2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痴漢冤罪】日本の痴漢問題に海外も関心 「痴漢保険?」「男性専用車両は違う」「AVの影響」 メディアで異なる原因の捉え方

1 :ニライカナイφ ★:2017/06/08(木) 03:32:24.93 ID:CAP_USER9.net
日本経済新聞は6日、山手線の全車両に防犯カメラを導入するというJR東日本の計画を報じた。
痴漢の抑止などが目的だという。日本特有の満員電車による痴漢問題だが、海外の人々はどう捉えているのだろうか?

◆海を越えた理解

日本の痴漢被害の実態については、海外でも正確に報道されている。
車社会の諸外国で正しく認知されていることは意外とも言える。
国を問わず性的被害者は弱者となりがちであり、このことが海を越えて理解と共感を呼んでいるようだ。

オーストラリア放送協会(ABC)は、日本での痴漢の実例を紹介している。
この女子生徒は混雑した電車内で男が「すぐ近くまで来て体を触った」という。
カタールのアルジャジーラも、別の女生徒の電車内での被害体験を生々しく伝えている。

両メディアとも学生にフォーカスしており、特に若年層の性犯罪被害者が声を上げにくい実態を的確に捉えている。
警視庁の調査でも、被害者の実に約半数は15〜19歳となっており、被害の実態に即した報道と言えるだろう。

◆万一の備え:痴漢冤罪保険

被害とは別の側面で、近年注目を集めているのが冤罪のリスクだ。
イギリスのデイリー・メール紙は、日本で痴漢冤罪保険が人気を集めていると報じている。
これは痴漢の濡れ衣を着せられた際、素早く弁護士を手配するほか、法的費用を補償するものだ。
同紙の読者は「日本人はとても奇妙だ」とコメントしており、冤罪の怖さを知らないと風変わりに思えるのかもしれない。

ただし、性的被害の冤罪は海外でも社会問題になっている。
アメリカで複数発生しているキャンパスレイプ(およびその冤罪)の構図は、日本の痴漢被害と冤罪の関係に近い。
アメリカの『バリュー・ウォーク』は日本の同保険を伝える記事の中で、男子学生保護の観点から、キャンパスレイプに対応する同等の冤罪保険が必要だと訴えている。

一方、男性を被害者と見る向きには異論もある。
アメリカのカルチャーサイト『The Mary Sue』が掲載したビビアン・ケイン氏の寄稿記事では、冤罪防止のために男性専用車両を希望する声を非難している。
被害者を嘘つき呼ばわりすることは問題のすり替えだ、という見方が根底にあるようだ。

◆なぜ起きる?対応策は?

日本で多発する痴漢だが、原因の捉え方はメディアによって分かれている。
オーストラリア放送協会は、啓発ポスター以外に特に手が打たれていないことを指摘する。
山手線へのカメラ導入のニュースは有効な一手と受け止められるのか、反応が気になるところだ。

デイリー・メール紙の読者コメントでは、痴漢を題材としたポルノの影響ではないかと指摘している。
アルジャジーラは制服の存在を挙げ、従順な女性の象徴になっていると分析する。
確かに制服文化のある国は少数だが、それが女性の地位を限定しているという見方は新鮮だ。

日本で痴漢が社会問題化していることは海外でも知られている。
2020年に向けて訪日外国人客もさらに増加するとみられており、満員電車に慣れていない旅人でも安心して乗車できる環境づくりが進むことを願いたい。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/9/9/992a9_1313_b190e419_1fd26d1b.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/13171863/

587 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:23:17.05 ID:I3CAQfh70.net
>>584
じゃあその法案通してみろ。厳罰化法案は通したぞ。

588 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:24:07.14 ID:I3CAQfh70.net
>>586
じゃあさらに厳罰化すればいい。ついでに冤罪男も厳罰にされる。

589 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:24:22.59 ID:jhnIhiM20.net
おい関心されてるぞ

590 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:24:48.06 ID:DHtaikGk0.net
東京一極集中とか監視カメラがついてないからとか、いろいろ要因はあるだろうが
一番大きいのはどう考えても客を詰めるだけすし詰めさせてる電車会社の怠慢だろ

591 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:25:07.32 ID:I3CAQfh70.net
>>589
映画で冤罪で無職になって爆笑になったからな。

592 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:26:24.95 ID:I3CAQfh70.net
>>590
電車会社は罰せられない。つまり正しいということだ。お前法律を理解できるよな?

