2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡母子3人殺害】「子ども成人したら離婚」 逮捕された警察官の夫、事件前に周囲に話す 離婚協議もしていた ★8

1 :和三盆 ★:2017/06/11(日) 02:45:16.76 ID:CAP_USER9.net
福岡県小郡市の住宅で中田由紀子さん(38)と子ども2人が殺害された事件で、由紀子さんの夫で逮捕された県警警察官の充容疑者(38)が事件前、「子どもが成人したら離婚する」と周囲に話していたことが9日、分かった。
県警は夫婦間に深刻なトラブルがあったとみて家庭内の状況を調べている。

捜査関係者らによると、充容疑者は、由紀子さんと離婚に関し具体的に協議したこともあると話していたという。
また、由紀子さんの遺体のそばに置かれた練炭のようなものの周囲に、油がまかれていたことも判明。

県警は、無理心中を偽装した上、火災による証拠隠滅を図った可能性があるとみている。

配信 2017年06月09日18時24分 (更新 06月09日 20時51分)
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/334464/

関連スレ
【福岡母子3人殺害】「妻とは最近不仲」 逮捕の巡査部長が供述…夫婦関係悪化が動機の可能性も 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496978988/
【福岡母子3人殺害】妻殺害容疑の夫 「事実ではありません」 事件の経過まとめ ★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497015735/

■ 前スレ (★1が立った日 2017/06/10(土) 00:27:39.92
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497096956/

956 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:05:53.63 ID:Z5sOcWMe0.net
>>952
確かにそれは奥さんの判断ミスね
仕事を辞めなければさっさと離婚できたんだろうけど
最初の転勤三昧を受け入れたのが不幸の始まりだわ

957 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:06:12.42 ID:RqCN9zbm0.net
アメリカ人は自分の稼いだ金は全部自分で管理する嫁に預けるようなことしない 日本人もそうしろよ

958 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:06:43.80 ID:uEKc3SX10.net
木嶋香苗に殺された非モテもモテないだけで普通の人たちとか思うのかねw
モテなくても木嶋とつきあってたらこいつ金目当てじゃねーか
ってまともなら気づくんだがね
モテないとみんな金づるになるってどんだけ単純なんだって話で
変な目に会うのは本人も変だからだぞ

959 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:06:44.58 ID:wVWsWVuJ0.net
>>951
多少杜撰でも身内だからかばってもらえると思ってたんじゃないの
とことん自分に甘い自己中の発想で

960 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:06:45.59 ID:4y+VOUeNO.net
>>818
殺害現場は台所じゃなく寝室じゃないのかな。
寝てる所を襲わなきゃ、朝の台所で起きてる相手じゃ叫んで騒いで近隣に聞こえる。
深夜に「あーっ」て叫び声がしたそうだから、その時じゃない?

961 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:07:22.46 ID:1aVXjyaS0.net
警官+子殺しって刑務所入ったら無茶苦茶苛められそう

962 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:07:48.59 ID:qKfqdS140.net
>>954
すごいブーメランだけど・・・とりあえずお疲れ

963 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:07:59.36 ID:yvFr2/Fn0.net
>>961
アッー!

964 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:08:09.29 ID:sFQFhUuN0.net
>>957
お前がアメリカ人になればいい

965 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:08:27.14 ID:28zcKgw30.net
そもそも結婚しただけで旦那の資産の半分が自動的に寄生虫嫁の物になるとかキチガイ沙汰なんだよ
寄生虫女が結婚や出産に食いつくのはまさにこの点だろ。
法律変えないと駄目。

966 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:09:48.19 ID:qKfqdS140.net
>>965
それ、逆もそうなんだよ
だから超お嬢様の家に婿入りオススメ

967 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:10:08.99 ID:sFQFhUuN0.net
>>965
お前が祖国に帰ればいいだけだろw

968 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:10:09.17 ID:iQ7tdNB/0.net
>>946
署名なんてしないだろ
声がデカイ割に飽きっぽいから

事件なんてどうでも良いんだよ
また別の事件で寄生虫ガーATMガーって騒ぐだけ
その繰り返し

969 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:10:12.45 ID:wVWsWVuJ0.net
>>958
木嶋に殺された喪男は普通の人だよ、男だから。
旦那に殺されたこの嫁はおかしい人、女だから。
このスレに書いてる男の脳なんてその程度の考えしかできないよ

