2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】近親相姦はなぜダメなのか? 「障害児が生まれる」は作り話★4

1 :野良ハムスター ★:2017/05/29(月) 17:11:33.11 ID:CAP_USER9.net
近親相姦はダメ――これは社会常識化した概念だが、実は刑法上の罰則はなく、人類学的に見れば、「近親相姦はむしろ普遍的」と言うこともできる。タブーであるが故に誰も積極的に語りたがらない近親相姦にはどんな歴史があるのだろうか?(フリーライター 光浦晋三)

●「近親相姦で子どもに障害」は作り話説も 人類学的に見たタブーの歴史

古来、インセスト=近親相姦は人間の根源的な禁忌行為だった。しかし、起源にはさまざまな説があり、実ははっきりと分かっていない。

これほど近親相姦が禁忌だと一般常識化されているにもかかわらず、実は日本の刑法上、近親相姦は罪に問われることはない。定期的に報道される成人男性と未成年女子との性交やわいせつ行為は法的に罰せられるのに対し、近親相姦は「やってはいけない行為」としてタブー視されているにすぎない。

しかしなぜタブーなのか、倫理や感情以外の要素で説明するのは意外と難しい。世界的に見ても、国や民族ごとに近親相姦に対する考えや法律は異なっている。さまざまな点から考察できる問題だが、今回は人類学の観点から、人類学者の川田順造・神奈川大学特別招聘教授に話を聞いた。

川田氏は「父と娘、母と息子、兄と妹といった近親者間の性交は、実際には行われているにもかかわらず、タブーとされている社会が多いです。しかも、単なる禁止ではなく、何かしら忌まわしい、不吉なものとして意識されています」と語る。

生物学的理由としては、血が濃くなって遺伝子の多様性を獲得できず、ウイルスや病気に勝てない病弱な子どもができたり、障害のある子どもができたりする可能性が高まるといわれている。このような「近交弱勢」を避ける遺伝的・文化的傾向を持った個体の方が、より多くの子孫を残してきたことが、近親相姦タブー視の起源と進化ではないかという説は根強い。

しかし、川田氏は「鳥類や哺乳類一般において、ある頻度での近親性交は、自然で正常な行為です。人間社会では、母子、父子で子どもを作ると障害がある子が生まれるという噂がまことしやかに定説になっているが、実際にはデータが少なすぎるし、そのような子が生まれても、公にされることじゃないから実際はどうなのか分かっていない。少なくとも島崎藤村が兄の娘とセックスして生まれた子は非常に優秀だった。だから、障害のある子が生まれるという噂自体が、近親性交のタブーを広げて定着させるために作られた話なのではないかとも考えられるのです」と指摘する。

(以下省略。つづきはウェブで!)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170529-00129641-diamond-soci
http://diamond.jp/articles/-/129641

★1が立った時間 2017/05/29(月) 11:36:04.16
前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496029003/
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496028995/

796 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:43:22.20 ID:IUQgN6ds0.net
>>789
自民党総裁は国民の投票で選んでるわけじゃないぞ

797 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:43:31.96 ID:g0ojbH6N0.net
多様な遺伝子持ってる人は、魅力的な顔してるよね

798 :安倍ちゃんマンセーさん:2017/05/29(月) 18:44:07.61 ID:90LW0ilT0.net
>>790
どんぐりとしじみでも食ってろw

バーカw

文字もなかったワ族が

799 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:44:09.90 ID:NMKeSzG30.net
え?
ハプスブルクや古代エジプトは?

