2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フランス・パリで「白人お断り」の黒人フェス、パリ市長が中止要求

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/05/29(月) 13:09:33.97 ID:CAP_USER9.net
フランスの首都パリ(Paris)のアンヌ・イダルゴ(Anne Hidalgo)市長は28日、
市内で7月末に予定されている黒人フェミニスト関連のフェスティバルが「白人の参加を禁じている」と批判し、開催の中止を求めた。

 今年が初開催となる「ニャンサポ・フェスティバル(Nyansapo Festival)」は、
「ブラックフェミニズムとアクティビズムに根差した欧州規模のイベント」とうたっている。

そのウェブサイトのフランス語版によれば、会場の8割が「黒人女性」のための「非混合」エリアに指定されているほか、
性別にかかわらず「黒人」のための別の「非混合」エリアも確保されている。残りが「すべての人に開放」となっている。

 ウェブサイトの英語版では、「非混合」という言葉は使われず、「指定の(reserved)」と記されている。

社会党所属のイダルゴ市長はツイッター(Twitter)で「白人の参加を禁じている」として主催者を非難。
「このフェスティバルの中止を求める」と書き込み、「差別を理由に主催者を訴える」ことも辞さないとしている。

人種差別やユダヤ人差別に反対する地元団体からも強い非難の声が上がっている。
反人種差別団体のSOSラシスム(SOS Racisme)は「人種の隔離に喜び浸る」ようなイベントは「間違いであり、実に不快だ」と反発した。

反人種差別・反ユダヤ差別国際連盟(LICRA)は、米公民権運動活動家の故ローザ・パークス(Rosa Parks)氏を
引き合いに出して「これではローザ・パークスも浮かばれないだろう」と批判した。

http://www.afpbb.com/articles/-/3129905

221 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:29:26.11 ID:/H3cKYXn0.net
>>213 まったく違いますよね? Koreanは不法滞在者です。 強制送還待ちで特別に日本国内で死ぬ事も許可されています。
何といっても、棄民ですから。 問題なのは、繁殖する事です。
いい加減に、不法入国者の子孫の繁殖能力を断つ手術を行わないと鼠算式に汚染拡大していきます。
もしくはKoreanを期限付きで隔離できる島なりに送って監視するとか。
人道で問題になるでしょうね。 なので、問答無用で送り返す、人間として扱って強制送還が法にも、人道にもかなっていると思うのですが
居座ると言い出すんですよね。 まぁ、他の全ての人種に対しても強制送還をしているのですから、Koreanだけ穢れた獣扱いで滞在させておいてはならないと思います。

222 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:30:33.24 ID:KfVAvktg0.net
勝手にきた朝鮮人も多い
とはよく聞くが
勝手にアメリカに来た黒人はいないだろ

223 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:30:51.07 ID:pjj+4Fn40.net
寛容の精神で許してやれよwww
それくらい許してあげられなきゃ、女性を財産扱いするイスラム教との共生なんて夢のまた夢だぞwwww

224 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:35:54.94 ID:RF4zS56I0.net
フランスやイギリスでは白人かカラードか、労働者階級か否かで入れる店や座れる席が分けられているから、
まあこういう逆差別的な事も起きるだろう

225 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:41:34.61 ID:6VOvbsSo0.net
>>1
サッカー見ててもアフリカ人とか結構日本人(やアジア人)を見下して
差別的だと思うんだよな
日本代表戦(アンダー含む)でも対戦相手がアフリカの国だと
握手のシーンの態度見てればよくわかる

226 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:51:28.72 ID:/ZKu7liEO.net
乗っ取られちゃったね

227 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:54:01.10 ID:G7IxKPtD0.net
フェミニスト=差別主義者

228 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:59:26.18 ID:ZATqsBaH0.net
チョン?

229 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:00:20.62 ID:rqfsQjQI0.net
>>135
肌が黄色いって何人だよ

日本人は肌色やぞ

230 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:02:06.56 ID:q0we11rN0.net
>>1
バスの席も白人と黒人とで分けるべきだな

231 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:04:43.08 ID:jKvuFLa70.net
ユダヤ人ってコーカソイドなん?

232 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:17:18.80 ID:mIsIwXzY0.net
侮蔑差別自己賛美は個人や集団の自然権としてあるべきだと思いますよ。
問題なのは、行政や社会が対抗・抵抗させない事。
発生する葛藤はその国の共同体の基本的価値観で解決していくべきです。
韓国朝鮮のように何かと理由をつけて排斥もありです。

233 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 23:05:01.89 ID:UGDSlj0s0.net
>>161
あー、パスポートチェックあったな
でも朝鮮籍なら分かるが韓国籍なら入れはするんやないの?

234 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 23:25:47.19 ID:792BWajk0.net
>>193
そういうことだと思った。

日本なら毎日、日本人へヘイトするある民族に日本人が抗議したらネトウヨにだ!差別にだ!ヘイトにだ!と大騒ぎするのと同じ。

白人が黒人差別するのが日常(白人>黒人)だからこそ、白人お断りに

235 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 23:27:41.54 ID:0RaAGrvz0.net
>>190 もうなっているだろう。チョンのみが集まる集会とかで
   反日活動しているじゃないか。

236 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 23:27:43.11 ID:792BWajk0.net
>>234
続き

大反発するんじゃね?

それだけ、黒人の力が増したということだが。底辺労働の奴隷として何世代も奴隷扱いしたのが白人だからな。自業自得じゃね?

