2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】「何を言っても女の意見だけで痴漢が成立する」 平井駅で痴漢冤罪 Twitterで多数の無罪証言も男性は警察に連行

1 :ニライカナイφ ★:2017/06/05(月) 16:35:59.14 ID:CAP_USER9.net
6月3日0時10分ごろ、総武線平井駅で客同士のトラブルが発生し、最大22分の遅延が発生しました。
外国人とみられる女性が痴漢被害を訴えたことが原因とされていますが、現場を見ていた人からは「痴漢冤罪だ」「男性は無実」とする多数の証言が寄せられています。

Twitterの情報によると、乗車当時この男性は片手でスマートフォンを使用しながら、もう片方の手で吊革をつかんでおり、両手がふさがった状態でした。
一方、女性は男性に痴漢されたことを主張して殴る蹴るの暴行を加え、非常停止ボタンを押し通報。
周囲の乗客は男性が無実であることを主張したものの、到着した警察は男性を電車から下ろし連行したそうです。

実際にこの男性が痴漢を行ったのか、女性の勘違い(または故意)によるぬれぎぬなのかは不明。
警視庁と平井駅を管轄する小松川署にも取材しましたが、回答は得られませんでした。

この件についてTwitterでは、一部始終を見ていたユーザーから「見てて気分が悪かった」「(証人をにらむ)警察の目が忘れられない」「警察はどんなに無罪主張が多くても、疑われた人を逮捕する」といった声が挙がるとともに、広く拡散。

また、痴漢を疑われた人が線路に逃げる事件が多発していることを踏まえ「そりゃ線路にも逃げたくなる」という声も。
また、“女性を罰するべき”とする意見も多数挙がっているようです。

電車内の痴漢は、5月15日に痴漢の疑いをかけられた男性が電車にひかれて死亡し、逮捕までの流れを問題視する声が挙がるなど、社会問題になりつつあります。
また、根本原因ともいえる満員電車の解消や、男性専用車両導入なども望まれ続けています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000041-it_nlab-sci

952 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:04.68 ID:1uuEldqO0.net
>>897
俺だって知らねーよwだけどクソ女が乗らないのは事実だし無視も出来ん
義務化なりすればいい

953 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:06.08 ID:GnwtEuMx0.net
>>1
日本に入って来てる中国人女ってこんなんだから

【国内犯罪】酔った男性に現金引き出させる 中国人ホステスら窃盗容疑で4人逮捕 埼玉西川口では同様の事件が114件(約1400万円)発生[7/16]
【東京】スナックで泥酔客から現金奪う、昏睡強盗で中国人5人逮捕、上野周辺で被害280件・1億8千万[01/29]
泥酔男性から現金盗む、中国籍の女2人逮捕 余罪850件(被害総額3億円)か 警視庁©2ch.net
【東京】湯島のスナック昏睡強盗、中国人4人再逮捕 146件・1億6500万円関与か・・・文京[06/17]
【社会】 泥酔客のカードで不正決済、被害総額2億円か 赤坂の中国人クラブ捜索 警視庁 [ソース:産経ニュース] [転載禁止]©2ch.net
【国内犯罪】酔客から窃盗容疑、中国籍の女逮捕…被害額1億2千万円超、中国人グループが関与か?-東京[11/16]
【東京】昏睡強盗の中国人女、他人名義の口座も悪用か、ATM限度額“回避”し奪う…19件・被害総額3350万円に関与か[11/25]
昏睡強盗で中国人の女逮捕、退職金など1650万奪う 警視庁 [11/24]
【東京】指紋手術で生体認証破り不法入国、昏睡強盗容疑の中国人女[06/17]
【東京】昏睡強盗、上野・湯島で急増…上野周辺で悪質な客引きなどの被害相次ぐ、中国人女などピーク時には130人以上[03/18]
【国内】客を泥酔させカード盗み現金引き出す、経営者の中国人ら逮捕〜周辺では昏睡強盗事件が多発・・・東京・文京[04/08]

954 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:06.23 ID:ieaa6b350.net
>>948
今さら気づいたのかよ

955 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:09.41 ID:edtpBgTO0.net
>>8
動画があるからなぁw