800 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:44:12.18 ID:6aOSo7Fy0.net
菅直人の奥さん、従兄弟な。法的にはOKみたい。
田舎の人は分かると思うけど、これやる地域ってアレだよな。

801 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:44:16.49 ID:ejyOdJf30.net
近親なんかダメに決まってる
近親に限らず女が生理的にダメってのは遺伝的な相性が悪い
いくら外見が好みでも匂いがダメだったらダメ

802 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:44:24.17 ID:yWqO4f/z0.net
島崎藤村の家系、ヤバイな‥。

102 名無しさん@1周年 2017/05/29(月) 11:46:59.06 ID:dAgo+SUh0
>島崎藤村が兄の娘とセックスして生まれた子は非常に優秀だった。

島崎家は、ちょっとおかしい

1.父親と長姉が、狂死した。
2.すぐ上の友弥という兄が、母親の過ちによって生を受けた不幸の人間だった。
3.後に姪の島崎こま子と不倫事件を起こしたが、こま子の父である次兄広助の計らいによって隠蔽された。兄の口から、実は父親も妹と関係があったことを明かされた

803 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:44:26.78 ID:HBWn4n6i0.net
>>796
頭おかしい。安倍は衆議院選挙に出馬してないのか

804 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:44:48.13 ID:2KPLluDI0.net
ってゆーか川田先生もともと外語大の先生だが・・・

805 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:44:49.34 ID:bO/fqCRB0.net
>>797
そういう国あるよね。

近親なんたらで生まれた子が多い国は逆だね。
なぜかしらんけどw

806 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:44:57.06 ID:CPWkjc7C0.net
>>761
え?普通に高いだろ。
そりゃ東大京大以外は認めない、みたいなキチガイネラーにとっては
そういうイメージ無いだろうが、世間一般常識的には十分学歴高いし、実際
頭もいい。

807 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:45:02.89 ID:kJk89QSu0.net
>>779
色盲や血友病は劣性遺伝病の中でも少し特殊なケース
性を決める染色体のうちX染色体のみに存在してY染色体にはない
簡単に言うと男しか発症しないし父親が発症しても子供は発症しない

808 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:45:31.31 ID:m8GS31S+0.net
スズムシとか近親交配で代重ねると奇形だらけになるのに。

弊害として障害児が生まれ易いという事実と、タブー視される原因になった理由であるということは別だって言いたいのかもしれないけど、もう少し若い先生に解説頼めよ。この先生、もう80越えてるじゃねーか。

809 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:45:32.41 ID:Zlef4hYQ0.net
wikiソースでドヤってんのまで現れるのか、このスレは。

810 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:45:40.12 ID:d+Clrgrk0.net
障害児は生まれないって変態民族?

811 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:45:46.11 ID:xpmz+Mq70.net
>>1
そうか、弱視が大幅に増える結果になるけど障害児じゃないと、カウントしないと?
優しい時代になったものだ

赤信号見落とした車に引かれてしまえばいいのに

812 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:45:48.25 ID:IUQgN6ds0.net
>>803
小選挙区制だから、地元の支持基盤があれば議員バッジは付けられる

というか、このままじゃキム一家に支配されてる北朝鮮と同じなんだけど、いいの?

813 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:45:48.80 ID:vQsK4h5A0.net
高校までは兄弟の仲が悪かったのに
兄が大学行って家から居なくなって
たまに帰ってきたら、やたら仲が良くなるのはなんでですか?

814 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:45:50.13 ID:3Bgx88yf0.net
>>792
今の時代薄っぺら知識なんで一瞬で検索できるからな

815 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:45:52.33 ID:/krJ/EdaO.net
>>715
釈放後、入院した病院に淳子も泊まり込み
夜通し献身的に看病したという

816 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:45:54.26 ID:HhsrNUj90.net
>>360
舐めて貰えば勃つ!!

817 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:45:54.87 ID:ynjgImC40.net
>>781
> 金魚は1500年前から近親相姦して維持されてるよな

近親相姦に強くなるように血統が選別されてる。
その代わり、多様性、個性、病気の耐性に欠ける。
朝鮮人に多様性、個性が少ししかないのと同じ。

818 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:45:58.31 ID:YLL1a5UK0.net
>>797
田舎の閉鎖された村の人より、国際結婚盛んな人の方が美形になりやすい傾向はあるね。

819 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:46:02.78 ID:3BLB+dtq0.net
>>752
これだな

豪で「近親相姦農場」見つかる、先天異常の子ら12人保護
http://www.afpbb.com/articles/-/3004996

820 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:46:03.54 ID:uhbdeYMJ0.net
食人一族 ソニー・ビーン家は?

