2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】近親相姦はなぜダメなのか? 「障害児が生まれる」は作り話★8

1 :野良ハムスター ★:2017/05/30(火) 08:12:09.64 ID:CAP_USER9.net
近親相姦はダメ――これは社会常識化した概念だが、実は刑法上の罰則はなく、人類学的に見れば、「近親相姦はむしろ普遍的」と言うこともできる。タブーであるが故に誰も積極的に語りたがらない近親相姦にはどんな歴史があるのだろうか?(フリーライター 光浦晋三)

●「近親相姦で子どもに障害」は作り話説も 人類学的に見たタブーの歴史

古来、インセスト=近親相姦は人間の根源的な禁忌行為だった。しかし、起源にはさまざまな説があり、実ははっきりと分かっていない。

これほど近親相姦が禁忌だと一般常識化されているにもかかわらず、実は日本の刑法上、近親相姦は罪に問われることはない。定期的に報道される成人男性と未成年女子との性交やわいせつ行為は法的に罰せられるのに対し、近親相姦は「やってはいけない行為」としてタブー視されているにすぎない。

しかしなぜタブーなのか、倫理や感情以外の要素で説明するのは意外と難しい。世界的に見ても、国や民族ごとに近親相姦に対する考えや法律は異なっている。さまざまな点から考察できる問題だが、今回は人類学の観点から、人類学者の川田順造・神奈川大学特別招聘教授に話を聞いた。

川田氏は「父と娘、母と息子、兄と妹といった近親者間の性交は、実際には行われているにもかかわらず、タブーとされている社会が多いです。しかも、単なる禁止ではなく、何かしら忌まわしい、不吉なものとして意識されています」と語る。

生物学的理由としては、血が濃くなって遺伝子の多様性を獲得できず、ウイルスや病気に勝てない病弱な子どもができたり、障害のある子どもができたりする可能性が高まるといわれている。このような「近交弱勢」を避ける遺伝的・文化的傾向を持った個体の方が、より多くの子孫を残してきたことが、近親相姦タブー視の起源と進化ではないかという説は根強い。

しかし、川田氏は「鳥類や哺乳類一般において、ある頻度での近親性交は、自然で正常な行為です。人間社会では、母子、父子で子どもを作ると障害がある子が生まれるという噂がまことしやかに定説になっているが、実際にはデータが少なすぎるし、そのような子が生まれても、公にされることじゃないから実際はどうなのか分かっていない。少なくとも島崎藤村が兄の娘とセックスして生まれた子は非常に優秀だった。だから、障害のある子が生まれるという噂自体が、近親性交のタブーを広げて定着させるために作られた話なのではないかとも考えられるのです」と指摘する。

(以下省略。つづきはウェブで!)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170529-00129641-diamond-soci
http://diamond.jp/articles/-/129641

★1が立った時間 2017/05/29(月) 11:36:04.16
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496072349/

71 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:39:43.80 ID:aQ7XEg9G0.net
近親交配だと劣勢遺伝で発現していなかった障害のリスクが高まるだろ

72 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:40:39.12 ID:OLI9y4xz0.net
朝鮮半島みたらわかるだろ^^

73 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:40:39.14 ID:9GrX8HO00.net
サヨクが好きそうな話題だな
チョウセン半島は大半が近親相姦なんだろ?

74 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:41:02.36 ID:nXt0B7Gu0.net
>>67
不思議だよな あの時代の人間って何人くらいいたんだ?
ってなるときがある

75 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:41:08.10 ID:qH3egH2N0.net
母息子はいらんけど父娘は興奮する
日夜xvideoで探してる

76 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:41:52.96 ID:40PayBPb0.net
やっぱ
きょうだい
は萌えるだろ

77 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:42:01.26 ID:OI3UnHOn0.net
この記事書いてる記者、取材を受けた学者、お前ら、そしてお前らの家族、お前らの知り合いの中に、

生まれてからずっと一緒に生活する自分の父、母、姉、兄、弟、妹に対して

まじでメチャクチャ激しい欲情を持った事がある!一定期間持ち続けた事がある!

