2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】警察官宅で母子3人の遺体、首に絞められた痕 母親は窒息死 殺人事件として捜査★7

1 :ばーど ★:2017/06/07(水) 18:21:33.96 ID:CAP_USER9.net
※スレタイに窒息死追加 ソースを日経に変更しました

<福岡・小郡で母子3人の遺体 死因は窒息死>

福岡県小郡市の住宅で6日午前、母子3人の遺体が見つかり、県警は7日、いずれも首に絞められたような痕があったことなどから殺人事件と断定、小郡署に捜査本部を設置した。

県警によると、遺体で見つかったのはこの家に住む中田由紀子さん(38)と、長男で小学4年の涼介君(9)、長女で小学1年の実優さん(6)。由紀子さんの死因は首を圧迫されたことによる窒息死だった。
子供2人の首にはひものようなもので絞められた痕があった。県警は当初、現場の状況などから無理心中の可能性があるとみていた。

県警によると、一家は両親と子供2人の4人暮らしで、父親は福岡県警の警察官。
由紀子さんは1階台所であおむけに倒れ、子供2人は2階の寝室の布団の上でうつぶせに倒れていた。
県警は7日、涼介君と実優さんも司法解剖し、詳しい死因を調べる。

室内に荒らされた痕跡はなかったという。県警は由紀子さんの解剖結果から、3人は6日午前0時〜午前9時ごろに殺害されたとみている。
子供2人の首を絞めたとみられるひもなどは見つかっていない。

県警によると、6日午前8時40分ごろ、2人が登校してこなかったため、学校が父親に連絡。
父親から連絡を受けて様子を見に行った由紀子さんの姉が午前9時10分ごろに3人の遺体を見つけ、110番した。

父親は6日午前7時前に出勤したといい、警察に対し「(出勤時は)3人とも寝ていた」と話しているという。
姉らは遺体発見時、警察に「(由紀子さんが)育児で悩んでいた」などと話していたという。

現場は西鉄小郡駅から東に約400メートル。住宅や商業施設が並んでいる。

配信 2017/6/7 8:42
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASJC07H08_X00C17A6000000/

関連スレ
【福岡】警察官宅で母子3人殺害 母親の近くに練炭、頭部に焼かれたような痕 無理心中に見せかけか★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496820365/

★1が立った時間 2017/06/07(水) 07:55:14.81
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496822341/

2 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:21:40.23 ID:g28WnDff0.net
俺の推理

育児ノイローゼの妻が子供たちを深夜に殺害
自らも自殺を計るも失敗

朝、旦那が妻を発見
妻を問いただし子供たちの遺体を発見
発狂した旦那が妻を殺害

だが、
子供たちの遺体を発見した時点で助からないと分かっていても救急車を呼ぶし・・・
気が動転して妻を殺害したとしても自首するか・・・

この事件、謎すぎる

3 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:22:50.21 ID:5Rm0A/Le0.net
旦那が犯人じゃない説考えてみた

夜中に侵入した犯人に妻と子供は絞め殺される、死体は布団の中
旦那は死んでいるのに気づかず寝ていると思いそのまま出勤
様子を見に行った姉が3人の遺体を見つける
義理兄が事件を起こしたと勘違いして偽装工作を行い「妹が自殺している」と通報

4 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:23:01.16 ID:Xr5eCrCV0.net
いやいやいや 親父が犯人は絶対ないやろー
そんなんすぐバレるやん バレバレすぎて逆にちゃうやろー もっともっと隠すやろ

5 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:23:35.23 ID:MDFeL64S0.net
画伯と寝屋川の件は忘れない。

6 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:23:48.78 ID:MWPkpJMp0.net
速報そろそろ?

7 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:23:53.51 ID:h7sSkygY0.net
安倍自民になってこんなんばっか

8 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:23:53.94 ID:dJv4ESti0.net
警官だからな、こんなすぐバレる細工しないと思うけど
咄嗟にやったんならどうだかわからんね

9 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:24:01.50 ID:8TGnEJOl0.net
無能警察には犯人逮捕無理だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:24:08.71 ID:LijUKpg40.net
お前らリンちゃんの時犯人は父親だって言ってたよな
お前らの言うことなんて絶対信じないからな

11 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:24:13.25 ID:rbuNtnrC0.net
何で子供まで殺すんや

12 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:24:17.33 ID:UgRL/EkC0.net
警官まっくろけー

13 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:24:29.15 ID:k9VhDyUs0.net
お前ら画伯に謝ったか?