970 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:11:53.39 ID:xFkXPyNO0.net
>>965
そこまで女を憎むのはあなたの母親がそういう女性だったんだろうし
向いてないから結婚とか考えない方がいいよ

971 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:12:05.88 ID:QeM4OddH0.net
結婚って怖いなぁ。

972 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:14:06.89 ID:sGlBhLYX0.net
>>971
そりゃ赤の他人同士が一緒に暮らすからな
精神的ガキ(最近多い)には耐えられんだろ

973 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:14:11.69 ID:ybyy5c/30.net
世の中完璧な男も完璧な女もごく少数だろ
それでもお互いを殺すことなく生きてる
なんかやたら警官を庇っているやつがいるけど、警官という身分でありながら家族を殺してしまったらその時点でこいつの負け
擁護すべき点などない

974 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:14:17.48 ID:xFkXPyNO0.net
>>968
+に事件関係以外で女叩きスレがもっと立つといいんだけどね
居場所がなくなると移動してくるから

975 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:14:19.29 ID:sFQFhUuN0.net
>>969
毎度毎度同じようなパターンの男女対立煽りばかり
悪意を持ってしている連中がいるよな
ここ数年この手の連中が増えた

976 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:15:01.65 ID:qvVdYR3R0.net
捕まった人って自分の上司や部下から取り調べされるのかな?
上司ならまだマシ、部下に机叩いて吐け!って言われたら辛いだろうな。
今頃昼飯のカツ丼食ってるのかな?

977 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:15:13.40 ID:3g8e/zdF0.net
独身が最高
なんでメンタルケアや私生活を妻に、生きがいを子供に見出すのか
友達を趣味見つけろよ

978 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:15:15.18 ID:wVWsWVuJ0.net
>>970
心配しなくても>>965は結婚なんて逆立ちしてもできっこないなんのとりえもない無職
すっぱいブドウw

979 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:15:29.67 ID:qtX5Oy+e0.net
922 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/06/11(日) 11:53:57.85 ID:qtX5Oy+e0
◆警察の裏側◆

この殺害された奥さんは警察幹部のお下がりだった可能性がある

警察署長クラスの幹部はセクハラ、強姦をしてて、愛人もいる(この金は警察の裏金から)

そしてその愛人を部下の警察官にお下がりとして譲って結婚させることがある

例えば、鹿児島の警察幹部は女性記者にセクハラして股間まで触ろうとして断られた腹いせにその記者を出入り禁止にした

またある警察幹部は部下の女性警察官を強姦したが、警察の裏金の担当だったため県警から守られて逮捕されなかった


これらの問題の裏には警察の裏金問題がある

以前は警察の裏金は年間400億円だったが現在は200億円・・・・

県警のトップには毎月100万円の裏金が渡っている(年間1200円の裏金)

そして裁判所、検察も裏金を作っている



980 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:16:15.08 ID:28zcKgw30.net
寄生虫税が必要なんだよ。
配偶者間で収入に大きな差がある場合は、実質的な贈与とみなして重税をかけるべき。
これで、「寄生虫嫁はとてつもないお荷物」という社会規範をゆっくりと浸透させていくしかないんだよ。

981 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:16:40.91 ID:4y+VOUeNO.net
>>923
お前、しつこいな。
>711に寝室から運んだのか台所で殺したのかは発表されてないて書いただろ?
まだ文句付けんのか?
本人が「家を出る時には寝てた」と言いながら、死んでたのは台所。
だから自分はやってないと言い張る為に偽装してんだって話をしてるのに。

982 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:16:57.19 ID:OzTELoKS0.net
あまりに物証多くてばれる様なものばかり
でも決定打がない

これって冤罪を導き出すための罠じゃないのか?

