2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】LINE 政府と行政サービス連携へ LINEの画面からマイナンバーを使って行政手続き★6

1 :ばーど ★:2017/06/02(金) 21:41:14.87 ID:CAP_USER9.net
無料通信アプリを展開するLINEが政府のオンライン行政サービスと連携することが日本テレビの取材でわかった。LINEの画面からマイナンバーカードを使って一部の行政手続きなどができるようになる。

関係者によると、LINEは9月にも政府がスタートさせるオンライン行政サービス「マイナポータル」と連携するという。LINEの画面から「マイナポータル」に直接アクセスすることができる。
LINEのユーザーがスマートフォンなどに読み取り機能をつけてマイナンバーカードをかざせば一部の行政手続きができるという。

LINEを通じて将来は税金の支払いや保育所の入所申し込みなどもできる見込み。

マイナンバーカードはこれまで国民の1割程度の普及にとどまっており、政府はSNSとの連携で若者などにマイナンバーカードを広げたい考え。

配信2017年6月2日 12:31
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/06/02/06363176.html

★1が立った時間 2017/06/02(金) 16:24:14.05
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496402798/

100 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:51:19.07 ID:FX4k2/0m0.net
そのうちLINEで投票とかwww

101 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:51:21.01 ID:1SkOGbom0.net
自民党公認アプリやぞ

102 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:51:25.65 ID:K4f58dov0.net
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?

103 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:51:26.53 ID:rd8Lu/v30.net
はあああ???
背乗り乗っ取りデータ無償提供かよw
金幾ら貰ったんだよ売国奴どもが!
文春さん出番ですよ!

104 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:51:42.99 ID:LtjERQIp0.net
すごいな
朝鮮乞食は安倍下ろしのためにこんな些細な事まで利用するのかw

105 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:51:46.61 ID:BIQCnS9u0.net
>>37
>未だにLINE起因のセキュリティ事故を見かけないのだが

乗っ取りとかいくらでも出てるやん

106 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:51:51.23 ID:/++sU5ny0.net
>>78
いつも思うんだけど、なんでそこまで品性下劣なの?
親にまともな教育してもらってないの?もしくは親がそもそも常識無くて嫌われ者なの…?

107 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:51:51.78 ID:LevenvVI0.net
line以外で何かないの?
中韓は絶対嫌なんだ。

108 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:51:52.45 ID:zjWLy6mN0.net
>>1
その内、安倍ちゃんの地元山口県下関市だけじゃなく、

全国でも韓国通貨ウォンが使える様になったりして。

109 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:51:55.98 ID:LwVSBh4S0.net
ネチョウヨwwwww

110 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:51:57.58 ID:tp1z518H0.net
自由ミンス党政権は

将来的に

日本人と朝鮮人を

一元管理するために

LINEが利用される。

111 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:00.49 ID:MjSbzhI90.net
うわぁ

112 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:01.97 ID:HMWwegDk0.net
韓国大好き自民党を信じるウヨって日本人?

113 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:05.91 ID:KS0jQlbzO.net
>>101
ラインって統一教会の会社なのか?

114 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:06.99 ID:K4f58dov0.net
確かに考えてみれば、
アジアの中で日本だけがアメリカロシア清にタイマン張ったんだよな。
当時から戦艦も空母も戦闘機も自前で運用してたんだもんな。
しかも日本という一国だけで中国とやりながら欧米列強と戦闘機での空中戦や戦艦による海上戦や歩兵による陸上戦してんだしな。
これをアメリカに資源封鎖されながらやってんだから相当な根性だぜ?
日本軍スゲーな。

しかもアメリカの「本土」に直接攻撃しに行ったのは歴史上日本国だけじゃね?
戦闘機と潜水艦でハワイを攻撃したり、
伊号潜水艦でアメリカ西海岸まで行って石油施設破壊したり米陸軍基地へ砲撃したり、
潜水艦艦載機でオレゴン州の森林に空襲したり。
アメリカ本土を攻撃しに行ったのはマジで歴史上日本国だけじゃね?
日本軍スゲーな。

