2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】奈良の牧場が黒ヤギ寄贈へ 静岡「道の駅」の子ヤギ不明知り

1 :孤高の旅人 ★:2017/06/05(月) 15:28:44.98 ID:CAP_USER9.net
奈良の牧場が黒ヤギ寄贈へ 静岡「道の駅」の子ヤギ不明知り
2017.6.5 13:32
http://www.sankei.com/life/news/170605/lif1706050028-n1.html

 今年3月に黒い子ヤギ1頭が失踪した静岡県湖西市の道の駅「潮見坂」に、失踪した子ヤギと同じ生後3カ月の雌の黒ヤギが寄贈されることが分かった。
 さとちゃんの失踪をインターネットで知った奈良県の放牧場が無償で提供を申し出たもので、6月13日頃に潮見坂に届けられる予定だ。
 寄贈されるのは、奈良県天理市の放牧場「福住ミニヤギパスチャー」で飼われている子ヤギの「住(すみ)ちゃん」。同放牧場では草刈り用にヤギを飼育しているが、出産などでヤギが増えすぎたため、譲り先を探していた。
 そんな時、潮見坂のヤギ広場で飼われていた黒い子ヤギの「さとちゃん」が行方不明になったというニュースを知り、「潮見坂なら大事に育ててもらえるのではないか」と思い、寄贈を申し出たという。
 潮見坂で飼われていた生後3カ月の雌の子ヤギのさとちゃんが行方不明になったのは3月5日夜から6日朝にかけて。5日夜には母親と白い色をした双子の雄とともに3匹でヤギ広場にある小屋の中にいるのが確認されているが、6日朝になって職員が小屋のかんぬきが外れているのを発見。中を確認すると、さとちゃんだけがいなくなっていた。

以下はソース元で

2 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:29:19.54 ID:vG7cfZAT0.net
また盗まれるだろ

3 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:29:22.29 ID:RRXB0IEs0.net
2げっと

4 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:30:04.20 ID:ABt15AhP0.net
不明じゃなくて さ

とっくに消化されてウンチになっちゃってるよ今ごろ…

5 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:30:54.80 ID:a5yEP/qg0.net
逃げられるような管理なのになんで大切に育ててもらえると思ったのか?
要らなくなったから処分したいだけだろ。

6 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:31:04.02 ID:xtLmyAFq0.net
防犯対策させてから寄贈しろよ

7 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:31:51.41 ID:daN1XPKY0.net
やぎって不味いんじゃないの
ヤギ汁とか

8 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:34:09.83 ID:XJNwV5WY0.net
いやいやw そういう問題じゃないだろw 子供を事故で亡くした親が
いたら。そこに養子を与えれば済むかって話で。

愛情を持って接してた人たちがいたなら、今は捜索に専念すべき。

別の個体を贈るってのはもっと後だ。

9 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:35:10.05 ID:AIRH8PaM0.net
どうせまたブラ公あたりに盗まれる

10 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:35:42.96 ID:W51kzulp0.net
また盗まれそうだな

11 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:36:22.92 ID:1PIre0MH0.net
ベトナム人しねや

12 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:36:40.81 ID:KulyRg5W0.net
そういう問題ではない、よな

13 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:36:50.33 ID:/uZSVrSbO.net
ベトナムだな

14 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:37:01.46 ID:wyc1WSr+0.net
ベト○ム人「あっ、すぐ補完された(はぁと」

15 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:37:02.51 ID:vG7cfZAT0.net
サーファーかトラックの運転手か

16 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:37:08.17 ID:iTNsVZ9D0.net
静岡の道の駅のみなさーん!

17 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:37:15.33 ID:aAkqk28J0.net
ヤギよりも防犯システムの方が。

18 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:37:25.08 ID:GbeVPr2C0.net
ヤギがネギ背負ってやって来た

19 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:37:40.33 ID:nnL3jgh20.net
潮見坂かいい所だけどな、ヤギなんてどこにいたか知らんかった

20 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:38:44.01 ID:ZMWAuaH40.net
べトコンに食われた?

21 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:39:07.09 ID:X3rmHGVR0.net
もっと厳重に管理しとかないとまた盗まれるだけになる
盗っ人に追い銭にならないよう、ヤギたちを保護しておかないと

22 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:39:25.14 ID:bDtQpCXs0.net
寄贈って言ってもまだどうなったのか分からないのが問題なわけで

23 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:39:34.72 ID:U0AJmPw20.net
奈良から静岡までの輸送に耐えられるのか

24 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:40:18.15 ID:vguFaBgX0.net
エスケープゴート

25 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:40:49.84 ID:b4ZTtJ1d0.net
え、そういう問題か?
なんかちょっとズレてる気がするけどな

26 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:40:54.55 ID:hbdLsTBy0.net
防犯カメラ贈れよ

27 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:41:52.43 ID:SNZYRfoZ0.net
そういう問題じゃない気がするけど・・・
単なる物としか考えてないのがありあり。

28 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:43:39.07 ID:SgeC4N/r0.net
外人はマジで盗んで食うからな

29 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:46:43.03 ID:0x+yiKk+0.net
さとちゃんの存在はなかったことにされちゃうの?(´;ω;`)ブワッ

30 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:46:59.00 ID:LiGd4E940.net
強姦捕食されてたかもな
まぁ帳簿上は備品扱いだろうから人情もへったくれもないが

31 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:47:40.40 ID:/4CfJqzY0.net
どうせまた盗まれて食われるんだよ、だから1匹だけ飼うんじゃなくて、オスとメス飼ってどんどん繁殖させたら良いんだよ

32 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:47:54.37 ID:2uJiFqC10.net
>>2
すでに書かれていた
だよね

33 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:48:36.98 ID:e+2ucQqS0.net
ベトナム人を食うヤギはいないのか

34 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:48:42.28 ID:3ENzcEDr0.net
寄贈することに関しては三ヶ月も経ってるんだしいいんじゃないか?
先方が代わりのヤギを必要としているならばだが

35 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:49:52.76 ID:2uJiFqC10.net
>>8
今見つかっても、もう子ヤギじゃなくなってて個体識別できるかどうか分からないんじゃないかな

36 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:50:08.46 ID:/4CfJqzY0.net
>>1 の天理牧場はヤギをベトナム人にあげるイベントすれば良いのに。ヤギどんどん増えてとんでもないことになるよw食ってもらえ

37 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:50:48.40 ID:xoVm/hs00.net
今度は店内においておかないとダメだぞ

38 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:50:54.53 ID:HfIcmQ8X0.net
そういうことではないだろ

39 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:51:05.05 ID:PANrfQIc0.net
黒ヤギさんから♪

