2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】喫煙で毎年700万人が死亡、経済損失は155兆円との報告書を発表

1 :ひろし ★:2017/05/30(火) 23:53:15.32 ID:CAP_USER9.net
【AFP=時事】世界保健機関(WHO)は30日、喫煙やたばこ類の使用により、毎年700万人以上が命を落とし、経済的損失は1兆4000億ドル(約155兆円)に上るとの報告書を発表した。

 WHOは報告書において、たばこの使用を抑制するためにさらに厳しい措置が必要だと訴えており、各国に職場や屋内公共施設での禁煙、たばこ製品の宣伝の禁止、さらにはたばこの値上げを進めるよう求めている。

 WHOのマーガレット・チャン(Margaret Chan)事務局長は声明で、「たばこは貧困を深刻化させ、経済の生産性を低下させ、さらには家庭での食事における選択肢を狭め、室内の空気を汚染する」と指摘し、「たばこは私たち全員にとっての脅威だ」と訴えた。

 31日の世界禁煙デー(World No Tobacco Day)に先立って発表された報告書で、WHOは年間のたばこによる死者数が今世紀初頭の400万人から700万人へと急増したと警鐘を鳴らしている。

 またWHOは死者数がさらに上昇し続けると見込んでおり、今世紀に10億人以上が喫煙により死亡する可能性があるとも指摘している。

 WHOの報告書によると、「たばこ業界は規制の厳しくなった先進国を避け、開発途上国をますます新しい市場として狙っており、2030年までには、たばこによる死の80%以上が途上国で発生する事態となる」という。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000038-jij_afp-int

2 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:55:10.68 ID:zAf7t0yR0.net
根拠がないのに適当な数字を並べて操作する
WHOの煙草利権だもんな

3 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:55:26.82 ID:Z8GjuHII0.net
何でも金か?

4 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:55:48.52 ID:idarYQhE0.net
WHO「次は飲酒で経済損失200兆円でーす」

5 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:56:14.44 ID:Z8GjuHII0.net
タバコ屋と葬儀屋は儲かってんじゃないのか?

6 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:56:21.21 ID:iLkfG4w3O.net
喫煙者は死ぬべき
何故なら、他人や公共への迷惑を顧みずに公害を撒き散らす極めて自己中心的で独りよがりな害悪害毒でしかないから

7 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:56:26.29 ID:5+S3cO7n0.net
自動車関連事故死は毎年どんくらいかな

8 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:56:31.71 ID:LITTau4y0.net
ISもビックリw

9 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:57:50.40 ID:idarYQhE0.net
WHO「何でも良いから、利権とカネくださーいw」

10 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:58:18.43 ID:zAf7t0yR0.net
>>5
400円位の煙草の200円位は税金なので、店の煙草屋は薄利よ

11 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:58:28.88 ID:H1vNYdHy0.net
>>「たばこは貧困を深刻化させ、経済の生産性を低下させ、さらには家庭での食事における
>>選択肢を狭め、室内の空気を汚染する」


車や飛行機に乗って排ガスまき散らしてる連中が・・・

12 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:58:46.14 ID:a+Pp6J/C0.net
喫煙率下がっているのに、肺癌が増えている事実を前にしては
WHOの権威を持ってしてもその事実は覆せないわ
つまり肺癌の原因は喫煙以外にある
早くその事実を認めて、肺癌の真の原因を探しだすのが本当の医療だろ

13 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:59:10.36 ID:ixMrxXoA0.net
小池はとっとと東京都を条例で全面的に禁煙にしろや

14 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:59:14.26 ID:6nmSNiPA0.net
人口抑制になっていいじゃん

15 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:59:27.01 ID:5Z6MajE40.net
子供に借金残すなと言って消費税増税した自民党タバコ議員
子供に受動喫煙残すなよ!

16 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 23:59:52.33 ID:hfUw45Ey0.net
深夜の公園でタバコ吸うな
ネコにエサやってて煙いわバカタレが

17 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:00:36.87 ID:uqPOReL20.net
捕らぬ狸の皮算用、手にもしていない数字を嘆いたところで何になる

18 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:00:37.92 ID:OmNCyGvC0.net
喫煙の影響は直接死に繋がるものだけじゃなく、C3POのように日常生活において影響の出る症状もあるからな

19 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:00:42.32 ID:BVz7PYg50.net
将来の子供に借金残すなと言って消費税増税した自民党たばこ議員!
将来の子供に受動喫煙残すなよ!

20 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:00:51.51 ID:5egBkQM20.net
タバコを原因とする肺ガンは20%に過ぎず、残り80%は腺ガンだそうだが
大気汚染を云々するのなら、石炭を主たる燃料としているシナにも勧告を
せねばなるまい

21 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:01:28.91 ID:Tok9Ljkj0.net
マリファナはよ吸わせろや
糞おもろない世の中じゃあほ

22 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:01:31.92 ID:BVz7PYg50.net
>>20
自分とこの大気汚染もつぶせなくて中国に言うわけにもいかないだろう

23 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:02:22.07 ID:jbdriVV90.net
こいつらに数字つくらせたらタバコ、酒、貧困国の栄養失調で死んだ人数が総死者の200%いくだろ

24 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:02:50.27 ID:19WnoO4z0.net
>>5
薬屋も医者も病院も儲かってるな
老人が増えなけりゃ社会も活性化するし

25 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:03:10.62 ID:BVz7PYg50.net
くっせえたばこ野郎氏にさらせ

26 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:03:25.53 ID:h9n8+qgG0.net
いいぞ
どんどんすってくれていいんだ
うまいよなあ、何かの区切りのタバコ
どうだ?こんなスレみてたらちょっとリフレッシュしたくなってきただろ?
いってこいよ

納税がんばっってなw

27 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:03:29.05 ID:M0kG3QFL0.net
>>1
大変だ、戦後からバブルまで喫煙しまくってたほぼ全ての日本人に命の危機が訪れるのか
平均寿命を見てみよう
さぞかし恐ろしいカーブを描い…描いてないな
どう言う事だろうな

28 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:04:05.71 ID:BVz7PYg50.net
>>27
病院が発達しただけの話

29 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:04:37.95 ID:k7VhH6eT0.net
「国たばこ税」だけで毎年「約1兆円」の安定した税収があるんよね。
旧・国鉄の莫大な借金を返済する「たばこ特別税」やら「地方たばこ税」も含めると「約2兆2千億円」の
税収が安定して入ってくるんよね。

30 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:04:41.75 ID:1u/Iffbw0.net
ヤニカスは生物的に臭い

31 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:05:31.32 ID:BVz7PYg50.net
存在自体が有害物質 それが喫煙者

32 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:06:05.05 ID:AZsDjzql0.net
>>27
様々な公害があったのにな
どう言う事だろうな

33 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:06:43.02 ID:X8SHFKq+0.net
怪しげ

34 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:06:53.13 ID:yNpu0bJu0.net
受動喫煙で死亡率が高まるなら、昭和の喫煙無法時代を過ごしてきた人たちは死亡率が高いはず。

日本の平均寿命は伸び続けてるけどな。
今の60〜90代の喫煙率・受動喫煙の煙の量や期間からするととっくに大量に死んでもいいんだが…

35 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:07:04.59 ID:6DmqIufJ0.net
喫煙者は犯罪者という自覚を持て

36 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:07:30.09 ID:M0kG3QFL0.net
>>28
それじゃ、喫煙の死亡者云々は気にする必要無いな
日本には関係ない話だな

37 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:08:29.86 ID:BVz7PYg50.net
病院の発達 薬の発達 チューブで生きながらえさせられるやつのおかげで寿命伸びてんだが
喫煙受動喫煙があるから病気が増えるのはあきらか

38 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:08:46.57 ID:GTFUu/Xv0.net
またおっぱじまるぞ。。

ラウンドワン ファイ!

39 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:08:47.83 ID:cOuk/83c0.net
誰でも口にする魚のお焦げは300兆だな

40 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:08:50.60 ID:udm7+AEJ0.net
この話になるとたばこ一つ変えない貧乏人が「健康wを盾に
水を得た魚の如くはしゃぎだすから笑える

41 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:09:09.71 ID:BVz7PYg50.net
>>36
それが医療費負担の問題になってるんだが

42 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:09:11.82 ID:Y1mqFSGL0.net
タバコを止めてアホみたいに長生きするボケ老人を作ってどうなるの?

43 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:09:30.89 ID:Ici7XCIm0.net
長生きが増える程経済損卒が大きいんだが
みんな60くらいで死のうぜ

44 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:09:32.21 ID:d25U1dPo0.net
太古からタバコて存在しているしタバコが肺癌を起こすならとっくに淘汰されているでしょ
調べるとタバコは元々薬草であり科学物質を入れるから身体に悪いだけ
太古から人間が食する物に現代人はシフトするべきテレビを見ない新聞を解約する
ファーストフードを一切食べないとかね

45 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:09:36.36 ID:AZsDjzql0.net
>>12
なんでいつまで経ってもそんな情弱丸出しの捏造した主張を信じて疑わないのか不思議でならないのだがw


専門家曰く「男性の喫煙率が下がった結果、肺がんで亡くなる人がぐんぐん増加しています」。で、その専門家って誰よ? で始まる「また武田邦彦氏か」的な顛末
ttp://www.jgnn.net/ls/2015/08/post-11751.html

科学者テスト ... 武田邦彦教授は科学者なのか?
ttps://togetter.com/li/367995

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sedd2f0e5dee1d2dc/image/i6130bff10391d152/version/1428070656/image.png

このアメリカの肺がん推移グラフが一番わかり易いね。
日本では喫煙者が減ってるのに肺がんが増えてる!とかいってる阿呆は10年後同じことは絶対言えない


何より怖いのは煙草関連においていまだにそういう発言の類だけが一人歩きして、それが嘘となっても黙殺されているということだよ
・煙草はアルツハイマー予防 →嘘
・煙草は乳癌防止 →嘘
・医者の喫煙率はすごく高い →嘘
>>351と併せていまだに流されている4大煙草の嘘

46 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:09:40.16 ID:BVz7PYg50.net
くせえんだよバカ喫煙者

