2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】コンセントに金属片 子どもの感電相次ぐ

1 :古代の笹漬 ★:2017/06/13(火) 17:31:21.26 ID:CAP_USER9.net
 幼い子どもがコンセントに金属片を差し込んで感電しけがをする事故が全国で目立っている。
4月には福岡市内の保育所で2歳の女児が頭に付けていたヘアピンをコンセントに差し込んで
感電して指に軽いやけどを負い、市が保育施設に注意を呼びかけた。【吉川雄策】

 福岡市指導監査課によると、4月にけがをした女児は始業前、通っている保育所の部屋に
他の園児約10人といた時に感電した。室内には4人の保育士もいたが、女児が泣き出したため事故に気づいた。
右手の指をやけどしたが軽傷だった。

 同園では子どもの手の届く位置にあるコンセントにカバーを付けていたが、事故が起きたコンセントは普段、
ソファの裏側にあるためカバーを付けていなかった。当時はソファの位置がずれており、
コンセントが直接触れる状態になっていたという。

 事故を受けて同課は、市内の約570の保育施設に安全対策の徹底を求める通知を送った。
同課は「各保育施設への監査で、子どもの手に届きやすい場所のコンセントの安全対策を指導してきたが、
改めて注意喚起したい」としている。

 消費者庁などが今年2月までの6年間に全国の医療機関から受けた報告では、子どもが家庭のコンセントに
ヘアピンやクリップなどを差し込んで感電し、やけどなどを負った事故は29件起きている。
いずれも未就学児で死亡例はないが、5歳児が2穴に鍵を1本ずつ差し込んで感電し、
両手の指にやけどを負った例もあるという。

 同庁によると、家庭用の100ボルトの電圧でも感電すると心臓まひを起こす恐れがあるといい
「子どもは好奇心旺盛なため、さまざまなものを触りたがる。事故防止にはコンセントカバーが有効だが、
種類によっては子どもが外して誤飲する例もある。周囲の大人が注意してほしい」と呼びかけている。

毎日新聞2017年6月13日 15時00分
https://mainichi.jp/articles/20170613/k00/00e/040/234000c

2 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:32:09.44 ID:937d2o/U0.net
ピカチュウwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:32:14.41 ID:GTykMUZK0.net
穴があるとツッコミたくなるんだよ

4 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:32:36.26 ID:c3qx4XxT0.net
子どもはアホだな

5 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:32:58.70 ID:jTUeGni70.net
コンセントカバーって中でプラが折れたりしないの?

6 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:33:03.51 ID:XMN/jO270.net
親の見てる前でやらせて酷い目にあわせて
リスクを理解させるのはありだと思う
ただ、中身が屑だと放火犯予備軍ができるのがネック

7 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:34:13.54 ID:8XNb3oog0.net
死ななければ学習するやろww
アホすぎやし

8 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:34:41.16 ID:XiHNi0/z0.net
電気工事士の資格がないのに自分でコンセントいじったり交換しちゃう人がこうコメント


9 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:34:42.62 ID:e5Q/OJPS0.net
そんなバカ親の面倒まで見れるかバカ
勝手にやらせとけ

10 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:34:48.95 ID:BuGE4LJ/0.net
まぁ1度はやるわなw

11 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:35:21.47 ID:sgw5FPPP0.net
ほんとにガイコツがすけて見えるんだ!って驚くよなあれ

12 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:36:12.64 ID:MUMqYSuI0.net
おれもやったよ。理科実験室で授業中に。
コンパスの針を差し込んだら火花が散って、針が溶けていた。

13 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:36:48.65 ID:Q6H4Xxic0.net
シャーペンの芯を入れて燃やす実験とか面白い

14 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:37:34.23 ID:KuCoQ8Im0.net
これは中学生ぐらいまではやっちゃいそう

15 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:37:45.05 ID:7vEayy/X0.net
ちゃんと躾とけばコンセントで遊ぶなんてアホなことしないわ。

16 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:37:49.19 ID:qo+E401T0.net
>>9
×見れる
○見られる

17 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:38:08.15 ID:/BponA3Q0.net
誰でも一度は経験すんじゃね?

18 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:39:50.66 ID:Hy4eTfdR0.net
アホガキ、ざまあw

19 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:40:09.83 ID:/Qk5d8pc0.net
マブチモーターの銅線なら突っ込んだ
パンパン言いながら回ってた

20 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:40:37.06 ID:m+30jGSZ0.net
コンセントはやったことないけど、大人になって車のバッテリーを配線でショートさせてしまい
溶かしたとこはあるw

21 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:40:46.54 ID:2gw1U+LA0.net
2歳児にヘアピンする親も不用心だな。飲むぞ

22 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:40:57.34 ID:ndsPCMKU0.net
プラグを途中まで挿した状態で両電極にチョコレートの銀紙を触れさせたら
「バンッ!」という音とともに物凄い閃光を発して目が眩んだ事がある

23 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:41:49.59 ID:/VvBbVSw0.net
1種電工持ちだけど800ボルト触ったら手が吹っ飛んでワロタ

24 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:42:24.40 ID:naf1Bfbk0.net
ビリビリ来るよな
オレも子供のときやったわ

25 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:43:01.77 ID:yZbPOD4HO.net
幼稚園とかでは扉付きコンセントを使うのが
常識なんだけどね

26 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:43:15.26 ID:7SRKrEE40.net
ロック式のコンセントあるだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:43:15.55 ID:DP6gh3IjO.net
記憶無いが、俺も幼稚園児の時に家でやったらしいw
オカンいわく「わあ!」って叫び声がしたときはビックリした表情だったとさw

28 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:43:16.61 ID:yqsEnrTp0.net
>>19
交流だから回らない

29 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:43:21.21 ID:4dE3Ec3Q0.net
ビビビって来たときガイコツが見えるのが本当だと知ったときは感動したわ。

30 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:43:41.75 ID:BnKp5G2I0.net
昔、モーターの配線突っ込んで死ぬかと思った

31 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:43:51.83 ID:7SRKrEE40.net
>5歳児が2穴に鍵を1本ずつ差し込んで感電し、
両手の指にやけどを負った例もあるという。

アメコミだと特殊なスキルを獲得する展開

32 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:44:22.33 ID:VHqpZ8pp0.net
コンセントを上に付ければ問題ないんじゃねーの
下にあるから触れたりするわけで
利便性捨てないとこういうのは防げない

33 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:44:45.56 ID:sLCOekj20.net
俺もチンコ突っ込んで

得も言われぬバイブレーションを味わったっけ

34 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:45:12.66 ID:F8CsSbCj0.net
中学の時コンセントになんだったかを差し込んで爆発させる遊び流行ってて停電して怒られる不良グループいたなぁ

35 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:46:00.45 ID:0jQY9gMq0.net
>>12
小学生の頃だが、同級生に豆電球をコンセントに突っ込ませたわ
爆発した

36 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:46:10.36 ID:dBe+41RO0.net
ガキの頃にモーターの電線つっ込んだら、火花散らしてギュィーーーンって高速回転初めてビビッタw
理科の実験中だったから、学校に親呼ばれてすげー怒られた

37 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:46:15.60 ID:1ZlnuqWY0.net
コンセントにプラグさすとき何故か金属の部分持つクセがあったから
何度感電したかわからない

38 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:46:25.03 ID:AOXd1y3c0.net
誤ってブレーカー投入されて、100Vを目の前でスパークさせて端子と爪が焦げた
火傷はなかったがびっくりした

39 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:46:34.92 ID:OoI7m4d20.net
中学でペンチ突っ込んだバカがいて、派手に火花が散った。よく死ななかったもんだ

40 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:46:51.90 ID:PcldmwAp0.net
 
ブラウン管テレビのアノードキャップを触って感電、なんてのが昔は多かった

 

41 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:47:30.83 ID:y7KOqXkX0.net
俺も子供の頃、コンセントを半分だけ挿して
金属の部分を触ってビリビリするのを楽しんでたわ
よく死ななかったな俺

42 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:47:38.86 ID:VWTax+QF0.net
家の電機は直流にするべきだな

43 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:47:40.00 ID:VIK5kjZn0.net
白熱灯を外してソケットをペロペロ舐めてシビレ感を楽しんだが、
金属片をコンセントに差す程馬鹿じゃなかったな

44 :総本家 子烏紋次郎:2017/06/13(火) 17:48:00.38 ID:AZyS6wDb0.net
先だって 二口の差し込みを買ったら

塞ぎ用のパーツが二つ付いてたぜ

もう何処かへ行っちゃったけどね

    (´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:48:36.52 ID:/D5pGBn80.net
>ソファの裏側にあるためカバーを付けていなかった

この言い訳がおかしい

46 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:48:40.64 ID:elhsSWb40.net
ヘアピン禁止で

47 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:49:05.65 ID:7jaCD22N0.net
幼稚園だか小学校低学年の頃に電気ってどんなものかと好奇心でコンセント半差しにして指突っ込んだ記憶があるな…
あと乾電池充電できるかなとか思ってまたもや半差しにして電池落とした記憶もある
前者はすごく痛かったし後者はブレーカー落ちた…今考えると恐ろしいな
好奇心って重要だと思うけど好奇心に殺されることもあるんだよなぁ

48 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:49:11.90 ID:8FF2MEYf0.net
1970年ごろマテルのシズラーをコンセントから直接充電したら爆発してやけどした

49 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:49:32.02 ID:LCvtAPeC0.net
>>22
アーク光と言います

50 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:49:42.74 ID:4Q/6yAJ50.net
みんな一度は通る道なんじゃねーのw

51 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:49:44.44 ID:31m5+4BZ0.net
消しゴムにシャー芯をコンセントの間隔で二本差して
その上に一本横にして置いたあと挿入するとパチンと弾ける遊びが中学の時に流行った

52 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:49:47.62 ID:6MPxsBxC0.net
豆電球の動線を差し込んだら
電球が一瞬光って黒くなった記憶が
小学校2年生ごろ?かな?