821 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:46:06.67 ID:8q/8s6yg0.net
>>742
食べ物の食わず嫌いに関しては自己防衛の一環だろうし、食べたことのある食べ物に対する好き嫌いは
「何を自己の一部として取り込むことを許し、何を異物として排除するか」っていうことだから、やっぱり自己防衛(自己保存)を目的としてると考えられるけどな

背後の合理的な理由を認識しないことと「理由がないと考えられる」ことは違うと思うんだが
上記の仮説が当たっているかどうかはさておき、どのようなものごとにも理由があるんじゃないかという話

822 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:46:12.04 ID:IgUDfccW0.net
チョンさあ、メンデルの優性遺伝の法則ぐらい知ってるだろ?
DNAがATCGの30億ビットの組合せだと知ってるだろ?

近親繰り返せば、この組合せが壊れる事ぐらい理解出来るだろ?
チョンの生存してる現実はそういう事なんだよ(笑)

823 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:46:18.98 ID:o4DLaKdh0.net
>>682

それおかしいだろ。

自然発生と親子関係の出産を同列にしてる。

親子の近親婚だと
障害発生は
自然に発生する奇形やダウン症が1/100 +親子婚で遺伝病発現 1/400


でリスク★加算されるんだよ。

なにを好き好んで1/400のリスクを加算するんだ?

実際、この1/400という数字は絶対低すぎ。
ハプスブルク(アブスブルゴ)家は近親結婚を繰り返してきたせいで
確率があがっているのだろうけど、この実例見る限り
リスクははるかに高いはずだ。実際、近親婚による障害発生は
ずっと高いとしか思えない。

自然発生でも障害児でるからと近親婚出産とかありえない。

エイズ感染者とセックスしてもなる確率はそれほどじゃないとかいって
コンドームなしでやってるようなもんだ。
あほだ。

824 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:46:28.22 ID:THga+Hzi0.net
>>800
友達がいとこ同士で結婚させられたけど
あれの地域ってなに?!

825 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:46:29.84 ID:oS8LjFYu0.net
>>814
その割にほとんどの人がソースを読まず
>>1だけで語っているという

薄っぺらすぎて笑えるw

826 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:46:33.53 ID:od5gzvUU0.net
アダムとイブ歓喜

827 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:46:36.32 ID:W1oBanRD0.net
ど田舎に住んでるけど昔はやっぱ血が近い同志の結婚多いな
そして障害持ちの子供も明らかに多い

828 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:46:45.31 ID:TwzJeVeP0.net
>>127
あったな。海岸の洞窟に住んでいたんだよな。

829 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:46:55.22 ID:8vXYomA80.net
イエという最小集団の持つ財産の分散を防ぐって意味ではむしろ近親婚は合理的。しかも近ければ近いほど良い。
これが庶民層のコミュニティで禁忌とされたのは障害児の発生による集団の存続コストが高くなるから。
支配者層では既得権益の分散を防ぐ方法として有効だった。
書いてても何かしっくりこないな。

830 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:06.75 ID:jRPybCAW0.net
インブリード は優秀だってことで

831 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:15.40 ID:9UgdIwng0.net
>>1
近親相姦だと劣性遺伝子がホモで揃いやすいからだろ
必ず障害児が産まれるわけではないが産まれる可能性は高まる

なんでこんなのが三流大学の招聘とはいえ教授やってるの?