593 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:27:29.47 ID:v4TDSGGD0.net
混雑解消すれば痴漢も減るよ

594 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:28:09.96 ID:I3CAQfh70.net
>>593
電車会社に混雑解消の義務はありません。わかりますか?

595 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:28:59.16 ID:I3CAQfh70.net
冤罪男に厳罰を。これをスローガンにしよう。

596 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:29:06.43 ID:q5PEh9n50.net
>>424
だよなあ
痴漢されたことのない女はほぼいないだろ

597 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:29:23.51 ID:YSQSiHkB0.net
なんでAVの影響なんだよ

598 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:29:38.30 ID:EM72YdXV0.net
>>584
日本の特殊事情と目先の対応策についてリーマンのひとりとして意見してるんだが

599 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:29:47.50 ID:I3CAQfh70.net
冤罪にされた男を厳罰にする法案が通った。

600 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:30:45.31 ID:I3CAQfh70.net
>>598
電車会社に対応策をする義務はありません。

601 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:31:40.53 ID:EM72YdXV0.net
>>587だわ 
間違えた

602 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:31:47.38 ID:jsGyYx/UO.net
総額:夜這い・電車痴漢・射精教育コース 100分 24,000円 (入会金+フリー+プレイ

*ぶっかけ痴漢電車ラッシュアワー

*アイマスクを付けた女にやりたい放題

って 何ですか?

603 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:31:47.71 ID:I3CAQfh70.net
冤罪あるのを電車会社のせいにするやつがいるが法律にないことを要求するな。

604 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:32:43.47 ID:XTGZ5CL50.net
日本の痴漢の原因は主に二つ
ギュウギュウに詰め込まれた満員電車
声を上げることをためらう女性
痴漢冤罪の原因はほかの事件の冤罪と変わらない
警察の捜査のやり方がいまだに自白強要、警察の求めでいくらでもできる拘留延期

ポルノの影響ではないね、ポルノは後追い
痴漢は以前の凶悪さはなくなったように思う
現実のほうがひどかった

605 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:33:18.08 ID:q5PEh9n50.net
>>474
男も98%が痴漢扱いされるようにでもならないと、そのままだろ

606 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:33:18.75 ID:I3CAQfh70.net
>>601
だから変えたいことがあるならその法案通してみろ。できないなら我慢して冤罪を受け入れろ。それが法治国家だ。

607 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:33:21.47 ID:fs5GRyyj0.net
ほんと最初に痴漢した自己中男は死ねよ
みんな大迷惑だよ

608 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:34:01.99 ID:guP23B9v0.net
>>1
何でもかんでもAVの影響というのは無理がある。なら痴漢物AVを参考に
防犯カメラの数や位置も会わせろよwって話。ついでに乗車率も100%の設定じゃないんだろ?
だったら同じく参考にして、乗車率スカスカを徹底させなくちゃダメだよ。
ひょっとしたらそういう設定の痴漢物もあるかもしれんから異論は認める。

609 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:34:06.42 ID:0JUfyh+H0.net
下着泥棒も海外ではあまりないそうだ。
触るだけ、下着の匂いを嗅ぐだけで満足する
日本独自の控えめで奥ゆかしい国民性が故だろうな。
外国人だとすぐにレイプだからな。

610 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:34:51.45 ID:XTGZ5CL50.net
>>606
冤罪は受け入れなくてもいいだろう
論理に飛躍があるな

611 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:35:38.18 ID:pORMB7AF0.net
痴漢がおきるのって満員電車内だけじゃん つまり車両を増やして男女の間に隙間を多数つくれば
見通しもよくなって、痴漢するバカも躊躇するわけで
満員電車を解決すれば痴漢だけじゃなくて、スリの問題も解決する さっさとやれJR

612 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:35:55.90 ID:I3CAQfh70.net
>>604
勾留するのも司法手続きを取ってやってることだから正しい。文句があるなら法律を変えてみろ。厳罰化法案は通したからな。

613 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:36:14.86 ID:s9Xtv7+C0.net
模範が下着泥、パンツ被りの民度ですからw

614 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:37:43.13 ID:I3CAQfh70.net
>>610
お前が嫌でも有罪になる。これを変えたいなら法案を通すしかない。性犯罪厳罰化法案は通した。地道な活動が結果に繋がったと言える。

615 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:38:21.46 ID:I3CAQfh70.net
>>613
模範って誰のこと?