956 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:10.50 ID:VMx3NTM20.net
>>100
痴漢と痴漢冤罪は別の案件だし冤罪被害に合う男性と痴漢にはなんの関係性もない
関係あるのは冤罪を企てた女とそれを鵜呑みにする検察警察という社会システム

957 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:12.09 ID:1b4oS+hU0.net
やはりザマスは正しかった

958 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:16.09 ID:LAadersP0.net
女の意見は絶対てって恐ろしい社会だな

959 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:17.31 ID:coiRGExlO.net
外国人って書くのは白人だけにしような
日本で生まれ育って日本語ペラペラなのにハングルや支那語でわめきたてる奴らと区別しなきゃ

960 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:17.64 ID:9Omj20Nd0.net
中国人3人は

間違いなく犯罪者グループ。
痴漢冤罪で示談金をだまし取ろうとした
計画的犯罪だよ。

961 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:19.58 ID:28Dav8mX0.net
たとえ容疑が晴れても、その時間帯の電車には二度と乗れないだろ󾍁

962 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:21.42 ID:qc8L9BpK0.net
>>898
っていうか、一般車両に乗った場合、
痴漢が成立しないと解釈すればいい
わかりやすく言えば、さわらせるために乗っていると法解釈する
傷害事件以外は被害と見なさないようにする
もし痴漢があると訴えた場合は、
被害者と一緒に残り、
病院でレイプキットなどを使って検査を受け、
診断書を提出するようにすれば良い

963 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2017/06/05(月) 17:26:24.49 ID:QygyqaK60.net
こんな胡散臭いグループに滞在ビザ出してんじゃねーよ!!

964 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:25.57 ID:MEsdVgWQ0.net
東京に住む外国人の6割が中国韓国人だから、
適当に国籍言ってても大体当たるよ。(9割はアジア系)
東京は外国人多いとか言われてるけど国籍は、相当偏ってる。
神奈川でさえ外国人に占める中国韓国人国籍の割合は、5割だから。

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人←←
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計

在日中国人数ランキング
1東京都 167,559人←←
2神奈川県 57,242人
3埼玉県 53,847人
4大阪府 51,845人
5愛知県 45,433人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11582
2015年の法務省在留外国人統計

965 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:30.89 ID:wC/rnBNI0.net
電車に乗るときは集団出勤だな

966 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:35.28 ID:wLb1IcaH0.net
>外国人とみられる女性

さて、どのような外国人なんだろう?

967 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:38.96 ID:qUTna3oM0.net
>>951
日本の警察は外国人には甘いからな 何をしても放置。

968 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:40.11 ID:j7EwYjRQ0.net
>>870
暴行

969 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:47.86 ID:cnnunfRd0.net
平成の魔女裁判といわれるだけはある。
お前らまだ電車に乗るの?車で池。人生終わるぞ

970 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:47.93 ID:GnwtEuMx0.net
>>1
次はスレタイに中国人って入れてスレたてろ

971 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:48.21 ID:ndP8wz9XO.net
んなこと言ったって
現実社会は 世界一の、AV 風俗天国の日本なんだし
信憑性が薄まるのは仕方ない
少し周りを見れば わかることじゃん

972 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:48.77 ID:fWqK2aLt0.net
線路ダッシュが最善ってことだな

973 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:55.07 ID:p7gQR0Zs0.net
示談にはそれを食い口にしてる弁護士いるからな、その弁護士が痴漢冤罪女雇ってると

974 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:58.65 ID:O8n8rM5R0.net
>>868
ふざけんなカス!消えろボケ女!

975 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:01.03 ID:SAltbrGB0.net
こらもう男女分けるようにせんとアカンやろ

976 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:02.26 ID:8hw1W1Ib0.net
>>837
一部のLGBTの人への配慮だと思いますよw

身障者や子供や妊婦さんとか怪我人とかは、優先座席扱いでどこに乗っても良い事にすれば良いだけで、後は分けたらいいと思うのにね。

977 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:05.47 ID:lRrW7p4c0.net
外国人女性のほうはどうなったんだろ
何か続報出てます?

978 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:05.65 ID:LJBHSuVB0.net
>>665
そうそう
女性専用車両なんて緩い決まりじゃなくて
女性「隔離」車両にして欲しいわ

979 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:07.31 ID:6Lx9NQc10.net
>>72
これな。
そうなったら警察はどう責任をとるんだ?

