2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】国際線でPC全面禁止も=「航空機に新たな脅威」

1 :ティータイム ★:2017/05/29(月) 10:14:07.19 ID:CAP_USER9.net
時事通信 2017/05/29-09:10

【ワシントン時事】
ケリー米国土安全保障長官は28日、米国を発着する全ての国際線を対象にノートパソコンの客室持ち込みを禁止する可能性があると明らかにした。
米国と英国は現在、爆発物を仕掛けた電子機器を使ったテロ行為を警戒し、中東と北アフリカの一部空港からの便についてパソコンなどの持ち込みを禁止している。
国際線全てに対象が拡大されれば、日本の旅客や航空会社にも影響が及ぶことは必至だ。

長官は米FOXテレビのインタビューで「航空機に新たな脅威がある」と指摘。
米国人旅客が搭乗した米旅客機を狙うことに「取りつかれたテロリスト」の脅威があると警告した。具体的なテロの危険性には言及しなかった。

国際線のパソコン禁止措置の導入については「適切な時」と述べるにとどめた。
ただ空港での手荷物検査などは「今よりかなり厳しくなる」とし、安全対策を強化すると明言した。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052900218&g=int

2 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:15:41.02 ID:CkByNqWK0.net
国際線?911って全部国内線じゃなかったっけ?

3 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:16:14.80 ID:qjw8zu080.net
クルドとスンニ派とシーア派が全面戦争してくれたらキリスト教圏は安泰になるのにな

4 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:16:16.46 ID:XD4wL0tz0.net
ネトウヨ アイボンだから関係ないもんねー
↑馬鹿

5 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:17:10.57 ID:lWm7Z6zx0.net
ノートパソコンがダメならデスクトップを持ち込めばいいじゃない

6 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:17:35.40 ID:UspxGlSR0.net
繊維型の爆弾とか開発されたら
みんな裸で乗るようになるんだろうか

7 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:17:39.17 ID:Trky/XXrO.net
>>5

無茶言うなw

8 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:18:16.39 ID:REygSr9v0.net
普通に使ってて勝手に燃え出す三星の銀河とか、しばしば製造不良で発火している林檎のiナンチャラ存在そのものがテロだろ

9 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:18:18.81 ID:8QXfXqkx0.net
これは仕方ないだろうね
バッテリー区が本当にバッテリーか爆薬か分からないだろうから
一時期電源を付けて確認とか聞いた事あるけど
起動ぐらいの電力ならそんなに大きくないし
これは今更?と言う気がしなくは無い(小型、高性能になったのかな?)

それに最近はバッテリーの発火事件もあるし

10 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:18:25.43 ID:dAmwMiVY0.net
ビジネスでの飛行機利用が減るね。

11 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:19:12.68 ID:REygSr9v0.net
>>3
シリアとかリビアでやってるその余波の場外乱闘でヨーロッパ大変なことになってるのに?

12 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:19:55.85 ID:JoALWoQJ0.net
>>10
>ビジネスでの飛行機利用が減るね。

飛行機で行けなかったら船か?

13 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:19:56.06 ID:fmCpJNKN0.net
ユダやさまは正直

14 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:21:06.48 ID:fmCpJNKN0.net
>>12
電話会議=通称テレカン

15 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:21:32.01 ID:sKkYXhiI0.net
飛行機っていちいち荷物検査あるから面倒くさいな。鉄道マンセー

16 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:22:25.02 ID:2aviiuqo0.net
ギャラクシーのせいで不便になっていく

17 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:22:33.14 ID:pvSe2qAe0.net
マックブックを持ち込む意識高い系ざまあああああああああwww

18 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:22:35.09 ID:PCu9sMFl0.net
政府の捜査官が証拠物件を

19 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:23:21.66 ID:8QXfXqkx0.net
>>10
今はネット普及してるから
ノートPCなどは現地でと言うスタイルに変るだけでは?

又は警戒している場所に寄っては
その部分だけ別ユニットとかも可能だし
今の時代、人が移動しないと行けない場合
飛行機使わないと言う選択肢は逆に無いと思う

又は逆に人の移動が極端に減る(移動する必要が無くなる)
技術的には色々あるからね

20 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:23:29.94 ID:cg9OM/AL0.net
犬の嗅覚でも駄目か

21 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:23:48.36 ID:RUvvtF7n0.net
>>10
貸し出すんじゃ

22 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:24:23.09 ID:cgZXMyxr0.net
電子機器でなくても「爆発物を仕掛けた物」を持ち込んで自殺も辞さないんだから意味ないんじゃないの

23 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:24:27.25 ID:fMWKU16N0.net
ノートPCがアウトならスマホも禁止になるんじゃね?

