2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テロ等準備罪】「訂正するまで、安倍首相に書いたすべての単語を維持する」 ケナタッチ国連特別報告者が菅官房長官の抗議に再反論★5

1 :ばーど ★:2017/05/24(水) 10:43:49.54 ID:CAP_USER9.net
「訂正するまで、安倍晋三首相に書いたすべての単語を維持する」 ケナタッチ国連特別報告者が菅義偉官房長官の抗議に再反論
2017.5.23 20:19
http://www.sankei.com/politics/news/170523/plt1705230032-n1.html

 国連特別報告者のケナタッチ氏が「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案に懸念を示した問題で、民進党はケナタッチ氏が菅義偉官房長官の抗議に再反論した声明を入手し、23日の法務部会で公開した。声明全文は次の通り。

 私の書簡は、特に日本政府が今回の法案を十分な期間の公的議論(public consultation)を経ず、提案された諸施策について許容される十分な考慮もないままに、法案を早急に成立させることを愚かにも決定したという状況においては、完全に適切なものです。
 私が日本政府から受け取った「強い抗議」は、ただ怒りの言葉が並べられているだけで、全く中身のあるものではありませんでした。その抗議は、私の書簡の実質的内容について、1つの点においても反論するものではありませんでした。この抗議は、プライバシー権に関する私が指摘した多くの懸念またはその他の法案の欠陥について、ただの1つも向き合ったものではありません。
 私はその抗議を受けて、5月19日の朝、次のような要望を提出しました。

以下はソース元

★1が立った時間 2017/05/24(水) 03:44:05.17
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495585482/

953 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:08.68 ID:VZJASPeI0.net
テロ等準備罪に反対するテロリスト犯罪者予備軍のレッテル張りの用語つかうなんて、

こいつも犯罪者予備軍か
すくなくとも公平じゃない

954 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:19.55 ID:gwJy1dzt0.net
【アベノミクス】エンゲル係数、ついに30年ぶりの高い水準に 収入上がらず家計負担が増加する異常事態 [無断転載禁止]©2ch.net



1 :
http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0217.html

暮らしぶりを表す指標として知られる「エンゲル係数」。家計の消費のうち食費の割合を示すものです。
戦後、日本の経済成長に伴って暮らしが豊かになり、エンゲル係数は下がり続けてきました。
しかし、ここ数年、上昇が続き、去年は、およそ30年ぶりの高い水準になりました。
なぜエンゲル係数は上昇しているのでしょうか?(経済部・楠谷遼)

エンゲル係数は、食費を削ることには限界があるとして、係数が高いほど生活が苦しい状態を示すといわれます。
エンゲル係数の推移を見てみると、終戦直後は60%を超えていましたが、その後、日本の経済成長にあわせて下がり続け、
1992年に25%を割ってからは、20%台前半で推移していました。ところが、この4年間は上昇を続けていて、
去年の平均は25.8%と、昭和62年以来、29年ぶりの高い水準になりました。

955 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:20.27 ID:1qIDtvh30.net
>>915
お前みたいなキチガイネトウヨは2chで書き込むのがお似合い
外に出て来るんじゃねーよ

956 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:20.49 ID:E69xY8sD0.net
http://imgur.com/rGn6rax

国連人権委員会ウェブサイトで別文書と比較してみたんだけど

1:「私達」でなく「私」と表現している(A)
2:「私」と表現した文書も存在している(B)
3:今回の書簡は「日付」と「参照番号」が不一致←いまここ

957 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:24.44 ID:jHY1NQJR0.net
パヨクは性奴隷みたいなおかしな英訳で見せてたんだろうな

958 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:26.87 ID:EXyI4rCZ0.net
,
左翼、反日破壊工作員に入れ知恵された

国連の名を語る、、、キチガイ人間

慰安婦問題の、マイク・ホンダと同じタイプだよ

金さえ貰えば、何でもヤル、人格障害だろう
、、

959 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:29.99 ID:kqrw8K720.net
>>12
白人ごっこしてるのはチョンモメンだろ

960 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:32.62 ID:abWyXr260.net
左翼ってGDP好きだよな
中国持ち上げるときは国内総生産で
韓国持ち上げるときは個人GDP(しかも現時点で日本に負けてる)

961 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:33.85 ID:xmZ9a31kO.net
国連の名を使って来ている以上、国連の総意かどうか問い返せ
国連の名を使って個人的意見を述べているだけなら相応の処分を国連に打診しろ

962 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:35.74 ID:ojXDGPrT0.net
共謀罪のせいで、プリズンブレイクもLOSTもブレイキングバッドも作れなくなったな日本じゃ

963 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:44.78 ID:E69xY8sD0.net
あ、画像ね
http://i.imgur.com/rGn6rax.jpg

964 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:56.02 ID:k4o3lyGr0.net
自分が嫌いな野菜も食べろ

965 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:12:58.47 ID:st6EsGPG0.net
ハゲ用グッズの商品名っぽい名前

966 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:13:04.10 ID:JZ58QLU40.net
何を目論んでんだサイコパス安倍。
お前なんか、じきに寿命であの世に逝くから関係ないかもだけど、残された日本人が最悪。
日本を売り飛ばす気だろ

967 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:13:21.27 ID:pYaJe+f70.net
やっぱりきた。国民の心配が現実に・・・・・・

支配者気分の安倍晋三が、ウヨの「報道テロ」発言に「いいね!」を連発
報道記事をテロ扱い!

