2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】生活保護の受給世帯数が過去最多を更新、3カ月ぶり増 高齢者が全体の52%を占める…厚労省★2

772 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:21:39.70 ID:jX6fr3aA0.net
ナマポはサファリパークのライオンのえさにしなきゃ

773 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:21:41.74 ID:+VimZ9GE0.net
相続税を超効率課税化すれば、金持ち老人は生きている間に金を使い切ろうとするはず
これができないのは自民党が代々小金持ちの政治家一家の議員が多いから
もちろん民進とか共産党が政権をとって世の中がよくなるわけではないが

774 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:21:49.05 ID:48AAt64L0.net
>>768
申請したら恥ずかしいと思わせるような
中世時代丸出しの価値観が蔓延ってるしな
国連からも福祉に対するスティグマ意識をなくすように何度も勧告されてる人権後進国

775 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:22:11.08 ID:31+emB1z0.net
自衛隊の代わりに海外行かせて地雷原を歩かせるのもいいな

776 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:22:15.44 ID:DSp8ax4/0.net
>>767
生の漢字をかたどった金の首飾り(時価30万円相当)で良いよ。

777 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:23:04.62 ID:RWUI4cY50.net
>>767
東京に空き家が10万個できるってわけだ
いい話だと思う

778 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:23:24.50 ID:+sllKmdg0.net
>>768
要件に適合する困窮者の大多数、84%もの人々が馬鹿、情弱、恥の概念等々で申請に至らずと?
そう本気で信じているのだとしたら馬鹿すぎる。

779 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:23:35.85 ID:Cz2bRvwb0.net
施設で現物支給を受けてるのは仕方ないとしても
貰った現金を自己管理してアパート暮らしをしてる連中だけでも
ボランティア活動への参加を義務化してみれば

普通の仕事は無理でも
子供会主催の街の掃除ボランティア程度の作業なら
日常生活が出来る連中が全く出来ませんって訳はないだろうし
狙って受けたり不正してまで受けようって連中も減らせるだろうに

780 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:23:48.86 ID:48AAt64L0.net
>>769
んじゃ既に200万人以上いてこれからもどんどん増えるであろう生活困窮者は怠惰ゆえにそうなってんの?
日本人は真面目な働き者で、働けば働くだけ報われるなら、そんな人たちはいない筈だがおかしいねえ

781 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:24:40.12 ID:Fi9hQpjX0.net
ナマポ老害の潜伏先はどの県が最多なのですか

782 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:24:46.02 ID:WB308v6m0.net
受給者の三割が在日なんだけど
なんで彼らに支払ってるのか分からない
日本に貢献というより足引っ張ってるやん

783 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:25:12.49 ID:ZHQLxJkv0.net
>>778
反論になってないぞお前
実際、水際作戦で「もっと努力できるんじゃないの?」と羞恥攻めにされて大半は追い返されるぞと

784 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:25:36.17 ID:LSFqqzBi0.net
>>780
そうだよ 税金はらえよ寄生虫

785 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:25:46.44 ID:+BEMiIoV0.net
アカヒさえ危惧してんだからやっぱ10年未満の帰化人含め外国人への生活保護はやめるべきですね(´・ω・`)

786 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:26:02.49 ID:5Yw1oWUE0.net
>>780
自分の部屋の中の出来事しか知らない人なんだからレスしても無駄

787 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:26:09.79 ID:+sllKmdg0.net
>>779
主要産業が衰退し、市民20人に一人がナマパーだという釧路市ではナマパーの
「社会的孤立」を防止するためボランティア作業を斡旋しているそうだ。
今では全国から視察が相次いでいるんだと。

788 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:26:18.14 ID:WDyci8+L0.net
仕事が決まらない昨年の年収15万
貯金も残り2万くらいなんだが生活保護申請してもいい?

首吊る勇気もないし気軽に安楽死できたら死にたいんだが困った困った

789 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:26:24.03 ID:a3mHwflL0.net
>>765
だろ?
だから、ナマポはもっと下げて、
親の面倒みる人、高齢でも働く人に配布すりゃいいんだよ。
逆なんだよな。

790 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:26:36.26 ID:ZHQLxJkv0.net
>>784
お前が払えばいいんじゃね?
税金払うの好きなんだろ

791 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:26:38.50 ID:pnic1IUE0.net
高齢者って年金払ってなかった奴だろ?
年金もらえなくて生活できない奴は収容施設で収容して余生を全うしてもらえばいいんじゃない?
6畳間で4人使用。
風呂、トイレは共同。
食事は供給。
医師が常駐(ただし急病のみ薬を処方)
風呂、トイレ、食堂、廊下の掃除は住居者で行う。
食事の配膳、食器洗いは住居者で行う。
死者がでたら全員で葬式して施設敷地内の共同墓地へ埋葬。
くらいでいいんじゃないの?

792 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:26:58.99 ID:5Yw1oWUE0.net
>>784
じゃあまずお前が払え
さっさと働け穀潰しw

793 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:27:08.76 ID:LSFqqzBi0.net
>>772
賛成

794 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:27:13.01 ID:31+emB1z0.net
不正受給在日チョンシナを一人討ち取ってきたら報奨金払うのもいいな
ナマパーはハンターとして生きろ

795 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:27:51.47 ID:hGE5qxNl0.net
働いて税金を払うのが馬鹿らしくなる社会になりつつある

796 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:28:00.96 ID:2COGNJq5O.net
害人と帰化五代くらいもダメで

797 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:28:01.89 ID:LSFqqzBi0.net
>>788
しね

798 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:28:13.46 ID:5Yw1oWUE0.net
>>788
はよ行ってこい
申請には時間がかかるから、その間の食べ物の支援をしてもらうために、社協へ行くのも忘れるな

799 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:28:20.38 ID:Vmigqx/H0.net
バイト先の店で生活保護で酒飲んでるクズとか来るわ
あんなん野垂れ死にさせとけばいいのに

800 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:28:39.35 ID:ZHQLxJkv0.net
自民党カルトによる生活保護バッシング激しいですねえ
片山さつきが●大量購入してたんだっけ

801 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:28:55.08 ID:mfeSLovn0.net
>>788
良い!生活保護は権利だと福祉課の人間が言っていた。

802 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:29:07.86 ID:XfSAnabS0.net
氷河期で無職と低所得の吹き溜まりの団塊Jrが老人になってからが本番だろ
オレも国民年金完全に未納だから将来貰うことになると思うから
若い連中は頑張って納税してくれな

803 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:29:10.58 ID:Cz2bRvwb0.net
>>787
もう一歩進んで
ボランティア作業に参加すれば現金支給でもいいが
拒否すれば現物支給と分ければいいんだよな

ボランティア作業も出来ませんって
もはや金を貰っても日常生活が難しいだろう

804 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:29:48.12 ID:+sllKmdg0.net
>>783
だから、それがおかしいだろ。繰り返すが、だからほぼ貰えないし、そんな制度はいらない。

805 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:29:53.19 ID:ZHQLxJkv0.net
>>788
生活保護なんてとんでもない
国民の皆々様にかけるくらいなら死んでいくプライドを持ちましょう
と自民党様がおっしゃってます

806 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:30:06.67 ID:a3mHwflL0.net
>>780
つか、金ないのって、ほとんどが、
身の丈以上の暮らししてた奴だよ?