そしてあまり知られていないが神風特別攻撃隊や回天などの特別攻撃隊による実は凄い戦果。

自国からミサイル発射しか出来ない臆病者の国とは違うな。
相手国に潜入して工作活動するだけの臆病者の国とは違うな。
やっぱ日本人が本気で怒ったら恐いわ。

なのにタイマンも出来ねーくせに、
スネ夫並みに告げ口しか出来ねー女々しい臆病者の国があるみたいだな(笑)
そりゃあ船長が船客ほったらかして自分だけパンツ一丁(笑)で真っ先に逃げ出すわな(笑)

115 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:07.20 ID:yvN5yJ0/0.net
>>85
アカウント乗っ取りは、大半ユーザー側のリテラシーがウンコなだけだぞ。アプリの脆弱性をついて乗っ取ってるわけではない。

116 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:18.58 ID:p0RDi3on0.net
>>107
お前友達居ないの?

117 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:19.65 ID:lAp26Uun0.net
>>15
政府に責任持ってもらうとかお前何様だよ

118 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:23.26 ID:BYWXcVsE0.net
>>107
これが他のアプリでもやばいよ

119 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:32.23 ID:ecWckTGA0.net
>>94
> これやばいだろ。て、俺LINEなんか使ってないから関係ないか。

おまえが使ってなくても
おまえの電話番号やメアドを保存してる知り合いの端末から
全部だだもれwww

120 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:32.49 ID:4KHjssmj0.net
>>74
2ch安倍支持者の頭の中はどうなってんだ?

121 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:46.37 ID:Z9XYaoqC0.net
>>107
嫌なら日本から出て行け

122 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:48.31 ID:K4f58dov0.net
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm

123 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:50.58 ID:yTkWAYyM0.net
>>88
収入、貯蓄額、病歴、すべて筒抜けになる

弱ると新興宗教が勧誘に来るよ

124 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:52:51.77 ID:5k9EctnD0.net
共謀罪で嫌韓の人達は一斉検挙です^^

125 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:01.46 ID:6tHO0AzJ0.net
はあ・・・

126 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:07.41 ID:yvN5yJ0/0.net
>>105
それLINE起因じゃなくてユーザー起因やから。これだから情弱はw

127 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:11.15 ID:K4f58dov0.net
確かになぜか朝鮮中国と日本の左翼は思惑が完全に一致するんだよな(笑)

打倒!ネトウヨ!ネトサポ!
打倒!君が代日の丸!
打倒!日本軍!
打倒!皇室!
打倒!靖国神社!
打倒!沖縄米軍基地

こればっかりは誰も否定出来ない紛れもない事実なんだしさ(笑)
しかしこんな思想がほんとに日本の為になると本気で思ってるのかね左翼どもは?(笑)

128 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:11.60 ID:59Ax489+0.net
無料アプリで外国の1企業に、全国民の個人情報・・・
それもよりによって海外で危険と指摘されてる情報だだ漏れアプリ・・・
チャット連絡だけに楽しく使うもんや。
これはあかん、アホか。

129 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:11.96 ID:BYWXcVsE0.net
>>115
実際LINEユーザーの大半はセキュリティ意識
なんてゼロに等しいだろ

130 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:12.77 ID:5dmHdmcK0.net
ネチョウヨはお笑いですなwww

131 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:14.09 ID:FTbFcnd70.net
うわっ
まぁ使わねえからいいわ

132 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:14.18 ID:GqaLUu6g0.net
持ってる株が爆上げしそうでワクワクがとまらん

133 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:15.23 ID:PlVixMlq0.net
>>15
この偉そうな物言い
ネトウヨは一体何様?無職なんだろ?

134 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:17.08 ID:3Sxq5D160.net
>>106
おいおい
俺に八つ当たりするなよネトウヨw

135 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:19.35 ID:Z9XYaoqC0.net
LINE使ってないやつとかパヨクだろ

136 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:21.61 ID:86CvH4Tc0.net
なんもかんもぜーんぶダダ漏れや

137 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:27.37 ID:LevenvVI0.net
>>116
なんで?意味不明なんだけどw

138 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:34.37 ID:KS0jQlbzO.net
>>121
うわ
あべ氏最低やな

139 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:42.33 ID:5dmHdmcK0.net
こんな安倍を支持するネチョウヨたちwww

