2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便利】わずか6問で、大人のADHDを発見できます/米国の研究グループが検出ツールを作成 ★2

1 :イセモル ★:2017/05/24(水) 07:46:08.94 ID:CAP_USER9.net
大人の注意欠如・多動性障害(ADHD)を見つけ出すには、世界保健機関(WHO)が中心となって作成した症状チェックリスト「Adult ADHD Self Report Scale(ASRS)」が使われることが多い。しかし、ASRSは米国の『精神疾患の分類と診断の手引き第4版(DSM-W)』の基準に沿って作成されているため、同手引きの最新版である第5版(DSM-5)の診断基準とは合っていない。そこで、米国のマサチューセッツ工科大学などの研究グループは、DSM-5の基準に合う簡便なスクリーニングツールとして、質問項目を6項目に絞った「DSM-5版ASRS」を作成。その正確性を確認したところ、大人のADHD患者を正確に拾い上げることが可能だったという。

*****

1.直接話しかけられているにもかかわらず、その内容に集中することが困難だと感じることはあるか
2.会議といった着席すべき場面で離席してしまうことはあるか
3.余暇にくつろいだり、リラックスして過ごしたりすることが難しいと感じることはあるか
4.誰かと会話しているとき、相手の話がまだ終わっていないのに途中で割り込んで相手の話を終わらせてしまうことはあるか
5.ぎりぎりまで物事を先延ばしにすることはあるか
6.日常生活を円滑に送るために誰かに依存することはあるか

スクリーニング対象者は、これら6項目について@全くないAほとんどないB時々あるC頻繁にあるDかなり頻繁にある―の5段階で回答。いずれの項目も「全くない」場合は0点とする一方、最高得点は項目ごとに2〜5点の範囲で重み付けされ、合計点数0〜24点で評価するツールとした。

*****
一部抜粋です。全文は下記引用元よりご覧ください|ω・)
http://kenko100.jp/articles/170523004319/#gsc.tab=0

前スレ
【便利】わずか6問で、大人のADHDを発見できます/米国の研究グループが検出ツールを作成
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495514341/

2 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:46:57.20 ID:7xk7PsKX0.net
http://i.imgur.com/EAyPNUC.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:47:25.41 ID:jj181z5d0.net
製薬会社とのタイアップ企画?(笑)

4 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:48:32.05 ID:X8imD0tz0.net
ADHDというより統合失調症の発見じゃない?

5 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:49:26.59 ID:ThdyccQQ0.net
騙されるなADHDとか無い
工作だ

6 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:51:54.81 ID:D+J6rW6Q0.net
まさに天才やな!

7 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:52:13.89 ID:p6b8Di4X0.net
これ全部当てはまらない人間って平均以上の人間だよね
4と5で引っかかる人間、二割位はいるよね
人の話を最後まで聞けず遮るのと先延ばし。

8 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:52:31.19 ID:rzfv8i5u0.net
こんなんずっと前からあるだろ

9 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:53:06.70 ID:m/NMjm+C0.net
出掛ける時、玄関の鍵何度も掛かっていることを試してしまう…

10 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:54:35.57 ID:8Rk5QbUq0.net
>>1
>3.余暇にくつろいだり、リラックスして過ごしたりすることが難しいと感じることはあるか

日本人みんなこれできねーわ
旅行行ってもギッチギチに予定つめこんだツアーしか行かねーしw

11 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:54:39.27 ID:eDNmlTJq0.net
おとなのADSL

12 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:54:58.21 ID:YaLyo6AV0.net
>>4
2chは、ADSLと表記する人が多い

13 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:54:59.09 ID:002c+kcR0.net
つまり俺はADHDだったのか……!

14 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:55:03.74 ID:6O77TCcY0.net
1、4、5、6は大半の韓国人は該当するんじゃないか?

