2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】iPhoneが無かった頃の大人気スマホ「W-ZERO3」が奇跡の入荷、しかも未使用品 7,980円

1 :trick ★:2017/06/08(木) 02:19:40.62 ID:CAP_USER9.net
iPhoneが無かった頃の大人気スマホ「W-ZERO3」が奇跡の入荷、しかも未使用品 (取材中に見つけた○○なもの) - AKIBA PC Hotline!
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1063344.html

実売7,980円、入荷数は30台
森 篤司2017年6月3日 00:05

 2006年3月にWILLCOM(現Y!mobile)から発売されたスマートフォン「W-ZERO3 WS003SH1(S)」の未使用品が、イオシス アキバ中央通店に再入荷しています。店頭価格は税込7,980円で、保証期間は6ヶ月。カラーはシャンパンシルバー。W-ZERO3の未使用品が同店で販売されるのは約3ヶ月ぶりで、今回の入荷台数は「30台」(同店)とのこと。ちなみに、前回は36台が入荷し、その際はすぐに完売となってしまったそうです。

 端末の主な仕様はディスプレイサイズが3.7インチ、解像度が640×480ドット、CPUがIntel PXA270 416MHz、内蔵メモリが128MB(ワークエリアは64MB)など。

 ちなみに、日本で主流のスマートフォンと言えば、現在はAppleのiPhoneですが、iPhoneの初代モデルが登場したのは2007年6月(国内では未発売)。モバイル通信機能を省いた初代iPod touchの登場が2007年9月。W-ZERO3の初代モデルはそれよりも1年以上前の2005年12月(カラーはブラック)に発売されています。

 コレクターズアイテムとして、今回も早期に売り切れてしまう可能性が高いので、前回買い逃してしまったという方はお早めに。

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1063/344/mwzero31_s.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1063/344/mwzero35.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:24:14.27 ID:/daKJ0sK0.net
コレクションにするにはちと高いぞよ

3 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:27:41.74 ID:Kj7a1YQ60.net
当時はスゲーと思ってた
猪木みたいなもん

4 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:27:58.76 ID:ltXSMByZ0.net
(´・ω・`)今のスマホ製造技術でザウルス復活しないかなぁ・・・

5 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:29:48.29 ID:djfKN7HH0.net
PHSが使えないから、もうゴミだなw

6 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:29:58.98 ID:HbXYTgvI0.net
ワシのesはまだ動いている。

7 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:32:15.82 ID:N4HAusKb0.net
性能はもちろん通信速度もくっそ遅かったし
解像度低いのに表示は当然PC画面表示で地獄みたいな端末だったな

8 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:38:09.12 ID:Ix2F29cu0.net
ほぼ2++専用機として使ってたな

9 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:51:48.94 ID:ZrB7PQIF0.net
最終型ではQWERTYキーボードを廃したからなあ。
厚くなってもいいからiPhoneにQWERTYキーボードを付けたようなものを出して欲しかった。

あ、NHKがうるさいからワンセグ無しで。

10 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:56:46.55 ID:XXXWrKM60.net
どこにこんなに眠ってたんだってのと、
よくまあ探し出してきたな

11 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:57:31.58 ID:LubVq68w0.net
俺も最初のスマホはシャープのキーボード付のを買ったな
去年まで使ってたけどw

12 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:01:24.47 ID:AmjekzQU0.net
今みるとプラスチッキーでちゃちいよ

13 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:02:23.70 ID:wAKw6eCH0.net
このころは画面が大きいとか片手で使えないとか言われてたな。
それからW-ZERO3は携帯ライクな片手操作可能な方向にいったけど、
iphone登場で世の中真逆にいったという

14 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:02:42.67 ID:ZaFERUhY0.net
>>4
最新のザウルスがあればほしいね

15 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:04:06.53 ID:E3R/jz8i0.net
なつかしー
友人が持ってて羨ましかった
今は機械音痴のおばちゃんでもスマホ持てる時代か

16 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:05:13.91 ID:CfCUTRQh0.net
今のすまほのセキュ(ry に納得がいかないとか屁理屈をこねて、ガラケー使い続けてるんだけど
若い人に昔はスマホ使ってたんだよとか言っても、腹抱えて笑われるんだろうなあ(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:05:16.83 ID:k2sCAMmI0.net
今更誰が買うんだか。
WindowsMobileはまじでゴミだった。
アドエス持ってたけど、まともな2chビューアもないし半年で捨てた。

18 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:06:59.31 ID:AmjekzQU0.net
スマホでシグマリオン4だせばいいのに

19 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:09:22.07 ID:wAKw6eCH0.net
>>17
ギコナビとかあったような

20 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:11:14.36 ID:My50XJq10.net
春先にウイルコムの解約したのに、二台目0円とかいうのが勝手に一台目に昇格した扱いになっててふつーに金取られてた。
ゴルアしたらまたでたらめな対応(嘘を並べ立てられる)

さすがにキレたわ。

21 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:34:25.79 ID:0DLaf9XP0.net
>>20
アホのコピペすな

22 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:37:42.79 ID:SbA990q80.net
アイフォンにてないやん

23 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:44:10.56 ID:1HnDaMBU0.net
>>20
主回線なくなりゃ当然そうなるだろ 
副回線のこと忘れてたの?

