2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇都宮】看護師女性殺害の元工員「正社員になったら結婚すると約束し、懸命に働いたのに、『別の男に会う』と言われた」★2

1 :野良ハムスター ★:2017/06/07(水) 17:04:43.01 ID:CAP_USER9.net
宇都宮市のアパートで昨年12月、看護師の根本紗貴子(さきこ)さん=当時(28)=を殺害するなどしたとして殺人などの罪に問われた栃木県上三川町、元工員、菅野(すげの)龍被告(27)の裁判員裁判初公判が6日、宇都宮地裁(佐藤基(もとい)裁判長)で開かれ、菅野被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

検察側は冒頭陳述で「交際していた被害者の気持ちが自分から離れていることに気付き、『自分のものにならないのであれば殺してしまおう』と考えた」と経緯を説明し、「執拗(しつよう)かつ残忍。動機が身勝手で酌量の余地がない」と指摘した。

弁護側は「正社員となって安定した収入を得られるようになったら結婚すると約束し、懸命に働いてきたが、被害者に『別の男に会う』と言われたことで衝動的に殺害した。同情すべき点がある」と主張した。

起訴状によると、昨年12月10日午後3時50分ごろ、根本さんの自宅で、包丁で根本さんの背中を数回突き刺して死亡させた後、根本さんの軽乗用車を盗んだとしている。

県警によると、2人は福島県二本松市出身。菅野被告は根本さんの中学の後輩で、8年前から交際していた。

http://www.sankei.com/affairs/news/170607/afr1706070014-n1.html

★1:2017/06/07(水) 11:43:58.06
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496803438/

934 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:26:34.16 ID:GfFX0KJ10.net
>>28
NTR

935 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 21:31:02.23 ID:GC9u4RkU0.net
同年代は子供2,3人いるのに自分は非正規彼氏に8年も待たされてるのはきっついぞ

936 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:27:50.40 ID:8QlBZXMV0.net
今の時代、真面目なんて評価されない
なぜならほとんどの人間が不真面目だから
不真面目な人間ほど真面目な人間が鬱陶しい
コイツも2,3人他の女をキープしとけば良かった

937 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:34:35.67 ID:YMnlvAle0.net
工員になったらすべてをあきらめろ
別に頭は悪くなくて貧乏で工員になった奴もいるだろうが、それでも貧乏というハンデがあることは事実だ
すべてをあきらめろ

938 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:39:44.35 ID:+YOAGJv20.net
一流の地方公務員
年収700万ですが
結婚できません
一生独身です

939 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:40:42.04 ID:xMSnrfit0.net
菅野龍

名前で断った方がいい

940 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:43:30.53 ID:C1bSRW6Z0.net
非正規で付き合ってくれてる段階でめっちゃ寛大な女だろ
8年も付き合っててその間何してたんだよ

941 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:53:03.83 ID:L+lXwARk0.net
ダメなやつは8年待ってもダメ

942 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:55:00.05 ID:DegFyq9x0.net
>>4
看護師はあまり偏差値の高い人がなる仕事じゃないから
ダメ男しか周囲にいないだけだと思うよ

943 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 22:58:31.51 ID:FyD3Ddz10.net
これは刑期70%OFFでいいだろ

944 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 23:00:34.19 ID:FyD3Ddz10.net
きっちり別れてから次へ行け
筋通さんかい

945 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 23:37:37.91 ID:LqIMJa8m0.net
今の日本を象徴するかのような事件だが
水面下では、ここまで発展していない
だけだからな
どこに少子化の原因があるか、よく
考えた方がいいぞ

946 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 23:40:14.98 ID:DegFyq9x0.net
>>945
日本が少子化したのは1974年だから
時系列的に考えて少子化の原因はアベノミクスの失敗

947 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 23:43:33.82 ID:KZK8QGLA0.net
もったいないねえ。目標を達成した時点で、釣り合う女はもっと上だったのに。

948 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 23:48:43.06 ID:c3cZaxpI0.net
8年も待った、これ以上は待てないので別れる
って言えば別れてくれたのかな?
結局、殺害されそうなんだよな

949 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 23:52:55.29 ID:rMPl2FG50.net
相手が自分の思うようにならないからと言って
激高して相手を殺す男は結婚相手としてふさわしくないと思うの、やっぱり

950 :名無しさん@1周年:2017/06/10(土) 23:53:06.37 ID:FRYlH9Kr0.net
元工作員にみえた

951 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 00:41:06.97 ID:iwZcGDy50.net
色んな人生あるな。

952 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 01:27:29.44 ID:5lrLqt9T0.net
>>905
若いうちに出産目指すならそうでしょ?
看護師資格あればどこ行ってもすぐに働けるんだから、結婚したら一旦は辞めて子育てが落ち着いたら働けばいい