53 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:49:52.87 ID:tjnPBfkT0.net
餓鬼ってめんどくせえな
保育士のなり手が少ないのも分かるわ

54 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:50:01.14 ID:xWu5ZvE+0.net
高校の時電気課だったが

盤開けて生徒指導室室のブレーカー切るとかはみんなやってた。

555のタイマーICでパルス発振させて、
トランスの2次側につないで1次側から100V出して、電極つけて、スタンガン作ったやついたり、まあ、普通か、

55 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:50:39.13 ID:5sktnXWD0.net
コンセント半差しにして指で電極触ってピリピリしたことなら数回あるわ
みんな多分やってるだろ
ヤケドは一回もしなかったな

56 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:51:24.39 ID:s9L9mdkf0.net
昔から小中学校ではドキュソが火花散らして遊んでブレーカ落ちて停電してる

57 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:51:31.97 ID:HxvhT0OU0.net
子供の時、自宅でコンセントを抜く途中で金属部分に触れてやけどしたけど、自宅で薬塗っただけだったな

58 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:51:52.18 ID:DD8iwA4Y0.net
オマイラ記事の読み方が出来てなさ過ぎ

子供のやることなんて何時の世も変わらないのに
これがニュースってことは
つまり他に事故が無いくらい
日本製品品質が高いってことなんだよ。

59 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:51:57.87 ID:DGrqG1+s0.net
>2歳の女児が頭に付けていたヘアピン
そもそもここからして間違ってる。いろいろ危ないだろ。

60 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:52:02.36 ID:s9L9mdkf0.net
穴があったら入れたくなるのが男の悲しい性

61 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:52:16.02 ID:4+Yb/IBs0.net
うちの甥っ子も園児の頃やらかしたわw
漏電ブレーカーが落ちて助かった
結果的にはいい教育になった

62 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:52:18.25 ID:dRoHHkbf0.net
これが200Xの配線なら即死
死なないだけでも日本は安全

63 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:52:18.27 ID:pU6bs/X30.net
でもこういうの経験から危険だと学ぶもんだろ
火傷と同じでさ
過保護にしたツケが来てるのでは?
今ではいかに危険かと教えようとするとモンペがトラウマを与えるなと怒鳴り込んでくるらしいね

64 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:53:19.27 ID:QBHPaluY0.net
え?みんなやったことあるだろ…あるよな?(´・ω・`)

65 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:53:47.54 ID:ndsPCMKU0.net
>>49
閃光後に銀紙が跡形もなく無くなってたのもビックリしたわ

66 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:53:48.85 ID:OfnB5+vh0.net
200Vだったら死んでるぞ。

67 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:54:02.53 ID:Glktiiwt0.net
小学の頃コンセントにシャーペンの芯突っ込んでるやつがいたなあ

68 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:54:07.45 ID:mbhn3IB10.net
シャッター付きとかキャップ付きのコンセントがあるけど

高圧超低電流の模擬コンセントで学習させるとか

69 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:54:35.32 ID:j/Lg8evj0.net
自分自身はやった覚えがないけど
親類の子がコンセントについてたアンテナ線部分を弄りまくって壊しよったわ

70 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:54:51.98 ID:llziYkiL0.net
おまえらもピンセット突っ込んでみたことあるだろ

71 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:55:37.75 ID:RHwTEQt50.net
>>66
死なないよ 電流のほうが怖いんだよ

72 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:56:14.89 ID:Onx8tmS50.net
俺も子供の頃やった事あるが
そうやってケガしたり怒られたりしていろんな事学んでいくんだろ
今の新卒とかリスクマネジメントできてなさすぎて困る

73 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:56:21.83 ID:LCvtAPeC0.net
>>62
死なねえよ、この場合だったらだけどな
確かに電圧と電流は比例するけど、この場合は内臓や脳にまでダメージ行かない
挿しこんだ指の火傷の度合いに変化はあるけども

74 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:56:32.91 ID:HCmYMIQM0.net
コンセントにスイッチを付けろよ

75 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:56:39.39 ID:0o1rd9ds0.net
昔からある悪い遊びの一つだろう
その後思いっきり怒られるけどな
今更何故話題に?と思うが

76 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:56:58.89 ID:KHXXww4b0.net
ケツに挿しとけ

77 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:56:59.94 ID:/VvBbVSw0.net
家庭用200ボルトじゃそうそう死なないけど
痛いよw

78 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:57:23.36 ID:mq8NLfeY0.net
ファミコンのベースボールで端子に金属突っ込んで
本体壊した奴手挙げろ



79 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:57:45.04 ID:iKlR9AqI0.net
子供の頃姉ちゃんがU字のヘアピン差し込んでビビっやっちまった
怪我は無かったけど

80 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:58:34.40 ID:LCvtAPeC0.net
>>65
瞬時に鉄をも溶かす温度を発するからなあ
アルミだと昇華しちゃうレベルの温度だから、アークは

81 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 17:59:49.99 ID:MMfDK2v80.net
室温超伝導体ができれば、こんな事故もなくなるな。
100V印加で臨界電流超えるかもしれんが。

82 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:00:19.80 ID:CdFrko7a0.net
まあ触ってバチっとなるぐらいなら200Vでも死なない

83 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:02:31.59 ID:1ed05+PX0.net
片方の穴だけならならないだろう

84 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:02:44.56 ID:LCvtAPeC0.net
人間の体も結構抵抗値大きいからな

でも、ミネラル含んだ汗まみれとかだと、感電時に死ぬ確率は上がるよ

85 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:02:54.98 ID:n9dcaZiV0.net
たまに100Vの漏れ電流喰らうとゾクッとするよね

86 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:03:03.81 ID:0+1XnG7N0.net
俺も小学生の時なんとなくプラグに針金を巻いてしまって火花でるわブレーカーを落とすわで怒られたなぁ。
それでコンセントは安易にさわると怖いって覚えたけどな

87 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:03:06.09 ID:AOXd1y3c0.net
>>62
風呂上がりにしっかり握って突っ込むならともかく、その程度では普通死なない

88 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:03:26.95 ID:W5Ea33KX0.net
やったことあるけど
カバーがあったら尚更やりたくなるわ

89 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:04:01.84 ID:ndsPCMKU0.net
>>83
交流はなるんじゃないの

90 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:04:03.86 ID:6VeLz7I/0.net
>>35
俺なんて、テレビのフィーダー線突っ込んで学校中停電&テレビ破壊やらかしたわw
そんなやんちゃ坊主がいまじゃ電気工事屋やってるw

91 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:04:31.20 ID:P8vCcpe/0.net
コンセントに悪戯した事はないな
この好奇心の低さがダメなんだろうね
電化製品とかの仕組みに興味を持ったら良かったんだろうけど

92 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:04:31.94 ID:LKQpjRwt0.net
みんなやるだろ

93 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:05:04.30 ID:IYkiLyOp0.net
>>3
本能だから仕方ない

94 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:05:19.76 ID:lvq0pGlM0.net
子供の時に2回ぐらいは経験するだろ

95 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:05:25.29 ID:bbvVWY1b0.net
子供の時9V乾電池舐めなら頭爆発したわ
あれやると死ぬかもしれないからお前らもお子様も絶対にやるなよ

96 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:06:01.64 ID:t7mmIcN0O.net
穴には絶縁体を

97 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:06:04.35 ID:lyDlHx/v0.net
交流だから2箇所同時に刺さなきゃ感電しないんじゃないの?

98 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:06:28.10 ID:NyqIg1cW0.net
「ピンセット差したらダメよ!」と言われると差さずにいられない好奇心に襲われる現象を、私はピンセット理論と名付けた。

99 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:06:32.83 ID:LCvtAPeC0.net
>>89
三相交流なら、充電してるどれか一つでも触れば感電するね
V関係なくね
二相交流の場合は感電しない

三相交流でも、君の足が宙に浮いてたら感電しない

100 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:06:42.90 ID:n9dcaZiV0.net
400vの生きてる線を配線するときはドキドキするよね

101 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:06:45.83 ID:JZQrmMJ30.net
中学でやりました。ごめんなさい。

102 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:06:49.64 ID:ndsPCMKU0.net
ニコラ・テスラが交流を発明した時、直流推しだったエジソンが
「交流は感電死する」っていう猛烈なネガティブキャンペーンやったんだよな

103 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:06:50.59 ID:gUBRRGay0.net
昔、電話のボックスの配電盤から電気が漏れててみんなで手つないで感電して遊んだな
あほだよなガキはw

104 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:07:22.62 ID:tvunAigb0.net
二度とやらなくなるから、早く覚えた方がいいw

105 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:08:18.36 ID:lkTuZwAJ0.net
>>32
禿道
何か規制があるんかね?床から20センチ以内とか
んな訳ないよね
コンセント低いと掃除するときもしにくいし1m位の位置にすれば一石二鳥だと思うんだがな

106 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:08:31.03 ID:EiE72A4a0.net
昔からの伝統

107 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:08:31.08 ID:9mEFvpOO0.net
子供の頃流行ったわ

108 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:08:31.36 ID:t7mmIcN0O.net
>>90 好奇心が人を育てるんだね

109 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:08:50.94 ID:lKBeHxhU0.net
コンセントに金属挿して感電する確率は50%

110 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:09:12.78 ID:S/Px0Jsp0.net
>>104
2歳ぐらいだとまたしばらくしてやるよ

111 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:09:26.72 ID:MIkMdS4c0.net
やるやるw
小学校の頃友達にコンセントに針金突っ込むとバチンとか爆発するぜとか言って、
まぁ常識的に考えて消しゴムとかで挟んでやるだろと思ってそこまで教えなかったら、
見事に素手でやって指先に溶け跡ついちゃったヤツおったわ

112 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:09:54.49 ID:wRVfMKF70.net
>>37
ゆび先しびれる程度で、感電とはほど遠い

113 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:09:58.71 ID:RCBu8AQS0.net
子供が生まれたころに家中のコンセントにミッフィーのコンセントカバーした
11年たったが、なんとなくそのまま挿している

114 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:10:27.35 ID:Qz9Viuoe0.net
小学生の頃、理科教師が実演してたな
シャープの芯か何かが一瞬で焼失したの見て
コンセントで妙な真似するのは絶対やめようって子供心に思ったわ

115 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:10:52.49 ID:/5Q902Ll0.net
>>99
二層交流なんて初めて聞いた。単層じゃないの?

116 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:11:33.24 ID:FmdVLZcp0.net
一度やってびっくりして学ぶんだよ
過保護になって子どもが学ぶ機会を奪うな

117 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:11:38.95 ID:h14nOIyyO.net
>>105
利便性
台所や洗濯機周辺の電源は上にあるだろ

118 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:11:46.06 ID:xdh/mbkrO.net
林田力 東急不動産だまし売り裁判で検索したら分かります

119 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:11:51.07 ID:j/Lg8evj0.net
穴があったら入れたくなる
男の本能なのかねえ

120 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:11:53.97 ID:jdYtRY2C0.net
>>43
お前は頭脳派の馬鹿

121 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:12:08.84 ID:JtmeS9wI0.net
感電ブームは2回来る、そして2回目に惨事が起こる

122 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:12:16.78 ID:dyN7NpWl0.net
昔に比べたら機器の安全対策は進んでるんだからあとは人のレベルの問題だなw

123 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:12:34.42 ID:P8vCcpe/0.net
子供が家に来るときにはコンセントカバーを用意しておかないとな
火傷跡なんか付いたら可哀想だ

124 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:13:28.68 ID:zOOzwnQZ0.net
小出 「穴があったら入れたくなるよね(キリッ!

125 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:13:52.66 ID:w4TSaX4G0.net
1度やれば、もう2度とやらないから
経験させるとよい。

126 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:13:54.22 ID:mfzU05t80.net
おとなになってから暗い中コンセントさそうとして
金属部分持って穴探してたらビリビリやったわ

金属の細いものだと一瞬で加熱して吹っ飛んだりするから危ないよね
シャーペンの芯ショートさせて遊ぶバカユーチューバーとかいるからなあ

127 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:14:08.20 ID:J91EES1w0.net
子供「ピカチュウ!10まんボルトだ!うわあああっ!」ビリビリビリビリ!ファイヤー!