24 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 03:51:02.59 ID:vBfVx1rL0.net
>>22
ヒント:有料アプリでテザリング。

WindowsMobileがマニアックな製品だったので
一般的に普及することはなかったんだよ。
PCを使いたい人が選択するために、当時一部人気があった。
なにぶん不安定だったので携帯なのに1日に
何度も再起動しなければならないクソ電話だった。
iPhoneが出てから再起動しない電話が出たので
WindowsMobileなんて粗悪品を選択されることがなくなった。
日本で(日本以外でも)売ってないのものそのせい。

25 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 04:15:37.47 ID:Fi93MwQi0.net
買って10年寝かせば高値で売れそうだな

26 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 04:21:02.70 ID:vBfVx1rL0.net
>>25
PHSだからね10年寝かせればゴミになってます。

27 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 04:32:16.34 ID:udOSjuCU0.net
何いってるんだ?
スマホじゃなくてPDAだろ

28 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 04:41:35.19 ID:zoj9ZjzL0.net
iPhoneが世に出なければ今でもこんなのが売られてるんだろうな

iPhoneが発売された頃、物理キーが無いことに対して
「iPhoneでは誘拐犯に後ろ手で縛られた時に電話やメールで通報できない」って顔を真っ赤にして主張してた連中は、今どんなスマホ使ってるんだろう

29 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 04:43:00.17 ID:BMxdexpvO.net
>>1
使ってました。
コンセプトは好きでした。
もっさりでした

30 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 05:01:31.27 ID:jqQcqK4Q0.net
>>28
でも年寄りにはガラケーの方が良いよ。
緊急時に救急車呼ぶのに手間取ると死ぬから。
やっぱ片手で操作できることは重要。

31 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 05:01:33.41 ID:0NgcaxAs0.net
仕組まれた使い捨て社会に於いて、過去の品物はゴミ同然

だって使えないんだもの

32 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 05:21:48.33 ID:I3nQZdrQ0.net
モバギとかカシオペアとか持ってるが、もっさりし過ぎていてイライラする。

33 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 05:22:36.87 ID:vBfVx1rL0.net
>>28
ホームボタンを長押しして「ヘイSiri、〇〇に通話」

34 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 05:32:43.31 ID:K2IQkB4E0.net
どこから新品30台も出てきたんだろ?
転売ヤーが売りに来た?

35 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 05:33:45.89 ID:2k1fdTnO0.net
あれをスマホと言い張る気なのか
esを使ってたけどiPhone発売日に乗り換えた
雲泥の差よ

36 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 05:47:49.40 ID:MWASgYG40.net
最初技術で作ったメガネケースを出せ

37 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 05:53:02.91 ID:I3nQZdrQ0.net
PCカードみたいなPHSを使ってモバギをやってたな。

38 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:06:18.63 ID:xhweAEK60.net
この頃はまだ2ちゃんねらーも若くて
こういうギアが大好きだったけど
いまは歳食ってしかも貧乏だから
嫌スマホ厨で無駄なあがきしてるんだよなw

39 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:08:26.47 ID:kOD3fsbr.net
懐かしいな
この頃はおれはノキアの703使ってたわ。

40 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:17:50.96 ID:c5tYwXXK0.net
>>19
クッキーが変更されるたびに書き直して使ってたw

41 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:18:13.56 ID:pgz93tOj0.net
京ぽん3は、まだでないのか?

2chMate 0.8.9.27/SHARP/WX04SH/4.1.2/LT

42 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:19:02.84 ID:2EdEQurx0.net
>>35
スマホだろ

43 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:19:07.91 ID:hKCLxrfR0.net
まだアンチAppleが輝いてた頃か

44 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:20:28.21 ID:R6aS3gZJ0.net
スマホというより電話機能付PDAくらいにしか呼びたくない

45 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:20:42.01 ID:3FBwg5Ur0.net
iPhoneなんか簡単に出来ますよ、と日本のメーカーが戯言言ってた時代か

46 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:22:07.11 ID:cGjpYDFH0.net
>>35
おれも初代、アドesと使ってたけどiPhone発売日に乗り換えたわ
D4に

47 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:26:43.99 ID:0xN0wQ4R0.net
プロセッサーがゴミなので、実用性ゼロだったな
ホントにゴミ

