2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「イカさんが可哀想でしょ」 イカ「活け締め」動画に「虐待」指摘 「食ったことないのか?」と諭す声 ★13

784 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 22:56:31.47 ID:AIoKkzcj0.net
>>778
魚でもイカでも自分で釣って試してみればわかるよ。

785 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 22:56:32.02 ID:H7CdVWsI0.net
>>781
おまえの基準が全てだとしたら呼子なんて小さい町にイカの活け作り食いに年間100万人も訪れる筈がない

786 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 22:56:54.52 ID:gYmOcXqj0.net
>>768
生き物はなんでも死ぬのが嫌だよ。
それがどうしたの?

殺さないで自分が餓死する?

787 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 22:57:09.93 ID:H7CdVWsI0.net
>>784
そんなもん好みの話

788 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 22:57:26.52 ID:AIoKkzcj0.net
>>785
だったら、試してみれば?

789 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 22:57:34.76 ID:hbnsKWGyO.net
>>777
イカは自身に合った海水温度の場所に合わせて移動する生き物
海水温より高い所に触れると触れた部分が火傷のような症状を起こしそのショックから死に至る
イカを素手で触った瞬間そのイカは死んだも同然な訳です

790 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 22:57:45.49 ID:H7CdVWsI0.net
>>788
何を?

791 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 22:58:22.32 ID:aLHTZaN30.net
>>786
それをしないで済むだけの豊かさがあるなら、そういった直感を大切にしたほうがいい。

792 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 22:59:30.20 ID:AIoKkzcj0.net
魚とかイカとか自分で釣ったこともないようなやつらが釣りたての味を語るなんて笑えるわ。

793 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 22:59:53.14 ID:gYmOcXqj0.net
>>791
豊かさとは関係ないだろ。
なんで、お前さんは栄養チューブで生きていかないの?

794 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:01:41.46 ID:H7CdVWsI0.net
>>792
あ、ごめん普通に船持ってるわw

795 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:02:08.25 ID:rkNhV4Ik0.net
牛や豚の解体見てみればいいのにね

796 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:02:26.99 ID:aLHTZaN30.net
>>793
極端に走らなくても各々出来ることをすればいいでしょ。

797 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:05:31.01 ID:gYmOcXqj0.net
>>796
出来ることだろ?
人廃棄物を殺して、どう美味食うかに全力を注ぐ。

なんで、こんな当たり前のことが理解できない?

798 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:05:41.26 ID:ynJNBZur0.net
このスレ、イカ臭せえな この童貞ども、オナヌばっかしてねえで、おんなを犯してみろよわら

799 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:09:07.96 ID:hbnsKWGyO.net
>>9
イカ絞め動画なんて腐る程ありますがな

800 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:10:04.14 ID:HLPfM/Sv0.net
理由は説明できないが
殺すと何か知れない感覚がある
虐待すると同じような感覚が沸き起こる
ぞわぞわとした、快感と言うか、それとも違う・・何とも言えない気分
決して否定的なものだけじゃない
簡単に言うと
ぶち殺したい ばらしたい
かな

801 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:10:45.02 ID:aLHTZaN30.net
>>797
心が痛むんだよ

802 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:11:35.93 ID:SouCXbWq0.net
イカ娘も遠くになりけりだな・・・

803 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:12:48.21 ID:gYmOcXqj0.net
>>801
だから、殺すな!食うな!栄養チューブで生きろw

804 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:13:06.74 ID:TlHeZHSK0.net
そのうちセックス動画も虐待とか言われそう。

805 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:15:51.75 ID:H7CdVWsI0.net
>>801
イwカwでw心wがw痛wむw
痛んでるのはおまえの脳だろw
最近暑いしなw

806 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:17:38.55 ID:aLHTZaN30.net
>>803
出来ることはしているが、私も自分の命が惜しいからどこかで妥協している。
ただ、その妥協は悪いことではない。

807 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:18:48.87 ID:Qk7VZ4tM0.net
>>806
何食べて生きてるの?

808 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:19:05.79 ID:gYmOcXqj0.net
>>805
まぁ、自然界なら普通に淘汰されてんだがなw
人間社会が甘過ぎるから、この手のバカが湧いてくる。

809 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:20:15.82 ID:yVVAPXjr0.net
>>743
凄い馬鹿を見た

810 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:23:27.52 ID:H7CdVWsI0.net
>>806
妥協すんなよw
植物すら殺すなw
おまえならできるw

>>808
遭難して究極の飢餓状態とかなったら人間すら食っちゃうんだよなこういう人
すぐに妥協するからw

811 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:23:56.50 ID:0vNBgTuh0.net
な?

愛護ってキチガイだろ?

812 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:27:55.91 ID:RYs2Ipg+0.net
いや、どう考えてもかわいそうだろ
殺してんだぞ

その残酷な行為が許されるのは食うために生きるためにやってるからだ
こっちは残酷な行為は見せられるが、イカは食ってないんだよ
殺したやつは食ったかもしれんが、俺は食ってないんだよ
これはおかしいだろう
食わないんじゃあ残酷な行為を見せられただけじゃないか

つまりなにが言いたいかというと、俺にもイカを食わせろ

813 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:29:12.21 ID:aiJSRdIr0.net
これがグローバル

814 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:30:58.67 ID:hbnsKWGyO.net
>>800
↑お巡りさんこいつです

815 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:31:10.86 ID:bA85mL280.net
動画で見た畜産の現実
豚は生まれたとき乳歯を切断
耳に切り欠きを入れる
雄豚は去勢

