2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デフレ】日銀黒田総裁 日本人に消費させることがこれほど難しいとは思わなかった 英オックスフォード大で講演 ★4

721 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:51:35.64 ID:7bsBrpGA0.net
全然難しくないだろ。
消費税廃止するだけでいい。
とっても簡単なことよ。

722 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:51:43.90 ID:XIX9wU760.net
税収が見込みより落ちてるけど大丈夫かいな

723 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:51:56.01 ID:8941pIA60.net
消費量増やすほどの金がねえんだよ!

724 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:51:57.53 ID:CYmaNF9Z0.net
普通車に乗りたいよぅ〜

725 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:52:01.07 ID:mhzqPlJo0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

yh

726 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:52:04.72 ID:mFMZ/zUR0.net
消費増税 これな

727 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:52:23.27 ID:mhzqPlJo0.net
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

うyg

728 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:52:32.75 ID:ZVegWdwTO.net
基本的にお金はもらった分しか使えないんだよ。黒田君w

729 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:52:34.27 ID:1bqplOHi0.net
何かあっても日本人なら生活保護で助けてやるからじゃんじゃん金使えって言えばいいだろ。
外国人は無しよ。

730 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:52:36.35 ID:GDAicim30.net
>>721
電電公社の電話加入権を払い戻しをやればいい!

731 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:52:41.77 ID:hCQiRugO0.net
>>722
アホ財務官僚「またあの手この手で増税するから問題ない」

732 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:52:42.09 ID:nnd3sUHY0.net
>>717
日本の魅力的な商品が無いのか知られてないのか。

733 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:52:44.13 ID:0YykCazZ0.net
だってしょうがないじゃん
老後が不安なんだもの

734 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:52:49.93 ID:4w38To7c0.net
かくにんじゃ でくれた金も、車の税金に消えたぜ

735 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:52:51.83 ID:tkUbLSlY0.net
法人税UPして役員報酬を除く人件費を分離課税20%とかすれば賃金上げるんじゃね
同時に設備投資等も減税して証券取引の分離課税も廃止すれば消費税0%でもおつりが来る

736 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:52:52.28 ID:c5jb+fsw0.net
給料あげろって言うと周囲から袋叩きにされる世の中でどう消費増やすんだよ

737 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:00.15 ID:C0vfiLwd0.net
年金75歳から支給とかさ
先行き不安、物価高なのに消費なんかするわけない
貯めに貯めこむのみ

738 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:00.84 ID:XIX9wU760.net
>>712
日本人がやってるのはビジネスじゃなくて、
労働教という宗教だからな

739 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:01.00 ID:FDTXxsDi0.net
カネがないのにどうやって消費しろというのか?
貯めている人もいるだろうが、そういう人も、将来収入が増える見通しが
なさそうだから遣わないのだろうが
お前はカネも配らなかったし、明るい見通しも示せなかった

740 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:04.79 ID:cxKqDzNW0.net
ネトサポの言い訳が、あまりにばかばかしくてため息しか出ないレベルだな

741 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:31.83 ID:rayOFaNx0.net
>>643 ID:VqjWfFiv0 ID:KnDzdzm70
日本が威勢がよかった、1995年ごろまで、
大きな暴動もたまに起きてたなww

西成暴動で最大の暴動は、
湾岸危機での石油価格上昇開始での、
ブラックマンデー、プラザ合意後の
昭和の異次元の金融緩和、超低金利政策、東証株価粉飾偽装。
ショウワノミクス巨大バブル破綻時の、
1990年の、第22次西成暴動。
1993年の、自民党から新進党への政権交代、
1995年のオウム真理教 クーデター事件。
デフレ平成大不況へ


2008年の、自公安コイズミノミクス、
第一次平成の異次元の金融緩和、超低金利政策、円安インフレでの東証株価粉飾偽装、
派遣法で、労働者利益希薄化奴隷化。
自公麻生政権での、リーマンショックでの、東証株価大暴落、
いざなぎ景気破綻。

秋葉原駅前、派遣奴隷加藤の大量殺人
小規模な西成暴動、
2009年の、日比谷大派遣村。
自公麻生政権の衆院選大敗。民主党への政権交代。

742 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:35.62 ID:E8xFiJUP0.net
>>3
右も左も、まん中も
相違ありません。

なんたって安倍チョンは
米韓のスパイやん。

743 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:36.58 ID:H1VFEPOG0.net
寄付金控除を拡充して所得税の累進をMAX強化くらいしないと、金持ちは貯め込むばかり経済に貢献しない

744 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:43.09 ID:j8vM4lpJ0.net
>>733
老後が不安とか思っている人は60歳まで生きられた人だけ

745 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:45.12 ID:3MlvpBnI0.net
捏造は辞めろ
失敗は正しいが

746 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:49.83 ID:fFpX655K0.net
公的資金で株価あげて税収を株で運用して利益だせてるのかね

747 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:54.78 ID:0FMO1Zkz0.net
>>708
期限付きの地域振興券でいい
それを生活費に当てて収入を貯金に回すってのもあるだろうが
期間限定で使うお金が増えれば消費は自然に増えるもんだ

748 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:56.03 ID:yO4lmhXY0.net
まあでもほしいものなんてほぼないよな。パソコンあれば娯楽なんてほぼカバーできるし

749 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:53:58.16 ID:nnd3sUHY0.net
車の税金は下げた方がいい。
ガソリン税も。

ガソリン値下げ隊なにやってんだ?

750 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:00.17 ID:Z8tOpHfp0.net
>>682
俺に寄付するといいよ
君はとてもいいことをした気分になれる

751 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:02.52 ID:GDAicim30.net
>>740
死ね死ね団?

752 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:04.28 ID:ghcCFzNS0.net
>>1
日銀時代の給与と、ここにいる奴らの
給与を交換してみれば、何で消費されないか
実感できるんじゃまいかw?

753 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:09.26 ID:vY5xI79K0.net
>>3
自民でいいけど安倍は下ろすべきだな

754 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:14.69 ID:6nsE6Yhq0.net
消費税廃止したって、節約癖が身についている連中は金使わねえよ。

755 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:17.92 ID:URYzTZdd0.net
>>715
みんなお前が先に緩めろよ状態でどうにもならんね

756 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:20.59 ID:QfU9JOJH0.net
相続税率を上げればいいよ。

757 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:21.56 ID:H3LX4m050.net
1.正社員にしろ
2.給料上げろ
3.消費税上げんな

これで消費は増えます
こんな事さえわからないバカがトップにいてはそりゃ難しいだろう

758 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:23.94 ID:cxKqDzNW0.net
ぶっちゃけ、NHKつぶすだけでも相当な経済効果があるんだけどね

759 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:35.42 ID:4w38To7c0.net
>>749
そうでいたっけ?うふふ

760 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:41.53 ID:dnezw0Ug0.net
金はまあ普通に給料もらってるが、一通り持ってるので欲しい物が無い。
最近だと大きい買い物は地デジ移行時の買い替えが最後かな。

家電は故障したら買い替えるぐらい。

761 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:43.03 ID:6AtVIOyG0.net
オックスフォード大と稲盛財団
『 京都賞 』の英国内シンポジウム開催で合意
https://thepage.jp/detail/20160509-00000003-wordleaf

