2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】雅子さま、施設訪問取りやめ=喉の痛みと微熱で―宮内庁★2

835 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 21:47:19.79 ID:wh4ipGTi0.net
>>409
小和田が返品を許さないよ
皇太子のうちは離婚できる
雅子だってロイヤルニート手放したくないだろ

836 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 21:51:59.78 ID:Cl4UPso90.net
公務できない皇后ってありえへんのと違うん

837 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 21:54:23.55 ID:8H2i4dl90.net
愛子は学校行ってるの?

838 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 21:55:36.90 ID:mzIExyfa0.net
>>837
アイアイアー

839 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 21:58:53.59 ID:D3+EikaD0.net
>>667
そんな不規則な生活していたら、太るしボケてきますよ〜。

840 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 21:59:59.76 ID:htV2zwE60.net
返品しろよ
役立たず

841 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:06:27.71 ID:D3+EikaD0.net
>>818
やはり韓国旅行に行くのですね。
これで雅子様との関係が分かりました。

842 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:07:01.91 ID:CAZ0U/MG0.net
愛子さまの体調がまた悪化したんじゃないの?
目が離せないとか
雅子さまの影響力がどれくらいのものかは
知らないけどね

843 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:09:03.56 ID:D3+EikaD0.net
>>837
5月も殆どお休みらしいです。

844 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:12:29.25 ID:8H2i4dl90.net
>>843
それが本当なら進級がそろそろ危ないよね

845 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:21:48.52 ID:M3vJfzB20.net
>>829
あの時は小和田雅子の生涯で一番痩せてたからねw

846 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:24:32.71 ID:g+JWsRMJO.net
×不規則登校
○不登校

×適応障害
○人格障害

847 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:28:09.35 ID:TOVTxN6yO.net
次期天皇を国民投票で決めたいわ

848 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:30:42.09 ID:yZwIdVDf0.net
わがまま仮病のロイヤルニート

849 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:32:16.57 ID:sx/MUdTf0.net
でも雅子のサボり菌他人に感染ったら大変だろ
そもそも皇后にふさわしくないんでお気持ち表明はよ

850 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:36:22.98 ID:t7d3YBbs0.net
最初から行く気ねーんだから予定入れるなよ
どれだけの人に迷惑かけてんのか想像出来ねーのかよ

851 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:37:19.25 ID:MAx+82fm0.net
静養でお疲れのようだ。たまには公務して疲れをとった方がいいのでは。

852 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:38:23.51 ID:vRVAvlDR0.net
>>851
雅子さんは静養で疲れたら静養する仕様だぞw

853 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:44:18.94 ID:/aGKqB6o0.net
施設訪問を露骨に嫌がる皇太子妃

仮病まで使うくらいだ
自分の娘さえ可愛く思えないんだろうな

娘を産んだ時点で皇室離れたらよかったものをさ
欲に負けたのか?
公務しないで贅沢三昧って言われても
居座る其の根性はアッパレだ

854 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:45:24.59 ID:H5keXSJU0.net
おう、日本一図々しいな

855 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:45:53.73 ID:9Q52o1TB0.net
雅子、勤めサボってたら早よボケるぞw

856 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:48:26.98 ID:MAx+82fm0.net
静養→療養→静養→療養→・・

857 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:50:12.86 ID:k4Y21ujZ0.net
>>835
許そうがなんだろうが、
本人も皇室にいるのが辛いんだし、
国民もこういう皇太子妃にいてもらっても困る。
実家に帰れば元気になるだろう。
愛子様ももう皇室を出られるお年なんだし、
送りつけて差し上げればいいよ。

858 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:50:55.26 ID:3MDGYZEl0.net
東宮「雅子、今日は公務で子ども園に行く日だよ」
雅子「けっ」
愛子「あーあ、学校行きたくねっす」

859 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:53:37.20 ID:FzoP8t990.net
今一番無駄な税金の使い道だろ
納税者全員に土下座しろよ

860 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:53:39.11 ID:SvAWJr1/0.net
うつしたらまずいからこれは普通だが

37℃で休めるっていいなあ
39℃近い熱発で休んで医者に行った翌日(ただの風邪だった)、
下がりきらずに37℃越えてたけど仕事行く羽目になったわあ
肉体労働だし

861 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:56:57.00 ID:9nLFjCo00.net
80過ぎの先輩が頑張っているのに…
ほんとおサボりがお好きですねおわださんは

862 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:02:17.56 ID:CAZ0U/MG0.net
離婚したら日本中どこに行っても出戻りの雅子さんという目で見られ小和田家江頭家の皆さんも生きづらいと思われる。一族みな海外移住というわけにもいかないだろうし
ダイアナ妃がご存命だったらまだよかったのかな

