2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】子猫を釣りざおで殴り殺した動物愛護法違反の疑い、神戸市の男(77)逮捕「家の周りで野良猫がふんをして邪魔だった」★2

1 :かばほ〜るφ ★:2017/06/06(火) 18:43:25.15 ID:CAP_USER9.net
子猫を釣りざおで殴り殺す 容疑で男逮捕
2017/6/5 23:33

野良猫を釣りざおで殴り殺したとして、兵庫県警長田署は5日、
動物愛護法違反の疑いで神戸市長田区の無職男(77)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午後0時20分ごろ、同市長田区内で釣りざおの持ち手部分
(長さ約1・1メートル、プラスチック製)で猫1匹を殴って殺した疑い。

同署によると男は容疑を認め、「家の周りで野良猫がふんをして邪魔だった」と話しているという。
猫は生後2〜3カ月程度の子猫だった。

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201706/0010257387.shtml

★1がたった時間 2017/06/06(火) 11:18:51.89
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496715531/

977 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:06:15.69 ID:MYRyfJ2w0.net
77歳でこの所業

ろくな死に方しねえなこのジジイ

978 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:06:16.92 ID:d2Jln5FH0.net
>>975
>>971

979 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:06:30.55 ID:Dmn2hmH20.net
>>975
聞いたことねーw

980 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:06:59.11 ID:P/+debHL0.net
>>971
自分で探せよ。
こんなとこに書いたら、訴えられるわ。w

981 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:07:31.26 ID:TrvYsvIC0.net
>>980
いないんだろ

982 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:07:32.95 ID:Dmn2hmH20.net
>>980
やっぱりw

983 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:07:46.14 ID:pKNwDjY20.net
小さな猫をよく殺したな、じじい。お前がとっとと死なないからいけないんだよ。お前なんか生きてても誰も喜ばない、猫に八つ当たりして注目浴びたかったんか!!
早くしんでしまえ

984 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:07:50.21 ID:C7c5pyJj0.net
>>976
議論の参考になるのでソースください。
保健所に連れて行ったのではないですか?

985 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:07:57.94 ID:PFl4GF0C0.net
>>1
なっ?神戸だろ?w
神戸は多いんだよ!
猫の相手しかできない
キ◯ガイ朝鮮人が!
東慎一郎、金子明日香…

986 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:08:25.80 ID:d2Jln5FH0.net
>>980
大丈夫。
早く書いて。

寄付金集めは必死で猫の命はさんの次の団体名。

987 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:08:47.53 ID:Fh5vpL/10.net
しかし「猫」と言う動物によくここまで愛情を注げられるな

988 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:09:11.27 ID:5hJ6dwNW0.net
フンをさせない薬剤があるだろ
あれ効くから

猫は実はちゃんと人間の顔色見てトイレを探してるから
薬剤なんかで意思表示するとちゃんとやらんから

989 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:09:28.36 ID:VSw4XurK0.net
>>966
やるべきは、Trap/Neuter/Return じゃなく、Trap/No Return だよ。全頭捕獲して戻さない。
これだと戻さないから不妊・去勢手術は必須じゃない。それこそ譲渡先にやって貰えばいい。
そうすると手術代がかからないから活動経費も安く抑えられる。

愛護家連中は全頭捕獲&保護なんて無理だって言うだろうけど、例の名古屋港の地域猫は
10頭程毒餌でやられてしまい、急遽全頭保護に切り替え、全頭捕獲に成功したそうだ。
「やれば出来るじゃん。最初からやれよ。最初からやってれば、その10頭も犠牲にならずに済んだよ」って思ったけどね。

990 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:09:45.73 ID:Y7uhyIxc0.net
>>987
寄生虫感染説を推したい

991 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:10:08.05 ID:7d0hoj5g0.net
>>961
寄付を募ってる民間の保護団体もあるかもしれんが、グリーンピースやシー・シェパードと間違えてないか?

992 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:10:16.47 ID:J9t51etQ0.net
>>988
商品名教えて

993 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:10:17.66 ID:P/+debHL0.net
>>979
そりゃ、ある程度、知ろうとしないとわかるわけないじゃん。
貧困ビジネスだって、ようやっと知られてきたわけで。
変なのは見極めないとね。

994 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:10:43.76 ID:uDzR1deI0.net
別に猫が好きじゃ無くても構わないけど、保健所につれて行くとか世の中の常識だろジジイ
もしかしたら里親が現れるかもしれないじゃん

995 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:10:54.53 ID:SmpcjskS0.net
こっそり猫に有害なもの食わせて、処理するんだよ
表向きには、迷惑していないふりをして

苦情を言うから、猫キチガイにマークされる

996 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:10:57.79 ID:3i80cJAf0.net
>>992
エチレングリコール

997 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:10:58.25 ID:hbG5B7xL0.net
,

自分で産んだ、我が子を殺す母親が多勢いるんだから

子猫を殺す、ジジイがいても不思議でもおかしくも無いだろう

998 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:11:10.02 ID:5hJ6dwNW0.net
>>992
フマキラーの
犬猫まわれ右

ってやつ

999 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:11:25.78 ID:d2Jln5FH0.net
>>989
野良猫を保護?
駆除で良いですよ。
その方が安い。
税金は有効に使って欲しいものです。

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 22:11:47.61 ID:5hJ6dwNW0.net
猫も犬もちゃんと人間と向き合ってるからな
野良でも

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200