2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】菅官房長官、皇位継承は男系男子を維持していきたいという考えを示す★2

1 :ひろし ★:2017/06/07(水) 22:28:40.43 ID:CAP_USER9.net
菅官房長官は、参議院の特別委員会での天皇陛下の退位に向けた特例法案の審議で、皇族数の減少への対策は先延ばしできない課題だとする一方、具体的な対応にはさまざまな意見があり、国民の合意を得るには慎重な検討が必要だという考えを示しました。また、皇位の継承について、男系の継承が古来例外なく維持されてきた重みを踏まえ、男系男子を維持していきたいという考えを示しました。

特例法のプロセスが先例になりえる

この中で、自民党の愛知治郎参議院政策審議会長は「将来退位を議論する場合には、各党、各会派が衆参正副議長を中心に立法府の総意の形成を目指した、今回のプロセスも先例になりえるのではないか」と質問しました。

これに対し、菅官房長官は「衆参正副議長の議論の取りまとめでは特例法が先例となって、将来の天皇の退位の際の考慮事情としても機能しえるとされている。また、法案の作成に至るプロセスや、基本的な考え方は、将来の先例となりえるものと考えている」と述べました。

円滑な退位へ最善尽くす

民進党の長浜博行氏は「法案が成立しても、施行しなければ、退位は実現しない。政府は国民生活への影響を考え、進捗(しんちょく)状況を公開しながら、可及的速やかに施行期日を決めるべきだ」と、ただしました。

これに対し、菅官房長官は「天皇陛下の退位は憲政史上初めての事柄であり、検討準備にどれだけの期間が必要か現時点で示すことは困難だ。退位日となる法律の施行日を定めるにあたっては、国民生活への影響なども考慮し、円滑な退位が遅滞することなく実施されるよう最善を尽くしたい」と述べました。

すべてを網羅して要件定めること困難

公明党の西田実仁参議院幹事長は「一代かぎりの退位ではなく、恒久制度とすべきとの意見もあったが、将来のすべての天皇を対象にしなかったのはなぜか」と質問しました。

これに対し、菅官房長官は「恒久的な退位制度を創設する場合には、退位の要件を定める必要があるが、将来の政治、社会情勢、国民の意識などは変化しえるものであることを踏まえれば、これらをすべて網羅して、退位にかかる具体的な要件を定めることは困難だ」と述べました。

特例法案 天皇のお言葉と関係するものでない

共産党の小池晃書記局長は「特例法案は、国民が天皇陛下のお気持ちを理解し共感していることを立法理由にしているが、事実上、天皇の意思を退位の要件としているのではないか」と指摘しました。

これに対し、菅官房長官は「国民が、天皇陛下のお気持ちを理解し、共感しているという現状は、お気持ちに対する国民の受け止めであり、天皇陛下のお言葉と直接関係するものではなく、憲法上の問題はない」と述べました。

女性宮家の創設などについて議論

一方、女性宮家の創設や、女性が皇位を継承する「女性天皇」、それに、その子どもが天皇になる「女系天皇」をめぐって、日本維新の会の片山虎之助共同代表は、「女性宮家の創設が議論になったが、皇位の継承とは独立した議論にすることが必要ではないか」とただしました。

社民党と統一会派を組む自由党の森ゆうこ参議院会長は「国民感情、憲法の規定する象徴制の意義を考えると、女性天皇の可能性を検討すべきだ」と主張しました。

参議院の会派、無所属クラブの松沢成文氏は「皇族数の減少には、女性宮家の創設とともに旧宮家の皇籍復帰が有効ではないか」と指摘しました。

参議院の会派の沖縄の風の伊波洋一氏は「歴史的にも女性天皇は存在するため、女性・女系天皇を容認すべきだ」と主張しました。

これに対し、菅官房長官は「皇族数の減少にかかる問題は、皇族方のご年齢からしても先延ばしすることはできない重要な課題だ。方策には、いろいろな考え方、意見があり、国民のコンセンサスを得るには十分な分析、検討と慎重な手続きが必要だ」と述べました。

また、菅官房長官は「安定的な皇位の継承維持は国家の基本に関わる極めて重要なもので、慎重かつ丁寧に対応する必要がある。男系継承が古来、例外なく維持されてきているという重みをしっかり踏まえつつ、引き続き検討していきたい」と述べました。

そして、「現状は男系男子であり、そこはしっかり引き継いでいきたい」と述べました。

全文はソースで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170607/k10011009641000.html
★1:2017/06/07(水) 18:08:40.67
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496826520/

445 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:49:11.34 ID:Cxr5x9Y10.net
>>395
しっかり探せばいくらでもでてくるよ。宮内庁のお誕生日映像でもわかる。朝一の映像がお薦め。どんどんカットになるから。

446 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:49:32.42 ID:jI4DSQ/p0.net
神武天皇から「例外なく男系男子」で続いてる系譜そのものが天皇の実体
女系容認なら俺から上の祖先にもワンチャンあるな

447 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:49:36.84 ID:+IH5r5na0.net
女性天皇とか、女系とかってうるさい方々って
夫婦別姓とか求めてる団体っぽくてねぇ
二重国籍とかのさ、あっち系

448 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:49:45.39 ID:/PB0LD5a0.net
皇室をなくせー!!という左翼は
まず共産党内の格差を先になくすべき!



●【悲報】共産党の親玉・不破哲三の自宅が豪邸すぎる件www(家画像あり)
http://www.akb48matom●emory.com/archives/1059219913.html


■近くの小学校と同じ広さ!!!!■
https://pbs.twimg.com/media/CpNQiCFUIAA_s-1.jpg



12: 2016/07/10(日) 23:17:21.45 ID:Z6Bha0dH0
>>1
格差ハンパねえwwwwwwwww


41: 2016/07/10(日) 23:25:28.72 ID:ExpbWoZF0
こんな家に住めるなら専従職員の給料なんとかしてやれよ


77: 2016/07/10(日) 23:34:25.02 ID:oprBpGYS0
幹部だけが利益を独占してて待遇がちがうとか暴露本あったな。


92: 2016/07/10(日) 23:39:20.26 ID:QTJa/teP0
金持ちになるには日本共産党の幹部になればいいんだな
夢ができたわ


135: 2016/07/11(月) 00:02:02.33 ID:4BNDmRr/0
ドン引きだわ・・・どういうことだよこれは

449 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:50:18.26 ID:BrmXlrNF0.net
竹田を殿下と呼ぶ日が来るなら俺も亡命したい

450 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:50:31.68 ID:/PB0LD5a0.net
136: 2016/07/11(月) 00:02:15.57 ID:HEjvNxQe0
共産主義って、どこもこんな感じじゃね?