832 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:21.04 ID:58qGZTFU0.net
>>797
ラテン系の彫りの深い顔羨ましいわ平たい顔族の純国産顔

頬骨の出た顔はパス

833 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:23.55 ID:XD4wL0tz0.net
>>813
兄弟でも親でもそれ割とあるけどね
女も思春期の頃は父親嫌がるけど、結婚して子供持つと父親と仲良くなったりするし

834 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:23.83 ID:5pfQhxsP0.net
いとこ同士での結婚が多い
田舎の集落の老人が証明してるじゃねーか

835 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:26.61 ID:bWS5fBXb0.net
正直、3つ上の姉がたまらんかった
俺が性欲の塊の中坊の時にJKだもん
同じ家にずっといるんだぜ?
宮川大輔みたいに寝てる時におっぱい触ったりお風呂覗いたりはしたわ
今でも一番の望みは、何十年前のあの時の姉とヤることだわ
たまにそんな夢まで見るよ

836 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:33.28 ID:N3kifnhG0.net
韓国人を見てたら火を見るより明らかじゃん

837 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:34.81 ID:y7CrIOLc0.net
島崎藤村流れ弾に当たるw

838 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:36.41 ID:ESIaRr9l0.net
マジか加齢臭は娘を遠ざけるための生理的なシステムってのもウソッパチだったのか

839 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:40.14 ID:3wQ1afYF0.net
俺が中学生の時、俺と二歳年上の姉は毎日のように裸で抱き合って愛し合ったものだ
http://bbs49.meiwasuisan.com/soudan/img/14798312590015.jpg

840 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:54.29 ID:6A9epkEh0.net
>>813
互いに反抗期&思春期を過ぎて、異性への反発期と異性耐性がない時期を乗り越えて
人格的にも大人になったからだろう。

> 高校までは兄弟の仲が悪かった とかだって

無遠慮にモノを頼んだり、テレビ番組の選択権を渡さなかったり
いかにも下らない事柄ばかりであろうし。

841 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:54.88 ID:/krJ/EdaO.net
>>807
女でもホモなら発症すんだろ……
かなり確率は下がるが

842 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:47:56.29 ID:YmjZOBV40.net
>>798
チョンは日本様に文字を与えてもらって良かったな

ちゃんとありがとうが言えるようになったのか?

ああ、チョンにそんなこと期待するだけ無駄だったな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

843 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:02.45 ID:3Bgx88yf0.net
>>813
たまに会うなら仲が良いのは肉親に限らなくねえ

844 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:05.76 ID:WsncwGv80.net
男性の性欲は怒り、憎しみ、征服、プライドに繋がってたりするから環境や状況が悪ければ危険ちゃ危険よな
タガが外れるとボコボコの意味の暴力から発展する恐れがあったり
現代では滅多なことではないが
戦争もそうだし、家庭内暴力で妹避難とかたまにある
ボコボコの時点で当然アウトだけど

845 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:16.91 ID:XD4wL0tz0.net
>>715
母親は本人も喜んでそうだからあれだが
お姉さんが被害にあってないか心配だ

846 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:18.16 ID:CPWkjc7C0.net
>>780
> ただ偶々同じ遺伝子変異を持ってる人に出会う確率が同族と他人とで桁違いになるだけの事

たとえ同族でも、様々な遺伝病を合わせて1/400になる程度なら、全く気にするレベルじゃないって
結論になるな。やはりこういうことは定量的な評価が大事だな。
1/10の確率なら「近親婚はヤバい!」となるが、1/400ならまともな人は誰も気にしない。
気にするのは病的に神経質な人か、差別主義者か、キチガイだけ。

847 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:26.24 ID:BiEBRF6h0.net
 
真言密教(マンダラ)の奥義秘儀とはフリーセックス近親相姦の事だぞ。

848 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:26.86 ID:HBWn4n6i0.net
>>812
じゃあその小選挙区にいるやつらにお前の気持ちを伝えて
おまえが出馬しろよ。そうすればお前の理想がかなうよ。
それが民主義だよ。創価学会みたいに人口集中させればいい。

849 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:28.36 ID:eMCBnqdX0.net
>>746
動物の間では、いっしょに育ったからといって近親相姦を避けるような事例があるのだろうか。

