2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出生率】昨年の出生率1.44、前年下回る 下落は2年ぶり 人口維持に必要な2.07に遠く及ばず★11

1 :孤高の旅人 ★:2017/06/06(火) 04:43:57.20 ID:CAP_USER9.net
2016年の合計特殊出生率は1・44で、前年を0・01ポイント下回ったことが2日、厚生労働省が発表した人口動態統計でわかった。
下落は2年ぶり。人口維持に必要とされる2・07には依然として遠く及ばず、今後も人口の減少が続いていく見通しだ。

合計特殊出生率は1人の女性が生涯に産むと見込まれる子どもの数。その年の15〜49歳の女性が産んだ子どもの数を元に計算される。
過去最低だった05年の1・26を底に13年まで緩やかな回復が続いたが、14年以降は一進一退の足踏みの状態になっている。

16年に生まれた子どもは97万6979人。前年より2万8698人減り、統計を取り始めた1899(明治32)年以降、初めて100万人を割り込んだ。死亡数は130万7765人で戦後最多だった。

配信 2017年6月2日15時11分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK616KSGK61UTFK01P.html

関連スレ
【出生数】16年の出生数、初の100万人割れ 出産適齢期の人口減
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496384050/

★1が立った時間 2017/06/02(金) 16:15:06.7
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496619185/

765 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:31:15.96 ID:SOz0hGtX0.net
>>764
そんな国侵略したくないだろ。

766 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:35:43.60 ID:VGMqzKID0.net
無能政府が困ったら移民入れれば良いくらいに考えて少子化対策怠ってるからな
移民なんてテロ予備軍入れようとしてて安倍とかどのつらで国民の安全とかほざいてるんだろ
晩婚化が進むに決まってるのに賃金抑えたい一心で女働かせようとしてるのも
保育士待遇改善放置してるのも若者の非正規四割放置してるのも全部自民

767 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:37:52.63 ID:dw83hJSu0.net
>>765
中国が日本を狙うのは
海洋資源、海洋進出のため

768 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:38:14.08 ID:VGMqzKID0.net
>>760
自民党の無能政策を擁護する為に人口減らせとかいうこういう馬鹿がちょくちょく涌くけど
老人殺して人口減らすならともかくそんなの実行できる訳無いんだから
人口は維持するしかない

769 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:39:21.39 ID:k3JicSvr0.net
麻酔代も国が補助してやればいいのに
一人目自然分娩で二人目無痛分娩やったけど
嫁の消耗具合と産後の回復の違いにびびったわ
あんなん麻酔なしとか拷問やで

770 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:39:34.69 ID:dw83hJSu0.net
近隣に脅威がありながら
少子化を放置し、老人だらけの国づくりを進める日本を
不思議に思う外国人は多い

771 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:42:18.21 ID:uyzAsBRt0.net
産みたくてもお金や仕事の面で子供を諦めてる人はたくさんいるのにな

772 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:42:32.74 ID:dw83hJSu0.net
>>768
欧米は安楽死制度を制定して
老人や病人に安楽死してもらっている国も多いけど

773 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:45:32.33 ID:64KVCg5c0.net
回復するかと思ったらまた下がるんだもんな

やっぱお前らが行動にうつさないと数字は変わらんよ
「俺が家にいたままでも誰かがやってくれる」なんて時代は終わったんだ

774 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:47:39.34 ID:64KVCg5c0.net
>>765
放っておいても人口が減る=そこに中国人を大量に送り込むだけで民族紛争問題解決(チベット、ウイグルで成功まであと一息)

日本を侵略すれば喉から手が出るほどほしい海洋資源を得られる=日本人が気が付いてないだけで、太平洋で漁業をできるというメリットはバカでかい。また日本が開発してないだけで、地下資源なども眠っている。

775 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:50:04.92 ID:64KVCg5c0.net
>>12
今の日本人にそんな元気はないw