40 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:51:35.15 ID:ycP1/8Ml0.net
鹿じゃなくてヤギ

41 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:52:46.43 ID:5QlNRgY90.net
アルかニダのしわざか

42 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:54:04.18 ID:H/ZAlR4v0.net
ベトナム人が食うために盗んだんだよ
前科があるからな

43 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:54:16.29 ID:X1BWzNsg0.net
>>31
つがいで飼っていて、生まれた仔ヤギのうち一頭が盗まれたんだが

44 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:55:16.96 ID:z28Wye1X0.net
「おかわりもいいぞ!」

45 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:55:55.38 ID:/4CfJqzY0.net
>>43 じゃあまたヤギは増えるから、そんな悲しまなくていい。ほんとにどんどん増えてイヤになる、その辺ヤギのクソだらけ

46 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:56:09.73 ID:jq9EkO4t0.net
なんかちがくね、それ

47 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:56:28.24 ID:onP2zfY60.net
またさらわれるよ!
防犯カメラ付けないとまた食べられちゃう

48 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:57:30.28 ID:ZygJQBFH0.net
ヤギの体に発信器埋め込んでおいた方がいい

49 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:57:48.04 ID:gijVmc7g0.net
ありがたメェ惑なんじゃないのか
愛着もあるしヤギなら何でもいいという訳でもあるまい

50 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:57:52.23 ID:jl8JPamp0.net
そういう問題じゃない

自分ちの猫がいなくなったからって違う猫をもらってもしょうがないわ
それが血統書付きでも自分ちの猫は一匹しかいないし

51 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:58:10.62 ID:eKBTmIFh0.net
二度と食べられたりしないようにとDARPAがこれを…


            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ── = ニ   /=、。。。。。。。。。。。。。。。。r=、 ヽ
   ─ =ニ三 (◎ ヽ-─────(◎  )
      ノ◎、  |\  \       /  / |  /◎、   
     (_,rへ `ソ  /> ◎)      (◎く|  レ' ,rへ )  
  ─ = ニ  \◎'/ /       \ ヽ、◎/     
           ノ /          \ ヽ    
   ─ =ニ三 ( ◎(             ) ◎)
      ─ =  ー、_ら          ⊂、_,r   

52 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:58:43.79 ID:Ln5bthN40.net
防犯カメラ送れよ

53 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 15:59:21.57 ID:/4CfJqzY0.net
>>48 そしてなぜかベトナムから信号が発信されるようになる

54 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:00:33.65 ID:ulrfVVCa0.net
ヤギて臭いやろ

55 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:01:19.22 ID:/4CfJqzY0.net
ヤギに可愛いとかいう幻想抱いてるのって、もしかしてハイジみて育った世代?

56 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:01:28.96 ID:uxLGh/4q0.net
新たな食糧です

57 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:02:18.99 ID:tA1rzvU40.net
>>54
羊みたいなもんじゃねーの?

58 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:05:50.68 ID:3ENzcEDr0.net
>>55
あいつら結構気性荒いんだよな
>>57
ヤギの肉は臭い
好きな人も多いけど耐えられない人には辛い

59 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:06:35.66 ID:BW7KjYJ70.net
土曜にこの道の駅行ったばっかりだな。
あそこにヤギなんていたんか。

60 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:06:47.88 ID:xLukzfTP0.net
北海道は羊を食べ、沖縄はヤギを食べる

61 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:07:14.06 ID:L8bFQFlRO.net
親から離される住ちゃんも可哀想だろ

62 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:07:43.69 ID:LiGd4E940.net
アイガモ農法のアイガモは用が済んだら肉になる
鉄腕ダッシュ見てた時は違和感を覚えた

63 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:07:46.09 ID:oYbGxpgU0.net
ヤギって結構獰猛、角の一撃で死んだり失明するから迂闊に近寄るなよ
可愛いねってしゃがんで失明って昔からある

64 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:08:33.04 ID:+57SuPfx0.net
食糧投下

65 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:08:35.61 ID:CZWDE2vk0.net
ベトナム人「日本はヤギをとってもとっても自然に湧いてくる夢の国だ」

66 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:08:45.33 ID:OL2naWXl0.net
黒ヤギさんからお手紙ついた?

67 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:08:48.54 ID:cDvJyyaN0.net
そういう問題か?

68 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:10:13.27 ID:wyc1WSr+0.net
>>54
そもそも生きてる時から強烈に臭い
青臭いモワッとしたあの臭いマジ耐えられない

69 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:10:20.49 ID:oYbGxpgU0.net
>>67
もう犯人の動機わかってるからな
サトちゃんはもういない

70 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:12:50.29 ID:/4CfJqzY0.net
>>57 羊のニオイが分からんが、ヤギはめちゃくちゃ臭い。遠くからでもハッキリわかんだね。

71 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:13:31.31 ID:iS5N9jlK0.net
英国に昔"Black Sheep Bank"って銀行があった

72 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:14:44.97 ID:VxX8U7Vf0.net
戻ってくるの諦めたみたいで何か嫌な気分・・・

73 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:15:25.66 ID:9HiIXcWN0.net
ベトナム人{ごくり

74 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:15:58.93 ID:+tEx+5I+0.net
在日ベトナム人が目をつけてますよ。

75 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:18:18.20 ID:ZygJQBFH0.net
>>53
ベトナムまで行かないうちに食われちゃうだろ

76 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:19:27.69 ID:+tEx+5I+0.net
グエンさんはヤギ肉が大好きですからね〜

77 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:19:31.24 ID:Ei1vVxbf0.net
>>8
そこだよなあ
失ったのはヤギじゃなくてさとちゃんだとなぜわからんのだ

78 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:19:40.78 ID:vivv+x630.net
うーん いなくなったヤギのことはまだ心配してるの
気持ちはもちろんありがたいけど・・

79 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:19:59.27 ID:/4CfJqzY0.net
>>63 ベロの力も結構強い。子供に餌やりさしてるしてるけど、やめたほがいいよwwグッ!!と持ってかれるからw

80 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:20:43.32 ID:gpyHDrY60.net
>>1
そういう問題じゃ無いだろ

81 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:20:53.28 ID:UEm1V4Y30.net
さととメイの家

82 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:22:20.35 ID:ZWNvKgjX0.net
>>1
なんか違う
この牧場の人の考え方なんか、、
それ、子ヤギだろうけどさとちゃんじゃないやん

83 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:22:43.07 ID:aa5Gzjlu0.net
どうせまた盗まれて食べられちゃうよ(´;ω;`)

84 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:22:51.74 ID:8QtrItOq0.net
で、警察にはまだ届けてないのか
でないとこの土地では泥棒してもおとがめなしで盗み得と周囲に知らしめるだけだが