19:2016年07月12日 11:14
共産主義と言うのは平等社会を望んでいない
共産主義と言うのは特権階級が楽をするために民衆を奴隷化するシステム
中国、ロシア、北朝鮮、それらを見ればすぐ解る
武力で制圧し、自由が無くなる
そしてその特権階級に誰がなるかを内部で揉め殺し合いが起きる、所謂左翼の内ゲバ


22:2016年07月12日 11:29
俺は富を分配しないけどお前らは富を分配しろ、というのが共産主義の実態


2016年07月12日 12:09
共産党員で幹部は全員ブルジョワ生活してますよ。創価学会と同じです。
貧困層に寄付なんか絶対にしません!
税金をだましとらせそれを上納させる


56:2016年07月12日 12:42
ホント、今にも四にそうな爺婆に駅前で
散らしを配らせている。(|||´Д`)


86:2016年10月24日 22:00
蟹工船の会社側ってことか w


87:2016年11月01日 20:36
赤い貴族とはよく言ったものだ

451 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:50:34.34 ID:+IH5r5na0.net
>>437
神様が許さなかったんだと思ってる

452 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:50:58.35 ID:zFNiG1BB0.net
だいたい国民皆天皇の子どもって言っておきながら、
男系遺伝子がないやつは他人w
ておかしくね
日本人男性すべてに権利がないとおかしいだろ

453 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:51:08.68 ID:F8BSEx840.net
>>393 レス訂正 下から6〜7行目真ん中あたり
× w足しが
○ 私が

454 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:51:16.59 ID:/PB0LD5a0.net
133 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 22:45:29.59 ID:JIWeYXiM0
キリスト教は布教の仕方がえげつない
布教と他宗教に対する破壊と攻撃が表裏一体だもの
秀吉がびっくりしてバテレン追放したのも当然だよ


73 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 12:03:33.32 ID:orkDzPS80
毎回、毎回、近いうちに終末が訪れ、
信者は天国に挙げられそうでないものは地獄に落ちると言う
詐欺にいつまで付き合って、そうでないものを虐げる行為を続けるのだろう。
もう世界を蹂躙して500年くらい経つんじゃないか。
でも信者にしてみれば明日にもそれが起きる。
そのパワーだよね、何か自覚無く人々や世界を壊していくのは。


8 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:19:10.67 ID:mP4EWvsi0
悪魔を認めないと神もいない事になっっちまうしな。
全知全能の神の自作自演にいつまで付き合うつもりなのかね?



504 :名無しさん@1周年:2016/09/14(水) 05:58:04.29 ID:+c3WeePL0
>>476
根が同じ宗教って、大概不幸だよね。
イスラム教
ユダヤ教
キリスト狂

金銭の損得で最も人を殺しているのがユダヤ教
愚民と権力を操り人を殺しているのがキリスト狂
思想の発展を拒否し傲慢な古代のしきたりで人を殺しているのがイスラム教

455 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:51:38.42 ID:2bluHZ8hO.net
>>447
しかも女性天皇と女系…を区別出来ていないように思える。
ニホンゴムチュカチイネーだよ。

456 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:51:42.09 ID:/PB0LD5a0.net
904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。



877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム。

457 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:52:00.91 ID:T1iCTkT50.net
養 子 で い い だ ろ

皇室は男系。それが伝統って奴だ。チョンはアキラメロン

458 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:52:16.91 ID:/PB0LD5a0.net
714 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/22(金) 10:36:19.38 ID:TzDJwZmb0.net [3/4回]
>>711
神が一つ
っていうことは、教義も一つということを意味する
つまり完全に一つの基準・法則で全てが結ばれるという世界観になる
こんな感じだな


一神教  ←                                  →   多神教
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユダヤ教
イスラム原理主義 韓国       中国                 インド
北朝鮮        米国                          台湾    日本
共産主義者     フィリピン   東南アジア
新自由主義者      西欧
キリスト教
グローバリズム              北欧




519 :名無しさん@1周年2017/05/15(月) 23:30:09.56 ID:vc0FsBV30
一神教だから考えの違いが許せない。
でも違う考えは出てしまうから分派と血みどろの争いをする。
ユダヤからのキリスト、カソリックからの異端やプロテスタント、
イスラムのシーア派、仏教諸派からの日蓮宗そしてその分派。

459 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:52:43.96 ID:Q2ImEliZ0.net
晩婚、少子化、引き篭もり、強引なリケジョ
たしかに現代の日本の象徴ではある
そして女性に潰される

460 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:52:58.88 ID:+IH5r5na0.net
>>444
公務をきちんとやってくれるだけでもう認めちゃうわ

461 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:53:12.69 ID:Cxr5x9Y10.net
>>449
小室殿下はもっととんでもない。目の前の災いを阻止しないと。

462 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:53:29.51 ID:IfzlKeis0.net
女系というか雑系になるのでしょ。

463 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:53:30.44 ID:/PB0LD5a0.net
【宗教】キリシタン大名 高山右近を「福者」に認定・・・ローマ法王庁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453284594/



109 : 名無しさん@涙目です。(熊本県)[sage] 投稿日:2011/09/24(土) 11:37:37.48 ID:lGSwu8kA0
うちの地方の寺社仏閣もキリシタン大名小西行長にかなり焼き討ちされた。
一神教はマジキチすぎ。


180 : 名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/09/24(土) 22:57:48.92 ID:eYkZ27uw0
NHKのスペシャルドラマで大友宗麟って昔一回やってたけど
キリスト教に目覚めた平和主義のお優しい大名みたいなゲロ吐きそうな素晴らしい内容だった



117 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:18:15.06 ID:3RlfKb4iO [1/1回(携帯)]
当時のカトリックて、
コンキスタド―ル使って南アメリカのインディオ2000万人程虐殺してた
犯罪組織だからな!!