776 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:51:43.58 ID:64KVCg5c0.net
>>76
政府が子ありのみを優遇するようにすれば、社会の風潮は変わるだろう。
今ならまだ小梨より子ありのほうが多いから、それで選挙に負けることもない。

777 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:52:03.47 ID:VGMqzKID0.net
>>772
歪な人口構造になるから人口減らすなら上から殺していくしかないから
そんなのは無理だって言ってる奴に安楽死の話持って来るとかずれまくってるな

778 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:52:34.42 ID:64KVCg5c0.net
>>100
櫻井女史って子供いないからね
しかも恋人は外人

胡散臭い人よ

779 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:52:45.77 ID:2jWFfGRy0.net
むしろもっと減らすべきだ
2000万ぐらいがちょうどいい

780 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:53:45.97 ID:QDS+46gc0.net
>>776
つまり今やらなかったらもう終わりか

781 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:53:47.09 ID:64KVCg5c0.net
>>779
俺の県が無人地帯のなるのは嫌なので反対

782 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:55:09.44 ID:pS1MH+qv0.net
人が多すぎるから、もっと減って良し。

783 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:55:18.44 ID:64KVCg5c0.net
>>780
そう、でなぜか自民党はやろうとしないから、非常に厳しい状態。
子なしが全人口の半分になったあたりから悪循環が始まるよ。

小梨や独身者が「子供産んでくれる人はありがたい!優遇賛成!」と自分の利益を度外視して常識的に考えてくれるなら、実現できるけどね。

784 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:55:19.72 ID:dw83hJSu0.net
安倍とか櫻井とか子供もいない
養子も育てないのに保守とかw

785 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:55:45.57 ID:64KVCg5c0.net
>>782
では俺の県にもっとよこして><

786 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:57:51.31 ID:64KVCg5c0.net
>>189
ただな、女は子育てで職場を離れざるを得ないことを考えると、正社員も給与も男を優遇したほうがいいと思うんだよね。

787 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:58:46.81 ID:64KVCg5c0.net
>>217
国公立で、奨学金なら問題ないと思う。
奨学金を返すのは大変だと思うが、それくらいは頑張ってくれ大人なんだし、と突き放すしかないw

788 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 16:59:35.18 ID:64KVCg5c0.net
>>276
地方なら2人いける
大都市なら厳しい、って感じの年収だな

789 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:00:03.17 ID:cKCcs1HV0.net
これでOKってw
でもまぁ自暴自棄にもなるわなw
解決策が全く無いもん

790 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:01:08.15 ID:dw83hJSu0.net
>>783
自民党としては移民政策を進めたいんだろう
移民政策も色々大変なのに甘く考えて

791 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:02:07.48 ID:64KVCg5c0.net
>>720
でも、自分のことが好きなのかなって子がいると情がわいて気になるようにならない?
俺はなる。まじめな性格なのかもしれんが。

792 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:03:08.34 ID:64KVCg5c0.net
>>790
移民制作するメリットがようわからんのだけどな
経団連から献金もらえる以外になんかあるんだろうか

793 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:04:13.30 ID:l/CLCpgT0.net
400万とかその辺の頃は嫁さんいて子供いてって想像出来た。若かったし
40になって1000万ちょい貰えるようになったら
うひょ〜!あの時計買える!あの車買える!
な、なんだあの排気音は狂ってる!
ちょっと見えなかった世界が見えて結婚しなくても良いのかなと
おっさんだからもう無理なんだけど
見なきゃよかった

794 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:05:22.19 ID:yJrG+9T50.net
日本も一夫多妻制を導入したらいいのに。
金持ってる男は何人もの妻子を持ったらいいんだよ。

795 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:05:33.47 ID:SOz0hGtX0.net
アベノミクスとは中国に日本を売り渡す政策だったのだ。
ミンスよりはるかにスマートで秘匿性がある。Fラン出身だが安倍って頭いいんだな。

796 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:06:19.90 ID:I7aTUCft0.net
こんな世の中に生まれてくるのは間違いだ