47 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:09:59.91 ID:dNeOf0oB0.net
>>1
また胡散臭い報告をw
煙草嫌いだけどこういう不自然に盛った話ばっかするなよ。
ヤニカスどもに反撃の材料与えるだけだろ。

48 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:10:00.49 ID:N/bHuFEG0.net
損失よりも、キツイ時に踏みとどまる忍耐力増強やブレイクスルーに貢献してそう。
まぁでもタバコの煙を俺の定食にまぶすのはやめてくれ。

49 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:10:04.06 ID:a9E7uECz0.net
こういう出鱈目な数字遊びがミスリードするんだわ

50 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:10:23.22 ID:BVz7PYg50.net
ヤニカスクズ野郎

51 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:10:29.22 ID:udm7+AEJ0.net
たばこくらいでそんなに簡単に死ぬかアホ

52 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:10:36.55 ID:M0kG3QFL0.net
>>41
医療費で寿命延ばしていると言う事かな?
大いに結構じゃないか
医療の本懐だろう

53 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:10:48.36 ID:ucmobwfe0.net
タバコが原因てどうして断定できるんだよ、アホらしい

54 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:11:40.33 ID:BVz7PYg50.net
たばこ問題ないっていうあほってどういう神経してるんだろ
煙吸いながら変な咳してるやろお前ら

55 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:11:43.25 ID:pBRPSLmo0.net
嫌煙の流れはもうどうしようもないのはわかってるけど
なんか雑な数字だなあ

56 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:12:50.45 ID:udm7+AEJ0.net
酒もアウト甘いもんもアウトってやってみろ屑どもが

57 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:13:02.26 ID:XcUXVDbG0.net
喫煙ではなく、平成天皇が生前退位を思いついてしまったので、

オモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)の水子のまんま=黒い雫だった

という本来の歴史通りにしたので、ゆうあい(融合の読み間違いby鳩山)して

混ざって中和されて何もできなくなるからである。

つまり、日本である土星のコアの一部(ワンピース)になる、ということである。

アフリカの畑の肥溜めの中が日本なので、声駄目。ようするに、HEYと話してもダメ=ヘイトスピーチ禁止。

なぜなら、黒い雫の中なのだから、話すと、黒い雫を飲み込んで、ゆうあい

(融合の読み間違いby鳩山)して混ざって中和されて何もできなくなるからである。

ただで、悪事ができるかよ。

平成天皇に、ギフハブでイスラム国の近藤あきひとが、集団ストーカーの道具の力で
なって、生前退位を思いついてしまった墓穴を掘ったのはナイス。

さすが神の代行の最高責任者である現人神。まさに神の一手。

あざーすっ

58 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:13:14.96 ID:AZsDjzql0.net
>>40
パチンカスのナマポ(喫煙者)<この話になるとたばこ一つ変えない貧乏人が

59 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:13:16.10 ID:MclJQldv0.net
交通事故とかの死者数のほうが多くない?
経済回すための大気汚染や自然破壊の影響のほうがすごいだろ、主にシナで
別にタバコ吸わんけど、こういう印象操作のやりかたは好きになれないなあ

60 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:14:43.97 ID:gRSVngeM0.net
白人ウソツキ!インディアンうそつかない
煙草を禁止しないで、ダラダラバイトももうすぐ
終わりになりそうだな、やっぱ温暖化の方が
稼げたかな

61 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:14:49.51 ID:BVz7PYg50.net
別にタバコ吸わないけどマンまた来たか

62 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:16:21.13 ID:yNpu0bJu0.net
問題は、タバコが原因で死亡したとか肺ガンになったとか、確実に言えないってことなんだよね。
複合要因とその人の運とかあるから。

結局、病気になるのも死ぬのも長生きするのも運。
健康に気を付けようが酒もたばこも拒否しようが、そんなもの寿命に影響するのは誤差程度。
生まれ持った運が悪けりゃ諦めるんだね。

63 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:17:00.06 ID:Rg1HuV+j0.net
世界人口73億人もいるし
まだまだ増え続けてるんだから
問題ないよ

64 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:17:03.85 ID:MclJQldv0.net
>>61
お前は何が言いたいんだ
ここはそういうこと書く場じゃない

65 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:17:53.93 ID:yafKyaeo0.net
マーガレットちゃん「酒は許す」

66 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:17:54.46 ID:JOGX0b1e0.net
喫煙によって死亡した人数を出せるのなら
死亡した喫煙者のうち喫煙以外が原因で死んだ人数も出して欲しいな

67 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:19:46.23 ID:WZZEHwIl0.net
その根拠となったデータを見せてもらいたい

68 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:20:15.37 ID:CflWbgjy0.net
未だにタバコ吸ってる奴はガイキチ
吸わない人がやっと安心出来る生活に近づいてきたけど、まだまだ歩きタバコにホタル族にいっぱいいるからなー

69 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:21:24.33 ID:M0kG3QFL0.net
この記事は発展途上国に日本の医療を提供すれば寿命延ばせる
日本も儲かるwinwinって記事なんだろう

確実な因果関係と事実に基づくデータをはよ
ブラフで無ければ人道的にも申し分ないビッグなビジネスチャンスだ

70 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:21:29.46 ID:aduk9qIk0.net
またWHOの嘘が始まったか

71 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:22:10.98 ID:S45/jnSH0.net
これが信じられないというなら当然同じWHOが出した福島関連
の安全性に関するお墨付きにも疑問を感じてるんだろうな?

72 :実況 ◆rIKVz7F.VU :2017/05/31(水) 00:22:17.36 ID:GTFUu/Xv0.net
さあ不毛を愛する皆様お待たせいたしました

嫌煙、学歴、性別、地域別
今宵も責めあうアホ共が
踊り続ける鬱憤ばらし

対立煽動なんのその
踊るアホウを眺めましょう!

今夜も始まっております!!!!

73 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:22:20.82 ID:a9E7uECz0.net
そもそも喫煙者のほうが低学歴低所得
低所得のほうが栄養バランス悪くて疾病や死亡率高い
それを全部タバコのせいにしてもどうかと思うわ

74 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:22:56.73 ID:CyF3HhhR0.net
これ以上世界の人口増やして老人増やしてどうしたいん?
今は体に悪いものドンドン作って人口抑制するべきちゃうん?

75 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:23:10.06 ID:h+ycYKIU0.net
ヤニ中毒者はさっさと死んでしまえばいいよ

76 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:23:35.49 ID:Qcdbd0lL0.net
違反スレ

捏造AFP


情報操作

【WHO】喫煙で毎年700万人が死亡、経済損失は155兆円との報告書を発表©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496155995/
===========================

以後 書き込み禁止

77 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:24:24.87 ID:iiHXzMh20.net
ヤニカス「俺は吸わないガー」

これウケるw

78 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:25:35.13 ID:LmhfzdVA0.net
しかしまあ、喫煙がどこまで影響しているかはかなり推計胡散臭いよな。
そもそもガンになるのって一つの要因に絞れるもんかと言う気もするし。
なんかWHOも政治プロパガンダ臭いの流し過ぎなんだよなぁ

79 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:26:15.69 ID:BVz7PYg50.net
たばこは貧困を深刻化させ、経済の生産性を低下させ、さらには家庭での食事における選択肢を狭め、室内の空気を汚染する

80 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:26:21.08 ID:m8O1LI7D0.net
>>16
公園で猫に餌やるようなモラルない奴が何を言うか

81 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:26:36.64 ID:/2gz85r30.net
公害病の裁判なんか見ると、特定の物質と死の因果関係って立証するのは大変な話だと思うんだが、何万人の因果関係は特定したのかなあ。

82 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:27:49.39 ID:/XqI2daLO.net
丁度いい間引きだわ。騒ぐほどじゃない

83 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:28:00.40 ID:BVz7PYg50.net
いい加減たばこ擁護しないで喫煙のせいで病気になったって国を訴えろよ
そのままじゃいつまでたっても喫煙クズのままだぞ

84 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:28:02.31 ID:Rg1HuV+j0.net
ジャンキー : 「そこで大麻ですよ!」

85 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:28:25.26 ID:fsTIvqZM0.net
生きていたら経済損失は600兆円。

86 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:30:21.28 ID:4LVe9QrL0.net
二箱以上吸ってる年数長い環境からあっさり禁煙成功したが、健康理由じゃなく今まで煙草愛したから禁煙場所増えて吸えないガッカリ感を味わうくらいなら吸わない人生で残り過ごす思って自力禁煙楽勝成功。
喫煙者でも70代いるし酒飲みでも80代いる。
結局は運任せ。
喫煙習慣ない飲酒習慣ない50代男性がガンで死にました数年前に!
そんなもんだよ病気なんて。

87 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:30:44.89 ID:VY8m2F4O0.net
世界機構は不要だと思われて久しいからな
発展途上国だけで新設すれば良いんじゃね?
言わばGなんとか以外でよ

日本人からしたら、国内だけでも天下りだ利権だでウンザリなのに、金ばらまき先の国連なんたらさんまで利権三昧で食べさせるのしんどいっす

こっち何のメリットも無いし
ガ〜チで

88 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:30:46.83 ID:af9pKVIC0.net
酒は〜と言い出すアホが多数出るに3000ペリカ

89 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:30:57.41 ID:et6owvov0.net
正確かどうか疑わしいというのが精一杯な地点で負けてることに気づけ喫煙者

90 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:32:28.95 ID:9gooDbBt0.net
>>73
貧乏人ほど太ってるってのは事実だなあ。安売りの洋服屋でバイトしてた時に
悟った。一番売れるのがイレギュラーサイズ。デブ=貧乏=民度最低。これは
確実だわ。

91 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:32:36.88 ID:wyROdVH80.net
人口減るなら良いのでは?
寧ろwhoのせいで人口が増え続けているから解体しろ

92 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:33:02.63 ID:FDbJIyNu0.net
それでも喫煙政治家は喫煙者の権利を護るために戦います!

