2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】説明会でエントリーシートを入手 大手金融元採用担当と偽り就活中の女子大生をホテルに誘う 会社員の男逮捕

1 :ばーど ★:2017/05/27(土) 09:09:01.55 ID:CAP_USER9.net
大手金融機関の元採用担当者と偽り、就職活動中の女子大生にストーカー行為をしたとして、警視庁南大沢署はストーカー規制法違反容疑で、東京都府中市押立町の会社員、有田真(なお)也(や)容疑者(57)を逮捕した。
調べに対し「自分でもストーカー行為だと思います」と容疑を認めている。

逮捕容疑は今月18〜20日、知人の女子大生(22)の携帯電話に執拗(しつよう)に電話をかけたり、無料通信アプリ「LINE(ライン)」で卑猥なメッセージを送ったりするなどのストーカー行為をしたとしている。

同署によると、有田容疑者は3月に都内で行われた集団就職説明会の会場で女子大生に声をかけ、住所や連絡先が書かれたエントリーシートを入手。
「第一志望の企業への就職を世話してあげる」と嘘をついて飲食店やカラオケに連れ出し、女子大生をホテルに誘うなどしたが拒否されていた。

有田容疑者は平成27年5月にも、同様の行為で他県の警察から警告を受けていたという。

配信 2017.5.26 15:54
産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/170526/lif1705260068-n1.html

17 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:24:03.98 ID:ZyxmoGy50.net
会社員、有田真(なお)也(や)容疑者(57)の
勤務先を探せ

18 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:25:07.94 ID:sF2ZmUpH0.net
拒否されて逮捕www

19 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:26:55.05 ID:EzFv5zAH0.net
まじかよ有田最低だな

20 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:27:02.96 ID:+nWMHUhK0.net
企業のエントリーシートかと思ったら、「夜の」エントリーシートだった、か・・・

21 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:33:08.18 ID:PsOOV4l00.net
まだ通りすがりのオニャノコにナンパかけるほうがマシだなあww

22 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:33:48.47 ID:9PeB9+cW0.net
本物なら捕まらないって事か

23 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:35:16.99 ID:rn0bVOQO0.net
マジかよエントリーシート最低だな

24 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:36:33.74 ID:yu8EIFeT0.net
こんにちは、トンボ鉛筆のSです。
・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

25 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:43:41.44 ID:Gvusuo7w0.net
コリアリタ

26 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:45:38.77 ID:sfjQrZtH0.net
>田容疑者は平成27年5月にも、同様の行為で他県の警察から警告を受けていたという。
その時は成功したの?

27 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:47:47.06 ID:vO1mPvn50.net
これからはエントリーシートに本当の連絡先を書くのはやめよう

28 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:48:16.34 ID:1rDkMyz20.net
可愛い人いっぱいいるから

29 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:50:59.30 ID:vXVa9Cip0.net
西武新宿線 高田馬場駅で線路内立ち入り
痴漢容疑で線路逃走
https://goo.gl/HeoY59
エントリー

30 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:52:09.72 ID:KibcBwF60.net
マジの採用担当の場合だと
喰いたい放題w

31 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:53:11.61 ID:ZF7E+tCM0.net
去年はホンモノのメガバンク若手も参加してたかと。
企業対抗強姦合戦に

32 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:56:30.81 ID:YRyZ6Uu50.net
女子大生にエントリーしちゃったか

33 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:57:18.98 ID:VyyOQeQK0.net
こういうイベントって入場者のチェックとかしてないんだね
行くのやめよう

34 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:28:57.79 ID:ZF7E+tCM0.net
>>30
彼女、セフレ、妾、穴と色々社内にいてややこしいかと。
紹介なしに子会社に振られるとかが精一杯。
せっかくの穴なら大事に使おう。

35 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:30:25.97 ID:bt7v8N9b0.net
貧困調査官と言っておけば逮捕されなかったのに

36 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:33:13.72 ID:NRMc32sC0.net
(57)で(22)とか自分の娘よりも若い世代じゃん
基地外も甚だしいな
恥を知れ

37 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:39:41.34 ID:c+lzdMs10.net
採用担当者は、やりまくり

らしいね

38 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:39:48.02 ID:8WkXsa1C0.net
なんぞこれ
説明会の会場に部外者の57のおっさんとかいたら目立つだろ
声をかけエントリーシートを入手って、よく分からんおっさんに渡すなよ

39 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:45:17.72 ID:c+lzdMs10.net
でも、カラオケや食事に
成功してる

酒に酔いつぶれる女なら
やれてるよ

40 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:49:05.86 ID:wf308R6W0.net
震災の時の調子こいて被災者煽りまくった採用担当者の故事といい
まあ全能感に酔っぱらった採用担当者は多いって印象は、あるね。
この容疑者は面接員じゃないみたいだけどw