15 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:55:23.36 ID:002c+kcR0.net
>>12
ISDNじゃなかったのか……(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:55:44.49 ID:dvWaMaPZ0.net
診断が下りたら
障碍者枠雇用入りです

17 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:55:52.22 ID:8Rk5QbUq0.net
>>9
それ強迫性障害

18 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:56:37.18 ID:bfB0nxUB0.net
重度?のADHDだと会話初めて数秒でこいつはちょっと普通じゃないと気づく

19 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:56:38.44 ID:JFij/XCF0.net
1嫌いな相手なら常に
2同上
3リラックスって何?
4嫌いな相手なら常に
5大抵そう
6他人が絡んで来なきゃ潤滑に済ませられそうなものを妨害され続けていると感じる

20 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:56:52.56 ID:jgUqZHEX0.net
Q1. 3点
Q2. 0点
Q3. 3点
Q4. 4点
Q5. 4点
Q6. 1点

計: 15点

21 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:57:59.45 ID:7SwLXAm30.net
鳩山由紀夫先生が一言↓

22 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:58:22.68 ID:jk+/NYss0.net
これだけで分かるのかよ
よう分からんわ

23 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:58:35.44 ID:INfsqS3D0.net
20代の頃は1〜5全部20点だったけど、加齢で5以外は症状が収まってきた

24 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 07:59:52.93 ID:GDnUPu/50.net
俺、全部のせやw

一応、我慢しているけどw

25 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:00:01.47 ID:d+pMaUKS0.net
僕、全問正解しました!やりました!満点とりました!

26 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:00:26.58 ID:yVx/XYr/0.net
お前らみんなADHDだろ

27 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:01:00.81 ID:8vMxJlXG0.net
職場のやつで当てはまるやつがいる

28 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:01:35.07 ID:pxN2r7oe0.net
>>1
2ちゃんには沢山居る

29 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:03:25.64 ID:lLgepfmf0.net
>>23
オレもだ!30過ぎた頃からだいぶおさまった。

30 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:03:35.61 ID:JKnjzjUqO.net
問題が難しすぎてちょっと無理だわ

31 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:03:51.92 ID:6/yXtrsF0.net
マジかよ、
DHAを摂取してADSLを開通すればいいのか?

32 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:04:30.82 ID:gUgMpa9A0.net
仕事に関する事の反芻ではなく
自分の内情をずっと実況中継独り言している人が職場にいたけど
あれは何にあてはまるんかな

33 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:04:38.41 ID:ly9fQWzn0.net
結構当てはまる あんまりこういうの気にしないけど俺DHAなんだろか

34 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:05:02.43 ID:v3KZHfkc0.net
勉強仕事のできるやつ優等生が
バカを差別するため作った障害だろADHDって

35 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:06:25.47 ID:Ryf0Q2fK0.net
なんでもかんでも障害者扱い
お里が分かるって話だけだろ
まあ親の育て方が悪い

36 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:08:39.25 ID:KNDrHhTn0.net
こんなの客観的に答えられないだろ。
むしろ「ありたい自分」が見えるとかいう訳分からん回答になる気がする。

37 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:09:07.20 ID:rBnrKVjh0.net
自分をADHDに当てはめる人続出

38 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:13:35.23 ID:sxVDbYCiO.net
俺EDDTだったわ…

39 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:15:09.02 ID:33Kjy7n10.net
>>7
最後まで聞くまでもない話しかできないのもいるからな。
支離滅裂なのとか。
ブーメランしまくりで、突っ込み待ちしてるようなのとか。

40 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:17:13.06 ID:YC7yNVq10.net
>5.ぎりぎりまで物事を先延ばしにすることはあるか

先延ばしにしない人なんかいないだろ普通。

>6.日常生活を円滑に送るために誰かに依存することはあるか

みんな誰かに依存して生きてんだよ。
誰にも依存してないなんて思うやつは傲慢。


いいかげんなもの作って得意になってんじゃねえぞこのペテン師ども。

41 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:17:23.88 ID:YaLyo6AV0.net
ADHD診断チェーック
https://adhd.co.jp/otona/shoujou/

思った事を発言してしまう → 小池都知事

42 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:17:25.99 ID:5P5QKt410.net
誰がDHCやねん

43 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:18:01.92 ID:IgEpejDn0.net
ゆうきゆうのネタになるんか

44 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:21:58.32 ID:O7S+mU0H0.net
人事担当者必読

45 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:25:35.06 ID:uSV23Syc0.net
少年の心をもった大人はみんなAC/DC

46 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:26:39.71 ID:T2TwTiVm0.net
3番以外は当てはまらないな。
休日でも会社から平気で電話あるからなあ・・。
一気に仕事モードに引き戻される。

47 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:26:45.19 ID:NnpV5LIR0.net
Q.童貞ですか?
A.ど、ど、ど、ど、童貞ちゃうわ!
判りました、もう結構です。