24 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:25:18.90 ID:wEM5G0/L0.net
サムスンが例の欠陥はISISのせいにだw
って主張しだすなw

25 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:25:26.48 ID:cg9OM/AL0.net
体内に入れてとかあるからな
レントゲンもやらされるのかね

26 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:26:02.88 ID:MAhwCn0i0.net
外付けHDDだけ持っていって、
アメリカでノートパソコン買うしかないのか

27 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:26:18.26 ID:aWGXvnw20.net
CASIOとかがCR2016で動くPC作ればいい

28 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:26:38.34 ID:REygSr9v0.net
>>15
中国は鉄道も腸切路線は荷物検査やってるよ

29 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:27:05.77 ID:wKRn2q8W0.net
今までなかったのが不思議やな


テロリストは馬鹿か

30 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:27:14.10 ID:k21Mvotp0.net
電源取れるならバッテリーレスでも動くしなあ

問題はリチウムバッテリーは傷つければ火薬に早変わりだから規制したけりゃ全封鎖しかない

31 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:27:27.87 ID:DzrH48MP0.net
>>28
何その痛そうな路線

32 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:27:42.73 ID:etfrLmEv0.net
レンタルできるようにすればいいじゃん。

33 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:28:17.37 ID:VXdOC+gWO.net
じゃあ携帯も禁止になるな

34 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:28:39.63 ID:tRern5BQ0.net
リチウムイオン電池は逆に預けるの禁止だし
どうするんだ

35 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:29:29.46 ID:etfrLmEv0.net
>>33
どうせ現地で買うだろ。

36 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:30:41.95 ID:p/MWBVMc0.net
>>7
スタバにデスクトップPCを持ち込む「デスクトップドヤァ」が海外で密かなブームに
http://netgeek.biz/archives/8334

37 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:30:57.82 ID:GccKKEQk0.net
バッテリーなし、AC電源でのみ動く薄型ノートパソコンを作れば
アメリカのビジネスマンに売れる!どや!

38 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:31:23.91 ID:etfrLmEv0.net
アメ行くまで寝てるからどうでもいい。

39 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:32:34.45 ID:LIEHur2c0.net
ノート禁止はいいがwinタブみたいなタブレットPCはどうなるんだ
キーボードがあったら禁止なのか?
キーボードが無くても禁止ならスマホも禁止にならないのか?
禁止するにしても基準が曖昧すぎるわ

40 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:32:50.62 ID:8QXfXqkx0.net
>>25
今、やってる空港あるよ
体内に異物があると一発で分かる
物に寄っては金属探知機でもばれるけど

隠す場所人体にも色々あるからね
それら回避する方法も色々ありそうな気も
悪い事考える者は色々考えるから

41 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:33:27.18 ID:p/MWBVMc0.net
>>37
昔あったね、そういうの。

42 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:33:33.04 ID:HwM632lo0.net
自爆する覚悟の奴が相手じゃ、どんなに厳しくしても意味が無い気がするけどね

43 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:34:00.24 .net
スマホも禁止でOK

44 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:34:50.33 ID:tRern5BQ0.net
>>10
日本の国内線でやったとすると、そうなるかもね。
移動時間そのものと仕事できない時間などを考慮して選択することになる。

ただ国際線だとねえ、他の選択肢は選びにくいし。

45 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:35:48.94 ID:UU4HwniD0.net
サムスンスマホはもう禁止の航空会社あったな

46 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:36:23.74 ID:p/MWBVMc0.net
客室持ち込み禁止だと、1時間のフライトのために何時間もPCが使えなくなるからね。

47 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:36:36.44 ID:6lEGKWWy0.net
サムスンの技術があればスマホでも作れるんじゃないの?

48 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:37:03.30 ID:8QXfXqkx0.net
>>39
禁止にする要因の部品によるだろうな
回線や機械の密度が高すぎて判別できないなら
それらも一律禁止だろうし

人が単体で飛んで行けるようになれば問題なくなるんだがな
やはり世の中転送装置の開発が急がれる

49 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:39:31.67 ID:GlKeXBAq0.net
>>24
イスラム国に恒例の謝罪と賠償を要求するのかw
是非やってくれw

50 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:39:36.36 ID:REygSr9v0.net
それより、羊羹・ウイロウは解禁してくれ。

51 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:40:59.35 ID:H4n8cQ0S0.net
C4と雷管をタンポン型にしてマンKや穴ルに入れてたらわかるまい

52 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:41:18.47 ID:nQoCppYs0.net
スーツケースに入れるのも禁止?
持ち込めなくなると仕事に支障が出るな。
タブレットで代用するとか、現地でレンタルするとかしないといけないのか?

