2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ドゥテルテ比大統領、訪日中止

1 :ののの ★:2017/05/29(月) 20:19:33.66 ID:CAP_USER9.net
http://www.nikkei.com/article/DGKKASGM29H3I_Z20C17A5EAF000/

 【マニラ=遠藤淳】フィリピンのドゥテルテ大統領が6月上旬に予定している日本訪問を取りやめることが29日、分かった。戒厳令を敷いた南部ミンダナオ島の治安情勢に対応するためとみられる。同月5、6日に東京都内で開く第23回国際交流会…

8 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:25:04.32 ID:Ej4LQXxc0.net
ドゥテルテはいつか殺されるだろうな。

9 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:25:12.87 ID:g8tvak2v0.net
陛下もお疲れだからこなくていいよ

10 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:26:37.05 ID:jVDyX4560.net
>>5
マフィアだったらこんな裏切り、ドンの一声で首をハネられるだろう

11 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:26:49.79 ID:wMfbhHaQ0.net
マンチェスターの被害についてはNHKが2日に渡って大々的に報じてたのに対し
フィリピンのIS系テロリストの被害については映像すら報じられてないよな
日本のメディアでは、欧米人の命の重さって東南アジア人の100倍以上重く扱われてるよな?

12 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:26:49.93 ID:duKi8Q9P0.net
アリの穴から土手が・・・

13 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:28:12.85 ID:qpeLz9Ku0.net
がんばれ、ドゥテルテ!
ミンダナオ島をまもってくれ

14 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:28:40.25 ID:oQkq5oYm0.net
テロはCIAの工作だろ

15 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:28:52.15 ID:BN14Sqjz0.net
今度はイスラム教徒と戦ってるんだっけ
忙しい奴だな

16 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:29:08.56 ID:TaHKuBJF0.net
これはしゃーない
戒厳令出してのこのこ外遊してる暇ないだろうから

17 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:29:21.05 ID:WciVjsr30.net
日本ではほとんど報じられてないよな。

18 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:29:30.01 ID:7xzGsjYq0.net
ドゥテキャン

19 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:30:01.99 ID:0sZdX+PV0.net
それどころじゃないわな

20 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:30:35.08 ID:WciVjsr30.net
池上「ネットではすぐマスコミが報じないと騒ぐけど、不確かな情報は報じられない。」

21 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:31:28.92 ID:kmHpROjV0.net
この前来たばっかりだろ
乞食も大変だな

22 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:31:42.65 ID:puclJ91p0.net
>>1
そこまで情勢が厳しいのか?

23 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:31:43.15 ID:kNJtgRH/O.net
ドテルテはフィリピン国内の治安対策を外交より優先して偉いなあ
日本政府も少しは見習ってほしい

24 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:32:04.59 ID:V9oEKrk+0.net
戒厳令っていえばトルコもそのまんまか
エジプトやフランスもやってんのかな

緊急事態法制が無い国は日本だけと聞いたが
まあ9条なんてのが有る国も世界で日本だけかwww

25 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:32:55.12 ID:fH5sDXO/0.net
大韓帝国 李氏朝鮮 明仁王と接見しないの?

26 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:32:56.62 ID:kX53W/MO0.net
あれ?去年来たよな??

27 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:33:31.84 ID:DmtHrlhH0.net
最近来たやろ

28 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:33:42.89 ID:Ka/e1CQq0.net
>>23
テロ準備法頑張ってるじゃないか

29 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:33:53.28 ID:YU1F39ya0.net
ドテは戦争中だろ。

30 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:34:18.63 ID:kewPI3lG0.net
>>20
不確かな事やりまくってるくせにw

31 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:34:29.25 ID:MhkXhGII0.net
この大統領 陛下に会えなかったのめっちゃ残念がってたね

32 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:35:18.70 ID:dIMCq2IE0.net
フィリピン軍は、戒厳令が敷かれた南部ミンダナオ島でのイスラム反政府勢力との戦闘で
市民を含め100人近くが死亡したと明らかにした。
ドゥテルテ大統領は戒厳令に基づき、掃討作戦を強化している。

過激派組織「イスラム国」につながりがあるとされる「マウテ・グループ」が23日から市中心部に侵攻。
市庁舎などを占拠し、市民を人質に取るなどした。軍や警察が制圧にあたり、激しい武力衝突に発展した。

軍によると、28日までに兵士と警察官計15人、市民19人がマウテとの抗争で死亡した。
軍の空爆などにより、マウテ側にも死者が61人出たという。

33 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:37:24.23 ID:wKwTe3cm0.net
日本に来なくていいよ
中露と同盟組むとか言ってるんだろ?