で、子供には世話になりたくないだの、
いってるわけで。
子供が関係ないなら、他人はもっと関係ない。

807 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:30:06.93 ID:JtuDFmrc0.net
>>791
年金より生活保護のほうが多い
差額を貰っても受給者の数に入る

808 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:30:14.50 ID:YmHnRMUn0.net
もう素直にもらえるもんは貰ったほうがいい。

809 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:30:17.84 ID:ZtY9pU+s0.net
別に俺の友達でアルコール中毒の奴いるけど、
アル中のれっきとした病気だから
ナマポは貰えたよ。

810 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:30:43.53 ID:WjjqOtRJ0.net
少子化で小中学校が廃校になっているんだから生保の人、集団生活させろよ。

811 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:31:02.72 ID:+VimZ9GE0.net
日本は高度成長期に中卒の集団就職、高卒で社会に出るのは普通だった
それで結婚して、せまい団地で子どもを2人以上育てた

それが一億総中流とか言われるようになり、家を建てて子どもには自分の部屋を与え、
大学まで入れるようになった
これだとどうしても子どもの数は2人以下になる

そうして高度成長期に生まれたたくさんの子どもが、今、年寄りとなってうじゃうじゃいるわけだ
日本は国の舵取りを誤った

812 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:31:02.89 ID:CKytt0iA0.net
富が再配分されてるだけ
当たり前の傾向
ただし大企業・高所得者からきっちり徴税して
外国人にはばらまくなよ

813 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:31:20.64 ID:5BACYIPD0.net
竹島とか北方領土に住んでもらうのはどうだろう
そこで生活してくれるだけで給料を払う価値あるだろ

814 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:31:22.32 ID:M63QFIYK0.net
年金を払ってたらナマポにはならないだろうから年金を払わずにナマポか。
帰化チョンか?

815 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:31:31.06 ID:Bs5dlyeE0.net
>>1
【戦犯】在日ヴァカチョン本田圭佑のクズ
なに簡単にボール奪われてんだ!バカ本田!!!
どこに蹴ってんだ!【宇宙開発シリアのスパイ】バカ本田!!!
乾!最高!!!ゴミカスゴリラ【本田圭佑】・大迫死ね!!!

後半0分 本田投入
後半1分 本田の右サイド突破されシュート受ける
後半2分 シュートを川島が弾く
後半3分 コーナーから失点

がら空きのゴールに向かってわざわざゴールキーパーの正面に蹴るバカ本田圭佑のクズ

劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のバカ

816 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:31:34.15 ID:ArRvJUqH0.net
>>782
3割ではなく、3%な
話を盛るのはいい加減にしろ

817 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:31:35.64 ID:ZHQLxJkv0.net
>>804
お前ほんと頭悪いねえ
じゃあ生活保護制度を無くすとして200万人以上の困窮車はどうすんだよ
補足率が低いなら増やすべきだろ
制度をなくしてどうすんだ本末転倒だぞ馬鹿だな

818 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:31:52.85 ID:+sllKmdg0.net
>>803
良案。ナマポ金ではなく、ボランティア作業に従事した礼金として金を渡せばいい。

819 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:32:34.51 ID:ZHQLxJkv0.net
>>818
それ民業圧迫って言うの知ってた?

820 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:32:51.83 ID:mfeSLovn0.net
>>818
労働を強制する事は出来ない。

821 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:32:59.37 ID:rrndNXoh0.net
役所の言う不正受給とは
「収入があったにもかかわらず、役所に未申告のままバックレかますこと」なんだよな・・
(だから保護受給開始時に「収入は必ず申告するように」としつこく言われる)

822 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:33:11.28 ID:DSp8ax4/0.net
厚生労働省 雇用統計
http://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/roudou/08/dl/01_0001.pdf

823 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:33:53.04 ID:ZtY9pU+s0.net
生活保護受給者だって200万人以上いて、
選挙権持っているんだから、
そんな簡単に減らせるわけないだろう。
お前らみたいなゴミクズ労働者の生活の方が
明日がないよw

824 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:34:10.98 ID:2BVLKG1C0.net
知り合いの韓国人母子家庭親子は毎日外食。
BMWに乗ったパパが、母親を送迎。

これでナマポもらって新築の公営マンション暮らし。

825 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:34:14.26 ID:a3mHwflL0.net
だってさ、年金少なくても、
家あるなら、一部屋親にやる、
言えなかったら、近くに住まわせご飯食わせる。
これで、大半は済んじゃうわけで、
実態は、一緒に住みたくない奴らのワガママだろ?
なんで、ちゃんとしてる人達が、そんなんに税金出す必要あるんだよ。

826 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:34:49.69 ID:G+P3yd9v0.net
おっついに最低限文化的な生活すら維持できなくなったのか
さ す が 糞 ジ ャ ッ プ ラ ン ド
壊れるのはえーな

827 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:35:06.36 ID:+VimZ9GE0.net
少子高齢化の唯一の解決策として

金のない老人は強制安楽死させろ
金のある老人は、相続税を超高率化して生きてるうちに財産を使い切るようにさせろ
それくらいの荒療治がこの国には必要

828 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:35:17.98 ID:dfdWTKip0.net
現役のうちに使えるだけ使いまくって
老後は生活保護がベストだわな

829 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:35:27.48 ID:AAxpjaoh0.net
自分も年取ったら貯金使い切って生活保護受ける予定
ありがたい制度だわ

830 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:35:36.14 ID:DSp8ax4/0.net
就職氷河期世代(1975年〜1985年生まれ)の高卒大卒に関わらず、
その殆どが従業員50人未満の中小零細企業に就職している統計結果が(笑)

831 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:36:00.67 ID:G+P3yd9v0.net
見せ掛けだけのハリボテ先進国わろすwwwww

832 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:36:20.38 ID:vQ9T3rp40.net
>>803
さらに進めて公務員にすれば良いんじゃね?

