2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】電気自動車のみ販売へ 2030年までに

1 :みつを ★:2017/06/04(日) 17:44:46.92 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/m/business/35102214.html

ニューヨーク(CNNMoney) インド政府は4日までに、国内で販売する自動車を2030年までに全て電気自動車に限定するとの野心的な政策を明らかにした。

同国のエネルギー省は、インド上空の大気を清浄化するためガソリン使用の車両の販売を中止させる大胆な目標を据えたとブログで報告した。

ピューシュ・ゴヤル・エネルギー相は最近、電気自動車の開発努力を助長するため今後数年間、補助金を供与するとの方針を表明。この政策が進めば、電気自動車のコストは採算が取れるようになるとも予測した。


インド政府によると、電気自動車とハイブリッド車の年間販売台数は2020年までに600万台から700万台を見込んでいる。

インド経済は急成長を遂げているが、新たな産業の台頭や通勤客の増加で大気汚染も急速に悪化している。世界で大気汚染が最も深刻な国の1つともされ、年間120万人の死因になっていると推定する報告書もある。首都ニューデリーでの呼吸は1日当たりたばこ10本の喫煙に等しいと見る医者グループもいる。

インド政府による今回の計画を受け、米国の電気自動車メーカー「テスラ」のイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は1日、これを歓迎する考えをツイッター上で表明。同社はまだ、インド市場に進出していないが、同CEOは過去に再三、インドでの店舗開設計画に言及している。

インドは他のクリーンエネルギーの開発計画も積極的に進めている。太陽光エネルギーの利用を増やす大規模計画にも取り組んでいる。同国のモディ首相はトランプ米大統領が地球温暖化対策のパリ協定からの離脱を宣言した後、同協定を順守する努力を倍増するとの決意も表明した。

2017.06.04 Sun posted at 15:07 JST

253 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:15:26.19 ID:4Tc2s26g0.net
>>239
>すぐになるっしょ、携帯やらスマホみたいに。

バカだから知らないんだろうけど、
ここ数十年、蓄電池はほとんど進化してないんだぜ?

254 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:15:39.69 ID:Oww/RXl20.net
ホテルでもよく停電するって聞いたような気がするんだが大丈夫なんか

255 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:15:43.58 ID:B7ILgxmn0.net
>>241
うむ
スズキの特技は軽量化(アルトがわかりやすい)
マツダの特技はモジュール化(スカイアクティブ…トヨタでいえばTNGA)
日本メーカーはむかしから小型化・軽量化・部品共有化はずば抜けてる

256 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:15:55.10 ID:pYOZTpbI0.net
>>237( ^ω^)っ「イスラエル発、電気自動車が走りながらワイヤレス充電できる道路」
http://ideasforgood.jp/2017/01/20/electroad/

257 :雲黒斎:2017/06/04(日) 20:16:00.65 ID:FARkS4Mo0.net
>>245
そんなに頻繁に忘れるのかい。

ホントに急用ならタクシー呼びなよ。それともそんなの来ないほど田舎なん? 

258 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:16:21.83 ID:4VRxpf7W0.net
電気自動車化で自動車コモディティ化待ったなし
既存自動車メーカー終わった

259 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:16:21.92 ID:z8BYE8390.net
スズキはトヨタのグループに仲間入りしたから心配ない。

260 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:16:23.58 ID:SIJhNAX80.net
ジャップは頭が悪くて貧乏だから汚い未開国の淫土人(笑)の作る安物のダサい車を買ってりゃいいの。
中韓人はジャップの理解できないヨーロッパの洗練された高級ブランドの車に乗って優雅に人生を楽しむ。

261 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:16:32.26 ID:80o+iHnH0.net
スズキはツインで経験あるから大丈夫じゃね?

262 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:16:44.82 ID:2uOCCXD10.net
EVの問題は一にも二にもバッテリーの重量
その重さに対応するためにはどうしたってボディやサスは安く作れない
金持ちだけしかいない国ならそれもいいんだろうけど

263 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:16:59.67 ID:hn9Zz7C80.net
温暖化の要因は中国とインドの人口だわな。

264 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:17:07.71 ID:4Tc2s26g0.net
>>244
>人間には休憩が必要

休憩なんてSAに寄っても数分程度だろ
数時間も何するの?