53 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:42:39.52 ID:vg3/Q3+J0.net
>>52
>>1

54 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:43:52.26 ID:W0DjmizF0.net
ダメリカが強欲で他国を侵略して搾取してるからこうなるんだろ(笑)
いい加減そういうこと辞めないと、次々にテロが起こって一般国民は不便を強いられるぞ

55 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:44:19.43 ID:Y7OvtbSL0.net
テロってCIAがやってるんだから
乗るときにはCIA職員と乗れば安全だよ

56 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:45:05.51 ID:GccKKEQk0.net
米<OnedriveやGoogleDriveに仕事用のファイルを入れればデバイスに依存せず
  いつでもどこでも継続的に仕事ができるよ!(ニコォ

57 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:46:40.10 ID:NuPyQgLA0.net
まぁ飯食って寝てろと

58 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:48:45.64 ID:TU+rWn7O0.net
男も女も水着で搭乗するようにしたらよい。

59 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:50:11.13 ID:78zsCB0o0.net
トランプもかなりビビってるな

60 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:50:19.37 ID:jKkZ2jri0.net
デスクトップパソコンの持ち込みならOKか

61 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:54:45.95 ID:LIEHur2c0.net
障害持ってる場合PCをその人の障害用にカスタマイズしてるから他で借りるとかできないから自前で持ち歩かないとどうしようもないんだよな
俺なんて弱視でほとんど画面見えないから画面を拡大するソフトとそれでも見えない時用の画面読み上げソフトが必須なんだよね
マックはデフォでこの手のアクセシビリティ機能が充実してるから良いけど、Windowsはおまけ程度にしかアクセシビリティ機能が無いから他じゃ代替がきかない

62 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:55:12.64 ID:REygSr9v0.net
21インチの液晶モニターなら持ち込んで運んだことあるよ。
機内持ち込み限度ギリギリの長さになって素人のきったない俺梱包だから、オモクソ怪しまれたけれどな。

63 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:56:06.30 ID:X9mmow+T0.net
アリメカに行くことはないから関係ないかな
巻き込まれたくもないし、疑われんのも不快だから

64 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:01:39.59 ID:drMKDE9DO.net
>>50
形状や質量からプラスチック爆弾と勘違いされるのかな?

65 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:02:56.25 ID:e2UhgGKn0.net
>>37
さらに現地調達したモバイルバッテリーでモバイル運用可能になるように、USB Power Deliveryに対応していれば欲しいな。

66 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:06:44.93 ID:KJZq79PB0.net
爆発するもんな...。

67 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:10:15.91 ID:Cvf8Yd/V0.net
ドヤ顔出来なくなるのか…

68 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:11:25.06 ID:KDJDDPRX0.net
そのうち電話も取り上げられそうだな

69 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:11:40.59 ID:4KjhRXqz0.net
>>58
水着も駄目だろう、CAまで裸にならないと不安がいっぱい。

70 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:12:12.77 ID:oac+Mj2a0.net
>>52
客室持ち込みのみって書いてるだろ

71 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:12:28.60 ID:+tHzRppK0.net
>>10
データはUSBなどのストレージで持っていくかクラウドで
PC自体は現地調達すればいいんじゃね?
機内では計算尺で乗り切れって事だよ

72 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:13:36.08 ID:REygSr9v0.net
>>70
だれかが床下船倉で爆破させてみたら全面禁止だなw

73 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:18:06.69 ID:Lp8vXXgn0.net
>>67
機内でPC出してる奴は社畜。

74 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:22:14.24 ID:Lp8vXXgn0.net
>>68
そうだな。席にあるし。

75 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:22:34.09 ID:8QXfXqkx0.net
>>73
動画見たり、ゲームしたり趣味で使ってるな
と 言うか、機内やる事無いだろう
特に海の上だと外見ても晴天だと本当に代わり映えしないし
内側だと外すら見えない

76 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:25:39.10 ID:mGO+VOFa0.net
SAMSUNG…

77 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:28:03.24 ID:B48m7cg/0.net
ちょっと前まではスマホもノートパソコンも使えなかったんだし、
機内でまったり出来ていいわ
Wi-Fiなんか繋がってたりするとまともに休めんよ

