2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際/速報】インドネシア ジャカルタで爆発 警察官1人死亡 自爆テロとみて捜査(01:17)

1 :孤高の旅人 ★:2017/05/25(木) 01:22:19.37 ID:CAP_USER9.net
インドネシア ジャカルタで爆発 警察官1人死亡 自爆テロとみて捜査(01:17)
http://www.nhk.or.jp/

239 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:00:22.39 ID:3s/yJfMH0.net
>>236
報道少なすぎだね
このジャカルタはツイッターのトレンドで
トゥゲッターみてフィリピンがえらいことになってるのに気が付いたわ・・・

ISの攻撃でフィリピン南部マラウィ市が陥落「展開早すぎ」
https://togetter.com/li/1113675

240 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:00:23.25 ID:zVHR9MlD0.net
イスラム教徒の99%がアラーの存在を信じてるんだよ、
だから人間て圧倒的にバカが多数派だってことなんだよね、
簡単に99%もの人間が騙されてるってことなのだからね、
中国人の99%は尖閣諸島が中国の領土であると信じている、
韓国人の99%は独島が韓国領土であると信じている、
日本人の99%が尖閣諸島と竹島は日本の領土であると信じている、
仮に日本人の99%のその認識が正しかったとすれば中国人と韓国人の
99%がプロパガンダによってあっさり騙されているってことに成る、
ということは集団の99%があっさり騙されるという事実を示している。

241 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:00:49.00 ID:PufPuWqQ0.net
北朝鮮ばっかり目立ってたから
かまってちゃん達が暴れてんだろ

242 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:01:08.08 ID:Db9ktdXV0.net
https://youtu.be/Tww5BoDb_cs

243 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:02:34.19 ID:zVHR9MlD0.net
>>238
それは他人だろ〜?どうしてこれがビンラディンだって分かるんだ?
ぜんぜん顔違ってるだろが!?

244 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:03:09.55 ID:Q1bd6nBb0.net
指導者とかいう、スマホいじるわトイレ行くわ鼻毛抜いてるわ屁こくわのあからさまに胡散臭いおっさんを疑いもせず命を投げ出すとか頭悪すぎると思うのだけど

245 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:04:39.49 ID:XEcbzGok0.net
アッラーなんてキリスト教のパチモンだろ
碌でもない宗教作ってくれたな

246 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:06:57.26 ID:zVHR9MlD0.net
>>242
ビンラディンもカダフィもCIAに操られたエージェントなんだよ!
この世にテロリストや独裁者なんて存在しないんだよ!
お前にいいこと教えてやるけどな、大日本帝国がやらかした戦争は
全てユダ金が仕組んだことなんだよ、侵略戦争もパール・ハーバー奇襲も
日本人が計画したものでは無いんだよ、ルーズベルトも大本営もぜんぶ
ユダ金に操られていたのさ。

247 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:08:22.34 ID:XEcbzGok0.net
こんな世界を揺るがす事件が起きてるのに日本のテレビときたら森友森友ってどうでもいいわ。

248 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:08:33.58 ID:zVHR9MlD0.net
つまりオレが言いたいのは99%に人間の認識が間違っており
1%であるオレが正しい真実を認識しているってことなのさ。

249 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:08:34.47 ID:127iJADo0.net
>>239
ええええ?
えらい事やないか。

250 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:10:01.86 ID:zVHR9MlD0.net
>>239
なんだそれ?ありえんわw
ふつーの世界ならありえんわな。

251 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:10:29.05 ID:EIsRf0xt0.net
1人www

252 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:12:10.08 ID:zVHR9MlD0.net
>>247
森友問題スルーして日本右傾化自滅ってのが筋書きだからな、
太平洋戦争と同じだよ、全部筋書きだよ。

253 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:15:44.12 ID:tWJP2Md40.net
日本人にしたら他人事だからお気楽なレスが
多いねw残りは陰謀マニアしかいない
フィリピンの戒厳令のニュースといい
危険な状況になってるよ
日本のムスリムはまだ少ないとか穏健だとか
言う人もいるけど家政婦や介護士解禁で
フィリピンやインドネシアから大量に来るw
もうすぐ欧米の仲間入りが出来るよ

254 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:15:54.93 ID:XEcbzGok0.net
ただの一つの学校に支援したから何だっての
森友森友ってウザい 問題があるなら安倍夫人じゃなくて学園のほうだろ

255 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:17:13.11 ID:X2ydNU6O0.net
もうすぐ6月だけどね
5月病とか大丈夫?