48 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:27:47.29 ID:T2TwTiVm0.net
>>40 の問題を的確に捉えられてない感は異常。

49 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:28:50.27 ID:nzKA23pw0.net
ふむふむ

50 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:29:07.33 ID:4dDIWNez0.net
1 よほど興味ない話じゃないなら無い
2 無い
3 何もせずボーッとするのは得意
4 興味ある話だったらしてしまう事あり
5 仕事以外はほぼこれ
6 依存する相手がいない

51 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:29:15.01 ID:awQ3wxEf0.net
5.ぎりぎりまで物事を先延ばしにすることはあるか
Dかなり頻繁にある
明日できることは今日やるな

52 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:29:44.58 ID:8wHVJhKG0.net
ADSLだよー

53 :総本家 子烏紋次郎:2017/05/24(水) 08:31:42.00 ID:JpuUy5Xm0.net
俺も4と5だな 自分でもお節介してると感じてる

出しゃばりと言うかw

2は逆に長居するきらいがあるw

54 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:31:57.14 ID:nzKA23pw0.net
2.会議といった着席すべき場面で離席してしまうことはあるか
3.余暇にくつろいだり、リラックスして過ごしたりすることが難しいと感じることはあるか
4.誰かと会話しているとき、相手の話がまだ終わっていないのに途中で割り込んで相手の話を終わらせてしまうことはあるか
5.ぎりぎりまで物事を先延ばしにすることはあるか

この4つは普通だよね
よほど精神力の強い人じゃないと
じーと座っとくとか会議とかさっさとにげたいにきまってるし
人間なにもしないでおとなしくしてるのが一番苦痛だし
ぎりぎりまで物事先延ばしにするなんてあたりまえだろw
優秀な人間以外先延ばしなんてあたりまえ

55 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:32:49.57 ID:g06hw5Ez0.net
DHC
大学翻訳センター

56 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:33:36.03 ID:c7ZIeQ2B0.net
2の会議中に離席するレベルで初めてADHD名乗るべきだよな

57 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:36:11.15 ID:sLlo+xlW0.net
1があるんだよなあたまに
ちゃんと聞いてるのにぼんやりとしか捉えられないことがある
でも大筋では間違ってないからミスすることはないんだけど端々が微妙に記憶と違ったりするw

58 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:36:35.30 ID:YHzVPauNO.net
>>1
で!?
だったら治療法でもあんのか?

それってなんの解決になるの?

59 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:36:39.50 ID:7+ZFt4Mq0.net
>>1
みんな点数計算どうやってるの?
リンク元見ても配点書いてないんだけど

60 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:42:41.67 ID:Y5VAywgM0.net
1.直接話しかけられているにもかかわらず、その内容に集中することが困難だと感じることはあるか
→それはない。むしろ話しかけられたことしか集中できない

2.会議といった着席すべき場面で離席してしまうことはあるか
→いや別に?

3.余暇にくつろいだり、リラックスして過ごしたりすることが難しいと感じることはあるか
→休日はひきこもってくつろぐ

4.誰かと会話しているとき、相手の話がまだ終わっていないのに途中で割り込んで相手の話を終わらせてしまうことはあるか
→それはない。自分、喋れないので聞いてるお

5.ぎりぎりまで物事を先延ばしにすることはあるか
→決断は遅い。非常に遅い

6.日常生活を円滑に送るために誰かに依存することはあるか
→けっこう嫁任せかも

61 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:44:06.36 ID:nzKA23pw0.net
>>57
それも普通だよ
言い方があいまいだったり、まわりくどかったら
理解しにくくくて頭がストップする
なかなか言葉だけで全部理解するのは難しいよ

62 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:45:14.68 ID:YciPjg/z0.net
>>40
>みんな誰かに依存して生きてんだよ。
>誰にも依存してないなんて思うやつは傲慢。

昨日テレビで少年の発達障害についてやってたけど、
○○君を連れてきて。そうしないと僕の気が治まらない!!
とか言ってた。
たぶん6.は、自分の心を満たすため周りを思い通りに動かさないと気がすまない。
って意味だと思う。

63 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:47:03.34 ID:nzKA23pw0.net
>>60
親とか家族に家のこと全部やってもらって
自分ではなにもしないなんて普通だしね
じぶんは 一人暮らしだから自分でやるだけで
この質問全部普通の人はあてはまるね

64 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:50:15.13 ID:HXsxck6M0.net
小中学生の15人に一人が発達だといわれている

65 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:50:46.60 ID:AtqsAkO/0.net
間違いなくADHDだが、直す方法はあるのか?