85 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:22:53.86 ID:sk3bw+LW0.net
さとちゃんは豚肉を食べられない人達に
誘拐されて食べられちゃったのかな

86 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:22:58.85 ID:ojyqRMzt0.net
船乗りが盗んだんだよ むかし長い航海をするにあたり山羊を船に乗せてお乳を搾って夜になると山羊と遊んでいたんだよ

87 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:23:02.97 ID:/4CfJqzY0.net
そういう問題じゃねえ、と言ってるやつおるが、天理のヤギ牧場はヤギが増えて困ってたところにサトちゃんニュースが飛び込んできたので、てい良く口減らししたただけだよw
天理のやつらも綺麗事いわないで、増えたヤギは食えばええんじゃ

88 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:23:52.98 ID:fIMePPMz0.net
違う違うそうじゃない

89 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:24:19.42 ID:OEIzM33e0.net
アンチクライスト

90 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:24:28.68 ID:2ro22Kcj0.net
帰ってきたらショックでまた家出しそう

91 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:24:42.40 ID:sk3bw+LW0.net
>>45
ヤギとオットセイが絶倫二強だっけ?

92 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:26:14.53 ID:Q961LHd30.net
黒八木さんたら

93 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:26:47.06 ID:iP/Lrtk+0.net
ベトナム人に対する警戒の隙を衝いてヤギ汁の準備を整えた沖縄人が

94 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:27:29.19 ID:5ZT32Kp20.net
よくわからんが食われたんか

95 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:27:35.59 ID:zahkT+GV0.net
いなくなった仔ヤギの立場は?
ヤギと仲良くなった子供の気持ちは?

96 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:27:47.54 ID:OwEMFnv70.net
多分私は2体目

97 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:28:40.78 ID:hOspS/Qe0.net
ヤギにGPS埋め込んどいたら?

98 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:28:48.30 ID:oYbGxpgU0.net
>>95
命の大切さと弱肉強食と自己防衛の重要性知ってよかったろ

99 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:29:05.91 ID:sk3bw+LW0.net
>>62
田圃が無い時の餌代が大変だろうし、野生にする訳にもいかないし
狭い場所に閉じ込められて無理やり餌を詰め込まれ、肥大したフォアグラを
取られるガチョウの鳥生よりはマシだと思おう

100 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:29:15.63 ID:PwvSr69d0.net
何度でも居なくなるだろ
スキがあればスイカを盗む
日本もそういう国になったってこと
車やバイクの盗難みてればわかるだろ
中国ではスイカが盗まれれば、見張ってない農家が悪いんだよ

101 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:29:38.12 ID:ZWNvKgjX0.net
>>34
受け取る日程まで決まってるんだから欲しいんだろうね

102 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:29:41.08 ID:cB4l92AZ0.net
犯人の外人逮捕された?

103 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:30:21.76 ID:rorGmUeW0.net
潮見坂にそんなもんいたのか
こないだ夜中に仮眠とったけど知らんかったわ

104 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:31:18.41 ID:+tEx+5I+0.net
>>63
動物って体が小さくても獰猛だからね。
猫に眼球引っ掛かれて片目が殆ど見えなくなった人もいる。

105 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:31:38.68 ID:3czGEsjn0.net
食べられたんだろうな
ヤギなら全然食えるからね
日本も貧しくなったからそのうち飼い犬が食われる事件とか多発するだろうね

106 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:33:38.52 ID:z5poidCd0.net
ヤギの天敵はベトナム人

107 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:34:13.43 ID:xLukzfTP0.net
>>8
天馬博士は息子の飛雄君が交通事故で死んじゃったのでアトムを作った
これ今なら、ロボットじゃなくてクローンにするよなあ

ということで、さとちゃんのクローンを作ればいいんじゃないだろうか

108 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:34:22.36 ID:+d3CuT1g0.net
生贄

109 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:34:41.39 ID:PTl2B0wW0.net
どっかの国でヤギを盗んだ男2人が
村人からフルボッコにされて瀕死の状態になる動画を思い出した

110 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:35:50.18 ID:j7EwYjRQ0.net
>>87
屠場で殺して食肉検査しないとね
沖縄くらいしかヤギの受け入れしてなさそうだけど

111 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:35:58.93 ID:D5v6DmQf0.net
ベトナムは一般家庭でも犬を捌くんだよなあ
ヤツらからしたら動物はまず食い物に映るんだろう

112 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:36:37.71 ID:5/MOMp6G0.net
またベトナム野郎が盗ってくだろ
まずきちんと鍵のかかる檻を用意しろよ

113 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:37:23.42 ID:rorGmUeW0.net
でもあそこ車中泊の車がたくさん止まってて一晩中人目があると思うけど
ヤギをハイエースなんて出来るかな?

114 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:38:15.97 ID:cP3cHitm0.net
そういうもんなの?

115 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:39:36.68 ID:khC+rmD30.net
管理体制見直さなければ何度でも盗られるぞ
担当者は泊まり込みで見張れ
でなければ見殺しと同じだぞ

116 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:40:40.78 ID:hQFARqGN0.net
>>113
帽子かぶせてサングラスとマスク付けておんぶしたら分からんだろ

117 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:41:24.12 ID:p977L1lX0.net
奈良やったら鹿をくれてやれや!
余ってるやろ!

118 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:41:41.19 ID:lV83QjjF0.net
 またベトナムが食料が届いたと
 喜ぶだけや。

119 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:41:44.48 ID:p/HhmpFe0.net
>>1
根本的に考えがズレてるし

120 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:42:19.16 ID:HZP1OCgj0.net
読まずに食べた

121 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:43:17.23 ID:Gjxp3Ccl0.net
田舎者って何も考えてないんだな
ヤギ盗まれて食われたってニュースもあったのに

122 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:44:03.50 ID:hQFARqGN0.net
別に寄贈したっていいじゃん
ずれてるって奴がずれてるんじゃね?