953 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 01:29:17.13 ID:T+767SmX0.net
正社員には結局なれてないんだな。なれてたらそう書かれると思う。そんなだからダメなんだよw

954 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 01:29:19.14 ID:bThd1mC40.net
>>1
女はそういう生き物だってことを小学生から学ぶように性教育すべしだね
それで女性への犯罪は激減するわ

955 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 01:40:33.39 ID:5lrLqt9T0.net
女からは元カレ扱いされてたから別れてんじゃん


http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/d/1/d17a2c11.jpg

956 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 01:44:14.02 ID:WcO+zh2k0.net
魅力がなかっただけなのでは?
「あんたみたいな将来性のない男と結婚はできないわ」
女がもしそれをはっきりと言ったら
やっぱり殺してただろ?

957 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 01:44:42.31 ID:8A+WjxPJ0.net
殺すのは残念だが、女の方も長く交際していた男に多少気を使って別れて欲しいな、

958 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 01:58:08.51 ID:MmOXHlL+0.net
これは殺してOK

959 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 02:03:59.12 ID:cf2+tNhU0.net
どの辺に同情の余地があるの?
婚約してもいないんだから能力ない魅力ない人間が捨てられるのは仕方ない。
単なる逆恨みじゃん。

960 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 02:15:13.82 ID:Hj7kT38N0.net
>917
完全有罪だろ
痴情の縺れ程度で殺人なんて原始的で異常
ヤムチャなんて16歳から親公認交際で同棲してたのにべジータにNTRのデキ婚(事実婚)だぞ
ヤムチャでも我慢できる事が、8年交際で殺人ってダウトだろ

961 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 02:16:19.29 ID:n/Xdtq450.net
信長みたいなやつだなw

962 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 02:19:25.64 ID:n/Xdtq450.net
8年も付き合ったら飽きるだろw

963 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 02:20:58.53 ID:8A+WjxPJ0.net
男が長く付き合ってきた女に「正社員になったら結婚する」と言い、女も「うん、待ってる」とか言ってた場合なのに
それを正式婚約ではなく、条件に達していないんだからと言ってる女性の方に言っておく。
そんなことを言ったら、男達が逆手にとった報復をし出すよ。

964 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 02:29:39.03 ID:2H7sVW020.net
これは情状酌量の余地が大で無罪だな。

965 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 02:32:49.71 ID:cxadOAw00.net
取捨選択

966 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 02:35:34.85 ID:ssssjnu70.net
無罪だろこんなん
あとこの女にしてもこいつがこうなったのはこいつの女親の問題だろ
このバカ女のバカなババア親をしょっ引いて吊るせ
バブルババア団塊ジュニアババアを片っ端からぶち殺していかないとこの国マジで滅びちゃうぞ
ババアこそ史上最悪のクソウイルスなんだから甘く見ないで片っ端からぶっ潰せ

967 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 02:37:45.20 ID:n/Xdtq450.net
>>955
こんな女に執着するとはアホだなw

968 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 02:58:02.78 ID:Z7UD2q800.net
女って、交際相手の男からは自分だけを見てて欲しいのに、実際に男がそうしたら冷めちゃう生き物なんだよ
でも、子どもが出来たら本当に自分と子供のことだけを見てて欲しいのに、そうなると今度は男(旦那)が浮気に走りたくなるんだよね
まぁ、こればっかりは男女の遺伝子、本能がそうなってるんだから仕方がない

女のカードはセックスと妊娠出産
このカードをうまく利用して次々とよりいっそう理想の男に乗り換えていくのが女の本能
そこから無事自分の子供を生ませた男は、また別の女に自分の子供を生ませようと種をばら撒くのが男の本能
女にカードがあるうちは、男は女を自分のものには絶対できない
仕方ないね

969 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 03:32:07.53 ID:PvghRbiO0.net
>>933
ああなるほど。
だから女の方から離れて劣等遺伝子の連鎖を未然に防いだ訳か。。。

バ看護師にしては、国の未来のことも考えてたんだね。
知能の低い自分は後世に遺伝子を残すべきではないと自覚するくらいの判断力はあったわけだ。
よかった安心した。

970 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 05:31:42.54 ID:niIgM6iK0.net
看護婦ってのは現実的で修羅場な職場のせいか
淫乱が多いし育ちも悪いし喫煙率も高いし

風俗業界と変わらんのな

971 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 06:55:52.62 ID:30CRwrEY0.net
↑こいつ相当のバカ いつの時代の話してるんだろう ジジイか

972 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:00:44.85 ID:UMJES8Ww0.net
自称男より遥かに有能な女性様が格下と見下していた男になすすべなく殺されるってすごく爽快だよな

973 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 09:13:38.69 ID:sJIrZD2N0.net
悲しい事件だな 涙が出てこない

974 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:02:12.50 ID:vNCH4pOa0.net
>>968
35億もいる中からそいつを選んで8年交際した訳だろ
ストーカー殺人とは違う

975 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 10:09:16.34 ID:BIV0FJtK0.net
天城越えか

976 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:06:22.78 ID:50MKpTWr0.net
好きな奴なら紐でも結婚するだろ?