て奴が全体の1割でも居たら、ホモやレズ同様に性の多様性として認めてやる

でも実際にはそんなに居ないから。

つまり人間の精神はそういう仕組みで近親姦を避けるように出来てる

血がつながってなくても、長く一緒に生活してきた者には性欲が沸かない

つまりそういう仕組み

78 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:42:57.11 ID:fgNmCw+50.net
部落とかの小さなコミュニティの中だけの交配で血が濃くなると美人が生まれるって聞いたことある

79 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:43:00.54 ID:QKbvEssaO.net
サラブレッドと比べて歴史が長い人類は血が薄まってるからたいした害にはならないとか
まあだからって俺はハンプティダンプティみたいな妹に欲情することはないが

80 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:43:26.32 ID:u+8ZG8MZO.net
朝鮮人がすぐキレるのは長年にわたる民族的近親交配の蓄積による遺伝子異常というのは常識

81 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:43:28.99 ID:p0bvmPH90.net
>>1は小中学生レベルの頭か?
近親交配は子孫に遺伝的な欠陥を有する個体の出現率が高まることは常識だよ。
そのメカニズムは知らなくても、経験的に家畜やペット、競走馬なんかの育成に携わる人なら経験的に嫌という程わかる。
人間は皆、同じ遺伝子をツーペアもってるが、どれか片方が壊れて機能しない状態の遺伝子ペアを複数持ってる。
もしも、血縁者同士で交配すると、遺伝子がツーペアとも欠陥遺伝子となる確率が高まる。

82 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:43:33.16 ID:lwiZ7weh0.net
憎い相手に「犬畜生」と蔑み罵る。
「畜生道」とかの言葉は、近親相姦を意味する。

しかし、人間以外の生物においては近親相姦は正常。

人間だけが生物として近親相姦を禁止しているのは、遺伝的な障害ではなくて何か別の理由が有るのだろう。

多分、社会秩序を維持する上で禁止するようになったのだろう。
それは いつ何が原因なのかな?
セックスに対する罪悪感は、キリスト教起源ぽい。
キリスト教が普及する前の世界では、セックスは隠蔽されていなかったからね。
近親相姦のタブーもキリスト教起源?
でも古代ギリシャの「オィデプス王」はキリスト教より前だね。

83 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:43:37.04 ID:OhWjTpN+0.net
漫画  母息子

現実  父娘           だよな

84 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:44:33.96 ID:1SbpUxIn0.net
韓国人を見れば答えは判るだろ?

85 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:45:42.65 ID:NZC1HbKi0.net
だからさあ、近親相姦は罰せられないけど、近親婚を禁じることで常識的にはカバーされてんの。
遺伝子上の弊害(というか起きうること)は生物学の世界では証明されてるこちらも常識。
相手にするのもバカバカしいくらいの論理破綻。

86 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:46:09.94 ID:jX5nChnu0.net
なんだ。
また近親相姦好きの息をするように嘘を吐く韓コリアンが、馬鹿晒してるのか

87 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:46:12.49 ID:C79gD4Zs0.net
しまざきふじむら?

って一瞬考えてしまった

88 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:46:37.60 ID:u+8ZG8MZO.net
つまり朝鮮人の自己弁護

89 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:47:32.31 ID:7MDv3V9U0.net
遊牧民は”近親交配は奇形が多い”という経験則を持っていた
>>1は屁理屈

90 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:47:57.64 ID:KLIqLnNy0.net
近親婚の子じゃなくても
アタマわいてるネトウヨは
2chにいっぱいいるわwww

91 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:48:01.03 ID:8MIReWAmO.net
人類学教授大丈夫か。優秀な人をだしても全然反論になってない。神奈川大学だしそういうことか

近親婚は動物実験さんざんしてる。生物的にDNAの多様性失うから、長所短所関係なく色々な遺伝子の特徴が発現しやすくなる。
ただ人間だと、動物みたいにだめな個体だけ処分とか出来ないから。近親婚だと悲劇を招く確率が増える

92 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:48:02.47 ID:NL1/PmHz0.net
「サンプルが少ない」と言いつつ反例として挙げたのが島崎藤村の子供1例のみ。

93 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:48:03.43 ID:0X+wIrig0.net
ネズミの一家に障害児とは聞かんね。
知らんだけ?

94 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:48:08.38 ID:1VaUKBzu0.net
サンプルが少ないなら、動物でやってみたらどうだ?

