2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビザ緩和】「香港で刑務所に入らなければならないので…」 中国籍の18歳少年、3.3億円分の覚醒剤密輸 大阪で逮捕 [06/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/06/06(火) 12:01:09.79 ID:???
2017.6.5 18:58
★3.3億円分の覚醒剤、物干し用の棒84本に隠し密輸容疑…中国籍の少年を逮捕 大阪府警

物干しざおを掛ける棒84本の中に覚醒剤約5キロ(末端価格約3億3千万円)を
隠して香港から密輸したとして、大阪府警薬物対策課と大阪税関関西空港税関
支署は5日、覚せい剤取締法違反(営利目的輸入)などの疑いで、
中国籍でアルバイトの少年(18)を逮捕、送検したと発表した。

送検容疑は、共謀し5月11日、アルミ製の棒(長さ約90センチ)84本の中に
覚醒剤計約5キロを隠し、香港から国際宅配貨物で日本国内に密輸したとしている。

■送付先ホテルに滞在、所持で摘発…成功報酬は42万円

府警や税関によると、覚醒剤の入った貨物は11日に関西国際空港へ到着。
翌12日午前、税関職員がエックス線検査で、棒の中からラップなどで細長く包んだ
覚醒剤を見つけた。同月15日、荷物の送付先だった大阪市西成区のホテルを
捜査員が訪れると、少年が覚醒剤約60グラムを所持していたため、現行犯逮捕した。

2月中旬、香港のバーで知り合った男に誘われ、3月7日に来日。ホテルで荷物を
受け取り、別人に渡すよう指示されていたという。成功報酬は3万香港ドル(約42万円)だった。

少年は調べに対し、「香港で事件を起こし、刑務所に入らないといけないと思ったので
日本へ来た。金も必要だった」と供述しているという。

http://www.sankei.com/west/news/170605/wst1706050071-n1.html

関連スレ
【社会】中国籍の会社員、曹春輝被告(36)に懲役19年 覚醒剤60キロ密輸 末端価格40億円超 大阪地裁 [06/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1496381936/
【社会】成田空港で覚醒剤2億円ラップで体に巻きつけ密輸の疑い、中国籍の徐偉明被告(25)を起訴 [10/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1477629991/
【大阪】末端価格8千万円、覚醒剤密輸で中国籍の邱梓健容疑者(23)を逮捕 [06/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1465822396/
【東京税関】末端価格は7億円 ラー油装い覚醒剤密輸? 中国籍で自称医師の章凱容疑者(59)を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433304051/
【横浜】車の中に覚醒剤80キロ(末端価格約64億円相当) 陸上で最多の押収量 中国籍の男2人を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1417087100/l50

5 :名無しさん@13周年:2017/06/11(日) 12:04:45.24 ID:HINZCa5CJ
【経済移民や難民問題:メディアを疑うこと、ポリティカル・コレクトネスを止めることが最初の一歩】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12275445960.html
安倍首相は、こう言っています。『私は日本の首相、だから「ジャパンファースト」です。
ただし、私の言うジャパンとは、グローバルの繁栄と平和と共に歩むジャパンです。』意味不明です。https://archive.is/G9jgg

ご自分でもいつもながら何言っているのかわからないと思います。彼の癖ですが、具体的にどうするのかは言いません。言葉だけなんです。
国籍や国境に拘らずグローバル化したジャパンは、ジャパンファーストが出来ないのです。メディアはこの辺を突っ込んで具体的に質問すべきでしょう。

こんな軽い馬鹿げたことばかり言うなんて詐欺師の素質十分です。安倍首相は日本人と日本を守るための規制を悪魔と呼び、
ドリルで壊すと世界中で触れ回っている人です。日韓関係を見れば、安倍首相の仲間は日韓の支配層であって、日韓の庶民はともに搾取対象です。
これは安倍首相に限りません。グローバリストのリーダーは皆そうです。メディアの洗脳工作は、戦争でも立派な戦術です。http://ameblo.jp/mamorinuku/

また電話で抗議の茶番劇 外務省、中国海警局船の領海侵入で中国大使館に電話をかけて抗議
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12267041022.html
【中国軍艦に日本近海を堂々と通行させる安倍政権。他国に金をばら撒き連携を謳う前に自分で対処すべき!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12239424329.html

総レス数 5
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★