2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】漁船で金塊200キロ密輸か 関税法違反容疑で船長の斎藤靖昭容疑者(49)と中国人3人を含め8人逮捕 [06/01]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/06/01(木) 15:04:26.62 ID:???
★漁船で金塊200キロ密輸か 関税法違反容疑で8人逮捕
2017年6月1日13時55分

金塊のようなもの約206キロを国内に密輸しようとしたとして、
第7管区海上保安本部と佐賀県警、門司税関などは1日、
中国人を含む8人を関税法違反(無許可輸入)の疑いで逮捕し、発表した。

発表によると、8人は共謀して5月31日、佐賀県唐津市鎮西町の
名護屋漁港で、税関長の許可を受けずに金塊のようなものを漁船から陸揚げし、
輸入した疑いがある。税関は金塊のようなもの約206キロを押収した。
逮捕されたのは、この漁船の船長の斎藤靖昭容疑者(49)
=長崎県壱岐市勝本町本宮南触=ら、中国人3人を含む計8人。

http://www.asahi.com/articles/ASK614HL7K61TLLS009.html

2 :名無しさん@13周年:2017/06/01(木) 19:38:14.51 ID:/15H4Rb4k
暴力団とかマフィアの資金源を、日本経由で密輸するのは迷惑だよ
何で日本を巻き込むかな?

3 :名無しさん@13周年:2017/06/01(木) 20:01:13.48 ID:vK7wpwYUx
密輸してきて日本で売ると消費税分まるもうけになるからだよ

4 :名無しさん@13周年:2017/06/01(木) 21:15:27.36 ID:/15H4Rb4k
>>3
それは知っている、と言うかその事実を知ったのはつい最近のニュース記事だけど

5 :名無しさん@13周年:2017/06/02(金) 02:07:43.66 ID:tEJjngOHS
斎○wまたしても○○人w

6 :名無しさん@13周年:2017/06/02(金) 07:17:44.12 ID:/FyM7882p
過去に何回か実行してて
異常な金取引の流れを税務署が特定したということか?

7 :名無しさん@13周年:2017/06/02(金) 10:08:23.19 ID:uoFVqaTQM
金塊だけじゃなくて、あらゆる物が密輸されてるんだろう

8 :名無しさん@13周年:2017/06/02(金) 10:12:40.93 ID:26Q2d/fzE
>>6
まぁそうだ罠。
1・2回はうまくいくかも知れんが、換金を繰り返しているうちに足がつく。

根本的な解決策は、金に消費税を課税しない、という法改正しかないだろうなw

>>7
覚醒剤なんか昔っからこの手口。
最近はGPSの普及もあって、夜間の公海上での漁船同士の逢引きもしやすくなった。

9 :名無しさん@13周年:2017/06/02(金) 11:00:35.31 ID:fXlBHQvhY
金塊206キロは、最後は返すのか没取するのか?

10 :名無しさん@13周年:2017/06/02(金) 13:20:37.34 ID:hiHoq2bOM
>>9
どうなってるんだろうね?
犯罪に絡んだ物は没収で良いとは思うけど
日本人なら律儀に返してるかもな

11 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 11:38:41.39 ID:TSsQjLfih
【経済移民(外国人労働者及びその親族)や難民受け入れは、将来より多くの外国人を呼び込む土壌を作り、日本が搾取され日本人が駆逐される。】
日本が戦後焼け野原だった時に移民して来る人間がいましたか?在留していた朝鮮人に土地を取られたというのはありましたが、わざわざ来る人はいなかったのです。
今、外国人が来るのは、お金が欲しいからであって、その上に母国にはない社会保障を家族と共にで利用しようとしているだけ、日本人から何かを奪う為なのです。

日本は日本人の国であり、日本人だけに主権があります。私たちに優先権があります。これが脅かされてしまうのが経済移民や難民の流入です。
日本という国は日本人の聖域であり、個人の家や車と同じ扱いなのは当然なのです。http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12232163545.html

経済移民や難民受け入れによって増えるのは外国人犯罪だけではない。増えるのは、「経済移民や難民さえ受け入れなければ起きなかったはずの犯罪」であり、
最終的には社会秩序全体の崩壊に繋がる。「経済移民(外国人労働者及びその親族)や難民受け入れ、永住促進の多文化共生政策、移民推進のグローバリズムに断固反対」
http://www.sakuranokai.org/article/443474865.html

我々が意外に見落としがちなのは、移民受け入れにより、「外国人の流入さえなければ起きなかったであろう、自国民による犯罪も増加し、更に外国人犯罪を
含めた別の犯罪へと連鎖する」ということです。これは、理論的に考えればわかることです。例えば経済移民(外国人労働者)を受け入れると
労働の需給バランスが変わり、賃金低下への圧力となります。また、一般の日本人が外国人と職を奪い合うことになります。

すると、低賃金で働かざるを得ない日本人、外国人のせいで職を失う日本人が増加します。不況時に犯罪率が上がるというのは知られた話ですので、
こうした「移民不況」により犯罪に手を染める自国民も増えるということです。http://ameblo.jp/mamorinuku/
【経済移民が技術革新を叩き潰す】http://ameblo.jp/zuruzuru4/entry-12257102841.html

12 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 15:10:14.65 ID:KVK9m0sft
【世界平和に重要なこと:メディアを疑うこと、ポリティカル・コレクトネスを止めることが最初の一歩】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12275445960.html
安倍首相は、こう言っています。『私は日本の首相、だから「ジャパンファースト」です。
ただし、私の言うジャパンとは、グローバルの繁栄と平和と共に歩むジャパンです。』意味不明です。https://archive.is/G9jgg

ご自分でもいつもながら何言っているのかわからないと思います。彼の癖ですが、具体的にどうするのかは言いません。言葉だけなんです。
国籍や国境に拘らずグローバル化したジャパンは、ジャパンファーストが出来ないのです。メディアはこの辺を突っ込んで具体的に質問すべきでしょう。

こんな軽い馬鹿げたことばかり言うなんて詐欺師の素質十分です。安倍首相は日本人と日本を守るための規制を悪魔と呼び、
ドリルで壊すと世界中で触れ回っている人です。日韓関係を見れば、安倍首相の仲間は日韓の支配層であって、日韓の庶民はともに搾取対象です。
これは安倍首相に限りません。グローバリストのリーダーは皆そうです。メディアの洗脳工作は、戦争でも立派な戦術です。http://ameblo.jp/mamorinuku/

【抗議案件】外国人永住の為の移民政策を更に推進の安倍総理「日本に住む外国人の子供への教育を充実させて日本での進学や就労の拡大に繋げていきたい」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12143893614.html
【国家を私物化する首相を守るために、古い体質そのまま思考の元官僚高橋氏が奮闘している不思議。】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12281001066.html

護衛付きの首脳が移民推進とはもはや犯罪レベル。ポーランド首相はエリートではなく国民を守ると宣言!
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12278952780.html
ポーランドは、政治エリートが、きちんと庶民の暮らし、痛みを理解してくれているのです。
それを選べる国民も立派だと思います。10年後20年後に日本との違いが出てくるでしょう。

総レス数 12
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★