2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】警察官宅で母子3人の遺体、首に絞められた痕 母親は窒息死 殺人事件として捜査★8

1 :ばーど ★:2017/06/07(水) 19:44:16.87 ID:CAP_USER9.net
※スレタイに窒息死追加 ソースを日経に変更しました

<福岡・小郡で母子3人の遺体 死因は窒息死>

福岡県小郡市の住宅で6日午前、母子3人の遺体が見つかり、県警は7日、いずれも首に絞められたような痕があったことなどから殺人事件と断定、小郡署に捜査本部を設置した。

県警によると、遺体で見つかったのはこの家に住む中田由紀子さん(38)と、長男で小学4年の涼介君(9)、長女で小学1年の実優さん(6)。由紀子さんの死因は首を圧迫されたことによる窒息死だった。
子供2人の首にはひものようなもので絞められた痕があった。県警は当初、現場の状況などから無理心中の可能性があるとみていた。

県警によると、一家は両親と子供2人の4人暮らしで、父親は福岡県警の警察官。
由紀子さんは1階台所であおむけに倒れ、子供2人は2階の寝室の布団の上でうつぶせに倒れていた。
県警は7日、涼介君と実優さんも司法解剖し、詳しい死因を調べる。

室内に荒らされた痕跡はなかったという。県警は由紀子さんの解剖結果から、3人は6日午前0時〜午前9時ごろに殺害されたとみている。
子供2人の首を絞めたとみられるひもなどは見つかっていない。

県警によると、6日午前8時40分ごろ、2人が登校してこなかったため、学校が父親に連絡。
父親から連絡を受けて様子を見に行った由紀子さんの姉が午前9時10分ごろに3人の遺体を見つけ、110番した。

父親は6日午前7時前に出勤したといい、警察に対し「(出勤時は)3人とも寝ていた」と話しているという。
姉らは遺体発見時、警察に「(由紀子さんが)育児で悩んでいた」などと話していたという。

現場は西鉄小郡駅から東に約400メートル。住宅や商業施設が並んでいる。

配信 2017/6/7 8:42
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASJC07H08_X00C17A6000000/

関連スレ
【福岡】警察官宅で母子3人殺害 母親の近くに練炭、頭部に焼かれたような痕 無理心中に見せかけか★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496820365/

★1が立った時間 2017/06/07(水) 07:55:14.81
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496827293/

50 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:51:06.18 ID:mbke9ojr0.net
>>27
ありえないw

51 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:51:17.41 ID:EwZaS3L30.net
早く逮捕の速報来ないかな?
もう犯人はあの人以外考えられないからな

52 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:51:24.63 ID:Sma8cW980.net
子供には何の罪もないのにな
子供が巻き込まれる系は辛いわ

53 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:51:34.98 ID:cTYO1sQ00.net
警察官の夫に恨みのやつが犯人
恨んでる夫の家族殺せて夫は疑われて死刑
警察官の夫恨んでる犯人にとっては最高の復讐方法だった

54 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:51:45.29 ID:zxrjMkoY0.net
警備してる警察も余裕そうだ

https://mobile.twitter.com/miwamiracle149/status/872404545061568513/photo/1

55 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:51:59.57 ID:diBdsnWI0.net
>>49
だから正人の兄貴にインタビューを

56 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:51:59.66 ID:YezMdr8P0.net
>>49
スルメでも焼くのか?

57 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:52:30.62 ID:8mlkPIWk0.net
練炭を用意したのは誰だ?

犯人は練炭セットがあることを知っていた人物。

58 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:52:40.43 ID:U4XXve8S0.net
身内の犯行じゃなければ警察の父親に恨みがあるやつの報復か
組織的な犯行になるから面倒だな

59 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:52:45.58 ID:wQfjBmZI0.net
子供の死亡時刻が5時で母親が0時〜9時の間?
謎すぎる

60 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:52:46.21 .net
この手の込みよう
姉の証言と近隣住民との食い違い
ちょっと

61 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:52:49.27 ID:LmPNm3Op0.net
>>43
そもそも練炭では食材を焼かない
あれ石炭でできてるから
食材を焼くなら木炭
バーベキュー行くだけなら練炭なんて買わないよ
食材を焼いた木炭で暖とれるしね
冬に本格的なキャンプするとか釣りにいくときの暖房用だろ?あれって

62 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:52:52.14 ID:RRQYPNYY0.net
四の五の推理は要らない案件だな
しろうとにも、はっきりわかる犯人

63 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:52:57.30 ID:RFZDNFZf0.net
夫と姉が不倫してたの?