これらは全部、麻酔なし
これを知っても豚肉を食うのをやめられない俺

816 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:34:41.94 ID:aN8YUsWr0.net
>>806
妥協してる=肉も魚も食ってまーす(^◇^)
って事だろ、何が心が痛むだよw
どういう風に自分の発言に落とし前を付けるのかと思ってみてたら、とんだ食わせもんだったわ

817 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:37:18.93 ID:JZoR8VLJ0.net
何の夢みてんだろ
思考停止も甚だしい

818 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:38:06.00 ID:aLHTZaN30.net
>>816
出来ることをすればいい。
動画を見て可哀想と思うのは、他者を思いやる心を持っている人間として当然。

819 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:41:23.45 ID:Qk7VZ4tM0.net
>>812
イカは堤防からでも釣れるから釣りに行けばいいよ

820 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:41:25.50 ID:oq0iPFlD0.net
古谷またかよ

こいつ定期的に世間にアホをさらすよな

821 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:42:01.94 ID:H7CdVWsI0.net
>>818
おまえの食事明日から水と塩だけな?

822 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:42:59.19 ID:x3HZgNN40.net
ハチやムカデも可哀想なので刺されたり噛まれたまま放置してください
 

823 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:45:15.43 ID:aLHTZaN30.net
>>821
完璧にしろと言っているのではなくて、できることをすると言っています。

824 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:45:29.05 ID:2fic46vG0.net
いてえかなあ、かわいそうにな、ごめんな
いただきます
粗末にしないで残さず食うから、勘弁な

これで良いじゃん

かわいそうと思うのも、食う行為も別にやめる必要ないだろ

825 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:46:06.39 ID:H7CdVWsI0.net
>>823
なんで妥協すんだよ!
為せば為るって!

826 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:48:29.17 ID:aLHTZaN30.net
>>824
それでいいと思う。
できる奴は食わなければいいと思う。

827 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:51:42.55 ID:9gzl5dye0.net
古谷「(高校生に)キミキミ、イカさんがかわいそうだとは思わないのか? 君はイカの気持ちも想像が出来ないのか? 
    ボクは偉い評論家なのだが、キミのような自分の無知を知らないアホを諭してあげよう! ありがたく思いたまえよ? なにしろボクは、有名な評論家なのだから…」


ンーな感じッスかね? 古谷大センセイ? 

「池沼」と「偉い評論家先生」の、違いがわからないw

828 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:53:52.46 ID:9gzl5dye0.net
>>826
お前は「できるヤツ」だから、食わないんだな?w ww

829 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 23:57:45.53 ID:aLHTZaN30.net
>>828
他人が何ができるかではなくて、ご自身が何ができるか考えたらいかがですか?

830 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 00:00:48.95 ID:sWL/pr0S0.net
>>829
擦り付けて誤魔化すなよw お前を皮肉ってるだけなんだから、烏賊にもバカそうに、自分だけ悦に入っている、恥ずかしい、実に恥ずかしいお前をwww


羞恥心のない人間は幸いなり、自分の醜さに気付かずに済むから w

831 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 00:04:16.15 ID:xKLg72A40.net
牛が牛肉になる過程
鶏が鶏肉になる過程
どうやって殺されるかをネットで見たら可哀想で肉が食えなくなるぞ

832 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 00:06:17.24 ID:t/BGKbK30.net
植物すら生きてるし
霞食ってる奴以外はなに一つ非難する資格はないな

833 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 00:11:19.88 ID:sWL/pr0S0.net
>>831
他人に捌いてもらうのが嫌なら、自分で捌けば良いじゃねえかw

豚の解体はハードル高いけど、順々に手順を踏めば何とかなるぞ?

834 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 00:36:10.70 ID:OiU0++Ql0.net
>>830
気付かずすまんね。

835 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 00:45:53.19 ID:LjhJh7fM0.net
>>459
生かしながら植物状態にする技術があるだろ

836 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 00:54:28.01 ID:sWL/pr0S0.net
>>834
別にお前が「今日も世界の何処かで起こってる紛争」に心を痛めるのは勝手

そこからイカ話に敷衍するとか、さぞかし気持ち良いだろなと。…しかも2ちゃんの馬鹿スレでw

837 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:26:27.72 ID:yEHI5F3/0.net
可哀想って奴は当然だが車にまず乗るなよ
動物、昆虫、下手すれば人だってグチャグチャに轢き殺す可能性は安全運転しても0じゃないからな
車に乗りながらイカ可哀想は可哀想って言ってる自分に酔ってるだけ
人間は他生物を殺して生きてんだよ動物も一緒
本気でイカや動物が殺されるのが可哀想なら、まず自分が死ぬのが答えだ

838 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:33:46.30 ID:gTa8/lnc0.net
イカが可哀想とおもわないやつって飼い猫が死んだらゴミ箱に捨てるタイプの人間だろうね

839 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:39:41.59 ID:yEHI5F3/0.net
やっぱりイカ可哀想は馬鹿しかいないわw
ネコ飼った時点で人間のエゴ
でエサに何やってるの?魚グチャグチャにミンチにしたやつだろ?
人間が地球上で1番害悪気づけバカ!そして生き物に感謝できないなら死ね!

840 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:41:04.51 ID:w8/kNGNF0.net
>>838



切り身が泳いでると言ってしまうような世代の人間か?

