2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】不正送金容疑でベトナム国籍のレ・テイ・キユ・オアン容疑者(36)を逮捕 「地下銀行」10億円超か [06/01]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/06/01(木) 15:01:15.13 ID:???
★不正送金容疑でベトナム人逮捕=「地下銀行」10億円超か−山形県警

ベトナムに不正送金する「地下銀行」を運営したとして、山形県警山形署などは
31日、銀行法違反(無免許営業)容疑で、ベトナム国籍の会社役員
レ・テイ・キユ・オアン容疑者(36)=愛知県半田市乙川源内林町=を逮捕した。
容疑を認めているという。

同署によると、同容疑者は昨年2月以降、計10億円以上の不正送金に
関わった疑いがある。他にも関与した人物がいるとみられ、同署などが捜査を進めている。

逮捕容疑は昨年8〜11月、山形県に住むベトナム人ら数人から送金の依頼を受け、
5回にわたって計72万円をベトナムに不正送金した疑い。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017053101342&g=soc

2 :名無しさん@13周年:2017/06/02(金) 09:27:32.83 ID:xO+a5mBQ4
長澤翔 イスラム教徒 卒論コピペ 知的障害 銃刀法違反 メスイキ 強盗罪 サリン 通り魔
長澤翔 ヤクザ 著作権侵害 ぼったくり ベイブレード マネーロンダリング 暴行罪 ポケモンガイジ 幸福の科学
長澤翔 エムフェイス 整形 テロ実行犯 ナイフ所持 通貨偽造罪 爆破予告 異常性癖 シンナー
長澤翔 女児監禁 犯罪歴 バカサバイバー ドルオタ 朝鮮 オウム 万引き 不審者
長澤翔 DQN クラッシュ・バンディクー 詐欺 ISIS ヘッポコ丸 捕鯨 起訴 ひき逃げ
http://i.imgur.com/Qyn039Z.jpg

3 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 11:59:44.00 ID:TSsQjLfih
ベトナム人の犯罪の定番、地下銀行による逮捕 強盗などの犯罪で不当に得た金銭の送金を請け負う事もある犯罪
【ビザ緩和】グェン・バン・サウ容疑者(26)らベトナム国籍の男3人を窃盗容疑で逮捕 被害総額1億7000万円か [06/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1496381581/

【移民推進政策こそが日本と世界の「分断」を招く】http://www.sakuranokai.org/article/447618936.html
経済移民(外国人労働者)・難民の増加によって、そこから利益を得る人々(経済界、企業関係者など)と、外国人と職の奪い合いになる人々。
近くに(特に単純労働者や難民の)外国人が住むことなく平穏に暮らす人々と、隣にならず者の外国人が住み着いて生活を滅茶苦茶にされる人々。

外国人を最初から受け入れないこと、国境の壁を高くすることは、分断ではなくむしろ、その国の中での国民同士の融合を高め、
外国とも健全な範囲での交流を促進することに繋がるのです。グローバリストや多文化主義者たちが望んでいることを思い出して下さい。
国家の消滅と人々の奴隷化です。これに抵抗しているからこそ、トランプ大統領は徹底的に攻撃され続けているのです。

【留学生30万人計画】ベトナムからFBを介して窃盗指示 日本語学校に通うベトナム人の留学生7人逮捕 人気化粧品繰り返し盗んだ疑い 留学生の運び屋もいる有様
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12265130472.html
技能実習生制度を廃止、留学生の就労も禁止しないと埒があきません。「技能実習」や「留学」ビザを口実に食い詰めた外国人が日本にたかりに来ているからね。
不法就労、強盗等の各種犯罪の増加、日本に居座る目的での難民申請での日本の社会インフラや社会保障を喰らう日本寄生、日本の将来に大きな禍根を確実に残します。

4 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 12:14:29.21 ID:9QAWfd1Va
犯罪を犯して仕送りしている外国人は厳しい罰則でしか止めない。
あいつらは繰り返すよ。

5 :名無しさん@13周年:2017/06/06(火) 15:07:12.12 ID:KVK9m0sft
ベトナム人が母国から親族呼び寄せ、警察も手を出せないベトナム人自治区の様な地域形成 ベトナム人留学生にも犯罪の片棒担がせてマフィア化
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12232598300.html
【社会】不法滞在者 韓国人1万3265人 中国人8846人 タイ人6507人 ベトナム人5137人 フィリピン人5082人ほか、総数は6万5270人 [03/21]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1490060106/

私達人間には出来ないことがあるのです。ビザ緩和等で国境を開放して1国の中に他民族や他宗教をごちゃ混ぜにして平穏な生活を営むことは出来ないことなのです。
【フランス・パリのテロ:テロ監視対象該当者が流入して住み着いて、自国に外国人が増えていけば監視できないのは当たり前。原因はイスラム教徒の移民】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12268096804.html

護衛付きの首脳が移民推進とはもはや犯罪レベル。ポーランド首相はエリートではなく国民を守ると宣言!
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12278952780.html
ポーランドは、政治エリートが、きちんと庶民の暮らし、痛みを理解してくれているのです。
それを選べる国民も立派だと思います。10年後20年後に日本との違いが出てくるでしょう。

【抗議案件】外国人永住の為の移民政策を更に推進の安倍総理「日本に住む外国人の子供への教育を充実させて日本での進学や就労の拡大に繋げていきたい」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12143893614.html

【世界平和に重要なこと:メディアを疑うこと、ポリティカル・コレクトネスを止めることが最初の一歩】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12275445960.html
安倍首相は、こう言っています。『私は日本の首相、だから「ジャパンファースト」です。
ただし、私の言うジャパンとは、グローバルの繁栄と平和と共に歩むジャパンです。』意味不明です。https://archive.is/G9jgg

ご自分でもいつもながら何言っているのかわからないと思います。彼の癖ですが、具体的にどうするのかは言いません。言葉だけなんです。
国籍や国境に拘らずグローバル化したジャパンは、ジャパンファーストが出来ないのです。メディアはこの辺を突っ込んで具体的に質問すべきでしょう。

総レス数 5
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★