14 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:24:29.80 ID:vtCdHtDD0.net
福岡と言えば修羅の国、工藤會

15 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:24:31.86 ID:vSH87Rox0.net
前スレの子供の死亡推定時間、ガチ?

16 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:24:33.59 ID:AdztitQV0.net
>>2
抵抗したあとがないことからあり得ない

17 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:24:40.23 ID:IUfCHHgP0.net
>>2
それはあり得るな、

18 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:25:00.11 ID:cE6NgtmC0.net
子供たちの死亡推定時刻は午前0時〜未明だってよ。
ソース めんたいplus FBS福岡放送

19 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:25:28.56 ID:5qo+eZ2f0.net
いま速報で子供の死んだ時間は夜0時から5時の間だってさ(笑) 確定じゃん。
しかも一緒に寝てたらしいし

20 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:25:31.84 ID:UmT+iVrC0.net
死亡推定時刻がより絞られたようだな
もう確定だろう

21 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:25:33.96 ID:Ck9JFNxs0.net
>>18
チェックアウトだな

22 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:25:36.21 ID:AdztitQV0.net
>>3
子供の遺体は布団の上にあったんだろ?うつ伏せで。寝てるとは思わんだろ。背中や肩も呼吸してれば動くし。

23 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:25:42.53 ID:4+ELaZhQO.net
ローカルニュースで子供の死亡推定時間が0時〜5時ってやけん葬式終わって父ちゃん逮捕やろ

24 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:25:50.50 ID:AoC9Cso50.net
子供の死亡推定時刻のソースをくれ

25 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:26:08.17 ID:YeX7fJy10.net
子供の死亡推定時刻でもう確定されたよいなもんじゃん

26 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:26:10.59 ID:l9AKh4q60.net
親子4人で一緒に寝てたって父親言ってたらしいじゃん
5時までに子供死んでたのに気が付かないのはどんだけ〜

27 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:26:12.81 ID:iikpXYUq0.net
いろんな可能性を考えてみたが、考えれば考えるほど、犯人は画伯しかいないんだよな。

28 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:26:13.89 ID:vSH87Rox0.net
>>18
ありがとう
もう答えは出たな

29 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:26:18.11 ID:pYNgZfr00.net
また安部の忖度で殺人が・・・・

30 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:26:22.40 ID:rbuNtnrC0.net
練炭あったのは計画的ってこと?

31 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:26:23.46 ID:+Ho1zDD40.net
親父早くゲロしちゃいなよ

32 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:26:30.41 ID:+iG4uf+80.net
子供が深夜から朝方にかけて殺されてるのに
この警官はその家でスヤアって寝てたのかな
寝室が別だったのかな

しかし子供が死んでるのに気付かずに出勤するとか
家族として終わってたんだな
育児に悩んでたとか、原因はこの警察官が育児に協力しないからだろうな

33 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:26:34.90 ID:PK66dT3w0.net
>>14
浅過ぎ
北の方と南の方を一緒にしたらいかん
こっちこっちでヤバいんだけどな

34 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:26:43.68 ID:ReeySadp0.net
ヤクザに立ち向かうのに打って付けの独身野郎ならわんさか居るのに

35 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:26:45.54 ID:7IFLkADE0.net
旦那の証言から夜は4人で寝ていたらしいから、子供の死亡時間(0時〜5時)からして
犯人は旦那としか考えられん

36 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:27:06.38 ID:AYvBKhtM0.net
前スレに「子供の死亡推定時刻は午前時0〜5時」って書き込みがあったな。ソースは九州朝日放送らしい。だとしたら、やはり…。

37 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:27:09.47 ID:WCBwDjUv0.net
夫が出て行くときいつも寝てるなら
確認しなくてもいつも通り寝てる言うと思うな

38 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:27:15.62 ID:+iG4uf+80.net
>>26
え?寝室が同じなのに子供2人が死んでるのスルーして出勤したのか

39 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:27:22.82 ID:4+ELaZhQO.net
>>18
KBCニュースピアでも同一報道有り

40 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:27:31.89 ID:6Jy4IqgV0.net
外部犯にしろ父親や姉が犯人だとしても、子供2人を騒がせずにかつ、片方殺害中にもう片方が起きないようにやるって相当難しいと思うの
実行犯が2人いて同時に殺しにかかったたとかならまだ分かるが

