2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベトナム】結婚式の余興が一転…カラオケばかにされた男が客刺殺

1 :みつを ★:2017/05/26(金) 22:19:57.58 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3129667?act=all

【5月26日 AFP】ベトナム南部ティエンザン(Tien Giang)省で、招待された結婚式の最中に披露したカラオケがブーイングを浴び、ステージから降ろされたことに激怒した男(44)がほかの招待客を無差別に切りつけ、1人が死亡、1人が重傷を負った。国営メディアが25日報じた。男は既に逮捕されている。

 ニュースサイトのVNエクスプレス(VNExpress)によると、グエン・ゴック・ディエップ(Nguyen Ngoc Diep)容疑者は、カラオケで歌った歌を別の招待客の男性にばかにされ、マイクを奪われたことに逆上。男性と口論になった後、出席していた人たちを切りつけ始めた。

 止めに入ったさらに別の男性(35)が複数回刺され、病院で死亡した。

 国営紙トイチェ(Tuoi Tre)はティエンザン省の警察幹部の話として、マイクを奪った男性は病院で治療を受けていると伝えている。

 カラオケはベトナム各地で人気があり、大量のお酒が入ると場がさらに盛り上がる。結婚式の余興の定番にもなっている。

 4月には南部ニントゥアン(Ninh Thuan)省にあるカラオケバーで常連客同士が激しい口論となり、1人を殺害したとして男2人が逮捕されている。(c)AFP

2017/05/26 12:47(ハノイ/ベトナム)

2 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:24:32.78 ID:YhEubKT10.net
ニダ!

3 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:25:49.48 ID:TjUXoOxm0.net
カラオケは戦争だ!

4 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:25:54.58 ID:gudxdSai0.net
怖い話のよう…。
http://shorten123.com/agbz
なるほど
http://shorten123.com/igzh
そうですか
http://shorten123.com/eiad

5 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:27:17.65 ID:LKqokIiQ0.net
・一分以上喋る奴
・頼まれてもいないのに当日余興をやらせろとごねる奴
・オリジナル曲(笑)とか歌っちゃう奴
・祝電がちゃんと読まれてるかいちいち確認しに来る奴
・糞スペのPC持ち込む奴
・サービスの女の子にちょっかい出す奴
・招待客を装った撮影業者


とりあえず全員死ね。

6 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/05/26(金) 22:27:33.69 ID:Z1fj73W3O.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、「ベトナムの結婚式の粋な電飾」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

7 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:28:29.45 ID:K6wf/4WT0.net
ほんまグエンさん多いな

8 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:29:55.92 ID:1M6tDkBJ0.net
なんで外人はこんなに直情的なの
理解を超えることが多すぎる

9 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:29:59.98 ID:MiO26p/F0.net
>>1
神奈川県警「止めた男は自殺!」

10 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:32:38.76 ID:Tajl2p8xO.net
唇を縦に切り裂かれたら痛そうでイヤだな

11 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:33:42.76 ID:sbaYHM4P0.net
福岡県北九州市の暴力団みたいな奴だ

12 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:34:06.12 ID:bsMFh5MM0.net
刺客を送り込んできたのかと

13 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:34:29.99 ID:9RktYmoN0.net
>>8
日本は侮辱に対して寛容過ぎるけどな

14 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:34:41.12 ID:LKqokIiQ0.net
>>7
メコンの夕日を見た事があるか?

15 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:35:36.07 ID:Tb3Vs6Ws0.net
>>9
いやいや。
これは犯人分かってるからwww


まあ、刺した奴がパチンコップの関係者なら、そのストーリーを作る可能性もあるがなw

16 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:36:00.36 ID:QWKI741j0.net
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

 この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。

17 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:38:15.85 ID:/tx6oGCi0.net
一生忘れられない結婚式になったな

18 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:38:55.84 ID:dRlMio330.net
サビの部分を横入りされたのなら無罪

19 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:44:35.61 ID:sAn+YMdv0.net
輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
脳のエリアが多いほど魂の数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1+、微生物等は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物等に転生しやすくなる
生物が永逝すると魂は拡散され流浪している別の魂と繋がり転生

魂(オーブ)のメモリーは恐怖症や多重人格等とも関連
様々な恐怖症等は前世で味わった記憶が係る
即死すると魂は拡散せずに留まり
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂(オーブ)との次元が特異点しているために目視等は
丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなった時の衣装をメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残る
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

20 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:45:55.95 ID:K6wf/4WT0.net
>>14
俺はメコンの夕日を見たぞー!!

21 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:46:26.82 ID:zE/jeJNI0.net
シナ人を凶暴な土人と混血させて悪辣化したのがベトナム人
日本にもどんどん増えてるから困ったことになる

22 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 22:46:54.54 .net
>>1
「私は見た!!不幸な結婚式」スレからのコピペか

23 :総本家 子烏紋次郎:2017/05/26(金) 22:51:11.90 ID:g6MML2B10.net
ツベで見た 美空ひばり追悼で歌った

藤圭子のみだれ髪は絶品 w(`・ω・´)w

24 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:10:06.29 ID:GMzL03Gy0.net
勝手にハモられたら殺意沸くのは分かる

25 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:12:17.42 ID:ruKUeUjk0.net
下手だとブーイング起こったり引き擦り降ろされたりするからね
だから僕は絶対に結婚式で歌は断ってる

26 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:25:15.90 ID:4gdaLRXU0.net
なんで結婚式に出刃包丁なんか持って行ったんだろう?
最初から誰かを刺す気でいたとしか思えない

27 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:41:30.44 ID:OFiQkBo80.net
間違っても馬鹿にしちゃいけない。
殺されたくなければ。

28 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:43:31.89 ID:dF3/AVVx0.net
ベトナム版てんとう虫のサンバみたいなの歌ってたのかな

29 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:51:09.29 ID:7xuGQ+0B0.net
余興なんてくだらない風習が他所にもあるのか。
でも昔はカラオケなんてもんじゃなくて伝統文化にのっとったものだったんだろうな。
そういうのが廃れてつまらんくだらん余興になって事件にもなるとはね。

30 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 23:55:32.93 ID:GMzL03Gy0.net
結婚式余興不要論

31 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:02:12.45 ID:wtsdPOJ70.net
なーに、土人にとっては余興の一つだよw

32 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:45:11.76 ID:rittxA3r0.net
ド腐れグエンは、人間のクズ。

33 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:49:34.97 ID:JBw2etT40.net
ベトナム人は世界屈指の戦闘民族だからな。
勤勉だし、戦争には滅法強いが気性は荒い。

34 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:54:42.54 ID:khXnPlIw0.net
>>26
デカイ肉を切り分ける為の大きめのナイフじゃないの?

35 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 21:30:32.47 ID:MGdiJnIW0.net
>>31
まあ一生忘れられない余興になったと思えばw
余興なんて何ひとつ覚えてないもんな。
そもそも見ちゃいないし。

36 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 23:02:07.04 ID:VpGmZyii0.net
野蛮すぎるな
アフリカの土人ですらここまでひどくない

37 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 12:48:11.08 ID:h3SKntgQ0.net
犯罪のキッカケを作った招待客もわるいだろー

祝いの席なのにバカにするな!それとも冷やかし確信犯だったのか?

38 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:51:15.84 ID:D1Vvnq8i0.net
ジャイアン現る

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★