2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「死を覚悟の任務」、ビンラディン射殺の米SEAL元隊員

1 :ののの ★:2017/05/25(木) 22:51:35.28 ID:CAP_USER9.net
https://www.cnn.co.jp/usa/35101761.html?tag=top;topStories
2017.05.25 Thu posted at 19:21 JST

https://www.cnn.co.jp/storage/2017/05/25/620bbad7245c5846fb3adfd218272019/i-shot-bin-laden-00014222-story-top.jpg
ロバート・オニール元SEAL隊員(右)

(CNN) イスラム過激派「アルカイダ」の最高指導者だったオサマ・ビンラディン容疑者を射殺したと主張する米海軍特殊部隊「SEAL」の元隊員は25日までに、この急襲作戦を振り返り、「生還出来ない任務で、全ての隊員が死ぬだろうと思い込んでいた」ことを明らかにした。
ロバート・オニール元隊員がCNNとの会見で述べた。ただ、ビンラディン容疑者の隠れ家襲撃の作戦はこれまでこなしてきた任務の中で、最も困難のものではなかったとも指摘した。オニール氏はSEALでは400回以上の任務を遂行したという。
SEALは2011年5月2日、パキスタン北部アボタバードの潜伏先を襲い、ビンラディン容疑者を射殺していた。
オニール元隊員は、アボタバード作戦参加の隊員は戦闘のベテラン揃いで、それまで組んだ中では最高のチームだったと述懐。作戦へ向けた準備にも十分な時間が与えられ、本番でも極めて冷静かつ専門的に、順調に素早く作戦が進んだとし、誰も混乱に陥らなかったと振り返った。
その上で「潜伏先の最上階に行き、角を曲がった時、ビンラディン容疑者を見付けた。投降しようとはしなかったため自爆テロ犯に対するように対応した。顔面に3発撃ち込んだ」と述べた。

180 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 09:40:20.92 ID:61c7xvnC0.net
ハリウッドの台本ならこんなもんだよ

181 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 09:50:52.95 ID:RORwy4nb0.net
>>116
>>24
>>84
>>99
>>100

ぐぐりもしないで、、

CNN.co.jp:
アフガンで国際部隊ヘリ墜落、
米特殊部隊員ら38人が死亡
ttp://www.cnn.co.jp/world/30003609.html

2011/8
カブール(CNN) アフガニスタン中部ワルダク州で6日未明、国際治安支援部隊(ISAF)のヘリコプターが墜落し、米兵30人と民間人の通訳1人、アフガン兵7人が死亡した。
アフガンで一度に出た米軍の死者としては2001年以降最悪。
反政府武装勢力タリバーンは、ロケット砲で撃墜したとする犯行声明を出した。

墜落したのは
大型輸送ヘリのCH47チヌーク。
死亡した米兵の中には、海軍のエリート部隊「シールズ」のメンバー22人が含まれている。

軍当局者によると、
その大半は国際テロ組織アルカイダの指導者オサマ・ビンラディン容疑者の殺害作戦を実行した部隊に属しているが、

同一のメンバーではない。

ヘリは、武装勢力との銃撃戦で動けなくなっていた部隊への援護作戦を行っていたという。

>戦闘機パイロット並に貴重なシールズ・チーム6を緊急対応部隊に使っているのが気にかかる。

本来はビンラディン襲撃作戦のように、事前に十分な情報収集と訓練を行った上で、ハイ・バリュー・ターゲットにだけ使用されるエリート部隊なのに、
味方の支援要請を受けて事前偵察もなしに殴り込みをかける緊急対応部隊として使うとは。

ttp://spinnaker.blog108.fc2.com/blog-entry-153.html

182 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 09:56:47.86 ID:RORwy4nb0.net
その大半は国際テロ組織アルカイダの指導者オサマ・ビンラディン容疑者の殺害作戦を実行した部隊に属しているが、

【同一のメンバーではない。 】

183 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 10:00:33.33 ID:K8k8PIGp0.net
特殊部隊は、テロ実行犯の隠れ家を急襲する時も見てる方がものすごく怖い。
ドアを破る時なんか見てる方が怖い。
爆弾投げられたり撃たれたりしたら隊員死ぬと思うと、特殊部隊はほんと大変だ。
こういう人に守られてると思うと感謝の気持ちしかない。
いくらでも給料払ってやってくれ。