616 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:38:38.24 ID:XTGZ5CL50.net
痴漢AVがシリーズ化するほど人気になる前に、現実社会で集団痴漢が問題になってたはずだよ

617 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:39:40.40 ID:I3CAQfh70.net
>>616
そいつらも冤罪も全員性犯罪厳罰化で退治すればいい。

618 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:39:57.37 ID:8fQ3c5300.net
>>611
そこを突っ込まれたくないからあの手この手でごまかしてるんだよ
そもそもの原因は混みすぎだからな

619 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:40:47.60 ID:EM72YdXV0.net
>>600 >>606
一般人のおれがどうやって法案通すのかね?
それよりも目先の問題解決が先じゃね?
実際に冤罪事件が起きてるわけだし

620 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:41:02.08 ID:I3CAQfh70.net
>>618
だから電車会社に混雑解消の義務はない。悔しかったら法案通してみろ。

621 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:41:30.62 ID:XTGZ5CL50.net
>>612
証拠がないのにいつまでも延期は正しくはないよ、だから弁護士がガチャガチャやればいいんだ
すぐに弁護士を呼べるようにするというのがいいのかもしれんね、痴漢保険もそのためのものだからな
>>614
冤罪は受け入れる必要はない、ちゃんと戦えばいい
これは法律の問題ではなく、システムが違法状態にあるから起こることだ

つか変わってきてるとは思うけど

622 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:41:51.81 ID:GmUMOBm30.net
社会問題になってるみたいだし警察は痴漢捜査強化してやれよ

623 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:42:10.75 ID:XTGZ5CL50.net
>>617
以前より少なくなってるという話をしてる

624 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:42:27.22 ID:I3CAQfh70.net
>>619
人数集めてデモでもやってろ。お前は法律変えるための努力を全然してない。性犯罪厳罰化を求めてる団体は成果を出してる。

625 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:17.38 ID:VfAF7/dl0.net
東京のせいで日本が

626 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:43:55.02 ID:YYhU2ALY0.net
痴漢を題材にしたアダルトビデオの製作は国会で法律を作って違法にしてしまえばいいよ。

その場合は、警察の指導による規制では絶対にだめだよ。利権にしかならないから

627 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:44:18.29 ID:I3CAQfh70.net
>>621
正しくないなら警察を処罰してみろよ?できないだろ?つまり警察のやり方が法律的に正しいってことだ。法治国家なんどから法律を駆使して対抗してこいよ。

628 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:35.34 ID:rc85SIGm0.net
>それが法治国家だ。
>>606
法治国家だから女性専用は男性でも乗れるんだよね
https://youtu.be/Obv1zKlvzV0

629 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:00.75 ID:XTGZ5CL50.net
>>620
まあ電車の定員を決めるひつようがあるかもな
>>627
ちゃんとした弁護士がつけばやるだろ
なんでできないと思うんだ

630 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:08.22 ID:06N/YC5s0.net
保険より、男女別車両。

631 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:46:18.96 ID:I3CAQfh70.net
>>628
もちろん乗れるぞ。ただ白い目で見られるぞ。

632 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:47:15.61 ID:I3CAQfh70.net
>>629
じゃあお前が冤罪にあったら裁判で無罪勝ち取れよ。

633 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:48:19.95 ID:3B8LWr0S0.net
>>14
土曜日も朝から仕事やぞクソが

634 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:48:26.88 ID:VLK1lxRW0.net
ポルノ規制したら性犯罪増えちゃうじゃん

635 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:49:44.43 ID:EM72YdXV0.net
>>624
残念ながらおれにはそんな暇はない
明日にでも自分にふりかかるかもしれない目先の問題解決について意見をしている
というかなんでそんなに必死なの?