123 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:44:12.37 ID:SEqSWAOr0.net
奈良さんありがとう

124 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:44:23.61 ID:gnyEtsu50.net
ベトコンは熊に食べてもらおう

125 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:45:03.81 ID:7xlUojyZ0.net
ヤギ泥棒というば ベトナム人だろw

ほら、千葉にもいっぱい棲んでるでぇー

126 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:45:08.97 ID:4NJkVM5Y0.net
>>24


127 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:45:47.79 ID:hAnWhahc0.net
今度はGPS付けとこうね
最後は犯人の胃袋の中で発見されるかもだが

128 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:47:11.82 ID:UIpmUXuA0.net
すっかりヤギ=ベトナムになったな
前はヤギ=ペルーだったのに

129 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:48:28.35 ID:X1BWzNsg0.net
>>103
>>113
ヤギ小屋はちょっと離れた場所にある。本館裏に下道からの駐車場があるが、そこから更に一本道を渡った先。
ビニールハウスが並んでいるところの横。夜行ったことはないけど多分真っ暗。
https://www.google.com/maps/@34.6756467,137.4981452,208a,35y,26.64h,45t/data=!3m1!1e3?hl=ja

130 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:49:11.86 ID:yRUQFxFs0.net
また外人に盗まれて食われるだけだろ。
かわいそうに。

131 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:49:34.57 ID:SF9FhF5T0.net
>>51
噴いた
こんなAAまであるのかよ

132 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 16:51:29.95 ID:oEFSHSIw0.net
子ヤギのさとちゃんはベトナム人のおなかで元気に暮らしてますよ

133 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:03:05.80 ID:oYbGxpgU0.net
心臓病の子供の募金とかも札束で割り込んであれやもんな
悲しいけど割り切って産み直せ

134 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:03:58.54 ID:rorGmUeW0.net
>>129
そういうことか、なるほどサンクス

135 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:06:38.58 ID:P6FFrEjl0.net
そーいう問題じゃないだろ
双子の子山羊が、朝鮮人に奪われたのが問題であって、
黒山羊が来たからといって、山羊の家族が元に戻るわけではない

136 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:09:11.50 ID:ApRod/mm0.net
>>77
違う必要なのは「子」ヤギだ
大きくなったのは,,,わかるよね?

137 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:11:01.30 ID:XcWr7tSH0.net
間違えて鹿贈ったら面白いのに

138 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:11:05.95 ID:oYbGxpgU0.net
>>135
タイムトラベルで解決するしかねえ

139 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:11:26.11 ID:OAC1I9GUO.net
あげる方、もらう方両方バカじゃねーの

140 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:12:00.46 ID:7sSOgAgZ0.net
またベトナム人に食べられちゃうんじゃないの
防犯カメラが必要だね

141 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:13:09.90 ID:gi8+3QvtO.net
次は盗まれないようにしないとな

142 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:13:48.12 ID:HfIcmQ8X0.net
>>52
世知辛いけどそのほうが良いかもね

143 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:14:58.36 ID:3RXCLEbS0.net
誘拐されて食べられちゃったのかな(´;ω;`)

144 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:15:03.12 ID:UMEE+so20.net
また行方不明になりそうな予感…

145 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:17:49.86 ID:cKFvn1dP0.net
善意なんだろうけど、代わりいればいいときう
話でもないだろう・・

146 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:21:14.52 ID:R6LwbvOr0.net
また盗まれる
今までの食われてるんでしょ?

147 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:22:58.98 ID:6FFLF5aN0.net
増え過ぎたヤギの処分と売名じゃねえか
てかこの業者無計画に繁殖させてるのか?

148 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:24:12.14 ID:A0F5vJAJ0.net
ヤギなら何でもいいってわけじゃないだろ?

149 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:24:52.90 ID:s+iA+ODB0.net
そうじゃないんだよ!

150 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:26:47.66 ID:rorGmUeW0.net
地元でそんな名の通ったヤギだったの?
また盗まれたらまた補充すれば減らしたいところも助かってWINWINじゃん?

151 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:30:58.94 ID:1G0r0vna0.net
盗まれるという事はずさんな飼育管理だったんだろうな。そもそも飼う資格がないと思う。
そんな道の駅に寄贈されたヤギがかわいそう。話題作りかな。ひどいね

152 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:33:31.97 ID:synbYKoc0.net
黒ヤギさんたらお手紙食べた

153 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:34:31.50 ID:VxX8U7Vf0.net
斜視みたいなあの目が苦手

154 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:35:54.22 ID:bzihe2n0O.net
監視カメラで犯人探ししよう。

155 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:38:58.94 ID:iGB8e7PW0.net
ヤギを監視するんじゃなく、ベトナム人の方を監視した方が色々効率が良い気がする

156 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 17:41:34.39 ID:v5QRb9620.net
GPSでもつけておけ

157 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:02:23.99 ID:wZlOoI/X0.net
>>147 増やそうと思わなくても、チンコとマンコがあったらどんどん増えるのがヤギ

158 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:07:14.40 ID:dNGGN0bP0.net
ヤギ食う文化があるからベトナム人だろうな
安倍のせいで不良外国人だらけになってきたわ

159 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:09:23.60 ID:y6WEnJF2.net
確かに黒山羊だが……
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/7/5/751cd620.jpg

160 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:16:23.23 ID:NQcmC1nt0.net
今度は盗まれないようにしないと。
監視カメラぐらいはつけなよ。

161 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:16:32.91 ID:f49y7wZP0.net
また食われるだろベトナム人に
アホなことすんな

162 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:36:17.97 ID:wZlOoI/X0.net
>>159 サトちゃん、ワレ生きとったんか!

163 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:38:38.78 ID:wZlOoI/X0.net
ヤギスレ定番動画
http://www.youtube.com/watch?v=HNMq8XS4LhE

164 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:38:52.32 ID:6qZS7MKm0.net
また食われるぞ
先に犯人挙げてからにしたほうがいい

165 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:43:39.33 ID:W0zI/bOz0.net
ベトコン
「また旨そうなのが来たぞ!」

166 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:43:51.10 ID:dURy50K6O.net
確か…、イスラム教徒って山羊、羊、食うよな?

167 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:44:11.13 ID:VpoKK7U50.net
ベトナム人はドロボウ

168 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:45:04.48 ID:BVI0hX540.net
読まずに食べるだろ

169 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:47:35.66 ID:ZqJcNqtM0.net
付近の外国人が犯人に決まってるだろ!
ブラジル人、中国人、ベトナム人に。

170 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:48:02.10 ID:wZlOoI/X0.net
ヤギの眼は顔の横にあって、瞳は横に長いので、視野は、ほぼ360度カバーしてるんですね。ヤギの後ろに回っても、山羊さんからは、見られてます。

キモー

171 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 18:49:21.17 ID:bITKyIxH0.net
そうじゃないだろ・・・
看板娘がいなくなって悲しんでたとこに、新しいのやればええんやろとか鬼畜すぎやろ

172 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:09:35.52 ID:l8RkT26E0.net
盗まれた可能性が高い所にあげるなんてひどくないか?
防犯体制をガッチリ整えたのかね?
それとも元々食用?でも日本には食用のヤギなんてあまりいないはず。
沖縄人だって今はたいして食べないのでは?