78 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:29:32.71 ID:s7en1DHr0.net
SAMSUNGのノートヤバすぎワロタ…

79 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:30:17.09 ID:ZC7vNse+0.net
もう全裸で搭乗しろよ

80 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:31:59.77 ID:nQoCppYs0.net
>>53


>>70
現時点で預入はダメだが、逆にこちらはOKになるのか?
OKになったところで、壊されるリスクを負って預けないといけないが。

81 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:34:40.29 ID:vsVqGEmm0.net
>ノートパソコンの客室持ち込みを禁止
まぁ、これも時代の流れかな。持ち込むようになったのもつい最近

82 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:38:07.44 ID:g6HByuCN0.net
>>9
スマホ禁止も時間の問題かな

83 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:38:57.49 ID:+tHzRppK0.net
>>79
爆発物探知犬:「今日もまた、乗客の尻のにおいを嗅ぐ仕事がはじまるお・・・」

84 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:39:41.35 ID:VSl/kD7B0.net
韓国製PCは実質爆弾

85 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:41:28.61 ID:W/AZ/Eoq0.net
>>5
今はスティックPCもあるしWindows自体も外付けHDDから起動できるから
HDDだけ持って行って現地で適当なpcに繋げばいい

86 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:51:47.87 ID:qsqqYMwP0.net
>>39
大きさ次第
16cm x 9.3cmまで

87 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:52:22.85 ID:7sthtQ/80.net
サムソンの賢い爆弾

88 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:52:38.59 ID:Ot/BSNfe0.net
昔から航空機内の電子機器は禁止なんだが
PCメーカーはさぞ使えるみたいなCM流してるよな

林檎、お前のことだよ

89 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:53:24.55 ID:HE9nEtIf0.net
MSIの蠅リュックはよ

90 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:53:45.40 ID:zu1P7U/U0.net
サムスン・スマホですら爆弾になる時代だからしょうがないね

91 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:55:28.26 ID:N8ZcdMLc0.net
そのうちセラミック製の筒に爆薬入れてアナルや万子に入れて持ち込んじゃうんじゃね?

92 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:56:24.34 ID:D0zU4qg60.net
スマホはともかくタブレットくらいの大きさがあれば
結構いい爆弾が作れるんじゃない?

93 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:59:13.56 ID:ICsbyfpA0.net
>>77
ノートパソコンが機内で使えなかった時代っていつだ?
離着陸時は禁止されてたけど上空で禁止されてた記憶がない。

94 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 11:59:18.61 ID:HE9nEtIf0.net
自爆テロ犯みたいにバッテリーパック盛りのベスト着て本体はスティックPCならおk?

95 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:03:28.76 ID:HE9nEtIf0.net
香港PCアタ
http://www.gpd.hk/gpdwin.asp

96 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:09:56.09 ID:X8DKnC/d0.net
PC通してスマホ充電しながら飛行機乗るからいつか誰かやるだろうなとは思ってた
そもそも故意でなくても発火の可能性があるバッテリーとかで燃える可能性あるしな

97 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:10:45.17 ID:mbr9G6Op0.net
手荷物検査のところにコーランの一節を書いたカーペットを敷いて、其れを踏むのをちょっとでもためらったら機関銃で撃ち殺すことにすれば無問題

98 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:11:41.33 ID:c5X2IJGd0.net
ガラケー以外持ち込み禁止。
スマホやパソコンは貨物機で運搬しろ

99 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:12:39.48 ID:aFjfeykN0.net
エミレーツ涙目www

100 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:13:27.01 ID:C7biCd2j0.net
こりゃ爆発物スマホ禁止来そうだな

101 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:13:59.66 ID:+GE0TPuP0.net
飛行機禁止で。

102 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:14:15.64 ID:hXsiVBod0.net
テロの可能性っていうなら
スマホのバッテリの方が危険だと思うけどな

103 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:15:11.67 ID:NTo5acW00.net
USでマシンを調達したことないけど、
ショップで買って日本語普通に使えるの?
漢字変換やフォントとか。
キーボードはUSでもいいけど。

104 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:16:31.90 ID:+GE0TPuP0.net
winスマホはどうすんだ?

105 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:17:21.92 ID:VUAA4sHC0.net
目的地でPCと回線借りてクラウドサービス利用なら問題無いかな?