英語圏の罵り言葉「公務員でもやってろ!」
短時間労働&低賃金の公務員を大量に増やそう

833 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:36:25.86 ID:hfb8z15h0.net
刑務所だって刑務作業とかあるんだよね?
何かしらの対価みたいのをとるべきじゃ?
あるいは禁止事項。制約なさすぎなんだよ、生保

834 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:36:31.43 ID:WDyci8+L0.net
>>797
おすすめの自殺方法教えろ
ヘリウム自殺も考えたが業務用ヘリウム缶も結構高くて最近酸素混合されるようになって諦めた

835 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:36:31.90 ID:+sllKmdg0.net
>>817
俺は現行制度を批判してるんだが、何さっきから頓珍漢な返しをしてくるの?
発達障害の人?

836 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:36:50.12 ID:DSp8ax4/0.net
尚、昨今の完全失業者数の世帯年齢層を見る限りは非生産年齢を除き、
中年(30代後半から40代前半)の失業者数が突出しているw

837 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:37:01.16 ID:ebVZRUPsO.net
年金の範囲で暮らせよ
国民年金が少ないだあ?
自営なんか経費で落としまくったり脱税し放題だろうに
貯蓄もしずにアホみたいに浪費したツケだろ
無職は野垂れ死ね

838 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:37:11.24 ID:G+P3yd9v0.net
議員報酬を1/10にすればいいんでは?
あいつら10回裕福だしむしろ報酬いらんくらいやろ

839 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:37:18.20 ID:Ihg+NzuH0.net
>>779
市区町村のボランティア清掃はナマポボーダーや
路上生活者用に割り振ってる処も有るから中々難しいみたい

840 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:37:37.74 ID:DSp8ax4/0.net
>>837
だからナマポになる。

841 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:37:38.55 ID:Cz2bRvwb0.net
>>819
公費での掃除だけじゃ間に合わないから
わざわざ善意のボランティア作業に頼ってんだよw

街は綺麗になるしケースワーカーも指導が楽になるし
ナマポ本人からしても社会的な孤立や後ろめたさから解放されるんだから
働きたくないから生活保護以外は誰も困らないぞ

842 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:37:45.82 ID:G+P3yd9v0.net
>>834
死ぬ前にちゃんと上級に復讐してね

843 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:38:15.20 ID:hGE5qxNl0.net
真面目に勉強する同質社会でしか生きてこなかった官僚が、
馬鹿ばっかり。

844 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:38:24.17 ID:iw90+blu0.net
タクシー無料だから乗り回してるナマポいるわ

845 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:38:53.43 ID:mfeSLovn0.net
>>844
嘘つき乙!

846 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:39:25.14 ID:+sllKmdg0.net
>>832
そこで、ヤマギシ式国営農場ですよ。農業であれば子どもでも老人でも出来る仕事はある。
また、何も農家を経営して黒字を出せと言う訳でもない。

847 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:39:36.98 ID:DSp8ax4/0.net
>>844
え?ナマポはタクシータダなのか?(´・ω・`)
医療費タダ以外にも特典があったのかw

848 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:39:37.63 ID:WDyci8+L0.net
>>842
具体的になにすりゃいい?

849 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:39:49.29 ID:Dw8GI7OE0.net
在日の受給を斡旋するかのような組織的ネットワークの根絶は無理だろ
ますます増えていくと思う

850 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:40:03.36 ID:cV97/vQvO.net
自立した生活できないなら生きてても無駄だろ

なんで生かしとくの?

生かしとく意味なくね?

851 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:40:04.00 ID:M63QFIYK0.net
ナマポ河本の親族なんて10人くらいが皆ナマポを貰ってたんだよな。
たぶん今でも貰ってるんじゃねーか?

852 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:40:10.50 ID:vQ9T3rp40.net
>>797
そこで新自由主義によるアヘンの合法化ですよ。

1958年以前のイギリスや他の欧州諸国ではアヘンが合法で
水代わりの安ワインより安く薬局で買えた

行き詰った人は残ったお金でアヘンを買って
アヘン窟で気持ち良く死んで行った。


一方その頃の日本人はヒロポンを使って働いて経済成長した。

アヘンで気持ち良く死ぬ自由やヒロポンを使って働く自由を認めよう。

853 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:40:28.79 ID:CKytt0iA0.net
テロの時代だからな
パンとサーカスをしっかりやらないと
体制が崩壊してしまう
底辺の割合が増えて大多数となった時に
タガが外れるだろうけど

854 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:40:29.61 ID:YmHnRMUn0.net
税金で飯を食うので、
生活保護もある意味公務員だからなw
受刑者もそうだがw

855 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:40:56.34 ID:Cz2bRvwb0.net
>>839
生活保護の予算を福祉清掃の予算に回せばいいだけ

弱いと宣言さえすればタダで金を貰えて上げ膳据え膳なのは当然って福祉脳な考えを止めて
金は対価として受け取るって常識を福祉にも当てはまればいい

856 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:41:06.68 ID:DSp8ax4/0.net
>>851
たくましいわ(´・ω・`)

857 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:41:23.86 ID:1Ikx3Zj40.net
倭猿「ナマポ、透析患者は殺せ」

ネットに書きなぐるだけの猿

858 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:41:45.17 ID:31+emB1z0.net
まぁとりあえず廃村みたいなとこで農耕させて食料だけでも作らせるとか
国有林の要らない杉を切らせてナマポハウスを作らせるとか
社会のお荷物は隔離して自己完結させるほうがいい

859 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:41:58.62 ID:UysR92DM0.net
もう炊き出しだけでいいだろ
一日三食貰いに行けよ

860 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:42:00.33 ID:YmHnRMUn0.net
>>853
淫行条例廃止かね?w

861 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:42:04.08 ID:DSp8ax4/0.net
>>854
やっと気付いたのか。ナマポも地方公務員だという事を(`・ω・´)

862 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:42:38.46 ID:vQ9T3rp40.net
>>846
ヤマギシは労働力にならなくなったら追い出すやんw

ソ連みたいに全盛期の核兵器(アメリカと狂気の大軍拡w)の二倍の金を使っても養う方向で行こうw
今でも当時を知る老人からは共産党の支持率が高い

「国農」を作って駄目な人は全員そこに就職

863 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:42:57.88 ID:M63QFIYK0.net
>>857
お前の同胞がナマポを貰ってるんだけどそれについての反省は?