265 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:17:21.58 ID:B7ILgxmn0.net
めんどくさいんで割愛するが水素自動車は普及して行くよ
2020年代になってもガソリンが主役ってのは現実変わらない
それ以外にも様々な燃料の車が登場するというだけの話

266 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:17:52.07 ID:7kirBS2/0.net
スタンドでフル充電のバッテリーと積み換えるようにしたら?

267 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:18:13.81 ID:pYOZTpbI0.net
>>260 ( ^ω^)これだおね
トヨタ カムリ 新型、韓国カーオブザイヤー受賞…輸入車初
https://www.kurumaerabi.com/car_news/info/71111/

268 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:18:15.11 ID:hZ2wirV+0.net
>>264
普通は、1時間ぐらい休憩するだろw

269 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:18:38.56 ID:5z3dnY990.net
バッテリーを2個積んで1個使い切ったら2個目に換装する
バッテリースタンドでemptyのをフル充電済のと交換する

270 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:18:54.24 ID:B7ILgxmn0.net
>>258
まったく逆
自動車メーカーが家電メーカーやIT企業を買収して行く
将来的には自動車メーカーはロボットメーカーになって行く
すべてのモノヅクリはロボット産業に集約化されて行くんだよ

271 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:18:58.51 ID:7oz0Hodb0.net
タタモーター大損害。

272 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:19:28.48 ID:4Tc2s26g0.net
>>256
そんな実現できるかどうかわからん実験どうでもいいよ
全国津々浦々の道路に全てコイル埋め込むって、誰が金出すんだよ

273 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:19:29.19 ID:jzMDXaPI0.net
電池さえまともなら町工場でも作れる。エンジンの時代終了だろうな。

274 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:19:40.77 ID:+dql0pWR0.net
インドはゴルフカートレベルの安いやつを最初に出したやつが普及する
鉛バッテリーのやつ

275 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:19:49.62 ID:qzTmNjAl0.net
そんなことより絶対にレイプされない車を作れよ

276 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:19:56.87 ID:2uOCCXD10.net
スマホですらバッテリーは内蔵式になってきているのにカートリッジ式にしたら燃えるよ?w

277 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:20:49.93 ID:7eR9Cqux0.net
>>8
いつだったかスイフトPHV試作みたいなことしてたはず

278 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:21:01.65 ID:4Tc2s26g0.net
>>268
>普通は、1時間ぐらい休憩する

お前仕事できないだろw
公務員?

279 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:21:02.16 ID:PHPNvfO/0.net
で国内でEV車買えるのは金持ちだけってオチだな
世界有数の貧富の差が激しい国なし

280 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:21:13.07 ID:79qgB2H30.net
インドは200V?
家のコンセントから充電できるにしても、電力需要が膨大になりそう
原発ガンガン建てるのか

281 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:21:24.10 ID:hHBOitLf0.net
>>273
保安基準が存在しない国ならな。

282 :雲黒斎:2017/06/04(日) 20:21:28.36 ID:FARkS4Mo0.net
>>252
FCVを使うにしたって、水素超高圧充填は筋が悪そうに思えるけどね。 エネルギーの無駄遣いっぽい。
水素を多く含む液体、今だとアンモニア改質が有力じゃないかね。

283 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:21:43.15 ID:B7ILgxmn0.net
>>269
EVバッテリーは将来性がない。。。
個人的には
・カセット交換式(高コスト)
・電車のような充電方式(道路や電線とかから充電)
・レーザー充電(ビームね)
くらいしかないと思う

3分で100%充電できて初めてガソリンと並べる

284 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:22:16.92 ID:pYOZTpbI0.net
>>272 俺もこんな「インフラ」は整備されないと思うよ

285 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:22:23.42 ID:rrTLhUfmO.net
>>1

大惨事(三次)カルト大破壊魔界大戦開幕おめでとう〜\(^o^)/

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)ヾ

286 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:22:29.72 ID:uMAH8ib+0.net
インド、これは英断だな。
出来たら日本製の水素自動車にして欲しかったが
ガソリン廃止は正しい

287 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:22:35.06 ID:579MDq2l0.net
1980年代の科学雑誌にも蓄電の重要性は指摘されていて
低温超伝導による蓄電とか言われていたが30年以上経った今でも実現できていないし
蓄電技術もそれほど進化したわけでもないので思ってる以上に蓄電というのは難しい課題で
これ以上あまり伸びずに頭打ちになる可能性もあるね

288 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:22:35.97 ID:B7ILgxmn0.net
>>280
中国はそれで環境汚染が深刻化してる
笑い話だけど、EV充電のために、発電所でCO2ガンガンw

289 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:23:06.44 ID:hZ2wirV+0.net
>>278
人間は数時間運転したら、1時間は休まないといけないんだよ。

君は、ブラック企業の奴隷君なの?