48 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 06:46:21.57 ID:cL43M5/x0.net
「静電式」は指紋が画面に着くから不潔でニワカ奴が使う
「感圧式」でスタイラスがいいって論調が当時のモバイル板の総意だった

ああ、こりゃ日本のスマホ開発ヤバイな当時と思った

49 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 07:24:25.40 ID:FJgGWtUe0.net
自分で壁紙作ったり楽しかったなーあの頃
2ちゃんのスレにずいぶんお世話になったわ

50 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 07:35:21.34 ID:9kjMMpYL0.net
>>34
携帯ショップが潰れたときの不良在庫だろうね
980円が通信ができないから需要ないだろ

51 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 07:37:28.27 ID:9kjMMpYL0.net
持ってたけど
液晶を繋ぐケーブルが1年で切れる
007SHもそう

52 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 07:39:12.33 ID:aMr5cyqb0.net
大人気?記憶にないな

53 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 07:50:19.40 ID:it6LPo0R0.net
なーつーかーしー!!
これがPHSじゃなければ…
いろいろ通信速度が出ない分、体感速度で対応していたけれど、やっぱり遅かったよなあ
でも好きだったわ

54 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 07:50:32.72 ID:it6LPo0R0.net
>>51
それそれw

55 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 08:11:49.97 ID:9q57K7n8/
現行のvisual studioではアプリ作れないから要注意
そして自前でアプリ作れないと動かせるものがなくて終わる

56 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 08:08:42.40 ID:a6oHhhbi0.net
1mの高さから落とすと
ほぼ100%の確率で
液晶が割れる繊細な子です
(´・д・`)

57 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 08:17:16.64 ID:9sjYc0Uy0.net
古いIT製品ってビンテージ価値はあまりつかないんだよな。
そういえばHP200LX持ってたけど、どこいっちゃったんだろう。

58 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 08:17:57.14 ID:INF727Fb0.net
アップがパクったやつね

59 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 08:18:44.08 ID:eRq1JWK+0.net
>>56

電車とかでよく液晶われてる若いユーザー見かけるけど

なんでカバーつけないの?

数百円で売ってるのに

60 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 08:23:41.39 ID:GTUTXrB+0.net
>>46
勇者

61 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 08:30:49.32 ID:HkiXqDeY0.net
これで通勤時にビデオ(映画のテレビ放送の録画)見てたわ。
たまに2ちゃん。

62 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 08:31:49.67 ID:00IwRS+a0.net
昔のシャープはユーザ心を動かす面白い商品を出してた

63 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 08:38:17.58 ID:ZaFERUhY0.net
>>59
放熱対策だろうね。
ゲーム厨が多いから。

64 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 08:43:58.76 ID:5niVvHaW0.net
最近やっとスマホを買い換えしたけど、以前のがシャープのAQUOSSH-02D 2011年のやつだけど、やっぱ今のAQUOSの方が早いね

65 :名無しさん@13周年:2017/06/08(木) 08:56:13.07 ID:gJNyDHSNQ
管理人さんこんなスレいいの?

66 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:13:27.52 ID:5eBEAWw60.net
これ買おうかしら。カラーブラウザボードみたく外で使える
みたいだし。格安simカードささるのかしら

67 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:16:50.47 ID:kDNCe2fR0.net
このWindowsは、モッサリだったね。
買いはしたものの、使えないなと思ったよ。

68 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:19:40.98 ID:r7fGKRdb0.net
このころは日本メーカーがホントに最先端行ってたのにな
あっというまに凋落してビックリするわな

69 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:24:48.68 ID:KiaERC040.net
>>68
シャープもウィルコムも面白いことをやってて楽しかったね
遅いPHSの帯域を重ねて速度upとかやってた気がする

70 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:34:17.69 ID:i6uJi4az0.net
>>1
ほとんど使わずないまま解約して、新品同様の持ってるけど、今更これどうしろっていうの?

71 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:35:32.58 ID:qYqhJjSv0.net
>>13
※と同じ構図

72 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:38:22.28 ID:qYqhJjSv0.net
>>30
スマホがガラケ追いかけてるのに、当の日本がガラケ()とか言ってる不思議な構図

73 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:40:51.05 ID:u0jEOr7P0.net
京ぽんとか懐かしいな
ぽんは、どういう意味だっけ

74 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:47:35.00 ID:SUOamaEu0.net
ゴミPDAをどうしてもスマホ言い張りたいらしい
そりゃ凋落するわな

75 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:52:51.96 ID:2U8Avo8v0.net
>>74
まあ、こう言うのがあると、全ての起源はアップル!なんて虚言を騙ることができなくなるものね

嘘に嘘を重ねて作り上げた起源説、そう易々と崩されるわけにはいかないよね

76 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:54:22.17 ID:kWqfdLjq0.net
物理キーは最高。