薬とか?

66 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:51:23.25 ID:QpNRq1XH0.net
>>62
そこまで大げさな依存じゃないよ
靴下脱ぎっぱなしとかそういうレベルから始まって
要するに自立してない大きな子供状態なだけ
掃除が出来ないとか予定が立てられないとか
じゃあそれは誰がやってるの?つったら依存先だよねって話で

67 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:51:29.41 ID:pBmITXer0.net
>6.日常生活を円滑に送るために誰かに依存することはあるか

具体例あげてくれ 誰にでもあるようにしか思えないんだが

68 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:53:44.97 ID:HXsxck6M0.net
>>65
日常生活で問題ないなら薬必要なかろ?
自分でコントロールできないなら薬

69 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:54:22.74 ID:Md/Mgh320.net
INFPだったよ

70 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:54:46.87 ID:0yUwjyz80.net
>>7
俺は456に該当した
平均か?

71 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:55:16.73 ID:KB+/RvIQ0.net
6は当てはまる
最近は娘と一緒じゃなきゃ一人で外出するのも無理

72 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:57:13.98 ID:Tfe/L7xR0.net
天才を探せ、てこと?
中世ヨーロッパが停滞したのは天才を魔女として処刑しまくったからなんだけど

73 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:57:25.59 ID:Md/Mgh320.net
5段階採点だよ

74 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:58:21.90 ID:+muH+nlw0.net
2番に当てはまったら障害なんかなとは思うけど
6番なんて当てはまらないのが無理だろ

75 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:58:35.59 ID:QpNRq1XH0.net
>>67
金の管理は嫁に一任してる
一任というか丸投げの全依存だな
自分じゃめんどくさくて管理出来ない

76 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 08:59:32.45 ID:bVQYRRg30.net
1.直接話しかけられているにもかかわらず、その内容に集中することが困難だと感じることはあるか
yes
2.会議といった着席すべき場面で離席してしまうことはあるか
no
3.余暇にくつろいだり、リラックスして過ごしたりすることが難しいと感じることはあるか
no
4.誰かと会話しているとき、相手の話がまだ終わっていないのに途中で割り込んで相手の話を終わらせてしまうことはあるか
yes...
5.ぎりぎりまで物事を先延ばしにすることはあるか
no
6.日常生活を円滑に送るために誰かに依存することはあるか
no

うーん

77 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:01:45.45 ID:CFQ1fKKM0.net
なんやこれ素直な奴隷になれってことじゃねーか

78 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:03:52.34 ID:bVQYRRg30.net
>>77
その枠組の中でうまくやるのが大人やで
面白いやろ

79 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:04:21.27 ID:MFsY49Mx0.net
俺なんて一問で発見できるわ。

Q.あなたはADHDですか?
1.はい→あなたはADHDです
2.いいえ→あなたはADHDです
3.ADHDってなに?→あなたはADHDではありません

80 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:10:16.75 ID:cC8aSohf0.net
4.誰かと会話しているとき、相手の話がまだ終わっていないのに途中で割り込んで相手の話を終わらせてしまうことはあるか

これミヤネ

81 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:12:54.86 ID:HXsxck6M0.net
>>80
惠もだな

82 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:13:20.25 ID:AlYlkSmx0.net
最近の国会議員で失言する奴はみんなアスペルガー症候群

受からせる住民がアホ

83 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:20:26.38 ID:euCx7vdn0.net
さっき発達障害の番組してたけど地図見て目的地に行けないとか意味わかんね
どういう思考してんだろ

84 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:21:20.34 ID:NMTlTSpV0.net
7いつも知らぬ間にチンコに手が行く

85 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:25:57.26 ID:HXsxck6M0.net
>>83
女は皆発達障害になっちまうな

86 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:29:45.06 ID:T1PVfIsj0.net
>>65
ないよ
前頭葉による制御ができやいあは

87 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:32:45.96 ID:p7OFb3090.net
>>1
6 については異論アリだな。
発達障害は、そもそも「生活を円滑に」みたいな合理的なことを考える概念が毛頭ないよ。