980 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:08.62 ID:3ENzcEDr0.net
>>881
司法の場まで持ってけと?
その間に人生終了だな
しかも相手側の女は裁判で負けてもなんの咎めも受けない

981 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:14.12 ID:ZPsD0ry90.net
http://i.imgur.com/mwPO3uG.png

982 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:14.66 ID:HtvZhit80.net
中世だな

983 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:17.24 ID:QXmxHDx90.net
逮捕した警官の氏名まだー?

984 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:18.44 ID:7sHl2L+l0.net
警察は無能
 これぐらい思っていてもいい

985 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:21.06 ID:yQaJHTW00.net
ビジネス化しとるやん、、
笑えない

986 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:23.19 ID:kDVHu2Ak0.net
痴漢側がグループなんだ
だから怒鳴るのか

987 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:24.29 ID:O+qAghqB0.net
糞マンが日本をダメにする

988 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:25.14 ID:j0jL3BAu0.net
>>951
国外脱出してるじゃない?今頃

989 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:30.28 ID:Ts5I5VNL0.net
まわりに証言してくれるやついなかったらどうなるのよ

やっぱ逃げるのが正解じゃねーか
電車も遅延しなくてすむしさあ

990 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:30.33 ID:OwOb+Czk0.net
アメリカだったら
鉄道会社側が痴漢冤罪防止の手立てを怠ったとして
男が告訴するだろな

991 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:30.80 ID:HdYF9QBE0.net
痴漢でっちあげられた仕返しに絞め殺した元会社員に懲役25年の判決
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1049245615

元女子高生を痴漢でっちあげられた仕返しに絞め殺した元会社員に懲役25年の判決

兵庫県尼崎市の元女子高生宅で09年10月、元女子高生の大阪府内の大学に通う、片岡亜由美さん(当時21)を殺害するなどして殺人と強姦(ごうかん)致死などの罪に問われた神戸市垂水区、元会社員、高橋孝輔被告(36)に対し、
神戸地裁(大林勇樹裁判長)は15日、懲役25年(求刑無期懲役)を言い渡した。

高橋被告の殺意の有無が争われたが、判決は高橋被告が片岡さんの首を絞め続け手加減せずに数回に渡り床に叩きつけたと認定。
「死亡させる危険性の高い行為と認識しつつ暴行を繰り返した」と述べ、
高橋被告に(死んでもよかったという)未必の殺意があったとし、殺意を否認し傷害致死罪の適用を求めた弁護側主張を退けた。

弁護側は「高橋被告には痴漢冤罪に遭い、社会的信用が失った発端で起きた事件での復讐(ふくしゅう)にあった」
と情状酌量を求めていたが、判決は触れなかった。

 

992 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:32.77 ID:Rc3kNxDq0.net
オワタ\(^o^)/

993 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:34.04 ID:RB0nun190.net
一般車両に乗ってる女はレイプOKっていう法律にしようぜ

994 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:34.94 ID:ycP1/8Ml0.net
「行列ができる法律相談所」の弁護士軍団が一言・・・・・・ 「我々は間違っていなかった」

995 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:41.40 ID:imdOCMAL0.net
多少の冤罪は仕方なくね
数人の見せしめで犯罪がなくなるなら十分だろ

996 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:43.41 ID:WH5N2Ztk0.net
女は中国人だよ
不細工な

997 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:43.59 ID:0voQHL7x0.net
痴漢冤罪は無い!(キリッ
とかほざいてたブァカ、息してる〜?

998 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:49.98 ID:n0Y6HJdw0.net
疑われたら終了の国 ニッポン

999 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:27:54.46 ID:9Omj20Nd0.net
すぐに
この3人を逮捕し
厳しい尋問をするべき

このままで終わらせたら同じ事件が絶対おきる。

この3人は示談金を目的とした犯罪集団だ。

1000 :ニライカナイφ ★:2017/06/05(月) 17:28:00.30 ID:CAP_USER9.net
■次スレ案内

【ネット】「何を言っても女の意見だけで痴漢が成立する」 平井駅で痴漢冤罪 Twitterで多数の無罪証言も男性は警察に連行★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496651258/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200