128 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:14:14.53 ID:ECeIHiSS0.net
お前ら感電しすぎだろ、俺もミニ四駆のモーター粉砕したけど

129 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:14:34.98 ID:S/Px0Jsp0.net
>>114
中学の技術の時間にうっかり高電圧の奴触ってその場に倒れた先生がいた
救急搬送されたくせに退院後「身を持ってお前たちに教えてやった」とかなんとか

130 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:14:36.56 ID:t7mmIcN0O.net
おれんち雷落ちて、体に凄い痛みを一瞬感じた。
これも感電というのだろうか?

131 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:14:51.74 ID:fRIBNFkB0.net
>>100
400V活線工事とか恐すぎるよ・・・

132 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:14:55.45 ID:r7TS9HI40.net
乾いた手かつ解放的な空間なら、あぼーんな事故までは、そうそう逝かないだろうし
良い体験ではあったはずw

133 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:15:21.23 ID:elhsSWb40.net
>>85
肩こりにきくーとか

134 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:15:34.54 ID:8XNb3oog0.net
>>128
火花は大好き、それでアークまでいって今じゃ溶接工www

135 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:15:42.86 ID:nd7YVG6z0.net
死なない。安心しろ。
親が躾けなきゃ体で覚えるしかない。
挙げ句死んでも仕方ない。
親を恨め。

136 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:15:44.27 ID:0+1XnG7N0.net
電気がビリッ、海川でおぼれそうになる、親の財布から小銭を盗む、好きな女子に意地悪する バンジージャンプ・・・大人への通過儀礼の一つなんだが。

137 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:15:54.64 ID:2zRTP8wc0.net
100vの低圧でも、汗かいた手で触ると電解質で伝導率が高くなり、
8mA程度の電流が人体を流れて死ぬんだぜ。気をつけろよ。

138 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:15:54.83 ID:ji5UbQpq0.net
常識のない親が増えてるねぇ

139 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:16:11.95 ID:OGu4DhPv0.net
>>102
昔学研だったかの漫画で見たわ
電気いすでの処刑をメディアに公開したり強烈だった

140 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:16:14.83 ID:AxsK8Gtd0.net
片方のアナの周りを掃除していた時金属製のトビラに片手を触れたらビリビリキタ
肩こりに効いたわ

141 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:16:17.83 ID:txlH7AO50.net
100vだろ
びりびりするだけで死にはしない

142 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:16:22.70 ID:ZEcqEB5N0.net
コンセントプラグだけを切って置いてあった
当然、子供心に挿すっよね
火花が出て怖かったが、必死でハサミで抜いた

怖かったわ、あれから何十年
未だにトラウマで電気が嫌いでブレーカーを触るのも嫌

143 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:16:35.60 ID:wRVfMKF70.net
>>66
死ぬかどうかは電圧で決まるわけではなく、
体を流れた電流の量で決まる。

144 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:16:37.70 ID:M+o+kaeB0.net
中学生の時、佐野くんっていうちょっと頭の弱い子が、DQN連中に強制されてコンセントに針金ハンガー伸ばしたやつを突っ込んで、死にかけてた。

145 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:17:02.05 ID:dyN7NpWl0.net
感電体験ならあのカチカチするので十分だろ
あれでも十分ヤバいわ

146 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:17:24.09 ID:SIh0vEOr0.net
大人でもこれ
http://www.linuxno.de/_data/gallery/nwl7/_medium_DSCN7823.JPG

147 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:17:39.72 ID:1PrKGa5G0.net
>>132
ところがA高いと筋肉が収縮して手が離せなくなってあぼんとか怖いんだな

148 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:18:12.67 ID:t7mmIcN0O.net
>>129 生きた学問とはこういうことか

149 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:18:25.71 ID:aXZaHCv90.net
ショートするとわかっていて自分とは絶縁した上でやってみちゃうガキもいる

150 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:18:37.77 ID:unfdtZlz0.net
昔はマッチとかライターで火事か火傷が多かった気がするが家にそういうのがなくなったから
代わりに電気が目立ってきたのかな

151 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:18:42.99 ID:yhAkbZMv0.net
ガチャガチャのカチンコを復活させて、電気の怖さを教えればいい

152 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:18:56.33 ID:A6sVLKeR0.net
一度経験すればやらんだろ
多分

153 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:19:34.52 ID:r7TS9HI40.net
>>125
興味を持って、エスカレートしたりなw周囲の大人は禁じるのでは無く
危険性と安全対策を教えるべきかね。

154 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:19:36.39 ID:MMICkh9/0.net
俺もやったわー、オカンにめちゃくちゃ怒られた

155 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:19:46.08 ID:1PrKGa5G0.net
>>146
無知ってこえーw

156 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:19:59.86 ID:U9/xBQOb0.net
>>131
6.6kVをキュービクルに落とす時も元は活線工事じゃないの

157 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:20:10.43 ID:wEywqyrn0.net
そういえば小学生の時コンセントに画ビョウぶっ刺したら指から煙出たわw

158 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:20:11.21 ID:wRVfMKF70.net
>>91
ヤバそうという本能もある。

159 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:20:18.04 ID:CPRZXx4E0.net
バチバチマン

160 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:20:52.35 ID:DUez1zJZ0.net
俺もやったわ 理科の豆電球爆発させて親呼ばれて怒られた

161 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:20:53.33 ID:jY6Y+jFn0.net
俺も子供の頃にこれやったわ
金属部分思いっきり溶けたし

162 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:21:02.52 ID:OY2NNLBA0.net
俺子供の頃科学少年でよくコンセントに針金突っ込んで感電したわ
だからバカになったのかな?

163 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:21:14.26 ID:rN7RBWqM0.net
九州でよかった、

164 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:22:11.76 ID:P7hophKz0.net
みんなやるんだよ、それで危険だってわかるんだからほっとけばいい

165 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:22:13.81 ID:i1mpo0x20.net
シャープペンの芯2本をコンセントの穴に
それぞれさして2本同時に触ったら感電したことが
あるって言ってたヤツいたなwww

166 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:22:42.30 ID:QIpkaW1R0.net
このビリビリってなったのをきっかけに目からビームが出るようになったり空飛べるようになったりするんだよね

167 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:22:45.21 ID:OJwFb0jf0.net
本能だな

棒と穴があったら

168 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:23:37.17 ID:mfzU05t80.net
>>97
家庭用なら片方アースで片方対地100だから
体の他の部分が金属に触れたりしてたら多少流れる
まあ指先やけどだから両方にさしちゃったんだろうけど

169 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:23:39.87 ID:bmnNRVI20.net
地元だけかもしれんが中学生の頃コンセントにシャーペンの芯を差し込んで触る遊びが流行ったな

170 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:24:12.04 ID:Iy5ficQBO.net
いろいろやって医者ばかり行ったが これはやらなかったな

171 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:24:14.82 ID:sS358d600.net
あーテスタ溶かしたっけ・・・

172 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:24:19.79 ID:wh/sbuJf0.net
これ、めっちゃ痛いよな

173 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:25:27.73 ID:8/yUZq6S0.net
湯沸かしポットのコードの磁石にクリップが くっついてしまってて
コンセントを挿した途端ショートし、その一瞬でクリップがハンダのように溶解、はじけ飛んだ。

みんなも気をつけてね

174 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:25:32.85 ID:eq+VeBewO.net
どれくらいの割合なんだろうな、こういう事やっちゃうアホ

175 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:26:17.83 ID:UI+hADnaO.net
>>114
あーあったなぁ…
芯をコンセントに一本ずつ挿して三本目をその挿した芯の上に落として通電させると炭になるってやつな

176 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:26:57.81 ID:nS1MjD0b0.net
>ソファの裏側にあるためカバーを付けていなかった

ふだん使わない場所こそホコリ避けで付けておくべき

177 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:27:16.85 ID:sS358d600.net
>>173
あーやったw
クリップ蒸発した

178 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:27:25.36 ID:OY2NNLBA0.net
こういう失敗をして二度とヤらないと学ぶんだよ

179 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:28:12.19 ID:dyN7NpWl0.net
痺れてるだけならいいけど運悪いと火花飛んでそこから火傷失明出火あるから

180 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:28:19.08 ID:MsSOND+40.net
俺も3歳のころコンセントの穴に指を突っ込んで遊んでたら感電したっけ
小さいころの記憶なんてほぼ覚えてないのが普通なんだけどあれだけは断片的に残ってる

181 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:28:23.71 ID:wRVfMKF70.net
>>146
すげーけどwwwwwwwwww
漏電遮断機が働くから死ぬことはないでしょ。

182 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:28:43.96 ID:GHTmcrVg0.net
子供とあっちの人は叩かれないと学ばないからな

183 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:28:47.29 ID:jGk9P3Wd0.net
ワイも子供の頃やったわ
キッカケははコンセントに金属を突っ込むと感電すると教わってからw
でなきゃわざわざコンセントで遊んだりしないよ

身近にある知識を与えるという事は半分やってみろと言ってるのと同じ
「絶対に押しちゃいけないボタン」を見せびらかすようなもの

184 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:28:48.12 ID:7/2ByKBT0.net
75Vか50Vに減らしたら使える家電の数が減るのかな?

185 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:29:03.39 ID:ofHZuzDi0.net
>>174

俺はホームセンターにあった白熱電球の点灯確認用ソケットに指突っ込んで感電したわ

186 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:29:04.02 ID:hj0GSbqy0.net
中学の時、学校のコンセントでやった男子がいて停電させてたな
中学生ですらこういう事するアホいるんだから終わってる

187 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:29:46.10 ID:50mBLM7+0.net
日本の住宅は、馬鹿だから、コンセントが子供の手の届く床付近にある。
馬鹿じゃね? てか、ただの馬鹿w

188 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:29:51.80 ID:5oFJ4ZK+0.net
>>66
中学のとき授業の実験でみんなで手を繋いで輪を作り、
1万ボルトだったかを手を伝って通電させるという実験やった気がする

189 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:30:40.45 ID:L0avmcLl0.net
>>2
 
電線に止まってる鳥以下(笑)
 

190 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:30:51.40 ID:I/8ZTUOj0.net
何をいまさら

キアルを見らなえ

191 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:32:18.08 ID:nEeXniyY0.net
小学校の時、ハンガーの針金をプラグ型に曲げて、
学校の靴箱のとこのコンセントに突っ込んだら
めっちゃ火花飛び散ってビビった覚えがある。

針金はボロボロになってた。
身体はどうもなかった。

192 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:33:18.46 ID:4aDgiJby0.net
俺も幼稚園の時に同じ事したが、
体が固まって動かなくなるのな。w
先生が気付いて引き離してくれた事を現在でも鮮明に覚えているよ。
あのまま動かずに居たら死んでたのか?
子供は好奇心旺盛だよな。

193 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:33:38.73 ID:FCDw2PPX0.net
工場の裸線で動力の600Vに持っていた金属棒が触れたことがある。
筋肉が硬直して、離すことが出来なくなるんだよな・・・
壮絶な火花を目の当たりにして、ただ呆然としてた。

194 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:33:47.85 ID:2g2U1h2N0.net
>>19
普通に回ったw

195 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:35:01.94 ID:0+1XnG7N0.net
この流れなら言える。鼻の穴に銀玉を入れて取れなくなって母親と耳鼻科に行ったことがある

196 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:35:30.02 ID:JtPVzplk0.net
感電すると、口の中でなんか変な味がしない?