636 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:49:50.83 ID:xYiNhgJd0.net
痴漢も冤罪も許されない犯罪だ

637 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:50:27.67 ID:r/1KTygX0.net
この騒動も保険屋金儲けのマッチポンプ臭がするな。
でも逃げて電車に跳ねられたとかいう事件も真面目にあったし。
まあ、朝鮮臭い詐欺師どもに撒き込まれ担がれないようにする事だ

638 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:50:48.88 ID:VLK1lxRW0.net
満員電車をやめれば一石二鳥
さっさとやれ

639 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:50:55.90 ID:rc85SIGm0.net
>>628
小心者が複数男性に紛れて痴漢行為にコッソリ及ぶわけだから
このおっさんみたいに変な目でみられてもひとりで堂々と女性専用に乗りこめばとりあえず疑われなくなる

640 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:52:19.48 ID:06N/YC5s0.net
ついでに、乗客を押して、詰め込みのも止めるべし。

641 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:53:02.50 ID:I3CAQfh70.net
>>635
暇がないならあきらめて冤罪になれ。

642 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:55:23.41 ID:s9Xtv7+C0.net
半島発祥系の血を多く受け継いだ日本人程そうさせるんだろう!変態性、小心、臆病、卑怯性がww

643 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:56:47.87 ID:I3CAQfh70.net
>>642
つまり冤罪でも自業自得ってことだ。

644 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:58:05.62 ID:xByoQexN0.net
今の流れだと爆弾テロが起きても自業自得

645 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:58:17.23 ID:EM72YdXV0.net
>>641
あきらめて冤罪になれ
まったく意味が分からない
必死で働いてる一般社会人はデモなどやってる暇はない
ということで残業に戻る

646 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:59:15.37 ID:I3CAQfh70.net
>>645
法律を変える努力ができないなら冤罪なんてなくせない。

647 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:00:50.16 ID:xKR/kF2o0.net
ムラムラしてる時に目の前にケツや胸があったら手が出るよなあ。
日本の痛勤電車がおかしいんだよ。

648 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:00:56.92 ID:xYiNhgJd0.net
電車を利用しないことだなもうw

649 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:01:42.40 ID:I3CAQfh70.net
>>647
触るな。

650 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:02:16.42 ID:I3CAQfh70.net
>>648
自己防衛だな。

651 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:03:53.93 ID:VLK1lxRW0.net
ID:I3CAQfh70

何このキチガイ

652 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:04:46.99 ID:I3CAQfh70.net
>>651
お前は痴漢か?

653 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:04:51.87 ID:CCC+MUQj0.net
日本の裁判所が後進国レベルこんな問題が起きるのよ

韓国の裁判所を笑えない
あっ、そういえば、マスゴミのレベルも似たようなもんかな
やっぱ兄弟国かよw

654 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:05:39.04 ID:/4Qlqi860.net
ほんと今のAVはつまらない。
マンネリ化してるし、整形顔だし
きれいなことが興奮することではない。
むしろ整形顔は引くわ
素人のハメ撮りのが楽しいわ

655 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:06:40.01 ID:I3CAQfh70.net
>>653
それが法律だ。

656 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:07:04.56 ID:O7GsYTfIO.net
優先車両が有るんだから、被害に有った女性は、
優先車両に乗るの義務付けなさいよ。
終日、優先車両運行してくれて良いよ。

657 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:07:48.42 ID:I3CAQfh70.net
>>656
法律にないことは強制できない。

658 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:08:20.23 ID:O7GsYTfIO.net
>>648
自宅に居ても車通勤してても、でっち上げられるけどね。

659 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:08:40.02 ID:OKuG80VO0.net
冤罪が多いからだよ

660 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:09:30.87 ID:I3CAQfh70.net
>>659
それが法律だ。

661 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:10:10.47 ID:l9dyU/w/0.net
東京の通勤電車を知らない奴が男性専用車両は違うって
適当なこと言うなあ

理性のない少数の男を止めるためには仕方ないだろ

662 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:10:45.25 ID:I3CAQfh70.net
>>661
じゃあその法案通す努力しろよ。

663 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:11:17.15 ID:0DLaf9XP0.net
痴漢保険で詐欺できそうだな。

664 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:12:15.73 ID:/CvShgqy0.net
>>662
もう止めなよ
おかしな持論を喚き散らしても女性が迷惑するだけだよ

665 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:12:44.39 ID:I3CAQfh70.net
>>663
示談金で稼げるな。

666 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:13:15.42 ID:I3CAQfh70.net
>>664
お前が痴漢をやめろ。

667 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:15:27.58 ID:b3ulDBk00.net
ジャップと言えばAV

668 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:15:53.56 ID:jsGyYx/UO.net
痴漢行為などやれば、
スマホ取り上げられて
Apple IDも、Googleアカも、自動で根こそぎ調べられるから無駄。

669 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:15:58.22 ID:I3CAQfh70.net
>>667
AVは関係ないだろ。

670 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:16:40.31 ID:I3CAQfh70.net
>>668
それは任意だろ?