173 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:13:09.04 ID:/4CfJqzY0.net
>>172 沖縄人も料理屋でしかヤギ食べんよ。家で潰したら保健所とかにめっちゃ怒られるのに

174 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:15:00.05 ID:a9yc8DB90.net
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ   |
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  |  ぼくが悪いベトナム人から守るよ
 /::::::==        `-::::::::ヽ \
|::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l::::::l   l/ ̄ ̄ ̄ ̄
i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::!/\___/\   メェ〜〜
 |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |/⌒   ⌒   ヽ
  (i ″   ,ィ____.i i   i|(ー), 、(ー)、  \     _,,,.-―v、
  ヽ i   /   l .i   i |,,ノ(、_, )ヽ、,,      ヽ___ム  ヾ、,: `ヽ
/   ヽ ノ `トェェェイヽ、/ |  ト‐=‐ァ' .::::  !    、   `ヽ、_  ,,.ソ
     、ヽ  Uー'´ / \ `ニニ .:::       :        ~ヽ
       ` "ー−´/     !       ,'   /  !         ヽ.
  ヽノ    `  ̄ ̄l      !::.     ;!        ;          ヽ.
  ,,r-\        | ,r-''⌒^ニ)     ,;"                  i
//⌒\_,,r─''´ ̄ヽ、   `_つ            :              i
                 ヾ,つ            ,:'.  ,; ノ         ヽ
./   '"         / ̄ ̄´|  ー 、          ,r',.:'"  '/~~`ヽ、    :|
           /      |   ;:|`ヽ、__ヾ   , /;;;;;;;:::"/!     ヽ   |
                  i   ;:|     ヽ    ,| ヾ、   `)     \  !、
                   !   ;|      |    |   ヽ  :/       ヾ  :i!
                   |  ;:|       !  ,:,i    / .:|        |  :|
                   |  :|       |  ,/,i  ,.-'",;、 ,/         !  ;|
                 _ノ  :|         /   ,!  `ーー'"         ノ  i

175 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:20:20.67 ID:Des1TZuA0.net
勿論これは
GPS仕込んで更に高性能カメラで見張ってのおとり捜査なんですよね?

176 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:21:21.31 ID:z9WGqUk10.net
せめて今度は盗まれないように気をつけてあげてほしい
ヤギさん一家が平和に暮らせますように
ベトナム人を見たらヤギ泥棒と思え

177 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:21:46.10 ID:CiljkC2DO.net
DNAが一致

178 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:24:04.72 ID:Ah5WXSdC0.net
またガイジンに餌をやる気かwww

179 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:27:12.98 ID:L2JTAW8H0.net
ペットロスの人も新しく飼って穴埋めたりすんじゃん

180 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:27:54.06 ID:Wp+kC5K2O.net
それでも さとちゃんのこと忘れないで探してあげてほしいです(;_;)

181 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:34:15.02 ID:oethACDU0.net
ベトナム人かな

飛ぶものは飛行機以外
人間は親以外なんでも食うアノ民族だと思う

182 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:52:33.20 ID:GfkQXNXs0.net
寄贈の黒ヤギは韓国系らしいぞ。w

183 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 19:52:52.99 ID:/4CfJqzY0.net
>>180 ヤギはトンデモない悪臭を発するから、生きてたら見つかるでしょう臭すぎて。
臭いがしないってことは、もう食われてるよ

184 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:07:22.83 ID:GBnSr5Bt0.net
>>180
きっとシナ人かベトコンのウンコに

185 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:42:48.43 ID:DLBTvQd+O.net
>>172
夜にお母さんや兄弟から離れて小さいのがわざわざ単独で脱走するかなあ?

186 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 21:47:14.48 ID:DLBTvQd+O.net
>>129
夜は別の場所に徒歩か軽トラで移した方がいいかも?
そんなに沢山いないんでしょ?

187 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 04:25:09.98 ID:2/1xP05k0.net
今度はちゃんと防犯してやれよ

188 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 04:30:35.42 ID:EdPLU3+l0.net
小山羊はちょんの腹の中へ

189 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 05:43:39.36 ID:+V872pVl0.net
犯人はベトナム人か沖縄人
ニワトリだったら韓国人

190 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 05:52:08.53 ID:MdcQry/00.net
結局ベトナム人か中国人の腹の中かよw

191 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 06:10:07.10 ID:qm0lH5s00.net
>>70
近くの牧場に羊がいてよく可愛がってたけど
羊は臭くなかったな、ヤギは臭いの?

192 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 06:13:28.57 ID:0/UNssLp0.net
沖縄でも家で食べてたのは1996年位迄だね
ヤギ汁美味しいそうだよ

193 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 06:13:44.34 ID:I1fFxqMg0.net
>>1
ちゃんとGPS仕込んだか?

194 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 06:14:50.62 ID:Mq33QFwh0.net
黒ヤギ「今度はちゃんと見ててね」

195 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 06:16:48.13 ID:wAVLwEnv0.net
飼い犬とかにマイクロチップ埋め込むやつあるじゃん
あれよくね?と思ったが
食うために盗むような奴らには何の意味も無いな

196 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 06:23:56.30 ID:wHgBiNqc0.net
空気嫁

197 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 06:24:00.01 ID:n/6Kp+eq0.net
今度はちゃんと小屋の扉に鍵かけとけよ

198 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 06:31:40.84 ID:m1WoT5ez0.net
嫁はんが行方不明になっても奈良は新しい嫁贈ります。

199 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 06:32:49.68 ID:BatnOyg/0.net
ベトナム人に注意

200 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 06:43:38.65 ID:wb+RBDnt0.net
ヤギナラナンデモイイノカシラネ


201 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 06:58:00.30 ID:Y0vkHOti0.net
>>1
さとちゃん探してやれよ

202 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 07:03:47.89 ID:HYw1rC6C0.net
またベトコンに食べられる

203 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 07:22:38.86 ID:x8F6Vq9C0.net
>>107
「小保方さん。スタップ細胞の研究が認められてネイチャー誌に掲載されたのいつだっけ?」
「ええと…3年前だね」

「笹井さんがいなくなったのは?」
「……3年前だね」

「もひとつ質問いいかな」
「佐村河内と野々村議員 どこに行った?」

「……STAP細胞は、ありまぁす!」

204 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 13:06:59.61 ID:rpqxiJUt0.net
黒ヤギなんか飼うつもりで盗むヤツいないよね。
目立ち過ぎるし、室内外なんか出来ないだろうし。

205 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 13:11:38.76 ID:BVsQk0Th0.net
名前はユキちゃん

206 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 13:13:55.51 ID:VywttPcG0.net
ベトナム人「新しい飯が来た」

207 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 16:34:50.18 ID:2NDaiB9D0.net
>>1
こやぎが今親子で写ってる動画
http://122.249.248.119/nphMotionJpeg?Resolution=640x480&Quality=Standard