106 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:17:33.26 ID:1iR40CK50.net
昔に戻るだけだ
そのうちタバコのように
「昔の映画だとみんな機内で持ち込みPC使ってんのな、ウソみたい」と言われるようになる

107 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:17:34.35 ID:3UjHbnVR0.net
先日機内Wi-Fi使ってみたけどかなり快適で
時間つぶしになる
迷惑だなあ〜〜

108 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:18:30.47 ID:Qsj7/cEmO.net
未然に防いだテロ計画に実際にあったんじゃないかね
英米は膨大な情報収集・分析をしてるから
ふぅ、危なかったぜ(´・ω・`)

109 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:21:18.86 ID:5Y0ABLYH0.net
機器貸し出しになるんじゃないか?
大抵クラウドでなんとかなるでしょ

110 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:22:01.03 ID:VkzM5C840.net
Li-ion電池を外部から暴走させる手法が開発されたんじゃない?

111 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:25:48.35 ID:hXsiVBod0.net
>>110
それな
しかし制御が貨物室にも届く可能性はどうなんだろうな

もともと爆弾抱えて乗ってるようなもんだしな

112 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:26:14.02 ID:4lBOaapr0.net
>>110
たまに出てくる「あなたのバッテリーはウイルスに感染しています」がそうか!

113 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:26:47.35 ID:hXsiVBod0.net
ああパソコン本体から外してアイスピックで突くだけでいいのか

114 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:28:43.27 ID:OhMvQMud0.net
逆に預けたいんだけど、バッテリーは機内持ち込みでないとダメじゃん
いったいどっちなんだよ

115 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:30:52.33 ID:VMy4hH0S0.net
>>58
実際真面目な顔して
これやったら面白そう
靴下とネクタイは着用な

116 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:32:21.64 ID:zJ2htCbH0.net
スマホでも同じこと

117 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:34:17.83 ID:rDeV7ink0.net
電子化された技術的や義足が出回ったらどうすんの?

118 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:35:29.66 ID:REo6/PP60.net
>>88
離着陸時だけで、それも最近は電波を発しない機器は
離着陸時でも許可されてる

どの異世界から来たんだ?

119 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:35:46.00 ID:xk3TGQN/0.net
ビジネスマンとか不便するじゃん

120 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:35:50.18 ID:Qsz47hSY0.net
PC貸出っても、自分好みのPCじゃないと効率が低下する
特にキーボードの打鍵感覚は大事
デスクトップよりノートの方が細部の違いはダイレクトに伝わって来る
こないだホテルでPC借りて仕事しようと思ったけどノートが合わなくて断念した

121 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:36:12.05 ID:a9hDOaqR0.net
これ イギリスも追随しそうだね。。。
出張族は大変だ。

122 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:37:00.80 ID:GzvkkcRE0.net
>>112
お兄さん元気ねぇ。

123 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:37:05.15 ID:0WALT0Nb0.net
これモサド経由のトップシークレットだったのにトランプがロシア大使に気軽に教えて拡散した件だよね。
そのせいで犠牲になるスパイが大勢出るらしいとか。

124 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:37:51.46 ID:5y/LdbjP0.net
何でも規制の息苦しい世の中になっていくな

125 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:38:28.39 ID:REo6/PP60.net
会社の規約でパソコンは手荷物携帯なんだけど
どうしよう

預けだら盗難や紛失のリスクがでるから許可さ
れんだろうし、マジで困った。

126 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:40:37.31 ID:U/exDt2x0.net
それで、アメリカ国内に入る人にアイフォん売りつければ万々歳だな

127 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:41:10.87 ID:9VvSdYMD0.net
PCは貨物室の防爆容器で運ばれる

128 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:43:08.20 ID:vxH/m98s0.net
うちの会社はパソコンは現地の支社で借りるのが鉄則だわ。
データはサーバに置いて必要なものだけローカル保存。

129 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:44:00.87 ID:pMbLyUSRO.net
スマホも バックドアで 同じ扱いか

130 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:44:17.19 ID:SFD6HIbs0.net
千鳥ヶ淵戦没者墓苑拝礼式 生中継

131 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:44:56.77 ID:VSl/kD7B0.net
機内モード何のためにあるんだよ

132 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:46:52.23 ID:2zWlGN8Q0.net
国際線だけ禁止しても意味ないだろ

133 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:47:17.44 ID:L2PjOcYA0.net
今は3Dプリンタで銃も作れるって話だからな。確かにPCは危険やで。もっとも1番危険なのは人間なんだけど流石に持ち込み不可にはできんかな

134 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:48:00.43 ID:REo6/PP60.net
>>128
支社のある先ばかりに出張出来たらそれでも・・・良くない⁉︎

海外が今は支社では無く現地法人化してるからオフィスとかの一般ソフトすらライセンスの問題が発生するわ。

135 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:48:16.04 ID:VkzM5C840.net
>>131
つ 機内モードになった時点でバッテリ暴走プログラム発動

136 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:48:51.66 ID:XKY0a7PG0.net
機内では飯食って映画見て本を読んで寝ていればよろしい

137 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:49:35.00 ID:REo6/PP60.net
>>133
そのうち、搭乗と同時に睡眠状態になるとかなるかもな
座席のクラスも関係ないし機内サービスも不要になる。

138 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:50:46.21 ID:gaRfqjP30.net
通信の話じゃなくて物理的な凶器ってことだろ?なんか検討違いなレス多くないここ?白痴のイベントスレなん?

