2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人種差別】日本人初インディ500優勝の佐藤琢磨、アメリカ人記者が「不快」とツイートし謝罪するも「全然謝ってない」とさらに批判★2

1 :ののの ★:2017/05/31(水) 10:14:29.91 ID:CAP_USER9.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/30/news140.html

記者はすでに解雇されたとのこと。
[城川まちね,ねとらぼ] 2017年05月30日 19時10分 更新

 5月28日(現地時間)に米インディアナポリス・モーター・スピードウェイで行われた世界3大レースの1つ「インディ500」で、日本人として初の優勝を成し遂げた佐藤琢磨選手。これに対して米Denver Post紙の記者であるテリー・フライがTwittter上で「不快」と発言し人種差別であると批判を受けています。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1705/30/l_matfigind001.jpg
日本人初の快挙で恒例の優勝者牛乳一気飲み(画像はインディアナポリス・モーター・スピードウェイの公式サイトから)

 フライは「個人的な恨みはないが、メモリアル・デー(※5月最終月曜日の戦没将兵追悼記念日)の週末に日本人がインディ500で優勝したというのはすごく不快」とツイートし、「あなたの人種差別にこっちのほうが不快」「ジャーナリストとも人間とも思えない」などと猛批判を受けました(現在は当該ツイートを削除)。

https://twitter.com/BFriedmanDC/status/868969555892326400/photo/1
「はい、Denver Postテリー・フライの人種差別主義的ツイートはこれ」

 米Denver Post紙は29日(現地時間)に声明を発表。「私たちの記者の1人が無礼かつ容認できないツイートをしたことを謝罪いたします。テリー・フライはもうDenver Postの従業員ではありません。人事については、これ以上のことは申し上げられません。ツイートは私たちの価値観を代弁してはいません。私たちの心からの謝罪を受け入れてくださることを願います」とフライをすでに解雇し、ツイート内容が同紙の方針とそぐわないものであることを表明しました。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1705/30/l_matfigind002.jpg
すぐに謝罪(画像は米Denver Post紙の公式サイトから)

 それと前後してフライはひとこと「すみませんでした」とツイート(※現在は削除)。「何について謝ってるんだ? もっと具体的に」などとリプライでも批判は絶えませんでしたが「このあとのツイートを見てくれ」とだけ答え、長い謝罪文の画像を投稿しました。

https://twitter.com/TFrei/status/869036468429127680/photo/1

投稿された長い謝罪文

謝罪文の冒頭でフライは、「へまをしてしまった。言うべきではなかった」と後悔を示し、自分の発言は米Denver Post紙の意図とは関係ないとして同紙に謝罪しています。そして「日曜日に、花を供えるため国立墓地へ眠る父へ会いに行ったのです」と、第2次世界大戦中にパイロットとして空軍に所属していた父親が多くの戦闘に参加し、3回のエア・メダルをもらい、日本人とも戦ったこと、そして沖縄での戦闘で亡くなった父親の仲間について調べ書き記したこと、亡くなったときに彼らの財布に入っていた家族や恋人の写真を所持していることなどを、今回の件に関する「自分の視点の一部」としてドラマチックにつづりました。
 さらに「申し訳ない。私も終戦から72年が経ったことは分かっている」「佐藤琢磨へ謝罪をします。この感情的になってしまう週末に、第2次世界大戦で戦った国の1つに愚かしい言及をしてしまった」と佐藤選手へ謝罪をしています。
 これに対して、「全然謝ってもいないし、何て下品なんだ」「人種差別を正当化するためにお父さんの話を使うなんて、お父さんに対しても失礼なことだと思う」「イタリア人やドイツ人が優勝しても同じようにいうわけ?」などと批判は増加。中には「ちゃんと謝ってるじゃないか」とフライの擁護にまわる人も見られましたが。「どこが? 冒頭に謝罪の言葉もないのに」と多くの人は謝罪文に対しさらに強い不快感を示しているようです。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1705/30/l_matfigind003.jpg
 アメリカでは多くのメディアでトップニュースとなった佐藤選手の歴史的偉業。フライのツイートによる一連の出来事も報道され、米USA TODAY紙のFor The Winでは「彼(フライ)のいうように戦争は72年前に終わっており、40歳の佐藤琢磨はご両親も戦後生まれの可能性だってある。世界中すべての国は醜い過去を共有しているもので、2017年に1人のレーサーとそのことを結びつけるなどばからしい」と記しています。

(中略)