34 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:37:57.04 ID:dscDeXJQ0.net
外交の安倍(笑)
ゲリサポどーすんのこれ?w

35 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:38:08.75 ID:pMbLyUSRO.net
中国の出方がわからないもんね

36 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:38:10.07 ID:rQjMoS/J0.net
また来るつもりだったのか

37 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:38:12.56 ID:FI0udqWuO.net
>>23
状況が違う。諸外国が憧れる理想国家が 安部日本。

38 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:38:23.67 ID:WciVjsr30.net
>>32
池上「不確かな情報報じられません、ネットと違って。」

39 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:39:03.19 ID:C30WK7NQ0.net
もう退陣する首相に会ってもしょうがないってこと?
 

40 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:39:34.60 ID:FPQcOro80.net
別に来なくていい

41 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:39:41.10 ID:1eJCE3ug0.net
ドゥテルテさん賢明だな

42 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:40:08.52 ID:wGRA8aIW0.net
安倍裏切られてばかりだな

43 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:40:30.30 ID:mGO+VOFa0.net
>>32
ちょっとした内戦状態だな。

44 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:40:34.36 ID:FI0udqWuO.net
>>32
マジか?ほぼ内戦状態なんだな。

45 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:41:21.51 ID:5+TY103O0.net
バナナピンチらしいから日本の技術でたすけようぜ

バナナなくなったら困るし(´・ω・`)

46 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:42:44.85 ID:gH4BE2Mx0.net
すっかり中国に籠絡されたよね、この人。

47 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:44:13.05 ID:vjTY+kmG0.net
イスラム国が大交戦かけるって宣言しているからな

48 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:44:22.74 ID:rUIpRbOz0.net
>>11
だって、東南アジアの国自身が
自国民の命を 軽く扱っているだろう。

49 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:46:49.38 ID:mGO+VOFa0.net
>>45
エクアドル産の田辺農園バナナがうまくていいぞ。
キャベンディッシュ種の限界の話なら他の種のバナナを見つけるしかない。

50 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:47:33.33 ID:FI0udqWuO.net
>>11
近所の火事より、遠くの交通事故が気になる。

51 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:48:59.11 ID:ojMOnzTs0.net
要するにミンダナオが相当ヤバイってニュースだな
ISが拠点のひとつにしようとしてるらしいし

52 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:50:16.65 ID:1eJCE3ug0.net
やむを得ない来日中止なんだから
安倍はATMとしての仕事はしっかりするんだぞ

53 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:51:28.82 ID:4T8+XQqv0.net
現地メディアや地元民の情報がネットで見られる時代なんだから
日本のマスコミに期待しなくてもいいだろ

54 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:51:50.58 ID:Ih0UO7m30.net
ISISに占領されたらしいな
戦前日本もアメリカがフィリピンまで侵略してきて目と鼻の先まで来たときは緊張した
いまの日本はどこまでくれば緊張するかな

55 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:52:58.92 ID:oPamw3z+0.net
しょっちゅう来てたんだからいいよもう
仲良くしてもあまりメリットないって分かってきたしな

56 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:53:10.39 ID:wpyXeY4X0.net
確かにドテチンはバナナが大事だなギャートルズ的に

57 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:53:22.65 ID:qOR7bFcx0.net
あの漫画家もいい迷惑だろうな

58 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:54:34.05 ID:xl1QgIzk0.net
安倍なんかに会いに行っても意味ないしな

59 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:55:11.84 ID:Tw27t0IS0.net
ドテルテ「僕はお金が好きなんだなー」

60 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:56:22.38 ID:WciVjsr30.net
>>45
他の所からでおk

61 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:57:19.28 ID:2TTzlMF10.net
けっこう深刻な状況なのに、日本のマスコミはまったくニュースにしないんだよな

62 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:58:29.26 ID:RObZ5ZgLO.net
ああ、フィリピンは国内でISISが蜂起して大変なんだったな
がんばれ。バナナ買うぞ

63 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:59:11.05 ID:WciVjsr30.net
>>61
池上「だから」

64 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:59:21.58 ID:Hh5yy6ttO.net
ドゥテルテ雑魚だな
国内も統治出来ないとか
ちなみに一貫してISIS支援してんのは中国

65 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:59:53.83 ID:sY+oGzjH0.net
最近どぅシテルッテ?