41 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:27:36.84 ID:yKCea0vR0.net
2017 親による子供殺害 027人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 2人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人
              

42 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:27:41.93 ID:Gna5X39T0.net
>>18
外部から侵入の形跡もないって子供を殺したのはどちらか確定なのね

43 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:27:51.85 ID:DHywP6IF0.net
神奈川県警「自殺だろ!」

44 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:27:55.44 ID:yhbVpH1H0.net
なんでこんなにのびてるのかと思ったらプラス探偵お得意の「画伯ケース」だからか

45 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:27:55.81 ID:CJaVV/ba0.net
>>3
嫁は台所で横に練炭置いて倒れてたんだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:28:05.07 ID:ymnZAR7L0.net
天狗の仕業だな

47 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:28:05.37 ID:+iG4uf+80.net
まあ夜中の間に殺されたらそりゃ朝は誰も起きれないだろうな

48 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:28:27.57 ID:sSREiZjJ0.net
アテクシの推理だと警官の夫と妻の姉が不倫関係にあり邪魔な妻子を結託いして殺したと思われます

49 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:28:28.18 ID:rW34IAo70.net
子供は0時〜5時の間に殺されてるのは確定かあ
内部犯以外ないな
父親か もしくは母親が子殺しをしたので父親が母親を殺害?

50 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:28:28.48 ID:DWReeS/F0.net
速報まだかよ

51 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:28:33.67 ID:vSH87Rox0.net
子供が夜中に殺され、嫁が旦那の出勤後に第三者に殺されるなんて
あるわけないわなー

52 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:28:35.78 ID:FGv6deeo0.net
>>11
妻の姉と暮らすのに邪魔だったからじゃない?

53 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:28:37.92 ID:5FSd7H440.net
>>18
それって

54 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:28:51.38 ID:ifIyO+jr0.net
お父さんがいた朝方まだ寝ていたなら、既に死んでいた可能性ありで
出勤したとしても、母ちゃん台所に移動しとなら
父ちゃんでかけてから、誰が母ちゃん一階に破婚だの?って悩むしw
朝方に侵入して、母ちゃん一階にきたところを締め殺してからでないと
二階にいる子どもを先に殺せないし?
まあ、先に母ちゃん死んだのだよね?

55 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:28:54.07 ID:yKCea0vR0.net
未成年が殺された事件の犯人

2017 05月18日 愛知 母親
2017 05月12日 山口 母親
2017 05月08日 茨城 母親
2017 05月07日 山形 父親
2017 04月30日 北海 母親
2017 04月25日 神奈 母親
2017 04月23日 兵庫 父親
2017 03月31日 奈良 母親
2017 03月31日 大阪 彼氏
2017 03月27日 福岡 彼女
2017 03月26日 千葉 保護者会会長
2017 03月17日 千葉 母親
2017 03月16日 福島 母親
2017 03月12日 大阪 母親
2017 03月12日 東京 母親
2017 03月10日 石川 見ず知らずと思われる大学生
2017 03月01日 静岡 母親
2017 03月01日 静岡 伯母
2017 03月01日 兵庫 彼氏
2017 02月16日 沖縄 父親
2017 02月15日 東京 母親
2017 02月07日 栃木 母親
2017 02月01日 東京 母親
2017 01月16日 山口 母親
2017 01月15日 神奈 母と母彼
2017 01月13日 東京 母親
2017 01月12日 福岡 母親
2017 01月12日 愛知 父親
2017 01月11日 沖縄 母親
2016 12月29日 愛知 母親
2016 12月29日 愛知 母親
2016 12月16日 岐阜 母親
2016 12月06日 大阪 母親
2016 11月23日 大阪 母と母彼
2016 11月08日 高知 母親
2016 10月24日 大阪 母親
2016 10月24日 栃木 母親
2016 10月24日 大阪 母親
2016 10月24日 岡山 母親
2016 09月12日 愛知 母親
2016 09月05日 沖縄 母親
2016 08月22日 福岡 母親
2016 08月22日 福岡 母親
2016 08月22日 福岡 母親
2016 08月22日 福岡 母親
2016 08月21日 群馬 母親
2016 08月21日 群馬 母親
2016 08月21日 愛知 父親
2016 07月27日 大阪 両親
2016 07月22日 東京 母親
2016 07月07日 東京 母親
2016 07月04日 千葉 母親
2016 07月04日 千葉 母親
2016 06月24日 大阪 父親
2016 06月21日 秋田 母親
2016 06月21日 埼玉 母親
2016 06月08日 山口 母親
2016 06月08日 山口 母親

56 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:28:55.48 ID:ZWMP5LNP0.net
八つ墓村の祟りだろ

57 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:15.81 ID:HtSXNbonO.net
>>2 自宅で人が死んでる場合、不審死扱いだから、救急車呼んでオケ

58 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:17.27 ID:Z9p3IIqI0.net
家を出る時にはみんな永眠してたパターン?

