2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】娘宅の隣人を車ではねた疑いで男逮捕 ピアノ音巡るトラブルか 姫路市

1 :のっぺらー ★:2017/05/31(水) 13:01:57.60 ID:CAP_USER9.net
兵庫県姫路市で、68歳の男が娘の家の隣に住む男性を車ではねて軽傷を負わせたとして逮捕されました。
2人は以前からピアノの音を巡ってトラブルになっていたということです。

傷害の疑いで逮捕されたのは、姫路市の無職本多眞一郎容疑者です。
警察によりますと本多容疑者は5月8日、長女の家の隣に住む男性を自宅前の路上で車ではねた疑いがもたれています。
男性は両ひざを打撲する軽傷です。

警察の取り調べに対し、本多容疑者は
「クラクションを鳴らしながら車を前進させたが、当たっていない」と容疑を否認しているということです。
去年夏ごろから本多容疑者の娘と男性がピアノの音をめぐってトラブルになっていたということで、
警察は、関係者から事情を聞くなどして調べを進めています。

以下ソース:毎日放送 05/31 07:45
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170531/00000026.shtml

2 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:03:16.85 ID:cXynOaek0.net
  本
  多
  眞
  一
  郎
 
なんという左右対称! ゆえにこいつは何の疑いもなく在日確定! これにて一件落着!
世界最高民族・日本人のプライドはきょうも無傷でした。ふーヤレヤレ♪

3 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:03:52.94 ID:mgDfkvMl0.net
まあクルマではねるのは頭おかしいわな

隣家とトラブルになってるピアノ音をどうにもしなかったのなら、はねられた方の男も相当アレだけど

4 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:04:34.20 ID:l0j8+r9M0.net
平成ピアノ殺人事件か
昭和のやつって映画化してたっけ?

5 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:05:33.86 ID:ljI2uDzF0.net
平成のビアノ殺人事件
実際防音バッチリのマンションか庭の広い豪邸か隣家と離れた田舎じゃないとピアノはキツいな

6 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:05:40.24 ID:Of6Bf4t00.net
なんだ姫路かよ
ほのぼのとした日常の光景

7 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:05:54.76 ID:5U00nFCj0.net
殺人未遂だな

8 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:06:02.84 ID:Sj/I+I300.net
エレピ使えよ

9 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:06:15.67 ID:KoGssttF0.net
また無職の騒音基地外の犯行かよwwww

10 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:06:16.60 ID:lRe3JxVm0.net
家の近所もピアノがうるさかったけどなぜか絶対音感が身に着いたわw

11 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:06:57.44 ID:mYWqX6kK0.net
引っ越ししたら斜め後ろの家にピアノあるっぽい
たまに音が聴こえるが煩くはないな
なんせその家のジジババの声のほうが
遥かにデカくて騒音だからw

12 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:07:07.68 ID:D8J71fSQ0.net
どっちがピアノ弾いた側?
ピアノ弾いた方が悪いわ。

住宅地でバーベキューとか楽器の演奏するな馬鹿モン

13 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:07:21.32 ID:lImbYgrM0.net
バーベキューもピアノも出来ない世の中

14 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:07:23.31 ID:HTyeOzYj0.net
ちょっと待て
どっちがピアノ弾いてたんだ?

15 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:07:30.19 ID:+mU9qfiV0.net
長女の家の隣に住む男が長女の親の家にまで怒鳴り込んできてたってこと??
キチガイやんw

16 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:08:14.39 ID:YyIHzjgQ0.net
なんで騒音だすやつって逆ギレするんだ?

17 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:08:32.52 ID:jXgeRU8+0.net
近所トラブル
SSS 庭バーベキュー 、改造バイク
SS ピアノ、ベランダ煙草、子供の泣き声、夫婦喧嘩
S 木造アパート深夜洗濯機、木造アパート上の階ダッシュ

18 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:09:26.10 ID:WyRdyYkI0.net
一軒家でもピアノトラブルになるんだなぁ

19 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:10:30.86 ID:hQ4fY16m0.net
ピアノってただでさえうるさいのに
つっかえたりされると
すごいむかつくわ

20 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:10:38.00 ID:8lvwGtat0.net
おっさんがピアニストの可能性もゼロじゃない

21 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:10:43.08 ID:CFta62Pm0.net
首都高みたいな防音壁で家の周りを覆ったら?

22 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:11:05.84 ID:lT3KBNbk0.net
日本の住宅地って家と家の距離が近いよな
空き地が広がってるみたいな場所も大量にあるのに

23 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:11:10.30 ID:RC9HRgix0.net
確かにピアノやバイオリンの練習音は近所迷惑。
どっちが音を出していたのか記事ではわからないが(こんな糞記事も珍しい)
騒音で殺人事件が起きたりするのはわかるよ。

24 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:11:59.03 ID:KfTc/KYP0.net
ピアノはもうガイドライン出した方がいいよな。電子でイヤホンあるんだから。他人に迷惑かけてまではあかんやろ

25 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:12:19.43 ID:L5CveFmd0.net
もしもピアノがひけたなら
もしもクルマでひけたなら

26 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:12:32.41 ID:RFnp3Dau0.net
電子ピアノで音量調整!俺も安いキーボードで弾いてるわ

27 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:13:01.60 ID:Of6Bf4t00.net
楽器やってる人は、冷暖房完備の防音室作ってそこで練習してる

28 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:13:11.88 ID:+mU9qfiV0.net
>>24
ピアノくらいOKにしとかないとそのうち換気扇から漂う味噌汁の匂いですらNGになるぞw

29 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:13:28.83 ID:pS7R/TBN0.net
どっちがピアノ弾いてたか分からない
娘が弾いてて隣人に注意されて親が逆恨みしたってこと?

30 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:13:36.94 ID:AC9UZ2I/0.net
兵庫県って時点でお察し。

31 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:13:51.69 ID:BoUkB2UA0.net
また団塊か

32 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:14:02.19 ID:Gkk5Rd6J0.net
>>25
天才あらわる

33 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:14:42.51 ID:ljI2uDzF0.net
>>19
わかる
せめて上手く弾けよと思う

昔住んでた木造アパート、隣の棟に新米ベーシストが住んでた
なかなか上達しなかったけど、初めて弾ききった時は思わず拍手したわ

34 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:15:56.20 ID:TCSvpM+X0.net
「おじちゃん、人間生きているんだから、音は出るのよ」

総レス数 401
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200