864 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:43:03.46 ID:gJBJMLVv0.net
なあに生活保護が破綻したら刑務所がセイフティネットになるだけよ
飯食うに困ったらムカつく奴をブチ殺したり
女子供犯しまくったりするだけで三食屋根付きの生活や
よかったなお前らこれが美しい日本やで

865 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:43:11.27 ID:rrndNXoh0.net
生活保護に妬みを持つような人間が増えたという時点で
この国も長くないな・・と思う

昔だったら「ああ大変だね。まあせいぜい養生せえよ」程度の扱いだったが

866 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:43:27.63 ID:hGE5qxNl0.net
公務員は労働してるだろ

867 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:43:38.29 ID:IGUMf0Z40.net
>>748
そうなんだよね
氷河期に不本意なところに就職しても、2005年〜07年頃に転職してる
うちの会社もその時期に中途を結構取ってる
文句だけ言って現状に甘んじてる奴はいつの時代でも負け組だと思うわ

868 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:43:42.28 ID:IeP1tjG80.net
数が増えれば声も大きくなる
文句言ったって削減はできんよ
貧乏人を量産する政治家を選んできた自分の過去を呪え
こういう社会を作ってきたお前らの自己責任なんだから黙って税金払ってればいいんだよ

869 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:44:01.56 ID:vQ9T3rp40.net
>>850
薬物禁止とセットでやったからなあw

昔は薬物を使って気持ち良く死ぬのも自由だった。

870 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:44:11.12 ID:gJBJMLVv0.net
>>855
権利は義務とバーターの関係ではありません
片山さつきみたいなこと言うのね君

871 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:44:21.50 ID:DSp8ax4/0.net
>>866
していない奴が3割居ます。

872 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:45:00.78 ID:mfeSLovn0.net
生活保護が羨ましい可哀想な人間が沢山いる事は分かった。

873 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:45:08.45 ID:RYEBlweV0.net
自民アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは安倍自民党、公明党、維新、都民ファースト(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。
fwe

874 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:45:28.48 ID:VUAVzHTz0.net
国民年金だけじゃ食えないからな…

875 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:45:45.22 ID:DSp8ax4/0.net
>>867
リーマンショックがあった年に都合良く転職してるのか?w

876 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:45:46.43 ID:1Ikx3Zj40.net
実現不可能な妄想を垂れ流す 糞倭猿って頭大丈夫かな?

877 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:46:09.36 ID:+VimZ9GE0.net
少子高齢でこの国はおしまいだよ

出生率1.2台の南朝鮮は今後もっとひどいことになるけどな

878 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:46:22.52 ID:j6MnCV7h0.net
在日の生活保護は違法である

1.
生活保護法
1946年の旧生活保護法においては全ての在住者を対象としたが、1950年の改訂で国籍条項が加わり、「日本国内に住む日本国籍を持つ者のみが対象」とされた。
→その後1954年の厚生省社会局長が改訂された国籍条項法を無視して通知「外国籍の者に対しても、生活保護法を準用する」を根拠として違法に保護を実施している。


2.
在日(外国籍)が生活保護を受給できなくて裁判所に訴えた
最高裁まで争われ「在日(外国籍)の生存権は日本にはない」と判決を下し在日の生活保護受給資格はないとの判決を下した

法治国家なので「生活保護法」「最高裁の判決」に従い厚労省は各都道府県に通達し、各都道府県は各市町村郡に最高裁の判決を通達しなければならない
※各市町村郡は在日(外国人)の生活保護を廃止及び申請を却下しなければならない

※現在、在日(外国籍)の生活保護可否は各自体まかせになって法や最高裁の判決を無視してる違法状態
在日特権も廃止して密入国者とその子孫は強制送還するべき

欧州なども生活保護目当てで移民難民が入り込み財政圧迫、奴隷になるのが嫌でイギリスはEUから抜けた


厚生労働省及び厚生労働大臣に「法治国家だから法律を守れ、在日(外国人)に違法に生活保護を受給させるな」と凸
厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/

厚生労働省 国民の皆様の声
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html


厚生労働大臣:塩崎恭久
ツイッター https://twitter.com/yasu_shio

ホームページ https://www.y-shiozaki.or.jp/

879 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:46:35.49 ID:gJBJMLVv0.net
片山さつき脳の恐ろしいところは
福祉を「施し」だと思ってることだな
これで芦部の直弟子とかいってるんだから怖すぎる

880 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:46:44.40 ID:pxeYqxDV0.net
年金も収めないで、ふざけんな!!!!!!!!!!

881 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:46:53.20 ID:DSp8ax4/0.net
はあ、現実見ろよ。(´・ω・`)
一部の奴らだけ安定してんだよwしかもコネでw

882 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:47:36.45 ID:tqF7uEt00.net
どうせ若い頃年金支払いを逃れてきた老人が多いんだろう
そいつらは自業自得だ
保護する必要なし

883 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:47:36.87 ID:j6MnCV7h0.net
在日特権を廃止して在日を韓国に強制送還すれば生活保護の受給世帯数が激減して財政回復

884 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:48:45.38 ID:mfQGcyKQ0.net
ゴキブリ養殖に税金使うなよ 
保健所の前で1週間置いといて 飼うやつが出たらそいつが
飼えばいいし現れなかったら殺処分でいいだろ 
ゴミが減ってみんな幸せ サヨクしか困らないぞ

885 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:49:12.05 ID:UQ6IWrt0O.net
>>8

どうでもいいけど日本死ねは
朝日、共産、民進らシナチョン工作団体だろ

お前らはただの寄生虫

886 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:49:30.56 ID:OkKFz1Fy0.net
年金だけでは暮らせないってのは結構前からだよね・・・

887 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:49:32.35 ID:VUAVzHTz0.net
姥捨山って合理的なんだよなー

888 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:50:38.78 ID:WOD+GimQ0.net
とりあえず定年で仕事終わったら、生活保護の申請に行けば良いんだよな?