77 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:56:16.18 ID:fruIUzoI0.net
>>73
phone→ぽん

味ぽんて愛称のもあったね

78 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:01:26.93 ID:Y225dH4u0.net
俺が若い頃IBMのPDAを持ってたけど
スケジュール管理と電話帳代わりくらいにしかならなかった
なぜ当時PDAと携帯電話を融合させないのか不思議だったけど
結局当時はまだ技術がそんなに高くなかったからなんだな
http://upup.bz/j/my42639XPoYt2tO1x1Sah1w.jpg

79 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:06:03.02 ID:Y225dH4u0.net
>>76
俺も若い頃は物理キーじゃないと
入力の反応が悪いんじゃないかと心配してやっぱ液晶タッチより物理キーの方が良いと思い込んでた時期があったけど
ニンテンドーDSを触って考えが変わったよ
ゼルダの伝説夢幻の砂時計はタッチ操作の上手下手がかなり如実にでる

80 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:11:55.01 ID:ZFAjtrel0.net
通話は極力おまけで付いてきた極小のピッチに、SIM入れ替えてやってたな。
あの当時あのでかさで通話は違和感があった。

81 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:14:59.38 ID:jQ2Wpi+e0.net
>>1
しかも初代かよ。
WILLCOMってまだ生きてるの?
ケータイでのデータ固定料金プランが始まる前に6年使ったけど、
ヤフー傘下になって情報追うのやめたからわからん。

82 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:29:58.84 ID:qYqhJjSv0.net
>>79
dsは感圧式だから使いづらい扱いじゃ
dsのインタフェースで文字入力したいかってのも踏まえりゃ物理ボタンの良さは捨てられんよ

83 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:42:48.42 ID:lG+hDv2t0.net
ついでにザウルスを現代風にリファインして復活してくれんかね。
何ならHP200LXでもいいぞ。

84 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:52:41.62 ID:GTUTXrB+0.net
>>74-75
スマートホンの元祖は、DDIポケット時代のDataScope DS-110。
そこは譲れない。

85 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:53:26.71 ID:IZNIYHja0.net
これをドコモが出してれば世の中変わってたのに
高給取りのくせに先見の明がないね

86 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 11:00:25.90 ID:GTUTXrB+0.net
>>85
ドコモは当時、iモード環境への囲い込みに成功して、一強状態。
王者として慢心している最中です。

まあ、PHS連動のマルチデジカメeggyとか、ブラウザボードとか、シグマリオンとか、とんがったモンも色々と手掛けてたけど、知らんの?

87 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 11:28:13.61 ID:6/VKrnrz0.net
>>82
物理qwerty最強って思ってだけどフリック入力覚えたらどう考えてもこっちのが早い

88 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 12:05:23.03 ID:GTUTXrB+0.net
>>87
当時は先行予測変換とか無かったからなー

89 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 12:05:51.03 ID:N4HAusKb0.net
>>85
ブラックベリーあったじゃん
こいつは今のスマホはもちろんis02より遙かに使い勝手劣るお遊び端末だぞ

90 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:43:35.14 ID:GrkicTDR0.net
>>51
自由度は高かった
MortScriptでシステム内部まで操作できて
結構遊べた

91 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:45:50.36 ID:BUP+U4390.net
iPhoneがどれだけ二番煎じのパクり製品かがよく分かるな。

革新とかに騙されて買った奴は本当にアホだと思う。

92 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:47:08.94 ID:l/y0oanQ0.net
>>89
これからの携帯はブラックベリーになるって言われてたが
違う未来になったな

93 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:47:17.44 ID:GTUTXrB+0.net
>>91
iTunes/アプリストア連動のエコシステム
指先タッチインターフェース

94 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:48:41.98 ID:GTUTXrB+0.net
>>91
つか、iPhoneの何が革新か理解出来ないアホは、いつまでもAndroid使ってればいいよ。

95 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:49:45.88 ID:+Ai04XSx0.net
>>86 それらは、全てデザイン的にガチャガチャし過ぎてるね。
でもそういった込み入ったものこそが、精密機械的で訴求力あるとされてたんだろうね。
だからこそ、それらを廃してスッキリさせたアフォンが、完全にそれら裏をかいた形で登場した。

96 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:51:17.32 ID:BUP+U4390.net
>>93
そんな製品は前世紀から既にあった。

これだからiPhone使ってる奴は馬鹿だと言われる。無知だから革新だと言われて簡単に騙されるんだよな。

97 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:51:55.65 ID:pE8BG04t0.net
WindowsVista搭載のWillcomD4がさいつよ
連続待ち受け可能時間90分の最短記録は誰にも打ち破れない

98 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:53:28.64 ID:4kS7Ie970.net
ESっていうのを持ってたがちょっとハズレだったみたい。
前のモデル(初代)か
次のモデルが人気だった。

