2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】北朝鮮が飛しょう体発射 地対艦ミサイルか 韓国通信社 「Jアラート」は作動せず 日本政府情報収集急ぐ★3

1 :スタス ★:2017/06/08(木) 09:41:02.65 ID:CAP_USER9.net
6月8日 7時58分
韓国の通信社、連合ニュースは先ほど、韓国軍の話として、北朝鮮が、東部ウォンサン(元山)から、何らかの飛しょう体数発を発射したと伝えました。連合ニュースは、発射された飛しょう体は、地対艦弾道ミサイルの可能性があると伝えています。韓国軍が詳しい情報の収集を急いでいます。日本政府は、北朝鮮がミサイルを発射した可能性があるとして、情報の収集にあたるものと見られます。

北朝鮮が飛しょう体発射 地対艦弾道ミサイルか 韓国通信社
6月8日 7時58分
韓国の通信社、連合ニュースは先ほど、韓国軍の話として、北朝鮮が、東部ウォンサン(元山)から、何らかの飛しょう体数発を発射したと伝えました。連合ニュースは、発射された飛しょう体は、地対艦弾道ミサイルの可能性があると伝えています。韓国軍が詳しい情報の収集を急いでいます。日本政府は、北朝鮮がミサイルを発射した可能性があるとして、情報の収集にあたるものと見られます。

北朝鮮は、先月29日、東部のウォンサン付近から弾道ミサイル1発を発射し、ミサイルは高度120キロほどまで上昇しておよそ450キロ飛行し、日本の排他的経済水域の中の日本海に落下しました。

これについて北朝鮮は、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の立ち会いのもと、精密誘導システムを導入した新しい弾道ミサイルの発射実験を行い、成功したと発表しました。

一方でアメリカは、先月30日、模擬のICBM=大陸間弾道ミサイルを発射し、地上配備型の迎撃ミサイルで、撃ち落とす実験を行って、成功したと発表したほか、アメリカ軍の空母2隻を日本海に展開させて軍事演習を行ってきました。

また、国連の安全保障理事会は、北朝鮮のたび重なる弾道ミサイル発射を受けて、今月2日、北朝鮮の核やミサイルの開発に関わる個人や団体を制裁対象に追加する、新たな制裁決議を、全会一致で採択しました。

これに対し北朝鮮は、国営メディアを通じ、「悪辣な敵対行為として全面的に排撃する」などと強く反発したうえで、核・ミサイル開発を加速させる姿勢を強調していました。
Jアラート作動せず
弾道ミサイルが、日本の領土や領海に落下したり、日本の上空を通過したりする可能性がある場合、日本政府は、Jアラート=全国瞬時警報システムなどを通じて緊急情報を出すことにしていますが、これまでのところ、こうした情報は出されていません。

政府 情報収集と警戒監視
政府は、北朝鮮が何らかの飛しょう体を発射したと見られることから、総理大臣官邸の危機管理センターに設置している北朝鮮情勢に関する官邸対策室で関係府省庁からの情報を収集し、分析にあたると同時に、警戒監視に全力を挙げることにしています。
政府は、現段階で、日本の安全保障に影響があるような事態ではないと見ています。

外務省 情報の確認急ぐ
外務省は、北朝鮮が飛しょう体を発射したと見られることから、情報の確認を急ぐとともに、外交ルートを通じて、北朝鮮に抗議することにしています。

防衛省 何らかの飛しょう体発射の情報
防衛省の関係者によりますと、北朝鮮から、何らかの飛しょう体が発射されたという情報があり、詳しい情報の収集や分析など確認を急いでいるということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170608/k10011010381000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496877902/

273 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:18:03.76 ID:6RH81g0i0.net
日本駄目だな

274 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:18:15.10 ID:TPOvcxWY0.net
ウチのJアラートが
仕事をしないんです

「Jアラートちゃん
今日は仕事しましょ?」
って言ったら

「うるせぇBBA!
着弾してから仕事すんだよ!」

って、
ワケのワカラナイことを言うんです

275 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:18:22.62 ID:ENM4hLrR0.net
>>242
ロシアからするとウクライナやシリアをから目を逸らさせる格好の材料だし
自国を攻撃されるリスクは低いしな

276 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:18:40.10 ID:g1hEZuWK0.net
つっかえねー

277 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:18:43.12 ID:8op/T7S70.net
ミサイルより北チョンのサイバーテロに注意やで
ウォシュレット急にマックスになったら大変やで

278 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:18:43.88 ID:c9pGQx0Q0.net
100週集めたら何が完成するんです?