139 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:53:31.30 ID:xHp5c8nn0.net
レンタルの商売が捗りそうだ。

140 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:56:27.33 ID:A2E3cgYM0.net
スマホとかパソコンねーと中期滞在まともにできねーぞ、どうすんだこれまじでやったらw

141 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:59:23.99 ID:VkzM5C840.net
>>140
トランプ「Buy America。HAHAHA」

142 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:02:55.76 ID:OhMvQMud0.net
>>118
航空会社によって違うよ
中国東方航空は携帯はAirPlaneモードでも一切禁止
しかし、タブレットPCやパソコンはO.Kという意味不明・・・

143 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:07:45.05 ID:HAmRvxJ10.net
ノートPCを持ち込めなくなると機内での時間つぶしに困るな
欧米いくには10時間以上かかるし。

144 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:11:52.06 ID:Z1HXN0vY0.net
荷物で預けるとなると不安だな。結構盗られるしな。あと扱いが手荒だからな。
アメリカの空港で荷物を盛大に落としていた運搬車を見たしなw それも水たまり
があるところにw 最悪だよ。

145 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:14:05.16 ID:Z1HXN0vY0.net
スマホとかタブレットは良いんだよな。出張ぐらいだったらタブレットでも
良いかもな。

146 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:15:02.06 ID:EUPUckl20.net
>>140
機内に持ち込まなければ良いだけだろ

147 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:16:50.44 ID:WHHYKz4I0.net
>>140
船で行けやw

148 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:20:08.55 ID:Z1HXN0vY0.net
機内でPCは目が痛くなるんだよな。だから資料は印刷した物を機内では見てる
事が多いな。プレゼンなんかも4コマにして印刷するから5、6枚で済むしな。

149 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:37:53.48 ID:vxH/m98s0.net
ウチの会社は現地に支社の無いところは日本からの持ち出し許すけど絶対手荷物で肌身離すなってルールになってるから
情シスどうするんだろうなぁ

無くしたり盗難したりすると現地の警察に手配した上で始末書書かないとクローズ出来ないし。

150 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:56:53.09 ID:WHHYKz4I0.net
>>149
どうするも何も飛行機乗せてくれないんじゃ手荷物扱いの規則直すしかないじゃん
それかマジで船旅にするか

151 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:09:58.59 ID:LtaTIpct0.net
>>11
ヨーロッパの国1個2個滅んでもどっちみち日本からすれば外野の出来事には変わりない

152 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:13:27.22 ID:nQoCppYs0.net
最終手段はカナダまで飛行機で行って、陸路でアメリカ入りとか。
もしくは、バッテリーを抜けばスーツケースに入れて預入出来るから、バッテリーだけ現地調達とか、バッテリーだけあらかじめホテルに直送するとかか。
面倒すぎるな。

153 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:18:31.40 ID:REo6/PP60.net
>>150
トップからリモートとかシンクライアントの仕組み作れと
言われるだろうな

これまでパソコン持って行った方が安いから導入できなかったが
「持っていけない」という大義名分が出来る

154 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 14:41:55.42 ID:lxTpWKWN0.net
>>14
企業の無駄な出張費削減に繋がる。

155 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:30:50.51 ID:8ivVIcqy0.net
アメ公ビビってるヘイヘイヘイ!
原爆落としたクソども全員シネ

156 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:37:24.16 ID:+tHzRppK0.net
>>103
昔のPCやOSならいざ知らず
例えば今自分が使ってる日本語Win7でも
言語の設定を変えたらロシア語入力だってできるから大丈夫なんじゃね?