ところで日本の面接の筆頭質問である
「何故わが社を選んだのですか」ってあれ、何気に無意味な質問だよな
あれどう考えても面接員をヨガらせる質問だろwww

41 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:50:31.50 ID:s7XDup/yO.net
事実はエロゲよりもエロゲなり

42 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:52:34.29 ID:ymdLDT0G0.net
俺もJDのあったかおまんぽにエントリーしたいです…

43 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:55:31.12 ID:4xa5lx2g0.net
>>40
他に聞くことないからな

44 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 10:57:15.78 ID:+M5AbroO0.net
正規の採用担当者がこういうことやってるからなりすます奴が出てくる

45 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:10:00.84 ID:wf308R6W0.net
>>43
まあ下らない質問だよなw

そもそも面接に意味はないって研究、なんかネット記事で見た覚えがあるが
あまり面接スコアと入社後のアウトプット、ないという印象は、あるね
まあ一般の日本企業、面接採用プロセスにおけるフィードバック
たぶんどこの企業もまったくやってないけどなwww

46 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:13:26.43 ID:pHAX9miV0.net
まあ誘われて大損する(タダマンされる)のは実績が多くあり、拡散されていて

名前がばれちゃうと確定済みですし(笑)

47 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:13:35.82 ID:ZF7E+tCM0.net
>>40
三分くらいは話聞いてあげるノルマがあるんだよ。

48 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:15:23.23 ID:ZF7E+tCM0.net
>>46
セフレを入社させたらバレるわな。
子会社とか業者とかに押し付けようにも、
人事に縁がないし。

49 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:18:17.85 ID:RxXVllDL0.net
>>30
以前、某銀行でマジの採用担当者が「内定あげる」と嘘をついて
応募してきたJDを8人くらいホテルに誘ってセクロスしたのがバレて
懲戒解雇+懲役30年の実刑喰らって刑務所行きの馬鹿なら知っているw

50 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:21:03.66 ID:wf308R6W0.net
>>47
なんじゃそらw

ってか確かに不採用者には気持ちよく帰ってもらうために喋らせるって
定石はあるけど、それとこの必出質問は関係ないような

51 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 11:24:27.07 ID:rQsu1jE90.net
レイプはトンキンでは挨拶

52 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 12:13:03.09 ID:ZF7E+tCM0.net
>>50
時間つぶし質問な。
取るやつのときもボイスレコーダーに隙間作ったりで必要。

53 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 12:14:00.21 ID:P6tDvxbl0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
.
黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
.
籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0
.
新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
.
「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

54 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 12:18:34.54 ID:bdoc4DgT0.net
ホテルに行く前に採用担当者に私用の飲み誘いメールが送られてきたことになにか疑問はなかったのか

55 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 12:19:03.93 ID:O8nohJg80.net
「ことを済ませば」の挿入歌

56 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 12:23:06.40 ID:lHw1P4WuO.net
ストーカーとはちょっと違う気もする。
ストーカーって事前に顔見知りとかファンとかで、そこからこじらせる感情や行動では? 
好みの娘を探しに乗り込むのはハンターっつうかレイパーっつうか。

57 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 12:44:43.43 ID:zFEf30+T0.net
山口敬之はプロだから逮捕されない
これだから素人は

58 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 13:00:35.30 ID:/N5mwI3g0.net
ストリートビューで調べれば
遠距離でも自宅の様子がわかっちゃう
怖い話だよねぇ

59 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 13:19:49.46 ID:8g+UeArf0.net
就活の時に私的に付き合おう、みたいなの結構いた
10年くらい前だけど
上手く断って内定貰う言い方なんて誰も教えてくれないから(また相談したらしたで変なやっかみもくるから言えない)難儀したよ

60 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 13:23:46.40 ID:zHrhj8PE0.net
57歳がわざわざ就職説明会に潜り込んだのか?
というか、部外者でも潜り込めて学生のエントリーカードゲットできるのか?

61 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 13:26:57.62 ID:HbEQehAJ0.net
就活中の女子大生なんて世間知らずのくせに股が緩いから
すぐに騙されるからなw
中小企業で採用担当やってた時は食いまくったわ。
今は売り手市場なので無理だろうな

62 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 13:29:23.86 ID:Fh7VinO20.net
AVの見過ぎだと思う

63 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 13:33:51.54 ID:re1CZnzx0.net
また性犯罪者チョンか

64 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 18:39:14.00 ID:25Dpbe+X0.net
まあ俺も現在進行形で食いまくっていい思いさせてもらってるけどな

65 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 01:15:20.84 ID:whpIqMFu0.net
トンキン人のやりそうなことだよね。

66 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 09:18:02.22 ID:l3cFkBtb0.net
>>2
正解!東京人=チョン

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★