464 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:54:21.78 ID:mL7FU1ELO.net
ガースーの意見じゃなく安倍ちょん閣下の考えだろ

465 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:54:28.60 ID:/PB0LD5a0.net
105 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:34:27.14 ID:SlRO0p7u0
哲学者のニーチェが
キリスト教は奴隷の宗教
って言ってたね


186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0 [3/4回(PC)]
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない

教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー



192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0 [4/4回(PC)]
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い

466 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:54:38.64 ID:T1iCTkT50.net
>>449
別に竹田でもええやん
天皇のアタリハズレなんてあって当たり前だよ。
竹田が気に入らないなら次に期待すればいい

467 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:54:38.71 ID:zFNiG1BB0.net
愛子様が天皇になってどこぞから男系男子の養子(幼児に限る)を
もらうのが一番いい
俗世間で成人になったやつは認めない

468 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:55:25.25 ID:/PB0LD5a0.net
319 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 12:15:05.37 ID:jYynhR5L0 [3/28回(PC)]
>>312
キリスト教徒こそ南米やアフリカで人を人とも思わず虐殺三昧だったわけだが
キリスト教を信じないものは殺した方が神の意志に則るってことでな
民族、文化をまるごと破壊しつくしてきた人類史上最凶の虐殺集団が
自分を省みずに日本の文句、
そしてそれを真に受けるアホ
なんというかねえ・・・w



350 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 12:41:06.88 ID:ebbWnxEi0 [1/3回(PC)]
魔女やら異端やらと勝手に裁断し、
罪もない人々を殺してきた人たちだよね。
血まみれの歴史なのに、何が有難いんだろうね。
アホみたいだねw



395 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:08:35.88 ID:kraOtfvn0 [1/16回(PC)]
神の愛のために女子供を捕まえて奴隷として外国に売り飛ばす。
キリスト教って恐ろしい宗教だなあ。


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


404 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:12:23.03 ID:onAXMMgjO [11/15回(携帯)]
キリスト教以外の神は悪魔だからな
殲滅しなければならないと今でも思ってんだろう
今でも日本布教を諦めてない
中国、韓国は信者が増えているらしいぞw

469 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:55:47.12 ID:2rX3XpO+0.net
男系男子だけじゃ対象が広がりすぎる。
うちも平氏の子孫だから桓武天皇の血筋で、俺も男系の資格があるということになるぞ。
織田は平氏、武田は源氏、日本人は源平藤橘どれかに属している人間多いから、
もはや天皇家の存在意味がなくなる。

470 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:56:02.40 ID:+IH5r5na0.net
>>452
お得意の『権利がーーー』

ですか?

471 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:56:16.88 ID:E9VTWk0i0.net
一代限りの女性宮家にすればいいじゃん
どうせ跡取りは悠仁様なんだから

472 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:56:32.66 ID:2nUnbF/z0.net
他人がどうこう言わず
自分の家の事は自分達で決めさせたららええ
普通はそうするだろ?

473 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:56:34.46 ID:/PB0LD5a0.net
欧米の草刈り場となった韓国



●韓国の大学の英語化の悪影響


■日本よりグローバル化が進んでいる
■アジア経済危機のときIMFに支援を求め社会全体のグローバル化が進んだ
(IMFは支援の条件に構造改革を要求する。韓国の社会全体が強引にグローバル化された)
■大学改革も進められ、韓国の大学の英語化が進んだ
■日本語や中国語を学ぶ授業も英語で教えている
■学生や教員から反発が起きるがアメリカのMITはすべての授業を英語でしてると却下
■大学に対する批判も禁止された
■英語化推進した結果、ノーベル賞級科学者の輩出を目指したエリート科学大学で知られる
KAIST(カイスト=韓国科学技術院=Korea Advanced Institute of Science and Technology)
で1月から4月の間で4人の学生と1人の教員が自殺した
韓国マスコミによると、原因は授業の英語化がプレッシャーになったのではないか
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20110125/218132/


■英語化してしまうと学生の心身に影響


■日本も明治時代の前半は英語で授業をしていた
日本語の教科書も日本語で教えられる人もいなかったため、お雇い外国人を雇い
仕方なく英語で授業していた。
しかし、お雇い外国人の記録では、日本の学生は語学は良くできるが
体は弱い。大学卒業してしまうとすぐ死んでしまう。
非常に不健康だとお雇い外国人が異口同音に述べている 
学生の負担が物凄く、運動する時間もなく心身に問題が生じていた


■その結果、井上 毅という政治家が日本語で授業できるようにと進めた


■日本の大学の授業を英語化すると学生や教員の心身に問題が出てくる恐れ

474 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:57:27.07 ID:/PB0LD5a0.net
460 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:53:50.79 ID:jYynhR5L0 [25/28回(PC)]
日本は内乱があっても実はゆるーく纏まってたりするからな
まとめ役は朝廷だったり室町将軍だったり
だから、外国の内乱のように無駄に人が死なない
「異教徒は家畜まで殺す!」みたいな敵意もない



511 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 15:37:00.09 ID:T9haksra0 [1/1回(PC)]
カトリック信者だからといって人格者なわけでは決してない
小学校一年の夏休み、外国人神父とぶつかって学びました


431 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 13:29:40.79 ID:w2xduuQt0 [4/5回(PC)]
>>306
教科書執筆してる、欧米かぶれの教授とか学者(サヨクが多い)って、
ほんと偏見がひどいんだよな。
いつの時代も日本の権力者は悪いって見方で一貫して

475 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:58:03.59 ID:/PB0LD5a0.net
606 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 18:11:53.36 ID:KnMYM88c0 [2/10回(PC)]
あのイスラム教よりもこいつらの方がはるかに有害な宗教なんだが
こいつらは前科者だしな
しかし昔の人間は利口だなこいつらのあくどさをちゃんと見抜いてたんだから
俺も負けないように精進せねば



617 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 18:18:14.82 ID:R9upZLfa0 [1/1回(PC)]
日本でのカトリックの信者減少が著しく、神父の高齢化も問題らしいことと
最近のマスメディアによる話題づくりとが無関係とは言い難い気がする
カトリック必死だな



705 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:01:18.44 ID:5o6n69+f0 [1/1回(PC)]
キリシタンなんかエボラウイルスと同じ
鎖国して出島に隔離した江戸幕府の判断はすげえ正しかった
でなきゃいまごろ日本は欧米の植民地



800 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 19:44:03.89 ID:jO3S+S0c0 [4/7回(PC)]
>>656
北米先住民を監禁した上で皆殺し
日本で先住民を洗脳して奴隷売買
アフリカで奴隷刈り
大東亜戦争で投降した日本兵の95%を殺害

476 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:58:06.66 ID:MGn7GrZc0.net
愛子が天皇に成ることはないってこと?