66 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:00:54.96 ID:F3W9kPfG0.net
イスラム教がフィリピンまで到達してるんだw

67 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:01:11.46 ID:RObZ5ZgLO.net
>>11
チョンは白人様を神みたいに崇めてるからな
逆にアジア人や黒人のことは猿と同レベルぐらいにしか思ってないらしい

68 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:01:37.34 ID:9bI//qiO0.net
>>8
自国民にだろ?

69 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:03:24.03 ID:II70DKy30.net
>>61
ミンダナオは日本と縁が深いはずなのにな

70 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:04:10.49 ID:1eJCE3ug0.net
>>61
ISの裏にCIAがいるからクローズアップしたくないんだろう

71 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:04:20.19 ID:RObZ5ZgLO.net
>>45
フィリピンも台湾もバナナが病気で大変なんだよな

>>60
ヒトモドキかよ
フィリピンはシナに対抗するために大事な隣人だ

72 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:04:22.37 ID:zM+LBivg0.net
支那に支援頼んで、大量に武器仕入れて行き渡った安価な武器で
中米みたいに軍事クーデターでも起こされる未来が見えるわw

73 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:05:11.28 ID:CbeELnOH0.net
いらない。来んな

74 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:05:18.75 ID:ESMvOLFN0.net
>>69
テロリストが海から逃げないように、
また増援が来れない様にフィリピン沿岸警備隊が周辺海域を封鎖した

三隻のうち二隻(BRP TubbatahaとBRP Malabrigo)は日本政府が新造して沿岸警備隊に供与した新警備艇。
日本の支援が目に見える形でテロ対策につながってるのがうれしいな

http://newsinfo.inquirer.net/900702/coast-guard-takes-over-port-security-in-iligan
http://www.ph.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/00_000155.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Parola-class_patrol_vessel

75 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:06:15.04 ID:Tw27t0IS0.net
ドテルテ「お金をください」

76 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:07:11.13 ID:4kQsR9eT0.net
先週末からISISに街を占拠されてんのに日本の報道機関は完全スルー

77 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:07:35.58 ID:II70DKy30.net
>>66
インドネシアとマレーシアから一部中国の支援を受けた武装勢力が流入してる
たぶんCIAも絡んでる

78 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:07:40.01 ID:Hh5yy6ttO.net
力で押さえ付けてきた政治の限界を見たな

79 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:08:06.91 ID:gFDWeOM30.net
フィリピンにISの拠点ができるかできないかの瀬戸際なんだよ
東南アジアにISのテリトリーができちゃうと日本へのテロなんてすぐだぞ
ドゥテルテ頑張ってくれよ

80 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:08:19.94 ID:ESMvOLFN0.net
>>67
そのチョンのフィリピンにたいする報道を御覧ください
鏡を見てほしいですね


193 名無しさん@1周年 2017/05/29(月) 18:35:42.01 ID:cPvwvHyh0
<ヽ`∀´>【噴水台】指導者の品格と口

トランプ大統領はまだましだ。フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領が大型事故を起こした。
ドゥテルテ大統領は3日前、戒厳令宣言地域で極端主義武装団体イスラム国(IS)に追従する反乱軍の掃討に投入された将兵を慰問した。
その場で「戒厳令の結果と波紋は私が全面的に責任を負う。皆さんが(女性を)3人までレイプすれば私がしたという」と述べた。

冗談だとしても衝撃はメガトン級だ。直ちに世界人権・女性団体の非難があふれた。すると「誇張するためだった」と苦しい弁解をした。あきれるしかない。

ドゥテルテ大統領の性的冗談は今回だけではない。大統領候補だった昨年4月
...
http://s.japanese.joins.com/article/575/229575.html

81 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:09:47.01 ID:Hh5yy6ttO.net
>>76
バカかそんなの報道したら共謀罪のアシストになっちゃうだろ

82 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:09:52.17 ID:H9pcUYRm0.net
国民の支持率落ちて行くだろう
歴代大統領の末路をたどりそう

83 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:10:55.34 ID:Turlue5Y0.net
こないだ来たばっか・・

84 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:12:38.36 ID:9gOwoHJL0.net
フィリピンそんなことになってたのか
ちゃんと解決すると良いなあ

85 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:12:44.48 ID:ESMvOLFN0.net
>>79
フィリピンにいる嫌われもののチョンが復讐のためにイスラム過激派に支援してるのではという話が別スレにあった
これくらいフィリピンで韓国は嫌われている


フィリピン捜査当局の復讐か?韓国人9人が人身売買で逮捕
2017/04/17

フィリピン、韓国を「魚泥棒」と名指し批判
2017/04/02

フィリピンで韓国人殺害事件や凶悪犯罪が頻発ー韓国人同士の ...
2016/12/28

86 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:12:46.44 ID:NrPCg38G0.net
国賓扱いだったら来てたのかしら?

