2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福岡 母子3人殺害事件 夫の警察官の逮捕状請求 妻殺害容疑で★5

1 :スタス ★:2017/06/08(木) 17:13:43.76 ID:CAP_USER9.net
6月8日 15時05分
福岡県小郡市の住宅で38歳の母親と小学生の長男と長女の親子3人が殺害された事件で、警察は、現場に残された遺留物の捜査などから、3人のうち母親を殺害した疑いで、夫の38歳の警察官の逮捕状を請求しました。
6日午前9時すぎ、福岡県小郡市の住宅で、中田由紀子さん(38)と、長男で小学4年生の涼介くん(9)、長女で小学1年生の実優さん(6)の親子3人が死亡しているのが見つかり、警察は殺人事件として捜査しています。

警察によりますと、母親の由紀子さんは1階の台所で、涼介くんと実優さんは2階の寝室で見つかり、3人の死因は首に絞められたり圧迫されたりしたことによる窒息死とわかりました。

さらに、現場に残された遺留物の捜査などから、夫の38歳の警察官が由紀子さんを殺害した疑いがあるということが捜査関係者への取材でわかりました。

警察は、3人のうち由紀子さんを殺害した疑いで、夫の逮捕状を請求しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170608/k10011010821000.html?utm_int=news_contents_news-main_001


★1の日時 2017/06/08(木) 15:06:17.92

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496907273/

706 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:37.03 ID:ou1/ayCC0.net
関与していないんなら死んでる子供を寝てるとは言いません
死んでる人間を寝ていると思うような警官に用は無い

707 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:42.42 ID:TYZ0COC60.net
2ちゃん探偵は今回は完全勝利だったな。

708 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:46.65 ID:KEKGlMIs0.net
そもそも結婚が間違っていたんだよ。

709 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:46.68 ID:YBVXUG4+0.net
チョ。夫捜索中なのかよw

710 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:54.13 ID:32bSXD6f0.net
子供を殺してないといいそう

711 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:54.17 ID:O7GsYTfI0.net
死刑だしシャバも最後だから身辺整理をする時間をあげたんだよ。
同業者は署内でしか逮捕しないから

712 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:54.52 ID:zZt7/51p0.net
これが夫の犯行なら警察官として失格でしょ

713 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:58.32 ID:dnv9YLLs0.net
>>610
未成年者、子供二人を含む三人を殺して偽装工作までやって。
無期懲役にもなってない、って実例示してみろよw

どこのウスラバカだ? バカチョンでもないわw

714 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:59.26 ID:FHkuHy2Q0.net
偽装の仕方が大阪の秋田女性殺害事件にそっくりだろ
サイコパスの犯罪だよ

715 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:59.84 ID:Xu9Faw/p0.net
>>18
おとなしそうだね
いろいろ溜まって
爆発したんだろな

716 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:59.99 ID:wHw8MAKB0.net
速報:もうすぐ定時

717 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:00.75 ID:R+Yple840.net
母親が子供2人を殺害
お前 俺のかわいい子に何したんじゃと
旦那が妻を殺害

718 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:01.01 ID:Yrj+PGEj0.net
>>695
これは、怖いですニゃ=
嫌ですニゃ=

719 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:01.00 ID:aMZ+NHpW0.net
まるで2時間サスペンスみたいだな。

タタタタタタン、タターーン♪

720 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:03.13 ID:bZfunZpZ0.net
>>664
普通の友達と遊んだり、稽古事やっていたりしていたようだぞ。
それほど重症ではないのでは?
それに、障害者だから疎ましいというのもなあ…

721 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:04.56 ID:ODxxnJ790.net
>>669
実は県警単位で給与が違う、昇給や支給形態もさ
だから一概には言えない
高い県警は、ピーナツ県で初任給30万スタートなどね

722 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:04.73 ID:3H1NI1CS0.net
>>671
自首すれば罪が一等軽くなるから
無期懲役もあったのにな

死刑確定しちゃったよ

723 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:05.15 ID:XqMUmela0.net
公務員の 家族の 糞 ガキどもは うざい !!!!!!!!!!!!

近所でも うざい! しつけ ! 悪いな !

芯で 当然 !!!!!!!!!!!!!!!!!! ざまぁ !

