2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナマポ】厚労省、生活保護の支給額の見直しへ議論スタート 引き下げ検討 ★3

1 :trick ★:2017/06/09(金) 16:22:41.09 ID:CAP_USER9.net
厚労省、生活保護の支給額の見直しへ議論スタート 審議会が会合 年末に方針 of 介護のニュースサイト Joint
http://www.joint-kaigo.com/article-4/pg918.html
2017.6.9
厚生労働省は6日の社会保障審議会で、5年に1度のサイクルで実施する生活保護の支給額の見直しに向けた議論を開始した。年内に大枠の方針を固め、来年度から適用する予定だ。
第29回社会保障審議会生活保護基準部会資料
食費や光熱費などに充てる「生活扶助」の水準は、一般的な家庭の消費支出のデータなどを踏まえて設定される。厚労省は6日の会合で、65歳以上の高齢者の1人暮らしを「モデル世帯」に位置付けてはどうかと提案。既にモデルとしている「夫婦と子ども1人の世帯」とともに、その暮らしぶりを参考にしていく意向を示した。単身の高齢者世帯が生活保護を最も多く受けている、との理由からだ。「委員から強硬な反対意見は出ていない。今後もこの線でさらに検討を深めていく(社会・援護局の担当者)」という。
厚労省が7日に公表した調査の結果をみると、今年3月の時点で生活保護を受給しているのは全国で164万1532世帯。昨年度のひと月あたりの世帯数の平均は、過去最多の163万7183世帯にのぼっている。これを世帯の類型ごとにみると、最も多いのは83万7008世帯の高齢者世帯。全体に占める割合は51.1%となり、初めて半数を上回った。
昨年度の当初予算では、生活保護のための費用は事業費ベースでおよそ3.8兆円。10年前(約2.6兆円)の2006年度から46%増えている。全体のおよそ3分の1を占める「生活扶助」の水準をどうするかは、社会保障改革の大きな焦点の1つだ。政府は2013年度の前回の改定で、物価の下落などを理由に段階的な引き下げを断行した。その幅は数%程度だが、最も大きかった世帯では1割。2015年度までの3年間で、約670億円の支出を縮減した。
生活保護は最後のセーフティーネットで、その見直しは困窮している人たちの生活に直結する。引き下げには大きな痛みが伴うだけに、訴訟も含めた激しい抵抗運動がこれまでも展開されてきた。厚労省は現在、就労支援や居住支援、自立相談、健康管理といった制度のあり方をめぐる議論も進めている。今後、その動きも横目に見つつ慎重に判断していく考えだ。
1★ :2017/06/09(金) 12:25:30.30
前スレ
【ナマポ】厚労省、生活保護の支給額の見直しへ議論スタート 引き下げ検討 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496985086/

53 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:34:42.38 ID:ChXHqiqp0.net
>>2
外国人へのナマポ支給は止めるべきだ。

54 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:34:43.52 ID:ht4YkHVX0.net
まずやるのは最低賃金をあげるのが最優先
天下りコミコミの経団連べったりしてっからこういう縮小させる方向に持ってくんだろ
お前らも失業リスク考えたらこれは自分らの権利を剥奪してると同じことだと
考えた方がいいぞ。底辺と底辺を戦わせるガス抜きに踊らされてりゃ元も子もねえから

55 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:34:48.66 ID:gpM2gHAp0.net
最低限の現物支給と外国人への支給停止を望む

56 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:34:53.62 ID:pzicTMO00.net
死ねよチョン
https://youtu.be/nacjdCSOVq0

57 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:35:09.34 ID:DWf1T8Af0.net
まあ生活保護が増えすぎなんだよね

58 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:35:15.52 ID:PGIpqk9D0.net
>>22
外患誘致をググれ

59 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:35:19.27 ID:qh1rzxmy0.net
日本人はやるとなったらトコトンまで行くからなあ
この件は何処までいくだろうか

60 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:35:19.55 ID:Ctdnz1A90.net
おせーよ
あと、外人には配るな

61 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:35:25.80 ID:eBZAjydq0.net
>>19
納税してるからなんだ?
生活保護は日本国民にたいしての公的扶助なんだがな
そもそも日本で働き暮らしていれば納税するのは当たり前だろアホ
死ねゴミ棄民

62 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:35:26.85 ID:bgLNXlRj0.net
>>52
働いてる時手取りいくらで今、なんぼ支給されてる?