797 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:06:57.40 ID:64KVCg5c0.net
>>576
普通だが、そういう話ではなく、体力的な問題で、20代後半のほうがいいと思う。

798 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:07:12.60 ID:dw83hJSu0.net
>>792
若い移民を入れ、移民に子どもを多く作ってもらって
若年層維持したいんだろう

799 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:07:42.08 ID:64KVCg5c0.net
>>604
いや地方来いよw
満員電車なにそれ?なんだからさw

800 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:08:25.92 ID:64KVCg5c0.net
>>798
二世からは日本人化してまた少子化するのになw
それともイスラムなんか呼ぶのか?まさかそんなアホはおるまい…たぶん

801 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:10:44.22 ID:64KVCg5c0.net
>>700
共働きの場合、収入の問題以外にも、妻に財布を握らせる口実もないのが大きい。

802 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:11:52.12 ID:SOz0hGtX0.net
地方のFランは外国人留学生ばかりだからなあ。特にエラ張り白い顔が目立つ。この国は終わってるよ。

803 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:16:43.36 ID:dw83hJSu0.net
加計学園なんかに440億円も税金をやるなら
少子化対策をしたらいいのに

804 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:21:31.60 ID:CnniwOVUO.net
>>15

40年ぐらい引きこもりしてたの?

805 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:21:56.26 ID:qqGJ2Lgq0.net
>>794みたいな見当はズレなやつ増えたよな
自分には関係ないからとか、自分が日本の社会の構成員の一部って認識が欠落してるからこそでるあほなレス
他人任せで自分が動こうとしない

806 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:22:56.19 ID:CnniwOVUO.net
>>9

これ

807 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:28:28.95 ID:O/Ldrc0C0.net
今現在に於いても事務所にはPC,ファックス、コピー機等で
何十人分かの仕事をこれらの機器で賄えてるんだろうし、
工場にはロボットが入ってるし、今後AIで更に人手がいらなくなるんだろ?
ちょうどええやん。

808 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:34:13.64 ID:biXJCQny0.net
丁度就職が無い時に 地方の介護の現場に行った事があるけれど、

無残な最期を過ごす高齢者達の面々。

809 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:37:24.66 ID:dw83hJSu0.net
>>807
PC、ネット通販普及で宅配労働需要が増え人手不足が起きているように
そういうことは分からない

またAIは消費者になれない

810 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 17:45:33.27 ID:JYERWNZo0.net
>>809
宅配労働なんて激務薄給の典型職だろw
そんな仕事なんかだれも就きたがらないんだからないのと一緒だw

811 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:00:00.12 ID:UZOZLRgK0.net
>>799
地方は電車自体そのうち消える

812 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:01:23.46 ID:eyaFEOBl0.net
>>797
40近くになると体がついてこないのよ
初婚年齢が30歳になるのが異常

813 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:03:08.28 ID:jlSts/Ts0.net
>>789
解決策が無いのかなあ。
おれは昭和時代を知ってるオッサンだから
現在の老人だらけで子供が少ない日本社会は奇怪だと感じてるよ。街に出て、どこかを歩けば老人ばかりとすれ違う。
大通りでも老人介護施設が左右に建ちまくっている。
昔みたいな若々しい日本に戻ることはできないのか・・・・。

日本の14歳以下と65歳以上の占める割合
【1985年】14歳以下21.5% 65歳以上10.3%
【2017年】14歳以下12.4% 65歳以上27.3%

もう一度もう一度 生まれ変わって
もう一度もう一度 めぐり逢いたいね

814 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:06:46.75 ID:eyaFEOBl0.net
やっぱりお国の為に70以上は安○死してもらうべきだね

815 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 18:13:26.37 ID:yC337Iku0.net
>>805
国が国民を保護しないのに国民が国を維持する為に動くと思うのかね?
馬鹿馬鹿しい話ですわ
国家の一員だあ?
単なる搾取対象としか見ていない連中が良くホザけるもんだわ