夢はあったけどすごい使いづらかったw

99 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:55:53.44 ID:hR608tPZ0.net
airH"+ポケットPC(HPジョルナダ)で今で言うスマホみたいに使ってたわ
リナザウの方がスピードは速かったけど
W-ZERO3が出てもあの頃はPHSの回線スピードが遅すぎて今みたいにブラウジングも
サクサク快適ではなかったな

100 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:58:08.82 ID:+Ai04XSx0.net
リナザウのキー入力を3本指で出来るくらい練習したことがある。
そんなのできても、使いづらかった。まったくの無駄である。しなきゃよかった。

101 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 13:58:48.30 ID:4kS7Ie970.net
ソフト作って入れるのが自由だったから
(androidも自由だが、windows系の資産が豊富だった)
サーバーをインストールして持ち歩くとかいう
一般的でない用途には良かったw

電話としては本当無理。

102 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:01:31.13 ID:4kS7Ie970.net
>>85
ドコモの携帯回線とのハイブリッドとかあったよ。
ウィルコムはソフトバンクに買われるまでは面白い事やってたなあ。
まあそんなことだから売られちゃうんだけど。

103 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:09:43.81 ID:g2ObXgwU0.net
>>94

正直、iPhoneとアンドロイドの違いがわからん。

バイクと自転車位違うならわかるんだが、、?

104 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:13:06.71 ID:luOdlKDX0.net
DDIポケットの時代からずっと使い続けてる

バッテリーがほぼ死んでるので機種変更しようと店に行ったら、もうありませんと言われた(´・ω・`)

105 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:15:05.87 ID:mUtfuJfY0.net
>>104
俺もDDIポケットから使い続けているよ。

ザウルス+32k回線で、株やってた。
固定だったけど月の回線料が1万越えてたと思う。

zero3も買ったなぁ。
あの時フラッシュなどでてお祭り騒ぎで面白かったw

106 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:18:10.59 ID:1qGOfxs00.net
今日のおっさんほいほいスレ

107 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:19:04.69 ID:3ZBwvfqC0.net
黒の初代持ってたなぁ…。いい思い出だ。
新宿駅で落として液晶とキーボードが分離仕掛けたっけ。

108 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:26:38.79 ID:EtfjGz+R0.net
懐かし
iPaq h2210にCF通信カード挿して使ってたときにこれが発売された時の衝撃といったらなかった
後々iPhoneが上陸したときに「日本初のスマホ」とか言われてたのにブチ切れたりもしてた

109 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:56:17.19 ID:GTUTXrB+0.net
>>103
iPhone3Gが爆発的に普及してる時、Androidはまだベータテスト中で、WindowsCE/Mobileはペンタッチに固執してた。

なお、世界的には最初のスマートホンと言えばオバマ大統領が就任前から愛用していて話題になったBlackBerryのこと。

110 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:12:09.25 ID:vzV2qMnO0.net
EM-ONEだとギリ使えるんじゃねーの?
(ブラウザ仕様周りが古く使えないサイト多いかもしれんが...

111 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:59.13 ID:TPQdBLEZ0.net
>>23
副回線も解約したのに(何度も確認した)アホの店員がそっちの処理をし忘れていたというオチ。
わざとじゃないかと疑っている。当然全額返金させた

112 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:54:56.18 ID:uhaz/3Hc0.net
>>41
俺も待ってるw 京3
でもyモバイルじゃな・・・

113 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:01:10.95 ID:hto3gIA80.net
>>41
WX330Kあたりが京3かな。
最後のOpera搭載機だ。

114 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:13:06.56 ID:vBPqYnSl0.net
ゼロ3もアドエスもまだ動くわ
Kanonみたいな軽いギャルゲなら動く

115 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:25:14.79 ID:VCQL45HR0.net
>>2
は?マジで言ってる?

116 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:45:50.71 ID:ku6NHfk50.net
そ〜言えば、
今のスマホはアドエスのACアダプタを使ってる
マイクロUSBにすげ替えて
2chMate 0.8.9.27/KYOCERA/503KC/6.0.1/LT

117 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:19:48.93 ID:6T4GfzV50.net
有名メーカーが端末出さない中W-SIMでシャープが♪ででたのがこの弁当箱だっけ?
 それにしても 東芝も、シャープも、サンヨーもどうしちゃったんだろうなぁ。地味に
生き残ってる日本メーカーってトルクの京セラだけじゃない

118 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:52:57.34 ID:Q2U0Ik5Z0.net
アイポンが無いころはM1000使ってた。
当時買ったMOTOROLAのキーホルダーは、現在も使用中。