★1:
【人種差別】日本人初インディ500優勝の佐藤琢磨、アメリカ人記者が「不快」とツイートし謝罪するも「全然謝ってない」とさらに批判
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496148657/
2017/05/30(火) 21:50:57.31

560 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 16:13:14.88 ID:Bsg5wymj0.net
謝罪できるだけマシだよ。


朝鮮人とか中国人は絶対に謝らないからな。

561 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 16:15:47.35 ID:Vdh75d1m0.net
>>519
>やっぱりDNA的には(朝鮮人に)近いんだよね

日本人に対する侮辱の仕方を心得てるなw

562 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:08:52.32 ID:LBEjB/LB0.net
>>546
日本人は嫌われてるのに「好かれてる」と勘違いして
擦り寄って媚びまくるのがホント気持ち悪い


1987年9月
米有力三紙に、「ドナルドトランプからの公開書簡」の形式を取った全面意見広告を出し
日本に対して容赦ない批判を浴びせかけた。

2015年8月25日
米大統領候補ドナルド・トランプ氏が、日本人の下手くそ英語をまねて聴衆を爆笑の渦に。

2015年12月1日
米大統領候補ドナルド・トランプは日本への原爆投下について
「日本が先に攻撃してきた。しかし米国人の方が強くて優秀だったから日本に原爆を投下した」と発言し喝采を浴びた。

2016年11月17日
トランプ次期大統領政策顧問、大戦中に米国内で設置された日本人収容所と同種の施設の再設置を提唱。

2016年11月18日
まだ一般人であるトランプ氏を一国の長である日本の総理が自宅まで訪問し贈り物をするという
前例の無い行為で世界を驚かすが、安倍総理は恥を偲んでTPP参加を懇願。

しかしトランプ氏はあっさりTPP離脱を宣言。
また就任後最初の訪問国も日本ではなくロシアだと明かし安倍総理の望みは全て叶わなかった。

2017年1月5日トランプ次期大統領は、「もしこのままトヨタがメキシコに工場を建設するなら高い関税をかける」と恫喝し
トヨタから一兆円超の投資を引き出した。

563 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:12:34.53 ID:LBEjB/LB0.net
>>546
嫌われ者の歴史その1
1853 ・黒船来航。軍艦で威嚇し、千年以上戦闘のプロだった侍を恫喝だけで屈服させるという恥辱を与える。
1854 ・日米修好通商条約。日本史上初の「外国の武力に屈して不平等条約に批准」という屈辱を日本に強いる。
1864 ・長州藩がアメリカ等の戦艦に無差別砲撃して始まった馬関戦争の後、アメリカは大型賠償金300万ドルを日本に要求する。日本史上類を見ない額で当時の幕府の年間歳出額のなんと4分の1。
1893 ・第一次日本人学童隔離事件。サンフランシスコ教育委員会が日本人児童の公立学校への入学を拒否する決議を採択。
1900 ・米本土への日系移民の数が年間1万人に達し「日本人は危険なエイリアン(外国人)」として排日運動が活発化。理由とされたのは「白人の仕事を奪う」「アメリカへの帰化に熱心ではない」
「天皇の写真に忠誠を誓う」「子供を多く生む」「日本に大量に送金する」「日曜労働」「タンを吐く」「立ち小便」など多岐にわたる。

564 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:14:05.99 ID:LBEjB/LB0.net
>>546
嫌われ者の歴史その2

1905
・日刊紙「サンフランシスコ・クロニクル」の一面に「日本人の侵略−現代の問題」という見出しが掲載され、反日運動に火がつく。
・サンフランシスコで日本人排斥大会が開かれ「日本人排斥同盟」が結成される

1906
・サンフランシスコ市学務局が、日本人小学生を全て退学させ隔離学校へ収容することを決議。
・サンフランシスコ大地震で日本は各国で最高の見舞金を贈るが、その返礼が「第二次日本人学童の隔離」だった。
・地震調査に来た日本の博士等は投石され、日本人料理店はボイコットされる有様。

1907
・日本人200人がサンフランシスコで入国を拒否される。 ・サンフランシスコで反日暴動。
白人暴徒によって多くの日本人が殺傷される。バンクーバーにも飛び火し、3万人以上の白人暴徒が、
日本人学校に放火、日本人商店街を打ち壊し略奪をした。日本人街の59戸が打ち壊され、数百人が負傷。

565 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:16:09.86 ID:J8mj9EuW0.net
レッズの事件見た後だと
アメリカ人は謝罪するだけマシじゃないの?
と思ってしまうな。