290 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:23:26.51 ID:j78yky980.net
>>283
カセットバッテリーを投資みたいにするって方法もありそうだが
そんなに大量の用意できるのか
投資が集まるのか怪しいしね

291 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:23:41.77 ID:1anWGTnK0.net
原発は事故が起きたらシャレにならんし
未来の世代にツケを残すだけじゃないのかと思う
新しい環境にやさしい発電が見つかればいいのにな

292 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:23:49.72 ID:TXjJ2koP0.net
あと13年かスズキEVへの移行間に合うかな
間に合わなければ父さんもありそうだね

293 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:24:05.08 ID:+VJFcpzi0.net
>>198
なるわけねえだろドアホウ。再生可能エネルギーとEVがセットなのだ。

294 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:24:06.72 ID:B7ILgxmn0.net
>>287
古くは100年前からある技術だけど、技術的にほとんど進化してないんだわ
「バッテリーの大容量化」「充電方式の大電力化」
現状はこの2つだけ

295 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:24:45.46 ID:cHl3QgQQ0.net
無理無理。急ぎすぎ。
政治はやりたいことがやれるわけじゃないと思うし。
燃料業界の猛反発もあるだろうし、中古車しか買えない層は実質的に車が持てないということになって
問題が頻発してくる事も考えられる。
なんせバッテリーの寿命が車の寿命になるからガソリン車のように長くは使えないし、そのバッテリーが高額だから
新品に交換した中古なんて割高で成立しない。
ハイブリッド程度の小さいバッテリーでも工賃込みで20〜30万円とか言われているから、電気自動車ともなれば50〜100或いは
もっと高いかもしれない。
10年落ちの中古電気自動車が日本円で100万円〜とか馬鹿馬鹿しいし、途上国の平均的な家庭では尚更買えないと思う。

電気自動車のバッテリーは永久にメーカーに保障させて中古電気自動車市場の基盤を作るとか、
かなり強引な政策がないと無理だね。

296 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:25:07.08 ID:B7ILgxmn0.net
>>290
カセットの保管場所と劣化も困るしね
EVはのらりくらり開発するくらいでちょうどいいよ

297 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:25:28.25 ID:RI6OPnMJ0.net
駆動にまで電気を使うと
電装系やエアコンと電気の食い合いになるんじゃね?

298 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:25:38.74 ID:pYOZTpbI0.net
>>272 参考:日本唯一のトロリーバス
http://www.kurobe-dam.com/trolleybus/index.html

299 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:25:48.48 ID:j78yky980.net
>>294
戦中は、電気バスがあったらしいしね

300 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:25:48.75 ID:1anWGTnK0.net
インドは日本みたいに利権でがんじがらめになってないのかも知れんな

301 :雲黒斎:2017/06/04(日) 20:25:52.88 ID:FARkS4Mo0.net
>>272>>284
EV適用の難関である大型車に使うために、まず路線バス(特に循環路線)の道路にコイルを埋め込むってのはアリだと思う。
LRTの代わりね。 そっちよりも安くつくし既存の交通を阻害しなくて済む。

302 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:26:35.95 ID:mJ8gsLgN0.net
ドイツと同じなんだなあ
初めからその方針はブレが無くて良いかも知れないけど、未だに州によって
ガソリンの環境負荷ランクが違う国で電気自動車を扱えるのかな

303 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:27:24.17 ID:ZU1njgQI0.net
排気ガス吸わなくてすむのはうらやましいな

304 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:27:56.96 ID:79qgB2H30.net
>>288
中国の発電は石炭火力がメインか
天然ガスならまだしも、石炭では逆効果かもなあ

305 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:28:10.01 ID:5z3dnY990.net
>>269(自己)
>>283

orz ググったら畳一畳くらいあんのな・・・

306 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:28:45.09 ID:579MDq2l0.net
>>293
いいや、中国は日本で原発反対運動の工作活動をしながら
しっかり原発を増やしていってる。原発の圧力容器などの鋼鉄の塊をくりぬく技術など
中国ではできない技術を日本はもっているんだ。日本で反原発運動を盛り上げて
原発関連会社を弱体化させ日本の技術者と技術を丸ごといただこうって算段だよ
そのうち日本から奪い取った原発技術で原発輸出の商売もはじめるよ