816 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:14:37.07 ID:l/CLCpgT0.net
>>812
子供は元気だからな
姪っ子は何が楽しいんだ?ってニコニコニコニコ遊び続けるw
こっちもほっこりするけどね

817 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:24:49.73 ID:rwmbHULf0.net
俺の姪っ子がこんなことされたらと思うと何とも嫌な気持ちになる

818 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 19:29:54.72 ID:waxfrj7h0.net
昔みたいに非国民はイジメた方が良いと思う

819 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:00:14.38 ID:5vaMo3Ci0.net
>>716
これやらないと、本当に移民しかなくなるのに。
もっとも国は移民入れて解決する気になっている気がする。

820 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:00:48.15 ID:MO1yHVAo0.net
移民とか少子化とか、困るのは将来が関係してる超勝ち組の既婚様とその子供様だからな
当事者で問題解決すればいいんじゃない
独身は一代限りで将来がないんだから部外者だし

821 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:03:31.86 ID:5vaMo3Ci0.net
>>818
今はだって、
国が晩婚未婚になるような政策ばかり
連発して、少子化だ大変だと
いっているのだが。
つまり、政治家が非国民なわけだが。

822 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:03:57.42 ID:MO1yHVAo0.net
東日本大震災の後に結婚ブームが起きたとかニュースあったけど
見事なまでに飛ばし記事で、一過性だったな

823 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:05:38.00 ID:LaJRJUC90.net
>>820
日本の小学校や中学校なのに移民のガキから「おい日本人!日本から出ていけよ!!」と虐められるようになるんですね、ドイツみたく
悲しい思いをするのは既婚子持ちだけだな、確かに

824 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:06:02.34 ID:hBSHBKpb0.net
>>820
子無しは60過ぎたら年金も生活保護も無しで良いよね。

825 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:08:25.93 ID:waxfrj7h0.net
>>821
晩婚未婚になる政策って何?

826 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:10:31.13 ID:LaJRJUC90.net
>>824
『刑務所に入る為に、わざと犯罪を起こす』って奴が続出で日本メチャクチャになるんですが
無期懲役狙いで人殺しも躊躇しないって奴も続出するぞ

827 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:13:02.84 ID:f/+QxKcM0.net
>>701
若くて体力があるときに孕んどけてのをことごとく潰したしなー

増えるのはdqnだけっていう

828 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:15:54.77 ID:FBPkyXVq0.net
>>760
1000年後には日本の人口は8人になってしまうと言われているが、このままで大丈夫だろうか?
日本の国が存続するためには、それ相当な人口が必要。
歪な人口構成を、是正しないと日本という国は無くなる。
このまま少子化がどんどん進んで日本が立ち行かなくなる。
このままだとやがて日本から日本人がいなくなるからです。
日本の人口は2005年から100万人以上も減少しています。
仮に日本人が半分になれば自衛隊や警察、海保の人数や予算を半分にしていいのでしょうか?
自衛隊や警察、海保の人数も予算も半分にされたら、
日本が他国の軍隊に攻められたり、国内で外国人犯罪が激増しても良いのか?
日本の人口と自衛隊の予算と人員が半分になったら簡単に攻めやすいし、
そんな日本を占領しても日本人に飯を食わせるにしろ、
日本人を皆殺しにしようとも攻める国の負担が今の半分になるけど!
日本の人口が半分になったら、外国人が大挙して住み着いて、欧州各地のように暴動も続発するし、
外国人の犯罪者が激増したりして、予算と人員を半分にされた警察や海保が対処出来ないじゃないか!
人口が半分になると言う事は税収も半分になるのだけど!
自衛隊や警察、海保の予算や人員も半分にしないといけないのに、
本当に半分にしたら日本が終わるぞ!