157 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:37:46.66 ID:Wsr5Igzc0.net
殺傷力の高いスマホ型爆弾が出たら、スマホの持ち込み禁止も時間の問題だね。

158 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:40:35.81 ID:OhMvQMud0.net
アメリカの政府系の奴らはPCやタブレットは現地調達して
帰国時にはハード破壊して捨ててこいって指示らしいよ

159 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:49:04.67 ID:oxjZ7x2A0.net
>>152
ACアダプタの口に刺して使う汎用モバイルバッテリーでも使うしかねーな

なんのためのモバイル端末なのかは知らん

160 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:56:22.12 ID:0qkKGiyn0.net
客室持ち込み禁止しても、貨物室なら爆発オーケーということ?

161 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:02:32.50 ID:nQoCppYs0.net
>>160
貨物室は既に禁止されているな。
ライター、バッテリー、LPG使用のスプレーなどは禁止されている。

162 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:04:29.48 ID:fTo30rs70.net
空港で端末貸出サービス業始められそう
帰国日に返却でどうよ

163 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:06:25.11 ID:zo5ICIOZ0.net
いまも電池の持ち込みは禁止で内蔵電池ならよかったけどそれもダメってことだろ?

164 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:11:42.08 ID:fTo30rs70.net
>>156
英語でしか仕事しないならいいけど
日本語ワードも使えないのは困るんじゃね

165 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:14:42.37 ID:slFAPgdO0.net
>>157
スマホでかくなってるもんな

166 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:16:57.38 ID:0qkKGiyn0.net
>>161
そうなの?
ここ3年、アメリカ行ってないから知らなかったよ

167 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:16:59.74 ID:2JsntdJl0.net
>>164
英語版ワードで日本語文章作ればいいだろうよ
英語が読めないって話?

168 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:19:04.32 ID:ys4QQZse0.net
>>164
アプリケーションは使えるはず
OS自体の言語表記が英語になるだけで漢字も表記できるしIMEもある

169 :ドクターEX:2017/05/29(月) 16:28:58.93 ID:gsJK1gJ90.net
アメリカの国内線は面倒だからなあ。
ズボンのベルト外して、靴を脱いでラップトップを手荷物と別にする。

170 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:30:55.88 ID:1qPuXIZu0.net
>>161
既にPC持ち込み禁止になってる路線は預け入れ可能だよ。

171 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:34:55.64 ID:1qPuXIZu0.net
>>164
英語版Windowsとオフィスでも日本語普通に扱えるよ。

172 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:37:01.81 ID:xCbm486V0.net
>>167
日本語版Officeって単にメニューが日本語化されてるだけじゃなくて
日本語ワープロとしていろいろローカライズされてんじゃないの?

173 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:37:09.00 ID:cc7L0zB90.net
>>1
すっ裸でしか乗れなくなるとか〜♪

174 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:40:59.43 ID:qOULD9qc0.net
飛行機の中の糞長い時間をPCで暇つぶしできないなんて嫌だ。

175 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:44:35.37 ID:VSl/kD7B0.net
これでタブレットまで禁止になったら誰も飛行機乗らなくなるだろ

176 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:44:42.40 ID:nBKoqjnb0.net
出張でPC持っていけないっていったら、まじで、仕事にならないんだけど・・・
出張先での仕事もあるけど、国内の仕事もメールで
飛んでくるんだが

177 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:46:29.04 ID:RQwpNRXA0.net
>>6
病院服みたいな事になるだろう

178 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:48:31.14 ID:aMtoP05s0.net
>>10

国際移動は飛行機主体だから殆ど減らないだろ

179 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:49:47.95 ID:qOULD9qc0.net
持ち込み禁止は爆発物指定されてるサムスンだけにしろよ。

180 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:52:02.30 ID:VSl/kD7B0.net
>>179
巻き沿い規制とか昔の2chみたいだな

181 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:53:51.86 ID:1qPuXIZu0.net
>>172
違うのは乗っかってるフォントの種類位だよ。

182 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:21:42.18 ID:HE9nEtIf0.net
>>132 国内線については搭乗前検査に自信が有るって意味だろ

183 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:32:24.51 ID:hOprci7G0.net
イスラム禁止でいいだろ

184 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:43:27.03 ID:xLV4S2Uo0.net
飛行機ってほぼネット使えない環境なのに
タブレット持ち込んでる人は
何で楽しんでるの?
録画した映画とか見てるの?

185 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:46:19.85 ID:OhMvQMud0.net
>>184
最近は機内Wi-Fiサービスやってるよ(有料)
有料動画配信もやってる

186 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 17:53:57.61 ID:0qkKGiyn0.net
>>170
となると、貨物室で爆発はオーケーということになるんだが

187 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 18:05:48.35 ID:fEBVmGXo0.net
今時飛行機に乗る必要があるのか

188 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 19:10:12.56 ID:EbRtGgA90.net
󾓦オワコン

189 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 19:33:41.94 ID:m290viAU0.net
>>120
キーボードだけ持ち歩けばいいのでは?