841 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:42:43.94 ID:CPyquXpl0.net
非難してる奴はもう絶食するか草だけ食べとけよ

842 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:45:34.37 ID:yEHI5F3/0.net
>>841
いや、ダメでしょ
生きてる限り人間は他生物殺してるから保護厨は死んでイカの餌になるべき

843 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:46:30.67 ID:oZiaLDU30.net
エイミー「そうよ、かわいそうじゃない!殺しちゃいけないでゲ…のよ!」
チェインバー「ヒディアーズは殲滅!」

844 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:47:16.69 ID:atqC2g860.net
イカがここまで伸びるとは...

845 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:47:18.95 ID:TBlL9n+80.net
盆栽とか生け花見ても同じこと言えよ

846 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:51:32.63 ID:DpJ/EXiI0.net
でもまあ、俺。

犬が食われてるのを見ると可哀想と思うから、
烏賊が活き作りで喰われてるのを見て、可哀想と思う人がいても責めないよ・・・

847 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:53:21.92 ID:+3ucHeTr0.net
動画
つべから削除されてるやん


日本人の常識は世界では非常識だと

848 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 01:53:37.85 ID:FsuQG8d40.net
>>846
かわいそうと思っても構わんよ。
だからどうする?なんてバカなことを思わなければな。

俺も鶏を食う奴は野蛮だと思ってるよ。

849 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:00:53.51 ID:yEHI5F3/0.net
イカ可哀想=なに見ても可愛い
結局自分だーい好きなんだろうな

可哀想って言いながらイカ食ってネコに服着せて可愛いと叫ぶ、、、病気やな

850 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:12:27.81 ID:aJ1sPzR40.net
一寸の虫にも五分の魂、って教えは
必ずしも完璧な不殺の戒律を意味しないだろ

側隠の情、までいくと大げさかもしれんが
殺す事実をきちんと受け止めつつ
食われるものよわきものにも多少は憐れみをもとうぜ、って事でしょ
ゆえに、かわいそう→自己陶酔、はちと短絡的では?

逆に考えりゃ

理詰めで考え。かわいそう、なんてあまっちょろい感情を排し
あまちゃんどもに世の中の厳しさを容赦なくたたきこむリアリストの俺ってステキ!

ってな感じの自己陶酔に見えるよ?まあ言い過ぎかもだけどさ

851 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:12:54.80 ID:2EVB22nH0.net
ガチで可哀想って言っている気違いはごく少数でしょ
多くは叩きやすいところ見つけて遊ぶって事がネタだろwwwって糞野郎だよ

852 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:21:17.35 ID:oZiaLDU30.net
単純に生き物を殺す映像を見せられたら嫌だろ
食べる食べないの問題じゃない、そこには種の違いを越えた「むごい」という感覚が残る
それは食べるにしても「殺しすぎない」ようにするための、資源保護に役立つ本能的な反応だろう

食べるためでも殺すことには心構えが要る、だからいろんな宗教でひと言唱えてから殺すことや
殺すこと自体を儀式化することを義務付けている
アイヌのアニミズムからイスラムの屠殺の作法まで、それは一緒
前置きもなしに殺す映像を見せたり、見る心構えのない人に無理やり見せたり、
それは失われる命に対して、また生き物の命を与えてくれる存在に対して最低限の敬意を払っていないんだよ
感覚が麻痺してるのはそっちじゃないのか

853 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:23:43.96 ID:FsuQG8d40.net
>>852
頭がおかしいのか?
公共の電波で流したわけじゃあるまいし、見るか見ないかは見た奴が決めた筈だ。

854 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:27:16.00 ID:1LA+6sW10.net
>一部から「動物虐待」との批判を浴びる騒動が起きた。

ただの無知でしょ。

855 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:28:54.96 ID:0PG9eIF10.net
烏賊と鮭が消費低迷の要因と否応無しに言われる日本国民の方が可哀想だよ

856 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:30:01.22 ID:GQWxMlHL0.net
牛や豚を食べてる奴「イカさんがかわいそう」

可哀想なのはお前の頭だっての

857 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:45:39.90 ID:W+19j5TT0.net
イカが可哀想だからタコ食えよ

858 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:51:19.22 ID:yEHI5F3/0.net
>>850
いや一緒だね可哀想も可愛いも発する必要性はないからね
自己陶酔はコイツら保護厨、イルカ食べるのは可哀想と同じ人種
感謝してないからこその発言であって、そこには牛や豚だけじゃなく解体販売流通に関わる人間への想像力の欠如でしかない
イカ以下や!

859 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:54:32.24 ID:FsuQG8d40.net
>>856
ピッピちゃんを食う野蛮人!でも、食うなとか殺すなとかは言わないよw

860 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:56:47.72 ID:OpUbhG6/0.net
ぐぐったら魚の頭に穴あけてから挿入してシコシコしてるのみると思ったよりあれだなって

861 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 02:59:02.05 ID:FsuQG8d40.net
>>860
とりあえず、お前の日本語は下手過ぎるw

862 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 03:03:38.24 ID:LSGxCl/s0.net
イカの気持ちってなんぞや?