59 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:17.86 ID:dJv4ESti0.net
お父ちゃん、出勤前に子供の顔そばまで見に行かないの?(´・ω・`)

60 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:18.23 ID:z5UmiDRi0.net
>>1
  あのさあ…  6日午前7時前に出勤したんだよね?
   その時ご家族は、3人とも寝ていたんだよね?
            ___
   rュ,―― 、 r"     ヽ、      , - ─‐- 、
   ‖|   /  f       ヤ    /     /~ \
  ‖ ヽ__/  !       rイ    /   ̄   </ > \    はい ニダ!!!
  ‖       ヽ     /ソ   /  < \ > 、_)    ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、_ <     (__ノ  /     >
 ||    /            /ヽ        ̄     /
 ||   ./ !           /  ハ、      ̄    ~\  _
 ||_ / |           〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
 __/〈  !           /\_  \           /
     ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ         /
 ―――|          |  |――──────――
      |          |  |

61 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:20.34 ID:Inx1mfSj0.net
>>18
>>39
一方、「子供らの死亡推定時刻さえ分かれば」@RKB

62 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:23.37 ID:E4HP7xxg0.net
もう終わりだね

63 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:36.38 ID:AVOZveg00.net
俺犯人わかっちゃった


ちなみに広島県警は署内から8500万円無くなっても
誰も逮捕されないw

64 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:40.37 ID:p2MiwSVW0.net
小五郎でも解けるわ!

65 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:49.14 ID:yZx4WoyE0.net
妹は育児ノイローゼだったらしいし
妹の近くに練炭が置いてあったから、姉は自殺だと思ったんだろうな

66 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:51.10 ID:Inx1mfSj0.net
RKB仕事してよー

67 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:55.59 ID:KmO9SGgv0.net
怪死と言えば、乙骨正生著「怪死:東村山女性市議転落死事件」
http://books.rakuten.co.jp/rb/804498/

68 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:57.90 ID:7IFLkADE0.net
KBCのニュースで「女性の叫び声が」って言ってなかった?
嫁の死亡時間によっては犯人が確定するかな?

69 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:58.12 ID:54So4GlQ0.net
工藤会 ついにやっちまったか

後戻りは出来ない 潰すか潰されるか
国家権力との頂上決戦の火蓋が切って落とされた!  (´・ω・`)

70 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:29:59.54 ID:AoC9Cso50.net
福岡県警は旦那を重要参考人として扱ってないみたいだな
どれだけ身内に甘いのか?
自白という形を取りたいんだろうがはよ逮捕しろよ

71 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:30:00.17 ID:l9AKh4q60.net
>>48
姉の顔を見らんと何ともw

72 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:30:01.77 ID:bFT7KY1b0.net
あとはRKB待ちか
とんこつとかどーでもええ

73 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:30:21.71 ID:TUeAjtTU0.net
コナン君が↓

74 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:30:30.83 ID:+6AO4za10.net
誰が犯人なのかまったく分からん

75 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:30:34.55 ID:WNfaIyMUO.net
>>18
・・・

76 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:30:34.74 ID:k9VhDyUs0.net
お前ら布団の中で元彼女が死んでたのに「寝ていると思った」と帰ってきて声もかけずにシャワー浴びてた浦安の元彼には謝ったか?

77 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:30:49.70 ID:yZx4WoyE0.net
犯人は警察官の旦那で間違いないわな

78 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:30:51.14 ID:3LO2gzVW0.net
普通に警官だろ

79 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:31:03.44 ID:DWReeS/F0.net
>>73
>>74
無能すぎるだろ

80 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:31:05.35 ID:NSn1p13o0.net
>>68
それだと子供たちが起きてくるよな

81 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 18:31:10.43 ID:wX4/fHHm0.net
良く分かんないけど、警察官の家って特殊だからなぁ。
もしかしたら深夜に帰って来て様子など確認せず寝て、明け方起きてまた出勤なんてザラだし。

まぁ。でも父親が怪しいのは間違いない。

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200