566 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:17:04.27 ID:LBEjB/LB0.net
>>546
嫌われ者の歴史その3

1908
・白船事件。アメリカは日本艦隊の2倍もの大艦隊を日本近海に接近させ威嚇し日本人に恐怖をもたらした。
・日米紳士協定。日本人の米国移住を自主規制させる代わりにアメリカは排日法を作らないと約束する。わずか5年後に米国によって破られる。

1913 ・日米紳士協定を早速破る排日土地法が可決。日本人の土地の所有および借地を禁止する。
起草者のウェッブ・ヘニーは、「この法案は、日本人がこれ以上発展するのを防ぐのではなく、日本人を追い払うことを目的としている」と述べた。

1917
・日本軍が日米間の合意を無視してシベリアに大兵を派遣したのに対しアメリカは激しく抗議した。

1919
・パリ講和会議で日本が世界で初めての人種差別撤廃を提案するも、アメリカ大統領が否決する。
・カリフォルニア排日協会設立。日本人をカリフォルニアから追い出すために
上院議員J・M・インマンを中心にさまざまな排日団体が集結してカリフォルニア排日協会が設立される。

567 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:17:45.68 ID:Ya0oZhs80.net
>>565比べる対象か
謝罪は捏造しても1000年要求するけどな

568 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:20:11.09 ID:LBEjB/LB0.net
>>546
嫌われ者の歴史その4

1920
・当時もっとも不気味な日系人の風習と報じられた、日本本国の見ず知らずの女性と写真だけで結婚し米国に呼び寄せる“写真花嫁”を、「奴隷」「人身売買」と断定し禁止させた。

1922
・アメリカ最高裁「日本人は“帰化不能エイリアン(外国人)”であり、帰化権はない」という判決を下す。「すでに帰化済みの日本人の権利まで剥奪できる」とした。第一次世界大戦でアメリカ兵として戦った日系人まで、帰化権を剥奪される。

1924
・排日移民法。日本人のアメリカ移住全面禁止、後に入国禁止。日本に衝撃が走った。戦後に昭和天皇も「日本国民を憤慨させた」「日米開戦の遠因」と述べている。

1932
・満州国建国不承認。アメリカは満州事変が日本の陰謀であり満州国は日本の傀儡国家だと断定した。国連常任理事国だった日本を国連脱退へと追い込む。

1937
・ルーズベルト大統領が隔離演説。日中戦争について「日本は侵略国である」と批難。中国への資金、武器援助を強化。
・12月15日シカゴ・ディリー・ニューズが「南京大虐殺」という見出しで日本軍が中国市民を虐殺し「通りに死体の山が五フィート(150cm)も積まれた」と報じる。
・12月17日ニューヨーク・タイムズが日本軍が南京で大規模な略奪、強姦、民間人の殺害を行い「南京を恐怖が襲う」と報じる。

1939
・アメリカが日米通商航海条約を廃棄。日本は経済面で打撃を受ける。

569 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:26:58.40 ID:LBEjB/LB0.net
>>546
嫌われ者の歴史その5

1941
・ABCD包囲網。米(America)英(Britain)中(China)オランダ(Dutch)で経済封鎖し日本経済を存続不可能にする。
・日本最大の弱点の石油全面禁輸。
・ハルノートで中国からの撤退を要求。
・真珠湾奇襲後日系人リーダー1291人を2日間で逮捕。
・大統領行政命令9066号。アメリカによる日本人の財産没収、12万人もの日系人を強制収容。

1943
・カサブランカ宣言。敵が「無条件降伏」するまで戦うことをルーズベルト大統領らが宣言。敗戦国の奴隷化とも言える「無条件降伏」は近代において夢想とも思われたが、のちにドイツや日本がなんと本当に受け入れることになる。

1944
・ニューヨーク・タイムズが、「バターン死の行進で5200人のアメリカ人とそれ以上のフィリピン人が飢餓と拷問でジャップから殺された」と報道。アメリカ国民が大激怒する。