184 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 10:08:44.11 ID:RORwy4nb0.net
>>138>>162

>「アメリカ人はお喋りだ。おかげで本当に助かっている」
と、同元トップは皮肉る。

それに比べるとイギリス人は
「はるかに口が堅い」。

ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/05/post-7664.php

185 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 10:13:26.50 ID:Q11PHQRW0.net
偏差値24のバカだからこそ命を張れる

186 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 10:14:55.03 ID:h9YXK6Sl0.net
>>185
自己紹介ですかぁ

187 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 10:37:14.06 ID:h3dONldI0.net
顔面に3発撃ち込んだ
日本のアホサヨにも撃ち込んで欲しいわ

188 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 10:45:41.64 ID:ObGBeMna0.net
24レガシーのエリック・カーター

189 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 10:47:15.43 ID:z0SDDjkF0.net
>>169
現役じゃなく元隊員だからもう関係ないしな

190 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 10:52:15.67 ID:CoInnEKP0.net
>>151
そんなことあったんだ
米国の有力情報提供者が今後身分保護される制度は適用されないのかい

191 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:00:07.05 ID:Lp54ni/e0.net
黒電話もお願いシャス

192 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:35:20.77 ID:j3Pi9s980.net
クリミアでのドジは永遠にヒミツ

193 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:43:47.14 ID:hYp6qOyT0.net
殺していいなら、トマホークでも打ち込んでから突入しろよw

194 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:50:52.53 ID:JePfD5KO0.net
>>191
黒電話はやらないだろう
どの道ほっときゃあの三代目で終りだし
あいつが居ることで周辺国が騒げば騒ぐほど米国の国益になる

195 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 11:55:05.23 ID:fAg5vqTe0.net
ネイビーシールズ:チーム6でやってたメンバー内の嫁を巡る争いは本当にあったのかな?w

196 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:01:02.12 ID:mO5yu4Xy0.net
月1000万もらって生きてるよ
アメリカなんぞ信じるばかいんの?

197 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:02:57.23 ID:Dnzvzuiy0.net
>>6
アメリカンスナイパー

198 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:07:16.43 ID:0s6598uT0.net
>>1
これに比べると、北チョンの話はホント緊張感に欠けるよなw
安倍ちょんなんて、にやにやしながら北チョン問題の会見してるし。
てか、本当にヤバイなら、北チョン問題片付けてからイタリア行くんじゃねーかな?

199 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:08:35.64 ID:+eE2T9gd0.net
>>1

次は、半島のキムを頼む!

200 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:10:58.51 ID:8ihUmK4q0.net
良いseal

201 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:11:09.65 ID:zGEQhWyQO.net
因みにランボーは元グリーンベレーの設定
「エイドリア〜ン!」

202 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:13:11.36 ID:YghD5mXr0.net
夜中にラップ歌って迷惑かけている連中とはえらい違いやな

203 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:14:22.10 ID:TxbBtjIu0.net
俺は元SEALだが、あれほど厳しい訓練は無い。
そりゃ肉体や精神の限界まで追い込まれて、その状況で自我を優先しない事を求められるんだから。
でもね、終われば教官は優しく毎晩でも飲みに行く程の仲になる。
でも大工は違うでしょ?
結果が見えない理不尽なしごき、尊敬できない年上に逆らえない、明らかな間違いを指摘できないとか。
結局、自立して細々とリフォームやってるよ。
中卒・高卒の馬鹿大工に頭を下げる程に自分を下げられなかったわ。

204 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:18:45.96 ID:EqGdioe20.net
ステルスヘリ落っことしたんだっけ?

205 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:19:03.00 ID:lqBUcM450.net
>>1
>「潜伏先の最上階に行き、角を曲がった時、ビンラディン容疑者を見付けた。投降しようとはしなかったため自爆テロ犯に対するように対応した。顔面に3発撃ち込んだ」と述べた。

あれ?どこかで元作戦チームの一員が投降したビンラディンを上からの命令で射殺したと述懐しているのを読んだんだが
どっちが本当なんだ?

