2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】Appleが進む道に屍あり 2017年版 Appleが殺そうとしてるものリスト

1 :10分間電マを当ててイキ我慢 ★:2017/06/11(日) 06:29:12.62 ID:CAP_USER9.net
Apple(アップル)が進む道に屍あり?

Appleは世界一リッチなテクノロジー企業の強みを活かして、同じテクノロジーを推進する(Appleより)小さな競合企業に堂々と類似のアイデアをぶつけ、潰しにかかります。たとえばApple Musicを後出しして、Spotifyを潰しにかかっているのがパッと思いつきますね。

この戦略は「優れた芸術家は模倣し、偉大な芸術家は盗む(Good artists copy, Great artists steal)」という、故スティーブ・ジョブズの名言にも合います。今のAppleは、誰より最初にイノベーティブなアイデアを生み出して製品化する必要はありません。二番煎じ、三番煎じのアイデアを乗せてアップデートすることで、世界中のAppleユーザーを満足させることができるのです。2017年のWWDCから見えてきた、今年のAppleが殺そうとしているサービスや技術をまとめてみました。


すべてのウェブブラウザ

Chromeの登場後、Google(グーグル)はMicrosoft(マイクロソフト)やその他事業者からウェブブラウザのシェアをじわじわと奪いました。しかしAppleもエンドレスのブラウザ戦争の渦中で戦う気満々のようです。Mac OSの最新アップデートでSafariを改良、Intelligent Tracking Prevention機能により、Webサイトが勝手に「何か」を追跡するのを阻止して迷惑な広告を表示できないようにしたり、自動再生動画広告をブロックすることも発表しました。

VenmoとSquare Cash

Screenshot: AppleVenmoの画面
https://www.gizmodo.jp/images/2017/06/170609_apple_deathnote_2017_1.jpg

日本ではまだ馴染みがありませんが、Venmo(ベンモー)とは、アメリカの若者の間で人気急上昇の個人間送金アプリ。決済サービスPayPal(ペイパル)傘下の企業です。そして今回、Apple Payに「P2P」の送金サービス(個人間送金)が実装されることが明らかに。iOS 11のiMassageでは、Apple Payで直接送金することが可能になります。

https://www.gizmodo.jp/images/2017/06/20170608_applekill2.png


VenmoやSquare Cashやその他のP2P送金サービス事業者は、この領域にAppleの進出してきたことに震えているかもしれませんな。

関連記事:
「iOS 11」ではApp StoreやiMessageがリニューアル、Apple Payの個人間送金、Siri翻訳が可能に





https://news.infoseek.co.jp/article/gizmodo_isnews_120311/

2 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:29:58.38 ID:63X/+ElQ0.net
Mac OSだろ

3 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:30:17.37 ID:o+LykS1J0.net
http://i.imgur.com/gE0XJdx.jpg

4 :10分間電マを当ててイキ我慢 ★:2017/06/11(日) 06:30:20.89 ID:CAP_USER9.net
MicrosoftのSurface Pro
iPadがそろそろ飽きられたんじゃないか思われる今日この頃、Appleはそれをどうにか払拭したいようです。新しい10.5インチのiPad Proと、iOS 11から使えるiPad専用のマルチタスク機能が組み合わさることにより、iPadはタブレットから、フル機能のポータブルコンピューターにぐっと近づきました。


そしてiPadのiOSにmacOSっぽいDockがやってきました。マルチタスク、Appスイッチャーもhttps://t.co/RbeTkxQiFG#WWDC #apple #ギズlive pic.twitter.com/tjFlIFMpPh

? ギズモード・ジャパン (@gizmodojapan) 2017年6月5日


ファイル整理のアプリ、ファインダー的な役割になるのでしょうか。https://t.co/RbeTkxQiFG#WWDC #apple #ギズlive pic.twitter.com/qRwkK7hPbU

? ギズモード・ジャパン (@gizmodojapan) 2017年6月5日

マルチタスク機能のほかに、macOSのようなDock機能や、Finderのようなファイル管理アプリも登場。

ここ数年で、2in1PC的なSurface Proシリーズがヒット、ハードウェアの領域に躍り出てきたMicrosoftですが、新しいiPadがMacBookに近づくにつれ、Surface Proの競合優位性が相対的に落ちるかもしれません。


GoogleのAR技術「Tango」
Googleは何年もかけて、スマートフォン向けのAR技術「Tango」の拡張現実空間をどんどん良いものにすべく、日々開発に取り組んでいます。

Appleはそれに追いつき追い越すつもりです。iOS 11のSDKの中にあるARKitで、デベロッパーはAR機能を、アプリに実装することができるようになります。

https://www.gizmodo.jp/images/2017/06/aba926a76dbd13890f644da63fa0db72fbb1f793.gif
Appleのパートナーによってお披露目されたデモでは、現実の世界と、アニメのファンタジー世界を素晴らしく融合されていたように感じました。一番重要なのは、Appleの既存のハードウェアのOSを最新にすれば、ARが使えるようになることでしょう。

Amazon Echo と Google Home
https://www.gizmodo.jp/images/2017/06/170609_apple_deathnote_2017_2.jpg

Appleもスマートスピーカー、出しちゃいました。「HomePod」は、A8プロセッサに6つのマイクを搭載し、HomeKitに対応するSiriの力を借りながら、Amazon EchoやGoogle Homeと同じような機能を実現しています。


Siriスピーカーきました!!!名前は「HomePod」!!!!!https://t.co/RbeTkxQiFG#WWDC #apple #ギズlive pic.twitter.com/Pxg7TaESZd

? ギズモード・ジャパン (@gizmodojapan) 2017年6月5日

WWDCの基調講演で公開されたティザー動画では、HomePodは人工知能の力を借りた、音声制御ホームハブとなるようです。たとえHomePodが他社の製品より機能が劣っていたとしても、Appleファンは純正のスマートスピーカーを喜んで買うでしょうね。


ワイヤレスオーディオ「Sonos」
https://www.gizmodo.jp/images/2017/06/170609_apple_deathnote_2017_3.jpg

AppleのHomePodは、実のところ1つの製品で2つのカテゴリに分類されます。AmazonとGoogleは、スマートスピーカー機能を重視し、ホームオートメーションの機能を充実させていますが、AppleのHomePodはオーディオもかなり高性能。7つのツイーター、6つのマイク、バーチャルサラウンドサウンドシステム、そしてHomePodの謳い文句は、ワイヤレスオーディオシステム市場のリーダーである「Sonos」と同じくらい素晴らしいサウンドを提供することを約束しています。

https://www.gizmodo.jp/images/2017/06/20170608_applekill5.jpg


ただHomePodは、12月の発売まで待たないといけないため、実際の音量はまだわかりません。また現時点では、日本での対応が未定のため、発売されてもすぐには日本語で使用できません。

Appleが殺そうとしてるものリスト:
2014年版:Dropbox、SoundHound、Nest
2015年版:Spotify、Evernote、お財布
2016年版:音声アシスタント、PayPal、Google マップ

Image: Gizmodo US, Apple(1, 2, 3), Amazon, Sonos
Source: Apple

Adam Clark Estes - Gizmodo US[原文]
(mayumine)

5 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:31:28.81 ID:tXoPe54r0.net
むしろ10年後にはグーグルに嬲り殺されてそうな企業=アップル

6 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:32:12.71 ID:TiuqojH10.net
鞭毛

7 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:33:00.33 ID:Qyh/cNTO0.net
Appzon

8 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:33:18.10 ID:RBYs0Sm50.net
Amazon、Googleもだよ

9 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:34:29.30 ID:XAGKlKQt0.net
次に殺すのはクリエイター待望のMac Proだろ

iMac Proとか言う産廃誰が買うんだよw

10 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:36:12.65 ID:GpALJJ7i0.net
いや逆にAmazonにAppleが潰されるような気もする

11 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:36:56.60 ID:wyNvhvSg0.net
市場の破壊者ジョブス。

12 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:37:25.00 ID:d1vi3Ejj0.net
殺すとか物騒な話だなアップルを通報しておこう

13 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:38:15.65 ID:p49AWfYJ0.net
世界一リッチなテクノロジー企業の強みとか無関係に昔からそういう芸風ですが?