通常の家畜に比べて、ブランド牛やら鶏は狭い範囲で血を濃くしてるだろ
変異体が発生する率はかなり変わるのか?

95 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:48:10.07 ID:racxy6Ew0.net
試し腹とか言う狂った伝統のある国があったっけ
近親者による性被害を受ける確率がかなり高いとこ

96 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:48:16.22 ID:VaTzV1zg0.net
VIPでやれ

97 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:49:09.07 ID:7MDv3V9U0.net
試し腹の正当化屁理屈

98 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:49:18.20 ID:3cywCQp70.net
>>74
人間は進化した時何人いたんだろう
チンパンジーは進化した時何匹いたんだろう
プランクトンは進化した時何匹いたんだろう

生物の根源をたどる哲学的な追求になるな

99 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:49:21.83 ID:swxsS4NI0.net
>>13
覚醒遺伝?? 秋田は白系ロシア人のDNAが混入してるらしいけど

100 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:50:23.04 ID:IASWf/ql0.net
>>81
分かり易いね
昔TVでムツゴロウさんが近親交配を続けるといずれは絶滅すると言っていた
違う遺伝子を取り込まないと1つの病気で絶滅の危険性が出てくるかららしい

101 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:50:24.53 ID:qU9EyJgw0.net
近親カップル身近にいるけど本当に気持ち悪いよ。
恥ずかしいし痛々しくて見てられない
早く目の前から消えてほしい

102 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:50:37.51 ID:u+8ZG8MZO.net
>>94
サラブレッドで近親交配の弊害は証明されてる

103 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:50:44.34 ID:fLwMERi20.net
遺伝子の問題なら、科学的に解決はつくだろう

だが、嫌悪感や忌避する感情が湧いてくるというのは
人という種族の問題、人が社会を形成する上で
問題があるからではないだろうか

104 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:50:47.61 ID:WRItE0vo0.net
>>93
ネズミみたいな小型動物は近親交配の悪影響が出た弱い個体はすぐ死ぬから目立たないんだろ

105 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:50:47.98 ID:g0vpcNoe0.net
犬猫で証明されてるじゃん

106 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:51:24.14 ID:9w11GzXp0.net
1世代で直ちにどうなるもんでも無いにしても、世代重ねたらヤバいのはハプスブルク朝って言う歴史的な例があるわけで
それにすら触れないのは「調べる気が最初からない」だけ

107 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:52:25.14 ID:tsKEDhAt0.net
>>92
ほんこれ。
私は馬鹿です、妄想学者ですって言ってるようなものだよな。

108 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:52:49.01 ID:7rfl2ieD0.net
娘が父親を臭いと言うのは、近い遺伝子を臭いで嗅ぎ取って避けるから
って目がテンでやってた

仲の良い父娘はオカンが浮気したんちゃうかって思ってしまう

109 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:53:09.32 ID:u+8ZG8MZO.net
>>106
天皇家もだけどな

聖徳太子も超近親交配

110 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:53:15.10 ID:Rrz9ZG+r0.net
>>13
アルビノ?

111 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:53:56.09 ID:23/s0ZRA0.net
染色体異常発生率は高い順に↓なんだよな
母親35歳以上>父親80歳以上>近親相姦>母親30歳以上>父親50歳以上>母親25歳以上>母親20歳以上=母親13歳未満>母親14歳以上

112 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:54:03.75 ID:e5cE50II0.net
自分の知ってる血の濃い結婚で出来た子供は重度の障害者だけどな
朝鮮部落の出の人

113 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:54:08.63 ID:2KRWlbkh0.net
ああ、韓国の試し腹をなんとかして肯定したいのか
どういい繕おうと自分の娘犯して孕ませて嫁がせるなんて風習はおかしいし生物として気持ち悪いわ

114 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:54:16.16 ID:swxsS4NI0.net
>>83
昔雑誌で読んだような知識だけど、日本はアメリカと比べて母子相姦の比率が高いって書いてあった
雑誌内で提示されて居たソースは児童相談所みたいな機関に寄せられた相談電話の統計だとかで
アメリカは圧倒的に父子相姦で、自慢みたいにあっけらかんと語る事例が多いと書いてあった記憶