307 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:28:46.42 ID:2uOCCXD10.net
果たして高額紙幣廃止のようにうまくいきますかね?w

308 :雲黒斎:2017/06/04(日) 20:28:53.91 ID:FARkS4Mo0.net
>>272>>284
さらに言うと、高速道路には設置しやすいだろうし必要度も高い。
長距離トラックは自動運転と合わせて適用できる。

別に乗用車が使うのもかまわない。  そうすると「遠出すると電欠が心配」ってのもほとんど無くなるね。

309 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:28:55.24 ID:Nhhbrvgk0.net
インド人が全員電気自動車に乗ったら大停電で終了wwww無理。

310 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:29:15.96 ID:pYOZTpbI0.net
>>305 立って半畳寝て一畳           (。´・ω・)?

311 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:29:18.27 ID:Zy5I3PcJ0.net
敵は国内のガソリン車利権だろうな・・・

312 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:29:24.99 ID:6XaxLwl60.net
トラックとか農業用とかは例外になるのかな

313 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:29:33.53 ID:44Q2vNN20.net
>>36
そもそもこんな状態だぜ?先にやることがあんだろて。
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/4878/?ST=m_news
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/images/news/bigphotos/images/energy-theft_40140_big.jpg

314 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:30:11.43 ID:YYKb9Ez80.net
家電企業がボロボロなのに
車まで負けたら日本は経済大国でもない普通の国になるな
まあ電気自動車が普及したら石油国もヤバイなw

315 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:30:12.58 ID:mJ8gsLgN0.net
>>280
原発は推進する
ロシアから二基が成立
目標は電力の半分じゃなかったかな

316 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:30:45.51 ID:k5sMubEO0.net
インドは、太陽光が強いから、
クルマの屋根にソーラー設置するとか工夫次第だな?

317 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:30:50.18 ID:rfrX+zal0.net
金持ちは買い替えも簡単だろうけど

318 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:30:56.32 ID:0tUr5LY90.net
冗談きついな
着るものも寝るところもないような人がごまんといるのに

319 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:31:30.39 ID:+dql0pWR0.net
インドはまだ奴隷が地下でタービン回してる

320 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:31:38.40 ID:pYOZTpbI0.net
>>310 訂正:起きて半畳寝て一畳、天下取っても二合半    (´・ω・`)ショボーン

321 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:31:41.12 ID:AnzsK1cp0.net
リーフ買ってみた俺からするともうガソリン車戻れませんわ。
電費気にしなきゃ十分に速いし、トルク太いからよっこらぜ加速しなくていいし、見た目のダサさ以上に楽しい。もうガソリン車にはうるさくて戻れん

322 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:31:53.40 ID:2uOCCXD10.net
>>316
プリウスPHVは既に太陽電池背負ってますが?w

323 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:31:55.00 ID:7kirBS2/0.net
幹線道路にさえコイル入れとけば
枝葉の支線までコイルで埋め尽くす必要もないけどな

324 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:32:13.09 ID:QFaO+gIQ0.net
【HOW TO SEX】セックス テクニック B(愛撫 おっぱい [胸] 乳首 )
http://archive.fo/sYy75

325 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:32:24.53 ID:qmUccW320.net
インドはEVか。
世界は水素燃料電池じゃなくてリチウム電池に向かうのかな。
資源エネルギー庁の水素社会のレポート見ると、
水素は原油随伴ガスとか褐炭とか、今はゴミ扱いからも採取できるようだから、
エネルギーセキュリティの視点も考慮すると、
日本だけガラパゴスして水素で行ってもいい気がするw

326 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:32:36.05 ID:5sUB9A9y0.net
トラックとかは無理じゃないか?
山道も多そうだし

327 :雲黒斎:2017/06/04(日) 20:33:05.13 ID:FARkS4Mo0.net
>>318
利権がまだ固まってないからやりやすい面もある。

328 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:33:13.03 ID:EUbMm+fn0.net
最近またガソリン安くなったからもう電気いらね

329 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:33:20.13 ID:R2HXeZFY0.net
急速充電は、車が少ない状態ならいいが
増えると急激に変わる電気量に発電が追いつかなくなるという
問題があると聞いたな
真冬の北海道とかの暖房とかも無理くさい

330 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:33:47.84 ID:aMYj4E+i0.net
軽自動車の車体がEVにはいい