漢字Talkのころだって、次々と多く愛用されているinit/cdevを次のバージョンに導入していたし。

だから早く、activatorの機能を取り込んでくれよぉ…(´・ω・`)
これとステータスバーに日付や秒が表示されるようになったら、おいらが脱獄する意味の99%がなくなるのに…(´・ω・`)

14 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:38:31.19 ID:ns80JcFb0.net
オーディオになに関係あるの
スピーカーに話しかけるのか

15 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:39:13.19 ID:q4DQvk7v0.net
壊れそうなものがひとつもなくて草

16 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:39:15.50 ID:h6N/wGwG0.net
軽いブラウザ出してくれりゃ使うよ

17 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:40:31.62 ID:nEw7lvkp0.net
市場の活力が失われ、パクりばかりで生み出す力を失ったアップルが死ぬまでには時間がかかりそう

18 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:41:21.11 ID:9qKJnka70.net
次はAppleが殺されるな

19 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:41:26.23 ID:XrZ0KhKT0.net
あっちの開発者界隈ではオーディオ技術(認識とかそっち方向)の技術者が引っ張りだこになりつつある。

20 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:43:28.86 ID:I163D6lH0.net
ジョブズなきappleは単なる家電メ
ーカーだよ

21 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:44:03.70 ID:AqduWhPq0.net
スポティファイコネクトもあるから
なんの技術なの?ボーズとソニーのほうがいい

22 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:48:23.31 ID:hJTdo+Ac0.net
林檎殺人事件

23 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:48:49.91 ID:7NvjWUa+O.net
>>1
>>この戦略は「優れた芸術家は模倣し、偉大な芸術家は盗む(Good artists copy, Great artists steal)」

バカー信者「えっ!…でもウィンドウシステムはマックがぁ…」
一般人「ゼロックスのアルトから盗んだだけじゃんw」

24 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:50:14.69 ID:pmPeh+/d0.net
>>20
それまでは違ったのかw

25 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:52:08.76 ID:GTk3Gj/90.net
Good Sumsung copy, great Sumsung explode.

26 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:52:22.28 ID:Z54Fu5v80.net
いや、全部パクりじゃないですか

27 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:52:57.92 ID:oI9kW7M+0.net
殺害予告?

28 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:54:08.22 ID:7NvjWUa+O.net
>>20
バカー信者の神ジョブス信仰はほんと哀れ
典型的な「サイコパスに洗脳された捕食の対象」になっていることに気付けないま
ま死ぬまでお布施を続けている

29 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:54:45.61 ID:1207LCed0.net
結局やっていることはサムスンと同じなんだよな
時にはサムスンのほうが紳士的と感じることすらある
嫌われ者だけど

30 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:56:38.54 ID:OYt2IY1K0.net
サムスン嫌ってる連中ってのは反韓の延長っていう情けない理由だからな

31 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:57:30.11 ID:0FwRBknq0.net
互換機出して潰れかけた頃を思い出せ

32 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:57:40.17 ID:9ZjEextV0.net
>>26
パクれるってのはすごいことよ
日本のメーカーなんて、技術がなくてパクる事すらできない

33 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:59:02.54 ID:+ODLGQSq0.net
>>19
AIの入力部としてかな?

34 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:59:56.84 ID:NH28szTU0.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
hgyjhgちゅっっっっっhっっy

35 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:00:21.04 ID:eOUwTYEn0.net
有線イヤホンは死にそう

36 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:02:01.55 ID:n1H0+r/00.net
返り討ちに合いそうなもんが多いなw
アップルウオッチがこのざまじゃ説得力ゼロだわw

37 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:02:21.47 ID:1207LCed0.net
>>32
試作品レベルではパクれるんだけど
全世界をマーケットにできないから
量産によるコストダウン効果を狙えない
つまり儲からないからやらない。

38 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:04:33.16 ID:DTOV4pc+0.net
アニメは日本の誇りw 世界で商売w 税金使うw パチンコにするw パチスロにするw

39 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:04:33.51 ID:pmPeh+/d0.net
>>35
どうだろ
充電がめんどくさいものは消えると思うけど

40 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:04:53.61 ID:OYt2IY1K0.net
まぁこの先のアップルは日本企業みたいに大企業病に苦しむだろうな

41 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:04:55.02 ID:Tuv8Z1wa0.net
それよりロッテ●アを殺しちまえよマックさん

42 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:05:34.77 ID:ZgrrkCID0.net
漢字のおけいこ φ(._.)


43 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:06:24.70 ID:pmPeh+/d0.net
>>40
生産設備を自分で持ってない
つまりリスクを下請けに押し付けてるからそんなに苦しまないと思う

44 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:08:34.89 ID:+E/iJbgk0.net
>>1
笑わせんなよw

45 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:08:36.61 ID:4yCAjMsL0.net
>>43

大企業病の意味わかってなくてワロタ

46 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:09:20.56 ID:egrzZekr0.net
変な名言残してるくせに
ゲイツにOSのGUI盗まれた!って
電話して罵ったエピソードは何やねんw

47 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:11:53.08 ID:F8rQe2bt0.net
調子濃いてるなぁ
90年代に潰れかけてた企業とは思えんな

48 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:14:36.35 ID:pmPeh+/d0.net
>>46
自分は何やってもいいが他人がやるのは許せないってタイプの人
IBMを官僚的で支配的と言いながら自分はアップルの従業員に自分と同じ服を着せようとして猛反発を食らった

49 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:17:04.25 ID:hCHlLJCx0.net
んもー

50 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:17:38.47 ID:ZAr4UQzN0.net
なんだ、たいしたことしないんじゃん

51 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:17:49.62 ID:hCHlLJCx0.net
あかばね?

52 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:18:47.33 ID:kSCZsPsn0.net
新しいテクノロジー持ってる会社ごと買収して、取り込んでいるんだから、創業者は寧ろウエルカム

53 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:19:36.50 ID:eOUwTYEn0.net
>>39
まあ無くしたイヤホンジャックの穴を復活させることはなさそう

54 :◆l2.NWrKO3. :2017/06/11(日) 07:19:55.87 ID:xtFpbdTT0.net
そろそろ林檎を売ってみてはどうだろう?

55 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:20:23.34 ID:9XR8Uxar0.net
もう5年くらいWWDCでなんの驚きもないのに殺せるものとか何もないよ

56 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:20:32.85 ID:2Duy234m0.net
spotifyアニソン全然ないからつかわなくなた

57 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:22:36.39 ID:zarvNuec0.net
ツイッターしかしないクリエイター気取りがMacbook Pro買うのホント宝の持ち腐れ

58 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:23:15.61 ID:4vu3vB/E0.net
信者

59 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:23:39.03 ID:I9QISyO70.net
>>35
マウスの優先はなくならんだろ

60 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:24:03.32 ID:6tzuaM920.net
90年代初期からApple製品使ってきて
pcも当時からMacしか使ってないApple派だが、
最近のAppleはここ30年で最も魅力が無い。

61 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:24:37.17 ID:Jg/dGj1n0.net
うーん 10年後はAppleの屍が転がってそうなんだけど……
SpotifyにApple Musicは全然追いつけてないだろ?
いまでもSpotifyは有料契約ガンガン伸ばしてんのに
Apple Musicは鈍足
俺は今のところ両方契約してるけど 圧倒的にSpotify使う時間の方が長い