863 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:08:41.26 ID:k4Y21ujZ0.net
>>862
仮病の税金泥棒、
売国奴妃、
インペリアルモンスターペアレントと
呼ばれ続けるのよりもいいのでは?
実家筋だって、恥を知るのなら
もっと早く引き取るべきだっただろう。

864 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:08:50.83 ID:D3+EikaD0.net
>>649
本当にそれが怖いです。
小和田・創価など皇室破壊に、雅子様を送りこんだと言われているので・・。
もう宮内庁、皇室内、学習院と送りこんで来ているから壊されそう。

皇太子らしい人が写った写真が、ここでも取り上げていましたし、
皇室のお宝を出品する為、写真を撮っていて、
反射でガラスに移っているお顔はまさにその人だった。
天皇になったら、又お宝を持ち出すのではと不安。
本当に次世代になったら、どうなるのでしょうね。

865 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:11:03.52 ID:CvbvZPL+0.net
>>850
できるなら国民の連休中に自分のお遊びのために渋滞引き起こしたりしないだろ。

866 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:18:44.41 ID:k4Y21ujZ0.net
>>850
今日、眞子様がブータンに出発されたんだよね…
その日にぶつけて、話題をさらうつもりだったのかな。
それが、あの騒動で注目が集まり、
出発前の参拝もニュースに。
これでは目立てないだけでなく、
雅子様が海外訪問前の賢所と武蔵御陵参拝をしていないのも
話題になりそうだから
熱を出したのかな?

867 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:29:46.80 ID:3XC5umtx0.net
正真正銘の穀潰しw

868 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:41:37.91 ID:fruH0Jcq0.net
>>862
オランダの両親あっちで高級マンション持ってるんだから
同居して好きなだけ療養したらどうかな

869 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:44:42.21 ID:nbdPMPiZ0.net
>>862
それでも本当にお侍筋ならお宿下がりを申し出ただろう。見苦しからんものを自力で何とかするのが士族の証だから。
醜態さらすことでご実家の恥も上塗りしている。

870 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:47:13.21 ID:9Q52o1TB0.net
いいようにサボってゴロ寝してたら
脳萎縮するぞ バカ雅w

871 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:51:04.55 ID:2HmiP+/r0.net
>>1
施設訪問とか清掃奉仕の人とかに挨拶なんて大嫌いそうだものね
アフリカとかだと大統領なんかでもブッチ

872 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:54:49.05 ID:ZN0iiClw0.net
>>868
お父様がスイスから出られないとの
もっぱらの噂でございます。

873 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 00:00:09.03 ID:tt0Hhh5b0.net
一生こうだろうなこの人
国民を暗い気持ちにさせないでほしいわ
離婚して自由になれば治ると思うけど

874 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 00:00:26.93 ID:1h4fRLPQ0.net
おっととっと風邪だぜ

875 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 00:05:37.20 ID:5L0Zak5jO.net
もともと皇太子を好きだったわけじゃないし…考えたら気の毒な女性。

876 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 00:10:19.62 ID:44P1Vy4o0.net
そうだよな 自分よりチビちょい男を好きになるわけないよな
女の本性として でも嫌なら断ればよかったわけだし
でもナルにセクロスさせてないんだろw

877 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 00:17:06.02 ID:qwNYnZUC0.net
・女系天皇:あり得ない
・女性宮家:ダメ

ってことで、小和田家の血は皇統に残さない。

むしろ、皇太子に親王誕生で、小和田家の血が
皇統に紛れ込むことを想像しただけで、気持ち悪いわ。

878 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 00:21:01.31 ID:k2gj6aY20.net
殿様に気に入られ側室になったようなものかね
小和田家が娘、雅子を皇族に「売らなきゃ」ならない
事情でもあったとか?
愛子は人工授精で出来た子供って噂本当なのかな?

879 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 00:32:18.01 ID:9ry0i0CR0.net
よっわ
雅子と愛子
よっわ

880 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 01:31:01.61 ID:9Z0ifm0h0.net
>>878
そこまで嫌がってたか?
一時期はノリノリで皇太子に接近してたようにも見えたが?
マスコミの目を意識して、無理してたのかも知らんが。

881 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 02:04:05.28 ID:CQaz6aYV0.net
離婚して雅子さんを自由にしてあげたら皇太子を見直すけどな
あいつが天皇になっても全く尊敬できない

882 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 02:24:52.07 ID:QDSU+wEF0.net
雅子は施設へ行きたがらないのだ。 弱い立場の人たちに手をさしのべるような性格ではないからだ。、、

883 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 02:29:02.35 ID:r+ehwQ+L0.net
使用人が50人以上?に子供の養育係もいて無職なのにね
庶民と結婚してたら育児とか家事とかどうするつもりだったんだろ