140 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:51.60 ID:K4f58dov0.net
共謀罪成立を異常に反対してる奴って国家反逆でもしようとしてんの?
てか日本以外ほぼ全ての外国には共謀罪やスパイ防止法が整備されてんのにな(笑)
何で日本だけが共謀罪やスパイ防止法を作ったら駄目なんだよ(笑)
だから未だに「日本はスパイ天国(笑)」なんて揶揄されるんだよ(笑)
現に日本には反日組織や極左暴力集団やカルトが普通に蔓延ってるわけで(笑)
そもそも何も悪いことしてないなら女の腐ったみたいにそんなにビクつくなよ(笑)

極左暴力集団や反日団体そしてカルトに関わる政治家を与野党関わらず公表しろよヘタレメディア(笑)

141 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:53.30 ID:p0RDi3on0.net
>>122
「女が腐った」ていう女性蔑視の罵倒語使ってる時点でお前の味方は誰も居ないぞ

142 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:57.95 ID:1SkOGbom0.net
>>98
パヨパヨち〜んw

143 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:53:58.82 ID:LtjERQIp0.net
安倍はチョンです!
だから自民に投票するのはやめよう!
民進に投票しよう!!

144 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:03.80 ID:yTkWAYyM0.net
ビッグデータ活用!

145 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:07.49 ID:JkvhiIUt0.net
しばき隊界隈「奇妙な果実にしちまおう #安倍を吊るせ」⇒ 削除・謝罪 ©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496381252/

146 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:16.80 ID:e9j+mykg0.net
>>114
おじいちゃん達までが凄かっただけで、今のオッさん以下はナメクジやろw

147 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:18.88 ID:PlVixMlq0.net
>>127
アホウヨンちゃん
いつまでアメリカの犬やるの?
神風吹かせて(笑)

148 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:24.69 ID:ma3pultE0.net
●レンコり在日<´Д`> の恥かしいトンスル材料購買歴


やエロゲー風俗支払、子供の堕胎試し腹や少ない預金が


在日をバカにしてる韓国に筒抜けw なす術を知らない、レンコリアン w

149 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:24.78 ID:4PVQNzyO0.net
日本頭おかしいんじゃねーねか?国有企業にしろ。バカ!これは絶対に許されない。
私は絶対に認めない。絶対に絶対に。
嗚呼、絶対に認めない。

150 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:25.69 ID:KikvW5UJ0.net
 



おまえら2ちゃんねるは安倍さんのおかげで慰安婦問題に続いて今回も韓国の完全勝利で顔真っ赤だぞ?w


 

151 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:32.10 ID:KuZWPeYs0.net
これはさすがに利用しません

152 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:33.59 ID:TGMyDqxt0.net
確定申告はLINEよりどうぞ!
公共料金はLINE引き落としどうぞ!
免許証の更新はLINEから!
国勢調査はLINEからどうぞ!
衆議院選挙はLINEから投票してね!
パスポートはLINEより発行します!
不動産登記はLINEからどうぞ!

つづく

153 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:33.82 ID:K4f58dov0.net
ネトパヨが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ?

154 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:34.41 ID:/++sU5ny0.net
>>134
お前の親はまともな教育ができなかったんだね…
酷い親から産まれると苦労するんだな

155 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:43.33 ID:p0RDi3on0.net
>>137
今の日本で普通にスマホ使ってて、普通に友達つき合いしてたら、「LINE以外」なんて選択肢出てこないんでw

156 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:55.84 ID:LevenvVI0.net
>>121
おエラが出て行けよw
日本は日本人のものですから。

157 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:54:58.82 ID:OCcIgRCY0.net
普通に考えれば怖すぎるけど
なんも知らん主婦やお年寄りとかがターゲットなんだろうな

158 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:55:00.68 ID:KS0jQlbzO.net
>>143
両方日本会議のちょんやろ

159 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:55:01.08 ID:1T2m08XN0.net
危機感煽ってるけど一番平和ぼけしてるのは政府だろ

160 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:55:07.07 ID:vGiI6s280.net
安倍政権公認アプリが国産でなく韓国製って最高のジョークだな

161 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:55:19.64 ID:rziUqhBY0.net
>>114
でもお前自身がタイタンなんか出来ない雑魚だし