さらに今回の発表で新製品で何もあたらしいことを提示できず
Macはどんどん糞化
iPhone頼みなのが露呈してしまった
しかしおそらく秋に発売になるiPhone8も新しい体験という意味では何も無い
性能が上がり充電が楽になるとか その程度では
一部のGeekと信者以外買い換えない

まじでやばいのはApple 今は既得権益の保守しかできていない
あたらしいイメージの提案はいまやMSに持って行かれてる

62 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:24:40.72 ID:Fs8EMBDL0.net
MSが、表計算ソフトやブラウザやネットワークOSやDBMSでやってきた事と同じ

63 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:28:47.43 ID:g0Zgwpxc0.net
itunesで音楽買ったことがないw

64 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:32:28.11 ID:fp8ZdfBk0.net
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
57+8987

65 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:32:49.41 ID:fp8ZdfBk0.net
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
7+897879

66 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:34:06.95 ID:tWcRdZmJ0.net
基礎技術は持っているが、市場に流通させる事にかけては小学生レベルて何とかしろよwww

67 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:36:46.56 ID:pdGd7jLL0.net
Apple Watchは自ら屍になったなw

68 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:36:51.09 ID:Q3o8Hdd50.net
ミドルタワー出してから言えや
高性能のものでは排熱をどうにかできないなら使い物にならない
自由のないパソコンって印象

69 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:37:46.30 ID:jfpN/lmF0.net
音楽とか送金サービスとか枝葉の事はいいから、iOSがWindows版Officeに完全互換してくれればそれで十分。Office365みたいなのじゃなくて。

70 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:38:56.81 ID:CGMFnwBc0.net
日本でipadは廃れない。
何故なら、ゼネコン各社が現場でipadをデフォで使うようになったから。
当然、関連する業者はipadにしないといけないわけで。

71 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:45:27.88 ID:p04KyoCT0.net
次のiPhone8がダサイ

72 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:48:00.40 ID:NioiOEjZ0.net
>>1
25年ほど前も死にかけたような?
ディスプレイ…一体型で息吹き替えしてiPodで延命

73 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:49:23.25 ID:seVrI7xp0.net
>>2
自作ユーザー向けに10000円くらいで販売するなら買ってやってもいい。

74 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:52:18.87 ID:a5Yu9kWL0.net
>>32 ジョブズ:日本メーカーはライバルをライバル自身以上に
研究して知ってる。しかしコンピューター時代になると彼らは上手く
行かなくなるだろう

75 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:52:33.92 ID:fLmmqHrm0.net
>>71
結局、iPhoneはカバーを付けてしまうから
デザインはどうでもよかったりもする

76 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:53:33.79 ID:+E/iJbgk0.net
Appleが何かを殺したのなんてウォークマンくらいだろ
それも完全に息の根を止めるまで至らずAppleがDAPに飽きて
息を吹き返してるし

ああ、下請け殺しではあるな
ジャパンディスプレイなんて死にそうだからな

77 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:55:48.49 ID:Q3o8Hdd50.net
>>73
ubuntuでいいのでは?

78 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:56:18.05 ID:PFUcburV0.net
マイクロソフトが凋落するなんて誰が想像したか
所詮栄枯盛衰

79 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 07:56:29.30 ID:laSkUvmx0.net
10年後あるかなあアップル・・・

80 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:00:04.92 ID:sV2VAJz3O.net
死して屍ひろう者なし

81 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:00:15.41 ID:g0Zgwpxc0.net
>>72
結局あのiMacの頃からデザイン優先で今まで来た感じだなw
昔はphotoshopだの専門ソフト使える地味なイメージだったけど

82 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:02:09.14 ID:6LxpjMPX0.net
Safariが全てのウェブブラウザを駆逐する?
流石にそれは無理では…iOSとMacOS以外でのシェアってあるの?

83 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:03:06.32 ID:/97bKqSi0.net
>>81
女と口を満足させる


女は外見しかわからないから…

84 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:03:18.99 ID:lFf8YGJD0.net
>>78
巨大企業なら後出しで勝てるってのがウソだとわかるな

85 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:04:22.05 ID:6zZO+2T90.net
appleがビットコイン始めれば女がマジイケてる、チョーすごいと飛びつくからすぐ暴騰するのでは。

86 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:05:33.91 ID:zBYyHgGy0.net
>>78
100人の平凡なセンスより1人の圧倒的なセンスがものを言う時代が今後さらに加速するから、アマゾンとかGoogleだっていつ衰退するか分からん
平凡社員にとって楽園な日本企業はもうそれ以前の問題だが

87 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:06:59.59 ID:9rnyRI+T0.net
早くSEの後継機出してくれ。
俺の5Sが表面のガラスがプカプカ浮いてきてそろそろ分解しちゃいそうだYO

88 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:07:18.72 ID:e6+jy1nC0.net
芸能事務所に参入してジャニーズを駆逐してくれ

89 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:09:29.38 ID:jola05690.net
腐った林檎

90 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:09:33.76 ID:APt6F0KU0.net
アイホン

91 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:10:02.80 ID:qwqHnKfWO.net
驚きとワクワクが全くなくなったアップルなど

92 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:11:09.68 ID:/DbkyROK0.net
20年ぐらい前にマッキントッシュを買って、
ハイパーカードを作り込んだ時は感動した
これもたぶんパクりだったんだ!

93 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:11:11.79 ID:pzyRpic80.net
あっぷるあっぷる

94 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:11:28.15 ID:z2cX3kKn0.net
アメリカの音楽業界はほぼ抹殺完了したな

95 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:12:13.95 ID:XP4wKK/e0.net
>>3
なんて書いてんの?

96 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:16:14.45 ID:HnYaF6D50.net
コンピューター史上、最も偉大なのは
System/360なのは言うまでもない。

97 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:16:17.16 ID:oKNPgGIv0.net
>>78
MSは消費者の印象ほど凋落してないどころかじんわり成長してる。
落ちた分を補うことを地道に続けてるから。
http://members.stocktradersdaily.com/uploads/PDFImages/MSFT_REV.png

Appleが凋落した時はガチだったけどね。

98 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:18:43.40 ID:vpDu6lhA0.net
ipadを世に出したときはサムスンが大量のフラッシュメモリを格安で卸したという
ソニーを倒すという目的だったのだろうが今やそのアッポーが巨大な敵に
敵の敵は味方という発想の限界だな

99 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:18:59.50 ID:JzhHWC4I0.net
>>5
これ

100 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:19:28.43 ID:15exIVek0.net
アドベーを殺してくれ

101 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:21:07.12 ID:zMApW8zU0.net
Apple Watchで時計屋が潰れるってのはどこいった?

102 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:21:37.56 ID:84tNbQ/A0.net
林檎なんて宗教みたいなもんでしょ

103 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:22:35.48 ID:9GUxgV3D0.net
(´・ω・`)iPhone、iPadをUSB-Cに出来ないあたり凋落してくのは分かりきってるやんかwww

104 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:24:10.96 ID:6AFu04Ef0.net
全然殺せそうにないものばかりじゃんwww
むしろアップルが縮小していく確率のほうが高いw

105 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:24:18.35 ID:FRy38eX/0.net
>>99
Google謹製のスマホはどうなったっけ?

106 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:26:51.41 ID:0QypSaXW0.net
個人間の送金が容易になったら、中古品売買とかチケット転売とかスゲー楽になると思うが、犯罪も簡単になるな

107 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:29:39.93 ID:nTl80o/n0.net
>>1
Appleは、firewireとかThunderbol、Newtonとか失敗も多いけど。
MSが別売りだった、ブラウザーやTCP-IP、メールソフトをOSに組み込んで、
シェアーを伸ばしたように、クラウド型のサービスをOSに組み込んむのは、ありだろ。

108 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:30:49.03 ID:bwwNbmAS0.net
WindowsやAndroidみたいに、自由にファイルを扱えなくて使い難い

109 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:30:51.43 ID:Rr1BGvtQ0.net
ITは、みんなそんな感じだな
少し前はMicrosoft今はApple、Google、Amazon

110 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:34:18.62 ID:ClnV/x2B0.net
>>105
それマジで言ってるの?