63 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:35:32.16 ID:BkdA4YoP0.net
>>35
親戚が生活保護受けてるけど、贅沢なんか全くしてないぞ。
一部の不正受給者だろ贅沢なんてできるのは。

64 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:35:32.67 ID:FesFCYYI0.net
チョンにこの施策がどういうふうにうつるのかよーく考えろやアホ公務員

65 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:35:51.82 ID:3HLh9VJA0.net
健常者でも、病気やケガをして働けなくなったら、生活保護を貰わなければ生活できなくなることもある。そういう立場の人を理解していない。

66 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:35:54.50 ID:7zcpCUEw0.net
あれ?アベノミクスで好景気のはずじゃ?
物価は上がるのに年金を上げずに他を下げるんだな

67 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:36:12.09 ID:9pCSpSSs0.net
なんか中国人が入国と同時に弁護士の引率でそのまま生保の手続きもして組織的に受給しているとか

68 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:36:12.82 ID:hW47elOi0.net
>>52
貯金がなくなった生活保護を受給mすればいいだけだから、
理論上、生活保護より苦しいことはありえないのだぜ。

69 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:36:21.90 ID:eBZAjydq0.net
>>29
お前が死ねよヘイトチョンw
そんなんだから祖国の連中からもゴミ呼ばわりされるんだよw

70 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:36:28.63 ID:VpHXZlkJ0.net
非生産的クズナマポの数など増えても
国家にとっては損失でしかないからなw

ナマポを養うために高い税金取られて
その分一般人の経済活動が鈍っていくだけだ

71 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:36:34.83 ID:5FjvCjAJ0.net
公務員の給料も下げろって

72 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:36:45.74 ID:NtiNdqej0.net
ブリ三切れ199円、大根一本170円、岩手産ワカメ200円強。
で、ブリの照り焼きおろし大根付き、ワカメと大根の味噌汁、ご飯1合。
贅沢だろう?俺の今日の昼飯。

73 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:36:54.25 ID:GfzVra8b0.net
チョンしね

74 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:36:54.69 ID:JRB5HkYL0.net
議員と公務員の給料下げろよ
収入もねーくせに何上げてやがんだ

75 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:36:59.96 ID:pQWP1boF0.net
なんで最低賃金の人らよりいい生活してるんですかね
アニメーターが年収110万くらいなので、そこからのスタートで
お願いします>生活保護

76 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:37:11.49 ID:tSqS0UvS0.net
ナマポ支給してる外国人は全員強制送還しろ。外国人が日本でナマポ受給するなんてあってはならないことだ

77 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:37:13.12 ID:L4ceCAPA0.net
下げる必要はないだろ
不要な奴にまで支給してるのがダメなわけで

78 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:37:17.27 ID:SHLQOTWw0.net
>>1
厚労省、がんばれ

79 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:37:18.70 ID:EJcUD8xY0.net
まずは害国人へのナマポ支給を止めろ
そうなると、テョンの駆け込み帰化申請が増えるから、帰化要件をもっともっと厳しくしろ
最低でも10年以上、滞りなく税金を納めている事という条件を絶対に入れろ
日本国民に対する支給額の見直しはそれからだ

80 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:37:28.56 ID:uynxksbE0.net
難しい問題はたくさんある
角閃状の そう布団の角のようなところ コになりきらないお客様用の布団を整えるとき
物差しを使わない人があるだろうか?
あるいは逆に そうでないばあに コ
いや。
想像が過ぎそう ナので
ココまで
まる。

81 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:37:43.82 ID:bdh4i5xt0.net
まだ少ないな
金額も受給者もイギリスなみにするべき
糞みたいな賃金で働いてはいけない

82 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:37:44.75 ID:pQWP1boF0.net
>>72
ナマポ
「生活費が足りないので毎日こんなものしか買えない」
http://blog-imgs-80.fc2.com/m/i/g/migigimi/ps20411.jpg

83 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:37:45.37 ID:PGIpqk9D0.net
>>75
それはアニメーターの給料が間違ってますわな

84 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:37:49.33 ID:MQZBOTZQ0.net
生活保護は財産があると受けられない
それを真面目に働いてるやつがバカを見るというのは妄想
財産なくて保険も入れない上に受給者より給料安いヤツなんてそうはいない

85 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:37:49.73 ID:b7yfyVsG0.net
*     ∧   ∧ ドルはどんどん無くなるし
     / ゙i─/ ,ヽ  AIIBやっても 一帯一路やっても
    /   支   \    ドルは集まらないし,
 、.‐'´________`゛'    ドルすれば良いアルネェ・・
    /   ─   ─  \ ̄ ̄
   / o ゚\    /゚ o \
   |  O ┏(__人__)┓ O |
   \○  ┃  `⌒ ´┃○/


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇安倍氏 一帯一路で変節へ 対応次第で保守層離反 都議選敗北後は退陣コースか?