237 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 00:48:25.07 ID:1R7TJ1qY0.net
フェミニズムは単なる差別主義団体、ヘイト集団なのだから禁圧するのが世界の全体的な潮流だよ。
フェミニズムの差別主義はこれからも指弾され禁圧され続ける事だろう。

238 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 02:10:15.77 ID:dzi3ghG60.net
絶対に中止しちゃ駄目だ
毛唐どもは因果応報を知れ

239 :君成田総一朗:2017/05/30(火) 02:31:47.85 ID:BpxKBUmP0.net
スタバなう
http://i.imgur.com/EKfKwSk.jpg

240 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 02:39:22.90 ID:mDoawHH80.net
ここで一網打尽だろうよ
こんな千載一遇のチャンス逃すのかよ

241 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 05:52:21.93 ID:iCk6HSrm0.net
ラッツ&スター化すればよろし

242 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 05:59:47.98 ID:t6vlC/e20.net
庇を貸して母屋を取られる、とやら

243 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 06:04:06.70 ID:O1frOhE40.net
>>1
逆差別というか
もはや立派な差別をできるようになってきてるよね。
黒人とかムスリム。時代の変化ですなあ。
そのうち犬と白人お断りみたいな看板が立つかも。

244 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 06:07:42.20 ID:Ldop5/jR0.net
日本もこうならないように
チョンとチャンコロを殺そう

245 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 06:13:41.37 ID:DgcESRAd0.net
逆はごく日常的にやってるくせにw

246 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 06:16:27.93 ID:6eJFlqks0.net
でもこの黒人はいちおうフランス人なんだよなー
日本では日本人じゃない奴がいろいろうるさいからな

247 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 06:16:38.47 ID:OYSrA4qr0.net
ニャン散歩?

248 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 06:30:17.86 ID:YEuQQWK60.net
>>235
お前みたいなのが『反日』って言ってるのは、お前が気に入らないってだけだろ。

249 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 06:37:04.90 ID:rBWHDTkL0.net
>ニャンサポフェステイバル
人間お断りのフェスだろう

250 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 06:59:57.43 ID:3Bf+b+jM0.net
ジャパンエキスポって
まだバカチョンコーナーあるの?
慰安婦関連とか絶対やめろよ

251 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 07:01:02.91 ID:9s/HI80b0.net
昔なら拍手喝采だったし故人の意思を体現してるのにな
欺瞞は状況によってかわるものだ

252 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 07:03:03.16 ID:xvzoGbMd0.net
>>18
どうぞどうぞって感じですわ。
ただ、日本国外でやれっての。

253 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 07:05:02.32 ID:xvzoGbMd0.net
>>2
>>1
>反人種差別団体のSOSラシスム(SOS Racisme)は「人種の隔離に喜び浸る」ようなイベントは「間違いであり、実に不快だ」と反発した。

254 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 07:05:49.19 ID:wZYDtWvE0.net
まあ白人なんぞエラソーにしてるけど


あいつら、アルピノだからな。

255 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 07:07:27.18 ID:EE92UlRQ0.net
サマーソニックも、在日を出禁にしてくれないかねぇ
和田アキ子なんか出すんじゃねーよ

256 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 07:12:15.98 ID:GPRZC06E0.net
在日朝鮮人も「日本人お断り」のイベントを
開催してくれないかな。


朝日・毎日・東京新聞が
「ヘイトスピーチに怯える彼らが、このような選択を
したことはやむを得ない」
とかナントカ擁護するところを見たいw

257 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 07:13:51.63 ID:UhcBxJHI0.net
>>255
同意だわ

258 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 07:14:54.00 ID:GPRZC06E0.net
>>18
既にあるのかw

朝日・毎日・東京どころか、
全マスコミがスルー??

259 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 07:17:12.97 ID:QwV5P+QA0.net
>>254
今生きてる白人はペストの洗礼を受けて1/3くらいが消滅した上で
生き延びた選ばしものたちやで

260 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 07:31:33.97 ID:KefqOyao0.net
人種差別は臆病さが生み出すものだから、
生活に不安が出ると顕在化するんだよな
その前段階として、社会が荒れるのを防ぐために
人種差別を過剰に取り締まる流れが出てくる

怖がらない
怖がらせない
それが一番大事なんだが

261 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 07:42:44.10 ID:8+jw5z0T0.net
クロネコが決起したか

262 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 10:10:07.74 ID:OgcQHNZc0.net
>>255
案外打たれ弱かったりするかもしれんから
皆でブーイングすればいーんじゃね

263 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 22:39:16.33 ID:oIgxxiZE0.net
【韓国】タクシーに「中国人NO」「中国は反省しろ」の貼り紙 韓国で過去に例を見ない嫌中ムードが蔓延[5/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496147172/

264 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:18:17.17 ID:N2fIhCEo0.net
韓国や中国みたいなものだ
他人の事は知ったこっちゃないけど自分らは差別するなとのたまうキチガイ

265 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:23:30.89 ID:rNpaR8gO0.net
事実上黒人が入るなになってる所はアメリカでも欧州でも多いのに
どうしてこういう浮ついた理想だけは盾に取るんだろう?
白人の信用できない所はこういう所だな

266 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:36:18.91 ID:xpLGuoafO.net
男限定とか色々普通にあるだろう
人種だと過剰に反応する んやのう

267 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 02:36:45.10 ID:U2LjkZSZ0.net
白人て、一般の黒人は嫌うのに
黒人のアスリートやシンガーには熱狂するのは何で?

268 :名無しさん@1周年:2017/05/31(水) 15:25:51.80 ID:Zful6dNZ0.net
小池劇場

269 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 19:08:35.79 ID:F26dkKkm0.net
>>42
白人が奴隷貿易や隔離政策でさんざんいじめたからな

270 :名無しさん@1周年:2017/06/01(木) 19:15:30.85 ID:aokh5deG0.net
>>269
その前から白人は奴隷にされてた
黒人の方がステイタスが上の時代が確実にあった

総レス数 270
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★