英国オックスフォード大学と京セラの稲盛和夫名誉会長が理事長を務める稲盛財団は9日
同財団が主催する国際賞「京都賞」の受賞者を毎年英国に招いて
講演会やパネルディスカッションを行うシンポジウム「Kyoto Prize at Oxford」の開催で合意したと発表した。

ノーベル生理学・医学賞の山中伸弥教授らも受賞した京都賞
京都賞はバイオテクノロジーなどの先端技術部門、生物科学などの基礎科学部門。
音楽や美術などの思想・芸術部門の発展に貢献した国内外の人々を称える国際賞で
1985年に始まった。受賞者には賞状とメダル、賞金5000万円が贈られ昨年までに99名と1団体が受賞。
過去、京都大学iPS細胞研究所所長の山中伸弥教授や名城大学の赤崎勇終身教授のように
京都賞受賞後にノーベル賞をもらった受賞者も存在する。

Kyoto Prize at Oxfordは、英国内での京都賞受賞者の講演会・パネルディスカッションなど
各種イベントを通じて、英国のみならず欧州各国に同賞および受賞者に関する情報を発信する。
今後は、オックスフォード大により2010年に設立されたブラバトニック公共政策大学院が中心となって運営する。
2016年の京都賞受賞者3名を招いて行う第1回目は、2017年5月9〜10日に同大学院で開催する予定。

この『Kyoto Prize at Oxford』は、オックスフォード大側からの提案を同財団側が快諾し合意にいたったという。
リチャードソン総長によると同大学と稲盛理事長との関係は2014年5月、同大学で行われた稲盛理事長の講演会にさかのぼる。
リチャードソン総長は「強く印象に残ったのは、『経営者は最善を尽くして従業員の物質的な豊かさのみならず知的な成長も支えなければならない』
『指導者の真の目的は各人の持つ強みを最大限に引き出すこと、その力を合わせて人類のために役立てること』という話でした。
これらは本学の根本的理念と一致します。そして、公共の利益のために捧げられた才能を顕彰するのが京都賞です」と提案を後押しした経緯を振り返った。

762 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:45.41 ID:IYfr96QP0.net
貯めても無駄だと思わせるくらいのインフレにしないと

763 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:54:53.27 ID:fFpX655K0.net
>>703
元とれるし需要あるよ

764 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:55:06.36 ID:AaPGovVW0.net
>>685
気持ちわかるし何も悪いことじゃないと思うよ。
そもそもそんなの全体から見たらチリみたいなもんで
そのチリが積もっても老人世代の貯蓄には到底かなわない。
老人の貯蓄を崩させる効果的な施策が何も出来てないのが問題。

765 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:55:09.14 ID:iEXG8RxB0.net
>>1
消費させたきゃ、まずNHK解体せよ

NHK代をむしりとろうとするからテレビを捨てなんも欲しがらなくなる

766 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:55:16.86 ID:Z8tOpHfp0.net
>>749
税金おいしすぎて政商が許しません

767 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:55:18.01 ID:mpXx7wUB0.net
>>29
余計ダメじゃん

768 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:55:18.52 ID:KY3VZg9b0.net
>>638
台湾なんかが本来禁止されている中国からの不動産投資で同じ目に遭っていたな
それが去年の選挙結果に繋がったんだが
英米の件といい、日本の周回遅れ感が凄いわ

769 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:55:21.49 ID:XIX9wU760.net
>>731
62兆6000億の予定が、57兆7000億だぜ
去年は57兆6000億の見込みが、55兆円円台だしね
公務員天国も終わりそうだね

770 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:55:23.03 ID:nnd3sUHY0.net
それでも国会は家計家計家計家計家計家計家計家計家計家計家計家計家計。

771 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:55:32.99 ID:FuTTqsSI0.net
>>629
インフレになったら金貯めこむ奴はいない
金の価値がどんどん落ちていくんだから
そしてバブルの発生
女はジュリアナで半裸で腰振って浮かれまくり
男は稼いでない奴はバカだって言われる
価値観の問題だけどほとんどの日本人にとっては幸せだと思う

772 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:55:35.06 ID:JyAPJVje0.net
企業が何を勘違いしたのか、ガラパゴス商品を作らないからだよ

773 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:55:40.69 ID:4w38To7c0.net
>>765
JASRACもお願い

774 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:55:44.53 ID:PItozemj0.net
3ヶ月間だけ有効な銀行券をみんなに配布すれば…

うん、メルカリで売れるな

775 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:56:02.12 ID:yYaDCY8o0.net
は?いいよ金くれたら消費してやるよ
2017年にもなって平然とお菓子を食えばいいじゃないとか正気の沙汰かよ
みんな生活するだけでカッツカツなの

776 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:56:12.25 ID:yO4lmhXY0.net
>>746
インサイダーしほうだいだから錬金術のごとく金生み出せそうだけど
まあ庶民には流れてこないな

777 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:56:22.83 ID:nnd3sUHY0.net
>>766
いらん団体もカット!

778 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:56:33.97 ID:uKv/2tWA0.net
この言い草に反吐が出るな

779 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:56:34.38 ID:URYzTZdd0.net
>>771
あんなに日本人が醜かった時代は他にない

780 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:56:36.77 ID:GCuRr1ep0.net
マクロ経済ってカルト宗教だから
何万回も聞いたろうけど

また言っとくぞwww
マクロ経済は強欲乞食が布教するカルト宗教

もうひとつ
金儲けでの効率至上主義ってのも搾取という本題を隠したカルト宗教

まあマクロカルトは
マキシマムが地球1個だと理解できない強欲バカが思いついた詐欺

781 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:56:53.74 ID:iEXG8RxB0.net
>>1
つーか金持ちが日本で買い物しなくなったせいだろ

タックスヘイブンとかに逃がしすぎなんだよ

世界がタックスヘイブンの国を潰せば済む話

782 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:56:56.14 ID:JyAPJVje0.net
>>756
相続税に備えて貯蓄してますが・・・

783 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:57:08.36 ID:rayOFaNx0.net
>>771
中国製品テラ流入での、デフレで
スタグフレーション慢性的構造不況が、
また、アベノミクス円安インフレでの株価高止まりでも、
粉飾偽装で誤魔化されているから。

自公安倍政権が、忖度 汚職 贈収賄しないで、
特定秘密書類の非公開隠蔽廃棄法になっている、
実際は、スパイ制圧拘束法の、特
定秘密保護法をフル稼働させ
フイリピン、ミンダナオ島やタイ南部みたいに、
日本海側と北海道に、
非常事態宣言をしいて、安保法制での、自衛隊と警察が、
シナ、北朝鮮、ロシアのスパイ拘束作戦で、
機甲部隊投入の銃撃戦や、ヘリでの空爆が恒常化したら、
インフレ激化、スタグフレーション慢性的構造不況の露見で、
即座に、平成の世直し一揆巨大暴動
ID:rayOFaNx0が起きそうw


世直し一揆巨大暴動

江戸幕府崩壊直前、黒船来襲後の日本。
暗殺行為の横行、薩英戦争、
長州vs欧米との戦争、欧米との攘夷紛争激化、政情不安恒常化、暗殺横行
大軍拡と増税ラッシュ、資本流出から、
長州征伐準備からの、戦時備蓄インフレから、
日本各地で同時多発暴動発生。