88 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:40:05.37 ID:T1PVfIsj0.net
>>86
途中送信してもうた

できない
前頭葉による制御ができないので薬でコントロールするしかない、
しかしADHDの薬は麻薬だから
生活に支障を来さない限り
薬は控えた方がよい
ADHDにもタイプがあり
ものをなくす、部屋を片付けられない
自動車事故を起こす、仕事でミスをする
それぞれ、諦めて
無くす人は、無くしてもいいようにバックアップの準備
俺は車の鍵を車体外に隠してたり
事故が増え、車の運転やめた。
片付けは家政婦雇おうかと思ってる
問題はお金の管理だな。 
早く嫁見つけたい(バツイチ)

仕事のミスは、ミスしても良い職種に就くしかない。
先天性なので、治すのではなく、
ベターな選択しかない
悪化しないようにはできるけど。

89 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:41:47.64 ID:24jOXyR/0.net
急に女に話しかけられてテンパってオロオロして怪訝そうにされるは?

90 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:44:18.87 ID:+dm0q6IL0.net
セールスの電話は話遮ってすぐ断るな

91 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:44:19.88 ID:zZoLGobR0.net
問1 あなたの家に芝刈機はありますか

92 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:46:05.60 ID:Yukotzpg0.net
夏休みの宿題を8/31にやっていた俺は(5)確定か

93 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:54:11.38 ID:dQ4tke5F0.net
ウンコをぎりぎりまで行かないでもらしたことはよくある

94 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:55:35.74 ID:MAEiUCQS0.net
単なる心理学だわな
要するに飼い慣らされた性格やオレオレ詐欺に騙されちゃいそうな人間性が
資本家や現代アメリカでは尊ばれる
そうでない奴はADHDの烙印押しちゃえっていう

95 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:59:04.14 ID:/2BJqOsr0.net
全部当てはまらないけど、多分自分はADHDかなとは思っている。

96 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 10:20:52.72 ID:ajzZSwAj0.net
>>9
俺もあるわ・・・
あと、ガスの元栓とか、トイレの換気せんとか。
まあ、普段使ってない、
別宅に行ったときだけだけど。

97 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 10:25:38.92 ID:qRzm0C9p0.net
>>94
全くADHDを理解していなくてワロタ
どんな症状か分かってないだろ

98 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 10:26:32.37 ID:ky2WcQzb0.net
4,5

99 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 10:29:30.40 ID:/kUDhP680.net
>>97
なんで知的障害の症状なんか知ってる必要があるんだ?あ?
「弱者様」とか言ってあんまり調子に乗るなよコラ

100 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 10:39:29.02 ID:6AqdwdCN0.net
5はあるな
夏休みの宿題を毎年31日に泣きながらやってた

101 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 10:40:03.77 ID:v26sLMap0.net
ハードディスクぐらいツール無くたって見つけられるだろ

102 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 10:54:14.57 ID:b+AEJpDg0.net
個人的に>>79>>80>>81>>82>>99のレスが好きw
烈しくワロタ

103 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 11:07:15.44 ID:cqWHxyCA0.net
壺サポ向けテスト

104 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 11:08:38.92 ID:kZxQGJxO0.net
>>1
あー。ダメだ。
俺ADSLだわ。

105 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 11:15:51.33 ID:kv3B+QaT0.net
1、5ぐらいかな
人の興味の無い話を聞くと眠くなる
苦手な事は先伸ばししてしまう

106 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 11:17:44.32 ID:fiDCVxDM0.net
>>1
ADHDやアスペルガーなつもりの単なる人格欠陥人間があれこれ語るスレ

107 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 11:18:31.82 ID:cqWHxyCA0.net
おいwww
カルトアクロバティックどもがよりついてこねーな

図星なんだろう

108 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 11:29:47.29 ID:JjRVYIlU0.net
これみんな当てはまるだろうけど重要なのは強度だよね
普通はAかBだけどモノホンはオールDだったりするんだろうね

109 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 11:31:51.56 ID:/x8afoWZ0.net
注意不足や集中切れがあればだれでもADHDってわけじゃないぞ
恒常的に人並み外れた度合いで存在し、それが原因で生活の支障になっていれば診断がつく
そういった質や度合いを見極めずに診断を付けている医者がいたらそれはヤブ