162 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:55:21.11 ID:K4f58dov0.net
>>1
もう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞

163 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:55:21.21 ID:vqXfNEjU0.net
アホ化、LINEでセキュリティが保てるとでも思ってるのか。ダメすぎだろ。

164 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:55:26.98 ID:789tv9XT0.net
安チョンは売国奴

165 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:55:43.96 ID:yvN5yJ0/0.net
>>129
まぁ俺から言わせてもらうとここで騒いでいる奴らもセキュリティに関して意識はあっても知識はないから、
どっちみち事故に巻き込まれるという点ではあまり変わらんけどな。

166 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:55:45.09 ID:PjlWXxHW0.net
保守だけど売国安倍なんて微塵も支持した事ない、こいつ極左だろ

167 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:55:48.59 ID:IfSHBjDX0.net
アプリぐらい独自に作れよ
何で情報泥棒アプリにマイナンバーを与えないといけないんだよ

みーんな疑問に思ってるぞ
何なの?行政機関の中枢ってもう得体の知れない朝鮮宗教のコネで埋め尽くされてるの?ヒャッハー

168 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:55:55.37 ID:vfJsUZfP0.net
>>156
安倍ちゃん自民党公認のLINEを否定するとか
反日ブサヨは祖国に帰れよwwww

169 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:55:56.14 ID:K4f58dov0.net
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか???????????????

170 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:06.58 ID:BYWXcVsE0.net
>>146
昭和前半生まれは、プライドは高いがモラルは低い

171 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:07.86 ID:aYVpWIIM0.net
マイナンバーが

税金ばらまきで
企業が御布施に群がってる

もうね
公務員改革した方がいいよ
年収も民間と連動

172 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:08.71 ID:sYQtKi1N0.net
これはネトウヨ憤死wwwwwww

173 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:09.66 ID:KS0jQlbzO.net
これもう統一教会が日本政府みたいなもんやろ

174 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:13.75 ID:1SkOGbom0.net
安倍様の御聖断に反対する奴が日本人とか笑わせんな

175 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:18.91 ID:cf+Iwv8q0.net
ラインってヤバイぞ。

176 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:22.37 ID:WTvsvg9w0.net
>>152
キムチ悪すぎるwww

177 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:23.84 ID:FX4k2/0m0.net
マイナンバーなんて、ただでさえ取り扱い注意のものをLINEに絡ませるとかもう馬鹿すぎて笑っちゅうレベルだわ

178 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:34.61 ID:K4f58dov0.net
個人的には与野党含め政治家などこの日本に一切必要無いと思ってるし、
むしろ天皇陛下と公務員と国民だけで良いとさえ思ってるし、
公務員の悪事など政治家やメディアみたいな巨悪に任せるより国民で監視すれば良いと思ってるが、

今まで連日連夜毎日毎日森友で安倍夫婦を叩いてきた奴らが、
今度は自分たちに不利な情報が流れるとデマだと言って報道圧力かけて言論弾圧するという滑稽さは異常だな(笑)
さっさとテメーらも極左暴力集団や反日組織やカルト団体とは一切関係無いと証明してみろよ臆病者のヘタレ(笑)

最後に言ってやる。
あのな、
政治家なんて与野党含めこの日本に一切必要ねーんだよ(笑)
右だのアカだの双方の政治家どもの国会での茶番なんてこの日本に一切必要ねーんだよバーカ(笑)
国益だけを考えろバーカ

179 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:36.90 ID:xwCyOOtp0.net
酷い癒着ですね!

180 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:37.34 ID:ma3pultE0.net
反日民主

共産  山本タロウ等 など野党



何故か官庁を批評せずだんまり沈黙のレンコリアン。。。 

181 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:46.22 ID:TMNs0SJ90.net
まあ使わなきゃいいだけよ
朝鮮人など信用できるか

182 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:46.26 ID:5k9EctnD0.net
安倍に子供がいないから、好き勝手できるんやな

183 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:47.24 ID:CmNKzya40.net
自民党員だけどマジで役人と金貸しに広告屋に洗脳された情弱政治屋は日本国民を潰すつもりか

184 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:56:47.88 ID:zNKTGejz0.net
KCIAと青瓦台で通信傍受されてるってLINEが認めてた記事あったよな?