老害が日本をダメにしていく。

93 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:34:10.17 ID:4LVe9QrL0.net
絶対に禁煙無理無理言われた俺が禁煙成功して学んだのは、煙草自体は喫煙習慣時のイメージより煙草依存低いもんだよ。
飲酒習慣ないんだけど、アル中とは全く違う存在だね。
禁酒は難しいかもだが禁煙は思ったよりニコチン切れー!ヤバイとか思わないもんだよw
問題は甘えから禁煙失敗しやすい。

94 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:34:36.31 ID:MsiuQSUd0.net
世界は人口爆発中だから
煙草吸わせて人口減らせよ

95 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:36:36.21 ID:uZr8LwGi0.net
だから1箱5000円にすればいいんだよ。

安いタバコで下層を支配しようなんて
衆〇政治そのもの。

96 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:36:46.59 ID:YkroqkwR0.net
テロより手っ取り早いな

97 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:39:24.69 ID:h/ZNggHw0.net
全世界単位の経済損失とか、一世紀単位の推定死者数とか
どんぶり勘定にも程がある

というかこんなスケールのでかいどんぶり勘定初めて見たよ

98 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:41:33.52 ID:6GE/a9Df0.net
>>88
酒は何億くらいの人を死なせたんだろうな

99 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:45:13.13 ID:7hKkclLD0.net
WHOって誰?
それはばかのひとたち

100 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:46:58.45 ID:KZi1EW+j0.net
いやいや、ここは一気に250円ぐらいに値下げするべき
そうすれば高くて禁煙してた老人や団塊ジュニア世代が再び吸い出して早死してくれる
一時的に医療費はかかるかも知れないが長い目で見たら絶対にお得
とにかく不必要に多すぎる老人を減らさないと日本に未来は無いのだよ

101 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:48:00.66 ID:ENGnSqgO0.net
貧乏人はなぜかタバコだけはやめないからな。
年間20万近くを人体を破壊し尽す毒煙に費やすなら全額服でも買え。

102 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:48:25.55 ID:kKnfpE5h0.net
>>99
ピースボート繋がり

103 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:48:40.68 ID:l2Xo0r8d0.net
恩賜のたばこ

104 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:50:13.82 ID:Gr6dqx7Y0.net
じゃ、販売を禁止にすれば良いだけの事なのに。
歴史的にーとか、たばこ農家がー
なんて言ってるから無理か。

酒とタバコ、ギャンブルなんて、バカが居るから成り立つ産業だからなあ。
体壊して医者も儲かるw

105 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:51:56.95 ID:h/ZNggHw0.net
>>72
もう+板全体が対立煽りばっかりでうんざりだわ・・・

106 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:52:36.05 ID:xtqDZGrx0.net
喫煙者ごときが死ぬのは大歓迎だが
まわりに迷惑掛けんな

107 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:54:34.91 ID:E5KFeQI60.net
>>6
喫煙者はマナーには気を付ければならないが合法で吸ってるんだから関係ない。法律を決めている日本政府の重鎮麻生、野田等がしきっている。家族に煙ったがれて家では吸えないから飲食店で吸いたいため禁煙に出来ないんじゃないか。

108 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:57:12.80 ID:dzdRv6qU0.net
日本ではここ数年の禁煙ブームで病院と製薬会社はずいぶん儲かってるんじゃないの?
好きに吸わせてればタバコ会社しかもうからないけど、こうやって禁煙煽ればいろんな所が潤うってことだよね。

109 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:57:14.87 ID:fCIzeCzA0.net
たばこスパスパな昔の日本に戻って欲しい

110 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:58:01.51 ID:BofRJ/EJ0.net
>>85
そうなんだよなあ
60歳で死んでた人間が80歳まで生きて死んだ場合、かかる医療費としては80まで生きてたほうがかかるのは間違いない
さらに介護とかも必要になって社会の負担は間違いなく増大するわけで、たばこでほんとうに損失してるとは限らないな

111 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 00:59:37.19 ID:RH3ixo0m0.net
>>1
タバコ規制が十分進んだから次は飲酒だってな

アルコールでは毎年いくらの損失が出てるんだろうな

112 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:00:00.22 ID:h/ZNggHw0.net
戦争なんかで貨幣経済が意味を成さなくなったような地域でも
たばこだけは疑似通貨として通用するってのが面白い

113 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:02:56.21 ID:NQtNQ3WH0.net
>>88
じいさん涙ふけよ

114 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:05:34.60 ID:t9kap00h0.net
根拠無くても支持してくれる辺り宗教に近いよな

115 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:06:54.39 ID:YfScREaB0.net
>>薬屋も医者も病院も儲かってるな
老人が増えなけりゃ社会も活性化するし

馬鹿か?税金で保険料払ってるじゃねーか
つまり、喫煙者をタバコ吸わない奴が養ってるわけ
タバコ税なんてすずめの涙ほどしか無い

116 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:10:26.89 ID:3BTopfqt0.net
難民移民貧困層飢餓民災害被災者で
経済損失は?
これを質問してる?
つまらん。
^ ^

117 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:11:26.14 ID:Ltub2oM70.net
全部WHOのいう事聞いてたら娯楽も無く味気無い食事しかない世の中になるよ
次は酒、その次は糖分ってターゲットは決まっているし
こんなの聞いてたら脂質とか塩分とかにもケチ付けてくるだろ

118 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:11:38.94 ID:R1QbZkaP0.net
たばこ吸わないほうがストレスでの経済損失デケーだろ

あと肥満に拍車かけるな

119 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:13:21.92 ID:OIFrt/PS0.net
死亡率100%だろ
それに死ななきゃ財政負担半端ない
自由にしたれよ 長生きだけが人生じゃないだろ

120 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:15:07.41 ID:19WnoO4z0.net
>>115
アンカーもまともに付けられない無能はレスすんな
理屈がつながってないぞ

121 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:15:09.89 ID:dzdRv6qU0.net
酒が原因で病気になる人数なんて多過ぎて統計出せないんじゃないの?

122 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:15:23.03 ID:CmKwJjmY0.net
アメリカだけで酒での経済損失は30兆円以上なんですけどね

123 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:15:33.30 ID:wNjl3xVA0.net
93、いちいちムカつくヤツだなー
肺に入れてないなんちゃってかっこつけいきがり喫煙者だったんじゃねーのー

124 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:16:14.08 ID:1FDsdyUC0.net
世界的な機関がソースも無しに適当な事言っていいのか?
このマーガレット・チャンとかいうヤツ、ちょっと、いや、かなり頭おかしいんじゃね?

125 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:17:00.45 ID:XCGXaNAl0.net
ストレスの解消を計算できない理論は全て破綻してるから数字で出しちゃう辺り眉唾じゃん

126 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:17:37.00 ID:Fgbltt+E0.net
普通に考えてJTは内乱罪レベルなんだけどね

127 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:17:58.81 ID:OIFrt/PS0.net
経済的損失いうならスイーツ禁止にするとか、スイーツ税とったほうがいい
ボケとの相関関係だって、昔からはっきりでている
業界に配慮してるだけだよ
一方で、個人差があるし、マイナスを補うやりかたをしてる人もいるのは否定しないよ
ただ、運動しない、食生活全体を考えない人も多いから傾向がでる

128 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:18:29.01 ID:ARHLSRwp0.net
>>127
スイーツ脳乙

129 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:19:11.44 ID:feEB3GHp0.net
もう開き直ってギャグ路線か?w
ガチなら狂人の類だろこれw

130 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:20:18.35 ID:Fgbltt+E0.net
煙草って指しゃぶりと変わらんからな
「我慢できない」ってことで吸ってる人が殆ど

131 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:21:16.23 ID:Azh3SXEz0.net
いいじゃん
値段安くして高齢者にもっと吸わせろよ

132 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:22:00.85 ID:z/47UOri0.net
20歳まで煙草を吸った事がない者は情熱が足りない
20歳をすぎて煙草を吸っている者は知能が足りない

133 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:22:28.98 ID:ARHLSRwp0.net
>>131
で、認知症老人が煙草買うために自動車運転して若者を死なすわけですねw

134 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:23:32.18 ID:OIFrt/PS0.net
経済損失って狭い視野の話だね
発展経済ではパイは拡大するが、成熟経済、停滞経済ではπの奪い合い
消費刺激という視点からの経済活性化という概念ならわかるけどね
それこそ、税収だけで予算組んでみろって、経済損失とかいうてないで

135 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:27:30.67 ID:E8sapPkB0.net
今や人口が増える方が損失でかいんじゃないの?
もうパンパンやで

136 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:30:30.65 ID:wNjl3xVA0.net
>>93
ちゃんと体重10kg増えただろうな?
禁煙肥りは誰にでも必ず訪れる
禁煙もニコチン切れると狂い出しそうだった
自分は2箱で10kg増で禁煙より痩せるのに苦労してる
さらーとしているのが怪し過ぎる

137 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:31:44.92 ID:1FDsdyUC0.net
日本人なら長寿国家はヤバいって体感してるだろ
不健康でも気にしない、好きな物食って酒もタバコも年齢以外の規制無し、でいいんだよ

138 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:31:59.67 ID:1/0LLIgY0.net
経済損失の前に殺人じゃないのかこれ?
己の快楽のために他人まで巻き込んでクズすぎるだろ

139 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:33:26.47 ID:n/1TaZ320.net
ある意味すげぇな
どういうデータ元にしてどういう手法使えばこの数になるのか知りたい。

140 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:34:44.34 ID:1/0LLIgY0.net
>>114
ガサガサの肌とドブみたいな口臭で言われても

141 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:34:45.89 ID:eF2jWz0Q0.net
まだやってるのかよ、あいつら。飽きねえもんだな、どれくらい減ったか統計データ出してみろ

142 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:36:09.78 ID:feEB3GHp0.net
しかし中学生が考えてんのかねこういうの
仮に金の価値が普遍として(この時点であれだが)
タバコがなかったら今より155兆円も世界の富が多かったとか思っちゃうの?
誰かが損をすれば誰かが得をする誰かが得をすれば誰かが損をする
経済の大原則だと思うけど…

143 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:37:33.98 ID:/mv87w0L0.net
いいね どんどん吸ってじゃんじゃん死んでほしいねw

144 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:37:53.77 ID:V7WwjSGi0.net
これはウソ
本当に損失してるならタバコの販売止めるだろ
身体に悪いんだし
売るメリットがなにも無いはず
それでも販売してるのはなんだかんだ言っても税金&医療費でガッポリだから

145 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:39:15.97 ID:+OI04jQh0.net
因果関係証明は無理と言う話はおいといて
タバコで70で死ぬのと健康で90まで生きるのなら
社会保障費において比較にならんほど90まで生きる方が迷惑だろ

146 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:39:16.82 ID:NQtNQ3WH0.net
>>123
肺喫煙と口腔喫煙ってのがありましてね・・・。
口腔喫煙のほうが、煙草の味が良いんだけど、ニコチンが体内に入るのが遅いのよ。

147 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:39:41.13 ID:MBrspt7K0.net
どうせヤニカスは止められないし煙草税は上げまくっても問題ない
代わりに糞高い自動車税を何とかしよう

148 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:42:31.52 ID:nbc+ghLy0.net
精神的にヤバイのがニコチンで肉体的にヤバイのがタール
換気扇にこびり付いた茶色のタールが肺にもこびり付いてるんだから当然身体には良くないよ
ちなみにアルコールは肉体的にも精神的にもヤバイ

149 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:46:00.06 ID:1/0LLIgY0.net
ヤニカスの正当化はヘドが出るな
てめえのオナニーで他人の寿命削っておきながら臭い息吐いて発狂しよる

150 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:46:24.93 ID:5vYhVFHe0.net
世界保健も世界人権もなぜこんなにうさんくさいのだろう?