第一次世界大戦終了後、戦時特需減退でのデフレ初期と、
シベリア出兵でのあわせわざスタグフレーション慢性的構造不況露見での、
戦時備蓄インフレから、米騒動巨大暴動も同じもの。

784 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:57:15.27 ID:Q75XPn670.net
国債を買う金があったら低所得者に配れ。それで消費増確実。

785 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:57:16.72 ID:yO4lmhXY0.net
>>771
その時代イメージだけで決めつけてない?溜め込んでるケチ野朗も大勢いただろ。

786 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:57:18.28 ID:Bh+fOdcn0.net
>>423
民主党政権末期
総選挙直前の安倍のデフレ脱却宣言だろ

787 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:57:22.46 ID:XIX9wU760.net
5兆の下振れって、国家公務員64万人でいえば、
一人当たり1000万円だぜ
2021年には70兆円台に乗せるって言ってるけど、無理無理だね
要するに、そのうち予算組めなくなるね

788 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:57:26.74 ID:7sdRAp270.net
日本人がローンを組まなくなったのも一因だなぁ
給料が20万円しかなくても毎月3〜4万円を返す契約で、400万円の車を買うのが経済の基礎、
今の日本人はローンを極端に嫌ってこういう買い物をしづらくなってる
まぁ将来に不安があるのも原因なんだろうけど

789 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:57:29.23 ID:n90OF40X0.net
マスコミが不安をあおるからだな
少しでも経済が復調のきざし(種火)が見えたら
マスコミが躍起になって消す消す

790 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:57:30.02 ID:IJPfCL4y0.net
>>627
>元大本営参謀

ドカーンwwww
大本営発表!

791 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:57:35.78 ID:sfmq/TTX0.net
>>631
俺らの国の金持ちは必要なところにしかカネ使わないのは昔からだよ
気に入ったものに初期コストを掛けて空調の効いた
でっかいガレージで維持して長く使うってのが金持ちの証
質の良いものだから古くなっても保存状態が良くて高く売れるから
俺ら貧乏人が腐らせて買い換えるコストと比較してトータルで見ると
大して変わらなかったりする
黒田の話はむしろ絶えず消費を続けないと生活を維持出来ない
集合住宅暮らしリーマンを対象にしてるはず
その類の人たちがカネ使わないんだから大変なことなんだよ

792 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:57:57.47 ID:4w38To7c0.net
>>784
パチンコで消費して、最終的には某国のミサイルに化けるんか

793 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:58:07.10 ID:DT0BIJtZ0.net
簡単だよ。
消費税下げればよかったんだよ。
騙されたと思ってやってみ?

794 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:58:12.48 ID:QfU9JOJH0.net
>>782
相続するものは自分で稼いだわけではないでしょ。

795 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:58:17.58 ID:xFY4J6zy0.net
トップがこの程度のおつむかと思うと絶望的だなw
消費を伸ばしたいのならインフレ誘導と消費増税やめれば済むだけ。
馬鹿にでも判る。
インフレは消費が過熱して起こるもの
インフレにして消費を促す、は?

早くこの頭の悪い黒助辞めろよ。

796 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:58:25.81 ID:cxKqDzNW0.net
>>780
マクロ経済って巨視的な経済というだけの意味だぞ
ほんと大丈夫か?
変な薬やってないか?

797 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:58:26.37 ID:590CGc8x0.net
バブルの時は使つかった分はすぐ稼げると思ってたからバンバンつかってたなw

798 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:58:26.93 ID:kNIQzor+0.net
無い袖は振れないとか、上手く言ったもんだよな
嘘つきは泥棒の始まりとか、嘘も方便とか
目的は達成できたのかな?

799 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:58:27.24 ID:+SbJd18y0.net
アベノミクスは失敗した
まずそこを認めてゴミみたいな達成も出来ないインフレ目標に足をすくわれる様な経済政策は辞めるべき

800 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:58:30.59 ID:8fFD3zfG0.net
マイナス金利で消費減退w

801 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:58:35.24 ID:7sdRAp270.net
>>781
実際タックスヘイヴンには世界で圧力かけないとダメだわな

802 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:58:38.86 ID:FxTOllo70.net
日銀総裁はアホでも勤まるんだな

803 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:58:47.44 ID:BJPxXaD10.net
20年以上停滞してた上に、とどめの震災だ。そんなすぐに消費するようになるかよwマスメディア使っても無駄だぜ?時代が違うからなw

804 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:58:50.03 ID:JyAPJVje0.net
籠池の小学校、加計の大学校で分かるように完成寸前に足を引っ張る輩がいる限り消費なんか伸びないよ

805 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:59:04.75 ID:GvtFRHfB0.net
>>706 直前にスト回避の例の方が多くなってたはずだが。
組合数を母数とすれば、その昭和バブル期までに、そのようなスト回避決定が増大してるはず。
組合側はギリギリまでやったというアリバイが欲しいので、社員全員の連絡網を確保した上で、
ギリギリに交渉成立でスト回避、これが会社経由連絡網ではなく、社員へ組合からの連絡で入るという茶番劇。

なんだか馬鹿らしい猿芝居なので、バブル期に旦組織労働者率(つまり組合員率)は一旦最低値をつけてたはずだ。
それについての警告的批評は、当時の新聞などにも掲載されてたようだ。
そしてその後に90年代後半くらいになってからは、派遣法の改悪によって
そもそも正社員ではなく非正規なので、元からの労組は、それらを数勘定に原則的に入れなくなったので、
総合的に見た場合の、労組の効力や規模は衰退していくということになった。

806 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:59:04.94 ID:aYifYToS0.net
質素倹約は美徳である!!!

徳川の永き支配は伊達じゃない!!!!!!!!!!!!!

807 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:59:07.46 ID:XPkQrWPd0.net
ケチケチ始めるとクセになる

808 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:59:10.95 ID:j8vM4lpJ0.net
地方公務員所得税を新設して60%課税してみな
解決するから

809 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:59:11.51 ID:XIX9wU760.net
貯蓄税とか言ってるけど、
毎年、国・地方・年金入れれば300兆ぐらい使ってんだぜw
全部没収しても5年しか持たん

810 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:59:14.28 ID:eu6W+vqz0.net
結局、各所で増税しても団塊の世代がそれを全て吸収してしまうからな・・・

811 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:59:28.03 ID:4w38To7c0.net
>>802
それは、黒田の前の奴で証明済みじゃん

812 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:59:36.02 ID:DT0BIJtZ0.net
消費増税が
景気の「気」を殺したんだよ。
いいとこまで行ってたのになぁ・・・。

813 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:59:37.97 ID:slnxix1S0.net
共済年金や厚生年金が充分あれば別だが、不労所得がなければ終わる
国民年金だけなら介護保険料を引かれて4万5千円しか受け取れない
住民税と健康保険料が幾らになるかは知らないが
一人暮らしが生き残れる可能性は殆ど無い
死ぬ覚悟した奴だけが無駄金使えばいい