185 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:06.06 ID:QjUQIPPT0.net
マイナンバーカードを作ってないと何もできないサービス・・
バカだろw
LINEにこだわる理由が見当たらない

186 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:10.84 ID:1SkOGbom0.net
>>156
ブサヨ涙拭けよw

187 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:11.39 ID:+0f3JkVV0.net
LINEは個人情報流出させたことがない実績もあるから確かに有効ではある

188 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:21.94 ID:Z9XYaoqC0.net
LINE使ってないやつは反日パヨクのチョンって本当?

189 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:24.31 ID:K4f58dov0.net
左翼が言う「平和外交しろ」だの「話し合いで解決しろ」だの「日本は他国を挑発するな」とは一体何?
お前たちがしていることは一体何?

何の権利があって勝手に人様に触れ暴力的な行為言動をしているのか?
何の権利があって勝手に地元住民などを検問しているのか?
何の権利があって勝手に不法占拠してテントを立てているのか?
何の権利があって勝手に電柱やフェンスに看板や紙を貼っているのか?
何の権利があって勝手に米軍基地内に侵入しているのか?

沖縄から米軍を撤退させたいなら防衛上外交上日本が不利にならないように配慮しながら法を守ってやれよ。
それが出来ないならただの野蛮人だ。
そもそも沖縄から米軍ないし自衛隊がいなくなって喜ぶのは中国と朝鮮なわけで、
その中国と朝鮮を利するようなことがあっては日本国の国益上あってはならないだろうに。

190 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:26.42 ID:59Ax489+0.net
これには反対しないクソ野党。
ほんま役にたたん。

191 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:32.68 ID:KS0jQlbzO.net
>>174
日本人=統一教会信者
統一教会の信者以外は在日って言ってるみたいなもんやろ

192 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:34.77 ID:tkwGAC5o0.net
結局、特定秘密保護法だ、安保法制だ、共謀罪だと安倍晋三ら政治家に
わめかせてる本当の目的や原因は、NTTエイズや大山氏事件の隠滅だったわけだな。

この事件以上に政治と直結した公権力乱用の犯罪、
警察、検察、裁判所、そして自治体まで使った卑劣で悪質、明白な犯罪はないのだからさ。

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1469953765/89-90
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1469953765
● 大山憲司氏への暗殺未遂事件が発生した模様
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1489695695
■ 大山憲司氏・冤罪釈放後、23年社会隔離
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1462649131
● 大山憲司氏への社会隔離、冤罪とCIAの関与は? 2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1367823510
■  調布市長を逮捕するべきでは? ■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472951071
大山氏案件を隠した民進党は不要

193 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:34.83 ID:gK49G1fl0.net
これは国がラインの安全性を担保してくれたって事?
ハッキングを完全に防ぐのは無理なんだろうけど、意図的に運営が情報抜く様なプログラムは無かったとお墨付きくれたのかな

194 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:38.39 ID:+2/HSQVf0.net
>>1
個人情報漏れる可能性ゼロじゃないだろうからお断りします

195 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:42.54 ID:QTdiF8KY0.net
何の冗談だ
こんなもん国が許すわけが
ああ、そういうことか

196 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:46.26 ID:qZ26Dbzj0.net
野党はなぜこの問題を取り上げないんだ?
野党も同じ穴のムジナだもんな 取り上げられないんだろ

197 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:52.30 ID:dTcc3uQh0.net
マイナンバーは民間利用はしないからセキュリティばっちりとか言って始めたはずが民間にダダ漏れ

198 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:57:53.06 ID:EHt5HCVi0.net
元々この国の個人情報管理はザルなんだよ
住民票みたいなコピー用紙に毛の生えたようなもん持って行ったら警察で免許の手続きとか出来るし

199 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:58:04.02 ID:jjl9HHZf0.net
>>10
ラインじゃない他のアプリ使う

200 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 21:58:09.92 ID:3Sxq5D160.net
>>154
俺の親のことを誹謗中傷するとは>>106がブーメランとなってお前に刺さっとるわけだが
品性下劣なネトウヨだなあw

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200