110 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:32:40.28 ID:XXFYD+sB0.net
おれADHD
流石に仕事の会議中は大人しく座ってるが
家で家族と真剣な話してる時はしょっちゅう離席して怒られてる
そういう意味じゃ満点取ってるかも知れん

111 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:37:39.29 ID:D6efFUyF0.net
ADHDの遺伝子は朝鮮由来。

112 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:44:30.59 ID:XXFYD+sB0.net
なんか前頭葉が死んでるっぽい
脳の血流とか計るとそこだけ活性化してないんだってさ
生まれつきの脳味噌の欠陥だね

113 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:51:46.86 ID:FzbtW60u0.net
こういう奴が小学生の列に車で突っ込むんだろうな

114 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:55:54.49 ID:XXFYD+sB0.net
そうかもね
危なっかしいことこの上ない
発覚してからは車乗るの止めたよ

115 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:56:16.94 ID:yi6RjDje0.net
6なんて答えるのが難しい設問だよね
どこまでを依存とするかは個人差あるし本当にADHDなら依存してるなんて一生気付かないと思うんだけど

116 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:59:37.57 ID:XXFYD+sB0.net
そう
依存は無意識にしてるから気付かない方が多い
無意識だから当然感謝の気持ちも薄い
だから質が悪い

117 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 13:15:39.70 ID:P6AjVgj90.net
ADHDは身近にいないと分からんよマジ
捏造だの工作だの言うやついるけど、一緒に仕事でもすりゃ発狂するほど障害になるから分かる

118 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 13:24:13.86 ID:vEnS7LGi0.net
5だけ当てはまった。
ケツに火が点くまでやらないタイプだしな。

119 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 13:31:58.40 ID:ZG+tHdb50.net
>>99
知らないなら決めつけるなカス

120 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:00:25.99 ID:EBiU9fyd0.net
俺の回線がまだADSLなのが簡単にバレるようになったのか?

121 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:02:06.65 ID:MHt14HZf0.net
>>1を使って、人の話をきかない安倍ちょんがADHDでないか考えてみる ★

問1.直接話しかけられているにもかかわらず、その内容に集中することが困難だと感じることはあるか
→安倍ちょんは答弁中度々、聞いてもいないのに「ミンスガー!」「アサヒガー!」などの奇声をあげている

問2.会議といった着席すべき場面で離席してしまうことはあるか
→安倍ちょんは討論中、自分の番でもないのに起立して質疑応答をし始める場面が度々見られる

問3.余暇にくつろいだり、リラックスして過ごしたりすることが難しいと感じることはあるか
→レンポーにキツイ質問をされた時など、顔真っ赤にして答えていることがしばしばあり心の余裕が感じられない

問4.誰かと会話している時、相手の話がまだ終わっていないのに途中で割り込んで相手の話を終わらせてしまうことはあるか
→安倍ちょんはしょっちゅう野次をあげて相手側の質問を妨害する(大抵質疑に関係のない話題で野次)

問5.ぎりぎりまで物事を先延ばしにすることはあるか
→アベノミクスは(いつまでも)道半ば。

問6.日常生活を円滑に送るために誰かに依存することはあるか
→これは安倍ちょん本人でないので断言できないが、
 安倍ちょんは、首相になってからも官邸になかなか移らず私邸に居続けたので、家族に依存している可能性が高い

以上の見解から、安倍ちょんはADHDである可能性が極めて高いと言える。
オーバー。

122 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:03:51.97 ID:7hjceeOy0.net
なんでも病気のせいにしとけば
気が楽になるという病気で、
処方箋は依存せず独立することかと。

123 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:04:18.27 ID:v6mqwg320.net
4.誰かと会話しているとき、相手の話がまだ終わっていないのに途中で割り込んで相手の話を終わらせてしまうことはあるか


これある。
ダラダラ話が長い人のばあい、強制終了させる。

124 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:04:25.04 ID:xdea/IL00.net
全部当てはまってワロタ

125 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:05:20.05 ID:F9ram9xv0.net
5はまった、締め切りギリギリまでやらない質

126 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:05:41.97 ID:jfZMgN0f0.net
4 宮根は典型的に当てはまる

127 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:08:00.03 ID:yXUr8AEf0.net
点数で判断すると書いてるのに、「あてはまるかどうか」で答えちゃうところが、それっぽい。

128 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:15:08.42 ID:ok1OIzcL0.net
AGA?