206 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:19:17.91 ID:WGKA3Zb10.net
TDSで働くスタッフもシールズだよな

207 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:19:21.54 ID:Wio1wnY20.net
スッペチ

208 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:21:09.27 ID:ef0Gwfse0.net
>>7
これって退役時の報酬でもめて暴露したんじゃなかったかな?

209 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:23:31.77 ID:Iplx8GM20.net
>>1
この人、嘘臭い

210 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 12:29:08.61 ID:VsQAlUnO0.net
かっこいいなあ
http://9ch.net/tf

211 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 13:21:37.51 ID:DHMyagsk0.net
デルタフォースとグリーンベレーとシールとスワットの違いがわかんないです

212 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:00:44.08 ID:ZIWL6v7x0.net
sealはエサをやる女児を海に引きずり込む動物

213 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:18:42.84 ID:pm/gL2VT0.net
カリアゲとISのバカダディも早いとこ殺ってくれ。

214 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:33:20.97 ID:EStCQsoB0.net
>>211
吉野屋と松屋とすき家と吉田屋(佐賀県)

215 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:33:35.41 ID:BiBhKPgo0.net
コレなんかの映画で見たわ
ビンラディンを殺害する事よりパキスタン側に察知されない様に
スピーディーに任務を遂行する事に重点置いてる内容だった

216 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:34:07.04 ID:4Ruh0jTC0.net
コックからSEALに行けるなんて余程優秀だったんだな

217 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:35:13.15 ID:TQHGJOlQ0.net
>>161
何でも報酬で揉めて、退役して自分から顔出しして
批判されてたニュースがあったよ
1年以上前?にスレ立ってた

218 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:35:41.61 ID:Ocre+/Sb0.net
2つくらい映画見たけど顔は撃ってなかった気がする。

219 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:37:30.56 ID:Ocre+/Sb0.net
このオニールって人と、暴露本書いたマーク・オーエンって人は同一人物?

220 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:38:16.81 ID:PU1REg+V0.net
>>212
それはアザラシじゃなくてアシカ。

221 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:43:05.50 ID:U3KqkFGi0.net
アメリカのSEALDsもなかなかやるな

222 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:44:05.02 ID:GEZHOVvR0.net
ビンラディンの遺体を捨てる前に
隊員が代わる代わる弾を打ち込んだから
遺体が蜂の巣のなったってリークがあったな
頭はパックり裂けてたからくっつけたとか

223 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:45:21.70 ID:TQHGJOlQ0.net
>>211
それぞれスタート地点がまず違うと思う、ゴルフで言うなら
シールズ=最後の1パット
グリーンベレー=ティーショット以前のクラブハウスからスタート

グリーンベレーはCIAと連絡取りながら潜入・現地破壊工作・工作員育成・指揮など様々
見たいな感じで頭良くないとだめ。中には医師の免許を持っている者もいるそうだ
シールズは全てが整った、最後の絶対外せないツメ

224 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:49:02.72 ID:BiBhKPgo0.net
コレよりだったら
メキシコ国境のトンネルとカルテルのアジト襲撃したヤツのほうが
断線面白かったよ

225 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:53:59.62 ID:GEZHOVvR0.net
>>223
アメリカの特殊部隊が海外で活動する時は常にCIAが絡んでるよ
シールズのビンラディン暗殺にしても
ビンラディンの居場所を特定したのはCIAの若手女性分析官

226 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 08:09:01.30 ID:keImHePlO.net
こんなハゲたオッサンに殺されるなんて、ビンラディンが不憫だわ

227 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 08:13:18.24 ID:ZIWL6v7x0.net
>>226
ハゲで強いジェイソンステイサムみたいのもいるし

228 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 08:16:41.27 ID:Ocre+/Sb0.net
>>225
それは映画向けの作り話だって聞いた。
実は何人かグループだったのをキャラを組み合わせて1人にしたって。

229 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 09:16:52.93 ID:33ruNEA50.net
>>228
オニールと一緒に作戦に参加した元シールズの話だけどね
No Easy Day書いて批判された元シールズの人

総レス数 229
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★