115 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:54:17.74 ID:r8dz69hy0.net
セックスで一番の快楽は、禁断。
恋人や伴侶とじゃないセックスが、気持ち良すぎるから、愚かな人間はやめられない。
浮気の道徳的禁断
成人と未成年の法的禁断
先生と生徒などの立場的禁断
そして、最大の禁断は近親相姦。
ギリシャ神話でも、近親相姦こそがセックスの一番の快楽と言っている。
それは究極の禁断セックスだからだ
神にも逆らう地獄に堕ちるような背徳的セックス

116 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:54:27.22 ID:+hzKPjvFO.net
>>13
普通に考えて嫁の浮気だろ

117 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:54:30.06 ID:joA8npBm0.net
カブトムシでさえ良くないんだから人間はダメだろ

118 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:54:49.07 ID:r9oHvPcT0.net
近親交配を繰り返したとある国民の現状


大統領は全員自殺か逮捕
国民の40%が犯罪歴あり
妊婦の18%はレイプで身ごもった
すぐに発狂し、怒り狂う(火病と呼ばれる)
他国との合意を無視して気違い染みた賠償金を請求

119 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:55:07.28 ID:ctSidpp20.net
>実際にはデータが少なすぎるし、そのような子が生まれても、
公にされることじゃないから実際はどうなのか分かっていない。

わかっていないのなら、肯定材料にも否定材料にもならないのでは?

120 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:55:25.74 ID:swxsS4NI0.net
>>109
聖徳太子って実在するの?

121 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:55:26.80 ID:F9zQ27VR0.net
想像するだけで気色悪い
せめて義母の連れ子くらいにしておいてくれ

122 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:55:36.30 ID:8MIReWAmO.net
>>103
近親との交配を忌避するプログラムが組み込まれた遺伝子をもつ個体が生き残ったのかもよ

123 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:55:44.56 ID:WRItE0vo0.net
本来異性の親って自分の父や母が愛した人なんだから
なんらかの抑制する仕組みが無ければ子供が惹かれても不思議じゃない

124 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:55:54.60 ID:/1oQ3Ec20.net
天皇家は結婚は近親だけど天皇を継ぐのは妾の子だからな

125 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:55:54.98 ID:+hzKPjvFO.net
>>99
わざとかどうか知らんけど、隔世遺伝でしょ?
覚醒遺伝の方が格好良いけど

126 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:56:08.18 ID:LymUv7Oj0.net
>>1
作り話という作り話w

きめーからタヒね

127 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:56:22.72 ID:jX5nChnu0.net
>>89
元はエヴェンキ系遊牧民と言っても、
その下っ端の槍玉の尖兵で朝鮮半島に入って悪習を繰り返した劣化種だからな。
朝青龍や白鳳にはなれんよ

128 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:56:59.04 ID:3TtnRQxg0.net
>>115
禁断の使い方、微妙に間違ってるよ

129 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:56:59.79 ID:V9neqoXE0.net
ホントキモいわマスゴミ

130 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:57:01.08 ID:IFOQ2KLd0.net
>>54
何故幼なじみには適用されないのかな
一定の距離保った仲間でいたいのに
面倒くさい

131 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:57:28.31 ID:8OdSIvPj0.net
韓国人に独特の雰囲気がある人いるでしょ?
みんな同じような特徴のある顔してる人たち。
あれって、近親相姦を繰り返した結果だと聞いたけど、違うのか?

132 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:57:56.24 ID:/g99oeOI0.net
>>2
ガッと生まれるのか

133 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:57:56.30 ID:u+8ZG8MZO.net
>>120
お前どこの左翼学者だよ普通に実在するわ

134 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:58:27.61 ID:m8mZKpJU0.net
なんだよチョン賞賛記事か?