724 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:10.17 ID:ou1/ayCC0.net
死んでる人間を寝ていると思うような警官に税金を払う余裕は無いからイね

725 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:12.48 ID:hzZTbsLl0.net
>>451
さすがにうそだよね?🤥

726 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:13.68 ID:E48+LsPh0.net
>>306
火事で家が燃えたらそのまま心中事件で終わっていたかもな

727 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:13.91 ID:gZ0HhAaR0.net
福岡県の凶悪殺人暴力団工藤会の幹部を死刑にするくらいしないと
福岡県地域社会の常識が狂ってきてる

728 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:13.91 ID:buL5JO+K0.net
>>707
難易度低すぎる

729 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:15.31 ID:znpMWGfo0.net
>>553
嫁は心神耗弱しているから冷静に指示など出来ないだろう
恐らく子供が死んでいるのに気付いていない嫁を探して下に降りて行った所
嫁は錯乱して焼身自殺でも図ろうとしていたんだろう
若しくは煙り等で目が覚めたか
懇願されて首を絞めて殺し、どうしていいかわからないまま
出勤する時間になって意志なくルーティンで署に向かった

730 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:19.13 ID:uzKF2VBG0.net
>>549
確保されてなかったら「行方を追ってる」的な報道されるだろう

731 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:23.34 ID:xsbOezNv0.net
>>664
障害持ってても、普通の学校に通って習い事も複数できるような子供だぞ?

732 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:23.60 ID:tB1f2oCj0.net
>>445
もしかしたら出勤後の様子がおかしかったかもしれんぞ
歩くのに右手と右足いっしょにだしたり

733 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:26.94 ID:tVEPkRGR0.net
遺留物から夫が犯人と断定

どれが証拠やねん

妻の体内に夫の体液発見  当たり前だ
妻の爪に夫の皮膚      ○○○のとき、夫を強く抱きしめた
妻の首に絞めた跡      妻はいつも○○○のとき、夫に頼んでいた

734 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:29.75 ID:ak/7D7Cb0.net
>>704
朝起きろや 飯作れや言うてたのは鬼女やwww

死んでたんだけどねwwww

735 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:32.19 ID:wZ4SFcKp0.net
そうかなぁ
扼殺遺体残してたらいくらなんでもバレる
稚拙すぎるだろ

736 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:36.21 ID:qcx+fDgq0.net
今来た
報道に出て来る姉っていうのは夫の実姉?妻の実姉?

737 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:42.27 ID:b40bW2E/0.net
>>705
一回はした方がよい

738 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:43.67 ID:MgWDODvX0.net
>>1
最近の福岡県警は色々と頑張ってるなw

739 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:47.43 ID:1oKZ0DV80.net
しかし司令室とか楽そうだよな。
現場の一線の警官ってなんだかんだでクレーマー住民とかの対応
ヤクザ、自殺現場の立会い、殺人とかやっぱり稀にでも出会うんだからさ。

740 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:48.45 ID:SgzYu/gN0.net
>>577

592 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/08(木) 12:13:55.04 ID:b6+Dfjv80 [1/3]
>>552
昨日のニュースでは「妹が死んでいます。自殺のようです。」だったぞ

それを簡潔にすると「妹が自殺をしたと通報した」になる

741 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:51.62 ID:19JJ5hrM0.net
嫁と子供の生命保険は犯人のパパさんに入る。
民事で裁判を起こす人がいなければ、お金はパパへ。
出所後ウハウハ。

742 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:53.89 ID:GdMh1bm20.net
>>648
真っ当な人の全員が、ただでさえ犯罪率がバカ高いパチンコップを思い切り疑ってたわw

そして当然的中した。入門編だよこんなもんw

743 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:55.71 ID:0DQIvYio0.net
>>707
登場人物が少ないとね
近隣インタビューとかバンバンきて
そんなかに無職っぽいのいたらそっちになってるけどね

744 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:56.27 ID:JE5D0sqo0.net
>>704
警察ってだけで身内をかばうのと同じ

男社会のスタンダードね

745 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:57.60 ID:GdPigORd0.net
お前らいつもはずすが今回はあまり簡単すぎたな

746 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:00.21 ID:roc2Xk9G0.net
旦那の方が育児ノイローゼだったとは!

