2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市教委】深夜に飲酒して教え子宅を訪れ、保護者の前で太鼓ゲームのばちで叩き、トイレに逃げ込むと扉まで破壊した小学校教諭を停職

1 :ニライカナイφ ★:2017/06/08(木) 12:34:48.88 ID:CAP_USER9.net
飲酒した夜遅くに教え子宅を訪れ、暴行してけがをさせたとして、大阪市教育委員会は8日、港区の市立小学校の男性首席教諭(38)を停職3カ月の懲戒処分とした。

市教委によると、教諭は5月12日午後10時ごろ、同僚らと飲酒した後、担任している6年男児の自宅を訪れ、ドラムスティックのような家庭用太鼓ゲーム機用のばちで背中や肩を30回ほどたたいて約1週間のけがをさせた。
自宅には保護者もいたが、教諭はトイレに逃げ込んだ男児を追いかけ、扉を叩くなどして扉の一部を壊したという。
その後、退去させられたが、約15分にわたり玄関の扉をたたいたりインターホンを鳴らすなどした。

市教委の調査に教諭は「男児が当日、学校を休んだので気にかけて訪問した」と話し、訪問や暴行についてはよく覚えていないと説明しているいう。
また、暴力行為を把握していたのに翌日に授業を受け持たせた管理監督責任を問い、校長(59)を戒告の処分とした。

http://www.sankei.com/west/news/170608/wst1706080046-n1.html

360 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:14:20.57 ID:2ejkr+yF0.net
大阪では普通のことなのかこれは?

361 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:14:25.84 ID:a+JOZoKR0.net
行動が理解できない
飲酒以前に問題ありすぎだろ

362 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:14:31.64 ID:VLK1lxRW0.net
安定の狂師の中にあっても
頭ひとつ抜けている

363 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:14:35.62 ID:32+mbM/j0.net
職業:なまはげ
見習い中なので包丁ではなく太鼓ゲームのバチ

364 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:14:41.34 ID:LNes/rMO0.net
まじで教師は給与の削減と違法行為にたいする厳罰化して、本物だけなれるようにしろ

365 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:14:59.34 ID:nOpsjVWr0.net
>>354
むしろ、水子がぷかぷか浮いてそうなイメージ。

366 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:15:00.95 ID:LNes/rMO0.net
>>357
酒なんてみりんだけでいい

367 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:15:05.22 ID:hepdcmRc0.net
問題のある児童だったらしいね
同僚と飲んでたらヒートアップしちゃって突撃しちゃったみたい

368 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:15:29.43 ID:vDEfv3SK0.net
犯罪を犯罪でないことにしちゃうんだもの
そりゃ教師は生徒にバカにされるわ

369 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:15:32.55 ID:GmXTBUNi0.net
普通に犯罪でしょ。何で警察に捕まらないの

370 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:15:42.92 ID:ZT4IgCGY0.net
大阪じゃ日常茶飯事

371 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:15:44.31 ID:u5StZSku0.net
PSVRのやりすぎじゃね

372 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:15:45.25 ID:cd2OuhL+0.net
酒なんて麻薬と変わらんのだから規制しろよ

373 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:16:02.37 ID:lV2IiwsB0.net
酒乱でしょこれは

374 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:16:04.74 ID:u/s8Y9Or0.net
タバコの前に酒規制しろよ
DVや虐待だってほとんどが酒がらみだろう

375 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:16:08.37 ID:bV0dg+4k0.net
で、傷害や器物破損の刑事事件として扱っているのか?