197 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:35:30.63 ID:Dge5qISn0.net
小1くらいの時に1円玉突っ込んでビビッたわ
それ以来電気に覚醒めた

198 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:35:32.20 ID:1cm1dpp70.net
>>19
発火して大慌てで消したぞ

199 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:35:54.55 ID:3xG2dFZ30.net
シャーペンの芯を二つの穴に一本づつ差してその上にもう一本乗せる

200 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:37:29.51 ID:cjz1Nrzt0.net
中学校の時に虐めっ子からペンチを渡されてヤれと言われたので
絶縁たいのゴムが切れてないか確認してコンセントをさわったら電気の火花が散った
まさか2ちゃんねるでアホと言われてるとは

201 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:38:59.02 ID:D6TO0dlM0.net
心臓を通したら普通に死にます

202 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:39:01.19 ID:cjz1Nrzt0.net
>>200
よいこの皆は真似しないように

203 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:39:44.84 ID:os1XmWTv0.net
こういう時は100/200Vの国で良かったなぁとは思う

204 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:40:11.31 ID:CgzklPJ/0.net
プラモデルのキャタピラーのゴムをつなぐのに割り箸にさした熱っした釘で熱着する
って書いてあったからコンセントに針を突っ込んで温まるまで待ってたら
一瞬電気が暗くなってバンッってすげえ音がして火花が散った
親にばれないように針を探したがどこにもなかった 多分溶けて吹っ飛んだんだろう

205 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:40:23.01 ID:mSt3InJS0.net
増えてねーだろ昔からみんなやってるよ
学校とかでバチッってやってもそんなの当たり前で報告にもあがらなかっただけ
あとみんなやり慣れてたからケガなんてしない

206 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:41:36.63 ID:krlmJOrR0.net
ビデオデッキに色々詰め込まれたことはあるけどコンセントは無かったなー

207 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:42:07.38 ID:hc88OJLC0.net
勉強机に付いてる蛍光灯のグローランプ穴に指突っ込んだらビリビリしたな
こういうのは一度身を持って経験したら やらんだろ

208 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:42:19.91 ID:xNfQ79jD0.net
死なないレベルなんだね
ずっと気になってた謎が解けた

209 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:42:35.65 ID:+bexZdNE0.net
2穴のタコに開いたハサミ突っ込んだ小学生の夏
すんげー火花と爆音とブレーカーが落ちる音が頭から離れない

210 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:43:27.72 ID:ZGYDP2Bu0.net
幼稚園児の頃に、電球のソケットに指突っ込んで感電はやったな。

211 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:43:30.81 ID:tSJpvbo60.net
ジミー大西がピンセット突っ込んで感電してなかったか?

212 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:43:43.63 ID:lxp3L9qF0.net
>>28
俺もやったわw140モーターだったかな。
一瞬すごい勢いで回って爆発したw

213 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:43:58.53 ID:lL7VHiHU0.net
 DQN DNAの自然淘汰 ほっとけ

214 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:44:35.50 ID:Mn49HnCz0.net
>>40
アノードキャップ捲ってドライバーの先を近づけて放電見るとか懐かしいわ

215 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:44:59.99 ID:ZGYDP2Bu0.net
>>199
厨房の時にそれやったわw

216 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:45:16.33 ID:hc88OJLC0.net
このスレを読んで思ったか
日本の子供はコンセントに指や物を突っ込みたがるのかな

中国の子供が狭い所に頭突っ込みたがるようにな

217 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:45:31.52 ID:ji5UbQpq0.net
最近の親はどんな教育してんだ

218 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:45:43.32 ID:TJSY9fzI0.net
ライターをライターで炙るとパンッて弾けるの楽しくてやってたなぁ。

219 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:46:03.56 ID:QAndrURC0.net
最近だと幼児の高さにコンセントは作らない
昔の建物なんだろうな(´・ω・`)

220 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:46:05.55 ID:+259hcd50.net
今だから告るが、荻窪小学校の理科室でニクロム線をコンセントに突っ込んで全校停電させたのはワタシです

221 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:46:54.87 ID:tSJpvbo60.net
>>216
穴に何かを入れたくなるのは男としての本能なのだよ
段ボールに入る猫と同じ

222 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:47:28.51 ID:2zTk+oLmO.net
>>204 あれ嘘だな。
ぐちゃぐちゃになる。

223 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:47:40.69 ID:2WTAeNTj0.net
俺も確かやったことがある
9V電池を舐めて後悔した。何故舐めたかは思い出せない

224 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:48:14.09 ID:tSJpvbo60.net
>>219
いや、今でも普通は床から20cmの場所にコンセントを付ける
ペット対応の賃貸などでは床から1mほどの位置につけることもある

225 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:48:39.63 ID:fj6fcddC0.net
>>1
電気ビリビリ死んじゃうよ!って教えないゆとり親が悪い

226 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:48:44.57 ID:r7TS9HI40.net
低電圧でもLiイオン電池辺りは怖い気もする、針金を赤熱させる位のエネルギーはあるからな
マンガンやアルカリ電池は、暖かくなる程度(アルミ箔やスチールウールなら発火もアルか?)

227 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:48:56.10 ID:x55fUYZ90.net
食後に食器を手洗いしたあとで電子レンジのコンセントを抜き忘れているのが見えて
抜こうとしたら、手を拭いたはずなのにビリッときてあせったわ

228 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:50:14.41 ID:20qSJqjk0.net
みんなで輪になって手をつなぎ
エレキテルの実験すれば理解が捗るかもしれん

229 :イーゴ モッコス:2017/06/13(火) 18:50:36.18 ID:CWb02f/q0.net
やったやった
昔、マブチモーターの赤と青のリード線をそれぞれ両手にもって、コンセントの左右に同時に突っ込むの
煙が出て終わった

230 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:50:48.11 ID:VwqXj4bQ0.net
家庭での事故かと思いきや保育所でかよ
アホかよ

231 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:51:04.13 ID:fj6fcddC0.net
>>146
自殺でおけ

232 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:51:32.90 ID:r7TS9HI40.net
みんな〜ネオントランスの前に集まれw

233 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:51:35.51 ID:0NkQmn7w0.net
>>22
エナメル線をプラグの左右の差し込みの穴の部分で繋いで差し込んだ
ことが二回ある。

234 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:52:16.70 ID:2DPihESv0.net
(´・ω・`)鳥取のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがなwwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方ないよwwwwww

235 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:52:25.73 ID:4vwKGTzB0.net
馬鹿はガキの頃から馬鹿だからな

236 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:52:35.42 ID:nTrmFjz00.net
オレがやったのはスポットライトのソケットに指を入れて感電(´;ω;`)

237 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:52:47.16 ID:+aodDiLi0.net
工作用豆電球直接さしたりしたきがする

238 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:52:51.22 ID:41Z/s86h0.net
保育所なら低い位置にはコンセントを設置しないか、
設置する場合はシャッター付きコンセントじゃないとダメだな。

239 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:53:31.60 ID:undOmhfi0.net
誰もが通る道だな

240 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:53:51.11 ID:QvGwqy500.net
電気の性質を理解しててやったのか単に穴に棒さしたかっただけなのかで雲泥の差がある

241 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:54:03.90 ID:I/8ZTUOj0.net
200Vの電線をペンチで切断しただけで
家中のブレーカー(メイン)が落ちたわ

242 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:54:18.50 ID:i5xw4nVi0.net
穴があったら入れたくなるお

243 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:54:52.39 ID:7kr/bub90.net
2歳の頃鍵を突っ込んで感電した

244 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:56:22.56 ID:HY7O4dfS0.net
> ヘアピンやクリップなど

コンセントに差し込まなくても飲み込んだら危ないだろ
こんなものが小さな子供のいる場所で落ちてるのが異常

245 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:56:35.92 ID:vuTHjmwE0.net
針金ハンガー接触させてスパーキングと麦球の導線突っ込んでエクスプロージョンしたことがある

246 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:56:45.56 ID:faCft2pE0.net
昔、電球の接触が悪いなあと何を思ったかドライバーをソケットに突っ込んでスパークさせて停電させたなぁ
停電がなおった後、ドライバーの先が溶けて無くなってるのを見て驚愕した良い思い出

247 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:57:23.89 ID:mfLXwzD10.net
何を今さら、誰でも通る道だろw

248 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:57:39.50 ID:2+Jrib7L0.net
>>199
それ良くやったよなw

249 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:58:20.24 ID:0o8O8jyD0.net
学校で作ったゲルマニウムラジオに
アンテナとしてコンセントの片方に接続
ここまでは良かったんだがアース側を水道の蛇口に繋いで
ブレーカー落っことした事あるわ
漏電ランプついてたな

250 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 18:59:06.54 ID:vQpO8ECb0.net
小学校上がる前に両端がプラグになってるコードの穴に釘を通してブレーカー落としたことある
教育TVでみた電磁石をやってみたかったんだけどほんとバカだったよなw
もちろんめちゃくちゃ怒られた

251 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:01:00.50 ID:cJD/CJeQ0.net
6年間で29件とかニュースにする必要ある?

252 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:02:23.63 ID:I/8ZTUOj0.net
コンセントの先に付いてる2本の金属板の「穴」
あれ、なんで開いてるの?

253 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:02:53.91 ID:xiWANzUgO.net
小さい頃やったわ
火花出てビリッときてびびった
あとビーカーに入れて蓋してた二酸化炭素を一気に吸い込んでぶっ倒れた

254 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:04:19.94 ID:R5m7r7Vf0.net
アルミホイル巻いたチンコ突っ込む動画は出た?