1945
・ヤルタ会談でルーズベルト大統領はソ連の対日参戦の見返りとして日本の南樺太と千島列島の領有権をソ連に渡す約束をした。
・日本滅亡のためダウンフォール作戦を立案。10の主要都市への原爆投下、毒ガスなどの化学兵器散布、農作物への薬剤散布による餓死などで少なくとも5000万人の日本人を殺す予定だった。
・ポツダム宣言で「われらが決定する諸小島に局限せらるべし」と、「日本領土の範囲はアメリカが決める」と宣言した。
・人類史上初の原子爆弾使用。核爆弾を投下された民族はいまだ日本人のみ。
・原爆投下の約16時間後、米大統領トルーマンは「われわれは日本のいかなる都市も迅速かつ完全に抹殺する用意がある」と脅迫まがいの声明を発表した。
・日本史上初の外国に無条件降伏。
・太平洋戦争で終戦までアメリカにより合計300万人もの日本人が殺害される。これは日本人が外国人に殺された数で史上最高記録。
・日本本土が史上初めて外国人に占領される。調達庁の資料では、7年の占領期間中、米兵による殺人は2536名、強姦は2万件。
・靖国神社焼却計画。マッカーサーは靖国神社を焼き払ってドッグレース場にしようとする。他にも明治神宮、伊勢神宮、熱田神社の焼き払いを計画するが、バチカンのローマ教皇庁代表であり上智大学長のブルーノ・ビッテル神父の反対により断念。
・日本史上初の現人神天皇と外国人との2ショット撮影という屈辱を強いる。
・日の丸と国歌の全面禁止。後に制限令を知らずに横浜で日の丸を掲揚した男性が、米軍軍事法廷で重労働6か月の判決を受ける。
・神道指令。神である天皇の為に国民が命を投げ出す「国家神道」を廃止させるためにGHQは政教分離を命令した。
米国務省戦後計画委員会は「国家神道は非常に攻撃的な国家のカルトであり、世界の平和にとってまぎれもない脅威である」とした。

570 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:31:35.33 ID:Kwdwl8sK0.net
偏狭的なナショナリズムが横行する世界であると同時に
力を示した奴には人種を問わずリスペクトされる世界なんだから
パヨには縁がない世界だぞ、モータースポーツってのは

571 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:35:20.76 ID:LBEjB/LB0.net
>>546
嫌われ者の歴史その6

1946
・最高司令部訓令で「竹島・南樺太・千島列島・色丹島・歯舞群島」は日本に属さないと宣言。
・天皇に人間宣言をさせ、天皇が神であることを否定させる。
・東京裁判。日本人戦犯1000人以上に死刑判決を下した。
・300人のアメリカ兵が大森の中村病院に乱入し、約100人の看護婦や妊婦を強姦した。生まれたばかりの子供も殺害された。
・アメリカ教育使節団が漢字、ひらがな、カタカナを廃止しローマ字のみにすることを勧告。吉田茂はひとまず4000字以上の漢字を、1850字までに削り、簡略化した新字体を採用。
日本で1000年以上続いた正字体漢字を終わらせた。

1947
・日本史上初の外国主導の憲法を施行させる。
・日本史上初の非武装と戦争永久放棄をさせる。
・農地改革で地主から土地を奪い小作人に分け与えた。小作人は保守政権の巨大な支持層となる。
・米軍三沢基地建設。日本に負担させた総事業費は当時で1500億円(参考:戦艦大和建造費1億4千万円)のべ300万人の日本人労働者を建設に従事させた。

1948
・大麻取締法。GHQは縄文時代より日本人の衣・食・住に不可欠だった大麻おおぬさを禁止する。日本史上初めて日本人が麻によって穢れを祓うことが出来なくなる。
・日本軍が中国の女性や子供を含む一般市民に大規模な強姦や虐殺をしたとされる「南京事件」の責任があるとして松井石根大将をB級戦犯で死刑にした。
「南京事件」当時 松井が「兵の暴行によって皇威を落とした」と泣きながら怒るも、部下は笑っていたという。松井は自らの死刑について「当時の軍人たちに反省をあたえるという意味で大変に嬉しい」と語り、クリスマスイブに絞首刑にされた。

572 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:41:03.39 ID:PbfxbIC+0.net
>>14
「ポリネシア人の横綱なんて」とかウダウダ言ってた時代もあったしな

573 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:47:40.32 ID:LBEjB/LB0.net
>>546
嫌われ者の歴史その7

1951
・日本人がかつて鬼畜として戦っていた敵国の元帥マッカーサー宛に日本人から熱烈なファンレターが50万通も届く。
・マッカーサーが米上院公聴会で「日本はまだ12歳」と発言。
・サンフランシスコ平和条約。"日本領土"の、台湾・朝鮮・関東州・南洋群島・南樺太・千島列島を正式に放棄させる。
・日米安保条約。日本史上初めて国内に外国の基地を数多く置くという屈辱を強いる。