814 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:59:47.83 ID:fFpX655K0.net
>>776
結局錬金術のごとく金生み出せるってことだよね
国の借金なんてなんとかなるってことだね

815 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:59:49.67 ID:rayOFaNx0.net
>>789
んで、自公安倍忖度 汚職 贈収賄まみれ政権は、

大日本帝国、北朝鮮、旧ソ連、
シナ、北朝鮮

ここらみたいな、大本営発表を正当化wっww

816 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:59:53.84 ID:iEXG8RxB0.net
また不動産バリバリ買うようにさせりゃいいだけじゃねーの

中国人にまけじと日本の土地や川や山を日本人がたくさん買い占めれるように日本人優遇すべきなんだよ

北海道なんかほとんど中国人に買い占められそうになってるじゃん

817 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:00:05.28 ID:aYifYToS0.net
>>1
賃金上がるどころか、下がったぞ
死ねよ>黒

818 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:00:14.24 ID:ooDa5CUC0.net
海外では散財してるだろ見栄っ張り多いから
差別されて馬鹿にされてんのに喜んでウエッジウッドとかセットで買っちゃう

819 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:00:16.23 ID:oQCzdzJK0.net
給料上げたって貯金するだけ
無意味
なぜならみんな老後の資金が心配だから貯金する
なら年金を上げて、年金だけで生活できるようにする事だな

820 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:00:17.90 ID:cxKqDzNW0.net
>>811
現状、白川が指摘していたとおりになってるんだけどな。。。

821 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:00:26.36 ID:endcwSav0.net
>>774
マンキューが面白いこと言ってた。

抽選で1〜9の数字を選んで、
抽選で選ばれた数字が
シリアルの下1桁のお札は無効にするって。

822 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:00:28.46 ID:JyAPJVje0.net
>>794
それは別問題では
このスレは、日本人が消費しないことが話題でしょう

823 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:00:29.19 ID:yAUVYnt10.net
公務員や政治家の給料減らせばええんちゃう?

824 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:00:29.86 ID:yO4lmhXY0.net
>>814
そこまではしらねーなー

825 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:00:41.25 ID:HshToCBU0.net
日本人どうこうじゃなくて所得が上がってないのにコストプッシュインフレになったら消費落ちるよね?
こんなの初歩の初歩だと思うんだけど

826 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:00:59.95 ID:hCQiRugO0.net
>>769
でも従来通り税率上げて仕事した気になって公務員の賃金ベースはこのまま上がると思う
冗談抜きでギリシャ化待った無しの状況よ
俺は働きながら今後を考えて身の振り方を必死に考えてるわ

827 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:01:01.26 ID:OplZDLhg0.net
消費税上げまくって、庶民の暮らし破壊しといてそれはないわ
上がったのは株だけ

828 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:01:01.58 ID:crKx5bmO0.net
インフレにするって言われたら将来に備えて消費は抑えるに決まってるだろう

829 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:01:02.68 ID:GCuRr1ep0.net
>>796
おわらい

都合が悪いか?無国境主義者www
低能だなあwwwwwwwwwTPPとはなんぞや?
投資家の地球規模での放牧が理解できないらしいな

糞でも食っとけ

830 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:01:12.29 ID:Z6c2Nxw00.net
消費というか浪費が嫌いね。
バブル世代じゃあるまいし。

831 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:01:21.32 ID:XIX9wU760.net
自分はアベノミクスの目標は(いろいろあれど)、
一番大きいのは、バブルの平成2年の税収、60兆円1000億円を抜くことだと思ってたけどね
それを抜けなかったってことは、
まあ失敗だね
日本の最大の国の税収は1990年ってことになるでしょう

832 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:01:22.03 ID:l61Q7hpo0.net
>>1
バーカ
すっとぼけやがって

833 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:01:28.32 ID:4w38To7c0.net
>>820
あの頃より、求人もいいし 株価もしいから
白川よりマシ

834 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:01:45.92 ID:yO4lmhXY0.net
>>823
自分らの首締めることは絶対やらないだろうな

835 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:01:47.01 ID:U1IdhX9jO.net
どうしようも無くなれば預金封鎖するかもね
タンス預金は新円切り替えで対応

836 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:01:50.94 ID:fqaajqty0.net
昔は夢や希望があったからな
4畳半風呂なしに彼女と住んで
月賦で車と洗濯機を買ったもんだ

837 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:01:55.08 ID:qr22WUi40.net
財布に余裕が無きゃ使わないのは馬鹿でも解る
馬鹿でも解ることが解らないのがこの国の舵取りしてんだからなあ

838 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:04.15 ID:tG+2Fq9XO.net
給与が上がれば財布がゆるむ

まだまだ給与を揚げなきゃね

839 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:05.13 ID:kqaLeKLJ0.net
>>541
同じようなものが93円と95円ならそりゃみんな93円買うわw

840 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:05.48 ID:qZAWqX9U0.net
インフレ抑えるための消費税が消費増やすための税と言葉遊びしてるんだもん

841 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:06.10 ID:JtVbtNDl0.net
>>678
すげー楽観的だな
潰れる自治体が出てくると思うよ

842 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:07.46 ID:HVGKqOXz0.net
氷河期が金を使わないから悪い

843 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:11.47 ID:bB1K/bxm0.net
消費を増やすなんて簡単やん。
消費に税金かけるな。
資産に増税しろ。
なんでやらんの?

844 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:14.19 ID:WhJRsApn0.net
一般市民は給料上がってねえんだよ

845 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:21.00 ID:iEXG8RxB0.net
タックスヘイブンは無くさないくせに>>1の発言しやがるのなら
こいつらの狙ってる財布は中間層だろ

自分らはタックスヘイブン+節税+減税のくせに

中間層以下に買えという

846 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:27.69 ID:kNIQzor+0.net
一般人のおれらでもわかるスゲー単純な事なんだよな
北風吹かすことしか頭に無いみたいだが

847 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:28.76 ID:Z8tOpHfp0.net
>>780
マクロ経済を分析するととても役に立つ
マクロ経済学を勉強すると洗脳される

848 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:33.63 ID:QfU9JOJH0.net
>>822
生きてるうちにおけ金を使おうとするでしょ。

849 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:37.65 ID:Wj9DW0VZ0.net
クロダ「国民が悪い」
アベ「国民が悪い」

850 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:52.97 ID:GaAcreFN0.net
税金減らせ

851 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:54.00 ID:cxKqDzNW0.net
>>829
妙なハーブはほどほどにな

852 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:02:56.59 ID:DT0BIJtZ0.net
>>819
いいね!
そしたら安心して皆もっと消費するよね!
老後の不安があるから、と言うのが大きいよね。

853 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:03:14.46 ID:tdIgE7nA0.net
今の日本はジジババがほとんどの富を独占してるから当然。金使うわけがない。
若者に金を回せ。

854 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:03:15.26 ID:aYifYToS0.net
安倍黒田団のテーマ

死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死んじまえ
きいろいぶためを やっつけろ
金で心を 汚してしまえ
死ね死ね死ね死ね
日本人は じゃまっけだ
きいろい日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ 死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