イカの気持ちになる前に、投稿した学生の気持ちをちゃんと理解しろよ

863 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 03:11:44.67 ID:J1cNX4Ad0.net
鶏 豚 牛を食ったことないのかねぇw 野菜すら栽培するとき悲鳴をあげてるんだ 人が生きていくためには
他の生物を〆て食っていかなくてはならない こんなくだらねえ事のたまうなら死ぬしかないんだぜ

864 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 03:20:29.27 ID:kUQzj4nL0.net
真面目に小学生ぐらいに強制的に鳥豚牛の肉になるまでの行程を見学させた方がいいんじゃないかと思う

865 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 03:29:33.83 ID:MKrd41kt0.net
>>863
自然保護活動家「魚の開きは頭がある!野蛮!!」「ハンバーグさまは頭がないもん!!ワタシ生き物食べたことないもん!!」
シールズと変わらない。

866 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 03:54:21.11 ID:wp+wVW+M0.net
>>852
>単純に生き物を殺す映像を見せられたら嫌だろ

嫌なら見るな

ハイ終わり

さようなら

〆にしてもさばくにしてもその情報を必要としる人間はいるんで
それを見てヒステリー起こしてるお前が馬鹿ってだけの話

867 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 04:00:11.80 ID:wp+wVW+M0.net
>>850
>あまちゃんどもに世の中の厳しさを容赦なくたたきこむリアリストの俺ってステキ!
>ってな感じの自己陶酔に見えるよ?まあ言い過ぎかもだけどさ

そういうのは虐ヲタとかネトウヨ
前者ならかつて2ちゃんで猫殺しを実況したディルレヴァンガーころ松原潤ってのがいたが・・・

活け〆とか調理は食うための美味しく手段であって
(まあそれでも殺される動物にしたら同じだろうが)

釣り人や料理人からしたら一緒にされるのは迷惑この上ないだろうな

868 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 04:02:11.52 ID:z2H1ZXYS0.net
桜エビとかちりめんじゃことかも丁寧に一匹づつ〆るのか…

869 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 04:49:37.87 ID:QNa/5rLl0.net
>>835
は?

870 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 04:57:00.94 ID:mgC+93wC0.net
ビーガンはトーフでも食ってろ

871 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 05:59:05.06 ID:xxAJcqjf0.net
>>867
まぁジャガイモの皮むくのと大差ないよな

872 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 06:06:08.38 ID:FkM6dbo60.net
野菜は重要
あとは肉も魚も要らねーけど鶏卵は欲しいな

873 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 06:14:43.96 ID:o+E+09m20.net
そのうち魚を3枚におろすのは残酷だ
一尾魚の丸焼きは残酷だとか言い出しそう

874 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 06:26:39.94 ID:o+E+09m20.net
烏賊さんを生かさん ナンチテ

875 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 06:31:45.56 ID:N3Ic1npC0.net
流産するほど妊婦を痛めつけることは妊婦本人にも胎児にもとてつもなく酷い虐待だと思うけど

魚卵喰ってんだべ?果実も種も花もつぼみも喰ってんべ?
喰う目的でもないのにアリの巣も蜂の巣も駆除してんべ?
お前らが簡単に捨てる家電製品のおかげでアフリカの子供達が健康被害受けてるの知らないのか。

876 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 06:39:23.71 ID:N3Ic1npC0.net
>>831
でも知らなきゃいけないと思うぞ?

877 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 06:44:37.72 ID:N3Ic1npC0.net
>>344
そうなんだよ。だから突き詰めるともう光合成くらいしかピュアな人間の生き残る道はないんだよ。
それも他の植物が浴びたがってる日光を一切遮る事無く光合成することが大前提。
宇宙空間に住まうしかないか。

878 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:28:28.84 ID:oZiaLDU30.net
>>853 >>866
開いた瞬間に始まってて内容もわからないうちにグロやってるから問題になってるんだろうが
見たくないやつが見たくないものまで見せられたからいかんと言ってるんだろ
そんなこともわからないとかほんとにバカだな
インターネットは世界に開かれた公共性を持ったメディアだよ

879 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:31:43.47 ID:xxAJcqjf0.net
>>878
問題?
なってねーよ

問題あるとしたらおまえの頭

880 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:33:43.19 ID:xPkbEMHm0.net
>>878
イカの活け締めって書いてあるんだから開かなきゃいいんじゃないの?

881 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:34:36.22 ID:f4L7EV100.net
>>878
イカ〆るのがグロw

882 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:35:28.74 ID:AGnQoBhI0.net
>>878
おまえのようなチンカスはネットやらないほうがいいんじゃないか?

883 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:35:38.76 ID:lsZ6bXED0.net
イカを食うなら黙って食ってろ
わざわざネットに晒すんじゃねえ
ってことだろ

884 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:36:17.93 ID:b078w5+10.net
悲しいなあ(呆れ)
締めない魚介類の刺身がどれ程不味いか

885 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:36:57.90 ID:zk+QX0gS0.net
>>878
料理番組すら成立しなくなるな
魚を三枚におろすのはセーフ?
あ、「三枚におろす」ってわかる?

886 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:37:27.12 ID:oZiaLDU30.net
ほかに何も注意書きをせず、ツイッターで広めたのなら
見たくもない人の目にも触れることは想定済み
おまけにこの挑発的な物言い
ガキが軽くテロしてるんだよバカ

887 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:37:28.05 ID:cz+yjew10.net
とりあえず評論家・著述家の古谷経衡さん(34)
幼稚園児未満相手じゃあるまいし「イカさん」はないわ

888 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:39:02.37 ID:rT00rYXi0.net
>>886
イカの活き締めに注意書w

889 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:41:58.04 ID:rT00rYXi0.net
一昔前はテレビで開腹手術開頭手術を放映してたけどな
ID:oZiaLDU30みたいな耐性のないガキが増えたもんだ

890 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:44:25.76 ID:gZJHtG5N0.net
>>3
長い上につまらない。 コピペには出来んな。
これで笑うのは高校生迄だろ

891 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:46:04.64 ID:vkjVMR6b0.net
>>831
命が本当に無駄になるのは食肉が廃棄処分される時なので
おつとめ品は積極的に買うのが慈悲だと思う

えぇ、ただの貧乏人ですわ

892 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:50:54.80 ID:QyQPWUd00.net
閲覧注意

己が海上に出る為に次々とクラゲを犠牲にする動画
http://www.youtube.com/watch?v=NvX9uqE7uiY

893 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:54:12.81 ID:xPkbEMHm0.net
>>886
活け締めの意味がわからなかったの?