87 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:15:03.36 ID:1eJCE3ug0.net
>>85
ドゥテルテ自身がアメリカのCIAの関与を匂わせてんだよw
だから日本のメディアは追わないのさ

88 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:15:33.13 ID:dAgo+SUh0.net
訪露時に合わせてやってるからな

誰かのいつもの手口

89 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:15:50.11 ID:OqjZw0km0.net
>>80
>極端主義武装団体イスラム国(IS)に追従する反乱軍
なるほどこれにチョンが参加しているのか

90 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:17:46.45 ID:PSfiGBso0.net
国内に麻薬を持ち込んで最大の悩みのタネだった新人民軍と和解
一方ミンダオのイスラムテロには米国が特殊部隊送り込んで掃討作戦実施してたのに拒絶
もうこの大統領はどの国の意向で動いているかバレバレだわ

91 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:18:10.99 ID:dAgo+SUh0.net
米上院議員(民主)、ドゥテルテの訪米延期をホワイトハウスに要請

US senators urge Trump to defer White House invite to Duterte
http://www.bworldonline.com/content.php?section=Nation&title=us-senators-urge-trump-to-defer-white-house-invite-to-duterte&id=145869

テロが原因じゃないよ
人権問題ニダよ

図式が見えてきたかな

92 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:18:20.22 ID:qikrk4Ph0.net
>>23
フィリピンの言う治安対策って、なんかせこい泥棒捕まえたりとかそういうんじゃないよ
特にミンダナオ島は次元が違う

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/05/isis-116_1.php

93 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:19:50.01 ID:KACJKsJe0.net
テロ組織に占領されてることになってるけど実質活動拠点で協力してる人間多数だからな
政府側も理解してるから町への食糧補給もインフラも止めて籠城戦状態になってるし
政府軍が制圧しても犠牲は数百人になるだろうどこまで正当性を訴えられるのかね

94 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:20:52.33 ID:XfJkBCoC0.net
>>80
ライダイハン、コピーノの元凶である韓国人が何を言っているのか!

95 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:21:44.25 ID:mnz6uT210.net
ミンダナオはイスラム国がほぼ陥落扠せたからマジヤバイ
中国北朝鮮韓国ロシア+イスラム国
これが日本の回りにいるっていうのはイタリアより不幸だ

96 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:23:32.07 ID:XfJkBCoC0.net
チョン反乱軍か

97 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:24:38.44 ID:SJWwZe7d0.net
有料ソースをもとにスレ立てするのはどうなんだ

98 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:25:24.46 ID:8L0khdTD0.net
>>92
太平洋戦争中もゲリラだらけだったが、未だにそうだとはね・・・

99 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:25:57.76 ID:iYcs+N+U0.net
安倍ちゃん テロ対策支援として5000億円

パナマ晋三口座にキックバックよろしくね

100 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:27:59.19 ID:Zfi0xvRb0.net
天皇なんか退位まで使い潰せや。こんな我儘な爺死んでも構わんわ。

101 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:28:41.53 ID:dAgo+SUh0.net
ウンコ食ってる韓国人が死ねばいいんだよ

102 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:29:39.39 ID:tPpGJJHd0.net
金せびりにくるだけですから

103 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:30:52.22 ID:dAgo+SUh0.net
寄生虫民族在日韓国人が帰ればいいよ

104 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:31:31.82 ID:Gqpaqqtu0.net
結局麻薬精力撲滅の仕方が強引すぎたんだろう。
で、ISと結託して反乱を起こしつつ有るというすんぽーさ。

105 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:31:35.90 ID:GPyVGpfB0.net
童貞だって?大統領

106 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:31:47.69 ID:E/dM4hR90.net
>>79
そうなんか、正念場だな
形振り構ってられないな

107 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:32:25.43 ID:7QUiAY1G0.net
ミンダナオ島の状況くあしく知りたい
相当やばいみたいだけど

108 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:34:19.28 ID:hsYs3um90.net
まあドゥテルテはミンダナオの最大都市の市長から大統領になったんだから
戒厳令下でISと一触即発のミンダナオ問題を放置して外国訪問してる場合じゃないよ
黒幕がどうのとかそこまでは知らん

総レス数 368
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200