1953
・日本女性が米兵の子を妊娠出産する例が増える。恋愛やレイプ、15万人ものパンパンによる売春などが原因で
エリザベス・サンダースホームによるとGIベビーの数は20万人。不幸な生い立ちだが、モデルやスターなど日本人の憧れの的となるケースが多かった。

1954
・第五福竜丸事件 ビキニ環礁で行われたアメリカの水爆実験は広島型の千倍の威力があり、日本の漁船第五福竜丸の乗組員が致死量に近い放射能を受けた。乗組員23人が原爆症にかかり,そのうちの1人が死亡した。
アメリカ政府は「日本側の被害報告は誇張されている、被爆漁師はスパイでは?」と表明。謝罪は無かった。

1957
・日本軍による捕虜虐待を描いた映画「戦場にかける橋」が大ヒット。アカデミー作品賞受賞。後にアメリカ国立フィルム登録簿に登録された。捕虜虐待シーンは原作者が実際に体験したものとされる。

1959
・宮森小学校米軍機墜落事故。沖縄の小学校に整備不良の米軍戦闘機が墜落。乗員は脱出して無事だったが、小学生11名を含む17名が焼け死んだ。
住居17棟と公民館1棟、小学校の3教室が全焼。当時の市長は、事故の復旧に貢献したとして、なんと米軍に感謝状を贈った。


1960
・安保条約改定。内容は「米軍基地の恒久化」「日本が米軍駐留費を毎年6千億円負担(米兵1人あたり1千3百万円)」「アメリカの戦争への日本参戦義務」6月4日の反対デモ560万人と請願署名2000万人分が無視された。
・日米地位協定。内容はアメリカは日本国内のどの場所も施設も使用できる。米兵には外交官並みの治外法権・特権を保証する。”重要案件”以外の米兵の犯罪行為の裁判権はアメリカに譲る。年間数億円の有料道代日本負担。
また基地内の日本人職員に労働基準法は適用されず、作業内容に日本人の健康を害するおそれがあってもアメリカに事前の説明責任は無い。それによって死亡してもアメリカに責任は無い。
・この年から始まった中央調査報「日本人の好きな国・嫌いな国」でアメリカは日本人の好きな国1位を現在まで独走中

ちなみにアメリカ人が好きな国1位はずっとカナダ

574 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:55:10.62 ID:/JBcxF+60.net
多くの白人が侵略してまわったように、国際連盟常任理事国の日本帝国が、
同じことを極東の蛮族の国に対しやろうとしただけで、
白人じゃないからと反発して何かと締め上げてきたのがすべての発端
当時は正義だった帝国主義的侵略が悪いというなら、米欧諸国もすべて断罪されるべきだし、
変なところにある英領〇〇、仏領〇〇の類も全部放棄すべき

575 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:03:46.99 ID:xQs5qiWQ0.net
差別やらを無くしたかったら
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の平成天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は
同じ日本人として恥ずかしいし、中韓の被害者達に申し訳なく思うわ

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うね。
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その血が俺にも混じってると思ったら
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわw    

576 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:06:48.50 ID:LBEjB/LB0.net
>>546
嫌われ者の歴史その8

1968
・映画「猿の惑星」が大ヒット。日本軍と白人捕虜に生じた「白人と黄色人種の立場の逆転」がモチーフとされる。製作関係者は日本で上映されヒットした事に驚いたという。

1971
・沖縄返還協定。アメリカが支払うべき巨額の費用を、沖縄返還と引き換えに次々と日本に肩代わりさせる。日本国民にはアメリカが支払ったと見せかけた。

1977
・横浜米軍機墜落事件。脱出した乗員2名は無事だったが放棄された偵察機が住宅地に墜落。3歳と1歳の日本人の兄弟が焼け死んだ。母親も全身やけどで皮膚移植を繰り返し4年後に死亡。
事故の一時間後、現場でピースサインをして記念撮影をする米兵が話題になった。

1978
・日本から米軍への”おもいやり予算”開始。日本に法的義務は無いが、多い時には年間2756億円にものぼる。

1980
・ジャパンバッシング アメリカは対日貿易赤字に抗議し、日の丸を燃やし日本車をハンマーで破壊するといった過激なパフォーマンスが多発した。

1982
・日本車の影響で経営不振になったクライスラーを解雇された三人の白人は日本に恨みを持ち、日本人をバットで撲殺。
しかし被害者は中国人だった。三人は罰金だけで、その軽い量刑も話題になった。