747 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:01.42 ID:Ays0kz4V0.net
>>622
角地にある家だけど、一方は幹線道路でクルマ走り回って騒音ありそうだし
90度回ると細い道を挟んでマンション建ってて、日陰になりそう
条件としては良好というほどでもなさそうだった

748 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:03.20 ID:RpXRu1HU0.net
家族を警官が・・福岡は不幸か。

749 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:05.77 ID:ou1/ayCC0.net
あの幅の広い死亡推定時刻では母親が子供2人を殺害した証明にはならない

750 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:06.33 ID:Xu9Faw/p0.net
>>736


751 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:16.18 ID:06g2TMQV0.net
基本的には、うつ病的なものがあったんだろ。
自分の人生をリセットしたかった。

でも警察に捕まるのは、職業柄、嫌だったんだろう。
頭悪そうだから、ちょっと発達障害ありそう。

752 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:16.72 ID:j0pOg5rS0.net
>>731
でも健常者ではないんだから
補聴器とか高いぞ、出費が馬鹿にならない

753 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:16.96 ID:px/zestk0.net
不倫してたとか姉が共犯とか言ってるのって
大体単発なのはなんで?

はっ、まさか!((((;゜Д゜)))

754 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:18.32 ID:5uTTuVZB0.net
>>261>>451
人生ヘビーすぎる

755 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:19.12 ID:M4jbURHm0.net
>>627
今は緊急逮捕状態?それとも任意で滞在中って形?

756 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:21.21 ID:xKb28N+10.net
子供の死亡推定時刻は出勤前だもんな
そりゃどんなに細工してもバレるわ

757 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:25.65 ID:bBflyr170.net
>>707
姉が共犯者にされそうだがな

758 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:32.84 ID:sG6rjGRn0.net
夫が犯人だなんて、誰も思い浮かばなかったわー
やっぱり警察はすごいな

759 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:34.59 ID:E48+LsPh0.net
>>684
同意

嫁が気の毒過ぎる

760 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:35.25 ID:n3DkTi+z0.net
あとは動機か
カッとなってかなー子供らは目撃者だから殺されたんだろうな…
来月には夏休みだっていうのに何してやがる

761 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:35.69 ID:kkFE75HD0.net
>>238
犯人の浮気相手?

762 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:42.13 ID:9vXiYLai0.net
マンションからのぞかれてるみたいであの家落ち着かねーな

763 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:42.34 ID:QlbxLdw10.net
父親の心中未遂じゃないの?

764 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:56.96 ID:xhL+hiji0.net
2ちゃんでは第一報から犯人は夫だと特定してたのに
ホント警察はのろいな

765 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:58.07 ID:IO63ORZt0.net
次は広島県警の8500万円盗難事件の決着を

766 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:00.32 ID:vBKR9H0h0.net
中田充の親はどうなの?
姿が見えんな 朝鮮かな

あんな曰く付きの家、誰が買うのか楽しみ 叩けるなw

767 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:01.59 ID:Yg2Gx2g80.net
>>536
警察官や教員って、職業柄自分を抑圧するからね。
表面的に君子のふりをしても、その分自分の心の内側に感情のヘドロが溜まる。

特に学生から新卒で警官や教員になった人は世界が狭いからな。
思い詰めるとうつや反動の犯罪行為に走りやすい。

768 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:04.62 ID:qcx+fDgq0.net
>>750
ありがとう

769 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:11.07 ID:Vs7N6rpo0.net
何が理由で、やっちゃったんだろ?

770 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:11.72 ID:zA2Zg3D20.net
>>650
治安は

関西>福岡>関東>九州>>東北

771 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:19.11 ID:WVZxZEo20.net
>>743
道路沿いで隣人らしいのあんまいなそう

つかなんかラーメン屋でもありそうな土地の中古よく買ったよこの夫婦も

772 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:19.90 ID:Y7UDRI4O0.net
>>741
殺人でも入るの?

773 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:22.46 ID:31qxIic/0.net
>>553
それはないわ
奥さんの周りに油まいて火をつけた形跡があるし
無理心中に見せかけるだけならそこまでしないだろ

774 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:26.48 ID:8BcGdTdf0.net
おっそ

775 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:27.31 ID:If8S1F7X0.net
>>495
母親が習い事やイベントに積極的だったから、聴覚障害あったら専業とはいえ、活動的に動いてそう

そういうのに付き合うとか、自分はそっちのけとか旦那のストレスになったのかも

776 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:28.53 ID:T/ipDDUb0.net
広島はどうした!