894 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 07:59:12.76 ID:r/sdCfMJ0.net
世の中どんどんバカな方に行ってるな
過保護すぎんだよ 動物愛護だのなんだの

895 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 08:00:53.99 ID:MB8JoHXs0.net
古谷とかいう糞

896 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 08:07:32.41 ID:gEm+c5TZ0.net
なら動植物食うなや

897 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 08:10:12.80 ID:OiU0++Ql0.net
>>896
だから、極論過ぎるって。

898 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 08:17:23.13 ID:ui1ysd7c0.net
>>897
極端なこと言ってる奴にあわせた正論をぶつけると極論になるってこった

899 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 08:22:28.65 ID:ui1ysd7c0.net
>>886
料理番組が、
今日は魚をおろします。グロいので視聴にはご注意くださいなんてテロップ出すか?
今後は出せと文句つけるつもりか?

900 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 08:26:14.81 ID:OiU0++Ql0.net
>>898
「可哀想=完璧にやれ」じゃなくて、
「可哀想=できることをする」
できることは人それぞれ。
感謝して食べる、肉食わない、おかしいと発言する等

901 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 08:38:09.49 ID:vkjVMR6b0.net
知能の低い魚介類を優先的に食べる=鶏・豚・牛というより高等な知能の生物を食べる機会が減るわけだし
可哀想可哀想言ってるだけだと仏教徒みたいに生涯大豆以外のタンパク源が摂取できなくなる。

そもそも植物を食べるという発想自体が「より知能の低い生物体を食べる」という選択なんだから

902 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 08:46:18.50 ID:LKJ1HkCG0.net
じわじわなぶり殺す。
締めて楽にしてやる。
どっちがいいのさ。

903 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 08:50:49.93 ID:7oYQIE5S0.net
>>902
じわじわなぶり殺し

904 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 08:58:50.95 ID:LKJ1HkCG0.net
>>903
oh! no!

905 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 09:06:57.74 ID:ntrGnKb80.net
>>904
外国人のキミには分からんかも知らんが日本の料理や食文化では
「じわじわなぶり殺し」は高級料理であり美味いとされているんだよ

906 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 09:10:02.95 ID:XlXwIl7+0.net
>>905
へー
例えば?

907 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 09:24:41.65 ID:KRrjppkz0.net
>>905
それ韓国人と全く同じ発想やん
やはり彼らとは血が近いとしか言いようがない

908 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 11:17:11.51 ID:pMcx4WUT0.net
このスレまだ続いてたのかよwwwww

909 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 11:17:31.33 ID:f+qoN6O90.net
イカすぜ

910 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 11:35:29.10 ID:N3Ic1npC0.net
>>905
ない。
はいろんぱ。

911 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 11:46:20.89 ID:FbGKeEpL0.net
活造り
踊り食い

912 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:17:22.66 ID:jWZtZ8810.net
こういう難癖つけるやつって家庭科の教科書読みながら魚の捌き方とか見て発狂してんのかな

913 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:22:57.80 ID:XqNAL0m50.net
>>911
高級料理?

914 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:24:22.04 ID:FsuQG8d40.net
>>913
鰻なら、俺でも出来るんだぜw

915 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:31:19.88 ID:9IzhVhU10.net
ユーチューブがグロ動画認定してるんだから、不満があるならもう投稿しないことだな
釣り系のサイトにでも投稿してればいい

916 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:39:20.32 ID:cL4/RXt+0.net
>>914
踊り食いすんの?

917 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:39:26.88 ID:h/l5xWom0.net
任天堂豚いい加減にしてほしいな

918 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:40:36.18 ID:ZjLUY2av0.net
日本一のホームラン馬鹿 古谷経衡

919 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:41:26.99 ID:FsuQG8d40.net
>>916
いや・・・活け造りが出来るってこと。
生で食うなよ!鰻の血には毒が入ってるからなw

920 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:43:08.18 ID:njGDJhcM0.net
生け作りは初めの一発目で殺してるんだよね
後は反射で動いているだけ

921 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:45:31.01 ID:FsuQG8d40.net
>>920
ふっ、俺の包丁に切られた魚は自分が死んだことに気づかないんだよw

922 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:51:21.63 ID:qcoyUHwB0.net
ネットにあげるのがまずかったな
アナグマ殺した高校生と同じだ

923 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 12:57:35.56 ID:ui1ysd7c0.net
>>922
アナグマっておいしいの?