889 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:51:00.88 ID:dD+MO8GR0.net
>>31


2chやってるより、つべで動画作ってた方が金になるよなw

890 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:51:11.92 ID:hGE5qxNl0.net
資源国しか大盤振る舞いは維持できない。
貧乏国に落ちた日本は、不満だけが蔓延していく。

891 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:51:54.58 ID:P7Vv/1gz0.net
2015年:高齢者1人に対して現役世代(15〜64歳)2.4人
2025年:高齢者1人に対して現役世代1.9人 *団塊が後期高齢者に
2045年:高齢者1人に対して現役世代1.4人 *団塊ジュニアが高齢者に
2050年:高齢者1人に対して現役世代1.3人

             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ                
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',    
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,          そこで問題だ。この人口動態で俺たち底辺はどうなるか?
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、            
          ;;;;;;! 非正規40歳年収400万;:;:;:i,l        3拓 ひとつだけ選びなさい
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!           
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |          @底辺が突然有能なハンサムになる
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|             
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、      A優しい富裕層が助けてくれる
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `        
     /   i      ハヽ==-   //  /        \  B姥捨て。現実は非常である。
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ



        ,,.---v―---、_       
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、            
    //~下層ババァ''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ  
   /:,:' (お前らの親)  ゞ 彡 彡、ノ )     
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (    
    i   ̄~`        !  彡  |ノ      
   ,i    ゝ   "     ヾ ,,--、 |          先のことは知らん。             
  / `'=・=`   "~=・=~`  ヾ"r∂|;!          
  ヾ     ;::        彡 r ノ/            とにかく、わしらや養ってもらうから覚悟しろよ。       
   i    ノ           _,,.:'         
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      
   ヽ、 ,. i::i   ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、            
     ヽ、`'エエニ‐''" '  ,,..-'" //   \-、  
      ー`ニニ´一''                  

892 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:52:27.87 ID:YmHnRMUn0.net
みんな無理せんともらえるもんは貰っておき。
年金だってもう当てにならんから。

893 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:53:05.77 ID:a3mHwflL0.net
親の面倒、この面倒みる人達に、
金を出しましょう。

貯金もしてないのに、親や子と暮らしたくない、面倒みたくない
とか言ってるワガママを聞く必要はない。

894 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:53:06.03 ID:mfQGcyKQ0.net
「羨ましい」って思うわけないだろw
サナダムシが体にいたら羨ましいと思うのかよw
死んだほうがいいよ

895 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:53:30.24 ID:GScACHIT0.net
>>845
障害者手帳を持ってるナマポなんじゃね?
福祉券でタクシー代を払って、パチンコ屋通いしてるのを、
見たことがある。
(4人くらいで乗ってくる。)

896 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:53:35.60 ID:XsUFsezx0.net
外国籍への生活保護を禁止にしなさい

897 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:53:48.48 ID:mfeSLovn0.net
>>894
じゃ死ねや!

898 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:53:50.44 ID:is0GqEpM0.net
国民が世間体を気にしながら最低限度の生活を営む事すら
妬ましく思う人間が増えた
それくらい国民は困窮しているんだな
富はグローバル企業を介して新興国に吸われてんだけどな
小池が潮流をつかんでいるような気がするけど
日本人はトランプなんて産めないだろうな
耐えがたきを耐えてナマポ在日叩き等の監視社会突入だ
そして敗戦

899 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:54:20.68 ID:mfeSLovn0.net
>>895
なるほど

900 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:55:01.01 ID:mfQGcyKQ0.net
>>625
自業自得だから 普通に殺処分でいいだろ
甘やかすなよな 税金をなめんな

901 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:55:05.63 ID:sKeRz9V20.net
もし弱者が何らかの対価なしには福祉が得られないなら
それは「福祉」ではなくただの「労働」なんだよね

そういう制度になるとすれば、その国には事実上「福祉が存在しない」ということになる

そんな国は存在価値がねーよ

902 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:55:05.66 ID:bmSRegsK0.net
>>1
そりゃそうだ。  ナマポ>>年金  なんだから、そうなるわ。

903 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:55:34.72 ID:6Y9yt+blO.net
>>858
そんな健康体・体力があれば働きに行くわな

904 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:55:46.73 ID:a3mHwflL0.net
>>872
羨ましいんじゃなく、金出したくないだけ。
なんで、親も子もいるのに、第三者が面倒見ないといけないのよ。
身内が出したと同額まで、とかにした方がいいね。

905 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:56:18.11 ID:IGUMf0Z40.net
>>875
リーマンは2008年だよ?
リーマン前の2005年〜2007年は、新卒や中途の就職戦線がプチバブルだったぞ?
まともな社会人経験がないから知らないのかな?
1983年〜1985年生まれの大卒が氷河期って書き込みで、まあ想像はつくけど

906 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:56:39.64 ID:sKeRz9V20.net
社会的弱者を守れない国があるのだとすれば
そんな国にどんな存在価値があるのか
教えてくれ片山さつき脳

907 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:56:45.58 ID:mfQGcyKQ0.net
>>628
反対してるのって
サヨク 犯罪者 ヤクザ(重要なシノギ) 湯浅
創価 朝鮮 ・・・ 要するに
納税者から搾り取った税金で社会のゴミが得するだけの制度だぞコレ

908 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:57:19.25 ID:sKeRz9V20.net
>>907
統一教会論法やめえや

909 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:57:21.73 ID:JtuDFmrc0.net
月に20万要るのに年金10万だからそうなる
高齢者は最低賃金500円以下にすればいいんじゃねえの

910 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:57:23.26 ID:mfeSLovn0.net
>>904
どんだけの金出してるって言うんだ?微々たるもんだろ?セコいわ!

911 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:57:55.48 ID:mfQGcyKQ0.net
怠け者や犯罪者を弱者呼ばわりするのおかしいだろw
ヤクザって弱者なんだw?