376 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:16:08.40 ID:+lmVWYkv0.net
何より停職に驚いた

377 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:16:08.89 ID:HTkgASKM0.net
酔っ払った男を担任とはいえ
夜間に家に入れる親も親だな
とか思ったけどいたのは保護者か

何か闇が垣間見えた気がした

378 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:16:12.56 ID:33vf3iFk0.net
大阪市教育委員会だから、OK

379 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:16:17.80 ID:pgD6S6bb0.net
GREAT
TEACHER
OSAKA

380 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:16:29.03 ID:K6sAgj0s0.net
関西は流石60ヘルツやる事の力率たけ〜〜〜〜
おまけに停職処分だけ?!(爆)

381 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:16:31.60 ID:YQicNsCK0.net
公務員の懲戒処分に、飲酒禁止処分ってのつくったらどうだ?w

382 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:16:37.73 ID:OdKiWaLl0.net
大して騒ぐことじゃないねこれ

383 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:16:44.07 ID:oOxT8CUD0.net
いい先生じゃないか

384 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:16:49.67 ID:w3Ctvmqc0.net
よくある大阪の日常
何故ニュースになる?
人情の街

385 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:17:02.93 ID:64KVCg5c0.net
意味不明だなw

386 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:17:30.81 ID:6Ee6IqKj0.net
警官がレイプしても起訴されないように、教師が教え子にどれだけ暴行しても逮捕されない
実際子供が死んでも逮捕はされない

387 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:17:42.44 ID:LNes/rMO0.net
なんだ大阪か…

388 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:17:43.13 ID:ZvNw1L+I0.net
なんだ大阪民国の一般的な教師か

389 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:17:46.03 ID:479SQDkM0.net
不法侵入 暴行(バチで叩いたなら診断取れば傷害確定) 器物破損
ここまでやっても公務員なら逮捕されない
かたや一般人はWi-Fiの使用目的で入っただけで
正当な理由なき侵入として不法侵入で逮捕される

日本に住むなら法律守る意味がない

390 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:18:10.24 ID:yh3dNH1K0.net
警察呼べよw

391 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:18:27.47 ID:guP23B9v0.net
>>4
もう・・・
いいよね・・・
ヒャッハーw

392 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:18:30.53 ID:3LIfh0aa0.net
酔いどれの時に仕事の事を思い出しちゃいけない

393 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:18:34.49 ID:uIQCD+9H0.net
いや逮捕しろよ

394 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:18:44.33 ID:PjEpYWCsO.net
生徒
「フルボッコだどん」

395 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:18:50.85 ID:ngDxp3/70.net
すげぇな

子供に暴力ふるって人の家ぶっ壊しても停職で済むのかよ

396 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:19:23.89 ID:YQicNsCK0.net
>>395
日本の教職員だから(笑)

397 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:19:30.59 ID:hdrbaNCW0.net
警察呼べと

398 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:19:30.70 ID:T4DdfLri0.net
大阪にも港区ってあるんだ

399 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:19:31.42 ID:PcaQQmWR0.net
漫画かよw

400 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:19:38.41 ID:w1hTa97z0.net
>「男児が当日、学校を休んだので気にかけて訪問した」

こんなキチガイがいたらそりゃ休むわ

401 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:19:40.51 ID:HO6b/sYZ0.net
>>53
いや、教師の犯罪は大阪が頂点やで

402 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:19:52.45 ID:mIonY38u0.net
飲んで酔っ払った勢いで家庭訪問して生徒の家で暴れたってことで合ってる?

403 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:19:52.93 ID:wZkzxnCG0.net
午後10時にアポなしとか美人でも殴るレベル

404 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:20:08.35 ID:XoqvLb7GO.net
深夜に小学生は起きていてはいけないというニュース

405 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:20:15.46 ID:xbsUe0XJ0.net
在コの火病か

406 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:20:43.03 ID:F3vcMfjPO.net
依願退職に追い込まれます。
定食だけで済むわけがない。

407 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:20:47.53 ID:Qnz4zJtr0.net
ちょっとワロタw

408 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:20:55.86 ID:II4FStkd0.net
家庭訪問するほど気にはかけてもその前に飲酒(笑)
教員免許剥奪しろよ、クズ

409 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:20:56.61 ID:eiyZmB2a0.net
ヤバすぎる
こんなのが教師とかありえん

410 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:21:00.60 ID:aNRt6DaG0.net
世界の嫌われ者韓国
日本の嫌われ者大阪

411 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:21:04.71 ID:v+x97dQ30.net
基地外やん

412 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:21:19.19 ID:1VU3624u0.net
さすがにこりゃクビとかいう騒ぎじゃないだろ、即入院対象だよw

413 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:21:34.12 ID:+kvEQqW50.net
逮捕だろーが…!