279 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:18:46.69 ID:LzlVlO240.net
Jアラート作動させないなら使うなよ
税金垂れ流しやがって

280 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:18:55.37 ID:qbhIWant0.net
安倍ちょんが韓国に喧嘩を売り続けたから教えてもらえてないんだぜきっとw
しかも米軍もだんまりだったってことだろw
おやおやどういうことかなあw

281 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:19:00.53 ID:XChSz2tB0.net
事前に北から連絡があって
漁船を避難させられたらいいのに。
そういうホットラインとかないの?

282 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:19:03.40 ID:8ebcJENtO.net
>>265

100人しか居ないの?www

283 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:19:08.57 ID:O6elWt/50.net
>>20
在日の送金とパチンカススロカスのおかげです

284 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:19:09.92 ID:P44okjiT0.net
早く軍拡しろよ
力は平和の裏付けなんだよw 

285 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:19:11.93 ID:uf48KL9p0.net
>>274
バーカ
発射台でミサイル発射しようとしてる準備からして
軍事衛星で丸見えなんだよ

286 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:19:43.81 ID:UjQ9oZBc0.net
さっさとムンムンが韓国を譲渡しろよ
南北統一じゃなくていいよ北が支配でいいからさ
そして、日本にある資産は全て凍結ね
永住許可証は一年後に無効で
指紋と写真とDNA登録を必須にしてねテロリストが怖いからね

287 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:19:48.50 ID:0bdzf6mP0.net
朝鮮学校の生徒はカリアゲとか黒電話て言ったりしないんかな?

288 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:00.76 ID:OnE/+tl00.net
北朝鮮攻撃が先か、トランプ弾劾が先か。って感じだな。

289 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:08.32 ID:/LVWnPNN0.net
日本は無人機に核汚染水を積んでピョンヤンに落とせばいいと思うの

290 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:15.10 ID:wlornQj70.net
飛翔くらい漢字で書け

291 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:17.02 ID:KUbCetF70.net
電車止めるなら原発も止めろ

292 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:19.85 ID:Rz8SOUzb0.net
>>259
憲法改正しよう。
戦争放棄はダメだろ。
武力攻撃の選択肢は持っておかないと。

293 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:20.02 ID:5RJqDB0f0.net
この国終わりです

294 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:30.58 ID:YOSzek590.net
反日従北指定した企業の役員を上から順に
国外退去くらいしようぜー?w

295 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:33.22 ID:Brl5Zp+a0.net
北朝鮮もトマホークつくれちゃうのか

296 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:36.94 ID:gtTKyV5E0.net
これっていつ作動するの?

297 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:37.57 ID:UAIZ70ik0.net
心配御無用
発射ボタンを押してるのは安倍総理だから

298 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:45.53 ID:slFBhBKW0.net
>高度120キロほどまで上昇しておよそ450キロ飛行
高高度核爆発(HANE)の目的高度は40km以上だから1000km飛行させるには十分だ。
電磁パルス攻撃は長期間影響を及ぼすらしいぞ。

>HANEによる副次的影響として、核爆発によって誘発されたさまざまな種類の放射性粒子
>により高空での環境が破壊され以下の問題が数ヶ月から数年に渡り引き起こされる。
>・人工衛星軌道での障害により低軌道の商用衛星や防護されていない軍事衛星が機能を失う
>・電離層の破壊により電波の到達距離が変わる

299 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:49.32 ID:Hqpb7B0+0.net
>>278
黒電話型かつら

300 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:49.45 ID:TPOvcxWY0.net
>>285
そうなの?
Jアラートちゃん?

カーチャンには
よくわからないけど
お仕事大変ね

301 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:20:54.30 ID:RmXC8rxl0.net
>>194
海上自衛隊は確かに世界的にもそこそこ強いけど
陸と空はそこらの発展途上国にも遠く及ばないレベルだからね

もちろん状況によるけど、完全タイマンでどっちかが降伏か全滅するまでって条件だと勝ち目ないよ
そもそも専守防衛であって攻撃能力は皆無だから勝つ能力がない

302 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:21:10.06 ID:hw5eg9Zo0.net
ミサイルのレベルがショボくなってきたな。

303 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:21:10.47 ID:jLT1fkrB0.net
>>285
先生〜質問です
雨や曇りの日はどうするのですか

304 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:21:13.06 ID:MYO//Kn20.net
もうほっといたらええやん

305 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:21:13.21 ID:94ri0tZZ0.net
一応、公務員ですから17時00分までお仕事していますが・・・何かご質問でも?