◇日本 弾道弾防御力強化へ 【中露プンプン

◇中国高速鉄道建設は亀より遅かった 風向きは日本へ

86 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:38:03.52 ID:bgLNXlRj0.net
>>75
最賃よりいい暮らしなんて
毎月医療費2万かかるとかじやなきや
ありえないけど

87 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:38:04.66 ID:7zcpCUEw0.net
>>75
給料が生活保護以下の人はお金貰える制度なんだけど
分かってて言ってるだろ

88 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:38:06.97 ID:hW47elOi0.net
>>75
最低賃金を上げろ!
と怒るべきなのにね。
なにかがおかしい・・・

89 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:38:09.29 ID:ZH6/Gve70.net
           ┌─┐
          |● l
 /\      . ├─┘     /\
< ● .\  . _|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /
      /( ○)}liil{(○)\     
     /    (__人__)   \   在日の生活保護なんて
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |  絶対に許さないぞ!!!!
     \    |ェェェェ|    ./l!| ! そんな金があるなら俺…
     /     `ー'    .\ |i  いや、日本人に回せ!!!!ふぁびょ〜ん!!!
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl
           ↓
安倍ちゃん『国籍関係なく、一律で減額なww』
           ↓

           ┌─┐
           |● l
  /\      ├─┘     /\
 < ● \   _|__    / ● >
  \/  \/___ノ(_\;/ \ /
       ;/_愛●国_.\;  
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; ぐぬぬ!!!俺が貰うはずだった
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 生活保護を減らしやがって!!!!!
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 安倍はチョンだ!!!!

90 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:38:18.95 ID:zhaglda60.net
2018年に下がるのにまた下げるのか…
保護受けてない人とのすり合わせとか言ってたのに景気回復してないって認めるって事だろ?

91 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:38:22.03 ID:VBtSDpy80.net
あと、安楽死の合法化もしろよ
老人に生活保護とかやめとけ

92 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:38:22.22 ID:PGIpqk9D0.net
>>82
という印象操作にはすぐに引っかかっちゃうよね

93 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:38:27.30 ID:L4ceCAPA0.net
>>75
いやそこはアニメーターの待遇を上げるべきだろ

94 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:38:32.89 ID:5D6iugG6O.net
ナマポは日本人限定に何でしないの?

95 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:38:48.22 ID:pQWP1boF0.net
>>83
いや間違ってるのはわかってるけどナマポに対する
皮肉で言ってるんで、そこは見逃してつかあさい

96 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:38:49.38 ID:AeNiROAo0.net
支給額よりも健全な選考をだな

97 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:38:49.61 ID:uynxksbE0.net
いや 調子がよくなる・わるくなる というからさ スラストがたまったのかな? と
結う考え方もあろうかと

98 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:39:10.32 ID:3HLh9VJA0.net
生活保護受給者から削ったら、生保受給者の生活が苦しくなるだけ。それで何を狙ってるの?苦しいのを見て楽しむの?

99 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:39:10.35 ID:bdh4i5xt0.net
>>94
鎖国すればそうなるよ

100 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:39:25.49 ID:VpHXZlkJ0.net
そもそもナマポの人数が増えれば
一人頭の取り分も少なくなって待遇も悪くだろうとか
普通に予想できるだろにw

どんだけ非生産的な寄生虫脳の集まりなんだよww

101 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:39:34.58 ID:+jXKG7+O0.net
引き下げ賛成
パチンコやギャンブルしてる馬鹿いるし下げて当然

102 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:39:34.98 ID:i72H17hk0.net
日本人…引き下げ
それ以外…引き上げ

わかるぞ

103 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:39:47.45 ID:c+4NVtoW0.net
キッチン入ると鬱。冷蔵庫の中も空っぽ・・・。
すでに生保下げられて、物価が上がって今でもギリギリ
大好物のウナギも今年は無理かな・・・。自民氏ねよ
これからお先真っ暗だ。特売牛肉のチラシ見ても買えない
ねぇ、弱いものをいじめて楽しいですか?金持ちからとってよ