129 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:20:31.05 ID:zliwOmTQ0.net
物事を自分で考えれられない、でもバカ真面目って人は何の仕事が向いてるのかな?
うちの子なんだけど

130 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:24:09.49 ID:Fx1v6Loe0.net
24点中14点以上が陽性なら大抵の健常者はどれかひとつくらい当てはまっててもおかしくないってすぐ分かる筈なのにねえ

131 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:34:32.42 ID:v6mqwg320.net
>>129
職人とか、警察官とか。

132 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 14:36:28.80 ID:MPFri7zl0.net
>>9
だいたいは鍵を掛けてあるんだよな

133 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 15:37:04.50 ID:VxBTRMxs0.net
1,4,5なんて大抵の奴にあてはまるだろ
なんだこのいい加減な設問は

134 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 15:37:46.62 ID:saZyFVOH0.net
>>129
地方公務員(事務職)

135 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 17:28:18.86 ID:b7G8brxO0.net
>>12
は?AC/DCだし

136 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 17:37:41.77 ID:b7G8brxO0.net
>>23
そらそうよ。こんなんアホな学者や医者が手っ取り早く薬捌くためにでっち上げた仮病だからな。
単に未熟なだけ。
勢いのあるガキ突捕まえてお前は病気だから大人しくしろなんてやってたら国は衰退してく一方

137 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 18:14:43.87 ID:qIFu0FrW0.net
これASDや低知能との鑑別がむずかしいよ

138 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 18:18:24.21 ID:Dt/PdAv+0.net
BTTFかあ・・・

139 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 20:20:14.26 ID:P4ozpO820.net
こんなのみつけた
大人のADHDセミナー〜自分の特性を知り、活かしていくためには|マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/ad/2017/career/adhd_seminar2017/images/title.jpg
http://news.mynavi.jp/ad/2017/career/adhd_seminar2017/

140 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 20:53:01.43 ID:fpuH2tvH0.net
実際に検査したら脳の血流が全然違う
脳の容量も微妙に小さい
普通に立派な障害ではある

なぜか仮病扱いする人がいるんだから困ったもんだ

141 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 22:38:30.97 ID:UXM7rNVn0.net
Q1. 0点
Q2. 0点
Q3. 0点
Q4. 0点
Q5. 100点
Q6. 0点

計: 100点

夏休みの宿題を夏休み中に終わらせたことなかったわ

142 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 22:54:46.97 ID:Y8f9fONq0.net
>>19
中学出てる年なら今すぐ病院行け。
本人の自覚次第でまだ「人生に似た経験」ができる可能性があるから。

143 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 23:10:58.16 ID:fA6me3i00.net
これに当てはまったら社会人失格
絶対仲間に入れない

144 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 23:24:18.28 ID:iLuWc3Ws0.net
ガチのADHDだけど会社じゃまだまともな方だよ
その代わり家じゃ救い様がないガイジだけど

145 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 23:33:59.26 ID:SdfzPe7P0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1483949463/15-
なにぬね

146 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 23:34:59.94 ID:SdfzPe7P0.net
>>145
●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

>お前、さっきから一方的にしゃべっているけど、誰と話しているの?
> 1日4時間もラブレターを書いて異性に一方的に好意を寄せてストーカーしたら、
>教授会で指弾されても仕方ないよ。
>あなたのこれまでの悪行を考慮すると、自殺して被害者に償わなければいけない。

ウソのラブレターを送ったのは、私が大学を卒業するためだよ。
卒業を邪魔する女を殴って排除できるか?できないだろ。
モヤシ金持ち側からウソのラブレターで、
「サイコ女→モヤシ金持ち」のイジメを手加減させた。
女はどういう形であれ、私を振り向かせることには成功したわけだ。
そこから先は、女の技術や私との相性で、女は技術も相性も悪かった。

> 不良や女から具体的にどんないじめ行為があったのか教えてよ。
> 暴力はあった?