577 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:14:03.34 ID:LBEjB/LB0.net
>>546
嫌われ者の歴史その9

1984
・国際捕鯨委員会の商業捕鯨禁止決議に日本が異議申し立てすると、怒ったアメリカが「米国200海里内での日本の遠洋漁獲を全面禁止する」と恫喝。日本は異議申し立てを取り下げた。

1987
・東芝機械ココム違反事件。東芝が兵器応用できる機器を共産圏へ輸出しアメリカに危険を与えた事に抗議し、ホワイトハウスで議員たちが東芝製品をハンマーで破壊した。

1991
・湾岸戦争。ニューヨーク・タイムズは社説で「日本は国際的責任を負担していない。無責任だ」と批判した。

1992
・16歳の日本人留学生、服部剛丈を射殺した白人が無罪に。

1993
・アメリカの環境保護団体「シーシェパード」が日本の漁船に発砲。

1994
・年次改革要望書の開始。アメリカの国益の為の日本改造が主。アメリカの要望は日本の国益を損なう物も多かったがその多くが実現された。日本からの要望は一つも実現されなかった。

1995
・沖縄米兵少女暴行事件。米兵3名が12歳の女子小学生を拉致した上、集団強姦した。実行犯である3人が日本側には引き渡されなかった。
・沖縄米兵少女暴行事件の直後、ピューリッツァー賞受記者ニコラス・クリストフは「日本ではレイプを美化するかのような、性的というより病的な女性向け成人漫画『レディースコミック』を多くの若い女性が読んでいる」との記事を掲載した。
・アメリカの国立スミソニアン博物館が広島被曝展を行おうとしたところ、全米で批判が起こり被曝関係の展示は全て中止された。

578 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:33:12.58 ID:LBEjB/LB0.net
>>546
嫌われ者の歴史その10

1997
・日本軍による残虐行為を記した「ザ・レイプ・オブ・南京」がベストセラーに。ワシントン・ポストは紙面で大きく取り上げ、
ニューヨーク・タイムズも絶賛。同紙のベストセラーリストに10週間掲載された。またニューズウィークや3大ネットワークなど
全米の主要なマスメディアも本書を好意的に評価した。

1999
・世界で最も人気のアニメ「シンプソンズ」で日本に来た主人公のホーマー・シンプソンが天皇陛下をゴミ箱に投げ捨てる。世界中で放送されたが日本では放送されなかった。

・東芝FCD事件。2人のアメリカ人が東芝のパソコンに「理論上」の欠陥があると訴えた。全世界で1件の苦情もなかったにも関わらず東芝は和解金1100億円を支払った。
1100億円は東芝がノートパソコンで過去10年間にアメリカで稼いだ利益に相当する。

2001
・えひめ丸事故。アメリカの原子力潜水艦が日本の水産高校の練習船を沈没させ、日本人9人が死亡。
艦長ワドル中佐は軍法会議にかけられず減俸処分のみだった。また森総理が事故の一報を聞いた後もゴルフを続けていた事が問題になった。

・旧日本軍を悪役にした映画「パール・ハーバー」公開。

・アメリカ同時多発テロ事件を受けてアーミテージ国務副長官は日本に「Show the FLAG」と強く迫り、アフガニスタン侵攻の共闘要請に応じさせた。
彼は同じ頃パキスタンのムシャラフ大統領にも「協力しなければパキスタンを空爆して『石器時代に戻す』」と恫喝していた。

・小泉首相の靖国参拝を受け、アメリカの新聞は保守系・リベラル系を問わず非難した。

・ワシントン・ポストは、「厄介な日本」と題して、日本の教科書について「南京虐殺や帝国陸軍に奉仕した性的奴隷よりも原爆投下のほうが強調されている」と批判した。

579 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:35:15.49 ID:cSQxa24/0.net
>>562-678
凄いくだらないな。好かれてるのと嫌われてるのと両方集めてその頻度を比べないと話にならんだろう。

ちなみに、朝鮮人と支那人は世界で1,2できらわれているという統計が出ている。

580 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:42:19.15 ID:hGiBlTFR0.net
F1辞めてからの琢磨の動向は知らんかったが、
インディで頑張ってたんだな・・・
琢磨ヤルな!w

581 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:44:53.21 ID:OW4NiZ3g0.net
F1をサッカーワールドカップとするとアメフトのNFLのようなものだからな。
もっとも、過去に外国人優勝者も少なく無いし、いまさら不快がるのは人種的偏見だろ。