777 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:30.25 ID:38JRGKp20.net
>>18
またパワー系池沼か

778 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:30.41 ID:o4lczy7c0.net
警察のくせに詰めが甘いよな

睡眠薬をサプリと称して飲ませてから練炭で仕留めるとか

もうちょっと頭使えないもんかね?

779 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:35.55 ID:qfC347rQ0.net
夫が犯人だとすると、「動機」がわからないんだよな…。

鬱になってたとか、保険金をかけていた、という話も聞かないしさ…。

780 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:39.88 ID:SgzYu/gN0.net
>>757
次は姉に謝っとけっていうのが流行ると思う

781 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:41.05 ID:DI55juq30.net
>>741
旦那が殺したら保険金入らないだろ

782 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:41.10 ID:zhWnWVYX0.net
>>706
うちの地元じゃ、酔っぱらって路上寝して
警察手帳やら財布盗まれた警官いたよw

783 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:41.41 ID:TnQTpEhL0.net
>>731
今時は障害者も習い事してるよw
知的障害者でもね。

784 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:42.89 ID:xsbOezNv0.net
>>752
だから妻の親と住む話が出たんじゃないか?
妻が働きに出るためだろう

785 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:47.06 ID:WCZjvpMA0.net
>>20
子どものことは嫁になすりつけて自分は嫁だけってことにしそう

786 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:49.25 ID:IFAMPi1W0.net
無理心中に見せかけようとする。
子供たちも父親の犯行では?
寝室にみんなで寝てて子供たちが殺害されたのに気づかないってことある?
普通に出勤してるし。

787 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:49.60 ID:uIn2eqBd0.net
不動産屋の女性の証言が気になるよ。
嫁が殺されてるのに、その嫁がいかにもキツい人みたいな言い方だった。
ダンナをあからさまにATM扱いしてたんじゃないの。

788 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:49.60 ID:eexkfr+u0.net
裁判官「子供の命なので一人0.4人とします、被告は1.8人しか殺してません」

789 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:49.76 ID:9W4hKztW0.net
やっぱ胃癌退職になるんでしょうか・・。

790 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:52.75 ID:U+/QFR7f0.net
>>717
だからかわいい子ならまずは救急車、警官として冷製にこれは駄目だと思っても激昂するほど愛してるなら死後だってちゃんとあてがってあげたいはずだろ
そのまま放置の時点でその線はねーよ

791 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:54.96 ID:qq6WYy5n0.net
こんなのコナン君じゃなくても分かるわ

792 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:56.29 ID:LGELSuQk0.net
福岡県警が県警の歴史始まって以来の不祥事とか抜かしてて草不可避

793 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:02.28 ID:LsjpQtTE0.net
>>762
家相とか全然わからないけど、良くなさそうだよね

794 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:08.46 ID:qablj9IT0.net
>>4
ID無職だなw

795 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:08.81 ID:1oKZ0DV80.net
警察官だったら広報、司令室、会計、庶務、免許センター、人事
これだけで異動して課長まで出世したら本当に楽だよなあ。
天国や。

796 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:09.73 ID:T1iCTkT50.net
先に嫁を台所でぶん殴るかして昏倒させて二階で子供殺して、また台所に戻り首絞めて確実に殺してから偽装工作かなあ

797 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:10.87 ID:JE5D0sqo0.net
>>767
だったら我が子やらずにせるふあぼんでよくね?

798 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:10.99 ID:L+dSSYHO0.net
>>709
まじかよ

799 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:12.33 ID:BUP+U4390.net
>>105
家族だと無期でつ。
野本岩男で検索⁉

800 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:17.85 ID:fK1vE6ry0.net
さて次は
3億円?かの強奪と
8500万をキッチリとお願いします

801 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:20.58 ID:wHw8MAKB0.net
>>776
そがあなことは知らん

802 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:22.46 ID:k1EZ8YIw0.net
>>18
絶頂バーベキューとかやりそう

803 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:24.81 ID:I5caykghO.net
>>634
そういうもんなのか
知らんかったわありがとう

804 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:28.55 ID:GPzKBin/0.net
「夫が全部やってたならとっくに観念して自白してるさ 」

↑こういうこと言う奴ってどういう思考回路なんだろうな

805 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:29.95 ID:cyK+eQU90.net
逮捕きたーーーーーーーーーーー

総レス数 1006
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200