855 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:03:38.66 ID:FuTTqsSI0.net
>>752
バブルの頃野村證券に入った短大出たてのお姉ちゃんが
6月の最初のボーナスで100万もらってた
もちろんインフレなんだからみんなあっという間に散財してた
みんな浮かれてたが断然いまより国民は楽しそうだった
若者が老後の医療費がなんて言う奴はいない

856 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:03:39.35 ID:cxKqDzNW0.net
>>833
株価と求人ってさ・・・
いつまでそれで騙せると思ってるんだろうな・・・

857 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:03:40.86 ID:jGgeZKiN0.net
ネットで買い物する時も、消費税8パーセント加算した金額に萎えて発注止めるなぁ。

858 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:03:44.79 ID:endcwSav0.net
>>820
そうだね。デフレは、貨幣現象ではなかった。

これからは、黒田総裁が前原との質疑で答えたように、
出口政策をシミュレーションしていく必要がある。

859 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:03:45.90 ID:XIX9wU760.net
一番のポイントは、
もう庶民から絞り取れないってとこなんだよね
公務員天国も終わりだね

860 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:03:47.30 ID:W1XY5V220.net
インフレはよ
遅すぎる

861 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:03:58.92 ID:7sdRAp270.net
経済学はカルトって言い得て妙だけどなw
経済学者は事前に経済を予言することは95%出来ない
ただ後から経済を説明するなら100%できる

今の経済学は「後からあれこれ説明」する学問になってる、経済学ってのはそのへんが限界

862 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:00.91 ID:FxTOllo70.net
>>1
こんなアホ抜かす奴がトップだから不安で金使えねえんだよ

863 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:04.96 ID:j8vM4lpJ0.net
今の公務員は、太平洋戦争末期の陸海軍と同じ
最後、原爆を落とされるまで間違いを認めない

864 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:11.58 ID:Z8tOpHfp0.net
>>843
インフレになるから
資本家が困るから

865 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:14.88 ID:nmKZwk0d0.net
ボーナス払いでローン組んでた時代に戻らないとダメだろうな
消費に必要なのは手元の金じゃなくて将来的にも安定した収入源だろう

866 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:16.11 ID:iEXG8RxB0.net
>>1
古い札は使えないようにすりゃ(貯め込んでるやつは)意地でも金回すようになるよ

867 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:21.19 ID:rayOFaNx0.net
>>816
サッカー戦争のひきがね。

ホンジュラスが、隣国エルサルバドルの土地購入を、国籍条項で禁止。
ホンジュラスの、エルサルバドル人資産没収。
エルサルバドル逆キレ、ホンジュラスに侵攻。
ワールドカップでのウヨマッチョムードもあいまり、
サッカー戦争勃発ww

ID:rayOFaNx0、>>816第二次日中戦争www

868 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:22.02 ID:+zF7NWfE0.net
おまえ朝鮮人だったのかよ
しらんかった

869 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:25.56 ID:0YykCazZ0.net
だって何に使えっての?
現代人はお金かけないで時間潰せちゃうんだよ
ネットのコンテンツは基本無料だし
納得いく金の使い方の手ほどきが必要なのかもな

870 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:33.14 ID:6nsE6Yhq0.net
>>833
求人は非正規雇用ばっかだし
株価は官制相場だけどな。

871 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:38.04 ID:SMn016ew0.net
高齢者や年金受給者が多い日本で
そもそもマイルドだろうがインフレなんて歓迎されるとは思えないが
値上げだ、生活が苦しいとワンワン文句出るに決まってる

872 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:38.83 ID:/Rh9pqzJO.net
>>821
下1桁が0の札を集めておこうかな(´・ω・`)

873 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:40.14 ID:CYmaNF9Z0.net
日本人が悪いwww
変な言い訳乙

874 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:40.89 ID:HshToCBU0.net
>>861
リフレは最初から馬鹿にされてたけどね

875 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:45.87 ID:q+GgyK3x0.net
>>820
白川「金融緩和だけやっても意味ないで。財政も一緒にやるなら全然OKやからそん時に頑張るわ」

民主「知らんがな」

自民「白川辞めろ」

黒田「金融緩和で勝つる!」

876 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:49.77 ID:lNorIymo0.net
>>801
タックスヘイブン潰しって現実問題としてどうすればいいの?
税率の設定は主権だから不可侵だし基本的に資金を呼び込むための減税策でしか無いよね
問題あるのは分かるが完全に法の隙間を突いてて締め付け方法が分からん

877 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:04:56.95 ID:aYifYToS0.net
死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死んじまえ
きいろいさるめを やっつけろ
夢も希望も うばってしまえ
死ね死ね死ね死ね
地球の外へ 放りだせ
きいろい日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ 死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね……

878 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:05:01.75 ID:4w38To7c0.net
>>856
3年は騙せてるんだから、白川よりはマシだろ(2回目)

879 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:05:02.67 ID:xFY4J6zy0.net
恋々と地位にしがみつきw
失敗したんだから退場だろ。
株価上がっていいってw
タコの自足食いしているの判らないのか?
未来に借金して国がせっせと株を買い占めているだけ。

880 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:05:15.75 ID:cxKqDzNW0.net
ネトサポってさ
新自由主義という名の古典的資本主義を信奉しているのに、なんで市場原理を否定しているんだろうな

881 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:05:42.94 ID:rayOFaNx0.net
>>866
預金封鎖、財産税、デノミかよw

ソ連崩壊後のロシアw
アジア通貨危機時のインドネシアw
日中太平洋戦争後の日本かw

882 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:06:01.86 ID:KY3VZg9b0.net
>>856
ずっとだろ
この国は昔から右も左も実態無視の員数主義だ
数字だけがあれば原因と実態は二の次

883 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:06:05.42 ID:YgDAZCD+0.net
ピラミッドの上位1割にしか金を流してないのに消費もへったくれもあるかよ
最底辺に流し込めば一気に消費が活性化するのに
嘘だと思ったら最底辺に10万ずつ配ってみろ

884 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:06:21.23 ID:Z8tOpHfp0.net
>>821
みんなカードを使うようになるだけ

885 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:06:23.63 ID:7sdRAp270.net
>>876
タックスヘイヴンのもととなる儲けはタックスヘイヴン以外の国家で行われてるので税金をそこで取る以外ない、
というか実際この対策は行われてる、結果的にタックスヘイヴンに金を移しても意味がなくなる。

886 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:06:24.68 ID:aYifYToS0.net
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ51©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1489632721/
【環境】サイレントテロは地球に優しい【エコ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1354903497/
◆デフレターゲット2% サイレントテロ・侘・寂◆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1391851541/
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ50
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1480500004/

887 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:06:29.66 ID:ZC3BruS+0.net
僕には下賤の者共の考えは分からんよハッハッハッ

888 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:06:32.28 ID:FxTOllo70.net
>>876
とりあえず透明化の徹底かな

889 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:06:36.55 ID:GvtFRHfB0.net
>>825 現状は確かに、結果としては、その通り。

しかし豚積みさせないようにマイナス金利にして異次元緩和。
それで市中銀行には金が余ってる状態にしてるわけだから、
そこから金が流れまくって、消費増大にも2%インフレ達成にもつながるはずだ。
そんなの当たり前だろう。日銀も俺も絶対悪くない!