151 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:47:00.45 ID:GfoiAddm0.net
フェイクニュースktkr

152 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:47:24.29 ID:yO90Aa6aO.net
金権腐敗してるWHOは解体しよう。

153 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:47:36.95 ID:1/0LLIgY0.net
>>150
ヤニカスが口臭うんこ臭いから

154 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:49:27.92 ID:NQtNQ3WH0.net
世界の総人口からして少ない
大丈夫よ

155 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:52:26.82 ID:HcZup3u80.net
さっさと違法薬物指定して全面禁止にしろ
わざわざ害を吸って撒き散らす行為に何の意味がある
あんなもんは薬と同じだ

156 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:52:36.32 ID:WWJaFkEq0.net
喫煙者は必ずしもクズじゃないけれど
クズの9割くらいは喫煙者
これだけはガチ

157 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:55:06.92 ID:X6HjYamHO.net
WHOがアフリカで人体実験して殺した数より大したことないな

158 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:56:53.90 ID:ypXeg5PM0.net
>>156
自分は吸うくせに他人の副流煙は嫌とか言うカスな。そのくせ非喫煙者の前で当たり前のように吸い吐く
こういう奴らはマナー違反というかもはやキチガイだよ

159 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:58:21.53 ID:xtqDZGrx0.net
>>142
馬鹿すぎてやばい

160 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 01:59:50.68 ID:BVz7PYg50.net
今度から喫煙者のことヤニ太郎ってよぶことにしよう
まだヤニ太郎やってんの

161 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:00:35.93 ID:IWSNVDbK0.net
タバコでこれなら酒は1000兆くらいかな

162 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:01:53.17 ID:N+1zQOjH0.net
喫煙者700万人の死亡年齢公表しないのか

163 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:04:37.26 ID:IMaol6nO0.net
水飲んだ人は100%死に至るぞ。

164 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:05:55.69 ID:ALMX6tGM0.net
>>163
ヤニ臭い

165 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:07:40.82 ID:1FDsdyUC0.net
>>163
犯罪者とパンのコピペかよw

166 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:10:31.32 ID:SiM4mA2z0.net
少な!

167 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:11:28.26 ID:1iQ9G9xu0.net
喫煙で毎年700万人が死んでいたとしても
世界の人口は70億人突破してどんどん増えてるから問題ではないだろ

168 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:13:45.46 ID:pvOB2H5R0.net
ヤニカス自身は口も鼻も麻痺してるからわからんだろうがこいつらは口からぼっとん便所級の悪臭放ってるからな
仮に害が一切なかったとしても人権なんか与えちゃいけないような奴らだよ

169 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:16:43.71 ID:NQtNQ3WH0.net
>>168
通報しました

170 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:19:22.98 ID:IPWJde7G0.net
禁止にすれば解決するだろ

171 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:19:58.92 ID:sLaMcmHs0.net
介護無しで生きられなくなって生き恥晒すより、肺ガンでさっさと死ぬ方がいいわ。
今でも人間の数は多すぎるんだし、いい加減長寿を褒めたたえる風潮も止めて欲しい。

172 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:20:57.54 ID:c8PzdKqd0.net
>>6
お前がタヒぬべき

173 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:22:45.62 ID:+58s48dR0.net
>>168
>>168
またお前か
お前の例えはウンコや便所関係ばっかりやなw

174 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:25:54.30 ID:1FDsdyUC0.net
>>173
ウンコ大好きチョンみたいなヤツだなw

175 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:26:55.71 ID:BVz7PYg50.net
またヤニ太郎が問題ないっつってんのか

176 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:28:05.70 ID:ZLrrOOjt0.net
肺ガンは他のガンに比べてはるかに多いのか?
タバコが原因ならそういうことになるよな

177 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:30:56.42 ID:URHCIuTq0.net
チャン、お前の国こそ禁煙しろって話だが

中国喫煙者数3億5千万人 
タバコ生産数 世界の1/3

178 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:33:30.96 ID:vhAxLBHK0.net
嫌煙の無職どもにとっては朗報やんけ
死んだぶんだけ仕事にありつけるやん
応援せなな

179 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:33:53.64 ID:SueJ48ju0.net
こういうデータはもうわかったからさっさと非合法化しろや

180 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:35:47.19 ID:FxllYO8m0.net
酒では?

181 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:36:29.03 ID:ItwCd0qq0.net
年金減るからどっこいどっこい

182 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:42:51.22 ID:1FDsdyUC0.net
嫌煙厨はもしタバコ無くなっても次のターゲット見つけてヒスってそう

183 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:56:43.93 ID:bwv6CFDc0.net
自分はジロリアンなのでタバコも酒もやりません

184 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:57:21.03 .net
早く大麻を解禁すべきだ

185 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 03:03:06.60 ID:Umg6lZt90.net
年寄りに長生きされても誰も得しないぞ

186 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 03:05:38.07 ID:gEm4xqOC0.net
WHOのマーガレット・チャンさんよ、あんたの母国の空気汚染は
政府による不作為によってなされてるものでタバコより数百万倍も
悪質なんだよ、それに対してどんな勧告を行ったのか示せよ。

187 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 03:25:07.54 ID:4Bx7moGy0.net
>>54
してないけど?煙草憎しで幻聴ですかな(笑)

188 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 03:59:58.23 ID:AeLit1hg0.net
テロによる死者の200倍以上じゃないか
各国はテロ対策なんかするより、喫煙対策にこそ力を注ぐべきだろ

189 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:00:04.14 ID:MFPoMMIb0.net
>>10
ちょっと前までタバコ自体が200円台だったのにタバコの原価が200円な訳ねーだろバーカ

190 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:01:00.56 ID:xUO/OXuv0.net
養老孟司は?
養老孟司はまだ死なないの?

191 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:02:07.66 ID:Xro5l0oS0.net
>>6
人は必ず死ぬ

192 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:06:40.96 ID:GP67Y6DG0.net
つか喫煙してるとか、どこの発展途上国だよ

193 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:09:52.16 ID:r4SplaxK0.net
>>190
パヨクって喫煙者が多いよな。そして政府の禁煙政策をファシズムだと批判する。
喫煙者が反社会的人間であるというのが良く分かるわ。

194 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:14:43.01 ID:8njn5xyA0.net
年金払う必要なくなるじゃね

195 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:21:47.64 ID:sGioElWH0.net
国連の方から来ましたってか?w

196 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:25:10.06 ID:um2OnqEX0.net
チェリーピッキングだろこれ
対象がタバコだからまだ賛否両論が生じるけど、この論法を濫用されると色々と厄介な事になるぞ

197 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:25:25.95 ID:0BhEfqmz0.net
胡散臭すぎて信じられんわこんなんw

198 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:29:19.11 ID:lwjMsNLn0.net
>>193
プププヨクのおまへもパヨクと同じだらうw
科學的根據を一切無視して「喫煙による死亡」と書かれた物を鵜呑みにするほど頭が惡いからな。
プププのプヨクは正字正統かなづかひすら出來なく低級腦味噌の持ち主なのだから身の程を辨へろw

199 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:34:48.93 ID:6q+J9S+S0.net
禁止に出来たらこんどはストレスで死ぬんだろ
その数字は計上されない。原因不明となるからな

200 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:38:02.41 ID:0BhEfqmz0.net
2009年から10年にかけての新型インフルエンザの世界的流行に際し、
WHOのマーガレット・チャン事務局長は「今、すべての人類が脅威にさらされている」とし、
顕著な感染や死亡の被害が著しい事態を想定した警告であるフェーズレベル6/6と警告し、パンデミック(世界的大流行)を宣言した。 しかし、実際は他の季節性インフルエンザと大差ないレベルのインフルエンザで被害も小さなものであった。
一連のWHOの誤報への批判が高まり、これを重く見た欧州議会は、パンデミック宣言に至った経緯の調査に踏み出す事態となった。
欧州議会のボーダルク前保健衛生委員長は、WHOの宣言は偽のパンデミックであったとして問題提起をしている。
WHOの意思決定には製薬会社の意向が大きく影響した可能性が高いとしている。


今回も製薬会社がらみだろーな
このオバちゃん6月末で任期終わるらしいし

201 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:42:10.75 ID:SPV+Jnlk0.net
何でバカサヨクはこういう本物の巨悪とは戦わないの?
完全に有害なのに政府と企業が金になるから癒着してる殺人談合じゃん
むしろバカサヨクってタバコとか大麻とかかっこいいと思って自慢してるよね

202 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:45:03.20 ID:BVz7PYg50.net
ヤニ太郎はタバコに洗脳されてJT犬に成り下がってんだよ

203 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:45:53.32 ID:SPV+Jnlk0.net
毎年何百万という死者を出して財政を圧迫している
タバコやパチンコの方が遥かに巨大で現在進行形の悪なのに
どうしてバカサヨクどもはタバコふかして太鼓叩いて安倍を倒せばかり叫んでるの?