912 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:58:25.93 ID:sKeRz9V20.net
>>910
年収800万以下の人間の税金は
実は本人のためにしか使われてない

913 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:58:38.81 ID:+8lCIqzU0.net
生保レベルの生活なんてもうほとんど「最低限度」だからな

誰だって財産持って広くて大きい部屋に住んで、車持って
役所の人間の顔色うかがわず、自由に海外旅行へ行けるような
生活をしたいだろうに

914 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:58:44.24 ID:P7Vv/1gz0.net
>>906
>そんな国にどんな存在価値があるのか

「弱者の幸せため、国民すべての幸せために行政があるのではない。上流中流の幸せのために国家は存在する」
or 「底辺や障害者は国民ではない。というか人間でない」

どっちかの思想でも、福祉なしで国家は成立するぞ。

915 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:58:49.98 ID:6Y9yt+blO.net
>>865
つか自分自身この先病気になったりなどして働けなくなって、どうしようもなくなって役所に相談しに行く可能性が
全くない!なんて言えるわけないのに、良く言えるわなあと呆れる。

鬱病は甘えとか言う奴らもそうだけど、まっそういう奴らっていざそうなった時とても脆いんだけど。

916 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:58:59.73 ID:M63QFIYK0.net
年金を払ってないようなのが勝手にナマポを貰えるから不公平なんだよな。
だから全国民一律にBIにしてそれ以上の生活がしたければ自己責任ということにしたほうが
真面目に働いて生きてる普通の人が得をするようになる。

917 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:59:08.44 ID:a3mHwflL0.net
>>910
誰がセコイんだ?
セコイのは、親や子のために、
少しも金出さずにたかるやつだろ?

そんな奴らのために、金使いたくないのあたり前だわ。

918 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:59:38.51 ID:31+emB1z0.net
つーか現役ナマパーでこのスレに書き込んでる奴は
ネット回線解約してこいスマホもいらんやろ
通話だけの最低料金ガラケーでいいんだよお前らは

919 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 21:59:58.37 ID:sKeRz9V20.net
>>914
うん
だから聞いたわけ
そんな国に存在価値あんの?って

920 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:00:21.52 ID:+sllKmdg0.net
>>910
横だが、税金、社会保険料の負担は国民の限界を超えてるよ。実際、これ以上の
負担は無理だろう。消費税が3%上がったが、国民は消費を減らすことでこれに対応したからな。

921 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:00:25.75 ID:VEep6fY90.net
今の高齢者で年金貰えない、少ないって
普通に働いてれば貰えるでしょ

922 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:00:27.62 ID:76CwiX9N0.net
>>6
外国人支給いらんな

923 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:00:32.25 ID:+8lCIqzU0.net
なんか生まれてこの方
「俺は税金の恩恵なんて受けたことねーぞ」
と言いたげな奴がいるな

そういう人間がどれだけいるか

924 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:00:56.19 ID:a3mHwflL0.net
>>916
ならない。
なぜなら、年金や健康保険が原資だし、
そうしても6,7万にしかならない。
余計に損するようになる。
外国人も対象になるしな。

925 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:01:17.45 ID:mfQGcyKQ0.net
>>915
普通の人は年金 保険 貯金 その他その他
備えしてます ゴミは黙ってろよw定収入君w

926 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:01:21.63 ID:mfeSLovn0.net
>>917
人生一寸先は闇 しっかり覚えておけ

927 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:01:45.08 ID:8xVuUevJ0.net
Q.現状でこの有様なのに自己責任で切り捨てられた世代が高齢者になったら誰が支えるの?
A.お前らの子供です。子供が支えるのもまた、この日本に生まれてきた子供の自己責任です。

※その時は自己責任論を展開してた役人政治家は贅沢三昧してすでに墓の中だからなw
ちょろすぎだろお前らw

928 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:01:54.17 ID:bca1/bVK0.net
暴動や犯罪犯されると社会が成り立たないから最低限の生活費は保証してやる
これが本来の生活保護の意味だろ?

本当は可笑しいのは生活保護以下の賃金で暴動も犯罪も犯さないでいられる人達
奴隷根性なのか反骨精神がないのかただ面倒くさいだけなのか、自分の生活が他人の食い物にされてても疑問に思わない人達
そういうものだと洗脳済みなんだよね

929 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:02:13.85 ID:+sllKmdg0.net
>>915
ナマポの捕捉率は僅か16%。困窮してもほぼ貰えないよ。BIで公平に分配した方がいい。

930 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:02:14.56 ID:cMNrDdZa0.net
何で他国民に日本の憲法運用してんだ?

931 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:02:14.85 ID:wuYC0JO/0.net
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

932 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:02:42.61 ID:xG06u9A90.net
日本は 労組=左翼
これ どうにかならんの??

933 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:02:57.39 ID:P7Vv/1gz0.net
>>919
夜警国家なら存在価値はない?
そりゃ底辺だけに主語を限った話だね。
上流は大歓迎だよ。人口動態を考えたら中流も賛成かな。
「上流中流ニッコリ、底辺は死ね」、この状況は万人にとって「存在価値がない」といえるものじゃないよね。

934 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:02:57.82 ID:mfeSLovn0.net
>>920
だからと言って福祉に矛先を向けるのはどうだろう?無駄な税金なんざいくらでもあるんじゃないのかね?

935 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:03:10.76 ID:cMNrDdZa0.net
>>867
どの大企業も30代スカスカって言われてるのに現実知らないんだな

936 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:03:14.57 ID:Jga+5HYM0.net
人手不足と言っておきながら景気良くないんだろうな。

937 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:03:40.27 ID:PLOszmiI0.net
年寄りはイージーな人生だな

938 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:03:54.83 ID:dJJ1Ep8RO.net
これは、公的年金が十分に機能していないことを現してるよな
いっそのこと、生活保護に一本化したらどうだ

939 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:03:56.64 ID:1Ikx3Zj40.net
社会保障の担い手を育成しないとこうなる

ジャップざまあみろ

940 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:05:25.58 ID:a3mHwflL0.net
>>920
たかるような奴は、
原資も考えずに、打ち出の小槌で、
手品のように出てくるとでも思ってんだよ。w

みんな親や子の面倒みるのに、必死に働いて、
そこから税金払ってんのに、
貯蓄もしないで、一緒に暮らしたくないだの贅沢言ってる奴らに、
一円も出したくない。

941 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:05:32.12 ID:hMXn+IhL0.net
韓国籍だけで50%だかじゃなかったか?
高齢の韓国籍も当然いるしな
戦後日本の発展に貢献してきた日本人の高齢者はいいよ問題ない
貧乏で死にそうな日本人もいいよ問題ない
韓国籍はダメだ

942 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:05:36.06 ID:0JwGYWDQ0.net
年齢と国籍がまずいことになってるよね
外国人にはあげなくていいのに

943 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:06:27.23 ID:+sllKmdg0.net
>>934
福祉はもちろん大事だよ。問題は「分配の大格差」だろ。一部がナマポの恩恵を
享受する一方、大多数の困窮者は捨て置かれたまま。額は減らしても平等公平に分配しろよ。