104 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:39:52.37 ID:pQWP1boF0.net
ナマポの人の贅沢な暮らしをあげると
「印象操作」「実際はそんなことない」ってのが
すぐ湧くよねw

105 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:39:57.55 ID:PT34qWHn0.net
まず外国人は完全に弾くことだな
これがまずやるべきこと

106 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:00.62 ID:t2ncKvHU0.net
減額じゃなく現物支給にしろよ。ナマポは馬鹿で金の使い方解らんから無駄遣いしちゃうよw

107 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:02.79 ID:/QBNRw2R0.net
困ったときのナマポ叩き

108 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:06.46 ID:zhaglda60.net
>>94
人道的配慮()

109 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:09.29 ID:sKqM42VZ0.net
>>58
俺はそれはひょっとしてギャグで言っているのかってAA思い出したよ。

最近AA見ないね。

110 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:16.68 ID:hW47elOi0.net
>>100
全体の上限額が決まってる制度じゃないと知ってるか?

111 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:18.25 ID:cHXWqFxB0.net
高級ナマポ(無能政治家、寄生虫完了、無能公僕の屑ども)の給与を下級ナマポと同等に大幅削減すべし!
血税にたかる寄生虫どもに制裁を!

112 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:19.73 ID:7zcpCUEw0.net
これさ、今でも年金だけでは暮らせない人は生活保護で足りない分もらってるんだよね
生活保護下げるってことは俺達が将来貰える年金プラスαが下がるだけで誰も得しないんだぞ
なんか喜んでる奴いるけどちょっと考えれば分かるだろ
事実上の政府が国民を見捨てる宣言だよ

113 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:24.95 ID:ZO3IqIVE0.net
>>48
>>61
>>69
未来の受給者野郎が減額でイライラで草www

114 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:26.07 ID:bwcC5HRn0.net
>>98
削た分を年金に回せばいいじゃん

115 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:31.18 ID:zhaglda60.net
>>98
おまえらは嬉しいだろ?

116 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:31.93 ID:bdh4i5xt0.net
受給者は暴れろよ

117 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:40.55 ID:tSqS0UvS0.net
生計を立てられない外国人を日本に在留させることがそもそも大間違いなんだよ。
強制送還しろ

118 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:41.81 ID:TDjbHocY0.net
もっとやることあるだろう。まず、生保はギャンブル、タバコ禁止だ。医療費も1割負担くらいはさせるべきだ。

119 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:44.64 ID:pQWP1boF0.net
>>109
AAとか2chのNG規制にひっかかつて貼りにくくなった…
ちっさいのとかはれるのもあるんだけど

120 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:48.03 ID:bgLNXlRj0.net
>>104
月10万で贅沢ならワープアなそこの日本におらんだろ

121 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:48.83 ID:ewRgaflz0.net
大した生産性の無い還付金頼りに限って生活保護叩きしたがるんだね。

122 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:53.97 ID:IbYkNY+r0.net
>>98
>それで何を狙ってるの?

財政の健全化

123 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:40:55.01 ID:MQZBOTZQ0.net
要介護者の老人は生活保護支給額ギリギリの金額で介護施設に入居してる
その老人は保護費下がると追い出されるんですか?

124 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:41:05.08 ID:zhaglda60.net
>>103
牛肉もうなぎも食わんわな

125 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:41:31.87 ID:DWuG86cm0.net
>1

<丶`Д´>はいヘイト!

126 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:41:37.01 ID:ZO3IqIVE0.net
>>75
アニオタキメェ
アニメーターなんかミュージシャンと一緒で好きなことやってるだけだろ

127 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:41:40.69 ID:pQWP1boF0.net
>>103
豚肉うまいよ
俺ここ数年牛肉食ってねえw

128 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:41:44.03 ID:19Di9rT80.net
ホームレス居なくなるレベルなんだからそりゃ今まで通り払えないだろw

129 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:41:46.81 ID:ChXHqiqp0.net
>>19
意味不明
どの様な税金をどれだけ納税してるのかな。
所得税、住民税を納付してるのかな?
消費税を納税してるってことじゃないだろうな?