204 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:51:01.07 ID:jy7EcXH50.net
タバコやデブ、パチンコ、覚醒剤やる人間は首都圏大震災で被災しろ!

205 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 04:57:45.91 ID:e8vZFzz10.net
健康被害もあるけどタバコ火の不始末による火災もかなりあるからね
税金払っても全然偉くないんだよ
親がヤニカスだった為に子供がライターいじって火災→死亡ってケースもあるし

206 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 05:02:11.06 ID:/K/LkCWE0.net
公衆衛生の数字って、
信じたくないやつは、信頼がないとか利権とか とりあえず 騒ぐことは
言えるからな。楽でいいよな、喫煙者のバカどもにとって。

ほんと、喫煙者はクズ。 タバコ販売を続ける国もクズ。

207 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 05:02:57.15 ID:wwd4MpmW0.net
喫煙してなくても人間いつか死ぬんだよな
タバコ栽培、販売による経済活動もあるんだよな
肺がんその他の喫煙による病気に対する医療行為も経済活動だし

155兆円÷700万人って一人当たり2000万円ちょっと

208 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 05:21:22.66 ID:wwd4MpmW0.net
国民一人あたりの名目GDPが日本の場合40000ドルくらい
世界平均だとこれの半分くらい?

経済損失ってどんな計算してるんだ?

209 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 05:39:51.26 ID:h/ZNggHw0.net
数字があまりにも大雑把過ぎて突っ込みようがないという
せめて論拠の取っ掛かりでも書いてくれりゃいいのに、記事に微塵も記述が無い

210 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 05:46:59.73 ID:IzYmGddo0.net
      ___
      i:::::::::::::::::::ヽ
      l/^_,ヽ,_:;;ノ    嫌煙厨からもっと税金とる方法考えろよ安倍ちゃん
     从 ^ω^)   ζ  
     /~ヽ、; i ^つ━・  
     (⌒'し' / ⌒) .゜ 
    (_) ⌒(_) ゜.
   ""      "  ゜ . .. . . ..

211 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 05:48:05.19 ID:/TRhiDut0.net
>>167
人口増加ってどこまで大丈夫なんだろな

212 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 05:51:16.24 ID:o9dxLChs0.net
タバコよりアル中から絶滅させる方が先だなw

213 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 05:53:53.79 ID:t4hrvNB90.net
排ガス規制の不正の方が影響が大きいだろ。

214 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 06:01:32.52 ID:10FLqw7uO.net
よっしゃ
水による災害、事件、事故もあって経済損失が莫大だから規制しよう

215 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 06:06:21.97 ID:sGioElWH0.net
>>210
既に税調で結論が出てるだろ
たばこ税の減収分は消費増税で補填される

216 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 06:06:55.89 ID:d1AMl/Ww0.net
喫煙者を社会から間引いたほうが、国家安定になる。

217 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 06:09:37.78 ID:wgvblR420.net
愛煙家様はどんだけ増税しても納税してくれるからじゃんじゃんあげればいいでしょ
撲滅すべきはアル中

218 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 06:31:29.17 ID:djUTy/h/0.net
喫煙とガンの関係は保険会社が何十年もデータを取り続けているのにハッキリとした事が
まだ解ってない。ノンスモーカー割引を導入する会社もあれば喫煙者も非喫煙者も同じ料金の
会社もある、かつてノンスモーカー割引を導入していたのに廃止した会社もある。
とにかく時間も金も膨大なデータをも保有する保険会社でさえたばことガンの因果関係を
結論付けられないでいる、ノンスモーカーは健康に対する意識が高いから割引くのであって
喫煙その物は割引の理由には関わらないと定義付ける会社もある、とにかくタバコとガンの
因果関係をハッキリとしたデータで証明出来るものは未だに無い

219 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 06:44:25.60 ID:WmenRpOa0.net
金にガメつい保険会社が全社一斉に喫煙者に対する割増料金を設定する日が
生きてる間に来るのかどうか知らんがもしそうなったらタバコ止めるよ

220 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:00:38.53 ID:jqDsdXKi0.net
>>217
酒を飲まないくせに肝機能の数値が酒飲みの俺より悪い奴がゴロゴロいる
そいつらに共通点を見つけた、そいつらは恒常的に何らかの薬を飲んでいる
俺は薬を飲まない、風邪も寝て治すし病院も行かない、健康診断も異常なし
薬飲んでいる時点で不健康だし財政を悪化させてんだよ

221 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:08:47.88 ID:jqDsdXKi0.net
γ-GTP高いやつって恥ずかしいよな、アル中みたいでw

222 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:27:45.61 ID:ZbQmvjGS0.net
都市伝説かどうか知らんけど口説きたい女が飲んでる酒に目薬入れると
酔いが一気に回るからなし崩し的にホテルまで持って行けるってやつ
本当だとすれば酒同様またはそれ以上に薬による肝臓へのダメージでかいのかもな

223 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:38:00.19 ID:0DTSABBn0.net
長年健康体だったが突如肝機能悪化で指摘受けた同僚がいる、そいつはそんなに酒呑まない
せいぜい付き合い程度ってやつ、酒の量が増えた訳でもないらしい、心当たり有るかと聞いたら
最近アトピーだか乾燥肌の薬を飲み始めたらしい、それまでは塗り薬だった
やっぱ薬だよ肝臓にダメージ与えるのは、薬に頼らざるを得ない時点で
本人にはどうしようもない話なんだが

224 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 07:51:28.70 ID:LWH7DDjP0.net
透析患者から金を取るべきだと主張する長谷川は正しいっ事か

225 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:22:33.35 ID:1FDsdyUC0.net
>>222
今の目薬には悪酔いするような成分は入っていない
内臓へのダメージは知らんが

226 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:28:00.18 ID:axoisH7E0.net
経済効果は?

227 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:43:57.01 ID:rKABncm70.net
医療費負担削減への切り口になるなら受動喫煙云々の話題が盛り上るのはいい事
人工透析年間500万円がタダってのは絶対におかしい、他の重病患者も還元制度の上限
1ヶ月8万円までは最低でも払ってる、透析患者だけ500万円がタダになるのは不公平
絶対に間違ってる、受動喫煙の話題が医療費負担の不公平に繋がればいい

228 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:46:03.02 .net
155,000,000,000,000/7,000,000=22,142,857=2200万

1人死んだら平均2200万の経済損失

算数も出来ないのか?こいつら?

229 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:46:03.54 ID:tnKebsI50.net
貧困国50億人、寿命50年とすると死亡者は年間1億人。
そのうちの700万人=7%がたばこ原因の死亡。

・計算を少し変えて
貧困国40億人、寿命60年とすると死亡者は年間7000万人。
そのうちの700万人=10%がたばこ原因の死亡。

230 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 08:46:20.21 ID:rKABncm70.net
このまま行けば医療費負担で疲弊し日本経済は潰れる

231 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:18:53.25 ID:UpkWfYo70.net
なんで世界で禁止にしないの?不思議すぎる

232 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:21:13.29 ID:YmgG1aMWQ.net
ならなぜタバコを発売禁止にしない

簡単だろ

233 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:34:12.27 ID:9gIU5nWW0.net
嘘をつけよ

死因が、たばこが原因とはっきり断定できた死亡例なんか
この世に一つもないんだぞ  m9(`・ω・´)

234 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:37:44.34 ID:1FDsdyUC0.net
長寿国家の日本は医療費と介護費で瀕死
好きなもん食って酒もタバコも好きにしてさっさと死ぬ方が自分も周りも有益

235 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:38:55.43 ID:kKRY9zY30.net
じゃ、アルコール関係では何人死んでる?
アルコール関係の医療費は?
アルコール関係の死人は交通事故も含むからな。
早く教えてくれよ!

236 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 09:39:52.39 ID:QWtsIqAk0.net
煙草吸わなきゃ毎年700万人増え続けるのかよw
地球パンクするわw

237 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 10:40:41.99 ID:ujPqwiw40.net
早く煙草禁止にしろ
喫煙土人どもを駆逐しろ

238 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 12:08:00.37 ID:IEOynOke0.net
何の根拠も科学的裏付けも無いのに盲信する者がいるなんてもはや宗教だな

239 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:00:45.36 ID:Tk1EPaHP0.net
>>233
そんなのAIDSだって同じだよ

240 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:02:57.05 ID:Gpf87QKm0.net
で、税収等の利益は幾らなんだい?

241 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 13:07:09.88 ID:PV6kIQel0.net
>>41
タバコの煙や臭いや火の始末については構わないが、医療費に話を飛躍させるのは止めようぜ…
そうなると次は酒(肥満)、塩(高血圧)、砂糖(糖尿病)に話が行ってしまうから

242 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 16:08:37.09 ID:im5MemOJ0.net
>>238
非喫煙者に副流煙を浴びせて無害だからと信じてるから宗教だな
ニコチン中毒教だな

243 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 16:11:29.22 ID:XGXWGsj50.net
嫌煙運動はもう病的に近いものがあるよな

244 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 16:48:09.05 ID:QWtsIqAk0.net
もっと有害なものあるのに知ろうともしないアホばっかりだからな

245 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 17:01:19.06 ID:QmPf8gJ30.net
喫煙者が減り続けてるのに肺がん患者は増え続けてるという事実

まあ体にいいとは思わないけどさ

246 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 17:03:15.69 ID:zHWlON050.net
長生きした爺さん婆さんがヘビースモーカーだらけなんだがな

247 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 17:08:56.13 ID:X/EbAGpc0.net
因みにお酒で死亡は?

248 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 17:15:23.52 ID:UnytWlwi0.net
今フジのニュース
ある居酒屋が全面禁煙にしたても売り上げが減らなかったそうだ
それはそうだろう、禁煙の居酒屋を探していた奴が来るだろうからな
全部の居酒屋が全面禁煙にしたらタバコ吸えなきゃ居酒屋行かないって奴が
行かなくなるから、差し引き客の数はどうなるんだ?

249 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 17:49:13.03 ID:OqgScBMK0.net
そのデータが本当かどうかは分からないが火事が放火の次に多い点にもっと注目して欲しい
放火もライターを持ち歩いてる喫煙者が殆どだろうし

250 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 17:50:25.55 ID:5lRbOTlf0.net
こんな時代にまで吸ってるやつ大勢いるのかよ
欧米なんてタバコ高すぎて吸うの相当なアホしかいないのでは?