外務省
情報の確認を急ぐことにしています。
それから北朝鮮に抗議することにしています。


防衛省
詳しい情報の収集や分析など確認を急いでいるということです。

306 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:21:16.22 ID:WKStkH2r0.net
トランプが日米合同演習だけで、日本から金を巻き上げてただけなのに
トランプが正しいとか知ったかぶりする、お前らアホどもが悪い

307 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:21:29.26 ID:hYOwxELd0.net
"飛翔体"ぐらい漢字で書けよ

308 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:21:37.26 ID:pHIjGSKm0.net
Jアラートを鳴らすと、安倍晋三たちイスラム国でギフハブが、アフリカのアフリ漢黒人だと特定秘密情報がバレてしまうからな

309 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:21:41.53 ID:XChSz2tB0.net
日本の防衛能力終わってたwww

310 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:22:04.33 ID:3ERTth1v0.net
北チヨンにすら敗北とか
アメリカ雑魚すぎw
もう中国と同盟した方がいいだろこれ

311 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:22:11.86 ID:lp8fXC290.net
もうチャーハンおなかいっぱいなんだが

312 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:22:16.62 ID:VzcqmgyX0.net
Jアラートが鳴らせないのか、鳴らす必要がなくて鳴らなかったのか
その辺をお知らせする速報のシステムが欲しいよな

313 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:22:21.02 ID:/LVWnPNN0.net
>>294
まずは見せしめにカンダウノからw
もちろん資産凍結&没収、裸で放り出せw

314 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:22:27.25 ID:MJZeFVpq0.net
トランプや安倍の危機感煽りに使われてるだけ

315 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:22:39.59 ID:ypuzvI4x0.net
もう今は全世界が北のミサイルの技術が
レベルアップしていくのを黙って見守っている状態だなwww
  

316 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:22:40.00 ID:uf48KL9p0.net
>2017/4/18
>北朝鮮は国際的圧力とアメリカとの緊張の高まりにも応じず
>毎週、毎月、毎年ミサイル発射をすると、北朝鮮の韓成烈(ハン・ソンリョル)外務次官は、イギリスBBCとのインタビューで17日(現地時間)発表した。
>
>彼は17日、平壌BBC特派員とのインタビューで「もし米国が軍事的攻撃を敢行すれば、私たちは核兵器でアメリカを先制打撃をするだろう」と明らかにした。
>また「米国が無謀にも軍事的挑発をすれば、それは全面戦争を意味する」と付け加えた。


ほぼ宣戦布告してますやん。

317 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:22:45.41 ID:23tYv+Wy0.net
パチンコ打って景品ミサイル。

318 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:22:58.23 ID:PTjVRSZn0.net
いつもミサイルが落ちてから情報収集してるし、本当はミサイル迎撃なんか無理なんだろ?

319 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:23:06.30 ID:XChSz2tB0.net
>>312
そうそう、そこらへんを知りたいのよ

320 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:23:08.25 ID:5GZWf1DO0.net
1時間戦争で
歴史に残りそうだな。

321 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:23:08.35 ID:cXntwpTg0.net
>>258
発射の事前通告が有ればミサイルを簡単に発見出来るし鳴らせるよ
事実2012年沖縄上空を北チョンのミサイルが通過した時は発射6分後に鳴らした

322 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:23:11.07 ID:uFIJ2Yk60.net
刈り上げでおもったんだが


最近若いチンピラみたいの

刈り上げアレンジスタイルだな


在日のあいずなのか?

323 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:23:55.31 ID:uf48KL9p0.net
>>322
www

324 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:23:59.15 ID:buL5JO+K0.net
明日の朝七時くらいに成功しますたって発表する

325 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:24:05.00 ID:1jJWj8Gq0.net
オオカミの話のようにミサイル発射に慣れてしまったな

326 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:24:17.70 ID:+UYigz8e0.net
>>270
パヨさんは北朝鮮とは戦争しない

>>282
大半のネトウヨは腰抜け

327 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:24:36.22 ID:XChSz2tB0.net
北からどこに撃つか情報提供されないと
Jアラート鳴らない仕組みなんじゃないの?

328 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:24:37.18 ID:dCDMc/Eh0.net
>>310-316

北チョンがお盛んなのは、
ロシア+中共+北チョンwwwwwwww
なんだろうなw

新海誠監督の、「雲の向こう 約束の場所」の、
超大国<ユニオン>のリアル化かw

1960年代ごろ、
いわゆる中ソ対立がないまま、
ソ連が中共・北チョンを事実上併合。

1970年代に、日本侵攻で北海道まで占領した、
という設定。
旧北海道は、ユニオン領「エゾ」に改名された。

(モデルは、1974年の、キプロス内戦開戦
から、
トルコの、キプロス侵攻によるキプロス分断)

リアルでは、
ソ連崩壊後のロシア、中共の改革開放での、
半資本主義化というか
国家社会主義労働党化(ナチス化)で、
中ソ政治対立みたいなしがらみがなくなって、
リアルに<ユニオン>が爆誕したのかw

329 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:24:45.41 ID:b170XgpV0.net
対艦巡航ミサイルを数発、距離は200キロ
こんな良いもん持ってたっけ?