135 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:59:15.14 ID:rkNBe5bS0.net
>>109
当時は「異母兄弟は母親が違うから結婚しても問題なし」って考え方だからな。

136 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:00:37.30 ID:zcpLGMzi0.net
親も亡くなり、結婚しそびれた兄(姉)、妹(弟)が夫婦同然の生活。
こういうのってあるよね。

137 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:00:40.73 ID:zQV3whgz0.net
親兄弟の異性は臭く感じるようにできとるやろ
高校生になった娘がお父さんくさ〜いって言い出すのは仕方ないことなんやで
そもそも大多数が嫌悪感を持つ時点でお察し

138 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:00:41.52 ID:Pguatgcq0.net
>>118
李明博は捕まってもないし自殺もしてないぞ
嘘はアカン

139 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:01:33.70 ID:Ep8zK17e0.net
これが人類にとって最善ならとっくにそうなってるちゅうねん
そうなってないのは意味があるからやろ。

140 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:02:39.03 ID:KiyYFo9H0.net
金魚でも犬でも猫でも、およそ人間がコントロールして繁殖させてる所謂、品種レベルの
生物では、近親交配の弊害が顕著だ。この人類学者は、一般常識も無いのか。
嘆かわしい・・・・・・

141 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:02:56.21 ID:qV+6l7aN0.net
何度でもいう、障害児で生まれるほうがましなほどの重度障害になるからです。

受精せず
着床せず
流産
致死 
後遺障害   これが少ないからと言って何が証明できるのか
正常+短命
正常


分母が間違った統計で何かほざいてる文系チンカス学者は消えるがよい

142 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:05:02.74 ID:IFOQ2KLd0.net
>>98
DNA解析で母体となった人類の母は確か十数人と推定されていたよ

143 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:05:37.04 ID:8LD5wqg00.net
近親でそうならないように女の子は思春期になると父親の臭いが超臭く感じて嫌いになるとか防御反応あるわけですし
仕組みがそう出来てんだからあんまりよろしくないんだろ

144 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:06:00.55 ID:wKyOSE3u0.net
5〜6世代続けると明らかに異常率が高まるみたいだけどそれ以下は通常のリスクとほぼ変わらんってどっかで見た
ただ、女性に男性の体臭を嗅がせ”好きな体臭か嫌いな体臭か”で調査とると
好きな体臭で選ばれたペアの遺伝子は遠い遺伝子型を選んでたらしいから
遠い遺伝子を選ぶ女性の本能があるのかも

思春期の女性が父親の匂いを嫌うのはまさにこれなんだそうだ
でも子供を産むと近い遺伝子の男性の匂いを好み遠い遺伝子の男性の匂いを嫌う様にになるらしい
子を産むとレスになって実家に入り浸るのはこれ

145 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:06:23.76 ID:WVxmHUL10.net
>>13
取り敢えずお疲れ

146 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:06:26.36 ID:TOL6p4AH0.net
人類はみんなアダムとイヴの家族だよ

147 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:06:29.24 ID:u+8ZG8MZO.net
>>135
サラブレッド風に言えば「用明天皇の2×2」だからな

148 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:06:36.22 ID:0qaXIbkO0.net
>>114
> 昔雑誌で読んだような知識だけど、日本はアメリカと比べて母子相姦の比率が高いって書いてあった
> 雑誌内で提示されて居たソースは児童相談所みたいな機関に寄せられた相談電話の統計だとかで
> アメリカは圧倒的に父子相姦で、自慢みたいにあっけらかんと語る事例が多いと書いてあった記憶

それ、雑誌でなくて毎日新聞の変態記事だろ。
日本を貶めるために毎日新聞が世界に配信した記事が元ネタ。

149 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:07:46.73 ID:oejGTOIF0.net
犬猫とかハムスターじゃないんだから人間なんだから問題なくても辞めとくべきだよね

150 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:07:49.19 ID:Fa+txdNZ0.net
猫とかネズミとか爆発的に増えるよね

151 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:08:59.42 ID:56olZ4FR0.net
気持ち悪いから。
お前らオカンとできるのか?