477 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:58:17.08 ID:1ri3T21j0.net
別にいいけどあと数代で滅びるだろ
悠仁様が万が一にも無精子とかだったらもうアウト

478 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:58:57.46 ID:52LMhxVZ0.net
>>225
100人以上おるよ
男系の継承資格者

479 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 01:59:21.97 ID:kV0fM3Qu0.net
>>445
残念な返答だった、もう少し頑張って欲しかった
斜視って言っても、いわゆるロンパとかひんがら目ではないやろw

しっかり探さないと確認できない程度なんだから
それが言えるのなら、そりゃ父親でも確認できる程度やし、さすがに言いがかりに近いわ
なんで擁護してるような感じになってるのかも分からんがw

480 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:00:10.12 ID:52LMhxVZ0.net
>>370
バカなんだろうけど王朝に女系はない
そのたびに王朝が変わる

481 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:00:15.60 ID:LhVQPlWf0.net
日本のパン屋の歴史見てると共産の影があるんだなと感じるけど
小麦粉屋なんてそれこそ米国のつながりなきゃ戦後やってけないんだから
小麦粉屋の娘でキリスト教なんて明らかに米国さんの影響あるだろ

秋篠系は美智子さん腹ではない噂はあるが歴代天皇なんて側室の子供なんていくらでもいる
キリスト教よりはマシというご先祖様の判断でしょ

482 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:00:22.00 ID:ThVAmvbX0.net
菅の考えイコール日本会議の理念。

483 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:00:25.90 ID:2rX3XpO+0.net
700年離れた旧皇族がいいなら、男系の継承資格者は100万人はいると思われ。

484 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:00:27.90 ID:/PB0LD5a0.net
416 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:39:49.30 ID:+b3QVGYsO
朝日新聞の捏造記者植村隆を教授として
受け入れた松蔭女子大も北星学園大も
キリスト教系大学
キリスト教系大学はこんなのばっかだよ


310 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 05:51:40.20 ID:kH9JLr3/0
シリア人質事件 後藤健二 日本基督教団田園調布教会
イラク首切事件 香田証生 日本基督教団直方教会
光市母子殺人事件 大月純子 日本基督教団牧師
慰安婦捏造 植村隆 北星学園大学 日本基督教団関係学校


日本基督教団田園調布教会=韓国系キリスト教会
日本基督教団田園調布教会=韓国系キリスト教会

485 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:01:08.28 ID:Q2ImEliZ0.net
結婚、出産というハードルがあるからな・・・

486 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:01:27.16 ID:zic+eFf00.net
伊波洋一は、女性女系を意図的に混同してるだろ。
ぼけなすすぎる。

487 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:02:03.03 ID:Kj7a1YQ60.net
体外受精で実績作ったしな
これからもやりますよっていう宣言だな

488 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:02:27.97 ID:/PB0LD5a0.net
874 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 20:29:01.86 ID:VBZhwRlWO [19/32回(携帯)]
カトリックか、欧州で一番衰退している勢力だな、教会はジジババばかりで、
著名なフランスの教会がアナーキストに襲撃されめちゃくちゃなされるしまつ


893 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 20:50:35.10 ID:PiZe0+vp0 [1/1回(PC)]
キリスト教の凶悪さが受け付けないぜ
キリスト教で救われた人とぬっ殺された人達、どっちが多いかねえ




10 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 10:10:01.20 ID:kC5PWdV50.net [1/1回]
今も昔も日本のカトリックは反日活動の手先なんだよなあ


483 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 13:04:11.96 ID:A5y1jCZj0.net [2/10回]
熱心なキリスト教徒の黒人とか見るとお前らそれでいいのかと思ってしまうわ
自分たちの文化を破壊し、売り飛ばした奴らが強制した宗教なのに

489 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:03:04.44 ID:IfzlKeis0.net
>>471
婿の扱いは?
子供の扱いは?
孫は?
どこで生活するの?予算は?とか。

490 :天皇ではなく伊勢神宮の斎王になりなさい:2017/06/08(木) 02:03:04.55 ID:v2NRqSd80.net
伊勢神宮の斎王とは? 男王 女王 「共立」の国
天照と鏡を託されたヒミコ、モモソ姫、トヨ、ヤマト姫 現天皇陛下の姉

倭国大乱と記紀
倭國亂相攻伐歴年 乃共立一女子爲王 名曰卑彌呼事鬼道能惑衆 年巳長大無夫婿有男弟「佐」治國
キーポイント 鬼道ヒミコ > 「佐」治国する弟 
五年、國內多疾疫、民有死亡者、且大半矣。
六年、百姓流離、或有背叛、其勢難以コ治之。(亂相攻伐)
疫病で民の大半が亡くなった。百姓が背叛し、
その勢いは徳では治めることは難しかった。(亂相攻伐)
→ 崇神、娘の巫女トヨに天照を託して祀る 
また、災害で倭国乱れた。
崇神天皇「私の政治が悪いからではないか?」 → おばの巫女モモソが神がかりして占う 

倭人伝、記紀共に
 祭祀モモソトヨ 鬼道ヒミコトヨ > 政治(徳治) 治国 弟
 於是、疫病始息、國內漸謐、五穀既成、百姓饒之
祭祀をいろいろやった、ここにおいて疫病が終わり
国内がだんだん平穏になり、五穀が実って、百姓はこれを賑わった。

 即ち記紀における倭国乱相攻伐とは
疫病災害 → 民の大半が死ぬ → 百姓が背叛 → 崇神自らの政治を反省 → 娘と叔母の巫女トヨ、モモソらに占い祀りを求める
→ 神々を祀りなさい → 災害、疫病が終わり五穀が豊穣で民にぎわう
共通点は政治よりも祭祀の地位役割が高く大きいこと。 
巫女   > 政治家
伊勢斎王 > 天皇
伊勢斎王 > 法皇 > 上皇 > 天皇 pope
年始1月5日に首相が伊勢をお参りする本質的な意味を共有されたい。
ちなみに社会党 村山欠席 → 阪神淡路大震災
民主党 菅欠席 → 東日本大震災

491 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:03:20.50 ID:zic+eFf00.net
>>360
おまえがいなけりゃ、おまえのぶんに税金を払わずに済む。

492 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:03:23.16 ID:+IH5r5na0.net
>>332
左前を勘違いしてない?