外に出て遊んでる
この動画400倍にするとわかりやすい

208 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 16:40:40.91 ID:ETZbOcdn0.net
万一、無事に見つかったら、2匹もいらないよー

209 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 16:41:40.32 ID:UFOqLM6K0.net
今度は盗まれないようにしとけよ
また食われるぞ

210 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 16:42:38.05 ID:IiU7G0dr0.net
せめてもっと施錠ガッチリしてあげて
出来ないなら飼うのやめた方が

211 :名無しさん@1周年:2017/06/06(火) 16:42:43.98 ID:7iWMlGM20.net
この子も食われちゃうん?(´;ω;`)

212 :奈良の放牧場:2017/06/07(水) 06:29:53.65 ID:9uXNK2dX0.net
私は、良い人じゃないし、面倒くさいことは嫌い。やっぱやめるよ!住の母はなにかを察してベッタリくっついている。離すのも面倒くさい。

213 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 06:33:27.33 ID:jjc/9xBo0.net
まーたベトナム人に差し入れですか

214 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 06:41:32.34 ID:/45ktjuI0.net
犯人はベトナムかペルーか沖縄県民

215 :奈良の放牧場:2017/06/07(水) 06:53:06.33 ID:9uXNK2dX0.net
某アジア人なら、3ヶ月の子山羊なんか、食べるとこないこと知っています。山羊を知らない方が無責任な書き込み、及び、偏見も甚だしい。牛の死骸や豚の死骸をうまいうまいと、食べている日本人が何を言う!バカもん!

216 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:03:19.76 ID:AZtO8AkB0.net
誘拐されたから新しい子どもを提供とか
日本人ではありえない発想だろ

217 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:09:09.79 ID:m2cijA0q0.net
どうせみんな居なくなる

218 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:09:41.38 ID:FcEfYJY/0.net
おかわり

219 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:11:24.52 ID:2m41cCPW0.net
NEWさとちゃん

220 :奈良の放牧場:2017/06/07(水) 07:13:11.49 ID:9uXNK2dX0.net
山羊を知らない方が無責任な書き込み、呆れ返る。山羊の繁殖者なら、血が濃くならないように交換や子返しは普通に行われています。

221 :奈良の放牧場:2017/06/07(水) 07:14:47.70 ID:9uXNK2dX0.net
やめた!あげない!

222 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:18:46.72 ID:0PIbOouO0.net
>>191
ガキの頃、田舎で山羊汁を食わされたが
あまりの臭さに一口、二口でギブアップしたわ
あんなの食えないよ
周りの大人たちはみな普通に食ってたのだろうか

223 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:21:45.60 ID:ZgNwSCsj0.net
人間の勝手で住み慣れた場所から知らない場所へ移すなんて虐待だ、って騒ぐ奴が出てくるぞ

224 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:30:32.01 ID:tVIUeU5k0.net
贈ったやつの頭おかしいですね

225 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:32:57.04 ID:VFSAsq4W0.net
>>8
一般家庭の犬猫なら代わりで解決にはならないけど
道の駅のヤギならこれで解決じゃね?
新しいヤギさんがきましたーとお披露目会して

226 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:38:33.52 ID:AHCIBgEA0.net
減ったら元通りになるシステム確立!!

227 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:44:23.13 ID:T0dK4lmq0.net
やめろよ。防犯対策しないとまた誘拐される。

228 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:44:35.47 ID:HukpM3Dm0.net
防犯カメラを設置した方が良いと思う。

子ヤギ……食べられちゃうの?(´ノω;`)シクシク

229 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 07:49:31.88 ID:h2NgXxVK0.net
>>228
設置しても食べるヤツは食べる

230 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 08:41:27.67 ID:e9LEo5FM0.net
>>224
お前には一生誰も何も贈らないから。

231 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 08:47:37.94 ID:4IPpfgIw0.net
>奈良の牧場が黒ヤギ寄贈へ

えへへ・・・奈良かぁ(ペロリ)









今度は奈良が危ない!

232 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 08:51:10.63 ID:Uo6In/yh0.net
あの国の者の仕業…また喰われるぞ

233 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 08:56:18.18 ID:rfPMPw0RO.net
ヤギ汁うんメェ〜

234 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 09:15:41.20 ID:NWSBmXmP0.net
gpsを付けておけ

235 :奈良の放牧場:2017/06/07(水) 10:37:33.47 ID:9uXNK2dX0.net
このニュース事態が事実と違います。増えすぎた訳ではありません。繁殖しております。
この記事を削除または修正してください。私は良い人ではありません。やめました。

236 :奈良の放牧場:2017/06/07(水) 10:51:48.58 ID:9uXNK2dX0.net
@増えすぎたからあげるのではない。市場に合わせて、2月から4月に出産を計画的にしている。
Aさとちゃんの代わりではない。男の子の嫁だ。
B山羊食文化の方は、3ヶ月の子山羊など食べるとこないこと知っている。

記事事態が事実と異なる。削除希望。書き込みも、無責任で差別発言が多い。
可愛い子、あげるのやめた。気分害した。

237 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 11:05:47.87 ID:pnK9GFsN0.net
>>236
こんなところで言っても意味無いって・・・
それと日本語不自由なの?

238 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 11:13:15.54 ID:1NxAY38D0.net
>>228
防犯カメラは犯人の映像が撮れるが、気にしないでとにかく食べたいヤツには
あまり意味がないんだよなあ。
撮られてるからやめようっていう人間じゃないと。

239 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 11:17:22.23 ID:cRE/8RVH0.net
他人のヤギを食うのは外国人か在日しかいねーよ

240 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 11:19:48.56 ID:rfPMPw0RO.net
食ったのか!食っちまったのか!?

241 :奈良の放牧場:2017/06/07(水) 11:20:29.34 ID:9uXNK2dX0.net
記事が事実と異なる。削除希望。

増えすぎたからあげるのではない。市場に合わせて繁殖している。

山羊食文化のある方は、3ヶ月の子山羊など食べるとこないこと知っている。

私は良い人じゃないし、もうあげるのやめた。非常に不愉快。

242 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 11:25:00.97 ID:AyLZg/2+0.net
奈良の牧場から黒ヤギ着いた、駅員さんたら読まずに食べた。

243 :奈良の放牧場:2017/06/07(水) 11:27:18.85 ID:9uXNK2dX0.net
記事が事実と異なる。削除希望。差別発言も多い。

244 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 11:29:09.98 ID:pnK9GFsN0.net
>>241
差別発言も問題だと言ってるから、君はサヨク系の友達いるでしょ?
産経の捏造記事なんだから、チクったら喜んで協力してくれるんじゃね?