255 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:04:32.40 ID:lY24bepZ0.net
触るじゃないだろ

金属片を突っ込む、だろ

明確に故意だよな

256 ::2017/06/13(火) 19:04:48.56 ID:T+Vb30Bf0.net
電子ブロックの電灯線アンテナはスレスレすぎる。

257 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:04:59.83 ID:OQG0Oq+50.net
これはやったことあるやつ多いだろ

258 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:05:24.25 ID:ji5UbQpq0.net
昔はこういうの口が酸っぱくなるほど教えたもんだけどね

259 ::2017/06/13(火) 19:06:27.94 ID:T+Vb30Bf0.net
「ビリビリ」というのは、擬音語じゃなくて擬態語なんだ、というのはやってみてわかる。

260 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:06:29.26 ID:eJmk55aL0.net
>>3
GND側にメスマンコ
プラス側にロリマンコもしくはケツマンコと表示しとくと教育効果が期待できるな

261 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:07:44.16 ID:wIL9MLyS0.net
>>1
校舎のワンフロアのブレーカーが落ちたわ(>_<)

先生の雷も落ちた。

262 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:08:07.92 ID:2iEtFa8q0.net
昔からあったことじゃね?
過度な安全神話って、
却って社会的リスク増やすことになるぞ。

263 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:08:12.52 ID:ycHv/MMP0.net
日本はまだ大丈夫
中華ならいらない遺伝子として淘汰される電圧だからな

264 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:08:42.17 ID:lWSgGLaA0.net
そもそもこのくらいの子供に差し込めるくらいの金属を持たせたまま勝手をさせるとかぼさっとしすぎ
止めに入れない程度の管理しか出来ていないのでは、別の事故が起こりかねない環境

265 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:09:13.08 ID:lmHMfysz0.net
これが自然淘汰か

266 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:10:00.35 ID:VWjwQzJa0.net
ニュースにするほどの問題か。皆やった経験あるやろ。200ボルトはヤバイけど。

267 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:10:21.55 ID:fqsSs/x60.net
俺もやったな。
セロハンテープの切るとこを取っ払って、突っ込んだら火花が散って焦った思い出

268 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:10:48.41 ID:SMH0lKfR0.net
離せば余裕だろと思うけど、感電したら筋肉が痙攣してギュッと握りしめちゃうんだよな

269 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:11:18.80 ID:xiWANzUgO.net
>>252
それはコンセントじゃなくてプラグ
プラグの穴はコンセントから抜けにくくするため
差し込んだ先に凸があってそこに穴がはまる

270 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:11:26.06 ID:6oVoop+x0.net
日本のコンセントって快感レベルだからたまにやった方がいいよ

271 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:11:59.58 ID:8crNxV9y0.net
学習デスクの配線ハサミで切った時ショートしてびびったwwwwwその後今は亡きオヤジにしこたまぶん殴られたのは今となってはいい思い出wwwww

272 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:12:59.26 ID:Q9qSH6SJ0.net
>>244

親が頭につけさせてるんだよ…。
保育士って激安の給料であれこれやらなきゃいけないから大変だよね。
そりゃなりてがないわ。

273 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:13:01.37 ID:3StuvOcc0.net
中学でこれやって全校停電させた奴がいたなw

274 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:13:23.09 ID:8crNxV9y0.net
>>269
へーなるほど

275 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:13:25.44 ID:Su1sK16a0.net
ユーチューバーに広めてもらおう

276 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:14:03.66 ID:Bhujg07K0.net
ばちばち言って金属が融けるのが好きでよくやったわ

277 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:14:33.24 ID:aqsiDJad0.net
>>23
笑、、なのか?

278 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:15:41.37 ID:0BV3zhNg0.net
そうやって大人になるんだよ

279 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:17:29.90 ID:0LsSNPQm0.net
コンセント半差しにしてカナブン当てたら凄い電気伝わってきてカナブン死んだ

280 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:18:13.18 ID:hFMK2DgOO.net
これ、誰でも一度は通る道だよ。
ピンセットとかゴホンゴホン…

281 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:18:59.91 ID:vAdtixY10.net
>>278
んだんだ

282 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:19:17.91 ID:QtTOSbg30.net
昔、シャーペンの芯を刺したら、ビリっとしてビビった

283 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:20:47.01 ID:cB6CvWm/0.net
小学生のとき、友達の家で。。
直結したコンセントを突っ込んで破裂した覚えがある!

284 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:21:37.13 ID:erOZNo5W0.net
9V乾電池はなめたらあかんで、べろでなめたら絶対あかんで、、、、

285 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:22:40.38 ID:lWSgGLaA0.net
濡れた手で触るなとか、へんなもん差すなとか
よくよく言い含めて聞き分けられるようになるまでは何すっかわかんないからな

まあ死ぬほどで無いなら経験しといたほうが覚えたりはするか
自分もコンセントはやらかさなかったが、触るなって言われてた真空管で目を白黒させました。はい

286 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:22:48.91 ID:VWjwQzJa0.net
ゲジゲジ虫感電させたったら三センチ程上に跳ねて死によったw

287 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:23:24.13 ID:+mDBIYwb0.net
穴に何か入れたがるんだろー 

288 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:23:33.60 ID:seNq9WJi0.net
昔に比べればかなり減っただろ

289 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:24:04.31 ID:zj+X+//90.net
感電っていうか爆発するよな

290 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:24:47.63 ID:KYxPHeg60.net
うち200Vあって、子供んとき触ったら、ちょっとした低周波マッサージの
感覚だったぞw

291 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:25:01.56 ID:eQtuBLvw0.net
>>37
指しにくくね?

292 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:25:05.82 ID:pJ7nRpbb0.net
あー、電球のソケットに指突っ込んで人差し指が爆発したことあったっけ

293 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:26:06.51 ID:i5xw4nVi0.net
>>284
電池は大丈夫
内部抵抗あるから

294 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:26:54.59 ID:/D5YxfsC0.net
>>21
>>59
同意

295 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:26:57.45 ID:7NBWuLI+0.net
何か突っ込みたくなる形状してるもんな。
誰でもやりたくなった経験あるだろ。もっと他に安全な方法生まれんもんか

296 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:26:58.63 ID:hA5lBXoB0.net
>>273
俺のことか?

297 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:28:25.52 ID:rFcbDCD60.net
中学生でさえ給食のフォーク突っ込んだりしてたし2歳とかじゃやっちゃうよね。

298 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:31:58.93 ID:DElXuNxD0.net
>>195
どうやって取ったのか教えてplz

299 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:32:24.26 ID:lXHPcfOn0.net
コンセントに伝導体を突っ込むのは
感電よりも火災の方が怖いんだよね

300 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:33:47.38 ID:09l0MUJI0.net
感電
https://youtu.be/9uI0DbJq7eI

301 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:35:28.89 ID:qfxhJ+XN0.net
男なら1度はやる!はず!

302 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:35:33.15 ID:w7H6dI+I0.net
ATの自動車もアクセルとブレーキの踏み間違いで事故が多発しているの同様、
コンセントの感電も多いが、国は規制もしないし、業界も改善しない
なんでだろう?

303 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:36:18.20 ID:xuZodDXa0.net
ビリビリ、結構気持ち良いけどなぁ。

304 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:36:47.03 ID:Bz/eqqln0.net
コンセントで黒ひげ危機一髪やればいいよ。
知らん奴は短い方に刺して感電。

305 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:37:00.66 ID:3iYhxrHr0.net
>>10
プルプルして変な感覚。

306 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:37:45.98 ID:3iYhxrHr0.net
>>304
黒こげ危機一髪

307 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:39:13.03 ID:S/Px0Jsp0.net
>>306
w

308 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:39:55.58 ID:Xlv+M4Di0.net
感電してるヤツには蹴り入れろって教わった
裸足なら巻き込まれる可能性もあるけど、ゴム底靴がいいそうな

309 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:40:59.02 ID:Bz/eqqln0.net
>>306
焦げた時点で危機一髪じゃないw

310 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:43:11.73 ID:edx7ZUxd0.net
>>305
多分、それで済んでるのって、体がグランドから浮いてるからそれで済んでるような気がするんだよなあ
裸足で地面とか、なんかの表紙に設置した状態で、商用100Vまともに食らったら結構やばくないのかって思う。

311 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:44:20.09 ID:zOOzwnQZ0.net
コンセントって日本は下にあるけど海外は上のほうだよね

312 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:45:31.32 ID:edx7ZUxd0.net
これですむのか? 漏電びりびり
https://www.youtube.com/watch?v=VpKpRebF8gE

313 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:46:34.27 ID:0vQDGfX40.net
>>1
最近の子供は池沼がふえてんのか?

想像力の欠如が甚だしい

314 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:46:45.98 ID:A06goKkK0.net
豆電球突っ込んだけど一瞬で真っ黒になった

315 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:47:56.31 ID:K11lZc840.net
俺も小学校の頃やったなぁ
学校で豆球点ける実験やって「100Vならもっと明るく点くんじゃね?」とやったら破裂した

316 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:48:11.25 ID:z5scXQf80.net
子供の時にこれやるやつ多いだろ
これで電気は感電だけでなく火災の危険もあると知るんだよ

317 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:49:03.11 ID:7TaK5Zdo0.net
ファミコン、スーファミの時代なんて
ACアダプタは使うたびに抜き差しするものだったから
指挟んで何回も感電したよ

318 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:50:25.64 ID:7lC/0fCY0.net
タコ足配線過ぎて、やる興味なかったわ。
タコ足配線も、危ないけどね。

319 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:50:29.01 ID:NKcGUtuC0.net
やったやった爪楊枝とか突っ込んだわ

320 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:51:28.69 ID:BeemaN1o0.net
中学んとき、黒板消しクリーナーをコンセントから抜いておいて
画鋲で線を縦に貫いてショートする状態にしておいたら
休み時間にひっかかってくれた。

321 :ボックス ◆6iJaDSI5YU :2017/06/13(火) 19:51:45.15 ID:WrRTs/uJ0.net
>>225
ビリビリと言うより、ヴワンって感じ
圧力がスゴイ

322 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:52:09.83 ID:NKcGUtuC0.net
>>320
おいw

323 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:52:19.83 ID:0cQtqMam0.net
こういう痛い思いをして子供はやって良いことと悪いことを学んでいくものさ。
これで死んだらそういう運命だったのだからあきらめればよろし。。

324 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:52:51.93 ID:uh+YuCYz0.net
電気のコードの先にそれぞれフォークつけてウインナーの両端に刺して通電
これよくやったなあ

325 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:53:03.84 ID:rXsuz+N60.net
自然淘汰失敗

326 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:53:04.83 ID:i42eWSXg0.net
理科の授業中にピンセット突っ込んで爆発した記憶

327 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:53:25.47 ID:d5NLgnOr0.net
そーっとピンセット入れたな
危険な事とは知ってはいたがどう危険なのかわからなかった
結果パーン!と凄い音してブレーカーが落ちた
とっさに手を放したから良かったのか何ともなかった
しかしあの衝撃は今でも覚えている

328 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:56:03.42 ID:+cMx+1zG0.net
>>310
片手に一極ずつ持って両手でコンセントに挿せば

329 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:57:12.29 ID:H9zw5uwj0.net
なぁに、返って免疫がつく。

330 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:57:44.16 ID:i5xw4nVi0.net
>>312
かわいいも
https://www.youtube.com/watch?v=JjHMGSI_h0Q

331 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 19:58:24.17 ID:CgYKl7aEO.net
身をもって体感しとけよ 多分死な無いからw

332 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:00:14.86 ID:ABdYBQjo0.net
小6の家庭科の授業中にコンセントに針ぶっ刺してスパークさせた馬鹿男子いたわ

333 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:02:46.90 ID:+7Y+fhax0.net
オレはテーブルタップのコードをはさみでちょん切ったよ
はさみの刃の一部が蒸発して家のブレーカー落ちてゲンコツが落ちた

334 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:02:58.24 ID:GcAgG8oq0.net
それって自殺できる?
ワクワク!

335 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:03:34.77 ID:Bz/eqqln0.net
銀歯ある奴、ボタン電池絶対噛むなよ、絶対にだ。

336 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:05:03.18 ID:0cQtqMam0.net
>>334
シャワーを浴びて体を拭かずにどうぞ。

337 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:05:35.53 ID:+7Y+fhax0.net
イギリスあたりなら200Vだから
よりパワフルだな

338 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:05:46.02 ID:ngdZdgAX0.net
漏電遮断機は仕事してないのか?

