2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】注意! 辺野古集落に毒性強いタイワンハブ 区長も驚き「見たことない」

1 :nita ★:2017/05/26(金) 08:59:40.74 ID:CAP_USER9.net
沖縄タイムス 5/26(金) 5:05配信

注意! 辺野古集落に毒性強いタイワンハブ 区長も驚き「見たことない」

5/26(金) 5:05配信
 沖縄県名護市辺野古区集落の近くでタイワンハブが相次いで発見された。住民らによると無毒のアカマタ、毒性の弱いヒメハブはこれまでに確認されているが、毒性の強いタイワンハブが集落近くで見つかるのは珍しいという。嘉陽宗克区長は「辺野古で65年間生きてきてタイワンハブは見たことない」と驚く。

 タイワンハブは19日と22日、集落に近い路上で車にひかれて動かなくなっていたのを住民が見つけた。体長は70〜80センチ。通報を受けた市の担当者がタイワンハブであることを確認し、回収した。

 発見場所は通学路で住民も頻繁に往来する道路。嘉陽区長は「かまれれば大変。早く危険を周知したい」と対応を急ぐ。県は5月1日〜6月30日、「ハブ咬症注意報」を発令し注意を呼び掛けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00099056-okinawat-oki

342 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 07:42:51.06 ID:XQRx0gKN0.net
ひいおじいちゃんはごっくんしたんかな
それとも顔射だったかな

343 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 07:44:13.39 ID:52E1XhWj0.net
ここでのウヨサヨ批判で人口の分布が大体わかりそうだなw

344 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 07:44:51.54 ID:b90mZp/Q0.net
あー、はいはい
すごいねー

345 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 07:44:58.21 ID:+QYzw7OSO.net
まあ外の人間が持ち込んだのは間違いないわな。
そしてわざわざ持ってくるモラルの欠片もないウスバカゲロウといえば、連日昼間から
通行妨害にいそしむ自称市民様くらいでしょうな

346 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 07:47:08.15 ID:XQRx0gKN0.net
息子も差し出しただろうね
おじいちゃんは美少年だったからさぞ可愛がってもらったはずだね

347 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 07:51:26.74 ID:kKqct3HN0.net
地元集落民を追い出して埋め立てた分じゃ足りない、普天間規模の敷地を確保したい側
の連中が放したんだろう、とんでもない卑怯な事するな・・・

348 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 07:51:33.48 ID:iG8nGjN/0.net
パヨクの嫌がらせにもほどがあるだろテロじゃんか
ますます許せない

349 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 07:52:51.60 ID:mXNg795j0.net
>>2
姑息な手段で嫌がらせするのが得意だからね💢

350 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 07:53:13.24 ID:XQRx0gKN0.net
いきなりあんな太いの痛くなかったかな
それとも国民の為に自ら進んで悦んだのかな

351 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 07:58:42.02 ID:XQRx0gKN0.net
現在はどうなんかな
なんちゃらの儀の際はメリケンのしゃぶるのがしきたりとかあるんか
教えてくれよ誇り高きチョンコロネトウヨ

352 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 08:01:44.58 ID:gbtOc+YNO.net
>>345
薄羽蜻蛉なのか薄(ら)馬鹿下郎なのか

353 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 08:09:22.78 ID:I5BT2GO30.net
そのうち沖縄でキングコブラ見れるで。

354 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 08:12:05.03 ID:XQRx0gKN0.net
チョンコロネトウヨとキングコブラの対決見たいなwww

355 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 08:17:16.86 ID:mXNg795j0.net
釜山にハブとキョンを放てばいい

356 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 08:25:33.28 ID:XQRx0gKN0.net
70年マウンティングされ今なお奉仕続けるニポン人
地球上でも最も辛抱強い民族だよチョンコロネトウヨ

特攻で死んだ子供達にも言ってやれ
今の平和はお前たちのおかげじゃない
俺たちがメリケンのしゃぶってるからだって
お前らはただの犬死だって

生まれ変わっても犬死ねよチョンコロネトウヨ

357 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 08:26:35.66 ID:D0OJo/PF0.net
>>2
早えよ(笑)

358 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 08:27:50.01 ID:gAH0zmXD0.net
宜野座村のテロリストみたいに人間を襲うのか?

359 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 08:33:21.77 ID:ojc4KiCB0.net
>>2
人を追い払いたい側だからウヨクの方だろ

360 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 09:26:07.82 ID:I5EQMXuX0.net
>>359
翁長が独立したいから持ってきたんだろ?