その後、「カッコ悪すぎwww」って思ってたBlackBerryBold9000を(何故か)買ってしまって、
それ以来、ずっとBlackberry使用。

119 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 02:39:50.17 ID:CMM86k1z0.net
感圧式とはなんだったのか

120 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 06:32:41.75 ID:W8k0sL0q0.net
>>78
NEWTONだっけ?
知り合いのマニアが持ってた。

121 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 08:29:16.22 ID:dF5m2OzP0.net
>>120
それはアップル

122 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 10:17:45.20 ID:ph8Vdv/b0.net
iphoneがパクったからな

123 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 10:23:41.44 ID:IBTTkHWT0.net
イオシスネット販売、売り切れたわね。えらく長く売れてなかった

124 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 10:38:23.54 ID:qU+Ma/iI0.net
家にまだ転がっているな、これ、これ買ってウンザリして、ガラケーのままだよ、
Windows操作している時に着信したらフリーズしたりしたから、
今のアンドロイドとかアイフォーンとかをすげーとか思っている

125 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 10:46:36.08 ID:Ngt5IUwF0.net
りなざうとコレもってたけど、
結局は2ch専用機だったな

りなざうは個人的に良かったので
何処へ行くのも持って行ってたな

126 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 10:50:41.88 ID:ZH6/Gve70.net
これのブラックもってるよ。もう使ってないけど

127 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 11:04:49.23 ID:IBTTkHWT0.net
結局これを7980円で買った人たちは、改造とかそれ系?

128 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 11:26:29.01 ID:8rTEoLLx0.net
ウィルコム=DDIポケットは先進的だった
これをスマホというなら、音楽配信を始めたのもDDIポケットだった

129 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 11:35:58.07 ID:i2TbkYd30.net
>>127
これ7,980円も出すならケーアンとかの7インチwinタブ買った方が遙かにマシだよな

130 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 11:37:09.82 ID:3OqyI5gO0.net
>>129
えー?まさにいま慶安のWinタブ弄ってるけど、「遥かに」てのはどうかなぁ

131 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 11:41:55.12 ID:i2TbkYd30.net
>>130
これ使ったことあるか?「遙かに」だわ

132 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 11:43:06.27 ID:pI5jtXmy0.net
どうでも良いけど、シャープはIS01を現在の技術で作り直して再発売して欲しい。

133 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 11:45:24.02 ID:WeZEP8Cj0.net
味ぽん京ぽんの時代は良かった(´・ω・`)

134 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 12:18:03.77 ID:3OqyI5gO0.net
>>131
もちろんある。が、クズWinタブほどじゃない。

135 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 13:00:59.18 ID:DOhJauQa0.net
3Gの時代に回線がPHSだから売れなかった

136 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 13:18:18.07 ID:i2TbkYd30.net
>>134
へーこいつどういう使い道があったの?

137 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 14:36:09.95 ID:LIrzuV0C0.net
>>8
ぽけギコは当時としては使いやすくて好きだったわ

138 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 15:04:25.34 ID:8rTEoLLx0.net
PHSは音声がクリアでよかったのにな
言うほど切れなかったし

最初のよく切れた印象と安っぽい感じが尾をひいた

139 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 16:57:47.30 ID:doIzv0M20.net
シリーズ毎にどこかしらヌケてるのがいかにもWillcom × シャープって感じだった

●初代
 デカい
 USBホストなし
●es
 無線LAN削除
●アドエス
 髭剃りっぽい外観
 期待に反してBluetoothを搭載せず
 謎の独自USB端子
 妊娠するコネクタカバー
●03
 物理ダイヤルキーを削除
 代替は使いづらく見づらいイルミキー
●灰鰤
 シリーズのアイデンティティであるQWERTYキーをなくす最大の暴挙
 おかげで廃鰤とも呼ばれる

140 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 17:13:42.47 ID:LIrzuV0C0.net
>>85
ドコモもwindows mobile機は出してたよ
寧ろ長いこと出さなかったのはau

141 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 18:35:48.18 ID:9CoVh0T50.net
>>138
そもそも使えるエリアが狭すぎた
表通りで使えても、裏通りに入った途端に圏外てのがしばしば

確かに音は良かった
今まで使った端末の中ではピカいちの音質

142 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 18:42:51.77 ID:lqV0xilX0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>trick ★          

143 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 18:44:15.81 ID:xJFo60mQ0.net
2005年発売か。ふたば三次元が実況チャンネル並みに流れてた頃だな

144 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 20:01:11.35 ID:elotjD3v0.net
>>141
いうほど不便は無かったけどなあ

145 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 20:01:43.53 ID:elotjD3v0.net
>>141
車で走っていて通信が切れることはあったけど

146 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 20:35:37.39 ID:MZNAhQs50.net
>>33
長押ししたら、ヘイ尻は要らないだろ

147 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 20:39:43.96 ID:3OqyI5gO0.net
>>141
え?それ、Dポじゃないだろ?