190 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:11:01.27 ID:ZeR0JWzj0.net
やっとTSA Pre ✅ で鞄からPC出さなくてよくなったと思ったら
逆戻りかよ

191 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:25:41.70 ID:0qkKGiyn0.net
>>120
ノートPCか
日本DECのデジタルハイノートかってから、十数台買ったな、、

192 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:39:08.38 ID:E8tBRirH0.net
アルカイダの人体内に埋め込むタイプの爆弾ステルス爆弾とかいたちごっこ

193 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:41:45.18 ID:2LGt0ZjC0.net
いっそ鎖国でもしろよ。

194 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:53:31.28 ID:b3vqNT5T0.net
PCがダメならMacを使えばいいじゃない!

195 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 22:14:23.57 ID:ys4QQZse0.net
>>194
これを背中に背負って歩けばいいんですよねw

http://stevenjong.net/WordPress26/wp-content/uploads/macintoshplus-level1-1.jpg

196 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 07:53:34.06 ID:ff8pe+DP0.net
まとめると、こう言う事?

米系国際線:預け入れ荷物へ
日系アメリカ路線:機内手荷物
アメリカ国内線:預け入れ荷物へ

アメリカの国内線到着の荷物受け取りターンテーブルって、乗客以外の一般客も入っても来れるから盗難が多発しそうだな。

197 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:00:28.77 ID:yKpbFYBM0.net
>>85
ちょっとずれてるな。
それじゃ機内で仕事出来ないだろ。

198 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:06:08.76 ID:ByPMjzCR0.net
>>194
MacもPCなんですがそれは

199 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:08:41.49 ID:XaoUxDfq0.net
>>1
スマホでも可能だしクルマのキーサイズの発信器あれば済む話では

200 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:19:14.81 ID:0/Gtjvcv0.net
スマホ、タブレットはOK!

201 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:21:56.48 ID:VyozDIHT0.net
でもバッテリーは手荷物なんやろ

202 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:22:17.24 ID:yjng4C5i0.net
ケリー「ラップトップPC禁止な」

ジャップ「これノートパソだから問題ないよね」

203 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:29:13.87 ID:yXdDMtNB0.net
スマホも禁止しろよ

204 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:32:44.01 ID:Rb4DjRzd0.net
>>28
地下鉄でも荷物検査してたよ?

205 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:34:38.77 ID:xSGXCgNo0.net
最後に問題になるのは人間の愚かさのみ

206 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 08:49:19.38 ID:XJLOOe510.net
>>26
持って帰れないけどな

207 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 09:56:32.57 ID:l+lF6ppd0.net
バッテリを水没させるとか?

バッテリにみせかけたプラスチック爆弾とか?

208 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 10:05:41.24 ID:FG8xEZao0.net
これからはすっぽんぽんで乗らないといけなくなる

209 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 10:34:54.01 ID:80Tbl0lW0.net
預け入れ荷物に入れたら、中国の空港だと完璧に壊されるな

210 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 10:37:22.74 ID:20iUNtIP0.net
クラウドある時代にパソコン持っていくとか時代遅れだろ

211 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 10:43:55.71 ID:1cv66lk40.net
>>210
端末いつでもどこでも貸してくれるならそれでいいけど

212 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 10:45:29.58 ID:ALx9pKPh0.net
現状でも中東→アメリカの便ではラップトップやタブレットの機内持ち込みは禁止だが、
エティハドとかはノートPCはスーツケースとかとは別に預かって専用のコンテナに入れ、到着地で返すサービスをやってる
各航空会社がこれを出来るのならさして問題にはならない

213 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 11:26:52.51 ID:DJcIi7ml0.net
>>158
最近秋葉原に英語キーの中古ノートPCが増えてきてるのはその絡みか

214 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 12:17:10.00 ID:/cBe0Idc0.net
ノートPCとタブレット端末禁止にするならスマホも禁止だろうな。

215 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 13:58:38.40 ID:duKJ9O8X0.net
>>15
外国だって国際列車とか優等列車では検査あるぞ

216 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 22:19:30.80 ID:eJwaAFN80.net
>>134
オフィスとかなら普通グローバル包括契約してるわ

217 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 22:34:51.83 ID:qR4GNuBA0.net
>>212
客を引きずり下ろす会社が出来ると言っても信用できないでしょ。

総レス数 217
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★