493 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:03:31.15 ID:/PB0LD5a0.net
531 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 13:40:33.97 ID:/dOAXcyc0.net [1/1回]
日本の教会ってガチ左翼だよね。
近所の教会のシスター姿のBBAが
自民党候補の街頭演説の近くを通ったときに睨みつけてたよw



37 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/20(水) 19:29:20.31 ID:4oRl7cPs0.net [1/1回]
キリスト教はランク付け好きだよな
あいつら勝手に天使の階級とか作っちゃうからな



80 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/20(水) 19:52:42.00 ID:LoTn8uQA0.net [1/1回]
キリストの価値観だと信者以外は「まだ人間じゃない」からね
どんなひどく扱おうとOK
異教徒は殺せがキリストのやりかた

494 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:04:14.53 ID:/PB0LD5a0.net
96 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 20:02:11.78 ID:MXSqQh2D0.net [1/1回]
キリスト教とか
中世キリスト暗黒時代を引き起こし
嘘の洗脳による思考停止と
文明の停滞を著しく招いた
残念思考集団でしょ


614 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 14:49:21.94 ID:20jTTHYD0.net [2/2回]
イギリスの魔女裁判もすごいよね。
魔女と疑われた女性は、椅子に縛り付けて沼に沈める
浮き上がった→魔女認定→火あぶり
浮き上がってこなかった→魔女じゃなかった→よかった!
狂ってるとしか思えない。



693 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/22(金) 04:08:21.43 ID:QtyUwjpB0.net [1/1回]
神の前では全て人間は平等であるって言う割に、
福者から法王まで階級作りまくりって言う。

495 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:04:30.42 ID:2rX3XpO+0.net
体外受精で出来た男子に神意はない。
神の子孫が、よく神の配慮なく人工的に男子を作ったもんだよ。
これほど天皇になる資格のない男子はいないだろう。

496 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:04:44.71 ID:zFNiG1BB0.net
>>489
そんなもん必要なくなったら支度金渡してとりつぶしでいいだろ
戦後と同じよ

497 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:04:55.79 ID:Cxr5x9Y10.net
>>467
俗世間で成人した出自不明の皇配殿下に入り込まれるよりはずっといい。
ややこしい家の人ほど調査を人権屋に妨害される。旧皇族ならとことん調査しても大丈夫。
>>479
わざわざ目を修正しているのは愛子さんと雅子さんだけだよ。

498 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:05:00.96 ID:v2NRqSd80.net
>>483
GHQの反日アメリカ人達が降下させた家々だけ

499 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:05:03.72 ID:BrmXlrNF0.net
男の子生まれなきゃガッカリシステムはもう時代に合わないんじゃね。無理があろうかと思われますやで

500 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:05:37.38 ID:/PB0LD5a0.net
159 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 20:56:55.69 ID:Ws9gUHEV0.net [3/4回]
日本のプロテスタントってほとんどウリスト教じゃないですか


187 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 21:22:02.31 ID:kDsy4wI40.net [10/15回]
>>174
反日活動の拠点
まともなのは例外。
まともでも什一献金といって収入の十分の一を毎月、一年中、死ぬまで
要求され続ける。
要求に応じない場合のパワハラ、モラハラは正当化されている。

これがデフォルト。



318 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 02:44:47.24 ID:STMZCI5aO.net [1/7回]
>>29
> 歴史的に見てもキリスト教は日本の敵


そのとおり。
いまもカトリック中央協議会(日本のカトリック教会司教団)のHPをみたら、
どこの国の政党のHPなのかと思う。
赤旗に司教がでてきたり。共産党系の組織なんでしょうか。
日本の文化を破壊して、
外国人天国にしたいんでしょうね。
慰安婦問題で国連でロビー活動していたのも、
日本のカトリック教会。
日本人に、殉教しろ殉教しろと勧めておいて、
殉教者の多さを自慢。

こんなに弾圧された、
と一方的に被害者になっていないで、
キリシタン大名がやったことすべて、明らかにすべき。

501 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:06:07.57 ID:+IH5r5na0.net
>>495
左前についての説明をお願いします

502 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:06:33.77 ID:IfzlKeis0.net
>>496
意味わからん。
必要な間の話しなんだが。

503 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:06:42.88 ID:zic+eFf00.net
>>337
長く続いた宮家への無駄飯扱いしてるあたり、
おまえが君側の奸なのは、よくわかった。

504 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:06:43.60 ID:/PB0LD5a0.net
340 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 05:28:05.07 ID:STMZCI5aO.net [3/7回]
>>336
日本のカトリック教会の左傾化は、ずいぶん前から言われています。
少なくとも30年前でも、かなり左傾化していたと思います。

例をあげればきりがありませんが、宗教板から一例

………………………………………………………
3: [] 2014/09/15(月) 21:43:22.03 ID:dy8ah3+s

この国会での議員質問は恐ろしい。しかし、
この国会議員の質問に対し、反論も抗議も何もしないカトリック教会は、
もっと恐ろしい。

■2014年3月19日 衆議院内閣委員会 中丸啓
http://www.youtube.com/watch?v=MBcQ4Al9PX4

「バチカン市国から指名され、日本に配属されている、
まあ、いわば司教の方々が、信者の皆さんに何と言っているか」

■中核派や革マル派が主催する活動でも、
 反政府デモへの積極的参加することは信者の義務
■信者に反政府意識を持ち、反政府運動をすることは信者の義務
■宗教の言葉を引用し、日本型社会構造及び文化への批判を行い、
 反対運動を取るのは信者の義務
■憲法改正は戦争を起すとの議論そのものを否定し、
 また改憲反対運動を信者の義務として奨励遂行 

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1410771258/3

505 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:06:44.05 ID:v2NRqSd80.net
>>9
GHQの反日アメリカ人が皇室断絶の意図と意志を持って臣籍降下させた

本質の理解

506 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:07:11.28 ID:/PB0LD5a0.net
345 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 05:43:30.31 ID:1IciDVY10.net [1/1回]
先日、キリスト教教会の建物に入ったら(トイレを借りようとした)
『沖縄基地反対』『9条守れ』
『慰安婦の人権守れ』『原発反対』
等々の署名用紙が机に多数並んでいて、気持ち悪くなった。
すぐに逃げ出した。


349 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 06:19:52.08 ID:STMZCI5aO.net [4/7回]
>>343

まあ、十分ありえるね。
わりと最近でも、日本のカトリック新聞が、
日本に不利な歴史捏造記事書いていたし。どうどうと。
2年前のローマ教皇 韓国訪問のときも、
慰安婦が何度も取り上げられ、
そのたびに「慰安婦・日本軍による性奴隷(英語)」という表記になって、
世界中に発信された。
こういう表記はやめるように抗議すべきだったけど、
慰安婦問題を国連まで行って大きくしたのは、
日本のカトリック教会だからね。

507 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:07:16.94 ID:oMmZopS+0.net
大昔に臣籍になって日本の支配者階級になったものに
武家の源氏・平氏があるが
男系男子の継承がなされているのなら男は全員
Y染色体(Y遺伝子という人もいる)は天皇と同じ(or同系統)ということになるんだな