これでも国連の意見が間違っているというのか???
国民と国連の意見は共通のもの。

狂ってるのは安倍自民と、そこに集まるわずかなウヨ。

968 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:13:36.32 ID:9PsUD0OR0.net















969 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:13:52.00 ID:/BM8C+iT0.net
ケナタッチとは?

表の顔:マルタとかなんとかの学者
バイト:国連特別報告者
裏の顔:IS顧問

こんな感じ?

970 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:13:54.21 ID:EXyI4rCZ0.net
,
左翼、反日破壊工作員に入れ知恵された

国連の名を語る、、、キチガイ人間

慰安婦問題の、マイク・ホンダと同じタイプだよ

金さえ貰えば、何でもヤル、人格障害だろう
、、、

971 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:13:59.61 ID:WYYWP5c50.net
これで、アキバで職務質問を受けて日本国憲法で応戦したが、
共謀罪の可能性の有る奴として検挙されるな。

自由が終わった。

972 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:14:05.48 ID:5ghbk3kb0.net
>>962
アメリカドラマかよw

973 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:14:10.46 ID:SrtKAm4A0.net
安倍自民と北朝鮮の行動パターンが似てきた

974 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:14:42.13 ID:aIOGCa9u0.net
日本に住んでいる訳でも無い中国人には健康保険制度を使わせるな

975 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:14:47.22 ID:cZJx5tdX0.net
>>1
組織犯罪処罰法改正案は、日本という主権国家の国会で、全く合法的な手続きのもと成立したんだよな?
ケタナッチ氏および「国連特別報告」てのに違和感があるのは、「国連特別報告」って国の主権を上回るような権限があるのか?
ある意味内政干渉だぞこれ。
また、そのような強い権限を、国連決議とかの手続きを経ないで主権国家に対して言えるのか?
国連には国連の、守るべき組織上のルール/手続きってもんがあるんじゃないのか?

976 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:14:51.28 ID:/QsFDxXF0.net
朝日新聞も絡んでる?

977 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:14:59.36 ID:BL13lUUv0.net
ヤクザは本当は正義だった!!!!!!!!

ヤクザ・右翼団体とネトウヨ諸君や安倍自民は、同じ思想の仲間だ。

日本は民主的に総理を決めている。だから正義だ。
最近のヤクザは話し合いで民主的に組長を決めてる。だから正義だ。

国家には自主権があるから、国連なんかにどうこう言わせない。
ミニ国家のヤクザも自主権があるから、他者なんかにどうこう言わせない。

国家を護るために、政治家や自衛隊は活動している。
ミニ国家であるヤクザ組織を護るために、ヤクザは活動している。

国家は自衛の為に、法律をつくり、警察・自衛隊の実力組織を持つ。
ヤクザも自衛の為に、掟をつくり、武装した実力部隊を持つ。

国家は舐められない為に、改憲をし、自衛隊を強化する。
ヤクザも舐められない為に、入れ墨を入れ、武装強化する。

国家は改憲して国防を強化しないと、舐められて侵略されて戦争になる。
ヤクザも入れ墨入れて拳銃を持ってないと、舐められて殴られて揉め事・喧嘩になる。

国家の改憲も軍事力強化も、抑止効果を持つ。
ヤクザの入れ墨も武装強化も、抑止効果を持つ。

ヤクザが身体にスミを入れるように、国家も改憲して国体にスミを入れるんだ。


ヤクザは本当は、安倍自民党と同じ平和主義者で良い人達の集まりで、正義の団体なんだよ。

978 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:15:10.33 ID:5ghbk3kb0.net
みんな普通に生きてないのかよ
あぶねー奴らなんだな

979 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:15:22.34 ID:pOaBJyqZ0.net
中国イスラエルの人権侵害とジェノサイドを無視する国連さんチィース!