339 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:06:27.02 ID:Rf9jlCiy0.net
興味本位でコンセントに親のヘアピン突っ込んで感電したことあったな
ガキは痛い目見てようやく危険だとわかる

340 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:07:21.35 ID:QvGwqy500.net
>>334
体が濡れてるといい感じに威力が倍増されるよ

341 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:11:32.62 ID:0vQDGfX40.net
100Vでも感電って下手すると心臓発作起こして死ぬよ?
200Vだと間違いなく体の肉が焼けるけど

342 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:12:09.88 ID:AqrquQro0.net
こんなんクラスに一人ぐらいはやる子おったわ

343 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:12:37.86 ID:0vQDGfX40.net
交流だからまだましだけど
直流だと50Vでも死ぬ

344 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:15:31.19 ID:MZTloecl0.net
アルミ箔をいれて通電すると、パン!って飛び散る遊びをよくやった。

345 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:16:52.90 ID:+7Y+fhax0.net
感電はこれが強烈
https://youtu.be/C4XpMovuCp4

346 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:17:07.00 ID:8p1XsO2G0.net
また中国かよw

347 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:17:49.89 ID:aAIC2cYR0.net
小学校の理科の時間で使った導線つき豆電球をコンセントに突っ込んだことならある
バチンって光ってフィラメントが溶けたなぁ

348 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:18:13.38 ID:Nd8z4Pds0.net
感電ゴッコは大人になるための段階の一つだろ(´・ω・`)

349 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:19:20.13 ID:lBadDxdt0.net
痛い目に遭わせて、二度とコンセントに近づかないように調教するべき

350 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:19:33.88 ID:souEEyCC0.net
アホガキに育てた自分たちを責めろよ

351 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:19:59.92 ID:QvGwqy500.net
>>345
調子に乗った馬鹿が電車に登って電線に触って死ぬやつもなかなか強烈

352 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:21:07.74 ID:IBIned3A0.net
こんなのずっと昔からあるだろ
今更ニュースにする必要あるのか

353 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:22:58.05 ID:cbdiFVCJ0.net
中学校大変だな
俺もシャーペンの芯3本挿してボンッてプラスチック黒く溶かしたけど知らんぷりしといた

354 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:23:21.98 ID:9WXVpymp0.net
こんなの報告する必要はありません

355 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:24:13.86 ID:f6FSXJxc0.net
豆電球のレスが多いが、やっぱ乾電池と豆電球の実験でみんなやるよね

356 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:26:05.28 ID:+hNiYY700.net
オール電化の家は200Vだから気をつけろ!
確実に死ぬぞ

357 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:28:07.91 ID:5pA1Tvk10.net
>>350
君アスペってよく言われるでしょ

358 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:30:12.87 ID:/T2LbGNL0.net
>>260
え、何言ってんの

359 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:31:35.89 ID:ABdYBQjo0.net
>>345できれば即死であってほしい(最後の方までピクピクしてんのは通電のせいと思いたい)

360 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:33:07.79 ID:MZTloecl0.net
乾電池の両極に細い同線を直結しても、普通に赤熱してやけどする。
車のバッテリーに電磁石つないだらさぞかし強力だろうと思ってやってみたら、一瞬で煙が出てビビった。

361 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:33:49.51 ID:8XNb3oog0.net
やった事のあるおまえら
早く成仏してください。

可哀想に気づいてないのね、

362 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:33:56.85 ID:N4lI1qvc0.net
ファミコン端子で舌を痺れさせた苦い思い出。
馬鹿だった…。

363 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:35:09.94 ID:19WESoQK0.net
>>1
100vの感電で死なないだろ?
よい教育になっていいんではないだろうか?

364 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:36:01.21 ID:7XdXS9ew0.net
小学生の頃、9V電池の端子にチョロQの車軸のせたらすごい勢いでホイールが溶けて燃えだしたの見て、あの電池はすごく危ないものだと思ってた。

365 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:40:27.95 ID:aDjLzDaw0.net
一度はやらんと危険かどうかわからんでしょ
感電時のあの独特の感覚を味合わないなんて
人生損していると思う

366 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:41:18.23 ID:mnnmPybz0.net
これ昔からやるやついたわ

367 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:42:14.52 ID:NUvEb7T80.net
たいてい一度やって懲りるんだけど
運が悪いとその一度目で大事になってしまう

368 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:43:19.53 ID:LRnTRm0I0.net
>>363
死ぬよ。

369 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:43:36.83 ID:gFTJkIIl0.net
野音で感電死

370 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:43:46.88 ID:7bAYN98S0.net
親の躾が悪い
小さい頃親に、コンセントに物を突っ込んだら痛い目にあうから絶対にやってはいけない
とキツく言われたので、どの位痛いの?て聞いたらビンタ張られて吹っ飛んだ
ガン泣きしてる俺に親父は「もっと痛いから絶対にやってはいけない」と言った
勿論コンセントに物を突っ込むなんて以後考えもしなかった
ガキは体で覚えるしかないんだよ

371 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:44:15.28 ID:3ygZdwcl0.net
>>146
これ220Vだよね
プラグの形状からいって

372 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:44:55.79 ID:L9XkzqMB0.net
そろそろこの化石規格を改良すべき時だろ。

373 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:45:20.13 ID:7ptVVr+g0.net
あーやった

374 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:45:54.42 ID:8d7Jy5zu0.net
>>90
ええ話や

375 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:46:13.55 ID:EDpLycst0.net
ビリビリってなって骨が透けてみえるんだろ

376 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:49:30.04 ID:5Yv69zXA0.net
シャーペンの芯をそれぞれの穴にいれて、最後にその刺さった二本に触れるようにもう一本落とすとバチっと光った遊びあったよなあ

377 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:49:56.23 ID:Tw/quN3l0.net
昔やったことがある
すごい火花と煙が出て溶接された
溶けてとんだ金属みたいなのが壁に張り付いてた

378 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:53:44.66 ID:ERH6Yuvl0.net
>>376
目に刺さったら

379 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:54:14.22 ID:DVQ8HdA90.net
コンセントに針金指してもしなへんでwwwwww

380 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:54:53.29 ID:ELfkNzjo0.net
軽いやけどで市に届け出るのか??

アホなの?

381 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:55:01.30 ID:DVQ8HdA90.net
それにしても差し込むガキアフォやな
親の教育が悪いとしかいえない

382 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:56:31.12 ID:l4My6W7O0.net
俺が居た小学校、体育館にあるコンセントの下にヘアピンの型した焦げ跡があったなぁ

383 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:58:14.88 ID:DVQ8HdA90.net
脳神経に刺激があっていいんとちゃう?
ドクターXで、米倉が電気ショックやっているやんw

384 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:58:16.73 ID:l6U4eg5S0.net
過保護にされてきた奴が将来取り返しがつかないドデカい失敗するんだよ

385 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:58:17.52 ID:AxsK8Gtd0.net
四角い電池の端子が両方上についてるの下でべろべろしたらビリビリくるんだよね

386 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:58:23.58 ID:3ygZdwcl0.net
>>1

おいお前ら
単価が上がっても
このキッズアワード受賞の扉付きコンセントを使ってやれよ。

ヘヤピンや芯くらいじゃまじで刺さらんぞ

http://www2.panasonic.biz/es/densetsu/haisen/switch_concent/cosmo_wide21/lineup/concent/index.html#concent03

387 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 20:59:53.06 ID:DVQ8HdA90.net
今のガキに乾電池の006Pを舌でなめさせる訓練を
させたらいい

どういうことになるか、体験させたほうがいいな
それと理科の実験を早く体験させるんだなw

388 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:01:19.04 ID:3ygZdwcl0.net
>>187
いやいや200Vの国は子供が触らないようにコンセント高めだから。

389 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:02:15.88 ID:3wCLdGgl0.net
シャーペンの芯で遊んでたな

390 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:05:49.06 ID:ha+12//u0.net
>>17
誘惑の甘い罠

391 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:11:27.45 ID:P/KkJGbJ0.net
動力で1発喰らうと頭がガンガンして仕事にならん
100Vならビリビリくらいで済むんだが

392 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:15:19.74 ID:FE5h/rqc0.net
>>17
やったよ
俺は小さな鍵を2本差込んだ
思いっきりブルったがブレーカーが落ちたな
中途半端な方が危ないかもしれない

393 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:15:28.08 ID:ohvqBFZS0.net
>>5
100均で買ったやつは折れたことがあった。
何とか摘まみ出せたからよかったが。

394 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:15:38.50 ID:RSvoRGM4O.net
>>383
小学生の時にやらかしたがバチッて音と共に感電して目の前が一瞬真っ白になって頭の中を何か駆け抜けたような感じになった
あれ以来、元々よくなかった頭が更に悪くなった気がするから、あまり強すぎる刺激はよくないと思う

395 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:19:03.68 ID:iBmMtdxo0.net
コンセント禁止

電力会社あいてに裁判へ

396 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:20:07.00 ID:S/kizP550.net
ガキにつべとか見せる弊害

397 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:20:38.49 ID:lN4WQbRD0.net
ワイは麦球を突っ込んだ記憶がある、

398 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:23:14.59 ID:UK/E/ONA0.net
>>387
箱型した9Vのやつか?
いま授業でやらないのかね・・・と思ったが
このニュースは未就学児か

>>388
世界的に見ると100Vは低い方みたいだけど
それで良いんジャマイカ?
必要なら別途200V契約出来るし

399 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:24:19.44 ID:pJ7nRpbb0.net
まぁ結局同じような家電なんだからワット数は変わらんのでしょう

400 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:25:13.56 ID:sMNcfa7B0.net
豆電球ついたソケットの導線突っ込んだことならある
豆電球がポンって音たててビックリした

401 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:27:46.31 ID:9CafvjcZ0.net
>>17
残念だが俺が中学になるまでコンセントが無かったw

402 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:31:20.19 ID:UK/E/ONA0.net
>>355
小学校低学年のとき大好きだったわ
直列だと明るさ2倍、並列なら電池持ちが2倍とかワクワクした

なら電池三個をこう組み合わせたら?とか
いま思うと分数の素地はそこで出来上がってたかも知れない

惜しむらくは直列やってるとすぐに
まめ球がダメになってしまう事だった
高いものでも無いし親がウダウダ言わず
好きにやらせてくれたのも大きかったかも

403 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:31:33.28 ID:UGtFmBjb0.net
コンセントにヘアピンを差し込むとやけどするの?
片方だけ入れれば電気流れないよね?
両方の穴に入れたから電気が流れたんだよな?