331 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:34:03.51 ID:5z3dnY990.net
>>310
リーフのバッテリーとか床面積いっぱいの大きさがある

332 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:34:52.57 ID:pYOZTpbI0.net
>>322 ( ^ω^)っ「新型プリウスPHV開発責任者に聞く(2017年2月)」
https://gazoo.com/car/topics/keyperson_interview/Pages/priusphv_201702.aspx
>太陽光のエネルギーだけで、平均して1日約3km走ることができるようになりました。
>真夏の日中なら5kmから6km走ることもあります。
>日中、ずっと屋外に留めておくだけで、それだけの電気を蓄えることができます。

333 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:35:06.00 ID:dv5cv8Aw0.net
インド人がテスラ買えるほど金持ってないだろ
そもそも電気すらあやしいんじゃねw

334 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:35:27.57 ID:g/iTV7w90.net
電池のリサイクルも考慮されてるよな?

335 :雲黒斎:2017/06/04(日) 20:35:27.68 ID:FARkS4Mo0.net
>>321
全開加速の感じがジェット機の離陸みたいなのってのは一回乗ってみないと分らんよね。

336 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:35:48.04 ID:1anWGTnK0.net
アジアを引っ張っていくのは中国とインドなんだろうな

337 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/06/04(日) 20:35:48.27 ID:yc6LQDmR0.net
インドは、世界7位の経済大国だぞ
お前ら馬鹿か?

338 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:36:05.79 ID:/orTICt/0.net
日本には、こんな電気自動車とかあるし
ttp://www.wrappin.jp/spec.html

339 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:36:32.56 ID:hZ2wirV+0.net
>>335
スカGみたいなものかな?

340 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:36:40.63 ID:+dql0pWR0.net
>>334
されてないよ
電池だらけで環境破壊

341 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:36:52.10 ID:pYOZTpbI0.net
>>337
虫国<せやな

342 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:38:12.93 ID:1anWGTnK0.net
日本はどんどん下がっていくのは確定だな
少子高齢化と人口減少で国の活力がなくなっていく最中だし

343 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:39:03.46 ID:9fjdFbVq0.net
>>49
これっぽい
https://en.wikipedia.org/wiki/Torana
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%8A

344 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:39:06.38 ID:2uOCCXD10.net
311を契機にオール電化とか言わなくなった日本人にとっては
EVのみの世界とか懐疑的にならざるを得ないw

345 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:39:10.72 ID:04yiCJSv0.net
その電気は何で発電したのかしら?

346 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:39:14.76 ID:y9mMtf7Y0.net
いやいや、EVが内燃機関に取って代わるようになってくると
潰れる下請けがすげーでてくるな、内燃機関の部品点数が
すげー多いからチャックのメーカーからプラグメーカーやら
その他ダイカスト金型屋とか下請けがことごとく潰れる

347 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:39:44.87 ID:P0G/klsg0.net
鈴木なら・・いや・・オサムちゃんが凄いの出してくれるよ。
丁度、オサムちゃん誕生100周年だし。2030年って。

348 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:40:06.86 ID:u32M9vLc0.net
こりゃ、リチウム高騰ですわ

349 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:40:15.37 ID:5Br4YiHr0.net
インドで交通事故の映像よく見るけどビッビーってクラクションのうるさい
排気ガス出しまくりの旧タイプの車ばっか走ってるのに実現できるの?

350 :雲黒斎:2017/06/04(日) 20:40:16.72 ID:FARkS4Mo0.net
>>339
スカGの加速ってわからんが、内燃機関+変速機の加速の感じとは違うよ。 
加速がぶれたり途切れたりせずに一定の感じでトップエンドまで続くの。

351 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:40:49.13 ID:g/iTV7w90.net
>>337
成長が急速すぎて交通インフラが追いつかず年間15万人近く死んでるくらい歪だけどな

352 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:41:46.77 ID:hZ2wirV+0.net
>>350
へえ、すごいな。

スカGの、自分が後ろにほっぽりだされるような加速感とも違うみたいだ。

353 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2017/06/04(日) 20:41:54.98 ID:yc6LQDmR0.net
GDP

18,569.10 アメリカ 
11,218.28 中国 
4,938.64 日本
3,466.64 ドイツ
2,629.19 イギリス
2,463.22 フランス
2,256.40 インド
1,850.74 イタリア
1,798.62 ブラジル
1,529.22 カナダ

インドは成長してるから、ドイツの下の5位まで、あっという間に上がるだろう

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200