・・・・というのが、黒田さんの意見であって、全く無反省だろうね。
「悪いのは金余らせてる民間銀行であり、何も動き出さない日本国民だ!」
と、こういう考えを本気でしてるんだろう。

890 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:06:56.45 ID:FuTTqsSI0.net
>>856
騙していない
現実

891 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:00.62 ID:4w38To7c0.net
>>883
少なくとパチンコ屋は大繁盛しそうだな

892 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:06.85 ID:0Of0+6EN0.net
公務員のボーナスを商品券にしたらええやん

金券ショップに持ち込ませればええやん

893 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:07.89 ID:sNHT1LOj0.net
人は縁起の良いものに金を出したいもの。

894 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:13.52 ID:TGwz+gqA0.net
>>8
今の2ちゃん記者は在日パヨクばかりだな

895 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:16.52 ID:AaPGovVW0.net
高度成長期の人の話を聞くと貯蓄をどうしようか悩んじゃうんだよね。
当時真面目に貯蓄してた人たちは物価や給与の上昇の方が早すぎて必死こいて貯めてた金が目減りしちゃったって。
で、死ぬ気で借金した人たちの方は借金がチャラになった感じとかさ。

896 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:17.98 ID:YZlqUks50.net
昨日出たGDPの二次速報によると日本はデフレなんだよな
日銀未達どころの騒ぎじゃなくてワロタ

GDP、年1.0%増に大幅下方修正=原油在庫減響く−消費も伸び鈍化・1〜3月期
2017/06/08
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060800371&g=eco
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20170608ax06.jpg

>物価変動の影響を反映し、生活実感に近い名目は前期比0.3%減(速報値0.03%減)、年率1.2%減(0.1%減)。

897 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:25.36 ID:nQ/ysl1m0.net
【週刊ポスト】ちょいワルオヤジ生みの親が提言「安い服でもお洒落になれる」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496972475/

898 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:25.54 ID:g+/sVlJO0.net
OBEY
Consume Conform Sleep
WATCH TV BUY

899 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:30.35 ID:GCuRr1ep0.net
>>852
おまえのIDで書き込み一覧出るからな
お笑いバカwwwww

糖質レベル

900 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:34.69 ID:U1IdhX9jO.net
>>816
買ったあとで暴落とかやだろ

901 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:38.89 ID:G5+6npSS0.net
いやー、ここ見てると底辺多いな

902 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:54.04 ID:j8vM4lpJ0.net
消費税8%増税による経済クラッシュは、沖縄占領と同じ
これでまだ地方公務員大リストラもできないなら、原爆投下されて無条件降伏しかない

903 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:54.22 ID:lusjwCm30.net
アホノミクスwwwwwwwwwwwwww

904 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:07:54.51 ID:T7QcJgye0.net
国民病みたいに言うな
少なくとも2000年頃までの日本人は世界の中でも買い物好きな民族だったろ
そのあと何あったか原因が明らかじゃねえか

905 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:08:01.24 ID:SPwUobl9O.net
>>894
早く北チョンに帰れよネチョウヨw

906 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:08:02.45 ID:EIYhPdOc0.net
先に増税、先に物価上昇ありきだからな
国民すべての給料が上がるワケない、公務員は別なんだろうが
それで上げろ上げろ、年金は減る一方、中小はより厳しく
結局、公務員大企業を含めた一部には成功してるんだよ
しかも寧ろ公務員の方が消費しない

馬鹿に金が回ってないんだよ
そして馬鹿が日銀総裁。。。そりゃ上手くいかないのも当然

907 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:08:24.57 ID:HshToCBU0.net
>>889
それは需要が無いからだよね?
それこそ初歩の初歩だと思うんだけど

908 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:08:33.45 ID:diT1gPbA0.net
将来が不安な国で、今、消費ができるワケないだろう
貯金だよ貯金!

909 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:08:33.85 ID:UK0GihXZ0.net
朝鮮マスゴミとか犬HKが連日節約しろと、垂れ流ししてるからだろ

910 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:08:36.13 ID:04LCZdjw0.net
無職を皆、昔みたいに国営企業をつくって公務員として雇って給料沢山あげれば皆金使う。
在日と言われてる小泉と竹中の日本崩壊計画で民営化されて一部の悪者(パソナ会長の竹中平蔵)だけが
儲ける異常な現状を正す必要がある。

911 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:08:49.81 ID:VNMSTrEz0.net
金余ってんだったら子育てに投資が一番いいんじゃね?

912 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:08:52.16 ID:Nfpi89xr0.net
>>407
これ。自民支持だけどバカリフレは排除して欲しいと思ってる人はいっぱいいる

913 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:09:04.38 ID:g+/sVlJO0.net
>>894
ひろゆき追い出してJIM運営にしたら朝鮮人に乗っ取られるとかもうね

914 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:09:12.99 ID:ati3/avg0.net
法人税、所得税の累進強化がないと
金持ちに金が集まって波及効果が無いというのは
学部生にでも分かる。
贅沢するなら税は軽いが
溜め込むなら地獄見る昭和の税率で良かった

915 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:09:22.42 ID:lZkHbdo/0.net
一般人はカネがないからしょうがない
そのカネは老害の延命に使われてる

916 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:09:24.46 ID:1Uc7hgqf0.net
無い袖は振れない

917 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:09:25.43 ID:HVGKqOXz0.net
今から25年前、大物保守達の会議

真の強い日本を創るぞ!

デフレ容認で弱い者を炙り出せ!

物価を上昇させ弱い者を排除しろ!

弱い者を淘汰し、強い者だけが生き残る

はずだったのになw

918 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:09:35.56 ID:B11uZ2JZ0.net
GDP下方修正でブサヨが大喜びしてたけど
あれも景気が良くなって物が売れたから在庫が減ってそうなっただけなんだよなぁ

919 :trick ★:2017/06/09(金) 16:09:50.56 ID:CAP_USER9.net
【デフレ】日銀黒田総裁 日本人に消費させることがこれほど難しいとは思わなかった 英オックスフォード大で講演 ★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496992178/

920 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:09:53.06 ID:jHxMcw+c0.net
>>901
そうそう
今の日本に不満言ってるやつの大半は底辺
だって格差ひどいもんwwww
たしかに良い大学出て良いところに就職すれば満足行く生活を送れるのは当たり前だけどそれ以外がひどいもん
年収が低いとかそういう問題ではなく待遇も悪い

921 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:10:04.81 ID:3Bc8/Jfn0.net
財務官僚の木下が消費税上げの元凶やろ、韓国に金の払い戻しをやりたいために朴さんが頑張ったからな

922 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:10:08.76 ID:xFY4J6zy0.net
実は規制緩和で不動産バブルは起きているw
だが需要が無いから空室ばかり。
政策バブルでは実需を刺激できない。
需要を作れよ、お前らの仕事だろ、安倍

923 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:10:12.86 ID:HshToCBU0.net
>>912
そもそも保守でリフレって意味がわからない
リフレ派が保守を利用してるだけでしょ

924 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:10:25.26 ID:GCuRr1ep0.net
>>852
すまん
アンカーミスだよ
キーボード押し間違えた