404 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:32:12.37 ID:idiA8bgP0.net
なぁにかえって免疫がつく

405 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:33:33.43 ID:6v+zHBwV0.net
意外と死んでないもんなんだな

406 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:39:11.24 ID:umDrU9rcO.net
ガキの頃針金入れたら火花が出てビビった記憶がある。
下手したら火事だから親は子どもに危険性をちゃんと教えといた方がいいわ。

407 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:40:46.89 ID:KDE1cPf90.net
昔やったw

学校のコンセントにホッチキスの針を刺してみたらバチィッって音して煙出たわ

408 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:41:32.31 ID:fyBcYGF10.net
触って衝撃を感じて払いのける・のけぞってこけたりぶちあたったりが更に痛いパターンもある

409 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:43:40.24 ID:ardRSSUl0.net
>>23
吹っ飛びません

直流700V、交流440Vで感電したことあるけど、手が痺れて振動する感覚と痛みが来るだけ

小学生じゃないんだから、電圧では無くて電流で語ろうね

410 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:44:00.66 ID:pMDNGSeE0.net
保育園はヘアピン禁止じゃない?
事故防止のため、フード付きパーカーとか
ひものついた服、スカートも禁止

411 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:46:11.60 ID:FA9bECPN0.net
>>310
死にボルトと言って42Vでも条件悪けりゃ十分死ねるからな

412 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:46:29.50 ID:wRVfMKF70.net
はさみ突っ込むのはやりたくなるから困る。
派手か音と火花で入れた瞬間びびって抜いたけどコンセントがすすけた。

413 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:48:17.43 ID:i4K/LLJA0.net
うすい、絵が下手
5000円

414 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:49:24.63 ID:wRVfMKF70.net
>>310
体濡れてて足元も濡れてれば余裕で死ねる。

415 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:50:46.61 ID:FA9bECPN0.net
>>403
片方に入れても体を伝って地面と接地するからそこで電気が流れる
家庭用の場合片側は接地されてるから、1/2でセーフかもしれない

416 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:53:21.80 ID:FA9bECPN0.net
>>409
小学生じゃないんだから、条件の違いを考慮しろよ
絶縁手袋履いて400V触ってもなんともならんが、風呂上がりに42V触ったら死ねるんだから

417 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:58:11.09 ID:ardRSSUl0.net
>>416
アホか
絶縁手袋なんか使ってなくてもなんともない
電気設計者として制御箱の中身を運転中にいじるときは手袋してると細かいとこいじれないから基本的には着けない

大体、風呂上がりに42Vってどんな設定なんだよw

418 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:58:52.21 ID:3oUx75RD0.net
子供の時にアルミのハサミを突っ込んでショートさせて
先っぽが溶けたことがあるな

419 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 21:58:52.81 ID:+ZeuFK/10.net
>>23
何回か経験してるが
バレーボールくらいの大きさ火花出たわw
他にも
漫画みたいなイナズマが走ったw

でも手は飛ばんだろう

420 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:00:38.84 ID:7mzYridC0.net
>>365
子供ができたらそう教えてあげなよ

421 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:01:04.06 ID:3oUx75RD0.net
>>90
いい話だなぁ、学校教育が進路に良い影響与えた好例だな

422 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:01:15.36 ID:YszD1DkY0.net
左右の穴に1つずつクリップ挿して上からシャーペンの芯を落とす
これでスパーク!

423 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:01:51.47 ID:ZY25YrUP0.net
蛍光灯の先の端子を持ったまま片方に突っ込むとビリッとくる

424 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:02:06.59 ID:FA9bECPN0.net
>>417
お前危ないから電気触らんでくれる?
お前が死ぬのは勝手だが、電気事故起こしたら会社が面倒な書類いっぱい書かなきゃならんのだから

425 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:02:08.23 ID:+ZeuFK/10.net
>>85
痛いだろ?
ゾクっ!ではない

426 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:02:38.47 ID:3oUx75RD0.net
>>114
そんなときにシャープの芯事業は破壊されていたのか
買収されちゃうわけだ

427 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:04:44.74 ID:qldgWyZB0.net
イギリスのコンセントはアース(ちょと長い)が先に刺さらないと穴が開かない安全設計

428 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:05:23.39 ID:q8XLmPbt0.net
大昔の画像だが

http://static.fjcdn.com/pictures/Noob_e735db_1194682.jpg

429 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:07:12.59 ID:azQF+9GM0.net
俺、三歳の時にこれやって救急車で運ばれたらしい。
バカなのは感電のせいに違いない。

430 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:08:13.40 ID:FA9bECPN0.net
>>419
電流による筋収縮で腕をたたむ方向に動くよ
高圧なんかを触るときも、(当然停電させてからだが)手のひらから触らずに、最初は手の甲から触ったりする
手のひらから触ると、感電したときに手が握り込まれてとっさに外れなくなるから

431 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:09:00.33 ID:9jw26xld0.net
水槽の中に誤ってエアーポンプを落としたことがあって
電源を入れたまま水槽に手を突っ込んで引き上げたんだけど
手がブルブルと震えたのを思い出した

432 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:11:19.20 ID:ardRSSUl0.net
>>424
あのなぁ、そんなびびらんでも死にはしないし、電気事故にもならん
配電盤の配線を直で握りでもしない限りな

大体、電気工事のおっさんならいざ知らず、設計者は電源on状態で内部の基板や配線をいじることなんかザラ
気をつけはするけど、どうしても感電してしまうことはある

433 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:11:24.29 ID:T35dmDrr0.net
学習できてよかったじゃないか

434 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:11:46.95 ID:oUDFcOh20.net
>>419
飛ぶっていうか弾かれる

435 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:12:31.76 ID:qsGMn/RK0.net
>>431
それ死ぬケースやん
生きてて良かったな

436 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:15:43.15 ID:fyBcYGF10.net
高い場所は思わず動いてしまって落っこちる可能性あるからより危ないかな
エアコン用のコンセントに踏み台でよじ登って突っ込むとか
階段の電球ソケットで感電して二次災害とか

437 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:21:39.74 ID:FA9bECPN0.net
>>432
それはちゃんと安全対策をした上でやってるから大丈夫なだけで、漫然とやってりゃ事故るという話をしてるんだよ

800Vじゃ吹っ飛ばんと言い切るあたり、安全ラインがどこにあるのかも知らんのだろ?

438 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:26:00.51 ID:Xk2za9wj0.net
小学生の頃、学校の体育館(結構古い)の、使われてない非常口の破損して点いてない誘導灯のグローランプのソケットに興味本位で触ったらビリビリ(というか、指にブーンと言う感じで伝わって筋肉が硬直した)来て感電したのを思い出したわ。
どうもその誘導灯、中で漏電していたらしい。
その数年後にその非常口は再び使用され、新しくLEDの誘導灯に変わっていた。

439 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:26:24.80 ID:wRVfMKF70.net
>>417
それで勝手に死ぬのは構わないが、火災起こして他人を危険にさらす可能性あるから今死ねばいいと思うよ。

440 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:31:11.02 ID:8GNhrytt0.net
学校のコンセントにシャーペンの芯を差して遊んでたら先生に怒られた

441 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:33:21.96 ID:ardRSSUl0.net
>>437
そりゃ素人じゃないんだから安全対策もしてるし、強電、弱電部も自分で開発した機器だから理解しとるがな
それでも設計試作機を動かすときには予期せぬ事態や試験に対応しなきゃならんのよ

>>439
だからそれは絶縁手袋の感電と全く関係ないだろ
ネジの緩みや内部のショート、直流のテレコなどで火災が起きないように細心の注意を払っとるわ
それだからこそ、高給もらって仕事してるわけで

442 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:37:00.50 ID:SooE5sGE0.net
>>409
粉砕されたんじゃなくて弾き飛ばされたという意味での「吹っ飛んだ」なのかもしれない。

443 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:37:17.52 ID:uYBzMake0.net
006Pの電池はなめるよね

444 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:41:19.70 ID:ardRSSUl0.net
>>442
それもないと思うけどなぁ
金属か何かを接触させない限り、人体でスパークは起きないと思う
低圧電気技術者の講習でも、感電者は痺れたまま感電部から手を離せない状が場合あるため、思いっきりキックして接触を立ちましょうという注意あったし

445 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:43:29.63 ID:6U/egPws0.net
>>398
そう。100Vでいいんだよ。
動力は絶対200V〜240Vが必要だから
貧しい国はわざわざ家庭用に100V〜120Vは引けない。
柱上変圧器や配線を共用にしてるから。

日本なんて100Vでしょぼいだろて言ったら、
南アジアからきた電気学科の留学生は
いやいや、
100Vをわざわざ引ける日本のようなリッチな国はうらやましい
200Vは子どもはほんとにアブナいから
と言ってた。

中国では200Vに感電して大人もよく死んでニュースになってるし。

446 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:45:20.28 ID:FA9bECPN0.net
>>441
じゃあ800Vの危険性も知ってるんだろ?
なんで状況も知らずに吹っ飛ばんなんて断言するんだ?

447 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:47:17.89 ID:2rPyBIa90.net
クリップを伸ばして針金にして曲げて突っ込んだ記憶があるわ
バチンつって音立ててはじけ飛んだな
似たようなことやってる奴一杯いてワロタ

448 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:48:11.39 ID:FA9bECPN0.net
>>444
それは、手のひらで触れるとケーブルなんかを握り込んでしまうからだよ
手が握り込まれてしまうのと同じように腕は畳まれるように動く

449 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:51:24.41 ID:0NkQmn7w0.net
>>415
コンセントの左右2つ有るスリットの内の左側(右側より少し長い)が
コールド(接地)側。

450 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 22:58:21.14 ID:3tvqUKPR0.net
1度はやってしまうよな。
んで、危険を感じて二度としなくなる。

けど、これすると大抵ブレーカー落ちるんだけど・・・
今は簡単にブレーカー落ちないの?

451 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 23:01:05.18 ID:uRQqdGUP0.net
海外だと200Vだから子供なら普通に死ぬな

452 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 23:13:48.12 ID:Igbr1+ef0.net
いつの時代でも一度はやるわな
わしもガキの頃にテスターを親父の見よう見まねでやってショートさせたことあるなぁ

453 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 23:33:08.83 ID:vA19h9Br0.net
昔からあったのにこうして話題になるのは、他の事故が減ったからだろうな。
風呂の空焚きとか昔はよくあった。

454 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 23:56:45.12 ID:DrEuS/B60.net
アホの子は自然淘汰される。

455 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 01:57:47.03 ID:vT67tBJw0.net
うちの子もやったことあるわ
キーリングのキーを両手に1個ずつ持ってズブリ

456 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 01:59:14.66 ID:vT67tBJw0.net
>>450
落ちるよ
それで何かあったのかな?と思ったらコンセントに鍵が刺さってたw
子どもの手のひら見たら火傷してた

457 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:01:50.87 ID:sxc1hlRp0.net
アルミホイル噛んだら感電した

458 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:06:07.56 ID:t/a2AXTa0.net
コンセントが240Vの国なら感電死もありえるな

459 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:06:48.18 ID:z/YLJXEs0.net
>>449
いい加減な工事する奴いるから実際は違ってることもある。

460 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:08:07.05 ID:sxc1hlRp0.net
ちょっと前にアフリカで鉄塔工事してる人が感電して
高圧電流まともに流れて高所から地面に落ちたけど
周囲の人がきゃーぎゃーわーって言ってる中むくっと起き上がって普通にてくてく歩いてた動画があった

461 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:09:22.18 ID:T1P4VG0X0.net
毎年プロでも死ぬからな
1Aでも死ぬ

462 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:10:39.39 ID:T1P4VG0X0.net
>>449
いいかげんな知識流すな

463 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:11:38.52 ID:Fhf7Kn+F0.net
コンセントの位置がスイッチくらいの高さにあったら大人にも便利な気がする。
屈むのしんどい年寄りとか特に。