924 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 13:11:52.44 ID:qcoyUHwB0.net
>>923
アナグマは不味い。だが害獣なので嫌がられて駆除される
でも、そんなの外部の人間は関係ないので
ネットの写真を見てブチ切れて高校生に追い込みをかけた
2chでもネットにあげたから悪いと高校生叩きが凄かった
生き物の死骸をネットにあげるというのは、炎上案件だってことだ

925 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 13:20:17.23 ID:kfqdLiOt0.net
魚なんて針金で脊髄をズタズタにされてるだろw

926 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 13:27:07.36 ID:Idz3y4Y30.net
意識が無いから切り刻んでいい なら
昏睡レイプ準強姦は無罪だろ

927 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 13:29:36.47 ID:sr7DJqZt0.net
>>3
45歳の俺。。。
大爆笑www

928 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 13:31:55.28 ID:njGDJhcM0.net
>>925
海外では沖締めしないから身がいたんで糞まずなんよね
イギリスで日本人シェフが広めてたってニュースはあったけど

929 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 13:35:52.08 ID:l6fLbyDT0.net
若い頃なんだけど、
どっちみち死ぬんだけど
ここで自分が手をかけたらコイツここで死んじゃうのかー
って考えてしまって、活魚捌けなくなった
今は鳥専門店で主に焼鳥やってる

930 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 13:42:12.15 ID:gRjgOIL80.net
>>890
10年以上前からあるコピペだけどおっさんでもクスッとするよ

931 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 13:45:03.05 ID:R7P2N4yZ0.net
確かに可哀そう、残酷すぎる、鮮度を保つ為に必要な行為だったとしても隠れてするもので
少なくともこう言う動画を不特定多数の人に見せる事に抵抗を感じない神経をしている人間には成りたくない。

932 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 13:57:50.48 ID:JkCeJXU10.net
>>926
その後意識戻るから駄目だよ
気付かれずタンス貯金を使って戻すのはok

933 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 14:47:04.14 ID:XqNAL0m50.net
>>931
こういうのを隠そうとする神経の人間にはなりたくない

934 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 14:51:08.19 ID:yEHI5F3/0.net
見たくないから見せるなは魚屋肉屋へ失礼
陰でやる仕事って事か?
ツイッターで出すなも戦争で人が死ぬのは日本じゃないからテレビでするなと言ってるのと一緒
現実なんか見たくないってバカかよ、人間は他生物食って殺して生きてんだ!感謝しながら生きろ!
それが無理ならテメエが黙ってるか死ぬのが他生物の為、頑張って生きてる人の為だ

935 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 14:54:00.64 ID:XP+s3Onf0.net
品川の港南口で仕事してたので、食肉市場に入る幌付きトラックをよく見た。建物の外にうっすらと牛の鳴き声が漏れて聞こえた事も。

936 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 14:57:09.81 ID:yEHI5F3/0.net
>>935
感謝しかないな
解体業者にも感謝だな

937 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:00:37.91 ID:4QV0t0MjO.net
ネットで声が大きくなっただけで、この手の人は居る。
草、木さえ生きているものを食べてるっての
人間が動物なの忘れてるんだね、不幸だねぇ

938 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:10:34.36 ID:t85R8qvb0.net
馬鹿どもは「いただきます」って意味を考えずに発声してたのか

939 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:11:17.71 ID:yEHI5F3/0.net
「イカさん可哀想」と言いながら笑顔で電車や車に乗って虫や動物をグチャグチャに轢き殺しながら帰って、イカの刺身を頂きますも言わず「新鮮なイカはやっぱり違うねw」と食う

オレなら頭がおかしくなったってなる

940 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:17:17.07 ID:LywsvIOU0.net
>>930
年齢は関係ない
童貞なら笑えるってだけ

941 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:18:59.16 ID:8iaUON800.net
イカ臭い奴好きだし
共感受けるんだろ。

942 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:20:17.14 ID:LywsvIOU0.net
何故ネットに上げたのか
これが問題
【生き物である以上、他の生き物の命で生かされてる】
これは仕方のない事
でもそれをネットに上げるのは間違い

グロ画像アップしてる奴が
「交通事故の悲惨さを感じてもらうために」とか言い訳にするのと一緒だろ

943 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:27:37.94 ID:eia2u4hf0.net
お前ら豚牛捌いてるのマトモに見れるのか

944 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:28:12.68 ID:A1NeApU/0.net
>>943
イカさんかわいそ

945 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:30:37.44 ID:yEHI5F3/0.net
>>942
ネットにあげるって行為は意味が分からないは同意
でもその後は違うな、人間が死ぬのと他生物が死ぬのは違うからな
解体業者はグロい事やってんのか?おまえは電車や飛行機、車に乗って虫や動物を轢き殺してないのか?
人間と動物を一緒にするな

946 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:33:25.36 ID:yEHI5F3/0.net
>>943
可哀想って思うかもな
でもその日に肉食うよ、より感謝しながらな

947 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:35:01.96 ID:JIU10CbD0.net
活造りは動いているんだぜw

948 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:36:13.41 ID:LAEYGqP+0.net
ゆとり女の頭のが可哀想

949 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:49:58.35 ID:lB5dywso0.net
>>942
あのね、例えばその辺の庭先で飼ってる鶏をシメて食べる、なんてのはちょっと昔の田舎じゃ当たり前にやってたの。
団塊の世代が子供のころはそこここでそういう風景があったわけだ。

ほかにも釣った魚をシメてさばいて喰う、なんてのは今でも釣りやる人の一般家庭で普通にやるし、猟やるトコなら普通にイノシシやらをシメてさばく。
これが人間社会の当たり前の光景なのである。

950 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 15:51:47.43 ID:a4doFte20.net
>>942
釣り初心者が締め方動画で見たら為になるだろ
お前想像力とかないの?
マジで知的障害あるだろ

951 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:03:27.87 ID:lB5dywso0.net
>>942
もっと言うなら、俺もお前も生き物をぶち殺してシメてさばいて喰ってきたわけだ。
自分でやるか、金払って他人にやらせるか、の違いでしかない。
お前が自分でさんざんやってきた事を、ネットに上げるな???
意味わかんねーよ。

952 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:04:03.78 ID:LywsvIOU0.net
>>949
そんな昔のこと話されても
それ昭和の話でしょ?
今平成ね
21世紀だよ

953 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:04:53.38 ID:LywsvIOU0.net
>>950
ためになるならなに上げても良いの?
人体解剖とかも?