361 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 09:28:38.47 ID:XQRx0gKN0.net
翁長は沖縄人だけどお前らはチョンコロニポン人
愛子も朝鮮人

お前らが沖縄から独立しろよチョンコロニポン人

362 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 09:33:28.52 ID:6CsdcNHr0.net
>人によって持ち込まれた個体が、沖縄本島にも分布を広げている。
>元々はマングースとの決闘ショーやハブ酒用のハブの代用品として、日本国内に輸入されていた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%83%96

363 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 10:21:07.72 ID:tRern5BQ0.net
ハブも移設

364 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:25:20.35 ID:suf+WdaK0.net
>>359
こう言った情報操作と実力に訴えるのは、いつもの左翼の常套手段

365 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 12:38:55.37 ID:XQRx0gKN0.net
情報操作と実力に訴えるのは腰抜け右翼の常套手段だろチョンコロニポン人

366 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:13:31.80 ID:suf+WdaK0.net
>>365
せなや(イミシン

https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/WS000003-7.jpg

367 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 13:54:18.02 ID:XQRx0gKN0.net
>>366
これやられてるの右翼なんか?www
右翼はケンカ強いんじゃなんかよwww

小学生かよ右翼www
朝鮮人に乗っ取られられて当然だなチョンコロウヨクwww

368 :YoYa:2017/05/29(月) 14:27:45.81 ID:5DBM9kTn0.net
ハブとマングースとパヨクとで新しいジャンケンができるな

369 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:22:27.33 ID:XQRx0gKN0.net
ハブとマングースとパヨクでジャンケンしても
負けるのはいつもチョンコロニポン人

70年間負け続けるチョンコロニポン人
負け犬根性のしみついたチョンコロニポン人

愛子一族つれて半島に帰れチョンコロニポン人

370 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:30:00.62 ID:LNKZKw7W0.net
>>2
有能
事実はともあれ、こういう発想になるよなあ

371 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:35:21.88 ID:/CRIz3/I0.net
>>1
中国人が大陸で捕まえた毒蛇をコンテナに積んでベトナムに放してた件について

372 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:36:24.55 ID:XQRx0gKN0.net
>>370
写真撮ったか?
早く写して来いよ今日も使えないなチョンコロネトウヨ


>>324

373 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:44:26.94 ID:un5T3R+D0.net
コブラも見つかるだろう。
ヘビーローテーションだな。

374 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:45:16.68 ID:5XQJhrOD0.net
>>2
まさにコレだね

375 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:49:27.22 ID:XQRx0gKN0.net
がんばれチョンコロネトウヨwww

https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/WS000003-7.jpg

376 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:50:49.51 ID:5rXfJac50.net
>>2
違うとは思うけど、パヨクならやりかねないなぁ

377 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 15:52:21.24 ID:XQRx0gKN0.net
これだけで1000までいけるぞチョンコロネトウヨwww

がんばれチョンコロネトウヨwww

https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/WS000003-7.jpg

378 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:14:12.58 ID:1s91U7/V0.net
奴等の仕業だ。日本人は考えない。

379 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:17:49.84 ID:XQRx0gKN0.net
日本が世界中からコケにされてるのはコイツらのせい
お前らの母体は暴力団じゃなかったのかよ右翼www

自分が負けた画像晒して何がしたいんだ弱小チョンコロウヨクwww

https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/WS000003-7.jpg

380 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:30:05.87 ID:77TbmXcG0.net
>>366
パヨク同士の内ゲバ笑たw

381 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:31:30.50 ID:XQRx0gKN0.net
街宣車に書いてある尖閣は日本の領土って何で日本語なんだ?
そこは中国語だろwww
バカかよwww

中国人観光客の前に行けよwww

そんなんだからオジイオバアにも負けるんだぞ腰抜けチョンコロネトウヨwww

https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/WS000003-7.jpg

382 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 16:36:29.27 ID:77TbmXcG0.net
>>379, ID:XQRx0gKN0
身内のリンダがひた隠しにしてる、しばき隊内部のリンチ事件そんなに張ってたら知らんぞw

383 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:31:49.44 ID:e3ik4jf00.net
>>381
おっさん会社は?

384 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:40:00.85 ID:ooC/L8rO0.net
>>353
仮に沖縄でキングコブラが発見されてもその辺のハブを食う代わりにタイワンハブ以上の猛毒を持つ毒蛇になってしまうぞ!
それではハブ退治の為に持ち込まれたマングースよりも有害生物だろうがw

385 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 20:48:05.80 ID:hP3nSp010.net
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/WS000003-7.jpg

この事件に、しばき隊と李信恵が関わってたのが分かったら、急に連投止めた ID:XQRx0gKN0がとてもわかりやすい

しばき隊と李信恵近辺に連投で拡散してた事流しとくなw
お礼なんていらないぞw

386 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:37:04.22 ID:dnRkz7kk0.net
住民の迷惑など関係ないからなクソサヨにとっては
反米だけ頭の中にあるキチガイ集団

387 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:37:12.44 ID:b90mZp/Q0.net
事件w

388 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:39:56.80 ID:T7ZjuSMo0.net
テロ等準備罪の可決前の駆け込みテロだろ
早く反対押し切って可決すべし。

389 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 21:41:42.43 ID:g8zN7noY0.net
台湾でお茶したい

390 :名無しさん@1周年:2017/05/29(月) 22:09:34.16 ID:b90mZp/Q0.net
テロとかw

391 :名無しさん@1周年:2017/05/30(火) 18:41:58.44 ID:BB7Of8zf0.net
>>87
そんなリスキーな事しないってw

総レス数 391
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★