64 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:53:03.59 ID:9VdeIyRq0.net
>>56
庭でバーベキューしている場面を
近所の人が目撃している

65 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:53:08.01 ID:AdztitQV0.net
>>46
お前は自分の嫁が台所の地べたで練炭枕にして頭焼きながら寝てるのが普通なのか?もしくは朝起きてから台所へ一回も行かずに出勤してるのか?お茶も水も飲まずに…?

66 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:53:31.83 ID:rfSK64cy0.net
福岡県警がついにやくざ撲滅に乗り出すのか

67 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:53:34.82 ID:0cs7acnU0.net
地元の人がいたら聞きたいんだけど、同僚が小郡出身で聞いたんだけどスーパーとマンション意外にエレベーターが無いって本当なの?

68 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:53:39.91 ID:YzFKtjNy0.net
結婚は人生の墓場

69 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:53:40.48 ID:QAqdImY70.net
普通にオヤジが練炭買ってる証拠があがって解決するありがちな展開で終わりそうだよな

70 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:53:48.22 ID:RRQYPNYY0.net
>>63
馬鹿杉お前

71 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:53:53.02 ID:q/T9DZn70.net
今は自白待ちで今夜か明朝にはタイーホの報道がありそう

72 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:53:55.99 ID:oO2egO0G0.net
姉は妹の旦那を疑っているはずだ。
妹から殺されると相談されてたかもしれん。

だから、死んでることを警察官である旦那に言わずに、110したのだ。

73 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:54:01.74 ID:QhfmaCOo0.net
ヒント
福岡=危険=警官宅

74 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:54:05.98 ID:JPt/LF+70.net
いちおつ

まだ捕まらないのか

75 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:54:06.81 ID:n6XPUiec0.net
ニュース速報入りました。
https://breaking-news.jp/2017/06/07/032964
予想外れたな。

76 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:54:24.10 ID:LmPNm3Op0.net
>>46
四人は同じ部屋で寝ていた
子供はうつ伏せだった
知人の犯行の場合、ご遺体の顔を隠したり背けたりするんだよね…

77 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:54:36.32 ID:evDRsu/k0.net
捜査し直すなんて珍しいと思ってたら、なんだよ身内だからじゃねえかクソッタレ警察め!

78 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:54:53.47 ID:dZZE5b3K0.net
七輪って非常用に置いてるだろ?
俺も持ってるよ

釣り行くときに持って行って
鍋焼きうどん作って餅焼く

79 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:54:55.41 ID:QYmkYJQK0.net
自分で首を絞めてから死んで
子供の首を絞めてみる

ほら
自殺だ

80 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:54:59.36 ID:VQV9e+Lt0.net
また、土人種の犯行か

【韓国】「日韓が国境のない小さなEUになってほしい」坂本龍一氏のメッセージに、韓国ネットから反響「日本が先に心を開いて」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496832660/

81 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:55:04.61 ID:CIZ0dmx60.net
5時にはもう死んでたって父親が犯人でほぼ確定じゃねえかw
身内にとことん甘い警察でも隠し切るのは無理と判断したか

82 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:55:11.08 ID:zA4BC6fZ0.net
おやじ、姉妹丼をくれ!

83 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:55:31.88 ID:w8S81gsf0.net
家主である父親の名前を全く出さないから怪しまれてるのは確かだよね
普通なら〜さん方って報道される

84 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:55:33.80 ID:sNb88/hT0.net
>61
そうだよね
練炭はバーベキュ−には使えないよね
着火剤の匂いが取れるまで20分も30分もかかるから
炭とは違う

85 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:55:36.56 ID:Ma9p68oFO.net
>>62
犯人は………旦那?

86 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:55:37.45 ID:8EvaJp5l0.net
でも離婚した恨みで元妻への復讐のために子供殺して自分も死ぬ男もいるし
どんな理由で誰が誰を殺しても何でもありな昨今

87 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:55:41.45 ID:hwhC449y0.net
>>65
うちは仮面夫婦じゃないから、そんな事はしないけど

88 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:55:46.87 ID:bBSvvaZX0.net
>>77
身内なのに捜査し直すんだからいいだろ。

89 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:55:57.08 ID:Fy1dIHQU0.net
6時45分に寝ていたと発言した父親はどういう確認をしたんだろうか?