671 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:23:10.07 ID:O7GsYTfIO.net
>>657
犯罪被害者の保護だろ。
自意識過剰とか言われたくなくて乗れない人も居るんだから
被害者は漏れなく優先車両搭乗を義務付ければ良いんだよ。
電車の中で男に襲われて恐怖する事も無くなるだろ。

672 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:27:56.21 ID:E+DvGuHL0.net
大阪地下鉄で痴漢詐欺があり、カップルが捕まった。
女性が痴漢されたと言って泣いて芝居をし、傍にいた彼と痴漢を訴えたが、
事情を聞くと辻褄が合わなく、嘘の芝居がばれて、
二人とも痴漢詐欺罪で捕まった。
法学部で弁護士志望の彼は、弁護士資格受験資格を失った。
少しの弁償金を詐欺しようと思ったが、高い代償を受けた。
痴漢詐欺をどんどん摘発しよう!

673 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:30:30.25 ID:I3CAQfh70.net
>>672
法科大学院卒業してないのに弁護士なのか?

674 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:34:50.25 ID:401UZL9a0.net
>>670
任意という建前の強制

675 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:35:48.11 ID:kPwyw6uv0.net
>>23
これだよなー
グローバリゼーションというけれど、国には国の事情があって、その事情に合わせて
ルール作りをするべきだと思う
日本の女の傍若無人ぶりを見ていると明らかだと思うが、日本の女には
現状では人権、自由を与えすぎ

676 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:38:26.08 ID:9zii6ma10.net
ホームで電車を待ってたら、女性にここは女性専用車両ですよって注意された。
乗る前から注意された事より、ファンシーな格好したブスって事に驚いた(´・ω・`)

677 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:39:22.23 ID:kPwyw6uv0.net
>>92
まあ、知能の低い人間にとってはこの行動は一応理にかなってる
オスの数を(暴力的な手段であれ)減らせばメスと出会うチャンスが増えることになるからね

もちろん知能の高い人間はそのような行動はしない

678 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:40:20.54 ID:jsGyYx/UO.net
>>675
実際には、冤罪は極少数
痴漢は、毎日数えきれないほどあり、女性が被害にあっている

ほとんどは泣き寝入りで、声を上げる女性が少数なのが現状

そこへ、ほとんど可能性のない冤罪の声を拡め、大きくなることで
女性は更に痴漢被害を訴えれなくなる状態に陥る

つまり、冤罪を訴えることは、痴漢犯にとって都合がいいということ
ネットでも冤罪連呼しているのは 痴漢犯や、女性蔑視している人ばかりでは?

679 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:41:30.96 ID:kPwyw6uv0.net
>>108
もちろん痴漢「冤罪」防止のためですよ
そんなことは鉄道会社だって分かってる

でもそれをプレスリリースにすると叩いてくる女がいるから、表向きは
痴漢防止のためためだということにしている

680 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:42:02.38 ID:I3CAQfh70.net
>>677
ライバル潰しのために正義マンになるぞ。

681 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:43:39.87 ID:kPwyw6uv0.net
>>679
なんだためためってw

→痴漢防止のためだということにしている

682 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:44:08.42 ID:CCC+MUQj0.net
>>678
ごく少数の人生を破滅に追い込まれた人間のことは目をつむれと書いてるように読める

683 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:51:24.97 ID:TadJLcno0.net
日本男は海外では“hentai” “otaku” “psychosis”とよく言われているから、痴漢も冤罪もいつ起きても不思議ではない。

684 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:51:26.56 ID:1dBkJMqx0.net
だから、ドライブレコーダー頭に付けて手元撮しながら電車のろうぜ

685 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:58:38.16 ID:I3CAQfh70.net
>>684
変態

686 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:04:38.77 ID:1dBkJMqx0.net
>>685
いや、わりとマジ、それように画質落としたカメラで(盗撮に使えないように)
手元だけを撮影、100時間程度のメモリー、途中で消去は出来ない仕様(盗撮につかってたらバレるように)

で頭に固定するベルトに『痴漢冤罪回避の為に手元を撮影しています』の文字付きで
周りの人間に撮影してる事を周知しながら

どっか出さねえ?売れるで5000円くらいで

総レス数 946
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200