130 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:41:47.25 ID:3HLh9VJA0.net
生活保護受給者ざまあ、働けなくなった奴らはあれだけ酷い生活になるからよく見ておけ、
というメッセージを安倍内閣は送りたいのかね。

131 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:41:47.48 ID:7zcpCUEw0.net
>>98
みんな馬鹿だからいっときのガス抜きが出来れば満足らしい
老後はみんなで苦しもう

132 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:41:56.79 ID:bwcC5HRn0.net
外国人に支給するな←分かる

支給額を減らさなくても外国人に支給するのをやめたらいいだけ←矛先逸らし減額回避が目的のクズ日本人受給者

133 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:41:58.99 ID:v1OoYFsR0.net
医療費制度も見直ししろよ、生活保護世帯だけ、免除おかしいだろ、辞めるべき
住宅手当もだすなら市営や県営にぶち込んで管理するべき

134 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:04.33 ID:zhaglda60.net
>>112
年金政策の失敗を保護で補填してるからおかしくなるんだよな

135 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:05.13 ID:lcmd1iMV0.net
先に高すぎる公務員給与と議員歳費
年間12兆にもなる莫大な天下り法人への血税垂れ流しを見直せって

136 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:06.57 ID:6zhYCMqK0.net
外国人に渡すなよ。何で他所の国で保護して貰ってんだよ。事実上の難民じゃねえか。

137 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:07.12 ID:L4ceCAPA0.net
生活保護が必要な奴はまず一ヶ所に集めてから保護しろよ
こうすればメシ代も光熱費も浮かせるじゃん
個別に住んでるけど保護してーとか家もない被災者に失礼

138 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:09.23 ID:uynxksbE0.net
原油             揮発油
ステロイド---------------|血液
まる                 |製剤
                 |所場
腎臓
adren             あぶらげ
豆腐’s wayo
aline   ダイズ油’タンパク
丸絞ダイズ
======================
                副っKey:純絞り汁Str
https://oil-info.ieej.or.jp/whats_sekiyu/1-11.html
せきゆの せいせい
そもそもそのあたり実は分類法がない(と言うか分子量中心・分布・粘度だけで言い切れないから 生成温度)
のだから その状況を分類されているわけであって。

「タダのくすり だ/~/じゃない」 についてのイメージが多分 いい加減になってしまう
粘りとか色加減と過多分そう言ったもので代わる領域は 或るであろう ト。

139 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:09.54 ID:sKqM42VZ0.net
>>89
よくやった。餅をやろう。(by行殺新撰組)

140 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:10.64 ID:Xpnk6Mux0.net
日本人限定にしろよ

141 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:17.69 ID:sbH703aX0.net
>>47
本当に頭が悪いんだな…

142 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:18.53 ID:bdh4i5xt0.net
そうか年金下げる前段階か
運用失敗したもんね

143 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:20.09 ID:VBtSDpy80.net
外国人ナマポやめて年間1200億円
あと、生活保護と同じ額を公共投に上乗せだな

144 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:22.76 ID:SF0So3dC0.net
俺もやけど
お前ら、マジで老後に向けて蓄えろよ
国は助けてはくれないからな

145 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:31.40 ID:jq1YQ/Z70.net
>>112
まぁネトウヨは生活保護もらって2chに1年中張り付くだけの人生だから
減額されたら困るだろうな

146 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:35.03 ID:V9NHZSEq0.net
>>19
当たり前だろ。せいほは国で受けろってことだ

147 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:37.92 ID:lcmd1iMV0.net
ネトサポの扇動に乗せられて
生活保護叩きしてる奴は頭が悪すぎる

148 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:49.16 ID:ZaPN7VxF0.net
寮にすれば良いじゃん
アパート暮らしと一軒家暮らしの受給者がいる時点で不平等。

149 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:42:50.20 ID:IbYkNY+r0.net
>>123
「生活扶助」の水準引き下げだろ?
住宅扶助とかは別だろ

150 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:43:01.90 ID:ZO3IqIVE0.net
>>82
まーたアイコラで印象操作かwww
ネトウヨってまだこのアイコラに引っ掛かるんだなwww

151 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:43:05.14 ID:xuPLmxES0.net
支給対象の見直しが急務だよ!

外国人や暴力団関係者に支給してはならない!

152 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:43:17.32 ID:hIpaaTSg0.net
朝鮮人、総連民団、創価、ヤクザの支給を断つ




具体的な議論しろよ

153 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:43:17.70 ID:V9NHZSEq0.net
>>117
強制送還してないの日本くらいだろ。バカじゃねえか政治家は

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200