90 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:55:57.64 ID:RRQYPNYY0.net
>>81
早く捕まえろ、イライラする

91 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:56:05.58 ID:C8lYuQG80.net
>>54
「どうぞお通りください」ってやってるんだろうけど「こちらが現場です」みたいに見えててワロタw

92 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:56:10.52 ID:yrhjrPsa0.net
>>65
普通はなにかの儀式と思ってとりあえず拝むよな

93 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:56:11.90 ID:wP6fPO4i0.net
つくば母子殺人事件ってなんで減刑嘆願書が出たんだろう

94 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:56:23.94 ID:FIeaaKRm0.net
結婚=幸せ厨

出産子育て=一人前厨

何かコメントをどうぞ

95 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:56:37.50 ID:u8F4OBX40.net
ヤス

96 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:56:43.60 ID:PwmiUxkO0.net
子供起こさないように電気つけない可能性はあったとしても
横で寝てるはずの子供の呼吸音がしないの違和感なかったのかな

97 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:57:02.88 ID:QhfmaCOo0.net
出勤後に殺害された可能性も大いにある。

98 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:57:11.57 ID:mV/PYBAc0.net
精神が狂っても可愛い盛りの我が子を二人も父親が殺す筈がない
子供を所有物としか見ないメス親とは違うんだよ

99 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:57:20.08 ID:X8CMW05G0.net
葬式が終わったら逮捕だよ

100 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:57:20.86 ID:2qUMn3rz0.net
>>27
旦那さん家に帰ってなかったりして。
不倫じゃなくても…
着替えに帰って二階にには上がってない。

101 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:57:34.21 ID:Q9Z+iJ810.net
ふうんwww

いや、こりゃふうんとしかいいようがないでしょw

102 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:57:34.23 ID:yrhjrPsa0.net
>>89
指さし確認

103 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:57:34.72 ID:8xJHcqxW0.net
この事件の真実

・父親は当日、ハニートラップ
・借金苦に陥った者を事前に嫁の親族と養子縁組し、遺産をせしめる計画
・実行部隊は債権者の木っ端
・木っ端も捕まりたくないので無理心中を偽装
・偽装がバレる←今ココ

104 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:57:34.94 ID:UCLl7tPT0.net
>>79
エクストムーリ心中だな

105 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:57:40.23 ID:E1Jdbm1Y0.net
世田谷一家殺害事件 犯人は韓国人
福岡4人一家殺害事件 犯人は中国人

チョンもチャンコロも女子供でも殺す

106 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:58:02.59 ID:oO2egO0G0.net
家は特定されてねーのか?

107 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:58:08.55 ID:vpmhhvOh0.net
子供の死亡時刻でて犯人確定早かったな

108 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:58:16.38 ID:JPt/LF+70.net
子供二人殺す意味ってなんだろうね

109 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:58:25.94 ID:qsJB0vQX0.net
ゲンさん

110 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:58:31.92 ID:QVFU3ipb0.net
画伯ふたたび?

111 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:58:38.44 ID:L7/2ajEd0.net
画伯ごめんね

112 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:58:46.66 ID:RRQYPNYY0.net
>>103
こねくりまわし杉

113 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:58:51.93 ID:uGmVe30k0.net
>>89
おーい!起きろー!・・・畜生返事もしねえ

114 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:58:55.06 ID:dJv4ESti0.net
またチョンか

115 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:58:55.30 ID:QhfmaCOo0.net
君たちの予測は、いつも大きく外すからなぁ・・・

116 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:58:56.91 ID:9VdeIyRq0.net
父親は6時45分に家を出て子供も妻も寝ていたと言っているが
検視の結果子供は5時には死んでいた

117 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:59:03.75 ID:kboN8G8Y0.net
これは母親による無理心中
なので旦那は警察のメンツをかけて白にします



by神奈川県警

118 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:59:07.29 ID:zWLE4g+I0.net
>>97
子供達の死亡推定時刻は午前5時ころだけど?

119 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:59:11.66 ID:e9LEo5FM0.net
犯人は身内か恨みのある人物もしくは通り魔。首を絞めたことから男性の可能性が高いが女性もある。

120 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:59:17.76 ID:vSH87Rox0.net
>>98
離婚して娘二人引き取って、二人とも殺した父親いたな
妻子を焼き殺した医師もいたな

121 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:59:30.02 ID:wQfjBmZI0.net
>>98
子供の死亡推定時刻朝の5時
お父さんの出勤朝の6時45分

122 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:59:39.92 ID:LmPNm3Op0.net
>>78
それ木炭用七輪だろ
練炭用は作りも別物
食べ物焼くなら火力や炭の量を調節できる木炭の方が断然いい
だいたい練炭なんて一箱八個入りで五千円とかだぞ
木炭なら一箱千円以下

123 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:59:52.23 ID:UAxmz4tg0.net
>>93
加害者側から見たら変な看護師の女に引っかかった
可哀そうなお坊ちゃまに見えたらしいぞ

124 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:59:53.66 ID:4SFqxSg40.net
>>115
子供可哀想だろ

125 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:00:36.26 ID:mQw483uQ0.net
>>89
毎日のことだから
寝顔と寝息確認なんてしないだろうし
うつぶせだったようだから
チラッと見ただけなら寝てると誤解しても不思議ではない
とはいえ他に不自然な点が多すぎて犯人分かっちゃた状態だな

126 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:00:53.14 ID:wQfjBmZI0.net
もう>>150が犯人って事でよくね?