245 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 11:44:54.63 ID:OVWan6290.net
生け贄贈呈

246 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 11:46:35.19 ID:J5FLNjJV0.net
ベトナム人

247 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 11:49:06.69 ID:yNrrZcYt0.net
>>90
トリビアの泉で、雑種のワンちゃんをスタッフが連れ出して散歩から帰ってきたら
家で飼い主と血統書つきの犬が仲良くしてたやつ思い出した

248 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 11:51:27.59 ID:pYpWjK2gO.net
>>247
なにそれ詳しく

249 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 11:56:18.49 ID:eHDZVzjP0.net
海鮮丼値段の割に寂しい残念な思いした、あの道の駅か

250 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 11:56:46.46 ID:NJ7dCXWW0.net
強姦魔と売春婦と被害者と野次馬で地球が亡ぶ💀

251 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 12:20:11.77 ID:XsU0QBreO.net
またベトコンに食われる

252 :奈良の放牧場:2017/06/07(水) 13:07:20.68 ID:9uXNK2dX0.net
警告:事実と異なる記事を削除してください。非常に不愉快。

253 :奈良の放牧場:2017/06/07(水) 13:10:13.45 ID:9uXNK2dX0.net
警告:無責任な発言下方、名誉毀損で訴えますよ。

254 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 13:39:58.04 ID:pnK9GFsN0.net
>>253
2chで騒ぐと個人情報晒されますよ
ネットに出てる写真も削除したほうがいい

255 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 19:54:46.80 ID:rfPMPw0RO.net
食っちまったのかなのです!

256 :奈良の放牧場:2017/06/07(水) 21:20:38.50 ID:9uXNK2dX0.net
アホか?私は思いっきり個人情報さらしてるわ。さらさん奴がガタガタ言うな!

257 :山羊さん可愛い可愛い可愛い(´・∀・):2017/06/07(水) 23:26:07.68 ID:bok9Db7U0.net
奈良の人、マジでやめたみたいっすよー
あ〜あ!

258 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 23:45:46.50 ID:bok9Db7U0.net
>>4
お前が糞だ。くっせーーーーーーーーーーーーーー

259 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 23:46:12.15 ID:bok9Db7U0.net
>>217
バカk

260 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 23:47:07.97 ID:tbt/S1DQ0.net
ちがう!ゆきちゃんじゃない!!

261 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 23:48:57.49 ID:bok9Db7U0.net
>>211食べたことあるの?私は食べた頃あるよ。3ヶ月の子山羊なんか、たべるところないよ。おまえをさばいてくってやろうか?マズソー

262 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 23:50:53.33 ID:bok9Db7U0.net
>>217
当たり前だ。お前だって死ぬ。誰でも死ぬ。事実を知ろ。

263 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 23:54:05.17 ID:LZoy132c0.net
また食われちやうだろ
八丈小島にヤギいたけど、あいつら恐怖知らずのクレージーだよ

264 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 23:57:03.62 ID:bok9Db7U0.net
>>214
>>213
別なぬ人q

265 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 23:57:46.12 ID:bok9Db7U0.net
>>217
テキトーヤメロ

266 :名無しさん@1周年:2017/06/07(水) 23:58:38.05 ID:bok9Db7U0.net
>>218
食べたいのか?山羊。

267 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:00:19.79 ID:OdEhh2tn0.net
>>223
事情も知らないで、勝手に決めつけるやつ嫌い。

268 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:01:51.95 ID:OdEhh2tn0.net
>>228
食べたいの?容疑者にいれられるよ!もう入れられてるよ。

269 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:04:02.89 ID:knhgMiIW0.net
ひーじゃー汁

270 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:04:24.30 ID:OdEhh2tn0.net
>>231
もう危ないから、
他人事じゃないと思ってしまった。余計なことだ。失礼いたしましたよ!

271 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:05:43.92 ID:OdEhh2tn0.net
>>223
人の勝手で、牛や(^0_0^)や鶏食ってる奴が何を言う。ばか

272 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:06:52.52 ID:OdEhh2tn0.net
>>233
勇気あるね!良く言った。容疑者だな。

273 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:07:23.23 ID:OdEhh2tn0.net
>>234
つけてるよ。バカ

274 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:08:04.11 ID:OdEhh2tn0.net
>>240
お前が食ったのか?

275 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:08:28.01 ID:OdEhh2tn0.net
>>246
お前か?

276 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:09:07.28 ID:r1Vg7K3l0.net
沖縄では呑んだ後の〆に山羊汁を食べる事が多いんだぜ
連中には山羊は食材にしか見えないだろう

277 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:10:05.85 ID:OdEhh2tn0.net
>>233
そうでしょでも、自分でさばいたわけじゃないでしょ。食べたきゃ、自分で山羊買って自分で作れよ。

278 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:10:33.03 ID:OdEhh2tn0.net
>>232
根拠あるのか?

279 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:10:57.56 ID:JIYcQhnd0.net
また食われるぞ

280 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:12:56.90 ID:OdEhh2tn0.net
>>230
お前にもな。

281 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:13:39.41 ID:uFq6BVmz0.net
チップ埋め込まれてる?

282 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:14:59.73 ID:OdEhh2tn0.net
>>237
あんたよりまし

283 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:15:20.46 ID:OdEhh2tn0.net
>>240
あんたが犯人か?

284 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:16:00.18 ID:OdEhh2tn0.net
>>245
おまえをくってやろうか

285 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:16:24.78 ID:OdEhh2tn0.net
>>246
偏見

286 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:16:52.48 ID:OdEhh2tn0.net
>>244
いない

287 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:18:07.11 ID:0sdxaVx60.net
もう減性善説の考えをやめたらどうかな。
また外国人に食べられるだけだよ。

288 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:18:35.04 ID:OdEhh2tn0.net
>>255
3ヶ月の子山羊なんか食べるとこありません。食べたとしたら、バカな日本人が犯人。

289 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:20:35.80 ID:OdEhh2tn0.net
>>263
野生の山羊は、警戒心旺盛で慣れません。慣らすのには、技がいります。

290 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:21:22.23 ID:r1Vg7K3l0.net
石垣島ではしばしば山羊汁パーティーが行われる
野良山羊がいてそれをとっ捕まえて来るそうだ

291 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:21:26.00 ID:OdEhh2tn0.net
>>258
ゴメン。でも、お前、もっともっともっとくっせーーーーーーーーー

292 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:23:09.61 ID:OdEhh2tn0.net
>>254
今さら無理。個人情報ってなに⁉守られてるって思う方がおかしい。スマホや、パソコンや、全部もろバレナンだよ。

293 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:23:38.73 ID:OdEhh2tn0.net
>>265
ありがとう。やめたよ。

294 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:24:10.66 ID:FJaRe0o90.net
さとちゃんは食べられちゃったの…?><;

295 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:24:20.73 ID:OdEhh2tn0.net
>>262

296 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:25:39.88 ID:OdEhh2tn0.net
>>250
滅べばいいじゃん。人間最低。

297 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:26:35.54 ID:JNMokpT80.net
黒ヤギさんたら読まずに食べた。

298 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:27:26.03 ID:OdEhh2tn0.net
>>254
ありがとう。遅い。でもさ、何で個人情報って、バレたらいけないの?はっきりいって、スマホなんかもったら、ツーツーですよ。

299 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:29:04.98 ID:OdEhh2tn0.net
>>294
3ヶ月に子山羊なんか食べるとこありません。

300 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:29:48.78 ID:OdEhh2tn0.net
>>297
当たり!