ところが
現実の源氏・平氏の子孫は
必ずしもホンモノの源氏・平氏の子孫とみなされているわけでない
という困った事実がある

例)徳川氏は源氏を名のっているのだが
これは自称で現実には実力でのしあがったのであり
血筋はわからないのがホント

508 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:07:48.87 ID:/PB0LD5a0.net
357 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 06:37:40.27 ID:L+qU24od0.net [1/3回]
>>349
日本のカトリックのサヨ汚染、朝汚染ひどいからね。
60-70年代の学生運動の時に教会を拠点に活動して
日曜学校で子供たちを洗脳していた。



539 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 10:45:20.75 ID:z46K6rld0.net [11/17回]
韓国プロテスタント(朝鮮人)は反日思想が色濃く「天皇はサタン」という意識が強い。
「津波も防げない人間を”天皇(神)”と崇めているから災いが起きた」



◆韓国人は「日本はサタン」という「反日教」に毒されている 
9月25日 SAPIO2014年10月号

今年5月発行の『韓国人による恥韓論』(扶桑社刊)が累計20万部を突破、
このたび第2弾となる『韓国人による沈韓論』(同)を上梓した
韓国人ブロガーのシンシアリー氏。
新世代の論客が、先鋭化する韓国の反日思想に警鐘を鳴らす。
 * * *
日韓関係の悪化の背景には、
韓国での日本を”サタン(悪魔)”に見立てた根強い「反日信仰」がある。
自分たちが信じるもの以外はすべて悪。
災いはすべてサタン(日本)のせい。
サタンを叩き潰すことが神の意志であり
日本人にもそれを知らしめなければならないという思想だ。
この思想は韓国プロテスタント(基督教)の教義に通ずるところが多く、
筆者はそれを「反日教」と呼んでいる。

韓国人の約3割はキリスト教で、
プロテスタントとカトリック(天主教)の割合は2対1。
特に韓国プロテスタントは歴史的に保守で反日思想が色濃く
「天皇はサタン(悪魔)」という意識が強い。
東日本大震災の後、高名な韓国人牧師が数万人の信者を前に、

津波も防げない人間を”天皇(神)”と崇めているから災いが起きた」
などと発言したことがそれを物語っている
一方の韓国カトリックは8月のローマ法王訪韓時に
元慰安婦をミサに招待し、法王の政治利用を画策した。
韓国キリスト教がしばしば「ウリスト教」と揶揄されるのは、
キリスト教の名の下で「反日」布教を推進する
カルト的な性質を帯びているためだ。
今や一般国民にも浸透した「反日教」は、先鋭化している。
宗教に酔っている人間に正論は通じない。
エンターテインメントや文化交流を隠れ蓑にした
”反日宣教師”の動向には注意が必要だ。

509 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:08:35.86 ID:zFNiG1BB0.net
>>502
だから悠仁さまに子どもができて、成人するまでだろ
愛子様と夫は皇室に残って子どもは1億円渡して自由にさせればOK

510 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:08:49.49 ID:/PB0LD5a0.net
418 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 07:57:27.76 ID:DWoAdubH0.net [4/14回]
初めて組織的弾圧された日本二十六聖人って
イノケンティウス3世に設立認められたフランシスコ会やからな
未開地開拓に行くイエズス会の次に来た
十字軍始めた教皇の肝いりでつくられたガチ教化宣教師集団
秀吉はちゃんと分かっててやばいのは処刑してんだな


554 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 11:08:59.01 ID:6Jn5OAPF0.net [1/1回]
国家の破壊の為暗躍するイエズス会の影。
我々はたじろぐ事無く趨勢を見極め舵を取らなければいけない。



574 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 11:42:30.31 ID:xnU68e5Z0.net [22/26回]
>>573
イエズス会は、日本人の祖先崇拝を禁じた。
イエズス会は、仏教、神道を禁じて、破壊するように命令した。
イエズス会は、日本の習慣や行事やお祭りをを禁じた。
イエズス会は、日本人にお墓参りを禁じた。

511 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:09:26.24 ID:2rX3XpO+0.net
>>498
大正5年、枢密院で満場一致で可決した皇族降下準則で、
伏見宮系の皇族は順次降下することが決まっていた。
大正時代からすでに伏見宮系の皇族は、あまりに血縁が遠いとの認識があった。
GHQは日本人が決めた方針を踏襲したに過ぎない。

512 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:09:28.35 ID:H/TlJvHH0.net
>>492
しー www

513 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:09:34.19 ID:/PB0LD5a0.net
517 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/21(木) 10:18:22.90 ID:STMZCI5aO.net [6/7回]
>>498
> 日本人の俺の率直なキリスト教観は一言で言い表せる
>
>     気持ちが悪い
>
> これに尽きる
> 「神が作られた世界」「神のご意思ではこれが正しいのだ」
> キチガイにしか見えない
> 実は子供の頃、カトリックのミサに参加したこともある
> とにかく好きになれない
> パンをキリストの肉、ワインをキリストの血
> これだけで気味が悪い

ありがとうございます。
やはりそうですよね。
安心しました。

私は、幼児洗礼のカトリック信徒でした。
だから、自分としては、
絶対にキリスト教を受け入れなければなりませんでした。
そうでないと、天国に入れないし、
信じないと救いはなく地獄行きです。

どうしても納得できないまま無理やり信徒を続けていましたが、
どんどん精神を病んでいきました。
それでも信仰を棄てるなどありえないと、しかし、
聖書の呪いと脅迫の言葉の数々に耐えられなくなり限界が来てしまい、
信仰を棄てました。

いま、
ほんとうにあっけないです。

514 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:10:12.56 ID:kV0fM3Qu0.net
>>497
うーん、まぁええけど・・・
今すぐ確認できることって、普通にツベで動画を検索して幾つか見るくらいで、
実際に確認したが、そんな風に思わんかったけどな〜

515 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:10:16.35 ID:Cxr5x9Y10.net
>>495
体外受精には絶対安静期間が必要だけど、お忙しい紀子様にはそんな時間はとれないよ。

516 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:10:19.19 ID:/PB0LD5a0.net
869 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/23(土) 21:38:59.83 ID:TmiDF2WDO.net [3/3回]

ありがとうございます。
しかし、それがなかなかできないのが、
一神教の恐ろしさです。
カトリック教会で洗礼を受けたということは、
「消えない霊印」をつけられるということで、
実際に、洗礼は取り消してもらえません。