111 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:34:52.27 ID:zBYyHgGy0.net
あれこれ手を出し過ぎて危機的状況にあったAppleを、復帰したジョブズが開発商品を絞ることで復活させたんじゃなかったか?
開発する商品を選ぶセンスのある者がいない & 昔みたいにあれこれ手を出し始める

凋落フラグ立ち過ぎ

112 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:37:24.85 ID:IMDK4uXD0.net
>>108
ファイルって概念を止めるんだ
どこにどんなコンテンツがあるかアプリ任せにするって考え方だな

113 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:38:11.59 ID:45c9DCVQ0.net
>>100
FLASHは殺された

114 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:40:29.45 ID:ikU0jziK0.net
FlashはAdobeが自分で殺したようなもんだ

115 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:44:10.46 ID:zarvNuec0.net
しかしアップルの宗教ぶりはすばらしい

大学なんか未だにMac持ってるだけでモテるからな

116 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:45:23.18 ID:zBVAG6UJ0.net
安倍を頼むわ

117 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:48:41.28 ID:m2tTv8Bu0.net
なんだか既に昔からあるものも含むな。
PayPalとかもっと国内で普及して欲しい。

しかしP2Pはガラパゴスジャップ根性で出る杭潰されたよなあwww

118 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:49:20.60 ID:0OTTD8Ee0.net
>>115
それ持ってるからモテるんじゃなくて
モテる奴がカッコつけてるだけでしょ

オタクが持っててキャーキャー言われるとでも?

119 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:49:23.47 ID:ucUSXLuh0.net
「優れた芸術家は模倣し、偉大な芸術家は盗む(Good artists copy, Great artists steal)」という、故スティーブ・ジョブズの名言

ジョブズはピカソの名言を盗んだ。

120 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:50:09.45 ID:2L9c/PhH0.net
>>111
Mac互換機はジョブズがいない間に出てきたが、ジョブズが戻った途端に一掃された

121 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:51:03.72 ID:rAIKsFUS0.net
そろそろ終わるか
けっこう早かったな

122 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:51:43.45 ID:fCF8M8M30.net
>>115
Mac持ってるからモテるのではない
モテる奴がMac持ってるだけ

それが証拠に例えお前がMac持ったとしても女は寄ってこない

123 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:53:11.81 ID:JUuFEY0M0.net
はよEdy使えるようにせんかい

124 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:55:04.87 ID:zarvNuec0.net
>>122
いやマジでほぼ自動的にマック信者カップルが成立するぞ
だから量産型マカーが生まれる

125 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:55:35.29 ID:507WvqHc0.net
殺されるほうが悪い by Aplle

126 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:55:56.27 ID:zarvNuec0.net
>>125
中華メーカーかな?

127 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:56:53.61 ID:fCF8M8M30.net
>>124
同じ機種同士話が合うんだろ

お前らのように自作マシン組んでスペック自慢してる痛い女がいたらお前らと話が合うかもな

128 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:57:58.16 ID:Vmily+dA0.net
safariのwindows版の開発やめたのにさ
ブラウザのシェアを狙うとか無理そう

129 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:00:18.46 ID:zarvNuec0.net
>>127
自作マシンって、おじさんかな?

なんで大学でMac持ってるとモテるといっただけでそんなに喧嘩腰なの
もしかしてマカーなのに彼女がいないレアタイプ?

130 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:01:02.25 ID:+Bs8MILF0.net
MSが真似たGUIの一点についてだけとてつもなく攻撃的に非難するくせに
自分らはサービス真似まくりですか、そうですか
キモイわ

131 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:01:10.17 ID:K78QeA1x0.net
二つ折りのスマホ作ってほしい。

132 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:03:39.52 ID:0qyJLbW6O.net
新規アイデアはスタートアップ企業に任せて実った果実を横からかっさらっていくだけの簡単なお仕事か
IT業界も結局資本家に富が集中する仕組みになっちゃってるんだな
はあ夢がない

133 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:10:34.67 ID:o1of4lZn0.net
おうさっさとmacosとios統合しろや

134 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:12:13.17 ID:QLcxJMPh0.net
>>112
そんなんじゃ仕事で使えないじゃん
所詮アプリ単体で動かすおもちゃって事だな

135 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:13:15.58 ID:K78QeA1x0.net
AppleがiMessageに力を入れたら、
メッセージアプリでもシェアかなりとれそう。

136 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:13:17.26 ID:+Bs8MILF0.net
日本の中小企業から鏡面加工技術をパクッて切り捨ててたよね
次の発注をしてもらいたかったら技術の隅々まで記録させろと脅して
パクったらもうお前イラナイってポイ捨て
中国に技術提供

137 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:16:22.15 ID:mYyssgew0.net
>>135
最初はアプリを作らせといて、後で、そのアプリのアイデアいただいて、美味しいこと持ってくんだなってクスってなったw

138 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:25:26.66 ID:bOyCawwe0.net
>>86
AMDとステラとetc.
躍進してる企業に共通の一人の研究者が時代を牽引してるとか凄いな
3年ほどで転職しまくり活躍しまくりってんだから

139 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:25:48.78 ID:T64ZEuv50.net
ジョブズがGoogleのエンジニアにios見せてしまったのが全ての敗因

140 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:26:19.14 ID:T/xOHnlo0.net
>>85
中華に乗っ取られたビットコイン有り難がるとか頭おかしい

141 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:28:18.24 ID:4lwKVblZ0.net
>>106
paypal使えや

142 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:35:20.87 ID:TNuXB2Vt0.net
iPadはフォルダ管理がクソで使いにくい
windowsのフォルダ丸々移せるようになったらもっと売れる

143 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:35:27.65 ID:Yh5GqKp80.net
>>110
言い返せない、ぐうの音も出ない時のネット弁慶典型レスだね

144 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:35:58.40 ID:AH6i3ckV0.net
あんまり進まないな
紙やペンはまだまだ何世紀でも残るだろう

145 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:39:40.31 ID:2iIE3khc0.net
>>13
脱獄出来る俺カッケーが目的なだけのキモい奴

146 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:43:58.04 ID:fdyX6JKP0.net
ネットスケープもマイクロソフトエクスプローラに駆逐されたじゃん
時代は繰り返す

147 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:46:57.05 ID:b7fxFBn80.net
佐野ってんじゃん。

148 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:50:00.36 ID:DKiXttCr0.net
普段あんまりつかわないスピーカー使うのに
電源つないだままに設定しておいて

使うとき声を出すとか

そっちのがめんどくさい

149 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:02:16.86 ID:nd7WPDOT0.net
クラリス「いいえ。あの方は何も盗らなかったわ」

150 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:03:28.15 ID:jXSuxOX00.net
windows10がひどいから今使ってるPCがだめになったら次はmacにすると思う
昔と違ってmac安いし

151 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:06:19.46 ID:/sNqUJ1r0.net
>>112
なにこの情弱な考え方

152 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:09:46.34 ID:Jg/dGj1n0.net
>>150
両方使ってる俺から言わせると
今はOSX(とはもういわねーのかな)の方がガタガタだと思うがな
Win10の悪いとこって 勝手にアップデートと
Cortana情報抜いてんじゃね(これはOSXのSiriも同罪)
ってくらいで
あとはすさまじくド安定
Win10がどんどん改良されてるのに比して
OSXはじり貧に見えるし もはや使いやすいとも言えない
ハードウェアも今はひどいていたらくだからな……
MacBook ProよりThinkpad Carbonの方が安くて性能ダンチで格好いいという……