ID:cxKqDzNW0
こいつが糖質燃料君

925 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:10:30.19 ID:ati3/avg0.net
>>917
いつもやられ役は必要だからな

926 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:10:46.83 ID:XcPxy8MJ0.net
消費税増税は失敗だったと認めろよ

927 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:10:57.42 ID:qZI+PFnq0.net
>>904
竹中か、

928 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:10:59.48 ID:XIX9wU760.net
税収も増えない
名目GDPも増えない
これが現実なんだよね
公務員や政治家のみなさん、どうするんだろう

929 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:11:14.38 ID:Hzgj/aOu0.net
誰だって使ったほうが幸せならそうするだろ
今はそうじゃないから使わない
もちろん生活してれば使うシーンはたくさんある
それが少ないだけ

930 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:11:15.17 ID:Yx4Ce/370.net
お金を上級国民に配ってもタックスヘイブンに溜め込まれるだけと分かっててやってる。
底辺に配るだけでいいのにぜったいやらない。
困ったふりして笑ってるんだよこいつらは。

931 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:11:25.40 ID:xLBzuYRC0.net
食料品また値段上がったな
そりゃ消費落ちるよね

932 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:11:34.90 ID:F8AO4Vcl0.net
2年目以降の緊縮と消費税増税が最大原因

933 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:11:39.17 ID:FxTOllo70.net
>>904
だな

934 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:11:40.21 ID:FZtAuDr/0.net
増税の話はしても減税しないからな

935 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:11:41.35 ID:ati3/avg0.net
>>922
需給は逼迫してないから、
大都市以外ではバブルなど起きない

936 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:11:49.40 ID:G2nI0jOe0.net
日本人が消費しないのは将来の見通しが希望に満ちてないからでは
高度成長期やバブルの時代までは買いまくった
ジャパンマネーが世界を席巻した時代があった
逆に今は使い捨てに近いプチプラ商品で慎ましく消費を楽しんでる

937 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:12:17.38 ID:fFpX655K0.net
>>876
個人で確定申告するに限るね

938 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:12:19.77 ID:endcwSav0.net
>>912
まったく同意です。

自民支持、特に一連の国家安全保障政策、
日米同盟強化を完全に支持してるけど、
安倍周辺のリフレ派は、マジで最悪。

自民の行革推進本部が出口戦略に言及
したことは評価してる。
河野太郎は嫌いだけど、少し見直したよ。

939 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:12:22.69 ID:9iZ3t9FS0.net
何故か非正規を正規より低賃金で雇うという
最低なスタイルをやらかした奴等が悪い

940 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:12:31.96 ID:T7QcJgye0.net
>>901
日本全体で激増してるよ

941 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:12:38.70 ID:SRHoQynp0.net
早く白川さんと代われ

942 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:12:38.94 ID:5IpGdVw80.net
気づくのが遅いねw

943 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:12:46.33 ID:kytAJjOh0.net
年金ロクにもらえそうもないしな

944 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:12:58.89 ID:XgLH9ifO0.net
コンビニでオレンジジュースを買おうと思った。
ペットボトルのは1つ140円した。
紙パックのは100円だった。

なので紙パックのオレンジジュースを購入

安い方に目が行くし、手が伸びる。

945 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:13:12.47 ID:HshToCBU0.net
>>936
その通りです
現状は老後の資金が夫婦で最低6000万必要だと言われてる
でもこのままだと6000万でも生きていけない時代がくる

946 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:13:16.86 ID:XIX9wU760.net
>>896
そのデフレっていうのもよくわからんのよ
中国はGDPデフレーターを弄って、実質GDPを高く見せかけてるっていうお話もあるしね
要するに、(研究開発費等で30兆円も上乗せしたはずなのに)名目GDPが伸びてない
この事実が重要
つまり、
日本の名目GDPはもう伸びない(むしろ減る)可能性が高い

947 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:14:05.32 ID:+wf6OXGO0.net
このさき増税続きだってわかってるのに誰が消費するんだよ

948 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:14:11.94 ID:hvf66uQN0.net
何この上から目線の発言
どっかの約立たずトリモロス政権みたいだな

949 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:14:15.36 ID:EyJIQOSC0.net
無いカネをどうやって使うんだよバカ。
カネよこせばいくらでも使ってやるぜ。

950 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:14:17.74 ID:j8vM4lpJ0.net
>>945
老後の話をすると村八分になると知っていましたか?
民間企業では御法度

951 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:14:25.60 ID:GvtFRHfB0.net
>>907 言うなれば、それについては
日銀も黒田も担当外であって、
「需要喚起は政府や企業体でやるべきであって、日銀にはそれらについて担当外。わしゃ知らんよ」
ということなんだろうね。

確かに担当外ではあるが、もうちょっと日本国の内情について理解あるとか、
もうちょっとはそれらと協調した策を打って欲しいものである。
日銀の独立性というものを、物凄く悪い意味で、実行しているとしか思えない。

952 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:14:28.65 ID:Yx4Ce/370.net
まあ悪意を持ってわざとやってるだけだから、真剣に議論しても無意味。
単純な底辺からお金を配ればいいだけ。

953 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:14:34.66 ID:O28PW7JN0.net
もう移民入れないと無理って分かってるのにね
小学生レベルの算数でも分かる話

954 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:15:00.65 ID:VNMSTrEz0.net
扶養のない世帯は消費しょうがない

955 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:15:04.29 ID:XIX9wU760.net
横浜や川崎では新庁舎の建設が決まったし、
アベノミクスで公務員や政治家の皆さんは夢をみたね
「最後の晩餐」というにふさわしかったんだろうな

956 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:15:06.73 ID:7v89E2Al0.net
籠池や加計のように
国にたかるゴミに金を流していたら
国民は窮乏化します罠

957 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:15:08.26 ID:HVGKqOXz0.net
これからの社会はバブル組とゆとり組が
支配し、街では団塊老人が暴れ回るのか…

高学歴氷河期派遣が口答えしようものなら
即刻クビだろうな、日本胸アツもんだな

958 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:15:14.47 ID:hlgvkKFe0.net
食品をはじめ、生活に必要なものは値上がりしてるもんな。
余裕などなかなか出来るかよ

959 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:15:16.14 ID:8P5vGJMx0.net
金大して持ってない層に金落ちてきたら使うけど、落ちてこないんだもの

960 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:15:19.90 ID:Xw6F3b3z0.net
底辺の40代が親にやっかいにならずに生活できて結婚できるような
手当てでも出してくれたら金使うよ

961 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:15:25.32 ID:+29HOR0r0.net
統計を取り始めて、3年連続のマイナス消費は、

日本史上初らしいな


消費って通常は右肩上がり

アベノミクスで3年連続マイナス消費

それだけ国民の平均生活は、悪化しているということ

アベノミクスの破壊力が証明された

962 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:15:25.47 ID:Iuh3/tO/0.net
答えは消費税増税で消費意欲を殺した。