おそらく元がユダヤの一民族宗教であったと思われますが、
イスラム教も含めて、
この宗教の破壊力は凄まじいです。

この神に対して、逆らう、裏切るということに
大きな罪悪感と恐怖があります。

イスラム教で棄教は死刑だそうで、
イスラム教とおなじ神ですから、信仰を棄てるということは
それだけ重いことでしょう。

しかし、こういうことはキリスト教国では、当然
問題になっていると思います。

私は日本語訳の本しか読めませんが、
キリスト教の洗脳を解いてくれると思われる本が
少しずつですが救いになっています。

517 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:10:57.50 ID:/PB0LD5a0.net
891 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/24(日) 20:50:13.11 ID:/WdGO9xN0.net [2/5回]
遠藤周作が生涯かけてたどり着いた境地は
日本にはカトリック、キリスト教は合わない、です

キリスト教の人格関係は愛ではなく
奴隷由来の宗教でマスターとスレイブの関係が原型です。
彼らの伝統文化です。
マスター=主 信者=奴隷 

主人が奴隷を扱うあり方。
奴隷を待遇よく扱えばとてもいいマスターというわけです

日本の伝統としてはこのマスター=主、は徳の欠如した野蛮人の人格です
奴隷としての信者はマスター=主から虐待を受けないかどうかが心配なわけです
>>869 >>890

儒学の伝統は君主は徳のある人格でなければならないのですが、
完全にマスターの奴隷の扱い方は失格です。
とにかく聖書にはマスターの奴隷に対する虐殺が多すぎます。



908 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/25(月) 00:15:48.56 ID:/umcXqRLO.net [1/2回]
>>891
キリスト教で精神を病む人は少なくないようです。

しかし、それでも信仰が足りないからなど、
自分を責めてしまいます。

だから、そういう仕組みを知ることは、
そういう人にとっては救いとなるかとおもいます。

518 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:11:25.20 ID:v2NRqSd80.net
>>40
>>24
GHQの反日アメリカ人が皇室断絶の意図と意志を持ってGHQの反日アメリカ人が皇室断絶の意図と意志を持って臣籍降下させた

本質の理解

元に戻るだけ何も問題がない

昭和天皇は臣籍降下する時に離れる者達に

戻るときの心づもりをするように命じた

だから復帰について本人達の意欲云々はあまり関係がない

519 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:11:45.88 ID:/PB0LD5a0.net
909 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/25(月) 00:27:13.50 ID:/umcXqRLO.net [2/2回]

生まれながらキリスト教環境にいると
それが常識となっているため、おかしさに気づきません。
また、疑うことも罪悪感があるし、
思っていても怖くて言えません。

苦しむメシア
苦しむ神
それに倣うことが美徳で
苦しみを神の恵みとする宗教。

一神教の中でも、キリスト教は特に奴隷宗教だとおもいます。


917 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/25(月) 06:38:34.11 ID:PMz0bw9T0.net [1/5回]
>>908 >>909
お気の毒に。
日本の伝統でいうとマスターの人格は「徳の欠如」です。
マスターが信者を虐待し、信者が信者を虐待し
信者が先住民について破壊、殺戮、奴隷化する。

日本人は450年も前にクリスチャンに出会った時に
本質を見抜いていました。

日本人が教えてから奴隷化の禁止が公式教義になるのは1960年代。
白人のイニシアチブ、レイシズムを放棄するのは
1980年代になってからでした。

クリスチャンが罪を悔い改め、日本人が要求するレベルの
モラルを身につけるのは根本的に難しいということです。
マスター奴隷関係の本質的な限界です。

孔子なら一神に対して「人間を虐待するのはやめなさい」
「仁徳を示すのが君主の役目」です

520 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:11:54.54 ID:+IH5r5na0.net
>>512
あいつ日本人じゃないな

521 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:12:05.22 ID:9qnDJZoX0.net
なんで愛子様では駄目なの?
男女で区別はダメでしょ

522 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:12:48.91 ID:zFNiG1BB0.net
男系にこだわるバカは側室復帰も主張すればいいのにね

523 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:13:00.19 ID:/PB0LD5a0.net
80 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:18:04.26 ID:IllCOHuk0
長崎の官公庁街、
つまり支配者の集まる所に教会やらセミナリヨやらを大量に作ってるからな
極めつけは、今の県庁、
奉行所になるくらいの要地にあった森崎神社を徹底的にぶっ壊して
イエズス会の本部にしてる

一緒に破却された諏訪神社や住吉神社は復活してるにも関わらず、
何を祀ってたかすら分からないレベル
中南米でも地元の神域の上に巨大教会作ってたりして、ゾッとするわ



■ハワイ人の聖なる海だった真珠湾を軍地基地にし
インディアンの聖地だったラシュモア山に
虐殺者のワシントン・ジェファーソン・ルーズベルト・リンカーンの顔を
彫ってしまう野蛮、土人のアメリカ人!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg

524 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:13:46.98 ID:xGioXizn0.net
旧宮家の復活を早くしろ

525 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:14:22.91 ID:IfzlKeis0.net
>>509
子供は生まれた瞬間、里子にでも出すの?
というか、不登校の愛子さんに成年皇族の務めなんか出来っこない。
さっさと降嫁させるべし!!

526 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:14:47.66 ID:/PB0LD5a0.net
>>521
>男女で区別はダメでしょ

男女区別なくした場合、女に負担がかかるぞ それでいいのか?

愛子様の場合は天皇の祭祀や国事行為や公務と出産と子育てを両立しないといけない
一般人女性の場合も、体力仕事と出産子育て、介護を全部負担

男女の区別はあったほうがいいと思うぞ
お互いのために

527 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:15:02.33 ID:v2NRqSd80.net
>>511
華族制度廃止、降下はGHQの命令

アメリカがブラジルで王室をクレンジングする時も同じ手口

統計上3代で世継ぎがなくなるので

528 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:15:20.74 ID:zFNiG1BB0.net
>>525
じゃあ作文運動会一切公開していない悠仁さんはもっと無理

529 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:15:29.23 ID:wa9iyuRF0.net
旧宮家で名乗り出ているのは竹田だけ
こんなの天皇にするくらいなら愛子さんの方がマシ

530 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:15:34.34 ID:2rX3XpO+0.net
人間の原型はたしか女性だよね。
女性にこそ神が宿ると考えるべき。
卑弥呼で邪馬台国がやっとおさまったのもうなずける。

531 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:15:52.91 ID:/PB0LD5a0.net
■宣教師 ニエッキ・ソルド・オルガンティーノ

「我々ヨーロッパ人は、互いの間では賢く写るが、
日本人に比べるとはなはだ、野蛮であると思う。
 私は毎日、日本人から教えられることを 告白しなければならない。
私は世界の中で、これほどまで天から才能を与えられた民族はないと思う。」
「京都は、ヨーロッパならローマにあたるが、
科学、見識、文明はローマよりはるかに高尚である。
信仰さえ別にすれば、我々は日本人よりもあきらかに劣っている。」
16世紀 イエズス会本部への報告書より 