954 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:06:17.15 ID:59SuZCfO0.net
痛いじゃなイカ...苦しいでゲソ

955 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:07:32.81 ID:DaVulmR00.net
見事な仕事じゃ、なイカ!

956 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:08:26.19 ID:LywsvIOU0.net
>>951

生き物なんだから他の生き物の命で生きながらえてるの分かってるよ
でもそれをアップする必要が無いだろ?
何のためにアップしたんだよ

957 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:08:33.02 ID:kJ9FV49a0.net
生かさん

958 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:09:06.66 ID:ZnGXAAMm0.net
「かわいそう」とか言いながら、パクッと食うのが活き造り食の作法なんだよ。

959 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:09:09.03 ID:bb+YtNbV0.net
>>942
動画のほうがレッスンとして優秀だろ?
関係ない奴が観なければいいだけ

960 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:12:28.63 ID:EuTLFsSy0.net
痛いじゃなイカ!

961 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:12:42.69 ID:+cnWqTge0.net
にこにこ笑って「このハンバーグ美味しい」と言いながら「イカさんが可哀相でしょ」なんてな

962 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:14:46.57 ID:6pYj7Vs00.net
>>951
自分が嫌だから部落民とか他の人にやらせてるんでしょ
どこが同じなの?
あなたがAV見たからってセックスしたことにはならないんだよ

963 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:15:51.85 ID:t85R8qvb0.net
見たくない人に見せつけてはいない。で終了

964 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:17:24.56 ID:XqNAL0m50.net
>>963
エロ動画見ておいて「これはエロい!けしからん!」って言ってるようなもんだが

965 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:18:37.52 ID:LywsvIOU0.net
>>959
そんなど素人丸出しの締め方より
グーグル先生が優しく丁寧に教えてくれるだろ

966 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:18:49.09 ID:7xTe/CG10.net
ソープで嬢を説教するオヤジみたいなもん

967 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:19:38.58 ID:XqNAL0m50.net
>>953
仮にダメなら何がダメなの?

968 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:19:47.21 ID:LywsvIOU0.net
>>966
やるのは構わない
アップするなと言ってるの
ソープでも怒られるだろ

969 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:21:46.63 ID:XqNAL0m50.net
>>968
「イカ 締め方」で動画検索したらいくらでも出てくるけど?

970 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:23:19.96 ID:oJZ/bhtW0.net
イカを虐待っていう発想がおもしろいね

971 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:28:12.62 ID:A2ejDZMX0.net
古谷経衡

ぶくぶく太っているけど、こいつベジタリアンか?

もっともベジタリアンって野菜とかがしゃべれないことをいいことに
引っこ抜いたり引きちぎったりして食っている。
ベジタリアンの方が残酷で陰湿でたちが悪いわ。

972 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:29:38.52 ID:vfadKAxB0.net
料理法を教えるための動画ならそういうことかと分かるが
何が目的でアップしているのか分からない動画だと奇妙な印象は受けるだろうな

973 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:30:24.99 ID:A2ejDZMX0.net
>>931

心配しるなだれも人間とは思っていない。
くず米くらう腐塊だ。

974 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:30:59.27 ID:6j8V1E130.net
別にイカ嬲って遊んでるわけじゃないんでしょ、あくまで生き物食べる上でやる範囲だろ?

昔酔った親父が海老の活け造りのまだ動いてる海老の頭を箸で小突いて大笑いしながら遊んでて諌めたのを思い出したわ、そういう類の動画ならしゃあないけどな

975 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:32:24.86 ID:Jh5/BCcE0.net
イカちゃんが可愛いぞう、でしょ

976 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:34:04.31 ID:mcffi5nq0.net
イルカとクジラ保護して牛とか大量虐殺している人種は?

977 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:37:00.49 ID:+9iexk9f0.net
豚の屠殺動画とか結構キツイよな

978 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:37:12.51 ID:/8ErOi790.net
確かに生き物を食べないのにもてあそんだり
いじったり傷つける行為なら違うと思う
人間としての倫理観の本質だと思う

979 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:37:18.89 ID:a/P7RyUa0.net
>>969
自ら検索して動画を閲覧した上で「可哀想〜」だとアホだと思うけどね
イカであっても見たくない現実を見せられてショックを受けたんでしょうよw

某海外ドラマで本物のウサギの皮をひんむいてるシーンがあって
「うわぁ〜」とは思ったが、それを食材にしてること自体は否定できない
そう思えるかどうかじゃないの?

980 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:38:11.04 ID:V9OAg1Tb0.net
小動物とはいえ生き物が死ぬ場面は見たくないな

981 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:38:59.29 ID:0NP5tcyS0.net
別に可哀想っていう人がいてもいいだろ、無視すればよいだけ

982 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:41:53.36 ID:yEHI5F3/0.net
イカ可哀想と言いながらイカを食う

犬猫可愛いと言いながら服着せて飼う

動物だって生きていると言いながら蚊を殺す

人間は不条理な生き物
感謝しながら生きるか直視出来ないなら生きるな!