152 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:09:52.74 ID:xud9ODut0.net
1万人中9999人がAA
1万人に1人がAa
AAとAaは正常、aaだと障害が起こる遺伝子があったとする
もし自分がAaだったとしても、相手がAaである確率は1万分の1、aaが生まれる可能性は4万分の1
しかし、自分の子供を孕ませた場合、子供がAaである確率は2分の1なので、aaが生まれる確率は8分の1にまで高まる
子供同士が子を成した場合、両方がAaである確率は4分の1、aaが生まれる確率は16分の1
どちらも本来の4万分の1に比べて異常に高いといえる

153 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:10:32.17 ID:fTpuACBD0.net
人食べちゃダメも作り話だろ

154 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:10:42.89 ID:Fa+txdNZ0.net
> 島崎藤村が兄の娘とセックスして生まれた子は非常に優秀だった


遺伝的に障害があるかどうかの反証になってないわけだが
健康で何人も子孫を残し長生きしたとかそういうのはないのか

155 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:11:31.34 ID:wKyOSE3u0.net
>>151
無理似てる顔・似てる体型も無理
姉妹いとこと似てるも無理

156 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:11:56.07 ID:xViGeNC/0.net
もともと人の遺伝子は欠損があって
同じ血が流れる同族は遺伝子の欠損箇所も同じ
だから同じ血で子供を作ると遺伝子の欠損部分が補えないため
障害を持った子供が生まれる確率が高くなる
関係の無い人の血を合わせて子供をつくれば
お互いの欠損部分を補いなうので普通の子供が生まれやすい
って生物の授業で習ったが

157 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:12:03.12 ID:QCTirgmB0.net
遺伝は統計と確率のマクロな学問。
「うちは違った」ってのは反証にならんのだよ。
こんなこともわからずに物書いてんのか。

158 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:12:08.73 ID:2efmbK3A0.net
>>1
近親相姦ばかりを繰り返して、奇形児、精神異常者、短命ばかりになったヨーロッパ王室
朝鮮人をどう説明するんだよwwww

159 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:12:31.70 ID:BTQsOVkN0.net
>>151
母親と仲は良い方だと思うけど不思議と気持ち悪いよな
彼女は見た目から性格から母親とは正反対な感じ

160 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:12:44.19 ID:qZAzPkww0.net
高畑淳子親子はやってそうだよな

161 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:13:39.75 ID:6krFB41o0.net
大学の時のバイト先にいたやつで、田舎は山奥で近所はほとんど同じ姓、みんな親戚、つーのがいて驚いた事あったな
結婚もほとんどその中でするんだと
なんか田舎が嫌で都会に出たかった、とか言ってたな

162 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:13:42.00 ID:h+cG43N60.net
世間で美人という評価の人でも
妹に似てる系統だったら絶対に恋愛対象にならない

163 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:13:47.84 ID:khqew37g0.net
フリーライターと人類学者だけじゃ偏りすぎ。
話題性だけ求めたゲスにしか見えない。

164 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:14:07.67 ID:OtlfxHqM0.net
近親交配の肯定論か・・
某民族をかばいたいんでしょうかね

日本の農村部でも血が濃くなってダメだという話や
村落の境で歌垣とか山の神の子とか
(近隣の村人の血をもらってきた方便)
文化人類学に見て血を濃くしないための知恵なんだが

近親繰り返したところは、あくまで財産や血統を守るという
特殊事情があったためであって、あえて好んで行われていた訳じゃない

165 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:14:29.12 ID:ubrPZ2+/0.net
ソニー・ビーンの人食い一家、
精神異常者多数のハプスブルグ家でお察し。
身体的奇形も画像見りゃよくわかる

166 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:14:34.50 ID:UPK747Gi0.net
朝鮮半島は近親相姦を繰り返した結果、キチガイしか生まれなくなってるやん

167 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:14:51.72 ID:5SGBdB/R0.net
>>150
一度に生むのが一匹じゃない
というのが一番大きな
理由じゃね?

168 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:15:17.36 ID:2efmbK3A0.net
>>13
托卵おつwwww

169 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:15:57.66 ID:rkNBe5bS0.net
>少なくとも島崎藤村が兄の娘とセックスして生まれた子は非常に優秀だった

ググったら

>19歳の1912年半ば、藤村と関係を結び、藤村との子を妊娠する。
>藤村は1913年4月にパリに留学。同年8月に藤村との子を出産するも養子に出された。
>この養子は1923年の関東大震災で行方不明となる

とあるんだが。
養子に出された後の事に触れてるものがみつからん。

170 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:15:58.53 ID:igDWd5Pu0.net
どうして近親だと異常児になるように出来てるのかねぇ人間って

171 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:15:59.73 ID:jikFWpfW0.net
>>158
そもそも、それが事実であると証明できるのだろうか?

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200