582 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:45:25.02 ID:hGiBlTFR0.net
F1ドライバーとしてもオレは可夢偉の方がウデは上かも知れんが
琢磨の方が愛嬌が有って好きだったな

583 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:45:33.49 ID:LBEjB/LB0.net
>>579>>579
日本人は嫌われても嫌われても「好かれてる」と自分に言い聞かせて
白人に擦り寄って媚びまくるのがホント気持ち悪い

嫌われ者の歴史その11

2001
・ニューヨーク・タイムズは社説で靖国問題を取り上げ「首相は自らの政治力を、ナショナリズムの再生ではなく経済改革の推進に使うべきだ」と注文を付けた。
・ジョセフ・ナイ元国防次官補は「(参拝を)やるだけの価値のあることだろうかと、多くの米国民は当惑している。」「日本国内で得るものより、国際的な代償の方が高くつく。」「戦死者と戦争犯罪人が同じ所にいることが問題」と語った。
・アーミテージ米国務副長官は教科書問題に関して「過去の問題に責任をとらない日本の態度は受け容れ難い」と述べた。

2002
・「悪の枢軸」演説。ブッシュ大統領がテロ支援国家として北朝鮮、イラン、イラクの3カ国を、戦前の日本、ナチスドイツ、イタリアの枢軸国に例え「悪の枢軸」と発言した。
ブッシュのスピーチライター デビッド・フラムは「アメリカを敵に回す無謀さにおいてサダムは戦前の日本と同じ」と述べた。

・日本の刑務所におけるアメリカ兵の服役者は日本人服役者よりも厚遇されている事が判明

2003
・アメリカが日本に20兆円送金させる。日本財務省は1年間に空前の20兆4250億円のドル買い介入を実施。買ったドルは米国債に投資されブッシュ政権を支え、主に減税とイラク戦費の財源となった。

2005
・USAトゥデイは小泉首相の靖国参拝を「挑発的」「血塗られた過去へ反省を拒否している」「日本に蹂躙された国々を怒らせた」と批判した。
・原爆を開発、投下、撮影したアメリカのハロルド・アグニュー博士は広島訪問の際に、謝罪を求める2人の日本人被爆者に対して「謝罪はしない。むしろ真珠湾の謝罪をしろ。」と発言した。
・ニューヨーク・タイムズは、日本の自民党長期政権を中国共産党や北朝鮮の朝鮮労働党などの一党独裁に例えた。

584 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 02:44:45.61 ID:KitMWG3X0.net
まぁドイツ人とかだったら許せるんだろうな
結局属国ドライバーに優勝された事が腹に据えかねるのだろう

585 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 03:00:26.85 ID:GNtWmtTn0.net
こいつの家族が脳みそハッキングされたらいいのに。
官僚仕事しろ。

586 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 03:03:14.40 ID:GNtWmtTn0.net
日本の子供ノイローゼにしといてなにグルになってんだ。
さっさと水奪ってこいカス。

587 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 03:04:45.10 ID:GNtWmtTn0.net
あの文こっそり消せばいいんじゃないか
さっさとしろ

588 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 07:29:00.06 ID:SXkd4+UK0.net
アメリカ人記者かわいそうだな、ただの変換ミスでこんな事になっちゃって
本当は雪風の記事で深井って書きたかったんだろ

589 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 08:31:18.31 ID:SC9EOb1m0.net
>>570
「アイルトンセナ 差別」で検索だ

590 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 08:50:16.98 ID:7vjMBcdB0.net
即解雇って潔いよいな

591 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 09:09:53.76 ID:YLTgidYu0.net
他人にどう言われようとフライの差別主義が消えることも無いだろし、琢磨自体は賢く対応したし
社会的にデンバーポストは解雇という処分も下したし、外野が騒ぐ余地ないよなこの一件

592 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 11:32:52.86 ID:V7xCPHgS0.net
ツイ垢消さないんだな

593 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:56:15.44 ID:gPuMPPsT0.net
このアメリカ人記者よりも、日本人の優勝を讃えない日本のマスコミの方が問題。
日本のマスコミが日本人嫌いとか異常過ぎる・・・

594 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 01:15:37.23 ID:TI1cU/mR0.net
ワールドチャンピオンになったのか?それとも1勝だけ?