330 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:25:00.55 ID:8op/T7S70.net
そもそもJアラートなんて一般人気にしないだろw
日本人には緊急地震速報の方が馴染みがあるな

331 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:25:14.77 ID:cI9XkUu10.net
テロ等準備罪が施行されて
国内反乱分子を抑えてから
アメリカは動きそう

332 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:25:21.52 ID:dyKlqwS70.net
>>307

ミサイル → 飛翔体 → 飛しょう体 → ひしょう体 → ひしょうたい

不思議なもんだね、だんだん緊張感や不気味さがなくなっていくなw

333 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:25:24.72 ID:pIRr1s/e0.net
トランプはやくアイツ消せよ。

334 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:25:27.56 ID:uf48KL9p0.net
>>312
http://www.kokuminhogo.go.jp/shiryou/nkjalertqa.html
北朝鮮から発射された弾道ミサイルが日本に飛来する可能性がある場合における全国瞬時警報システム(Jアラート)による情報伝達に関するQ&A

Q1.
弾道ミサイルが発射されてもJアラートが鳴らないことがあるのはなぜでしょうか。

A1.
全国瞬時警報システム(Jアラート)は、弾道ミサイルが 日本の領土・領海に落下する可能性又は領土・領海を通過する可能性がある場合に使用します。
逆に、日本の領土・領海に落下する可能性又は領土・領海を通過する可能性がないと判断した場合は、Jアラートは使用しません。

335 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:25:32.13 ID:duVlrgfQ0.net
そろそろ北が1週間ミサイルを打たないとニュースになりそう。

336 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:25:35.84 ID:l0CiWcxD0.net
あれ?
Jアラートが機能してないとか、Jアラート否定してるのって
韓国系の報道だったんだ・・・

337 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:25:41.75 ID:KnE9rsf30.net
>>322
わかる
最近の若者の見た目って朝鮮ヒトモドキみたいだよな

338 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:25:50.46 ID:lke8cVxQ0.net
対痴漢ミサイルに見えた
爆発音はえんざ〜いかなと

339 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:25:50.46 ID:gB1SlFEu0.net
>>307
中川翔子の戸籍上の名前は「中川しようこ」なんやでー

340 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:25:52.09 ID:KMYgu7UG0.net
>>296
日本本土に落ちてから

341 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:26:13.10 ID:89PKqTyt0.net
>>1
万が一を考えて太平洋側にすんでたほうが
安心かね?

342 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:26:13.64 ID:uf48KL9p0.net
>>322
留学生が多い

343 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:26:17.65 ID:ZmTGZ/MSO.net
東京裁判の平和に対する罪とは一体なんだったのか

344 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:26:27.62 ID:oA6rUzdj0.net
安倍がピンチになる度に援護するようにミサイルが飛んで来るねw

345 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:26:33.02 ID:XChSz2tB0.net
そのうち週刊ミサイルが
日刊ミサイルになるんじゃないの・・・?

346 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:26:33.89 ID:uA73l4sL0.net
北朝鮮が絶対当たらないミサイル発射

日本がアメリカから兵器購入&思いやり予算追加

はて得をしてるのは誰だろうか

347 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:26:55.40 ID:OnE/+tl00.net
ロシアのメリットがわからない。

348 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:26:57.06 ID:wJVwFvFk0.net
対艦弾道弾って記者はあほうじゃなかろうか

349 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:26:59.68 ID:QuWqnTK90.net
>>265
今までたった100人に対して騒いでたの?
www

350 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:27:02.98 ID:dCDMc/Eh0.net
>>330
Jアラートがなったら、それは、

中露北チョンが日本本土を大空襲している
日本本土に各種長距離ミサイル着弾させる

日本国内で、
イスラム、シナ、チョンゲリラが一斉蜂起

ここらが、ガチで、起きた時だ。

主要都市の、電車やバス、航空機、船舶など、
公共交通機関は、すべて、当分の間、ストップするぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s

351 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:27:07.20 ID:Zl9Ig9I70.net
北朝鮮のミサイル技術は日進月歩の勢いで進歩している。
もはや誰にも止められない。

352 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:27:07.68 ID:5GZWf1DO0.net
なぜトランプみたいな糞が大統領になったのか

意味わかるだろ、おい

353 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:27:43.96 ID:hEvow1dU0.net
トランプも追い詰められてきたからそろそろじゃね?

