2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】被曝の5人、肺からプルトニウム検出されず 放医研調査 [06/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/06/11(日) 20:24:35.89 ID:???
★被曝の5人、肺からプルトニウム検出されず 放医研調査
2017年6月9日23時39分

茨城県大洗町の日本原子力研究開発機構大洗研究開発センターで
作業員が被曝(ひばく)した事故で、原子力機構は9日、5人が搬送された
放射線医学総合研究所(千葉市)の検査では、5人の肺からプルトニウムは
検出されなかったと発表した。原子力機構は、事故後の検査で50代の
男性の肺から2万2千ベクレルのプルトニウムが検出されたとしていた。
体の表面に付着したプルトニウムを除ききれず合わせて計測したため、
実際に体内に取り込んだ量よりも大きな検出値となっていた可能性があるという。

ただ、放医研はさらに詳しく検査しており、原子力機構は
「今回の結果だけで内部被曝を否定するものではない」としている。

原子力機構は事故後、5人の体の表面に付着した放射性物質を拭き取る
などしてから、体内に取り込まれた放射性物質を測った。その結果、4人の
体内から放射性物質が検出されたほか、残る1人も内部被曝をした
可能性があると説明していた。

しかし、放医研で7日に改めて調べたところ、まだ体の表面に放射性物質が
付着していた人がいたという。体を洗って検査すると、50代の男性も含め、
5人からプルトニウムは検出されなかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK696TP7K69ULBJ013.html

2 :名無しさん@13周年:2017/06/11(日) 20:27:08.98 ID:jDDiDhZg3
これ防護服は着ていなかったの?

3 :     勝俣一生  永井  塚林弘樹 :2017/06/11(日) 21:33:28.39 ID:pgMtp0FCn
徹底糾明!アベ疑獄を許さない。 共謀罪廃案!安倍政権の暴走を止めよう!

6/18(日) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹

ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ。

反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。


安倍政権は共謀罪を成立させ、治安維持法を利用した戦前の監視国家への回帰を目指している。
憲法に保障された思想・信条の自由や表現の自由を侵し、物事を自由に討議する民主主義の根幹をゆるがすものであり、到底容認できない。
趣味の悪い国家社会主義に心酔する安倍晋三は危険な存在であるともいえる。


また安倍晋三は、自身の一存で税金230億円を注ぎ込んだ「長年のお友達」加計学園との癒着構造を認め、全国民に向けて謝罪すべきである。
官邸主導の強引な獣医学部認可を猛省し、関係者全員の証人喚問を無条件に認めるべきである。


★★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★★
山谷えり子(在特会と懇ろ)、下村博文(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美(ネオナチ団体と親密な関係)

4 :名無しさん@13周年:2017/06/11(日) 21:54:23.25 ID:OOcHjShqx
そうか


■ 自民二階氏の不必要な発言に 韓国ネチズン激オコ!
http://asiamatome999.ken-shin.net/2f.html

#自民 #二階 #韓国 #ネチズン #反応 #まとめ #二階幹事長 #慰安婦 #撲滅 #中国 #親中 #売国

#LiberalDemocraticParty #Korea #Netizens #Reaction #Summary #ComfortWomen #Eradicate #China #Parents

5 :名無しさん@13周年:2017/06/12(月) 08:37:46.14 ID:LYEXk0ZWk
怖いね。

6 :名無しさん@13周年:2017/06/12(月) 08:40:34.87 ID:VFA4/51lp
防護服もマスクもしていた。
毒ガスマスクしていたら助かったかも?

7 :名無しさん@13周年:2017/06/12(月) 14:23:17.00 ID:7b+xCn53V
慣れっこになってたんだろうな。つい大丈夫と思った。
ベテランになれば誰だってこういう事態は起る。他の仕事もそうだ。

8 :名無しさん@13周年:2017/06/12(月) 19:39:14.54 ID:AY4xe4JNs
4半世紀ほったらかしの試薬の確認なんて誰も慣れてないだろ
規制委に言われなきゃやってなかった

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★