464 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:13:15.39 ID:sxc1hlRp0.net
>>461
これを見て、鍛えてれば薄皮向けるくらいでどうということない きりっ
https://www.youtube.com/watch?v=oTIIumB7WzM

465 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:13:47.41 ID:jy6BV6UMO.net
>>457
なに噛んでんの

466 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:14:51.48 ID:h3ppteA60.net
40ボルトが死にボルト

467 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:16:54.88 ID:X3Be2AWJ0.net
乾電池を持つときに+極と-極を掴んでしまってアッチチチ

468 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:19:09.43 ID:rH7wXUnY0.net
カメラのストロボの端子にピンセット突っ込んだら
すんごい勢いで勝手に腕が上がったなあ…

469 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:19:41.77 ID:ADEoEJig0.net
昔シャーペンの芯入れてビリッときたーとかやってたな

470 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:25:06.02 ID:X3Be2AWJ0.net
>>468
よく電気刺激で腹がピクピクするベルト売ってるけどあんなので腹がへっこむわけないわな。
勝手に上体が起き上がるくらいでないと。

471 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 02:57:14.59 ID:MMup1HTx0.net
コンセント規制しないとなあ

472 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 03:11:32.42 ID:N+qX0TtB0.net
2歳で穴に入れたがるとは淫乱だな

473 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 04:45:09.51 ID:XHDhxKZj0.net
親がバカだからしかたないw

474 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 04:48:20.18 ID:4kD9YKwi0.net
シャープペンの芯を2本刺して、その上にもう1本乗せて爆発させてたなあ
あれは面白い

475 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:01:27.70 ID:Ls6eZVeZ0.net
小学生のとき実験室で理科の授業中にピンセット見つめてボーっとしてるなと思って見てたら
おもむろにピンセットをコンセントに突っ込んだ友達思い出した
パシュって音とともに体反って首変な方に曲げて次の瞬間ピンセット抜いてだけど
それ見て大爆笑した俺がすんごい怒られると言う…

476 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:11:14.74 ID:dfLh0AQd0.net
割とみんなコンセントに物突っ込んでるのね
良かった、馬鹿は俺だけじゃなかった

477 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:13:04.34 ID:yK3U4Ea/0.net
こんなもん昔からあるだろ

478 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:15:15.99 ID:0NzOGgYF0.net
昔針金を両方にいれたらブレーカー落ちてコンセントが燃えたわ

479 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:17:10.03 ID:scAr9p7h0.net
これ昔から良く聞く事案
お母ちゃんのヘアピンがちょうどいいんだよ

480 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:17:24.73 ID:8Yth5qj1O.net
シャー芯とかで遊ぶよな

481 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:18:38.40 ID:scAr9p7h0.net
使わないコンセントにするカバーがあるのでそれを使いましょう

482 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:19:43.45 ID:8Yth5qj1O.net
プラグに金属の輪っか付けて差し込んだらパーンとかなw

483 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:22:32.32 ID:Bvf7tvkS0.net
子供の頃、豆電球刺して爆発した

484 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:26:36.00 ID:CE72qJ6nO.net
アホ大杉やろ……

485 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:27:02.61 ID:cPfVTrMY0.net
言っても聞かない子は淘汰されてしまうんだろうな。
七つまでは神のうちともいうし。

486 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:30:31.09 ID:gNusw9WL0.net
肘までなら大丈夫だった
本当にビリビリするのな

487 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 05:34:14.42 ID:OvQxWvgn0.net
死なない程度に痛い目にあえば良い、
じゃないと加減を覚えずに、将来もっと危ない目にあう。

488 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:04:47.02 ID:Y0TOPYl/0.net
>>17
>>10
>>50
>>64
>>164

43にして一度も経験ないんだけど変?

489 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:10:42.17 ID:7BrfBzY70.net
コンセントにモノを突っ込むとか
誰でも、一度くらいやってるだろw

490 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:11:55.81 ID:wAXOwuzT0.net
>>478
ブレーカー落ちなかったら家が燃えてたね

491 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:14:12.08 ID:wAXOwuzT0.net
>>461
人間の体は10mA流れたら死ぬからね
1Aが流れたら即死だよ

492 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:17:13.56 ID:1ShHuyCR0.net
>>475
まあ笑い事で済んでよかった
ぶっ倒れたりしたら笑ってられんからな

493 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:18:34.48 ID:wAXOwuzT0.net
>>409
いやいや直流700って黒焦げになるぞ
ふざけんなよ

494 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:18:42.86 ID:mz7mPPBY0.net
>>48
わぁ懐かしや。
正直、ミニ四駆より面白かった。

495 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:20:31.84 ID:CxaNxZwq0.net
穴が在れば入れたくなるのは人間の何とか

496 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:23:51.21 ID:i+R9BHfA0.net
>>464
右手の指が感電で?なくなってるな。

つか、みんな経験あるんだな
おれもホチキスの針をコンセントにさしたらやケドしたわ

497 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:23:59.01 ID:mz7mPPBY0.net
>>40
それ、半日寝込むぐらいの酷い感電しませんか?コンセントにドライバつっこむ比じゃないような覚えが…

498 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:26:05.33 ID:avl0FbXs0.net
>>386
子どもができてから家の低いところにあるコンセントを全部これにしたわ


よく、コンセントの穴をふさぐ物かあるけれど、却って興味を持って何か入れたがるんだよね

499 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:36:31.67 ID:VDqCMuo10.net
ミニ四駆にハマってた頃にバックトゥーザフュチャーを見て思いついたんだ!

2.4v動いてるミニ四駆に100vを流したらものすごい速度で走り未来に行けるかも知れないって…そして、まずは試そうとコンセントにモーター繋げたら家燃やしそうになった中1の夏…

500 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:45:02.14 ID:AMMoIlDk0.net
おれもマイナスドライバー突っ込んで感電したことある
小2のとき、はじめて1人部屋もらっておれだけのコンセントがあることに興奮して
なにしてもOKだと思って、俺なりの活用法を考えた末だった

501 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 06:52:56.64 ID:wAXOwuzT0.net
1人部屋は中学生以降だなマジで

502 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 07:55:53.31 ID:LlVmsJce0.net
俺の脳は2歳児なみか、小学生のころ夏休みに昼寝から目を覚ましたらヘアピンが落ちていてボーッとしながらそれをコンセントに刺したことがある、幸い何ともなかったが。

503 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 08:02:08.74 ID:WYoaw5R50.net
>>498

http://www.kidsdesignaward.jp/search/detail_090013



公共施設ほど単価ケチるから普及しないよな。

プラグ以外は知恵の輪くらいに刺すのは難しいから効果抜群なのにな。

次は暗いところで本を読まないように
明るさに気をつけてあげてください。
子供でも300〜500ルクスは要る。

504 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 08:23:19.65 ID:GSmw5Wc00.net
>>41
俺もやったw

505 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 09:02:08.83 ID:tcRa9gwX0.net
運が悪くなければ、感電死することはないだろうな
一度やったら学習するから、二度とはやらなくなるよ

506 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 09:11:00.42 ID:VlN5Ll+V0.net
俺も小学校でやったわ
学校のブレーカーが全て落ちて怒られた

507 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 09:22:31.67 ID:5n75mYFD0.net
理科の授業で感電する奴、絶対クラスに1人は居るよなw

508 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 11:20:39.81 ID:s68s6dXk0.net
>>409
これだけの情報で断言しちゃうお前が小学生なんじゃ...

509 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 11:25:39.44 ID:8ORwrE/c0.net
子供は口では理解できないから事故のないように親が危険性を体験させれば馬鹿をやらなくなる
鍋やヤカンを火にかけて軽く熱い事を体験させれば学習する
コンセントがビリっとくる事を教えるべき

510 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 11:31:11.18 ID:JGN50jjL0.net
4歳くらいのころ、塗れた手でテレビのコンセント刺したら手を包むように丸く青い電気が走った。その見た目以外全く何も起こっていない。

511 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 11:42:08.34 ID:blysa3n80.net
USBとかと間違えてんじゃねえよ。

512 :aa:2017/06/14(水) 11:48:15.99 ID:4aGZ4jA60.net
ちゃんと接地してれば 漏電しない。
コンセント回路で接地してないんだろう

513 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 12:36:34.60 ID:AyS/zbtq0.net
シャーペンの芯を両方に突っ込んで、その上にショートする様にもう一本置きました。
ごめんなさい。

514 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 13:39:50.25 ID:ln4iZEw50.net
>>12
>>35
>>90
テロ準備罪で通報した

515 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 13:51:25.21 ID:eCrUsBvv0.net
けっこうやばい感じで
ボリボリボリって感じの電気来るよな

516 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 14:38:26.75 ID:xgf7YteI0.net
>>1
どこがニュースだ?いい加減にしろよ!記者剥奪だ!

517 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 15:01:44.14 ID:/yGjG6V1O.net
100ボルトなら乾いた手ならピリピリくらいだな
しかし口の中の歯茎や舌等は12ボルトバッテリーでもやばいぞ
やるなよ やるなよw

518 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 15:03:28.89 ID:0B1wezQA0.net
電気コードを差した電球のソケットに指を突っ込んだとき
指が無くなった、というか右手が破裂したと思った。
家中の電気のブレーカーが落ちた。

幸いというか不思議なことに火傷も何も無かったが。

519 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 17:55:14.36 ID:tlUTNnMS0.net
>>518
漏電ブレーカ付いていて良かったな

520 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 19:17:28.54 ID:P2mYG5b40.net
子供の頃クリップ2個をコンセントに突っ込んで感電した
ビリビリとか痺れるなんていう感覚ではない
ブルブルと凄まじい振動で腕が動かせなくなった
体ごと身を引いて事なきを得たが
それまで思ってた感電のイメージとはかけ離れてた

521 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 19:19:28.28 ID:wHlkdkLc0.net
あの電池の両極を舌でベロベロさせる所から始まるのか

522 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 19:52:14.63 ID:3IyWBvNu0.net
>>10
学研のふろくの電磁石をコンセントに突っ込んだ
閃光と轟音、一瞬でエナメルが蒸発したわ

523 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 21:01:28.60 ID:BNTY6d5I0.net
9v電池を舐めて電気の味を覚えるんだよね。

524 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 21:04:00.40 ID:1ViljcS80.net
そうやって、みんな大人になったんだよ

525 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 21:04:40.46 ID:+ZGjmP2J0.net
>>493
地下鉄の第三軌条(サードレール)が750Vだったな。
2種工事士で扱える低圧が直流750V、交流600Vらしい

526 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 21:05:29.35 ID:tJqbAHE50.net
>>1
あるあるw
いたずらじゃないけど
コンセントから電源取っていためざまし時計がうるさくて
寝ながら、コンセント引き抜こうとしたら感電したことがあった

一気に目が覚めたわ

527 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 21:24:45.19 ID:Jm9TNiHi0.net
昔はコンセントカバーとかしてなかったし、山程あった事案だろーな
やらかしたら親が尻叩いて終わるのが昭和の流れ

528 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 21:26:25.35 ID:h7hN3Zvm0.net
1度はやる。

総レス数 528
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★