個人的にはAppleにはジョブズがいた頃のような輝きを取り戻して欲しいのだが
たぶんこれから10年は底なし沼だ
アイブとクックを追い出さないと もうどうしようもないだろうな

153 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:16:07.38 ID:k8RQ8Zj+O.net
結局、その時のニーズにあう、あるいはニーズを作り出したヤツが生き残ってきてるわけでしょ
日本製が再び陽の目を見る日がくるといいな

154 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:28:09.41 ID:RCVqFDAa0.net
パクってつぶす、昔の日本メーカーのようなもんだな

155 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:30:03.10 ID:RCVqFDAa0.net
>>120
NEXTSTEPは普通のPCでも動いたのに
Appleに戻ったら自社ハードでしか動かなくしたわな。

156 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:32:22.93 ID:p0EKTVRA0.net
windowsとandroidが正しかったというオチ

157 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:35:00.86 ID:yccZE8Dq0.net
パクるなら越えろよ

158 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:48:06.03 ID:GkaObFxX0.net
グーグルとアップルが殴り合いの喧嘩して
周りの企業が喧嘩に乗っかろうとして
先に消される
冷戦期のソ連とアメリカみたいな

159 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:52:03.44 ID:ZrqFXOB00.net
「Amazonの進む道に屍あり」だろ

最近のAmazonの先進性はAppleなんかとっくに超えているしGoogleをも超える勢い

160 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:53:39.30 ID:I95mhvry0.net
さっさとキモい信者共を殺ってくれw

161 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:56:32.41 ID:XAGKlKQt0.net
GUIの概念を、ゼロックスからパクったのがAppleの始まりだからな。
始まりからパクってる。

162 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:58:28.83 ID:QCT6IvNY0.net
でもハード高いから世界じゃマイノリティーだろ

163 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:00:01.49 ID:HH4GBwlT0.net
アイデア勝負は後発の大企業に真似されるのが資本主義の当たり前の流れだよ

164 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:00:36.06 ID:4AGgA7be0.net
Macのラップトップに
VMWareとかとWindows入れるのが一番いいね
使う割合は8割Windows
両プラットフォームで出てるソフトはWindows版を入れると

165 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:01:14.44 ID:QL1fwfjA0.net
ソニーの二の舞になりたいのかw

166 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:02:11.76 ID:UH8lrVV+0.net
たしかにひどいよなー、
あらゆるサービスをアップル向けに作らせといて
儲かりそうなサービスを奪って相手を封じる、
人間のクズの見本やん。

167 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:08:46.86 ID:gE9k/lIJ0.net
surfaceは潰れないだろ
むしろMacの方が潰れる

168 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:20:47.43 ID:bA6uhpaA0.net
>>1
その名言とやらは初耳だったわ
だとしたらば、ビルゲイツが模倣した事に怒った云々のエピソードに違和感があるな
俺は優れた偉大者だが、俺を真似る奴は許せんってか

169 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:25:45.53 ID:baNn69jL0.net
>>152
1bit脳では悪いものは何から何まで悪くないと気が済まないんだよ
win10は悪い、と決めたからには利点なぞ見ないことにする
というか是々非々の判断する能力ないからね

170 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:27:26.22 ID:0i1s0Tp50.net
自分の特許やデザインがパクられたら世界中で訴訟かますくせに自分たちが特許や技術を他社から盗んだら知らぬ存ぜぬして倒産まで追い込む
そんなクソみたいな企業が今度は何を頃すって?(笑)

171 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:31:34.42 ID:jjAXfCrA0.net
>>55
iPhone4ぐらいで止まったよね
3Gぐらいからはワクワクがあったけどそれ以降は画面がデカくなったぐらいかな
カメラの高性能化なんてソニーのおかげの様なもんだし

172 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:33:01.40 ID:y5WhGyMC0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0
.
新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
.
「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

173 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:36:08.57 ID:fk8lqxbs0.net
俺はiTuneの糞っぷりにこの会社の未来をみた希ガス。

174 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:36:23.02 ID:5zG1xW2Z0.net
>>136
この話知らない人多い
あとiPodのホイールも日本人からのパクりで本人に訴訟起こされて負けてるよね
罰金払ったかどうか知らないけど

175 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:37:51.04 ID:b3LoxIjk0.net
>>37
それはパクれるとは言わない
バカウヨは日本は技術が技術がって言いたがるけど、製品が世の中に受け入れられる要因は技術はほんの一部のファクター

176 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:39:10.94 ID:BUF9AiYa0.net
>>13
WindowShade返してくれと思う俺。

177 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:40:03.98 ID:b3LoxIjk0.net
>>136
それの内情はちょっと違うけどな
業界にいる人間なら知ってるけど
薄っぺらい報道を鵜呑みにしてる点ではあまり大差ないな

178 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:41:33.95 ID:X39gblkp0.net
などとレスをした薄っぺらい知識の>>177さんでした

179 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:42:52.08 ID:nIhM1ulI0.net
マイクロソフトが27インチのタブレットマシンだしてしまった以上
対抗するためにはアップルは27インチipad出すしかないという

180 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:44:12.80 ID:b3LoxIjk0.net
>>178
かわいそう

181 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:47:12.05 ID:BIzwBs1z0.net
>>131
Androidが内蔵されたiPhoneカバーで我慢して

182 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:51:12.39 ID:icOdxnpI0.net
アップル自身がサムスンに同じ事されているのが。

183 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:51:58.46 ID:HvTh/gHx0.net
>>146
名前変えて生きてるけどな。

184 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:55:01.63 ID:TjaQDbUf0.net
>>60
同意

185 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:03:16.33 ID:WWpgufUm0.net
Apple、jpgやめるってよ

186 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:06:45.82 ID:X+il6KyG0.net
>>152
MacOSの方がWin10より使いやすいと思うけどなあ。
トラックパッドの操作性が秀逸。
それにWindowsは相変わらずフォントが汚い。
ThinkPad CarbonにMacOSが自分にとっての理想のノートパソコン。
iOSはAndroidと比べるとつかいずらいがハードウエアとしての完成度の高さでiPad使ってる。Androidのタブレットはこれといって良いのが無い。
ちなみにスマホはXPERIA。

187 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:07:47.42 ID:FCVzde1S0.net
IT業界にいる奴なら分かると思うけど、
AWS は凄い

情報はGoogleが握るが、物流とクラウドはAmazonが握ることになる
msもAppleも存在感を失うよ

188 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:09:43.77 ID:XC0OMcup0.net
ブラウザやマップの閉め出しは前からやってるから
独占したいのは伝わってくる

189 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:12:50.09 ID:q3U4zav00.net
iPad 12.9インチが紙の本を殺しかねないという重大な事実
これは人類史レベルの話だ
薄い板っぺらが巨大な本棚になるんだからな
こいつに本や書類を放り込むと、もう部屋に本なんて置いておく気が無くなる
字が小さく感じて読めなくなった本も、このサイズなら拡大動作なしで読める
人間の読むことにまつわる身体的能力と可搬性からみてこれ以上のサイズはない
iPad proはAppleペンシルとiOS11でノートパソコンをも殺してしまうかもな

190 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:15:23.92 ID:fwV2+zZN0.net
>>136
ポイ捨てされたーなんていってる時点で呑気なゆとり脳なんだよな

191 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:17:33.24 ID:q3U4zav00.net
もともとAppleってのは一番を狙う企業じゃない
一定数の熱心な固定客が常にいれば良いんだよ
Appleという一つの社会が(それが世界で一番じゃなくとも)
繁栄すればそれで良いという考え

192 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:25:27.02 ID:p0EKTVRA0.net
信者が否定していた機能が追加される
それがiOS
恥さらしの手に平返しはアホ信者の得意技

193 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:30:12.59 ID:jbhIE1kG0.net
>>18
早く来ねえかな
あとAmazonも

194 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:30:52.85 ID:CI3gFIXC0.net
彡 ⌒ ミ
(`;ω;´) もう殺さないで!