301 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:31:14.77 ID:CTuaCyV+0.net
>>1
さとちゃん捜索は諦めちゃうの?
かなしいのう、、

302 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:31:31.21 ID:OdEhh2tn0.net
>>287
日本人だよ。ハンニンハ。お前か?

303 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:31:31.98 ID:2gIrALLP0.net
これをおとりにしよう

304 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:31:32.83 ID:UofTUMkd0.net
さとちゃんは食べられたのか

305 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:31:34.38 ID:Rip7qOmV0.net
ベトナム人「おかわりカムオン!」

306 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:32:22.25 ID:Rip7qOmV0.net
>>303
グリーンベレーがヤギに偽装すんのか

307 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:32:29.04 ID:fBa0y8F8O.net
たぶん、私は二匹目だから。

308 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:32:55.17 ID:OdEhh2tn0.net
>>276
あなた、牛や豚を可愛く可愛がって飼ったことあるの?食ってるだけに奴が発言しないでな。

309 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:32:58.62 ID:Rip7qOmV0.net
>>307
ドリー?

310 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:34:05.12 ID:OdEhh2tn0.net
>>289
その通りです。かなりの技がいります

311 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:34:39.08 ID:r1Vg7K3l0.net
山羊汁旨いんだけどさ
衣服に臭いが移るんだぜ

312 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:35:01.41 ID:OdEhh2tn0.net
>>287
お前が食うのか?

313 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:37:58.16 ID:OdEhh2tn0.net
>>301
さとちゃんって、可愛すぎて、多分、大事に飼われていと思います。個人的な意見ですが。

314 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:39:00.23 ID:8/vx1/mzO.net
またチョン汚染人がさらって行くぞゥ

http://q2.upup.be/s74GxQJpg

http://q2.upup.be/JMVSCcT1Lb

http://q2.upup.be/carlrcQkqI

http://q2.upup.be/sNoiqouql4

http://q2.upup.be/WYVBLYCXLz

315 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:39:41.33 ID:rOMToJhi0.net
おかわりあざっすwwwwwwwwww

316 :山羊:2017/06/08(木) 00:40:12.60 ID:OdEhh2tn0.net
人間って、やだ。バカばっか( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

317 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:41:03.31 ID:OdEhh2tn0.net
>>314
さらえるかな!命がけだな!

318 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:41:31.47 ID:UfBBlsHB0.net
さとちゃんはもう肉になってるだろ・・・

319 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:45:00.87 ID:OdEhh2tn0.net
>>315
スーパーで、牛や豚の死骸を買った方が、安全で安くて旨いですよ!
危険を犯して、寄生虫にやられる覚悟なら別ですが。ノーベル賞のイベルメクチンも、結構ヤバい。

320 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:46:05.40 ID:OdEhh2tn0.net
>>318
食べるとこなんかないよ!3ヶ月じゃあ  1年は飼わなきゃ。

321 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:46:59.37 ID:UfBBlsHB0.net
>>231
その前に公園の鹿がヤバい

322 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:48:33.45 ID:OdEhh2tn0.net
>>318
食べたいなら、オキナワに行って、山羊さしがいいですよ。その辺の山羊とか、犬ys猫食べるんと同じ。不味いしヤバい。やってみたら?警察に捕まっても知らないーけどね。

323 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:50:00.12 ID:OdEhh2tn0.net
>>311
牛の死骸食べ放題店だって同じだろ。

324 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:52:42.53 ID:OdEhh2tn0.net
>>307
だから〜もうやめたんだってば。めんどくさい。
だいたい、個体の代わりなんかあり得ない新聞記者の文章未熟だったんじゃない?でもさ、ここってひどいから、私も酷いこと平気で書ける!

325 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:53:28.14 ID:oUztlHnq0.net
代りが来れば良いってもんじゃないだろう

326 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 00:54:38.17 ID:OdEhh2tn0.net
某S新聞のI

327 :フフ市長 ◆sPCXcn/BpE :2017/06/08(木) 03:04:02.86 ID:qRYNBR7t0.net
そういうんじゃないと思うのよ・・・そうじゃない・・・💕フフ

328 :フフ市長 ◆sPCXcn/BpE :2017/06/08(木) 03:05:20.72 ID:qRYNBR7t0.net
悪いけどこの状況で「新しいヤギあげるから元気だして」って
かなりのアスペルガーだと思うわ💕フフ

329 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 09:51:08.03 ID:OdEhh2tn0.net
代わりじゃないって何度もいってるのに、おめー脳みそあるのか?

330 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 10:47:25.53 ID:KzcQCNq70.net
頭のおかしい土人がわいてる

331 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 14:55:27.23 ID:xRE5WFM/O.net
ヤギ「メ〜」
ベトコン「ヤギうめ〜」

332 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:39:59.37 ID:PcICkEj40.net
 
古代のユダヤ教では
年に1度、2匹の牡ヤギを選び、
くじを引いて1匹を生贄とし、
もう1匹を「アザゼルのヤギ」(贖罪山羊)と呼んで荒野に放った
(旧約聖書 レビ記16章)

贖罪山羊は礼拝者の全ての罪を背負わされ生きたまま捨てられる点で生け贄と異なる

333 :名無しさん@1周年:2017/06/08(木) 20:41:40.92 ID:WIXp+4yH0.net
またベトナム人にさらわれて食べられるか・・

334 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 06:57:52.83 ID:agdsW1IW0.net
管理もできないようなとこに寄付しなくていいよ

335 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 07:00:17.55 ID:TxCz81o90.net
補給物資キター

336 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 07:00:28.91 ID:mAFehfIY0.net
本命ベトナム人
対抗は?

337 :名無しさん@1周年:2017/06/09(金) 07:41:07.91 ID:4TTBrmSHO.net
沖縄人

総レス数 337
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★