251 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 18:08:49.90 ID:OqgScBMK0.net
欧米はもっと規制が厳しいからね。

252 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 18:17:41.26 ID:Vs3w5EZVO.net
>>241
その辺は酒税とか砂糖税とかの流れがあるしなあ
塩はガチで取らない人が増えると多分死亡率増えると思うけど

253 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 20:02:31.40 ID:3O64zMYr0.net
>>140
不細工な顔で言われても


レッテル貼りしか出来ない頭だと人生つらそうだねw
他人は殺さないでくれよ

254 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 21:15:13.92 ID:K7vZWGoh0.net
タバコを売ってきた国の責任もあるよw

255 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 21:21:17.07 ID:K7vZWGoh0.net
>>251
禁止にしないのがミソw

256 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 21:49:27.21 ID:K7vZWGoh0.net
世界的な規制ビジネスだなw

257 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:21:16.80 ID:SPV+Jnlk0.net
パチンコ屋とタバコ屋は人間の命を金に変える悪魔の商売
パチンコ屋とタバコ屋は全員処刑しろ
人間を中毒にして命を金に変えて日本中の家庭を不幸に陥れる
邪悪な人類の敵のパチンコ屋とタバコ屋に死の裁きを与えろ

258 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:23:50.65 ID:SPV+Jnlk0.net
パチンコップタバコップ
パチンコ議員タバコ議員も同罪だ
人間の命を金に変えて日本中の家庭に不幸をもたらす
パチンコタバコ利権に群がる悪魔どもを全て処刑しろ

259 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:24:32.02 ID:D59wiM9w0.net
盛りすぎだろ
なんでもかんでもタバコに結びつけているのがミエミエ

260 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:28:54.24 ID:O2lbicZb0.net
アーチストは喫煙者が多い。集中力が高まるからね

261 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:30:04.92 ID:Qc98iXVG0.net
喫煙による死亡の定義は、なんなの?

262 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:32:58.91 ID:D59wiM9w0.net
>>261
喫煙経験がある人が死んだら
喫煙による死亡

263 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:33:54.35 ID:fx2/jozh0.net
経済損失より人間が減ることが環境にやさしい

264 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:50:01.88 ID:BYKVYaHF0.net
タバコで死んでた人が吸わなくやったら
何で死んでそれには医療補助がどれだけかかるのか

265 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 22:51:51.45 ID:iNb4jRDI0.net
急性アルコール中毒、肝炎、肝臓がん、酔って事故って、酔って事件起こして

などの死者はどんくらい?

266 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:00:34.29 ID:P4bmZNGJ0.net
>>251
そう!
ロンドンもパリもフランクフルトも路地裏は吸い殻だらけ歩きタバコ上等で日本から見たら20年は喫煙マナーが遅れててポイ捨てだらけだけど、何故か欧米は常に禁煙先進国()

あと、ベルリンは喫煙どころか大麻もOK何だけどけしてこう言う記事ではそこに触れない

アメリカは東海岸の極一部の大都市は東京並みの禁煙都市だけど、そこ以外はまあ、欧州と似たりよったりだけど、何故か欧米は常に禁煙先進国()

267 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 23:56:52.13 ID:m/ONMpEI0.net
臭いんだよ糞喫煙者

268 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 07:56:57.71 ID:/K1z6dILO.net
【社会】受動喫煙だけでは生ぬるい!新たな懸念「三次喫煙」の深刻性 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496182943/

269 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 08:09:03.75 ID:jEEG01Ah0.net
こういうニュースよく出るけどさ。

そのタバコで死んだ700万人が、もしタバコ吸わなくても別の病気で死ぬ筈だから、医療費はおんなじだと思うが、、。?

270 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 08:26:10.52 ID:JzViIeiR0.net
タバコ吸ってたから死んだ と
タバコ吸わなくても死んだ を 比べるには
パラレルワールド で 比較しないと証明できない数字じゃないかね

271 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 10:33:02.88 ID:re9LRghb0.net
>>267
お前も煙草で臭さ誤魔化したほうがマシなレベルだぞ

272 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 12:20:41.67 ID:nzp5fq1O0.net
>>270
だよな
タバコと病気の因果関係や発症のメカニズムは解明されていないのに
死因がタバコと断定するのは不可能。
つまり只のコジツケのネガティブキャンペーン。

273 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 12:25:40.09 ID:S/WLBw3f0.net
喫煙者は疫学さえも知らない。だから敗北する。

まあどっちみち喫煙者は敗北者だけど。

274 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 12:43:27.06 ID:nzp5fq1O0.net
疫学統計では仮説・推論の域を出ない。

275 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 20:41:13.78 ID:YTrEIv2A0.net
>>272
習慣的な喫煙が、鉄貯蔵タンパクであるフェリチンの形成と集合を促し、不溶性の含鉄タンパク質小体を肺中に作り出すことが明らかとなった。この含
鉄タンパク質小体(フェリチン-オキシ水酸化鉄)は特定の元素を選択的に吸着して肺中に固定する。特に、放射性元素であるラジウムの濃度が海水の数百
万倍にも達することが明らかとなった。
すなわち、がんの発生は、長期に渡る鉄に富む粒子の吸入とフェリチン-オキシ水酸化鉄の増加、肺中での含鉄タンパク質小体へのラジウムの蓄積によるものと考えられる。

http://pmlgw.misasa.okayama-u.ac.jp/?q=node/119

© 2010 Pheasant Memorial Laboratory, ISEI, Okayama Univ.

276 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 08:59:00.18 ID:+y0oxZF50.net
喫煙を助長するということで、喫煙行為・喫煙を想起させるシーンのあるテレビ・映画・文書などを見られない法的措置も検討されている

視聴者からのクレームが増えているため、健康増進を阻害する要素(大食い、グルメ、ファストフード、アルコールなど嗜好品)を含む内容も、なるべく扱わない方向に話が進んでいる

肥満体は不健康の象徴であり将来的には多額の医療費を浪費するため、措置入院による健康教育をほどこす計画もある

277 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 16:11:59.03 ID:LJ1lNQ8D0.net
>>1
それ騒ぐほどの人数なの?

278 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 16:14:10.55 ID:0KRPUHc80.net
ふむふむ、じゃあタバコで死んだ人は何歳で死んでますか?
平均を教えて下さい、出来れば国別で

279 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:07:11.54 ID:5iWfJ3810.net
>>6
だぶんお前みたいなのも死ぬべきだわ

280 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 17:29:11.24 ID:UZtujC6Q0.net
ちょっと調べてきた。世界喫煙率ランキング(男性)
1 76.2% インドネシア
2 70.2 ヨルダン
3 63.9 キリバス
4 60.0 シエラレオネ
5 59.0 ロシア
6 57.7 ジョージア
7 56.6 ラオス
8 55.1 レソト
9 52.7 キューバ
10 52.6 ギリシャ
11 52.3 アルメニア
12 51.2 アルバニア
13 50.4 キルギス
14 49.9 エジプト
15 49.8 韓国
16 49.4 ウクライナ
17 48.9 ラトビア
18 48.8 バーレーン
19 47.7 モンゴル
20 47.6 中国

60 33.7 日本
62 32.4 ドイツ
73 29.8 フランス
78 28.3 イタリア
105 20.4 インド
108 19.9 イギリス
109 19.5 アメリカ

281 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:49:01.14 ID:SEPTtBpQ0.net
>>45
何かと思えばニコチン30年殺しのトンデモじゃないか、
オカルトをドヤ顔で披露されても困るわw

282 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:50:03.95 ID:ENPqRsyI0.net
WHOなぁ…

283 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:52:55.46 ID:VxdusTXZ0.net
うそ臭い、タバコで癌も嘘だったんだろ

284 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 18:55:10.64 ID:F2L4ntXC0.net
大麻解禁マダー?

285 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 19:14:45.36 ID:A+xaH6iw0.net
30年も喫煙して無害だと思う方がどうかしてる

286 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 19:33:10.46 ID:zhni1VhL0.net
今日も元気だタバコが美味いw
層化党から始まった健康増進法に踊らされてる馬鹿が増え過ぎたな日本は。

287 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 19:36:33.35 ID:JtRrqxEw0.net
WHO報告者でしょ

288 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 19:37:39.45 ID:ngu3n5sC0.net
>>1
1円の損失も出ていないよ

289 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 19:38:22.21 ID:VPGSU7Pz0.net
この経済的損失ってどういう意味で?

治療費がかかった?
葬儀代?

生きてる人が死んでしまったためにどういう損失が?

治療費は医者の所得になり、葬儀代は葬儀社の利益になる。
死んでしまった人間の変わりは、個人的にはいないが
社会全体ではだれかが代わりにしている。

誰かの出費は誰かの所得。
どういう損失があったの?

290 :名無しさん@1周年:2017/06/03(土) 19:41:32.49 ID:fvAev3SS0.net
WHOの事務局長ってマーガレット・チャンだろ

黄砂とPM2.5を何とかしろよ!!