195 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:32:27.35 ID:KH6pXfS60.net
真っ先に日本が殺されたね

196 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:43:59.65 ID:seVrI7xp0.net
>>77
既に使ってる。なかなかいいよね。
特にStudioが好き。

197 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:48:12.86 ID:hsem4QIy0.net
ここ最近のAppleは酷いもんだよな
HWとSWの両方のデザイン見るようになった愛撫が老害すぎる
こいつの感覚もう時代遅れなんだよ

198 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:55:30.37 ID:OY9u1k8V0.net
>>1
>Spotify
音楽配信はappleの方が先だからな…他とは曲数が違いすぎるわな。

199 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 13:07:20.76 ID:BhZs68Be0.net
appleが殺してるもの。あらゆる規格のポート。

200 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 13:08:33.74 ID:Isj+t9B70.net
OS等でまともなモノが、存在せず渇望されている状態。
まともなモノを作れば一気にシェアを取れる時代。

201 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 13:27:07.24 ID:lXGRtcKz0.net
iPodやiTuneのアップデート、デバイスの進化についていけなくなり、
音楽が聴きたいときは自分で演奏することにした。

202 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 13:40:48.21 ID:6cgwtCNr0.net
てか、アンドロイドでよくね?

203 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:07:10.13 ID:p0EKTVRA0.net
>>191
何を的外れな事を言ってんだ
これだから信者は……

204 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:07:41.53 ID:b3LoxIjk0.net
>>202
OSアップデートはほぼ出来ないけどな

205 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:08:31.02 ID:b3LoxIjk0.net
>>203
君のレスの方がかなり的はずれだぞw

206 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:08:51.85 ID:NnSb80c10.net
弱小が始めるサービスは何入ってるかわからんから大手が追随するのは歓迎だよ
ラインなんかさっさと大手が模倣して広告打ちまくればよかったのに

207 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:09:50.33 ID:qdKml4ZP0.net
アップルが殺そうとしてるものがあることは認めるが日本だけだろ
アメリカですらandroid優位、他の地域は9割近くandroidだろ
Googleの先に屍はあるけど、日本が死ぬだけでほかの69億はフーンでしょ

208 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:10:10.55 ID:p0EKTVRA0.net
ID:b3LoxIjk0

信者だろ

209 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:10:48.05 ID:EXC6DQuC0.net
アップル製品だけは絶対選ばん
どこがいいのかサッパリわからん

210 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:11:23.09 ID:eohjdQwr0.net
じゃエジソンは大悪人だな

211 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:12:18.81 ID:zAv8jgnT0.net
いくら優秀な人を集めたってひとつの企業が次々とイノベーティブなものを生み出せるわけないし
生き残ろうとしたらしょうがないだろうな

212 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:13:02.22 ID:b3LoxIjk0.net
>>208
いいや
パソコンはずっとwinだし、android端末作ってたメーカーにいた事もあるよ
ただのアンチは何も見えてないからなw
知識がないから仕方ない

213 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:14:15.16 ID:EXC6DQuC0.net
domセレクタの違いにうんざりする

214 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:14:40.45 ID:b3LoxIjk0.net
>>207
他の地域ってどこ?w
9割って正確な数字??
これだからネットの情強さんはw

215 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:15:14.47 ID:srMIyIa90.net
尿があるのかと思ったぜ。

216 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:16:07.16 ID:qdKml4ZP0.net
>>214
世界的に8割がandroidなんだろ?
日本が6割、アメリカが4割なんだから
どうやったら8割androidになると思う?
そういう文明と関わってない地域もあるわけだしね
数学もできないのかな?

217 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:18:55.95 ID:31Wj3ezU0.net
>>214
iPhoneの世界シェアーでぐぐれば猿でも調べられる。
16年三期Androidシェアー87%、9割越えはスペイン

218 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:20:13.08 ID:b3LoxIjk0.net
>>216
まず8割ってどこから来た数字?
あと、日本でのアクティベート数は非公開だけどなんで知ってるの?

219 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:20:23.64 ID:j8pBo23D0.net
10分間電マを当ててイキ我慢 ★とかナメた名前は剥奪せーよ

220 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:21:17.23 ID:vhupIjk+0.net
そういや自動運転の車はどうなったんだろ グーグルに対抗するとかいってたのに

221 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:21:27.04 ID:b3LoxIjk0.net
>>217
それは何のシェアだ?
稼働数か?出荷数から出してるのか?

222 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:21:54.39 ID:EXC6DQuC0.net
safariとかmousedownイベントで左ボタンかどうかの判断ができないもんな

223 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:22:54.35 ID:p0EKTVRA0.net
ID:b3LoxIjk0

バカだろw

224 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:25:13.25 ID:31Wj3ezU0.net
>>223
猿以下だなw
自分ではぐぐらないで論点ずらしって典型的なアップル信者w

225 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:25:28.90 ID:aS4ixIdj0.net
いままで購入したApple製品なし

226 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:28:58.16 ID:OdLFhmfA0.net
一つのブラウザしか使わないなんてこと無いからな
SafariはいつもVpass認証でエラー起こしてカード決済ができないしな
そんなときはクロームでやり直してやっと決済
最後の最後でエラー起こされるとそれまで延々と入力してたものが無駄になって
ほんとむかつくわ

227 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:30:07.17 ID:tJDFUvgV0.net
>>26
iPodだってそれ以前にMP3プレーヤがあったという意味ではパクリだろうけども
それこそ根こそぎ殺していったろ
一見ぱくりだけど実際はそれまでの携帯音楽プレーヤーとなにが違ったのって話

228 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:34:13.41 ID:2zA4C8tj0.net
>>136
Apple → 新潟市の会社 → 燕の下請け

に発注してたのが、Appleの要請で新潟市の会社が燕の工場にビデオ撮影に行き
中国に技術移転、でこうなった

Apple → 新潟市の会社 → 中国の加工工場

229 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:38:06.74 ID:2zA4C8tj0.net
>>174
クリックホイールは、AppleがiPodに採用したのをみた後で、関係なかった
特許出願を書き換えてクリックホイールを狙い撃ちにした、後出しジャンケン。

230 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:41:21.62 ID:H98Ul/zb0.net
ID:b3LoxIjk0はお前らは知識が無いからとか言うなら
ID:b3LoxIjk0の知ってる知識を教えて欲しい

231 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:41:27.16 ID:KNKCosS60.net
>>228
磨きやシンジケートと称してた爺さんどものことかい?

熟練の技と称していたけど、結局のところ中国に簡単に真似される程度の
ものだっただけじゃんか。しかも鏡面磨きなんてとうの昔に止めてるし
Androidでも使ってない。

232 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:47:53.49 ID:p0EKTVRA0.net
>>231
頭悪そう

233 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:50:34.33 ID:31Wj3ezU0.net
>>232
IDをリセットしたb3LoxIjk0の臭いがするw

234 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:51:15.56 ID:xAF5uKCQ0.net
死して屍拾う者なし

235 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 15:03:28.42 ID:j3Y5thUB0.net
>>95
その文字で日本のもののことを書くときには、
誹謗中傷悪口しか書いてないから気にする必要はない。

236 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 15:10:56.85 ID:SCQwyupP0.net
サムスン以下の日本メーカー

237 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2017/06/11(日) 15:13:51.33 ID:CI3gFIXC0.net
      < #`Д´>

238 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 15:16:33.92 ID:ORBlxwrg0.net
apple watchを殺すのか

239 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 15:49:28.88 ID:ExX8DREi0.net
コレはどこの会社も同じだわ。
GoogleだってMicrosoftだって他社の対抗製品出してる。
逆にAppleのほうが失敗したり、負けたりした例のが多い。
Safariなんて使ってる人あんまりいないわ。Operaよりちょっと多いぐらいじゃねぇの。
刺激的な表現で読ませようとしてるけど内容は大したことない。