148 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 22:01:06.39 ID:ZGvQokEK0.net
>>142
バーカバーカバーカ

149 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 22:03:29.71 ID:RM0v3Rx80.net
PHS内蔵PDAの東芝GENIO、Panasonicのピノキオ(NTT-P,アステル)
PCカードスロットに入れられる端末、京セラDataScope、IBMの端末(アステル)
なんてものもありましたな

150 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 22:28:28.26 ID:9CoVh0T50.net
>>147
パーソナル

151 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 22:30:41.79 ID:YY9aL9XS0.net
>>1
このころスマホって言ってたっけ?
アドエス持ってたけどさ

152 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 00:33:30.58 ID:9g/twsLE0.net
>>97
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/f07c/

153 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 00:37:05.85 ID:9g/twsLE0.net
s11HT イーモンスターのこともたまには思い出してあげて下さい

experia pro mini 、03esと3つ仲良く眠ってるよ。

154 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 00:41:38.21 ID:mizptLD60.net
>>153
芋スタライトは愛用してたよ。
全体に軽快な使い勝手だが、なんちゃってタッチインターフェースが載ってたけどイマイチだっな。

155 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 00:56:17.87 ID:rv3S/i120.net
俺の初スマホだ。確か日本で初のスマホ

156 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 08:52:51.64 ID:nvmXSsIh0.net
>>151
言ってたよ

157 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 11:02:39.61 ID:X+nBTIjR0.net
>>139
ドエスのはちょっと言いがかりぽいけどw
やっぱりドエスが一番名機だったのかな

158 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 11:31:20.67 ID:XZZr5POm0.net
アイウォッチなんかよりずっと前に腕時計型PHS出してだよな
何かの抽選だったと思うけど当たらなかった

159 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 13:53:40.04 ID:XlToc9LW0.net
アサヒビールのスーパーワンセグTVWatchか
当たらなかったからウン万出してヤフオクで買ったわ
一回使ってすぐ飽きて俺なにやってるんだろうと思った

160 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 16:06:37.95 ID:nXiultah0.net
>>124
性能が悪かったんだね
でも日本企業も斬新な携帯を作ってたんだな

161 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 16:11:56.64 ID:3uz/L4lG0.net
>>151
俺が初めてスマートフォンと言う言葉を認識したのはv702nkが販売された時だからコレが発売した時には言ってたと思うよ

162 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 16:31:44.57 ID:7XKk5XTW0.net
懐かしい
今もどこかに永眠中

163 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 16:49:00.86 ID:y/AtOHvh0.net
20くらい前にM1000使ってたけど、
あれでスマホに懲りて以来、去年までガラケーだった

164 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 17:07:03.58 ID:cwZ1jVTg0.net
PHSって終わったの?病院とかで看護婦さんが使ってるのはもうスマホなの?

165 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 17:54:40.55 ID:JtmFrr0e0.net
モバイル用Windowsが
PocketPC → Windows Mobile → Windows Phone
という変遷する中、Pocket PC 2002のバージョンにSmartphone 2002がある
つまり2002年にはスマートフォンという言葉が出来ていたということ

またW-ZERO3の頃には下記の様な記事があり、スマートフォンという言葉が一部の人たちには既に周知されていた
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1221/pda46.htm

166 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 18:16:46.81 ID:PQypG1xT0.net
ポケギコ使ってて
2ちゃんに書き込めなくなるたびに該当スレを見に行って
.iniファイルのクッキーのとこを新しい文字列に書き換えていた思い出…

167 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 18:18:24.08 ID:OXDYKf0v0.net
あー早く解約せんといかんなー

168 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 18:19:08.56 ID:lVNhslII0.net
esにはお世話になったわ

169 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 18:22:19.07 ID:s9RV2N7+0.net
こんなんよりもポケコン出して欲しい。

170 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 18:23:58.72 ID:s9RV2N7+0.net
>>87
シャープのキーボードはいまでも最速すぎてフリック使う気になれないぐらい快適な機種があったぞ。
ガラケーだったけど。

171 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 18:35:01.03 ID:Me71Kjol0.net
俺に取ってiPhoneの先代はVAIO Type-Uだった。
頑張ればポケットに入ったし。

172 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 18:40:11.09 ID:VRxoFZg80.net
俺Dual Diamond S22HT持ってるけど
スライド式キーボードついてるんだぜ
カッコいいだろ
こういうスマホ出してくれんかな

173 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 18:40:31.60 ID:mizptLD60.net
>>164
PHSは来年3月に新規契約が終了する。

174 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 18:51:21.89 ID:8sCi0sy40.net
懐かしいなあ
単車で走ってるときにポケットから落として、路肩にとめてみたら車に踏まれて宙を舞ってたわ