595 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 01:58:59.37 ID:vRZ4SiHy0.net
たった一勝だけ。でも、それはそれはすごいことなのだった。

596 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 02:38:09.83 ID:yFZ7K2880.net
>>593
ほんと日本人嫌いだよなパヨクマスゴミ
韓国の暴力受けた浦和も悪いとか言い出すし

597 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 03:47:41.71 ID:nnOMOHnV0.net
>>593
>>596
北朝鮮じゃないんだから報道にそんな義務は無い

598 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 03:53:16.44 ID:DcMq2O480.net
インド人もびっくりだな

599 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 03:54:59.82 ID:WXr0CkiV0.net
>>597
電波の割り当てを自由化してからそういう台詞を言ってくれ

600 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 03:58:54.35 ID:vugsp18J0.net
>>597
半島に帰れよ朝鮮ドブネズミ

601 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 03:59:33.76 ID:nnOMOHnV0.net
>>599
日本は民主国家であって北朝鮮じゃないんだから日本人マンセーを各局に強制することは出来ない

602 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:02:51.13 ID:nnOMOHnV0.net
>>600
世界でドブネズミと言えば日本人の事
これ豆な
http://i.imgur.com/NJ7Y92J.jpg
http://i.imgur.com/X4RhQEO.jpg
http://i.imgur.com/GkycDfw.jpg
http://i.imgur.com/ighSa5d.jpg
http://i.imgur.com/dApLRlg.jpg
http://i.imgur.com/Omn9Ijg.jpg
http://i.imgur.com/hcYPG0V.jpg
http://i.imgur.com/tzpSfjy.jpg

603 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:13:11.06 ID:Tk5+4H3j0.net
>>602
その日本人が使う日本語をしゃべり日本で暮らしてる
おまえってほんと人類のなかでも最低の人種じゃん
どこの国の人間も日本語使い日本にくらしながら
日本の悪口いってるなんて最悪としか思わんよ
おまえら在日が韓国からも猛烈に嫌われるって当たり前
そのへん自分たちがゴキブリみたいなことどう思ってんの?wwwwww

604 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:21:36.20 ID:OSOHsdKC0.net
>>1
夜中に喰うペヤングの旨さときたら…

琢磨マンセー\(^o^)/

605 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:24:05.10 ID:Stb2tutz0.net
普段ヘイトヘイト言ってる人達はどうしてるの?
まさか日本人が言われるのは違うとか思ってないよね

606 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:24:59.73 ID:mUDbb0Yn0.net
>>602
色盲壊死ニキおはよう

607 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:25:34.96 ID:nnOMOHnV0.net
>>603
お前は完全に論破されたから
在日認定で命からがらクリンチしてるけど
お前もう完全に負けてるよ

なぜか教えてやろうか?
俺は日本の士族でお前が在日だから

お前が在日なんだよ
わかったか?
お前が在日
OK?

608 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:25:59.76 ID:4RGfEmtB0.net
ネトウヨとは、ネットでしか情報取らないでネット情報に影響受けまくる馬鹿のことだよ

609 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:27:27.06 ID:nnOMOHnV0.net
>>606
ネトウヨ「世界は色盲壊死ニキ」

610 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:28:26.81 ID:4RGfEmtB0.net
>>596
それ言ってるのマスコミじゃなくね?
なんでもかんでもマスコミのせいにして「敵はマスコミ」と誘導する批判そらしはもうバレてるよ電通さん

611 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:29:39.17 ID:e+E9dyuO0.net
在日なんて消えればいいのにな

612 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:34:46.82 ID:wc8RMvNQ0.net
72年前の売春婦をネタに今も金を要求する隣国よりはマシ。

613 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:35:12.38 ID:ZtG8HmQ20.net
毎日、朝日、東京新聞の記者はかなり懲戒解雇だなw

614 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 04:59:15.81 ID:yi1m9Gob0.net
東洋のビッチ

615 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 05:10:37.72 ID:aDPvx1uI0.net
>>12
誓って左翼ではないが、日本軍が風船爆弾でしか民間人を殺めた事がないとでも思っているならあまりにも無知過ぎる。もう少し見聞を広めるべき。

616 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 05:21:13.98 ID:4RGfEmtB0.net
>>615
いや日本軍は裁かれたけどアメリカ様は全く裁かれてないからなあ
原爆投下は正義と言い張る国だし

617 :名無しさん@1周年:2017/06/05(月) 05:54:45.42 ID:kMaYA/8T0.net
>>559
曙が横綱になった翌日、世間の反応と称して「一日も早い引退を望む」とのコメントを掲載したのが毎日新聞だったが。

総レス数 617
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200