240 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 16:01:40.13 ID:BTz4aCRP0.net
アップデートのたびに古い機種が使えなくなり、買い替えを強制するシステムは
いずれクルマにも普及するだろう

241 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 16:10:01.44 ID:4ymettls0.net
ジョブズのいないアポーから、イノベーションは生まれない
生まれたこともない

242 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 16:13:32.92 ID:Tkb//9N90.net
情弱ジャップの舶来品信仰と欧米コンプレックスは昔からだからな
パクリだろうがなんだろうがありがたやありがたや言っとけばいい

243 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 16:31:32.78 ID:Q3o8Hdd50.net
apple?ああ情弱無能専用機ね

244 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 16:35:56.04 ID:uo8Dbmhw0.net
appleのクイックタイム推しとかうざすぎたしサポートも未だ英字サイトに飛ばされる不親切
10年後はamazonの一部署になってんじゃないのか

245 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 16:41:33.11 ID:raornQZR0.net
昔から企業とはそんなものだ
お役所化した会社は終了
銀行が経営に入っても足を引っ張る

246 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 16:46:16.64 ID:a6M38FKO0.net
>Webサイトが勝手に「何か」を追跡するのを阻止して迷惑な広告を表示できないようにしたり、自動再生動画広告をブロックすることも発表しました。
これは素晴らしい
今はWin7だけど次はMacにするわ

247 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 16:46:19.81 ID:bmSFYEj90.net
>>245
残念、Appleの経営陣に銀行はいないし、ずっと無借金企業。

248 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 16:46:38.59 ID:R7lOZVEs0.net
JDI

249 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 16:49:09.77 ID:8z6SonDR0.net
とりあえずメモリを半田づけするのはやめろ

250 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 16:50:12.20 ID:W19oiBqU0.net
米テック企業ビッグ5で、アップルはビッグデータについて最も遅い対応なので、出遅れてるとか言われてるけどね。
アマゾンエコーにずっと遅れて、音声対応端末を今回出しており、そういう指摘が出てもおかしくない状況になっている。
 

251 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 16:57:35.29 ID:di9xqAiM0.net
>>95
グーグル翻訳だと
私(私たち)は偉大な指導者は、この白いIMPREZAが好きだ。
あなたと友達になりたいと願ってされている。
もしあなたが私(私たち)は偉大な指導者との交際を希望されるのであれば、ぜひ、韓国が入ってくる欲しい
ジョゲその際、国を集めて、あなたの一台である。私たちはあなたを歓迎する

252 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 17:27:58.25 ID:CQnF3f1L0.net
死して屍 拾う者なし

253 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 17:34:20.02 ID:EPMDIzyz0.net
Mac Osだとポップアップ広告が出ないの?

254 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:10:24.26 ID:KNKCosS60.net
>>244
そのQuickTimeのコードをパクって大恥かいたMicrosoftという会社もあったな。

255 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:19:24.95 ID:JlC8U4No0.net
Venmoって理科の授業で習ったよな
ミドリムシの尻尾みたいなやつ

256 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:21:27.22 ID:c6myJkJB0.net
iphoneにwindows入れてほしい
ダブルOSに

257 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:49:06.40 ID:50u2Y0bz0.net
Apple Watchは使っている奴が周囲にほとんどいないから、Apple Watchである事でさえ周囲には気がつかないのが結構笑える。

オシアナスとかちょっと値がはる国産の腕時計を誰もが付けてる中でApple Watchはどマイナーなのが現実なもんでApple Watchである事を説明するとそれほど興味を持たれないのも面白い。

個人的にはiPhoneのカレンダーに入れた予定を Watchが教えてくれるのが楽なのと、電車やバスに乗る時にフェイスを変える事が出来るのが便利。

Appleに今後求めるのはVRやARへの対応。
特に純正のコントローラを早く出しやがれって思うわ。

ARなんかはメーカーの組立てラインのポカヨケへがARで出来れば省配線なんか要らねえじゃんっていうぐらいの革新技術なんだからとっととやれよと。

258 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:52:04.86 ID:iVtb8NUl0.net
全部イーロンマスクが作ったモノだな

259 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:53:04.80 ID:OcpiY0Db0.net
アップルって、iPhone以外何も無いよなぁ・・・
MacOSは殺されかかってるし

260 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:53:10.41 ID:P6lOU6Kg0.net
動く写真w Live Photosを大発明みたいに宣伝している所でお里が知れる

261 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:55:19.06 ID:P6lOU6Kg0.net
失敗作を認めないって所がキライw

262 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:57:43.41 ID:1OyCuE3U0.net
>>252
大江戸捜査網乙

263 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:59:28.22 ID:2BpWm3N30.net
>>139
App Storeで一元管理:大手デパート
野良アプリのAndroid:深夜のドンキ

変な奴らに絡まれたくなかったら前者だな

264 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:59:48.81 ID:NH+CXfiY0.net
>>4
負けっぱなしじゃねえか

265 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:02:37.35 ID:RUzDKcJs0.net
盗んだバイクで走り出すアップル信者

266 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:05:43.72 ID:Tj3bnw5V0.net
そしてこれが累計販売台数が5万台にも満たなかった唯一のゲーム機
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11683326892.html

専用ソフト アニメデザイナー ドラゴンボールZ (BANDAI)
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11775620958.html

専用ソフト ガンダム タクティクス  (BANDAI) 1996年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12025935439.html

267 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:07:14.99 ID:nz5CGlib0.net
アポーもソニーのあとを追う気はするが
新しい価値を創造する企業が別に生まれてないからな

268 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:07:40.70 ID:wicVCTeB0.net
ジョブズやゲイツがゼロックスのアルトからパクったものと元ネタ比較

【パクリ】 初期のアップル・マッキントッシュ
http://blog-imgs-65.fc2.com/a/p/p/appletechlab/MacPaint30_05.jpg

【元ネタ】 ダイナブック向け暫定OS(アラン・ケイたちのスモールトーク76)
http://squab.no-ip.com/collab/uploads/st76-bitrectedit.png
動画: https://www.youtube.com/watch?v=aqW6Sp279Z0&t=19m30s

【パクリ】 マイクロソフト・ウインドウズ1.0
http://2.bp.blogspot.com/-u4K_R3SSKoo/UvDpTAmQy8I/AAAAAAAABCs/Crue5ErjCJo/s1600/fcd70000.gif

【元ネタ】 ゼロックス・シダー(アラン・ケイたちとは別のグループが開発)
http://squab.no-ip.com/collab/uploads/61/cedar2.png
動画: https://www.youtube.com/watch?v=0-_zVkrWCOk

269 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:15:19.88 ID:P5hew7Q8O.net
ん〜、加担した心当たりがある俺そっとじスレだったかw
>>1はわかっているのか、わかってないのか。
Macの最初の話がそれだけど?
オリンピック終わってから話すね。

270 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:18:12.54 ID:P5hew7Q8O.net
>>268
その次の時代以降がコーヒー噴き出す話だけどねw

271 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:20:25.66 ID:za3jISBS0.net
Safariでブラウザ制覇とかこの世で最もありえない事レベルだろwww

272 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:43:17.39 ID:jsZGw24r0.net
伝統の口だけ勝利宣言だよね

273 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:43:31.35 ID:tqV9zPEC0.net
ジョブズ信者と林檎信者で内ゲバして破滅するんじゃね?