291 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 01:51:16.89 ID:xyAl12uI0.net
ヤニ太郎くっさ

292 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 04:44:17.49 ID:VHWATZSW0.net
喫煙バカに155兆円払わせろ

293 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 04:50:17.75 ID:QFA3hJHW0.net
地球上の人口がそれでなくとも増えすぎているのだから、
今世紀10億人人口削減なら朗報

294 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 09:03:07.24 ID:hk9NG7KW0.net
>>289
じゃ、お前の財産全部くれ。
お前の損失は俺の利益になってるんだから、社会全体としてはプラスマイナスゼロだし。

295 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 09:34:50.19 ID:rpqHZWZ70.net
損失だけか?
アホが死んで社会の負担が減ってる分もあるだろう

296 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 09:54:37.67 ID:hk9NG7KW0.net
喫煙者が死ぬのは社会の利益だけど、巻き添えを食う受動喫煙者が死ぬのは社会の損失。

喫煙者は2割。
受動喫煙者は8割。

全体で見れば損失が上回る。

297 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 09:59:51.27 ID:NqQ1LLgg0.net
喫煙で?ほんとかなwたとえば事故で死んでも喫煙者だったってだけで喫煙で、とかにしてそうw

298 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 10:01:40.11 ID:qPRwCZlN0.net
WHOはタバコと関わるの止めろ

アホの集団にしか見えん

299 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 10:07:43.38 ID:hk9NG7KW0.net
WHOの言うことが理解できない君がアホw

300 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 11:17:23.82 ID:0MP6t9kN0.net
禁煙厨が有益な人材とか
何を根拠にしてるんですかね。

301 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 11:22:37.44 ID:oKLTc8eC0.net
酒の方が問題じゃないか?
禁酒法を作れとは思わないが

302 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 11:43:48.82 ID:jTTSwroL0.net
無理やり禁煙させてもストレスでくたばるんじゃないか

303 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 11:47:02.19 ID:SxFwZLYA0.net
糖尿、高血圧とかの方が死んでるし金かかってるだろwww
俺は非喫煙者、分煙派

304 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 12:44:34.21 ID:m1AojwCd0.net
間接喫煙のほうがひどいんじゃないの?
なんで他人の煙で病気になったり死なないといけないんだよ?

305 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 12:46:28.18 ID:bN/XCVMf0.net
>>300
ニコチン中毒がもれなく無能なのは間違いないけどな

306 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 12:50:17.50 ID:0xwa4aPk0.net
ホントどういう計算してるんだろう
馬鹿は早死にした方が良くね?

307 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 16:12:14.66 ID:VT3OPpJ20.net
>>305
喫煙中毒が無能なんじゃないよ。
貧しい連中が喫煙するんだよ。
他に楽しみがないから。
貧しい連中が浮き上がるのは難しい世の中だということだよ。

貧しい連中はいつまでたっても貧しいまま。
開業医のバカ息子は5000万円払って私立医大を卒業する。
そりゃあ面白くないわな。

308 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 16:19:49.22 ID:W3hF3cjL0.net
Who is WHO?

309 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 16:33:27.74 ID:0MP6t9kN0.net
>>305
くだらねえ
ソレで自尊心でも保ってるの?
ちいせえな。

310 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 16:36:46.59 ID:pRswR9A60.net
じゃあ、酒による死亡と犯罪発生は?
これ完全に宗教的大衆煽動だよな、目的がいまいちわからないけど。

311 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 16:37:33.92 ID:XdkWItjd0.net
>>309 根拠のない決めつけですね
優越感も持ってるんでしょう
クズですね

312 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 16:42:10.67 ID:9ok5mLG2O.net
>>310

酒を美味しく飲めて周囲に迷惑掛からないのならば良しだが、いまだに飲酒運転や他人に危害を与える人は駄目だなwwwwww

313 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 16:42:45.50 ID:hk9NG7KW0.net
厚労省の調査くらい読めば?
喫煙者がデブで低所得で低脳なことがわかるぜ。
もっともヤニ中の脳ミソじゃ理解できないかもしれんがな。

ばーかw

314 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 16:45:18.04 ID:pAhAjLzg0.net
タバコくらい好きにさせてやれ

315 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 16:48:29.36 ID:0MP6t9kN0.net
>>312
正直、飲酒運転は悪くない
行動がおかしくなるヤツが運転
ひいては事故を起こすから禁止なの。

316 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 16:50:34.67 ID:RKFNHIDV0.net
マーガレットちゃん嘘ばっかww

自国の大気汚染でも隠したいのか???

317 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 16:55:32.85 ID:UrAhorGq0.net
必ず死ぬのに人数で出るのオカシイだろ?
世界は知らんが30代、40代で死ぬなら兎も角
60以上だったら早く死ぬほどに経済損失が
少なくて済むんじゃねぇのか?

318 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:00:09.12 ID:uhLRAYgL0.net
日本だけの話なら早く死んだほうが払う年金少なくて済むから禁煙しないほうがいいと思うけど。

319 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:01:07.19 ID:KII2Ao0u0.net
50年後

50年後のWHO 「全世界でタバコが完全禁止になって40年。何故か一向にガン患者が減らいない。何故だろう」

50年後のお前ら 「タバコが原因じゃなくて、車の排ガスが原因なんじゃね?」

50年後のWHO 「何故だろう」

50年後のお前ら 「だから車の排ガスが原因だったんじゃね?」

50年後のWHO 「何故だろう」

50年後のお前ら 「だから!うわやめろなにをするあqw せdrftgyふじこl p」

320 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:01:18.75 ID:rD6cGyZ00.net
耐えてやったから誠意尽くしてもらえる?

321 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:01:59.01 ID:rD6cGyZ00.net
入れないんならもう消すから。

322 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:03:42.44 ID:wgZMImqN0.net
ニッポン土人は人の命よりたばこ利権の方が大事なので、喫煙規制はしません

323 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:03:44.15 ID:+LAwO1OP0.net
>>1
話半分

この「経済損失」のうち、
死亡や重病により労働力が失われる部分は「経済損失」であり、
医療費が余計にかかる部分は経済学上は「経済利益」であるので
切り分けて計上しなければならない

両方を損失として考えるのは政治的バイアスですね
否定はしないが、フェアではない

324 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:05:55.55 ID:GWjje1hz0.net
使用者のみに影響が留まるなら
あらゆる嗜好を認めていいんだけどな

325 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:06:13.70 ID:9ok5mLG2O.net
>>315

お酒を飲んだら態度が変わる人とかかな?

326 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:06:48.09 ID:rD6cGyZ00.net
誠意を尽くさないなら消すよ?

327 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:07:42.72 ID:d943cM1T0.net
どうせいつかは死ぬ。年金もらう徳前に死ね 十分もらって医療費使って死ぬのが最悪。∴団塊は即時死ね

328 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:08:33.16 ID:/FLxtgaH0.net
世界的には人口減らしたいから煙草賛成なんかと思ってる
つか中毒にさせるほどだから、成功だな

329 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:09:15.31 ID:KII2Ao0u0.net
自分の知る限り、40年くらい前からタバコの害がクローズアップされ始めて、実感として喫煙率も大きく下がっていると感じる。
じゃあ反比例してガン患者が減っているのかと言われれば逆で、右肩上がりに増え続けている。あれ?

330 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:09:23.50 ID:b7w2FTvJ0.net
ピンとこないねえ。年寄りが死ぬぶんにはいいんだが
死亡者の年齢フラグみたいなのはないんかい

331 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:09:58.11 ID:rD6cGyZ00.net
消されないと分からないかな?

トランプさん?

332 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:09:59.47 ID:/FLxtgaH0.net
>>325
お酒飲むと理性無くなって本当の自分が出てくるから
人を轢き殺したい人格が出てくるんだろうな

333 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:11:06.38 ID:rD6cGyZ00.net
この状態が続くと、本当に抹消しないと気が済まない

334 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:12:47.09 ID:hk9NG7KW0.net
さすがヤニ中スレ。
かなり変なのが湧いてるなw

335 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:14:59.66 ID:0/ImF8tZ0.net
世界人口は右肩上がりやからもっと減らす努力をするべき
中国インドなんて今の半分以下でいいだろ

336 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:15:34.13 ID:VyjuSgPH0.net
WHOが言うなら世界規模の話だろ
人口抑制できて結構な事じゃないのか

337 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:16:27.56 ID:hk9NG7KW0.net
確かに間引きは必要だな。
喫煙者を間引けばちょうどいいかな?

338 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:16:46.51 ID:8YUhY/+50.net
>>329
確かにな
たばこの消費量は全体が減っているのは確かなんだろうけど
一向に癌は無くなるどころか増える一方

339 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:21:00.36 ID:k4o/Wn4m0.net
たばこ吸わなかったら不老不死だな

340 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:22:38.31 ID:7rpvKqdq0.net
癌で死んだ → はいタバコのせい
脳卒中で死んだ → はいタバコのせい
こんな感じでデータ取ってんでしょ?w

341 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:24:56.21 ID:iOIu09WqO.net
たった一度しかない人生の寿命をタバコなんかでわざわざ短くしてるニコチン中毒者

342 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:25:04.66 ID:W3hF3cjL0.net
WHOの総意じゃないから

343 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:28:01.89 ID:G2KtAPf+0.net
メタボが完全にどっか行っちゃったね
厚生労働相デブ天国なわけだ

344 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:34:29.42 ID:iXxGffZR0.net
>>189
横だけど原価の意味わかってる?(笑)

345 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:44:44.41 ID:aoMOyFMP0.net
タバコなんかより食品添加と排ガスの方がヤバイよ
癌なんてほぼそれが原因だろ

346 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:54:15.83 ID:DoJp00aI0.net
厚労省&医師会「そーだそーだw原因のわからないものは全てタバコのせいだw」

347 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:56:11.89 ID:MRGcVmDB0.net
嫌煙は精神疾患

糖質の集団ストーカーみたいなもの

348 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 17:57:55.19 ID:++FH+lLC0.net
フェイク団体(笑)

349 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 18:00:36.00 ID:swPZP+zAO.net
タバコがどうだろうと大麻解禁は駄目だからな。
なんで大麻はユルユル規制に持って行こうとする流れなんだろうな。タバコと一緒に禁止しろよ。

350 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 18:01:44.00 ID:hk9NG7KW0.net
ヤニ中は脳が破壊されているせいか、現実を受け入れることが出来ないようだね。

タバコは他者を不快にするだけでなく、健康被害も引き起こしているのだよ。

今すぐ加害者として罪を償うように。
まずは、そこの君。すぐに死んでください。

351 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 18:03:09.71 ID:nTbLP2k/0.net
もっと死ねばいいのに

352 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 18:06:46.01 ID:CAIzXC360.net
タバコの売り上げは?

353 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 18:08:03.03 ID:ZebZRxXH0.net
喫煙者を撲滅したいなら法律でタバコ禁止にしたら良いじゃん

話はそこからだと思うが、チマチマ価格上げるとか
セコイことすんなや

354 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 18:14:24.67 ID:aLfyazOp0.net
タバコは健康にいいのにね

355 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 18:17:33.20 ID:wGDkCKli0.net
風邪で3日ほど禁煙したから今日はタバコがむちゃくちゃ旨い。

356 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 18:19:40.80 ID:APuo0H6bO.net
>>341
人類皆がタバコを吸い始めて500年くらいか
で、どうなったっけか?