983 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:17:06.50 ID:SknLoju10.net
独身だと出世はできないよね

984 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:18:38.44 ID:wVWsWVuJ0.net
>>980
自分が結婚できなくて口惜しいからって結婚する他人様に重税かけたいとかアホか

985 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:19:14.49 ID:LVAmJFfw0.net
>>905

この事件の容疑者の父親は自己愛だよね、たぶん。で、モラハラ。

986 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:19:23.94 ID:sFQFhUuN0.net
さも意見があったかのように見せかけたいがため
男女対立煽りをやってるが、中身が薄ら馬鹿だから
文脈を読めばマニュアルに沿って、ただ書いているのがわかる
IDをコロコロ変え、ただひたすら煽るだけのアホ

987 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:20:27.58 ID:Df0vTWYv0.net
>>952
欲の皮を突っ張り過ぎて全てを失ったパターンそのもの

988 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:20:46.88 ID:LtoYjHQI0.net
>>983
妻子を人質にとるブラック企業の考え方

989 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:20:53.39 ID:OzTELoKS0.net
>>981
発表ないのに何で知ってるんだ?

「遺体を台所に運んでる」これ言い出したのお前だぞ

990 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:21:24.89 ID:QXMsa8iK0.net
夫婦なんてこんなもの。いつ相手を殺すか分からない緊張感が結婚の充実感。

991 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:22:30.67 ID:qtX5Oy+e0.net
◆警察の裏側

この殺害された奥さんは警察幹部のお下がりだった可能性がある

警察署長クラスの幹部はセクハラ、強姦をしてて、愛人もいる(この金は警察の裏金から)

そしてその愛人を部下の警察官にお下がりとして譲って結婚させることがある

例えば、鹿児島の警察幹部は女性記者にセクハラして股間まで触ろうとして断られた腹いせにその記者を出入り禁止にした

またある警察幹部は部下の女性警察官を強姦したが、警察の裏金の担当だったため県警から守られて逮捕されなかった

これらの問題の裏には警察の裏金問題がある

以前は警察の裏金は年間400億円だったが現在は200億円・・・・

県警のトップには毎月100万円の裏金が渡っている(年間1200円の裏金)

そして裁判所、検察も裏金を作っている

992 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:22:59.77 ID:Df0vTWYv0.net
>>983
優良嫁>普通嫁>独身>離婚>毒嫁
って感じじゃないの嫁の有無による出世難易度
育ちや家族に問題のある毒嫁抱えるくらいなら独身の方が出世出来る

993 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:23:07.28 ID:28zcKgw30.net
結婚後の資産は夫婦で半分、というのは人を不幸にするだけなんだよ。
資産は、自分の労働で得た自分の賃金から支払いをした人だけが名義人になれるようにすべき。

994 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:24:14.63 ID:4y+VOUeNO.net
>>875
いや、こいつの場合は千葉に飛ばされたりもしてるから。
子供二人も小学生だし、もう居住地定めて転勤なら単身赴任して欲しいと思ってもおかしくない。

995 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:24:24.88 ID:uVnsmriX0.net
警察官夫クソすぎるw
知り合いの自衛官夫もクソだったなー
子供3人も居るのに、ある日突然蒸発してとんずらし、
離婚したいの一点張りだったそう

公務員とか自営のおっさんクソすぎる
暇だから駄目なんだよ

996 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:24:25.70 ID:uZWN089H0.net
>>987
こういう奥さん超怖い

997 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:24:26.25 ID:W5vUXXIb0.net
>>975
在日だの朝鮮だのに飽きたのか最近は男女の対立煽りが増えたよね
見るだけでうんざりだからそういう板でも作ってやってほしい

998 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:24:26.26 ID:TqmlfTzF0.net
>>993
そんなに金に執着するなら、資産家嫁見つけて、離婚に持ち込めばいいじゃん
半分もらえるよ?

999 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:24:56.48 ID:mD5Zfs5N0.net
夫婦と言ってもしょせん他人だからね
自分の思い通りにならないのなんて当たり前
指図したり干渉しすぎないのが仲良くやるコツだよ

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:24:59.62 ID:uVnsmriX0.net
暇は男を駄目にする

1001 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:25:02.64 ID:fSAweJHD0.net
>>989
あらやだ怖い

1002 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:25:10.53 ID:Df0vTWYv0.net
>>993
それをやると尚更少子化や共働きが普通になって保育園足りなくなるから政府としては
結婚期間の財産は平等としないとまずいんだよ
個人の損得は関係ない

1003 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:25:10.68 ID:QXMsa8iK0.net
>>993
それをしたら共働きや高学歴女性がますます増えるよ。
お腹の子が女の子だと分かったら降ろすようにもなる。

1004 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:25:16.76 ID:sFQFhUuN0.net
>>993
大丈夫だお前と結婚したい女はこの世にいないだろう

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★