参考に読んでみてちようだい

http://happy-teacher-singing.com

256 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:17:58.01 ID:zVHR9MlD0.net
ちなみに中国軍によるフィリピン介入っていう筋書きが有ると思うよ、
おそらく中国軍による友好的なフィリピンへの軍事介入となるかのうせいが
高い、対テロ支援という名のもとに中国軍がフィリピンへ駐留することに
成る可能性が有る、もしくは中国とフィリピンの間の武力紛争になるかも
しれない、それによって中国軍がフィリピン領土に駐留する態勢を気づくことが
真のユダ金の目的なのだ、どういう経緯であって中国軍がフィリピンを
防衛拠点として整備し南シナ海を封鎖しアメリカを第一列島線正面の
フィリピンで迎え撃つという筋書きを実現すればユダ金の計画的勝利なのである、
その為の今回のフィリピンテロであり一連のドゥテルデ問題なのである。

257 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:18:16.25 ID:Q1bd6nBb0.net
>>236
仕方ないよ、日本国民は「俺を煽るんじゃねぇぇぇぇぇ!!」という国民性だからな、温厚な私ですら煽られると急蛇行して威嚇するし
不安や恐怖で煽るなんて許されないw

258 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:18:24.04 ID:zVHR9MlD0.net
フィリピンじゃなくてインドネシアだったなw

259 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:24:18.75 ID:P6is0Kn20.net
テロリストに甘いから、そういうことになる
ここは対テロ法が必要であろう

260 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:24:20.01 ID:zVHR9MlD0.net
インドネシアでテロが起きて、フィリピンの都市がISに占領された、
フィリピンのISネタはソースがよくわからないのではっきりしないが。

261 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:32:26.27 ID:zVHR9MlD0.net
NHKニュース

>「残念ながら帰国しなければならない。戦闘が起きている」と述べたのに対し、
>プーチン大統領は、「戦闘が速やかに終わることを願う」と応じました。

上記の記事はこれはロシアを訪問中のドゥテルテに対してね、
プーチンが「戦闘が速やかに終わることを願う」だってさw
ハッタリかましやがってプーチンがw
お前もCIAの手先だろプーチンがw

262 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:34:37.31 ID:zVHR9MlD0.net
>>259
一連の素晴らしい手口ですね、お見事!w

263 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:37:21.06 ID:HYNS67zd0.net
日本でもガンガンやって欲しいな
バカばっかだから
週一で

264 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:43:32.73 ID:njUnD/ko0.net
フィリピンの次はインドネシアでもかよ
ASEAN全域やばくなりそうだな・・・

265 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:44:37.76 ID:WIdyfcXh0.net
ジャカルタでテロをやると、何かメリットでもあるのか?

266 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:49:24.66 ID:zVHR9MlD0.net
これは中国軍頼みだろな、インドネシアもフィリピンも、ここは中国様の
お力を借りにいくのではにないでしょうかねぇ!?まあ私の勘は当たりますよね、
私はインテリなんだよ、本物のインテリだからねぇ、普通のボンクラ日本人ども
とはレベルが違うのさ、だから今後の展開が分かるんだよ、そういうことさ。

267 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:54:09.84 ID:zVHR9MlD0.net
ニュースに見られてる馬鹿が多すぎるんだよ、テレビに見られてる馬鹿が
多すぎるんだよ、オレなんてガキの頃からテレビとニュース見まくって来たのに、
お陰で真実に目覚めた、未来が読める。

268 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:55:23.83 ID:LpM/5mMc0.net
>>50
イスラム教徒が少なければ少ないほどいいんだよ

269 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:55:38.33 ID:6siO/ke50.net
>>122
ISは無政府状態のリビアに拠点を移して、また勢力を盛り返してるそうだ。