127 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:01:03.33 ID:osh/74pe0.net
熟睡してたら隣で子供が絞殺されてても気づかんだろ
旦那はシロだよ

128 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:01:10.49 ID:QhfmaCOo0.net
>>116
ウソは流石にいけない。
解剖の結果、3人は6日午前0時〜午前9時ごろに殺害されたとみている
とある。

129 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:01:39.62 ID:95+6MJnT0.net
お前らの推理は警察官の旦那だろ?
俺は嫁さんの姉が怪しいと思ってる

130 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:01:57.68 ID:oO2egO0G0.net
>>128
最新情報見てないの?

131 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:02:00.52 ID:diBdsnWI0.net
まあ俺は今でも画伯が犯人だと思ってるけどな

132 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:02:02.46 ID:btM3X7on0.net
子供はノイローゼの嫁が殺して、嫁は子供を殺されて逆上した旦那じゃないかな?

133 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:02:02.85 ID:uGmVe30k0.net
>>128
そこからさらに絞られた
5時前だとさ

134 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:02:05.97 ID:blINGA7f0.net
死刑だな・・

135 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:02:15.18 ID:zA4BC6fZ0.net
姉妹丼な〜ら このすし太郎〜 
あったか

136 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:02:18.98 ID:QAqdImY70.net
警官ってクズばっかりだから夫でいいよ

137 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:02:32.18 ID:duk+1y9f0.net
>>115
あくまで小説だと思って聞いてくれ

もう借金返せない心中しようと事前相談
先に子供をあやめる
両親は練炭で死ぬてはず
ところがあれ?なぜ首絞めるの?保険金あるって?...


こういう小説はどうか?

138 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:02:42.37 ID:mQw483uQ0.net
>>129
最初怪しかったが子供の死亡推定時刻的に
姉だと無理あるからな

139 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:02:43.19 ID:PCBYgapC0.net
>>128
それ情報古いよ

140 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:02:44.47 ID:DdIQr6g/0.net
>>128
いつの情報だよw

141 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:02:56.50 ID:kboN8G8Y0.net
まぁいくらなんでもこんな最高に疑われるような
殺し方するとは思えんってのはちょっとあるな
旦那は警官な訳だし

142 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:03:02.00 ID:LmPNm3Op0.net
>>128
それは母親のみ
子供は五時までに死んでる
ソース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3073146.html

http://i.imgur.com/4yZ9uOp.jpg
http://i.imgur.com/7KGQ25j.jpg
http://i.imgur.com/Alcl0zS.jpg
http://i.imgur.com/hWPkUTx.jpg

143 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:03:15.17 ID:xqMzdzzp0.net
>>93
こんな事件あったんだな

愛人も同じ職場→外面よかったからじゃない?
妻はどうでもいいが子供を殺した理由「不憫だから」は嘘だろ…

144 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:03:18.29 ID:QWSwwvoc0.net
本当は家ごと燃やす予定だったのでは?
だから髪の毛が燃えるほど近くに練炭置いたんじゃ…

145 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:03:18.36 ID:U4XXve8S0.net
身内の犯行ならすぐにバレるでそ
プロが行った報復なら面倒な事になるね

146 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:03:20.18 ID:JPt/LF+70.net
>>128
新しい死亡推定時刻見てきなさいよ
恥ずかしい奴だな

147 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:03:26.42 ID:mV/PYBAc0.net
>>120
でもこれは父親じゃない
お前らいつも外してんだろ

148 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:03:32.34 ID:X8CMW05G0.net
>>128
本当w

149 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 20:03:42.33 ID:rW34IAo70.net
近所のおじさんの話によると
奥さんの方は相当なしっかり者だったらしい
いろいろなフェスタとかも家族4人で出てたようなことを言っていた
きつかったのかな?
夫婦喧嘩で頭がおかしくなって子供を殺して
それで旦那に殺された?ということもありうるか

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200