414 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:21:44.88 ID:G7LfXoDR0.net
酒飲んでも生徒の子と考えてるのか

415 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:21:51.22 ID:n0stOADz0.net
大阪って、何故こうなるの?

416 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:21:54.95 ID:YYbZPcNO0.net
>>1
何が何だかわからない・・・

417 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:22:02.31 ID:YRLYCcrHO.net
まあ大阪だしな

418 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:22:06.75 ID:ZsrsXTjvO.net
教師も糞やが生徒も糞やったんやろな

419 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:22:13.82 ID:N7D0L0PhO.net
ここまでされたら普通はこの馬鹿教師をボコボコにするけどな
その上で警察に突き出すわw

420 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:22:24.11 ID:Hn6BQoN20.net
>停職3カ月


ふざけてんの?

421 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:22:39.07 ID:SBb0jfZA0.net
スレタイ見てびっくりするほどユートピア!が浮かんだ

422 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:22:44.35 ID:2hrOjvju0.net
後の「無法松の一生」の誕生である

423 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:23:01.00 ID:Fs/Ymq5x0.net
退職じゃなくて停職なのか

酒の席で同僚に暴力、とかと同レベルの扱いなのかね
今時、それでももっと問題になりそうな気もするけれど

424 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:23:38.80 ID:SPvWdOXI0.net
学校休んだら様子見にきた先生に太鼓のバチで30発殴られましたとさ
あにこれー

425 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:23:51.81 ID:Hd3TXqTX0.net
>>1
ここまで暴れてクビにならないなんて、どんだけ伏魔殿なんだよw

426 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:23:55.37 ID:6Ee6IqKj0.net
>>406
警官と違って教師は辞めたら別の職の受け皿がないので、こっそり引っ越して別の自治体の学校に務めます
前の学校で問題起こして移籍してきた教師は珍しくない

427 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:24:00.34 ID:LNes/rMO0.net
あまえら知らないだろうけど大阪人って信号フライングするんだぜ?
初めて大阪行った時ビビったわ

428 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:24:02.49 ID:O2eBNuse0.net
大阪ではこれが普通のあいさつなんだろ、きっと

429 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:24:25.81 ID:xU1U7q+N0.net
覚えてません酒飲んで外出たら逮捕でいいよもう
酒飲みキチガイ

430 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:24:26.48 ID:CUvlE+FC0.net
今年、一番のニュースかもwwww

431 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:24:28.67 ID:5N/ntKIy0.net
なぜエリートが停職しなければならないのか
本来なら学校に迷惑かけたこのどうしようもない保護者と子供が謝罪しなければいけない

432 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:24:29.38 ID:oPMWoW2F0.net
最終的には刑事事件⇒諭旨解雇になるだろうが、しかしまぁ大阪らしい話やなw

433 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:24:46.76 ID:yZ991W7y0.net
懲戒免職にしろよ

なんだよ定職ってw

434 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:25:01.32 ID:hcfJ9z+K0.net
>>419
警察にも言ってないし処分軽いから相当の金を積んだと思われる
学校からは去るだろうし金貰ったが得だな

435 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:25:03.23 ID:eQr9Ortd0.net
>>420
そう思う。
酒飲んで生徒の自宅で暴行傷害。解雇で当然。
それとも退職金あげるために猶予してあげてるのかも。

436 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:25:08.43 ID:zQULN7ls0.net
良い話じゃん、何でこれが処分されるんだ?