354 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:27:54.98 ID:uf48KL9p0.net
>>344

>>316

355 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:28:03.11 ID:W4J60P2S0.net
>>331
おでも そうみてる

356 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:28:05.11 ID:32BmzLDc0.net
Jアラートがまともに鳴ったのは
北朝鮮から事前通告が有った一回のみwww
あとは誤報しかないwww
ミサイル発射の情報はいつも韓国経由の報道が先ww
Jアラート発令する官邸は飛しょうたいが発射されたらしい程度しか把握してないww

357 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:28:15.50 ID:Pr6QT2yP0.net
次は領海だな

358 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:28:16.35 ID:+X9oYlJIO.net
第二次朝鮮戦争スケジュール
7月27日
朝鮮戦争戦勝記念日(停戦記念日)に北が核実験を強行
8月某日
国連で北朝鮮非難決議採択
9月某日
米国議会が北朝鮮をテロ支援国家と再指定
10月某日
北朝鮮を有志連合軍が総攻撃
韓国に核ミサイルが数発着弾し、誰も住めない土地と成る
日本国はミサイル迎撃に成功し被害無し

359 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:28:40.78 ID:RmXC8rxl0.net
>>241
マジでそう思えるわw いったい日本がどれだけアメリカ様に貢いでると思ってんだよな。
その100分の1でもうまい汁吸わせてやれば、過激派は喜んで北と戦ってくれそう

ただ威張り散らすだけで太ったジャイアンになんで貢ぎ続けなきゃなんねぇんだよ。
核や独自開発も含めてどんどん武装しようぜ日本も。
日本の莫大な軍事予算なら、すぐとんでもない事になるよ。

360 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:28:44.28 ID:OnE/+tl00.net
>>352
多分トランプ辞めるよ。もう、駄目だろアイツ。

361 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:28:54.32 ID:kIna1VMf0.net
バリカンだけで仕上げ先軍政治を現すGIカット
でもカット技術をチラ見せしたい職人魂
折衷案ではなかろうか

362 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:28:55.09 ID:+cbERBhF0.net
今の日本はこんなもんさー

363 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:28:55.95 ID:C/8MhYWJ0.net
北朝鮮「ミサイルを発射した」
韓国「飛翔体が発射された」

日本のマスコミ「・・・」もしくは韓国のコピペ
日本政府「・・・」
防衛省「・・・」
アラーム「・・・」

どう見てもただのデマ。
ミサイルどころか飛翔体すら存在してないだろう

364 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:29:13.19 ID:TPOvcxWY0.net
>>356
Jアラートちゃんは
やればデキル子なんです

生暖かく
見守ってあげてください

365 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:29:15.01 ID:QlHf0Ta/0.net
お前らがおおげさだとか騒ぐからだろ
鳴らさなきゃ、今度は「作動せず」
どうせいっちゅうねん

366 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:29:27.59 ID:ZHXtzy9D0.net
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。いや、北朝鮮は日本共産党を標榜している。

テレビ反日左翼番組によく出演する左翼 解説者 森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

367 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:29:28.59 ID:x4dAYbZN0.net
ただの対艦ミサイルじゃん
Jアラート鳴らず!!!!
って馬鹿じゃねーの

368 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:30:06.27 ID:JwgTWVDC0.net
継続は力なりの週刊ミサイルw

369 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:30:10.46 ID:toHPflAR0.net
昨日、記者会見で追及してる新聞社にかなり突っ込まれたみたいね。まあ、関係ないだろうが

370 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:30:16.18 ID:btjLOvh70.net
一本ずつ打ち上げずにまとめてソウルにぶちこめば半島統一できるんじゃね?

371 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:30:16.30 ID:kA04BY0M0.net
\              /
 \           /
  \         /   北朝鮮が 【 飛しょう体 】 を発射!!!
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \

372 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:30:29.59 ID:18fdAm0R0.net
談話で米国を潰すとか大きなこと言ってる割に、やってることはミサイルを日本海に落とすようなショボいこと。ICBMをカリフォルニアに向けて飛ばすぐらいやれって。

373 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:30:35.52 ID:dCDMc/Eh0.net
>>355
>>331
いいや、いますぐ朝鮮核戦争 ID:dCDMc/Eh0 でいいだろ。

特定秘密指定書類盗むスパイ行為は
懲役10年 1000万円以下の罰金な、
スパイ制圧拘束法である、特定秘密保護法

国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使
安保法制

ここらで十分じゃん。

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200