274 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:58:26.22 ID:CyxyxJHw0.net
AIもMR/AR/VRも全部出遅れてるが。

275 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 20:03:15.90 ID:KNKCosS60.net
>>266
Pippinか。Macユーザーですら鼻も引っかけなかったという失敗作だな。
なぜかバンダイの社長がこれにご執心で、バンダイがPippinでつぶれかけた。

276 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 20:12:39.97 ID:E6wtBEI30.net
ペイパルで支払えない海外のドネーションウェアの作者に送金できるようになると嬉しい

277 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 20:52:37.31 ID:vSRAbCLV0.net
>>1 Apple Payの個人間送金

こういうのって、表に出せない裏金を効率よく表に出す手法として利用されるようになったら莫大な金額が動き出して一気に普及するだろうな・・・

278 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 20:59:00.68 ID:MEM43L700.net
>>266
ピピンは10年早かったね

279 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 21:05:55.43 ID:7P43Z56x0.net
90年代の日本企業は概念的には今でも通用する商品を開発したが、通信環境やインフラ面の発達が追い付かず、落第、失敗作になった商品が多く、その商品と共にその概念は軽んじられた、しかしあと10年遅くにその概念で商品作ってたら、今はIT商品大戦国時代になってただろうな

280 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 21:20:11.83 ID:5JsxNPPS0.net
Apple MusicでSpotify潰れるどころか絶好調じゃねw

281 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 23:19:22.99 ID:b3LoxIjk0.net
>>223
>>224
答えられないのはお前らだろ
出荷数は意味のない数字だぞ?知らないと思うけど

282 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 23:28:18.07 ID:C6sw9Atf0.net
アポーが殺せるのは自分とこの独自規格だけだろw

283 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 23:40:31.68 ID:vsmGPY4p0.net
韓国大嫌いだがサムソンの技術力は認める
iPhoneなんてGalaxyの後追いばかり

284 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 00:06:35.06 ID:t90E9avn0.net
>>78
どこの平行世界の話ですか?

285 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 00:23:30.09 ID:1uV5u8YV0.net
マカーでもいつのAppleが一番カッコ良かったかは人それぞれだろうけど
いまのAppleはなんか違う、ってのは同意してもらえると思う
やっぱあのクソハゲが死んだのはさみしい

286 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 02:22:45.24 ID:WlNI0is/0.net
>>138
テスラな
おばさんじゃねーからw

287 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 06:25:41.65 ID:8cWF3zX10.net
せめてリンゴのマークとか偽善者ぶるのは止めたほうがいいよな

288 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 06:37:12.02 ID:KNY2i73Y0.net
>>46
「お前のものは俺のもの、俺のものも俺のもの」

289 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 06:38:45.63 ID:DWIHOc270.net
アップル信者になってたけど、最近クラッシュして考え変えた
デフォルトのアプリが壊れたら、それだけを入れ替えできないんだから
退化してるw

290 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 07:34:23.89 ID:eMLCeKuT0.net
>>46
痩せせて、たまたま成功したジャイアンツ

291 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 07:54:28.73 ID:WILUw37H0.net
>>283
でも、最初にiPhoneをパクったのはサムスンなんですよ?

292 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 07:58:18.43 ID:UyT8uZyE0.net
>>289
自分でアップル信者なんて言う奴は居ないんだよね

293 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 08:05:04.87 ID:ubeEE5AJ0.net
アップルだけの話じゃないやん
アプリなんてほとんどがパクリだし
車、音楽や飲料も類似品だらけ

オリジナリティのあるものなんて今や世の中にほとんどないわ

294 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 08:07:59.18 ID:PZTcbzFC0.net
>>291
グーグルだろ

295 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 08:32:26.14 ID:YndIKgWZ0.net
>>292
居るだろ

296 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 09:04:42.01 ID:DJkFiYeh0.net
>>38
パクリ発覚炎上ホモアニメのユーリオンアイス(腐れマンコ久保ミツロウ作)もパクリ上等パクリで何が悪い!と馬鹿な腐れマンコ共が金出しまくってる現実

297 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 09:05:01.24 ID:2ZmX45X50.net
>>107
> クラウド型のサービスをOSに組み込んむのは、ありだろ。

つ  Windows10 (+ MSアカウント)。

298 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 09:35:27.39 ID:QXR7j//M0.net
また童貞が殺されてしまうのか

299 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 10:05:02.61 ID:8SPBScGL0.net
Appleはニッチ

300 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 10:10:49.42 ID:i1fUp5DO0.net
>>1  
この作文のどこがニュースですか?> 10分間電マを当ててイキ我慢 ★

301 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 11:14:27.83 ID:jrHepTM20.net
LINEを潰してくれれば評価する

302 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 00:27:38.06 ID:4raioqyO0.net
Appleってダサいイメージしかない

303 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 02:32:17.14 ID:84uPhQi60.net
なんて言ったらいいのか、独特なイメージの人種
グローバリスト、リベラルと言ったら彼らって感じの

304 :名無しさん@1周年:2017/06/13(火) 11:13:54.15 ID:PrP6A7C60.net
新製品は飽きた使える物が壊れるまで使う事にした

305 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 21:25:53.66 ID:5upofPhG0.net
なぜQuickTimeをやめたのだろうか。
過去のQuickTimeで作られたファイルがもう再生できないではないか。

306 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 21:27:30.66 ID:GiaubnGA0.net
最近はヴィジェットがないiOSが必死にヴィジェット的なものを取り込もうとしてて笑える

307 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 21:29:42.28 ID:fWtwMvPRO.net
下請けや発注先の技術を盗んでるのとは別の話か

308 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 23:14:32.69 ID:6XaMz6cH0.net
つか、アップルってジョブズが作った遺産以外でなんか勝ってることある?

ジョブズの遺産が賞味期限切れ起こしたらそのまま傾くんじゃね?

309 :名無しさん@1周年:2017/06/14(水) 23:52:47.93 ID:tCLxNPlQ0.net
ジョブズの盗品だろ?

310 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 00:28:41.47 ID:IFOJfU+v0.net
アップル自身が屍となり滅びる運命

311 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 00:33:08.44 ID:vr5d+WQ+O.net
>>310
iMacが出る寸前、死にかけてた
だけど、それ以降のアップルは
生きながら死んでるようなもん
本当にワクワク楽しかったのは、それ以前まで

312 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 00:37:00.79 ID:qzSrXM4R0.net
>>308
ありえない、海外にある資産だけでキャッシュ30兆円
全部含めたら幾らだかわからん。

自分の工場がないって最強だよ、任天堂もそうだが潰れようがない
何も作らず投資会社でもやっていればいい、ソニーのように金融に行くとか。

313 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 00:38:41.49 ID:WLlnpAfF0.net
ワイヤレスイヤホンを通り越して補聴器を手掛けて欲しい
欲しい人は今も持ってないだけで世界中で考えればかなり居ると思う
開発費と生産数の少なさで高額になってるだけらしいし
アップルなら最新レベルのを安く作れそう
現在の補聴器の最新レベルならiPhoneとのセットで15万円とかでも十分売れる

314 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 00:46:37.19 ID:yEJv63U60.net
アンドロイドもAppleのオープンソースのお陰で出来てるんだがな
叩いてるのは無知アホだけ

315 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 03:58:49.49 ID:QTZD0HM90.net
アップルの自社製品ハードウェアへの拘りを見ていると潰されそうなのは
どう見てもアップルの方だと思うが

316 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 04:01:40.30 ID:3PQt7JF/0.net
safariとか死んでも使いたくねえわ
IEレベル

317 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 04:26:39.34 ID:E2+E0nG60.net
MacintoshPortableはよ

318 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 05:14:37.24 ID:dIHg87H00.net
囲い込みに成功すると、パクリでも儲かる

319 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 18:47:06.57 ID:BXJNGaMu0.net
お前らあと何十年アップル潰れるって言い続けるつもりなの?

320 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 19:35:57.92 ID:058pghgv0.net
>>319
永遠にだよ

潰れないから

321 :名無しさん@1周年:2017/06/15(木) 19:55:23.04 ID:BXJNGaMu0.net
>>320
つまり、そういう事だよね(^^)

総レス数 321
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★