980 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:15:29.68 ID:9PsUD0OR0.net















博(K

981 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:15:39.11 ID:IVWGTcJe0.net
こいつは詐欺師だよ。
間違いない。
「日本のことを何十年間も研究してきた」などとほざきながら
日本語がまったく理解できない。
これだけで詐欺師であることは明白だ。

982 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:15:41.02 ID:gwJy1dzt0.net
【アベノミクス】エンゲル係数、ついに30年ぶりの高い水準に 収入上がらず家計負担が増加する異常事態 [無断転載禁止]©2ch.net


http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0217.html

暮らしぶりを表す指標として知られる「エンゲル係数」。家計の消費のうち食費の割合を示すものです。
戦後、日本の経済成長に伴って暮らしが豊かになり、エンゲル係数は下がり続けてきました。
しかし、ここ数年、上昇が続き、去年は、およそ30年ぶりの高い水準になりました。
なぜエンゲル係数は上昇しているのでしょうか?(経済部・楠谷遼)

エンゲル係数は、食費を削ることには限界があるとして、係数が高いほど生活が苦しい状態を示すといわれます。
エンゲル係数の推移を見てみると、終戦直後は60%を超えていましたが、その後、日本の経済成長にあわせて下がり続け、
1992年に25%を割ってからは、20%台前半で推移していました。ところが、この4年間は上昇を続けていて、
去年の平均は25.8%と、昭和62年以来、29年ぶりの高い水準になりました。

983 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:15:55.46 ID:pOaBJyqZ0.net
>>962
全部ゴミ化したドラマで草

984 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:15:56.24 ID:9PsUD0OR0.net














985 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:16:08.25 ID:gokipwmq0.net
>>941
アンタが無根拠に妄言垂れ流してるから中朝工作員にしか見えないんじゃない?

986 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:16:16.50 ID:jHY1NQJR0.net
しかしパヨクはホントにどこまでがセーフかばかり気にしてるよな
おとなしくふつうに生きられないのかよ

987 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:16:17.79 ID:iMBuOXDx0.net
安倍は世界の鼻つまみ者

988 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:16:20.90 ID:tJm1muQE0.net
>>941
あら、もっと頑張れよw

根拠ありません、じゃあ敗北宣言じゃんw

989 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:16:22.53 ID:o1w2hrZS0.net
> そもそも、拷問禁止委員会は、韓国・聯合ニュースが「人権原理主義者と称してもかまわないほど、
>世界的にリベラルな機構」という国連勤務経験者の言葉を引用するほど、政治的偏りがある。
http://www.sankei.com/politics/news/170524/plt1705240011-n3.html

世界的にも、人権原理主義の偏った集団という認識ですね<拷問禁止委員会

990 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:16:22.95 ID:ZtvpTQHl0.net
意地になって維持するんだな。

991 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:16:33.95 ID:f3pbzkbt0.net
アカと関係ある国連の方から来た人ですね。
国連から来たとは異なります。

992 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:16:36.76 ID:8rLhgzrT0.net
>>846
そんなもんこれからも存在しないが?

> 翻訳について
> この「日本法令外国語訳データベースシステム」に掲載している全ての翻訳は、公定訳ではありません。
> 法的効力を有するのは日本語の法令自体であり、翻訳はあくまでその理解を助けるための参考資料です。
> このページの利用に伴って発生した問題について、一切の責任を負いかねますので、
> 法律上の問題に関しては、官報に掲載された日本語の法令を参照してください。
>
> 法務省

993 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:16:42.97 ID:k4o3lyGr0.net
>>978
普通か普通でないかわからんからお前を留置して調べる

994 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:16:44.67 ID:aIOGCa9u0.net
スパイ防止法案を成立させまいと工作する人たちは犯罪者の仲間だろ

995 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:16:50.31 ID:fXQfNEEU0.net
>>938
アベノミクスは通貨安政策じゃん
だいたい多少の為替の変動じゃ抜かれるのは変わんないよ

996 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:17:04.43 ID:JFpYEz7w0.net
>>960
民主党政権末期はひどかったのにねw

997 :名無しさん@13周年:2017/05/24(水) 12:20:59.92 ID:pzHKQgOof
最初から中身を見て言え
想像だけでいちゃもん付けやがって

998 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:17:13.12 ID:9PsUD0OR0.net













999 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:17:19.03 ID:C2nh3hNd0.net
>>994
そもそもテロは関係ない

1000 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:17:23.45 ID:pYaJe+f70.net
左翼の人が言ってたけど、
「9条」「護憲」Tシャツ着て歩いているだけで、
職務質問されるそうだ。

これ普通の国民から見ても怖いことw

1001 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:17:24.81 ID:EXyI4rCZ0.net
,
左翼、反日破壊工作員に入れ知恵された

国連の名を語る、、、キチガイ人間

慰安婦問題の、マイク・ホンダと同じタイプだよ

金さえ貰えば、何でもヤル、人格障害だろう
、、、、

1002 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:17:26.89 ID:Qt10eN1y0.net
中核派のみなさんへ

愈々最期のときが近づいてきましたね、南無。

総レス数 1002
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★