437 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:25:30.63 ID:6RH81g0i0.net
>>427
どんくさい奴は渡れない
電車も大人しくずっと並んでると思うなよ

438 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:25:30.95 ID:B+963FI+0.net
アベの陰謀だ

439 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:25:31.18 ID:wcuergjh0.net
身内に甘い民進党が酷いわ〜〜

・ 孫娘ほどの若い女性に「バージンは病気だよ!」と淫行した鳥越を民進党が絶賛。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

・ 蓮舫大臣は、公設秘書が少女ワイセツを認めたけど「刑事事件化されてない」ので公表せず。
http://i.imgur.com/S0YdFof.jpg

・ 蓮舫大臣に不倫スキャンダル発覚も、内閣改造でこっそり蓮舫の退任で処理。
http://i.imgur.com/XwOnAkr.jpg
−  
・ TBS女性キャスターと不倫してたのに謝罪会見や議員辞職もせず「反省コメント」だけで済ませた細野モナ夫議員
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg
  
・ 民進党初鹿議員が若い女性とディナー中からズボンを降ろして強引にラブホへ → 謝罪会見や議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg

440 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:25:37.87 ID:AlJuZMqT0.net
>>4




441 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:25:46.37 ID:B6ZlREvG0.net
依頼退職しない厚顔無恥さ

442 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:25:52.26 ID:YJ+TTQcK0.net
見出しの文章が秀逸。
しかし、子供の恐怖たるや想像を絶する。結構、洒落にならんわ。

443 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:26:05.72 ID:16xvOA+j0.net
これ他人だったら一発逮捕なのに
担任ってだけで停職で済んじゃうという暴行ライセンス

444 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:26:06.36 ID:/lptC3DK0.net
大阪の公務員て基地外ばっかだな
橋下が目の敵にしてたのも理解できる

445 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:26:08.04 ID:QuRaUBBG0.net
覚えてませんじゃねーぞボケカス

446 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:26:37.65 ID:ePxNvvkP0.net
酒ありやからしゃーないやろ
おもろい先生やん

447 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:26:49.85 ID:qbiiKe670.net
>>435
退職金は全て示談金だろ

448 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:26:51.80 ID:4ye3uP9n0.net
本当に精神的に幼いのが多いよね

449 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:27:14.62 ID:/V2qYGi70.net
酒飲みはマジで死ね。害悪なんだよスゲーな。

450 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:27:18.00 ID:h4B0cQ3M0.net
>>1
さすが朝鮮民国

451 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:27:19.27 ID:sQCfHc060.net
ここまでやっても停職か
いかがわしい行為をしても被害生徒の身バレ防止で教師の名前は伏せられるし
天国だな

452 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:27:19.81 ID:1r7zFwL30.net
>>1
>教諭は5月12日午後10時ごろ、同僚らと飲酒した後、担任している6年男児の自宅を訪れ、ドラムスティックのような家庭用太鼓ゲーム機用のばちで背中や肩を30回ほどたたいて約1週間のけがをさせた。

事件から約1ヶ月も経ってようやく第一報が出てくるとかどういうことだよ
こんなもん、まず翌日、警察に逮捕されたっていうニュースが出るのが普通だろう

453 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:27:20.42 ID:4Ty8d+5a0.net
大阪では慣例的に行われる事なので
たいした罪には問えないんやな…

454 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:27:20.90 ID:yh3dNH1K0.net
>>443
保護者次第じゃね

455 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:27:20.99 ID:IUZSAmP50.net
これ刑事事件じゃないのか

456 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:28:09.02 ID:B24pU0fW0.net
さすがダイナミック大阪民国、ワケワカラン

457 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:28:15.81 ID:a+9gC/I60.net
これが大阪の実力やで!東京には真似できんやろ!

458 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:28:19.46 ID:q/+PBARU0.net
>>1
このレベルの基地外をもう一度教育の場に上げる気か?

459 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:28:20.51 ID:J6zjsNGZ0.net
どんな馬鹿教師だよ

460 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:28:20.74 ID:16xvOA+j0.net
酒飲んで覚えて無いからで本人は罪が軽くなると思ってるけど、殴られる方はんなもん関係無いだろが
全く反省する気もない辺りさらにたちが悪いわ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200