2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】警備1万人、リゾート厳戒…ヘリや護衛艦投入

1 :コモドドラゴン ★:2017/05/26(金) 13:29:33.21 ID:CAP_USER9.net
【タオルミーナ(イタリア南部シチリア島)=佐藤友紀】リゾート地として名高いタオルミーナ周辺では、サミット開幕を目前に控えて厳戒態勢が敷かれている。

 会場のホテルに向かう全ての道は封鎖され、爆発物を処理するロボットなども準備されているという。

 現地メディアによると、サミット警備には当初、約8000人の警察官や兵士らが配置されたが、その後、約1万人に増えた。英国のコンサート会場で22日に起きた自爆テロ事件を受け、増員したとみられる。会場上空や隣接する景勝地イゾラ・ベッラ湾周辺の警備には、ヘリコプターや護衛艦が投入された。

 開幕前日の25日も、美しい海に囲まれた町のあちこちに、銃を携えた重装備の兵士らが立っていた。周辺に住むタクシー運転手リノ・イエニさん(67)は「この時期の週末は観光客でにぎわうのに、最近は警備関係者とジャーナリストの姿しか見ない。無事にサミットが終われば」と話した。

2017年05月26日 12時46分 読売新聞
http://sp.yomiuri.co.jp/world/20170526-OYT1T50090.html?from=ytop_photo
http://yomiuri.co.jp/photo/20170526/20170526-OYT1I50027-1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:30:14.23 ID:5PucbTDy0.net
イタリア海軍は護衛艦持ってないやろ

3 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:32:55.35 ID:n9ce4gzz0.net
元記事タイトルにもサミットの文字は入ってないのか・・・

4 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:35:26.51 ID:VThYfkmw0.net
イタリアの伊勢・志摩、

5 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:35:39.72 ID:Gq0pjeuI0.net
駆逐艦レベル

6 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:36:04.38 ID:eSH78rXE0.net
日本の固有種が普通開催国の当局だけで担当しそうなイタリアのサミット警備に?!



エスパーすると、警備艇、な?

7 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:37:07.36 ID:8HwpliB90.net
いつからイタリア海軍に護衛艦が配備されたんだよ

8 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:37:15.23 ID:r4ImPyBk0.net
テレビ電話でいいじゃん

9 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:39:27.96 ID:k7Itt/zD0.net
ビーチパラソルみたいのがなんかシュールだな

10 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:40:21.39 ID:cXZTOduH0.net
駆逐艦より護衛艦の方がかっこいいし
国防軍より自衛隊の方がかっこいいよ

11 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:41:23.24 ID:cXZTOduH0.net
駆逐って字、豚みたいじゃん
でも護衛って漢字はかなりかっこいい

12 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:42:50.66 ID:0TzTAFlK0.net
伊勢志摩サミットも1億円だか10億円だかで建物作って
終わったらすぐに解体したんだろ。
そりゃ、そんな使い方してたら税金無くなるわ・・・

13 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 14:13:54.21 ID:t3e9lleY0.net
護衛艦は自衛隊専用
軍艦とか戦艦と呼べ

14 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 14:14:16.36 ID:XE6w4a+/0.net
>>3
そういうのは紙面では問題ない掲載位置になっている。
紙面の記事をそのままネットに載せるのもよくある。
適宜スレタイに追加しない+記者の能力の問題。

15 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 14:14:45.87 ID:C+Jdoi9D0.net
>>12
左翼や外国人に生活保護やるより1000%良いじゃん

16 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 14:15:28.31 ID:Vdwt2CRu0.net
>>2
 護衛艦という言い方が曖昧だからね。
  自衛艦の主力的な艦艇
 の意味で分類じゃないんだよな。
 

17 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 14:16:55.00 ID:Vdwt2CRu0.net
>>15
 左翼も外国人も上手く使うのか、米国に上手く使われて終わるのか、
 どうするつもりなんだ?
 

18 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 14:22:39.88 ID:K5D40iKc0.net
>>1

日本以外に護衛艦って書くのはいい加減やめろよ、ボケ、恥ずかしいわ!

巡洋艦、駆逐艦でいいんだよ。

19 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 14:37:37.04 ID:7vbHVTvP0.net
ベルリンの壁崩壊前だけど、東西国境のパンサー戦車を削減って記事があった。
原文Panzerをパンサーと読んだ記者の頭が「パンサー戦車」に誤訳したことは直ぐ判ったけど、記者のオンチもよく判った。

20 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 14:37:44.45 ID:JocWxaYu0.net
http://i.imgur.com/kIfBu9T.jpg

21 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 14:41:11.27 ID:kw8el/rN0.net
護衛艦なんて変な呼び方するのはジャップだけ

22 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 14:51:59.07 ID:dhahGagR0.net
サミットの話か

23 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 15:06:46.59 ID:friLxzq+0.net
護衛艦は日本固有のモノだろ

24 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 15:30:07.27 ID:uo5A8G8e0.net
「護衛艦」は広報からフリゲートが出ていると知らされて
訳さなくても伝わるのに真面目にわざわざ調べて訳しただけだと思うよ

25 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 17:42:30.92 ID:AmVM8UE+0.net
>>2
日本なら護衛艦と言い張りそうなイタリア空母カヴール
https://pbs.twimg.com/media/CGe-SinUcAADvuu.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/7/9/7908a0f8.jpg

26 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 17:43:35.03 ID:BSDiOgjR0.net
護衛艦?

27 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 17:45:42.02 ID:uxGCxAMy0.net
イタリアは
F35ライセンス生産してるからね。
初号機お披露目したし^ ^
お忘れなく。

28 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 18:09:45.85 ID:yvsxdBKO0.net
>>1
リゾート地とか貧困層や低所得層いけないんじゃないのか?
結局守るのは金もってる奴とかえらいさんだけかよ
こんなんでよく難民受け入れるよな
ああ貧困層とか反対運動する暇ないもんなw

29 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 19:18:35.43 ID:zBSOw4OX0.net
このG7首脳会議が開かれるホテルに泊まったことあるわ

30 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 21:26:21.38 ID:TjUXoOxm0.net
>>25
スキージャンプついてるの以外はいずも型護衛艦と大差ないからなぁ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★