175 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 19:01:54.81 ID:AiBELjEa0.net
家にあるぞ

176 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 20:52:23.50 ID:yIxIuKfb0.net
このころのシャープにザウルスに通話機能をつける発想ができる人材と
それを売り出せる社風があればねえ
日本企業はこういう方面に関してはてんでだめだな

177 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 20:54:45.91 ID:AegLdTZ70.net
当時ウィルコムとかPHS使いは迫害されてて

WーZERO3なんて

何それ弁当箱?弁当箱で電話かけたりするんだダッセーwwww
みたいな扱い

ウィルコムの広告には2006年の時点でスマートフォンという言葉がすでに使われていた

178 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 20:55:25.48 ID:AegLdTZ70.net
>>151
言ってた

179 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 20:57:33.31 ID:AegLdTZ70.net
>>68
PHSこそ日本技術なのに

次世代PHSとか期待してたのに

ℹ︎モードに全部持っていかれて
そのℹ︎モードもスマホ時代になったら全滅

180 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:09:48.11 ID:+YOAGJv20.net
>>78
懐かしいな。HandSpringのPalm使ってたわ。

181 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:16:25.67 ID:rGUWHk030.net
この頃の携帯電話は
物凄い勢いで進化していて色々と夢があったな。

182 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:19:19.98 ID:Vb/M3/xr0.net
ウンコムか

183 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 03:04:51.57 ID:rWHTtR/a0.net
これ使ってたよ。懐かしいなあ。
2009年頃に、同じ店で9800円で買った記憶がある。

キーボード付きスマホは、もっと評価されても良いと思う。

184 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 08:55:06.19 ID:gSSLTxfd0.net
>>179
しかたがないよ
・最大400kbpsというけどベストエフォート。既に携帯はMbpsだった
・ネットの接続がISDNと同じ。接続待ってるうちに携帯ではもう調べ物が出来た
・通話音は良かったけど、今はもうVoLTE HDの時代

WILLCOM03使ってたけど、フレッツ・スポットを契約して使ってたな
でないとお話しにならないくらい通信速度は遅かった
ウィルコムヲタは「条件さえ整えば速い!」と言ってたけど、どんだけ悠長なんだよと思った

185 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:22:48.08 ID:z9yteX6P0.net
>>183
シャープ03es復刻版作ればワンチャンあると思う。

186 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 12:11:41.93 ID:Khd+Hyc+0.net
>>185
う、うん…

187 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:30:01.16 ID:4sN9s9UI0.net
>>184
だが、パケット通信定額は当時ウィルコムだけだった。
auやdocomoがパケ放題を出すのはかなり後の話。

188 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:51:09.55 ID:7CK2k2VY0.net
>>165
スマートフォンって単語を最初に出したのはMSかね?
勿論、MSの言う当時のスマートフォンって単語はエディションの名前であって
PDA的なpocket PCに対して携帯電話という意味でしか無かったわけだけど
(低解像度向け、タッチパネル非対応、電話機能有り版みたいな感じ)

189 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:03:42.16 ID:iEmqK8gj0.net
もう解約したけど、Advanced W-ZERO3[es]使ってた
今でもたまにだが、外出中にWordファイルの編集とかに役立ててる

>>183
だよな
フルキーボードの使いやすさに慣れたら、
タッチパネルだけのスマホでの文章入力が鬱陶しく感じることがある

190 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:08:06.12 ID:7CK2k2VY0.net
>>189
そういうことを言うやつはネット上では多いけど、自分の周りで自分以外に
今でもハードqwertyキー付きスマホ使ってるやつって見たこと無い

結局、実際に買ってまで使うやつが少ないって時点で、多くの人にとって
凄く便利ってほど便利ってわけじゃないってことなんだよな

191 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:45:33.60 ID:z9yteX6P0.net
最近ヘッドセットっての知った。終わり側のPHSとか、スマホの電話受信できるんだな。


7インチ位でフルキーボードついた機種にこの手のガラケーライクなヘッドセットつけて欲しい。ニッチ過ぎるだろうけど。

192 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 20:45:59.97 ID:AanmH31C0.net
フレキ切れとフリーズ再起動がなければ2ch専用として良機種だった
キー入力のし易さではベタ褒めする
今じゃスマホでやり辛いのってコピペの範囲選択位だからWindowsが必要って訳でもない
家庭用ゲーム機種と同じでゲームコンテンツの充実で選ぶ時代だから
Windows系の凋落は不可避だったな

193 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 21:43:27.42 ID:Z63/yPzt0.net
そもそも外出中に唐突にワード弄らないといけない状況って存在しないからなあ

194 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 21:04:13.11 ID:8kN7iDf60.net
初代すごいぞ
パケット通信してると電話の着信感知しない

総レス数 194
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★