944 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:06:31.25 ID:sKeRz9V20.net
>>933
それを指して「存在価値がない国」と言ってるのよ
一部の資本家が富を独占し、一般的な国民が貧窮し、働けなくなっても福祉さえないなら
それ中世時代と人権状況変わらないからね

945 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:06:56.51 ID:P7Vv/1gz0.net
>>927
いや、原資ないんじゃね?
試算上は国民負担率7割超え=消費税40%とかになるから。
上流家族はおろか、普通の若者まで海外に出稼ぎにいって納税を逃れるのが普通になってるかもしれんよ。

底辺ジジババが生ごみをあさり、そのゴミを知恵遅れの若者が奪っていく日本。
むねあつだな。

946 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:07:31.13 ID:1Ikx3Zj40.net
見栄はって東京で借家暮らししてたが
体壊してこうなってしまったジジババおおい

947 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:08:07.01 ID:M63QFIYK0.net
>>924
そんなことは無い。
一律に10万円を配ってそこから税金を取って足りなければ公営住宅とフードスタンプを支給する。
普通の人はそこまで必要無いしズルする奴は得しないからこれが正しい。

948 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:08:09.11 ID:mfQGcyKQ0.net
>>928
なんでナマポにみかじめ料払って
おとなしくしてもらう必要あるんだよw 殺処分でいいだろ

949 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:08:18.54 ID:a3mHwflL0.net
>>938
年金は、もともと子供との同居前提で始まってるわけで、
機能はしてんだよ。
一緒に住めば食える額。

核家族として暮らしたいといいながら、
なんにも対策しないバカが増えただけ。

950 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:08:27.15 ID:XiyulUgd0.net
貰えるところは貰えて貰えない県に住む人達はどうなるの

951 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:09:17.10 ID:mfeSLovn0.net
>>943
確かに声がデカイ奴が勝ちみたいなところはあるからね。制度を見直す時期には来てるかもしれないな。

952 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:09:27.23 ID:P7Vv/1gz0.net
>>944
君の意見は主語が抜けてる
『「底辺でリベラル思考の僕は」そんな南アフリカみたいな国は存在する価値がないと思います』と書くべきだね。
それは万人にとっての不幸とはいえない状況だよ。

953 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:09:48.56 ID:iqhdu18f0.net
>>893
生活保護のクレクレ民族

954 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:10:15.34 ID:+8lCIqzU0.net
一応まともな国はどこだって大なり小なり貧困対策をしてるんだけどね
切り捨てりゃ・・なことをすると国に対する信頼感だの愛国心だの低下するだけだし
治安の悪化や社会不安を増大させるだけで何のメリットもない

土台の弱いピラミッドは崩れる運命しか残ってないよ

955 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:10:38.81 ID:a3mHwflL0.net
>>947
意味不明。
おまえがBIをちゃんと調べてないだけ。
だいたいおまえの10万円案だって、リーマンの大半は損だわ。w

956 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:10:42.04 ID:mfQGcyKQ0.net
>>941
本当に貢献してきたようなやつは年金貯金保険
きちんとやってるぞw 
そういうの全くやってこなかったようなやつらってどういう連中か
、お前の脳味噌でも想像つくだろ?

957 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:11:01.14 ID:sKeRz9V20.net
>>951
あのさあ
法律を学んで自分の権利を正しく行使するのが
「声がデカい奴が勝ち」なの?
そんな事言ってるから奴隷のままなんだぞお前らは

958 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:11:09.52 ID:IGUMf0Z40.net
>>935
その年代がスカスカなのを企業もわかってるし危機感を持ってるんだよ
ただ大した経験を積んでない30代後半〜40年代取るくらいなら新卒を選ぶだろうけど

959 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:11:39.44 ID:hGE5qxNl0.net
社会保障≒社会主義
破綻するだろ。
歴史が証明してる。

960 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:11:54.51 ID:7gdJQsjb0.net
そんなことより、シナチョン率は?

961 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:11:56.12 ID:c+gYZAEQ0.net
ナマポ、医療費、年金
全部団塊が負担を膨らまし続けて現役に押し付けてる
団塊限定で負担増やせ

962 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:11:57.38 ID:sKeRz9V20.net
>>952
弱者の生きにくい国にどんな価値があるんだい?

963 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:12:03.14 ID:mfeSLovn0.net
>>957
実態を知れ。役所なんざその程度のもんだ。

964 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:12:06.54 ID:a3mHwflL0.net
>>954
日本はし過ぎなんだよ。
他国でも無期のナマポとか、ほとんどないと思うし、
金なきゃ親子で助け合って暮らしてんだよ。

965 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:12:13.80 ID:Xg11FSE10.net
受給者数は減っていってるのに、なんで世帯数増加!と世間を煽るのか、くそメディア!

966 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:14:19.38 ID:cMNrDdZa0.net
>>958
>>867
矛盾してね?

967 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:14:26.18 ID:iw90+blu0.net
減ってんのか

968 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:14:43.22 ID:mfQGcyKQ0.net
ナマポファンって死刑反対派と100%重なるだろ
被害者の視点がゼロ 
高い税金取られて それで勝手にゴキブリ200万引き飼われて
ゴキブリのパチンコ代にされてる実にもなれよ

969 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:14:43.58 ID:sOR85svW0.net
取り敢えず国民年金と同じ額まで下げよう
教育費が〜とかいうなら、養護施設が面倒をみればいい
一緒に暮らしたいなら養護施設に預けてる間に頑張って働け
パチンコ代がとか言ってる奴は、無くなればバイトでも何でもするだろ

970 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:14:43.98 ID:+sllKmdg0.net
>>951
平等公平ってのは大原則のハズなのに何なのこの格差は。所得の格差が問題となるが、
真に問題のなのは分配の格差だろ。税の恩恵を受ける奴と負担する奴、両者の格差は
すさまじいぞ。

971 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:14:46.93 ID:M63QFIYK0.net
>>955
お前はアホだな。
今の制度だって結局は損するんだからどこかでBIに移行させたほうが得する人が多いんだよ。
段階的に10万円支給に近づけてナマポを廃止する。
必要な人には公営住宅とフードスタンプを支給する。
これしかない。

972 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:14:55.22 ID:31+emB1z0.net
所詮この世は弱肉強食
強ければ生き、弱ければ死ぬ

973 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:15:46.47 ID:sKeRz9V20.net
>>963
違うよ
もし君が仮に貧困に陥ったとして
そのときに、法に照らして正しく自分の権利を行使するのは何も間違ってないでしょう?
なんでそれを、あたかもズルい奴のゴネ得みたいに言うのがまかり通るのさ
片山さつきに洗脳されすぎちゃう?