動物の集団、群れとしては極力近親相姦にならないようにするシステムが実際あるようだが、それは
自然淘汰によるものだろう。

本能的なウェスターマーク効果などというのがDNAレベルであるかどうかは疑問だ。

850 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:28.68 ID:GlS2I9pL0.net
子供の子供は1/2の確率で親と同じ遺伝子になるのか
どうなるんだろうな

851 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:33.25 ID:Fw6mBWHU0.net
近親交配で生まれる障害は淘汰をしなかったからだろ

近親交配で良い遺伝子が濃くなる場合と悪い遺伝子が濃くなる場合とがあるが

悪い遺伝子が濃くなった個体で掛け合わせたら障害が残るのは当たり前だろw
そんなん多種交配でも障害になるわ

852 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:36.82 ID:vQsK4h5A0.net
>>833
スマヌ 兄弟でなく兄妹だった

853 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:37.23 ID:UrBI+oM90.net
ヒトは2万〜3万個の遺伝子を持っています。
さらに一人の人間は同じ遺伝子のコピーを2つづつ持っています。
一つは父親から、もう一つは母親からもらったものです。
誰でも異常な遺伝子を持っているものですが、多くの場合異常なのは二つの内の
一つだけで、もう一つの遺伝子は正常なので病気になりません。
近親者同士で子供を作ると、その家系が持っていた異常な遺伝子を一つでなく
二つ持った子供が生まれる可能性が高くなります。
近親者同士でない場合は、家系によって異常な遺伝子が異なるので異常が『かぶる』
確率は少ないのです。

854 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:46.28 ID:3QrfmAms0.net
>>111
いやまじで最近、多いのよ。
面白いテーマを台無しにするキムチ感染者

>面白いトピックスだと思って開いたらここも「韓国ガー韓国ガー」
>どんな話題も韓国を座標軸に置かんと咀嚼できんビョーキだなw
>頭の中にキムチ詰まってんじゃねえの?

855 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:53.42 ID:8q/8s6yg0.net
>>807
間違ってるぞ。父母両系からXを引けば女も発症するし、父が血友病で、なおかつ子も血友病という可能性はありうる

856 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:54.98 ID:t7ns//Wx0.net
血が濃くなると元々持ってる病気の遺伝子が薄まらず発現しやすくなるだろうしな

857 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:55.60 ID:j9WECiz00.net
>>807
女でもホモなら発症するはずだろ?

858 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:48:56.79 ID:gFDWeOM30.net
人間での障害の出るデータは少ないだろうが
日本のクソみたいなペット業界じゃ近親相姦で増やしまくって
劣性遺伝子による遺伝障害が出まくってる事実を見るとやっぱり駄目だと思うよ

859 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:08.91 ID:7bKk74840.net
つーかこんだけ人権だの何だの言って
同性同士でも結婚して精子買ったり子宮買って親になって家族ごっこできますよ、みたいな時代に
障害児生まれたらアカンのか?って言われたらもうそこで終わりだよね

860 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:20.94 ID:YmjZOBV40.net
>>835
それはお前がチョンってだけだよ

普通なら身内に欲情しないからな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

861 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:26.12 ID:BUoLnQwY0.net
>>1
なんで人類学者に遺伝の話きいてるの?

862 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:26.95 ID:HBWn4n6i0.net
>>813
兄は自分の仕打ちを忘れてるから。
弟は忘れないのでそう感じる。

たぶん100点の回答だと思う。

863 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:33.22 ID:jX0kCFxh0.net
本能的に兄弟姉妹に欲情しないようになってるのは何かダメな理由があるんだろう

864 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:34.43 ID:u6N0s3jp0.net
>>858
日本では…それ突っ込んじゃダメ
ヤバい

865 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:41.48 ID:dBvxBIY60.net
>>127
理性がないってかんじだね。
本能だけでいきてるかんじ。
近親相姦していると発達障害みたいなのうまれやすいのかな

866 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:46.26 ID:8vXYomA80.net
>>820
作り話の可能性檄高

867 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:47.67 ID:jRPybCAW0.net
>>843
同じ屋根の下でないと実質他人になってしまうしな

868 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:53.06 ID:qWUqHeq+0.net
天皇家が我が国における近親相姦の典型例だというのは
言ってはいけないタブーですか?