829 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:16:51.93 ID:MO1yHVAo0.net
年金?いいぞなくても
その代わり、独身から年金を徴収するなよ
今現在でも、高齢独身の年金を俺らが払ってるわけだが
当然、今まで払った分の年金を全額返還で
既婚で子有りだけが年金払って、年金の鼠算を回すようにすればいい

830 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:18:19.44 ID:zWYo9+3E0.net
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄           無           駄無         駄無駄無
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄   無駄無  無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄  無 駄無駄 無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄  無駄 無駄無駄無駄無  駄無 駄  無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄   駄無  駄無駄無駄無駄 無駄  無駄     無駄無駄無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄無  駄無駄無駄無  駄無駄無駄無   無駄無駄無駄
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄   無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
         ↑
日本を潰した、反日のアベ自民(スタンド名:ザ・日本消滅)少子化、年金・財政規律ほう壊で、日本は終了。
「消滅する日本は諦めるべき。アホ安倍は仕事をしているフリだけだ。」と、ディオ氏は語ったという。wwwwww。

アベノミクスwwww。名目マイナス1.2%とかwwwwww。安倍ぴょん、日本消滅ナイッショですwwwwwwww。

831 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:19:20.03 ID:zXgx0N3K0.net
日本人じゃないのが増えるぅ
いやだぁ〜

832 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:22:04.44 ID:yAGvOglZ0.net
人口増やしたければ昔のようにセックスしかやることがないようにするしかない
不可能だとすれば人口減を止めることも不可能

833 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:34:12.16 ID:iJdmy3dT0.net
外国人大量流入。
バカな日本人が外国人と結婚して、無能な混血日本人が生まれる。

本当に終わりの始まりだわ

834 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:36:00.63 ID:rwmbHULf0.net
>>825
いろいろあるけど、男女共同参画なんかその典型だよ

男女とも自立して1人で生きていけるようにしましょう、そうすれば男女から税取れるって政策

1人で自立できれば別に夫婦で支え合う必要はないし、結婚しても離婚は比較的簡単

835 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:36:40.67 ID:rwmbHULf0.net
>>833
外国人流入は無職ニートが無能のくせに安く働かないことに原因がある

836 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:40:39.13 ID:zsxnaSbj0.net
もっと減るよ。どんどん減りますよ。人口減圧力かけてるくせになんで増えろとか
逆のこと期待すんの?

837 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:41:52.77 ID:waxfrj7h0.net
>>834
恋愛と金は別だろ?
貧乏な美少女には見向きもしないの?

838 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:42:57.81 ID:bvipJixf0.net
あー早くこの糞国家つぶれねーかなー

839 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:43:11.97 ID:sdd/S6hR0.net
もっと女の産む機能を引き出す政策が必要だな
社会進出はそれが済んでから。

840 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:49:09.54 ID:z7zccyIG0.net
>>822
一過性どころか結局やっぱ男たちが身軽が一番リスク負債イラネと再認識し過去最低の結婚数叩き出してたじゃんwww

841 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:49:50.34 ID:exEJvMRN0.net
アベーアクバルー

842 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:51:26.04 ID:7eTe4D700.net
>>45
こういう可能性ははなっから無視して移民移民騒いでる経団連なんなんだろうな
すげー気持ち悪い

843 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:55:58.30 ID:7eTe4D700.net
>>69
人口多い40代50代の不妊夫婦にも産めるような若返りの薬作ってそいつらに産ませる方が効率的だぞw

844 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:04:35.04 ID:rwmbHULf0.net
>>837
別にセックス自体はするかもしれんししないかもしれん
重要なのは男女で支え合わなくても生きていける社会だから、別に結婚する必要がなくなった

男女共同参画とはそういう政策

845 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:19:11.78 ID:waxfrj7h0.net
>>844
生活できればイケメンの囁き要らんのか?
スマホゲームで課金しまくりだろww

846 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:20:08.94 ID:kbr+lpTZ0.net
>>826
淡路島にでも隔離するか

847 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:30:49.03 ID:Dt6w2bYD0.net
>>1
安倍チョン「え?別にいいじゃん 移民を年20万人入れれば済む事でしょww」

848 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:33:20.65 ID:z+Qt9Ero0.net
>>839
どうしても男性優位の立場からじゃないと考えられないの?
病気かな?