974 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:15:46.55 ID:P7Vv/1gz0.net
>>962
消費税40%で現状維持する日本 VS 自己責任税金安いぞ日本

後者のとりえ?上流中流にとって税金安い。すばらしいことだよね。
俺は後者を選ぶよ。

975 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:15:50.83 ID:+8lCIqzU0.net
>>965
昔の生活保護家庭=2人以上の家族での受給者>単身の受給者
今の生活保護家庭=2人以上の家族での受給者<単身の受給者

だから一番増えているのは「単身の高齢者世帯」

976 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:15:55.52 ID:c+gYZAEQ0.net
現役はナマポ減らしてる
団塊を筆頭に高齢者が群がって増えてる
散々いわれてることだが老人をなんとかしないとどうにもならん

977 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:16:09.49 ID:mfeSLovn0.net
>>970
それはいつ自分がお世話になるかも知れないのだから相互扶助だろ?仕方ないさ。

978 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:17:01.60 ID:Cz2bRvwb0.net
弱者であれば、弱いと宣言さえすれば
タダで金を貰えて上げ膳据え膳なのは当然って福祉脳な考えが福祉をダメにしてるんだろう

弱者なら何でも優遇されて当然、文句を言うのは人権侵害って福祉脳を止めて
例えば全額現金で受け取ってる居宅保護者ならボランティア活動への参加を義務化し
金は対価として受け取るって常識を福祉にも当てはめればいいんだよ

979 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:17:05.89 ID:+8lCIqzU0.net
>>972
社会も政治も機能してないヒャッハーな世界が理想か

980 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:17:47.51 ID:+sllKmdg0.net
>>973
横だが、そもそも受給者ではなく現行制度そのものを変えろという批判なのだが?

981 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:17:48.20 ID:sKeRz9V20.net
>>974
君の価値判断はわかってるから別にそこはいいんだ聞いてない
俺が聞いてるのは「一部の資産家だけがニッコリで、大多数を占める社会の底辺が奴隷以下の生活になる国って、上級国民以外にとって何の価値があるの?」ってきいてるんだわ

982 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:18:09.86 ID:a3mHwflL0.net
>>971
だから、10万なんてならないの。
年金、健康保険、福祉なくして、一人アタマ6,7万。
考える力ありゃ、現役のひかれてる税金考えれば、
10万なんて出るわけないのわかると思うけど。

983 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:18:16.87 ID:mfQGcyKQ0.net
>>974
まともな稼ぎがある人は後者だよねw
前者選ぶのは ・・・あっ

984 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:18:24.15 ID:mfeSLovn0.net
>>973
理解は出来る。しかし現実問題窓口で水際で追い返される人間とすんなり通る人間がいるのは事実だ。

985 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:18:58.84 ID:+sllKmdg0.net
>>977
今の若者の社会保障の収支はマイナス6000万にもなるそうだ。助け合い?相互扶助?
あんた騙されてるよ。

986 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:20:02.51 ID:mfQGcyKQ0.net
助け合い?相互扶助?
怠け者とか 無能 低収入が
一方的にタカッテルだけだろw
ふ ざ け ん な よ  死 ね

987 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:20:25.32 ID:hMXn+IhL0.net
>>956
自分でダンプ買って建設現場を走り回ってた人達だぞ
年金貰えないし貯金が底をついたら生活保護受けないと死んじまうって言ってたぞ
田舎でボロい軽自動車すら手放さないといけなくなるから、年寄りには車無しの方が生活がきついだろうなってさ

988 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:20:31.13 ID:mfeSLovn0.net
>>985
いやいつ自分が受ける立場になるかもって事さ。

989 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:21:27.06 ID:sKeRz9V20.net
>>986
お前個人が土の程度福祉のお世話になってるのかは知らんけど
日本に暮らす以上はその制度に自分模万が一のときは助けられる前提で税金を払うんだよ
いや奈良日本から出ていけ

990 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:21:34.04 ID:K9/pYmh80.net
社会には一定数不適合者がいる
その不適合者の処遇として

放置して犯罪発生
社会に無理やり出して迷惑三昧
税を与えて監視下に置く、税は社会に還元

俺は3番目が妥当だと思うな
殺処分とか現実的にできないし

991 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:21:48.72 ID:IDohqP9t0.net
とにかく外人の生ぽは廃止しろよな。

992 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:22:37.72 ID:+sllKmdg0.net
>>986
だね。万一の保険にしても負担が重すぎる。自動車保険は重要だが、これが仮に年間
50万もするとしたらお断りする。

993 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:22:42.15 ID:mfQGcyKQ0.net
>>989
寄生しか考えてない
お前が半島に帰れよw

994 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:22:44.96 ID:+8lCIqzU0.net
「俺は税金で出来た制度や施設を一切使わずに生きてきた」
  
これを言えるやつだけがゼーキンガーとわめいてもいいよw

995 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:22:46.87 ID:P7Vv/1gz0.net
>>981
>上級国民以外にとって何の価値があるの?

・俺、上流階級だから税金安いだけで価値ある。稼げる人間はハッピー。
・税金安い、底辺は人権停止していいとなれば資本呼び込める、上流と若者ハッピー。

障害者とか派遣?親と抱き合ってセミみたいにそこらで死んでるんじゃね?

996 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:22:52.38 ID:8xVuUevJ0.net
殺処分とか厨二丸出しで笑うわw

997 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:22:58.48 ID:c+gYZAEQ0.net
花畑みたいなこといってるやつは国の支出の3分の1近くが国民の社会保障費
もう3分の1近くが国債って現実すら理解してなさそう

998 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:23:19.72 ID:sKeRz9V20.net
要するに自民党支持者としては
「俺は福祉のお世話にになんかならない強者だから福祉なんかなくしちまえ」
って言ってるわけか

そら中世ジャップランドと言われるよ諸外国から

999 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:23:58.90 ID:mfQGcyKQ0.net
>>990
善良な市民が
怠け者にみかじめ料を払うのかよ 殺すべきだろ

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 22:24:00.47 ID:sKeRz9V20.net
>>995
そういう国がお好みかあ
自民党信者は救えないなあ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200