884 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 02:33:12.40 ID:qZkPZwlm0.net
雅子さんは離婚しても仕事ないから生きていけないだろ
離婚して、どこに住むの?
今は日本一広い庭のあるお城の女主人なのに
今さらウサギ小屋なんて
あたくしは動物じゃないのよ!て怒られる

885 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 02:57:15.12 ID:WIHGBTZv0.net
時代が違うとはいえ、美智子様は、できすぎた方だけど、皇后は、あれくらいのことを要求されるのかもしれん。
今も公務が難しい以上、皇后は無理。前例がないだろうが、離婚が、本人の幸せにつながるのでは

886 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 03:01:46.77 ID:44P1Vy4o0.net
美智子皇后でも結婚前に明仁皇太子がもっと身長があればと
ぼやいてたというからな。 雅子と徳仁では10センチ差があるだろうw

887 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 03:11:17.92 ID:MS+8y0bm0.net
お互いのために皇室から離れて頂いたらどうだろう

888 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 03:11:27.51 ID:7ND4XtCO0.net
御懐妊ですね!?

889 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 03:38:47.19 ID:9mjyRMA00.net
ノドが痛え?なんだこいつ

890 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 03:53:45.57 ID:jbmRGQOz0.net
もう存在自体が目障り耳障り。
こんなのが皇后になるなんて冗談もいい加減にしてくれ!

891 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 03:56:30.27 ID:RWpaZgIi0.net
施設に行ったら錯乱して子供たちを襲いそうだし取り止めで正解だよ

892 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:19:17.90 ID:2ZpITuek0.net
>>884
雅子さん擁護は、優秀なキャリアウーマンなのに窮屈な皇室に嫁がされて可哀想とか言ってるけど
本当に優秀ならさっさと皇室離れて大好きな海外飛んでバリバリお仕事してるでしょw
実際に公務で海外行ってもホテルに留まって会いに来る人達としか話さないし、親善で色んな施設へも行かない
若い頃は少し海外公務で施設行ってたけどトンチンカンな事を言ってて、全く役に立たないし。

海外の記事で鳥籠の扉は開いてるのに、餌箱に顔を突っ込んで出る気なしって載せてて辛辣だけど本当だよね。

893 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:32:27.40 ID:zVeWSsj/0.net
>>892
本当に優秀な人はどんな場所にいてもそれなりに結果を出すよ
ここまで酷い有様ってことは元々無能ってこと
無能な上に怠惰でホントどうしようもない

894 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:37:42.86 ID:RoBq9PCR0.net
皇后さまがされてる蚕の飼育とかちゃんと引継げるのか?

895 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:43:27.68 ID:aJ8lrDry0.net
チッソなんか受け入れた皇太子と天皇皇后が悪い
どれだけの人が苦しんだかわかってるのに バカじゃないの

896 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:47:03.98 ID:qZkPZwlm0.net
>>892
貴族の血が流れていない平民で
中身はそこら歩いてるおばさんと変わらない
ご優秀!と言うけれど、この方の得意分野や専門、ライフワークは一体何?
玉の輿というより、不正に利益を得ているように見えてしまう
国民がこれだけ貧困にあえぐ時代だけに、なおさらね

897 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:48:40.70 ID:gAGRRpXT0.net
>>886
25回もお見合いしてれば目も肥えるからね。

898 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:49:28.61 ID:aJ8lrDry0.net
雅子さんのキャリアは皇太子が奪ってしまったね。
実際どんだけの能力があったのかわからない。
皇室に入ってからはサボってるだけの能なし女だったね。

899 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:49:39.14 ID:AwdoqJO/0.net
唾棄すべき皇太子妃

900 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:50:21.44 ID:0YuO33G30.net
ドルトムントで言うとロイスみたいな感じ

901 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:50:37.21 ID:aJ8lrDry0.net
雅子さんは僕が守るキリとかいってたけど雅子さんの人生を台無しにしただけだったね

902 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:51:48.79 ID:aJ8lrDry0.net
子供なんか産みたくなかったのにそういう知識も与えず
プロポーズするなんて馬鹿じゃないの

903 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:55:45.18 ID:YhVeUhYm0.net
■敬宮 愛子内親王(としのみや あいこないしんのう)

続柄 皇太子徳仁親王第一女子(今上天皇の孫)
称号 敬宮(としのみや)
身位 内親王
出生 2001年(平成13年)12月1日(13歳)
お印 ゴヨウツツジ(五葉つつじ)

皇太子ご夫妻の好きな花で「純白の花のような純真な心を持った子どもに育って欲しい」という願いを込めめ愛子さまのお印を決められたということです。

父親 皇太子徳仁親王
母親 皇太子妃雅子

愛子と命名、敬宮の称号を授けたのは天皇陛下で、名と称号の由来は『孟子』離婁章句下の「仁者は人を愛し、礼ある者は人を敬ふ。
人を愛する者は人恒に之を愛し、人を敬ふ者は人恒に之を敬ふ」からだということです。