869 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:54.51 ID:p0CKKpU20.net
ハプスブルク家が近親相姦で滅んだのに何言ってんだ?>>1

870 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:57.76 ID:kJk89QSu0.net
>>823
いや既に遺伝病発現してる奴が近親婚の集団に入り込めば遺伝病のリスクは跳ね上がるよ
俺が計算したのは全く症状のない親子で遺伝病になる確率ね

871 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:49:58.44 ID:cjcj59sl0.net
データ少なくてもハプスブルク家という有名な例があるやん・・・

872 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:50:04.69 ID:rZbfFm9S0.net
>>1
5月27日、成田空港のOZ108便、午後9時10分着、
その荷物が出てくるあたりにいた男性の税関職員に、
更新したばかりの新しいパスポートの写真があ
るところの次ページをわざと折られた。絶対に
許さない。午後9時半頃、OZ108便の荷物が出て
くるあたりにいた税関職員、私の書類受け取って
いるから、誰か特定できるはず。。
翌日の5月28日に成田空港インフォメーション
 0476348000 に電話したら、竹内氏という女性
が出て、事情を話し、5月29日に税関から電話貰
うことになっていたが、かかってこなかったので、
午後5時半過ぎに電話したら、野島氏という女性が
出て、ずいぶん待たされ、電話が切れて、電話したら、竹村氏という女性が出て、徳永氏という男性に
代わった。
竹内氏に、「他にもパスポート折られたという苦情は
ないのか?」と聞いたら、黙ってしまい、もう一度聞
いたら、はっきりは言わないが、認めているような
感じだった。全部録音している。他にも被害者は絶
対にいる。
パスポートは、IC部分が壊れたら、出入国できない
という情報を読んだ。パスポートは、海外では命
と同じ。愉快犯の男性税関職員はクビにすべき。
器物損壊で、警察に届けでるべき案件だと思う。
税関は、財務省の管轄らしい。税関職員は臨時職員
を募集していたが、もしかして、その税関職員は、
臨時職員とかではなかろうか?
とにかく絶対に許さない。税関職員の名前がわかっ
たら、財務省にも報告するつもりだ。

873 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:50:05.93 ID:exlr0ugi0.net
>>500
それは俘囚が起源だな。
ヤマトがアイヌの戦争捕虜を奴隷化したのが始まり。
奴隷と言っても苦役や汚れ仕事を押し付けると。
そこに、外から血を入れる為に罪人などをいれて形成されてきた。
伝染病の隔離・時代の節目の下克上で負け組が加わりで現在の形。
徳川幕府が編み出した身分制度というのは真っ赤なウソ。

874 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:50:15.36 ID:W/qrungj0.net
昔飼っていたインコもモルモットも奇形が生まれたが…
だからモルモットはペットショップで交換してもらっていた
マウスで実験すればすぐに結果がでるだろ?

兄弟でセックスの味を覚えると、抜け出せなくなるから禁止とも言われている

875 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:50:36.48 ID:4HP/Ob5t0.net
私女だけど腐女子なのはどこからの遺伝?
親にそういう趣味ないけど

876 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:50:42.41 ID:yM/WK/s50.net
>>111
俺も昨今の少子化の原因はこれにあるのでは?
と思うんだがキムチ脳のせいで台無しだな

もったいない

877 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:50:44.05 ID:kzh/GiyC0.net
>>772
平たい言葉で言えば血が濃くなるって事だよね

878 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:50:50.57 ID:h2zpfHxn0.net
義理の妹こそ本妹
実妹は鑑賞用