977 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:09:55.73 ID:YLx3zn4V0.net
完全な身分制度
現代国家とは思えない

978 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:32:24.47 ID:iMNJ8VVs0.net
正社員になったら結婚って、どっちがいい始めたんだろ

男なら踏ん切りの悪い癖に見栄っ張り
女なら愛ではなくて収入源としか見てない

何れにせよ上手くいかなさそう

979 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 11:43:13.41 ID:Y2sAUes9O.net
カッとなって殺したというのはありがちだけど
何で軽乗用車を盗んだんだよ
「勢いで盗っちゃいました w」とか弁明するんかい
窃盗罪ナメんな!こういう余計な事をやると心証はもっと悪くなるよ

980 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 14:20:16.78 ID:k5EPkp2C0.net
ももくり3年正社員8年

981 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:40:49.68 ID:5EkEL+zP0.net
男性差別の結果か。

982 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:51:07.12 ID:IdVixHuHO.net
ま、女とはそういう生き物よ…

983 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 18:57:50.15 ID:z1mwmzU00.net
頑張っても正社員になれなかったから見限られたってだけの話だろ。

984 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 19:33:16.78 ID:rHiqljS20.net
本当かどうかも分からない
被告の心証を良くするためだけの話に
乗せられて無罪だとか
女が悪いとか
本当にお前らって煽られやすいよなー

985 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 20:21:30.95 ID:E6wtBEI30.net
このご時世に正社員になれたらって
遠回しに断られてたんだよ

986 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 20:29:45.21 ID:WqQZV6lt0.net
>>985
このご時世に正社員になれないって
よっぽどだぞ?www

987 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 22:25:12.99 ID:5EkEL+zP0.net
女性SHINE、だもん、男性はなれない。

988 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 22:27:17.83 ID:NsrJ4ktW0.net
同情できない(^^)

989 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 22:53:02.87 ID:IuT/Uw3z0.net
看護婦はあわよくばで医師とのちょめちょめを狙っている。
かなわなかったら、他所や看護師同士、ダメなイケメンで手をうってる

990 :名無しさん@1周年:2017/06/11(日) 23:12:28.03 ID:pFze2Joq0.net
>>287
女側にメリットがひとつもないんですけど?

991 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 00:03:46.77 ID:JlAT+USH0.net
>>4
って言うか看護師が底辺なんだろ

地位向上したが中の人が底辺貧乏上がりだから
結局釣り合うのがこんな男ばっか
住む世界が同じなんだろ

992 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 00:36:01.63 ID:O8vgPVpW0.net
>>418
アホクサ
ショボ男が必死になってダルいLINEメッセージばっか送ってくるからウザくなってブロックしただけだろw

993 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 02:49:51.90 ID:ZJWqFE6L0.net
キチガイはなんでも裏切りだの俺は悪くないなど他人のせいにしますからね
新宿古着屋ワタナベなどその典型ですよキモい

994 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 02:53:50.43 ID:nSkE3KMYO.net
一生懸命かどうかは関係ない、正社員にはなれたのか?
看護師と結婚したいなら、それなりの会社の正社員にならないと
結局、ヒモ状態になって捨てられるよ?

995 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 02:57:27.21 ID:nSkE3KMYO.net
>>171
子供生まれたら、その間は男の稼ぎで暮らすしかなくなるんだから
男の収入は重要項目だろ
子供が生まれた場合のことを考えたら
スペック高い男を選ぶのは合理的だよ

996 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 03:02:50.77 ID:SnVKmrNg0.net
この娘の親はいい面のかわだな

997 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 03:04:30.40 ID:PMc0fVk10.net
>>960
これがアニメ脳か
桑原桑原

998 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 03:06:34.82 ID:Jr4SGbQ20.net
無罪で一生刑務所入れとけ

999 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 03:07:09.62 ID:65xQTRKG0.net
>自分のものにならないのであれば殺してしまおう

ラオウだな。

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/12(月) 04:26:59.63 ID:Zta0NI8P0.net
1000なら 無罪放免!
             

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200