■ザビエルの見た日本

そこで私は、今日まで自ら見聞し得たことと、
他の者の仲介によって識ることのできた 日本の事を、貴兄等に報告したい。
先ず第一に、私たちが今までの接触に依って識ることのできた限りに於いては、
此の国民は、わたしが遭遇した国民の中では一番傑出している。
私には、どの不信者国民も、日本人より優れている者は無いと考えられる  
日本人は総体的に良い素質を有し、悪意が無く、交わって頗る感じが良い。
彼らの 名誉心は特別に強烈で、彼らにとって名誉が凡てである。
日本人は大抵貧乏である。
しかし武士たると平民たるとを問わず、
貧乏を恥辱だと思っている者は一人もいない。
日本人は何よりも名誉を重んじ、彼らの大多数は貧しいが、
貧困は貴族にとっても 武士にとっても平民にとっても、
決して恥ずかしいことでも、不名誉なことでもない。
彼らは「正直さ」のほうを選ぶ。
未信心者のなかで、日本人より優れている民族は、いないと思われる。

ペドロ・アルベ、井上郁二訳「聖フランシスコ・ザビエル書簡抄」より
http://www.page.sannet.ne.jp/gutoku2/kirisutokyou.html

↑オンリーワンなんだよ… 日本は、日本人は 中華文明圏の国じゃないんだよ、良くも悪くも

532 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:16:08.54 ID:+IH5r5na0.net
>>526
賛成

533 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:16:13.91 ID:bzmglwBL0.net
>>1
側室がいたのが明治天皇までの時点でアウト
過去1000年以上の期間には無かった、未曾有の側室がいない時代

側室復活か女性宮家かどちらかを選ばなければならない

あるいは医学の超進歩でほほ100%の確率で男子を産める環境を作る、とか

534 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:16:57.54 ID:/PB0LD5a0.net
■【国際】キリスト教徒夫婦をリンチし窯で焼き殺害、数百人が集団暴行 5人に死刑判決 パキスタン★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480215089/


629 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 14:11:13.05 ID:DyUyT9d70
キリスト教って敬虔な信者ほど悲惨な死に方をする宗教というイメージがある。
天国に行くためには必要な事なのか?
もしそうならやはり神は生贄を望んでいるという事なのか?



796 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:29:55.52 ID:4ltw0C6C0
クリスマスって自殺者が一番多いのよ



826 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:34:41.61 ID:61vfg/M70
>>796
お水のお姉ちゃんが一番自殺する時期だよなー
クリスマスから正月。 行方不明になる人もおおい
だからママや経営者はスタッフに声掛けて旅行連れていく店もあるんだわ

客がお姉ちゃんを誘って旅行に行ってもダメ。帰宅後すぐ自殺するから。
客やパパには愛情が無いから



684 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:02:17.30 ID:1qqvRDyK0
>>632
デュルケームが自殺論によって示したところによると、欧州各国で自殺率を調べた結果、
自殺率の増加に寄与する原因として唯一有意な差が認められた要素は、
キリスト教カトリックであることだってさ
敬虔な教徒であることのほうが、自殺率を高めてしまうんだよ
自殺を禁止している宗教が自殺率が高いなんて、皮肉な結果だよね

535 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:17:07.39 ID:+IH5r5na0.net
>>528
アイコの作文てゴーストライターが書いてるやんww

536 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:17:22.10 ID:ATDr3ZdK0.net
>>523
なんなんだろうなこういう愛国カルトってのは
朝鮮人の被害者意識と一緒じゃねーか

537 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:17:28.40 ID:T1iCTkT50.net
最後にもう1回いうぞ

養 子 で い い だ ろ

皇室は男系。それが伝統って奴だ。チョンはアキラメロン

538 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:17:33.34 ID:Cxr5x9Y10.net
>>521
世襲制度自体が不平等なものなのにそこにフェミ持ちこんでも無意味。チベットやウイグルの民族浄化を見てみぬふりしてる奴ほど大声だし。
パヨクが天皇制反対を唱えるのでなく、愛子女帝に固執しているのが不気味

539 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:17:47.32 ID:H/TlJvHH0.net
側室とか言ってるのは旧宮家復帰を話題に載せないため
旧宮家復帰のほうが現実味があるから

540 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:18:11.22 ID:4HkLRgJU0.net
当たり前だよ。
パヨクが必死に朝鮮人の血を入れようとしてるんだから絶対に阻止しろ。

541 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:18:31.98 ID:/PB0LD5a0.net
>>532
病弱な愛子様に、出産と天皇の仕事全部やらせたら、跡継ぎを生むどころでなくなるな
体壊して命が縮んでしまう 皇室が滅びるな
それを良しとするのが女系派だな

542 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:18:56.04 ID:v2NRqSd80.net
>>90
陛下のメッセージの本質は

公務をしない皇族は不適格という事

>>80
昭和天皇が復帰する時の心づもりをするように命じて降下させた

本人の希望意思云々はあまり関係がない

543 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:19:00.22 ID:xUA91sdp0.net
>>535
で作文ない悠仁くんは...

544 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 02:19:20.98 ID:/PB0LD5a0.net
392 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 06:52:53.53 ID:vhvbFPbC0
邪教であれば邪教であるほど、
自分たちこそが絶対に正しいという主張を繰り返す
しかしその根拠は示せない

どころか歴史の足跡を省みれば、
その美しい言葉と裏腹に醜悪野蛮な振る舞いばかり

キリスト教を始め一神教とは
人間の狂気と妄想を煮詰めた
精神の地獄そのもののような宗教である



586 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 09:02:37.11 ID:2xsqET7r0
>>576
いやいや、馬鹿で済まないから一神教は厄介
その国の文化、伝統、哲学、宗教も頭ごなしに否定し破壊しようとする
非科学的な思考で停止してしまい、人類の発展を阻害するし
自由を奪うのが一神教そのもの
カルトは思考停止したマシーンと同じ
全てを疑う姿勢を持てない、自らを疑うこともできない
価値の相対化や客観視もできない
そこにいるクリスチャンが、よくそれらを表してる


572 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 08:41:55.79 ID:igE7eHQk0
聖書、コーラン、資本論

いまなお人々を殺し合いに駆り立てる


555 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 08:23:29.85 ID:4F7o0law0
>>550
結局、キリスト教の最大の強さは
破壊と殺戮を正義とする精神性、
軍事的な強さと力を同一視する無軌道さだよね

総レス数 1001
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200