879 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:50:54.60 ID:5fvvPBoe0.net
大正天皇って任命状を大臣に渡すときに丸めて望遠鏡みたいに目に当てて大臣の顔を覗き込んだんだろw

880 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:50:58.08 ID:JWq6NN4K0.net
うちは母親の妹の子と結婚だから完全に近親だな
子供は元気に育ってくれたけど周りには近親だとはとてもじゃないけど言わなかったけど

881 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:51:14.68 ID:JeFZKBMW0.net
日本はもっと韓国的にやらないとダメ

882 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:51:19.14 ID:2cKdbkdR0.net
>>875
アイドル追っかけるのと同じだろ。

883 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:51:19.38 ID:YLL1a5UK0.net
>>859
同性同士だと子供できねーしな。

884 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:51:21.77 ID:CRNHDnLa0.net
犬、猫でも純血より雑種の方が強いしな

885 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:51:32.79 ID:LL0P0bcg0.net
>>833
結婚して子供を持ったからじゃなくて単に父親が枯れてきてジイサンになったからだと思うw
もう♂臭がなくなってショボジジイだからあまり気にならなくなるというか。

886 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:51:48.78 ID:oS8LjFYu0.net
>>876
ウェスターマーク効果って原理的に
本当の兄弟姉妹や義理の兄弟姉妹だけじゃなくて
「幼馴染」でも発生するよな

あとは「嫁」で発生するかどうかは別なんだろうかw

887 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:51:51.80 ID:8gaHQeF60.net
>>1
>>フリーライター 光浦晋三
>>フリーライター 光浦晋三
>>フリーライター 光浦晋三
>>フリーライター 光浦晋三
>>フリーライター 光浦晋三
>>フリーライター 光浦晋三

実に香ばしい名前だなw

888 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:51:54.10 ID:iJe84SD/0.net
>>795
控え目に言って精通したい

889 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:51:56.83 ID:A+yWNXUA0.net
ちなみに朝鮮人が弱いモノいじめで身勝手なのは

朝鮮を配下にした支那人がやって来たわけだけど
そんな支那人の中でも弱いモノを摂取したりレイプするような質の悪い人間に
レイプされる歴史を重ねて来たんで
そういう男の子孫が今の朝鮮人

890 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:51:59.23 ID:kJk89QSu0.net
>>857
まあね
一般的な確率は男のがずっと高いけど
発症しないは言い過ぎか

891 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:52:02.58 ID:4HP/Ob5t0.net
>>882
普通に彼氏もいるんだよなあ

892 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:52:12.86 ID:FIVINPh40.net
島崎藤村の兄は弟に娘が孕まされるてどんな気持ちだったんだろう

893 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:52:25.88 ID:K4hHVIkq0.net
>>849
さるは普通に近親相姦するよ

894 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:52:26.34 ID:ynjgImC40.net
>>870
> >>823
> いや既に遺伝病発現してる奴が近親婚の集団に入り込めば遺伝病のリスクは跳ね上がるよ
> 俺が計算したのは全く症状のない親子で遺伝病になる確率ね

人間は誰しも、病気の遺伝子を持ってる。表に出てこないだけ。

895 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:52:26.40 ID:o4DLaKdh0.net
将来的には
細胞や遺伝子操作で

それこそ男性同士だろうが
親子だろうが兄妹だろうが
姉妹だろうが
子供を作ることは可能になるのは確実だろう。

性行為なしで子供を作るのがあたり前になるかもだ。

しかも、妊娠する精子卵子から
障害になる遺伝子染色体を操作して障害を一切なくすことも可能になるだろう。

200年後くらいには障害・奇形とか一人も先進国では生まれなくなるだろう。
そのときには、近親結婚による出産もタブーではなくなるだろう。

しかし今は現実的にリスクを確実に高めるのに
それを奨励とか認めるのは絶対だめだ。

近親で恋愛するにしても子供を産まないなら認めてもいいよ。

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200