849 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:33:37.74 ID:B1yiKd2u0.net
少子化で大変だと騒いでる一方で、AIで労働者がいらなくなるって騒いでる

850 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:34:42.96 ID:I+bOKstk0.net
平均30歳で結婚してどうやって3人産むんだよ 
3人目の頃はもう自然妊娠しない歳だ

851 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:34:50.80 ID:fYVOsqRl0.net
>>815
ほんとこれだなあ
加計学園の件でも分かる通り上級国民だけが汚いやり方で金儲けしていい思いしてる
一般国民はもういかに上級国民を嫌な目に合わせて滅びるかだけ考えればいい
もう日本は一つの国じゃないんだよ

852 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:43:37.53 ID:jgqKf/K1O.net
堕胎調査もしろな。

853 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:49:02.79 ID:msUDXXYk0.net
長所が何一つ存在しない俺に結婚なんて無理だわ
30代なのに友達1人も作れたことがない

854 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:52:27.89 ID:0m/92pg20.net
>>853
覚悟を決めれば結婚できるよ
割と簡単

855 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:54:21.48 ID:0kSTMFVN0.net
1.少子高齢化対策に女性の社会進出を後押しする
2.女性ますます子供産まなくなる
3.少子高齢化が進む
4.1に戻る

856 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:54:59.07 ID:wmBOZEmP0.net
>>853
「結婚できない」と言うのはね嘘吐きの言葉なんですよ。
そういう人が居たら中国人とでもフィリピン人とでも脱北した朝鮮人とでも婚姻届けに判を押させる
そうしたらもう「結婚できない」なんて言えないんですよ。だってもう結婚できたんだから

857 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:57:06.08 ID:fjaeKx2q0.net
いや例え生まれても日本で生活する限り、
子供とその家族は他から疎まれるしなあ
日本で子供育てるなんてほとんど罰ゲームだろ

858 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 21:59:59.24 ID:jlSts/Ts0.net
>>855
難しいね。女の人権が軽視されてて男尊女卑思想が強かった昭和時代は、世の中が上手に回っていた。
日本の14歳以下と65歳以上の占める割合
【1985年】14歳以下21.5% 65歳以上10.3%
【2017年】14歳以下12.4% 65歳以上27.3%

昭和に戻ることはできないから、この国は巨大な姥捨て島になって崩壊する運命なのかな・・・。

859 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:00:29.77 ID:r7GCGO680.net
>>10
団塊ジュニアが支えてきた風俗やAVもそろそろ需要が無くなってあと10年もすれば価格破壊が起こるよ
スゲー安い金額でウリやる女やAV出る女が溢れると思うわ

860 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:02:46.93 ID:Td4N1X+v0.net
一度落ち始めたものはもうもとには戻らんよ
人口にしろ景気にしろ国しろチンコにしろなんでも

861 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:07:10.03 ID:DT+psfyf0.net
フィリピンとのハーフは高安やらラブリやら秋元やら
結構な勝ち組が生まれてくる

862 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:07:28.11 ID:AFfJbvjx0.net
>>856
「いい結婚」出なければ意味がない

中国人やフィリピーナと結婚して日本人同士夫婦と対等に扱われるかっていったらそうじゃないし

863 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:07:46.55 ID:jlSts/Ts0.net
>>859
最近はAVも熟女モノや人妻モノの割合がすごく高くなってる。
AVのラインナップを見ても、この国が老人ばかりになって活気が亡くなってしまったなあと思うww

864 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 22:10:00.16 ID:0GZpB1zO0.net
ゴミみたいな自由に囚われて自由を無くした哀れな国民よ

総レス数 1013
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200