963 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:07.76 ID:ko46K7+UO.net
日本経済が死んでるのは、糞公務員の給料の為の消費税のせいだしな
物価に消費税乗せるのは要するに、業者に還元されないだけの値上げだからな
全ての物価が上がれば当然末端消費者の動きは激減する
末端が動かなければ製造・流通・販売の全てが停滞し、売上も落ちる
当然それが続けば昇給の余地は無いし、減給になる
社会全体でそうなれば、更に不景気になる悪循環
今景気が良いのは外需向けだけ
内需は死んでいるし、内需が死ねば大半の国内企業は伸びようが無くなる
そして、内需が死んだ国には投資や製造拠点のメリットが無くなる
日本経済は消費税にたかる公務員に潰される
警察や消防、自衛隊は今のままで良いが、
一般職公務員の年収は半額以下が適正だ
連中の仕事はせいぜい年収200〜250万の内容でしかない

964 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:10.34 ID:j8vM4lpJ0.net
このスレで年金や老後の話をする奴は大嘘つきやで
民間企業では、20代、30代、40代が主力だから、老後の話など絶対にできない
もし政府や公務員がそう思っていたら、余りにも世間知らず

965 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:11.16 ID:Yx4Ce/370.net
結局日本人の若者を殺戮して、
移民を大量に入れたいだけ。

966 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:11.85 ID:3QPnriVO0.net
>>904
国境のない過当競争にさらされて、主に中国の安い労働力に日本は負けた

967 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:12.81 ID:a41AOIke0.net
政府紙幣でベーシックインカム


通貨をタダでばら撒くしかないのよ。

968 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:14.70 ID:aE0ipVwz0.net
大企業や公務員に対してさあ、

ボーナスの一定割合を、
前年度の贅沢品消費額(自動車購入+外食費ナド)に
連動する仕組みにすればいいんじゃね?

969 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:20.56 ID:lZkHbdo/0.net
世紀末も越えて爛熟した文化が日本にはある
それを安い予算でネットで味わえれば十分
何十万もかけて旅行とか趣味に回すなんて以ての外

970 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:32.57 ID:YRmXWr8D0.net
>日銀黒田総裁 日本人に消費させることがこれほど難しいとは思わなかった

はあ?
こいつは馬鹿なのか?
外国で恥晒すなボケ

971 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:35.89 ID:FuTTqsSI0.net
>>945
女は寿命を120歳で考えて金を貯めこむらしいから
そりゃ6000万はいる(笑)

972 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:40.21 ID:SKtHmruc0.net
年収50万ほど上げてくれたらその足で車買いに行くけど?

973 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:41.63 ID:HshToCBU0.net
>>950
なんで?

>>951
黒田は担当外だけど政府はもろに担当だよ
需要はいくらでも生み出せるんだよ
というかさ、国土強靭化はどうなったのよ

974 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:54.91 ID:nmKZwk0d0.net
>>953
生活に余裕があるなら結婚する人も増えるし子供も増える
外国人入れれば犯罪が増える

975 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:16:59.24 ID:XIX9wU760.net
名目GDPが伸びない≒税収は伸びない
国・自治体合わせて1200兆(年金隠れ債務除く)の日本はどこに行くー
公務員や政治家の皆さん、さてどうする

976 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:17:15.74 ID:endcwSav0.net
>>941
白川さんは最高の日銀総裁だったと思う。

次期総裁は、早川英男とか白井さゆりが良いと
思うけど、安倍政権には任命されないだろうな。

黒田総裁続投の可能性が高いようだ。
黒田さんは、前原と国会で議論したように、
出口政策の具体化を始めるべきだね。

977 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:17:45.85 ID:7nxxVsFR0.net
わしゃ もう出る物も出ないんじゃ!

978 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:17:50.60 ID:JlvnjYir0.net
日本人金ないんだけど何一点の?

979 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:17:51.87 ID:hCQiRugO0.net
>>953
移民受け入れって言うけど生活水準や生活費用が日本より圧倒的に低い国からの移民だろ?
そしてその賃金は確実に海外に逃げていく
この上無い愚策だわ

980 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:17:59.74 ID:XIX9wU760.net
一j360円になっても、日本の円建て名目GDPはさほど伸びないだろう(税収も伸びないだろう)

981 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:18:02.87 ID:j8vM4lpJ0.net
>>973
民間企業の20代から40代までは、老後どころか50歳まで生きている保証がない
そんな境遇で労働している中で老後の話をする奴等いませんからw

982 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:18:16.55 ID:FuTTqsSI0.net
>>968
だから金持ってるのは年寄りだって

983 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:18:18.40 ID:SMn016ew0.net
>>953
これから大量に増える介護高齢者を
誰が面倒見るのかね
金持ちはいいけどw

984 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:18:23.14 ID:GvtFRHfB0.net
>>973 政府べったりではないという、日銀の独立性が建前にあるし・・・。
黒田タイプの人間が、建前を破るとか、より大きな責任をかぶるようなことするわけないだろう。

985 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:18:25.34 ID:SKtHmruc0.net
何だもう次立ってんじゃん

986 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:18:29.89 ID:HshToCBU0.net
>>971
81歳までの試算だけど

987 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:18:31.49 ID:sjSnACcr0.net
物価が上がっても給料上がらなきゃ、消費はむしろ冷え込むだけだからな。
富裕層にはバカしかいない。

988 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:18:39.56 ID:i0Zop+mm0.net
>>983
野垂れ死にでしょ

989 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:18:51.04 ID:+29HOR0r0.net
アベノミクスで、3年連続マイナス消費

統計を取り始めて、マイナス消費だった年度は,過去5度しかないという(リーマンショックの年など)

いかにアベノミクスの破壊力が凄いかわかる

990 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:18:56.39 ID:O28PW7JN0.net
>>974
>生活に余裕があるなら結婚する人も増えるし子供も増える

何年先の話してんだ?w

991 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:18:58.63 ID:FtlLUuXa0.net
本来は国会で消費税の増税の検証と再増税について検討開始しなきゃならんのに
クニトモだかモリモトだか知らんがアホみたいなことで騒いで時間ばかりが過ぎてく

官僚がわざとリークして議論させずに審議時間を消費させてるんじゃないかと思う

992 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:19:08.44 ID:0YykCazZ0.net
今地方はものすごい勢いで老人用のヘルパー付きマンションだらけになってる

993 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:19:36.53 ID:G2nI0jOe0.net
>>927
日本の技術が高く売れて車や工業製品が輸出できたところまでがピーク
規制緩和で国外に工場を出して技術が流出してから
海外で日本のお家芸だった工業製品を安い人件費で作るようになってしまった
それに代わる産業が無く国内空洞化

994 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:19:53.16 ID:FxTOllo70.net
>>914
これな

995 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:19:56.43 ID:4l9I5wbk0.net
何回消費税で失敗したらわかんの?w

996 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:19:58.96 ID:i4EGfN4o0.net
もうみんな知ってるよな
消費税上げた結果

997 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:20:01.42 ID:FuTTqsSI0.net
>>981
どこの発展途上国だよ(笑)

998 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:20:01.53 ID:+29HOR0r0.net
国民生活を破壊する力抜群のアベノミクス!

999 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:20:02.63 ID:04LCZdjw0.net
>>957
高学歴氷河期派遣になってる奴が在日土建やくざと言われてた小泉や在日派遣やくざパソナ竹中を
支持して投票したたあほも沢山いるからな。

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:20:03.36 ID:lZkHbdo/0.net
安楽死制度を法制化しろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200