愛子さまは5歳の頃から相撲が大好きで力士の四股名以外にも下の名前や出身地も覚えていて、皇太子さまと一緒に
初場所をテレビ観戦している時に愛子さまは何も説明されていない力士の地位について、詳しく皇太子さまに話をしたということです。

しかも、当時愛知万博を訪問する皇太子さまが「愛知県に行く」と愛子さまは愛知県出身の力士の名前を答えたそうです。そんな愛子さまに「とてもかなわない」と皇太子さまが舌を巻くほどであったということです。

また、初めて両国国技館に両親と秋場所を観戦した際に「夢じゃなかったのかしら」と5歳の愛子さまが仰ったということですが、
5歳の女の子だったらディズニーランドのような夢の国を喜ぶのが普通ですが、愛子さまはよほど相撲が好きなのだなと思いました。

904 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:56:02.22 ID:Bb4jARWX0.net
>>876
ナルちゃん海外から中古の車持ち込んでも免許持っていないから皇居内でしか乗り回せないもんW

905 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:57:26.84 ID:aJ8lrDry0.net
秋篠宮が次の天皇になる方がいいのになあ

906 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 04:57:35.94 ID:qZkPZwlm0.net
皇太子・小和田雅子婚約内定記者会見
1993年1月19日

雅子さんがお妃候補と騒がれた後、ご交際が中断し、宮内庁は一度、雅子さんを断念したようだが、その時の皇太子さまのお気持ちは。

皇太子 この件に関してはチッソの問題もあり、宮内庁の方でも慎重論が出て、一時は中断もやむを得ない状況になってしまいました。
その間、雅子さんも外交官としての研修中でもあり、外交官の仕事を続けたい、という意向でしたし、マスコミの取材攻勢もあり、
お互い静かな環境のもとで、ゆっくり話し合うという機会がとれませんでした。

その間、私は常に雅子さんのことが念頭にあり、「本当に雅子さんでは?」ということを何回となく宮内庁にも申し入れをしました。
私は私自身の気持ちも大切にしたいと思いますけれど周囲の意見、周囲の考えも、これもまた大切にしたいと思っておりましたので、
昨年、周囲の意見が雅子さんでいい、ということで固まった時は、大変うれしいものがございました。

907 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 05:00:47.27 ID:wlKu9wQ+0.net
なんか変な風邪流行ってる
周りでも咳や喉の痛みある人いるわ

でもどこでうつされるんだろ

908 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 05:02:17.35 ID:Bb4jARWX0.net
>>903
何処まで本当の話なのか知らないが

本当に自閉症のお子様ならその様な子供も存在する

雅子様のお話だと東京大学に入学を希望されている見たいなので楽しみではある。

909 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 05:03:51.49 ID:oTe4nhvb0.net
まさこさま
したからよんでも
まさこさま

910 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 05:11:10.94 ID:Bb4jARWX0.net
>>903
>>出生 2001年(平成13年)12月1日(13歳)

意味深だわ

まさこさま

うわめつかいがいやらしい

911 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 05:11:56.09 ID:II+wwe+O0.net
ホンマに離婚して欲しい
この人が皇后になっても・・・

912 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 05:13:06.06 ID:EdBpFhFU0.net
>>906
徳仁さんってアホだなぁ

913 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 05:16:36.25 ID:EdBpFhFU0.net
>>892
>鳥籠の扉は開いてるのに、餌箱に顔を突っ込んで出る気なし
秀逸な表現w

914 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 05:19:48.00 ID:Mw5Gl8oA0.net
わたしはみています。みなさまの悪口が度を越していることを。
雅子

915 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 05:19:57.20 ID:Bb4jARWX0.net
>>808
ロックフェラフェラし過ぎ

のどちんこがただれている

ただれ意思のいわおとなり

916 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 05:34:39.35 ID:Ky3lRPYcO.net
雅子は春スキーに行くな、頭に来る

917 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 05:44:50.36 ID:aJ8lrDry0.net
ご静養とスキーだけは元気なんだよネエ

918 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 06:21:41.94 ID:1sThqnlB0.net
ご静養、お買い物、お食事は皆勤です。
バカにしないでください。

919 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 06:23:22.52 ID:Tl7aYkzI0.net
金吉 & チッソ江頭豊の子孫・<丶`Д´>アイゴーの宮家なんぞイラン

クタバレ創価小和田!

920 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 06:26:16.31 ID:aJ8lrDry0.net
ほんと毎年スキーと那須御用地のご静養はお休みにならないよなー
仮病だろ

921 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 06:28:43.82 ID:p5/t/S3UO.net
雑子
邪子

922 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 06:40:43.73 ID:ct3I2u450.net
愛子はヤバイぐらい痩せてるかも?

総レス数 922
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200