270 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:55:58.46 ID:XRAFD3bN0.net
じゃあカルタでも、

271 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 06:59:31.55 ID:zVHR9MlD0.net
そういえばシーレーンのジャカルタ経由の航路も有ったな、アフリカ方面から
来るやつかもしれないが、南シナ海が封鎖された場合にはジャカルタ航路が
重要に成るのかもな。

272 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 07:00:42.85 ID:zVHR9MlD0.net
あ、ジャカルタは単なるテロか。

273 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 07:02:36.11 ID:LpM/5mMc0.net
>>231
そもそもそんなもんが簡単に終わると思う方が単純すぎるドアホだろwww

おまえとかw

274 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 07:06:20.00 ID:zVHR9MlD0.net
テロで人が死んだからって何なんだよ!?いちいち報道しなくてもイイじゃないか!?
20人死んだって?知らんがなw
たったのたったのたったの20人程度だろがよw
笑わせんじゃねぇ〜よ!

275 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 07:11:14.08 ID:DzZ8XmrA0.net
>>1
共謀罪法案通した日本は正解

276 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 07:13:45.09 ID:zVHR9MlD0.net
>>275
正解?ど阿呆日本人に正解などあり得ないのさ!いつもマヌケに墓穴を掘らされてるのが
馬鹿ジャップなのさw
ハハハw
池沼じゃっぷ!
バ〜カ!
低能!
アホ!
マヌケ〜!

277 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 07:14:49.38 ID:bgjjGfFp0.net
共謀罪に実効性がないのは認める
世界に闇が来る

278 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 07:14:49.73 ID:GAMPfSY30.net
外国人からも指摘されている、眞子の皇族身分制度続行案件について

日本国憲法第14条に記載されている、貴族華族など特権階級の廃止と栄典の限界に

違反する行為は籠池で持ち上がった教育勅語を掲げる大日本国憲法への回帰ではないだろうかと


平和の維持に懐疑的になり始めている。

民進党などは直ちに女性宮家創立を取り下げろ。日本の恥だ。(´・ω・`) 2

279 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 09:36:02.32 ID:WQQUJD9M0.net
イギリス

【英国】テロ脅威レベルを引き上げ 最高の5(危機的)に 10年ぶり 軍の兵士が警察を支援 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495584959/

アメリカ

【国際】NYなどでテロ警戒強化 英の事件受け©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495593531/

フィリピン

【国際】フィリピン ドゥテルテ大統領が南部に戒厳令…IS対策か [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495577707/

【フィリピン】続報 戒厳令の布告地域、国内全土への拡大検討 ドゥテルテ比大統領 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495631902/

280 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 10:17:26.29 ID:CX56+v8K0.net
>>279
ムスリムがクソなのは、戦場ではろくに戦わないのに、日常生活に殺戮を持ち込む点だな
相手が無防備なのを狙ってる
チョンチュンと同レベル

281 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 10:34:00.09 ID:3Stp0OKb0.net
>>268
>>253入れた時に差別をしなきゃ良いんだよ
やつらファッションでカワイソーって入れて裏では差別するから

282 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 10:44:15.87 ID:+P/u/cyG0.net
ジャカルタで自爆テロ、15人死傷 警察官を標的か
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM25H38_V20C17A5MM0000/

283 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 11:16:51.51 ID:tOVLIyme0.net
一人一殺じゃ犬死だな

284 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 11:23:02.10 ID:+P/u/cyG0.net
>283
だからってイギリスみたいに大勢を狙われても困る

285 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 12:32:20.86 ID:L6aoo7pv0.net
オウムがかわいく見えるな

286 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 12:34:46.45 ID:itNNdo8G0.net
争い事を嫌うインドネシアの人達はさっさと日常に戻ろうとするから、テロ現場も何も無かったかの様に直ぐに元の風景に

287 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 12:35:34.92 ID:4x4QTnSi0.net
日本でパヨクが必死に共謀罪阻止しようとしてのに、無情だな

288 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 12:53:56.35 ID:fhvikWgK0.net
日本は特亜テロ以外はなかなか起きないね

総レス数 288
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★