日本で吸い始めても400年あまりか
で、どうなったっけか?

酒は呑まぬが煙草は吸うアラブアフリカの人口は増えて
酒は呑むが煙草を嫌う欧州は人口衰退とはなんでかな

357 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 18:23:30.02 ID:APuo0H6bO.net
>>350
戦前は成人男性はほぼ煙草を吸っていた
吸わない奴は変人か虚弱体質

で、おまいの説だと、おまいも脳が破壊された奴の子孫なのだが

358 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 19:20:42.06 ID:0/ImF8tZ0.net
>>329
高度成長期にタバコなんかよりよっぽど有害な光化学スモッグ吸ってた世代が今もピンピンしてるからなw

359 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 19:22:35.96 ID:Lt6+NdLX0.net
タバコの税収と比べてよ

360 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 19:28:51.57 ID:hk9NG7KW0.net
タバコ税収なんて、一本13円。
微々たる額だな。

361 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 19:30:45.35 ID:8r+Q0OPS0.net
多分自動車事故の方が多く死んでる

362 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 19:32:22.66 ID:hk9NG7KW0.net
自動車事故なんて、年間数千人に過ぎないよ。

363 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 19:35:17.93 ID:35Y2nKJ20.net
煙草をやめたくてもやめれない人が屁理屈こねてる感じ

364 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 19:35:57.32 ID:RdwtmiQD0.net
>>361
あと、自動車起因の道路粉塵のが深刻。
石油ゴムにアスファルト、かなり重要なファクターなはず(故に、喫煙率より生活環境依存が大きい)

365 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 19:36:07.33 ID:V1DTm1jp0.net
日本の場合、本当の原因は中国の汚染物質が原因なんだろ

366 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 19:36:35.96 ID:c8XpaJ5V0.net
世界の人口多すぎ。どんどん死んだほうがいい

367 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 19:40:26.10 ID:7jUdGH740.net
タバコの購買層を途上国へターゲット変えさせた主犯はWHOだろw
加減なしに規制した結果 売れる国へ矛先向けた企業の責任問題にするのがひどい。
せめて半分の責任はお前らにあるということを認識して発表しろ。

368 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 19:44:29.74 ID:nZcZMBwi0.net
酒が無くなるとロシア人が健康になってロシアの国力が強くなって困る

369 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:09:58.44 ID:Ea6iVq890.net
近所の愛煙家のお婆ちゃん、104歳でまったく死ぬ気配がないんだが・・・
買い物やマッサージも散歩がてら徒歩。目も耳も口もぜんぜん達者
そんな元気なお婆ちゃんにもただ1つ、秘密がある。それはヅラだということ
たまに会ったときにヅラがズレてても知らないフリをしてる俺

370 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:17:08.59 ID:1CYaGTvS0.net
タバコが原因って、どうやって統計とったんだ?

371 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:22:27.69 ID:LkY9wRnC0.net
キーキーギャーギャー
あーうっせー

372 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:29:37.04 ID:79qgB2H30.net
トータルでの損失が巨大でも、タバコ会社の収益は巨大だからな

373 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:31:37.73 ID:hk9NG7KW0.net
>>370
調査レポートを読めば?

374 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:36:02.40 ID:OB7qBmVj0.net
高くてもいいから最高に美味いたばこを作って欲しいわ

375 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:37:19.02 ID:ZZ3nH2VQ0.net
でも医者から見れば?

376 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:37:39.07 ID:zkE6ny/a0.net
杉花粉もなんとかしてくれ

377 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:47:43.41 ID:/JKQ0UuK0.net
タバコの税収が年間2兆円
日本の納税者で割ると月当たり3000円弱
月3000円払ってタバコの臭いを嗅がなくて済むなら喜んで払うわ
喫煙者も月3000円でタバコが止められるなら大歓迎なんじゃないかな

378 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:54:38.69 ID:bfyX488F0.net
医者って喫煙率高いって病院勤めの嫁が言ってたけどなんでやろ?

379 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:55:13.63 ID:0747arBk0.net
>>376
本当にな
杉花粉による経済損失を調査しろよと

380 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:58:39.49 ID:VhiB1jEH0.net
長生きしたらもっと金掛かるやんけ

381 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 20:59:41.78 ID:EZBscNz20.net
ちょw 損失ってw 医療特需どんだけ無視 生産性の落ちた高齢者から減るんだからプラスじゃね?
 

382 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:01:22.91 ID:pMWa/ZVY0.net
団塊はなかなかタヒなんな

383 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 21:58:53.84 ID:KII2Ao0u0.net
嫌煙厨の タバコが悪い と 反日国の 日本が悪い には会話も理屈も通用しない

384 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:09:02.43 ID:hk9NG7KW0.net
タバコが悪い には理屈あるじゃん

お前が理解できないだけw

お ば か さ ん

385 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:14:48.86 ID:Z8H12f+70.net
イヤだねヒステリー

386 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:18:05.59 ID:IZvx9MV/0.net
>>29
煙草が原因の治療費が2兆円らしいから少しプラスなんだな

387 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:23:24.25 ID:3qdGDiD70.net
ヤニカス700万匹死ね

388 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:32:41.15 ID:irNLydwK0.net
全く科学的根拠のないでっち上げのデータですよ
日本の政策にいちゃもんを付けた国連の奴らと同じ

389 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:45:12.48 ID:xyAl12uI0.net
ヤニ糞ハゲ太郎

390 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:47:02.29 ID:EGTxu3UQ0.net
お酒だとどれくらい死んでるんだろうね。事故も含めて。

391 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:52:37.10 ID:0MP6t9kN0.net
>>363
いや、別にやめないし。
屁理屈コイてんのは嫌煙厨だろ。
しかも斜め上の空想入ったこの記事みてーな。

392 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 22:54:00.30 ID:nwTxa5vT0.net
死にたいやつが吸ってるんだし別にと
ただ迷惑にならんところで命を削ってくれや

393 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:02:06.57 ID:0MP6t9kN0.net
バカだなー
欧州が騒いだクリーンディーゼル()どうだったよ?
で?二酸化炭素?温暖化ガス?
結局メタンだろw
このメタンだってずっと温室効果あるわけじゃねーぞ?

あいつらみんなペテン師じゃねーかwwww

394 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:05:26.91 ID:/mUrGgZK0.net
これはもうテロの一種だろ
喫煙テロ

395 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:13:30.39 ID:izZOlVSW0.net
日本政府も少子化だ人口減少だと騒ぐ割に、喫煙によって多数の死者が出ても積極的に規制しようとはしないのな
結局、日本政府にとっては人の命より、たばこ販売による税収の方が大事ということだ

396 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:14:52.95 ID:xyAl12uI0.net
日本の防衛だの何も考えてないということね 移民も入れまくるし

397 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:16:35.86 ID:hKIPFdL+0.net
飲酒や麻薬も出せよ。加害事件も含めてね。

398 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:17:27.98 ID:XKsge06L0.net
煙草も酒も好きなだけやって好き勝手生きてたうちの爺様も80までは生きて
最後は割とポックリ死んで家族に迷惑かけなかったから俺もそう生きようと思う

煙草も酒もやらんで体は健康だがボケて長々と生きたら家族にかける負担はとてつもないぞ

399 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:19:22.88 ID:xyAl12uI0.net
お前の寿命はあと数日じゃないかな

400 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:20:05.55 ID:hKIPFdL+0.net
どうせ嫌煙しても、無関係な病気で医療保険に負担ばかりさせて長生きだけはして家族に見捨てられるんだろ。
そんな嫌煙者は病気したら死ねばいいと思うよ。自己嫌悪で飛び降りてもいいな。
最後に一服吸えばいい

401 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:20:56.78 ID:4eN0ZaY60.net
老人延命医療費での損失9000兆円

402 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:21:38.87 ID:aOfbQPnl0.net
朝鮮ヤニカスは駆逐されてほしい

403 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:22:34.21 ID:a7kGxPJW0.net
ありがたいよね。
税金余計に払ってくれてるんだからさ。

404 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:23:39.40 ID:2V8eGrt20.net
酒たばこは禁止すべき

405 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:24:19.35 ID:dmRItIia0.net
国連のあれと同じで発信者の意図があるのが国際機関の発表だからな
こんなもんとりあう必要はない

406 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:25:15.90 ID:MAIav+zy0.net
人口爆発問題が一言


407 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:27:56.64 ID:rSA1zhLM0.net
パチンカス=タバコ=金づる

408 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:28:29.11 ID:XKsge06L0.net
700万人が医療費や介護費使う前にポックリ死んだことによる浮いた金は幾らになるの?

409 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:30:34.32 ID:Uks3gWL50.net
世界人口70億。700万人じゃ0,1%やんけ。誤差誤差

410 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:34:06.52 ID:fL06xo/T0.net
たばこじゃ死なないけどな

411 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:37:32.77 ID:iUbNWQ/j0.net
俺は非喫煙者だけど、
他人がタバコ吸おうが吸うまいが
別にどうでもいい。

だが、たかがタバコくらいでガタガタ文句言うやつに限ってロクな奴がいない気がする。

女はヒステリー、男は神経質で、明らかに
普通と違う。

412 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:39:33.04 ID:SNSEI2shO.net
被害あるのは事実だが、死亡人数が極端だろ。
ウソがバレバレw

もっと現実的な数字にしておけよ。

413 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:40:38.52 ID:evzovM9G0.net
実質0円

414 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:41:16.87 ID:ILTnoAzP0.net
損失、かな?
人口爆発の抑制に一役買ってるからイイんじゃね?と思う
人が多過ぎる方が地球的視点で見たら損失だろ

415 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:44:21.96 ID:EsYWYfg6O.net
日本海 庄屋 喫煙

416 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:46:14.12 ID:LA3HEXVJ0.net
タバコ吸ってて死んだら
喫煙による死亡

笑うわ

417 :名無しさん@1周年:2017/06/04(日) 23:48:21.64 ID:35Y2nKJ20.net
>>398

そんな話どうでもいい

総レス数 417
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★