2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】国連事務総長が安倍首相と会談 慰安婦の日韓合意に「賛意」「歓迎」 テロ等準備罪法案批判「国連の総意ではない」 [05/28]

11 :名無しさん@13周年:2017/05/29(月) 12:25:52.27 ID:MoYbrZhvp
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
国連 理事会と委員会
国連条約に基づく委員会がありますが、国連が直接管轄する理事会以外は 一種の部活動やサークル活動のようなものであり、
そのいち発言者のひとつの意見など意味がない。 必死に持ち上げてミスリードしている人たちがいますけど、
https://twitter.com/daitojimari/status/868971457350516736

Mugi @13711374a
@daitojimari あの人の給料や旅費はどこから出てるんだろう?やはり国連が出してるのかな。
https://twitter.com/13711374a/status/868973140348616705

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
国連からは無報酬です。 ですから、他の誰かが活動資金を出している可能性がある。
本来はどこからも無報酬であるはずですが、それでは生計が成り立たないRT @13711374a
https://twitter.com/daitojimari/status/868974303869411329

Mugi @13711374a
@daitojimari 報酬もらってればスポンサーの希望の発言をして当たり前ですね。
https://twitter.com/13711374a/status/868979044968128512

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
直接的な報酬を得てはいけない が、その母体などへの寄付行為などに関しては制限されないわけで、
間接的な利益供与がなされている可能性はある。RT @13711374a
https://twitter.com/daitojimari/status/868980245872861184

ラル大尉 @zx9r98c1
@daitojimari@13711374a 国連特別報告者 カンパで検索しただけでも、いっぱい怪しげなモノが出て来ますね。
https://pbs.twimg.com/media/DA9AXjwVYAAixES.jpg
https://twitter.com/zx9r98c1/status/868984034625413122

12 :名無しさん@13周年:2017/05/29(月) 12:26:38.63 ID:MoYbrZhvp
>>11
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
交通費滞在費など実費の提供までは禁じられていないということでしょう。
https://twitter.com/daitojimari/status/868985068890447872
安保理以外は任意団体のようなものですからね。
RT @GTusakuma: @daitojimari @13711374a 国連の冠言葉には注意って事ですよね。
今回のG7、大活躍の安倍首相は国連冠を上手に使ったのに何故かマスメディアには流れない不思議さw
https://twitter.com/daitojimari/status/868980417617043456
特別報告者は無報酬でなくてはいけない。
しかし、無報酬では活動も生計も成り立たない。
そのため、大学など非営利組織に所属しているケースが多い。
そして、大学など非営利組織への寄付までは禁じられていない。 という構図なんですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/868981382063693824

Antithesis @Antithesis2010
@daitojimari 特別報告者自身への直接の寄付などは禁止されているのですか?
無報酬の上に財産上の収受禁止項目があるのは妥当性に欠けるように思えますが。
https://twitter.com/Antithesis2010/status/868983201699512320

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
中立性を保つため無報酬とされている。RT @Antithesis2010
https://twitter.com/daitojimari/status/868983956120547328

Antithesis @Antithesis2010
@daitojimari 返信ありがとうございました。
どうにもこの特別報告者の制度が無理筋のチグハグな気がします。
無報酬(正規職員でない)のわりに国連の権威を振りかざし、そして責任の帰属がよく分からない。
事務総長は個人だと切り捨てましたが、つまり国連は責任を取らないという意味でしょう?
https://twitter.com/Antithesis2010/status/868986434526494720

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
個人の資格でしかない。まぁ諮問委員のようなものですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/868989180558295040
海外ではファウンデーション 財団を利用した一種のロンダリングも多いのが事実なんですよね。
クリントン財団がその典型ですが、個人への報酬はまずいので、社会活動を目的にした財団に寄付させる。
税控除も受けられるし、活動資金にもなる
https://twitter.com/daitojimari/status/868990253347897344
国連のほうからきました。
今回良かったのは、騒いでくれたお陰で多くの人が その詐欺性を知ったことでしょう。ランチェスターの法則の臨界を超えたと思います。
https://twitter.com/daitojimari/status/868993792849752065

13 :名無しさん@13周年:2017/05/29(月) 13:27:02.81 ID:ay6dTxxKk
>>10
国連特別報告者の『マオド・ド・ブーアブキッキオ』の調査が必要だな。

ブーアブキッキオが「日本の女子学生の30%が援助交際をしている」と報道され、
事態を受けて外務省が国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)に抗議し、発言撤回、確認を求めたところ、
30パーセント」は誤訳で、13パーセントだったという。
再び特別報告者であるブーアブキッキオから「13%という数値を裏付ける公的かつ最近のデータはなく、誤解を招くものだったとの結論に至った」という趣旨の書簡が日本政府に届いたという。
援助交際が30%や13%と主張する(していた)国連側が客観的なソースを出すのが義務だが
日本共産党のさいとう和子議員は、日本政府が国連に抗議したとの報道を引用しながら、次のように呟いている。
『撤回を求めるなら日本政府がきちんと調査すべきです。実態をきちんと明らかにする責任は日本政府にあると思うのです。』
これはおかしいだろう。今回問題となっているのは、全く事実に基づかない嘘八百報告書への抗議であり、共産党議員の日本側に責任があるような発言は如何なものだろう。

失礼極まりない、さいとう和子とブーアブキッキオは公式に日本国民へ謝罪しろよ。

14 :名無しさん@13周年:2017/05/31(水) 15:04:49.86 ID:wVTxiBivQ
PMissionJapan Vienna認証済みアカウント @JapanMissionVie 『在ウィーン国際機関日本政府代表部の公式アカウントです。』

5月29日、国連薬物・犯罪事務所(UNODC)のフェドートフ事務局長は、先週テロ等準備罪法案が衆議院を通過したことを受け、
187カ国が加入する国際組織犯罪防止条約への日本の加入に向けた前向きなステップとして歓迎する声明を出しました。
https://www.unodc.org/unodc/en/press/releases/2017/May/statement-of-unodc-executive-director--yury-fedotov--on-the-japanese-governments-progress-in-ratifying-the-un-convention-on-transnational-organized-crime.html
https://twitter.com/JapanMissionVie/status/869495675536506881

15 :名無しさん@13周年:2017/06/01(木) 21:08:15.59 ID:NRqf8TDvG
何の権限もない人権委員会のジョセフ・ケナタッチ氏からではなく、
国連の正式な機関である国連薬物・犯罪事務所(UNODC)フェドートフ事務局長から
日本のテロ等準備罪法案が衆議院を通過し日本が国際組織犯罪防止条約批准に近付いたとして、
公式の歓迎声明が出されました。マスコミ報道ないな?!
https://twitter.com/kaminoishi/status/870200731994775552

総レス数 15
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★