983 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:43:08.72 ID:MXNt6TEnO.net
イカさんが可哀想ってなら
豚さんや牛さんも可哀想でしょ
てか野菜だって野草だって声は出ないが生きてたんだが

984 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:48:18.83 ID:bb+YtNbV0.net
韓国人が生きたイカをぶつぎりにして食べる動画はなんでアップしてんの?
はよ、削除しろ

985 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 16:58:45.05 ID:MMxlwrXa0.net
虫も殺さない人なのかね

986 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:02:40.96 ID:r2iLnixG0.net
────────────────── ── ── ─ ,.-――――‐  、── ──―────
────────‐───────−─── ─── /      ,.-――┴- 、────── ─
─‐─────────‐─── ────‐─ ‐─  /   |   /: : l、: : : ;l: : : : :\── ──―─
─────‐「;;; ̄\ ─────‐ ──‐─ ─── /   :! ./: : :、: :!_\;/ _V\ : |`─ ───―─
──−──く;;;;;;;;;; ̄ `ヽ───_ ───‐ ──‐─ 〈 ___V: : : :|∧|      __`|∨─── ─―─
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──‐.─ ―― ` ̄丁 |: |:l :| __   〃⌒V|── ──―──
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐.―─―‐      ヽ|: NV:!〃⌒__ //}|── ─ ─―──
─────‐ /( ノ ヽ、_/´.: : : .ヘ―───‐──      /: :{_|: :|//f´   ヽ}  八─ ─── ―──
────‐ 、( 'ノ     `|´.: : : : : : : \─‐ ──‐─ ─ _/: :/:/ : ト .丶___,ノイ\_:\── ──―─
───‐‐/` ―     i.: : : : : : : /i/─ ‐ __   /: :_;/: /,.イ⌒ヽ!ヽ: ト、\  !: |  __───
───/───―‐   i: : : : : |∨  ゝ‐‐-  |: : :\ |/__/: ;.イ:/ ,リ    }、\| : |   ̄ └┐:|__─ ─
──/──‐─── ─ ゝ,,_,,.>└――‐-/: : | ̄. _ 「: :__∧fニyイ|:〉    Vにう: 〉    \/‐.──
─/────────−|  |─────\/  _,|: :|_ ̄ 〉:(/:/     ,Vト-' :|─── ────
───────────i  i─────‐───\/  ―ヘ《O\___/O〉 ̄─── ─― ──
───────────i .i────────────── >、O_O,.イ───―── ───

987 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:09:56.18 ID:rQEiZIrw0.net
植物を殺しているし、電車や飛行機、車、徒歩で虫を殺しているのは確か。
人間同士でさえ、傷つけ傷つけられている。
そんな中でも、よりよい関係性を見つけようと努力するのが大切。
千里の道も一歩から。

988 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:11:16.25 ID:xPkbEMHm0.net
>>987
イカとの理想的な関係性ってどんなの?

989 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:15:07.93 ID:OOXEulGo0.net
ヒディアーズは1匹残らず駆逐してやんよ

990 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:16:32.91 ID:8G+Io4P60.net
イカは好きだが
活け造りだの踊り食いだのは好かんよ

991 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:16:39.06 ID:8aRsMz0u0.net
経験上、こういうの直視出来ない奴にかぎって犬猫飼って服着せて可愛いと叫び、動物園や水族館の檻の中の動物と記念撮影してイカの入った料理を平気で残す
どう考えても、その方がグロいしヒドい

992 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:18:33.71 ID:BMvTSDfY0.net
殺人だって故意と過失では罪の重さが全然違うだろ
アリを自分の意思で踏み殺すのと
車で知らずにひき殺すのでは全然違うよ

993 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:19:16.76 ID:rQEiZIrw0.net
>>988
それぞれの判断。

見つけたら〆て食う、感謝して食う、
生を尊重する、苦しんでいるイカがいれば獣医に連れて行く、
〆る動画をアップする、〆る動画にかわいそうとコメントする

994 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:20:27.05 ID:2466omhq0.net
>>990
活け〆は活け造りでもなければ踊り食いでもないよ
これは食べる、調理する前に〆てるんだから食べる時にはもう活きても踊ってもない

995 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:20:59.60 ID:sWL/pr0S0.net
>>976
欧米の…というか、一神教では神が頃して食べることを許した動物、という考え方をするようだな
人間が食べるために、家畜として飼う。だから家畜を(正しい方法で)頃して食べることは、それは神が許した正しいこと、という理屈
よって家畜以外の野生動物を殺して食べる狩猟行為には反対の立場を取る人間も多い。貴族のキツネ狩りは残酷だ、とか
ましてやイルカやクジラは殺すことなど決して許されないぞ! って感じか

でも結局は、ヨーロッパのキリスト教圏ではたまたま海棲の哺乳類を食べるという民族的慣習がなかったから、どうせ他人ごとだとして簡単に否定してるだけだと思うよ

996 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:24:03.53 ID:YYl5Bg570.net
人間も全員悪魔。
自分が良ければ、他の生命も殺して食べる

997 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:24:41.87 ID:emuAlLNh0.net
>>976
豪州人じゃね?

998 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:24:58.21 ID:faSLylD60.net
イカも他の生き物殺して食ってるんだけどな

999 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:28:48.68 ID:8aRsMz0u0.net
屁理屈こねても可哀想は可哀想は分かる
でも犬解体して食う民族見て犬可哀想とは思っても口は出さない
所詮、食に関しては同類だからな
罪深いのはイカ可哀想って発言した奴が食べ物を残したら1番の罪人だと思うわ死んでいいレベル

1000 :名無しさん@1周年:2017/06/02(金) 17:29:55.04 ID:BMvTSDfY0.net
開き直りは良くないよ
1人殺すのも100人殺すのも一緒というような物

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200