●問題の解決はそことは違う。証言を捨てて、物証への転換だ。物証のみが宝だと。
バイオ女はモヤシ金持ちに振り向いてもらうためにイヤガラセ求婚をする。
イヤガラセ求婚は注目を寄せるシグナルだから、比較的に物証が取りやすい。

イヤガラセ求婚され、「イヤガラセ」と「求婚」の物証をそれぞれ取って、その矛盾証拠を父に提出。
証拠がそろえば、偏差値50のバカ息子の妄言とは違い、これは事実だと伝わる。
猛威を認めれば、父は女から間接的に狙われてる自分の財産を守るため金を出す。
父の金で弁護士を呼んで、「イヤガラセ」はどの法律に抵触するか決める。裁判用の証拠を取る。
アリバイで、教授と大学窓口に解決を事前依頼したあとで、訴訟だ。これが正解だったんだろう。

女を守るための正義の味方のフリして、私の勉強実験、大学生活全般を陰に陽に邪魔する。
女がおおやけに罪人認定されれば、不良や教授は正義の味方として私を叩くのは難しい。
難癖の半分くらいは消えて楽になる。妨害が半分消えれば自立準備できただろう。
莫大な労力を投入する不良や教授のイジメ証明はスキップできる。

ヒエラルキーの低い金持ちを狙ってバイオ権力で不良や教授をテコにイヤガラセ求婚する。
「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

女が悪い人に搾取されてると、錯覚で見える。人間が体験する「脳」の錯覚って、神様ヒドイ。
私にとっては、彼女たちが不良や教授から婚期を「一方的」に搾取されてるように、錯覚する。

・大学で目の前に富裕層がいるのに、不良の輪でスーハー呼吸する。
・発情期に入ってYesをNo、NoをYesとアマノジャクな精神錯乱をする。
勉強実験に忙しい私は楽チンな女が好きなんだ。面倒臭い女キライ。なにぬね

147 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 01:50:18.06 ID:idem6HGu0.net
ADDとADHDわけて診断したほうがいいな
これだと軽いADDの人は見逃されてしまう

148 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 01:50:57.56 ID:idem6HGu0.net
今まさにいろんなことを先延ばししてるよ
もう3時間前から台所に行こうと思ってるのに

149 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 02:37:30.08 ID:He+oMDLb0.net
>>32
統合失調症

150 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 02:39:15.53 ID:He+oMDLb0.net
>>54
>ぎりぎりまで物事先延ばしにするなんてあたりまえだろw
>優秀な人間以外先延ばしなんてあたりまえ

ADHDだとそれが度を越してんだよ

151 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 03:02:47.34 ID:GYOmoYAj0.net
>>144
思い込みだ
会社の方が厳しいのにやっていけて家じゃのけ者か
絶対ありえないことを書くなアホ

152 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 03:50:34.58 ID:v0kXY9yV0.net
>>144
会社でもキチ扱いだよ。社会人だから表に出さないだけ。
これを認識できないで「そんなはずはない。俺はうまくやれている。家とは振る舞いが違う。」と考えるのがADHDがADHDたるゆえん。

153 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 03:58:11.91 ID:Hayi9qCD0.net
>>1
結局自己申告じゃん

154 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 07:52:17.46 ID:/zO1enAW0.net
急に自分語りする奴はアスペ

155 :http://i.imgur.com/i2F93hD.jpg:2017/05/25(木) 07:59:22.50 ID:gc7upHiW0.net
当人が受け入れても周りが理解がないとな

156 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 15:25:54.41 ID:R8Pi+dlb0.net
>>20
どこに重み付けの詳細書いてるの?

157 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 22:58:07.84 ID:uOPV5Upz0.net
発達障害より
ネットで発達障害ヘイト撒き散らしてる自称一般人のほうがはるかに人格障害だよねww

158 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:41:06.73 ID:saVceJmZ0.net
どうしてこれやったの?と穏やかに理由聞かれても
「すみませんっ」連呼して頑固に理由言わない、
だから改善ができなくてすごく困るBBAが職場にいるんだけど
あれも発達障害だよな?
仕事できないのにプライド高いとか困る

159 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:46:08.50 ID:zBWy2OKy0.net
発見できますというか、仕立てあげられますというか

160 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:51:07.68 ID:WrAAfXV80.net
精神病なんて体のいい排除方法だぞ

161 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:52:30.18 ID:JbV5z6cP0.net
自己診断して点数を出している人って
ちゃんと読めない、勝手に判断する、決めつける
もしくは「ばか」と
判断できる

162 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 23:55:20.01 ID:f7ARd78g0.net
>>111
前頭葉系の障害はホントそう

163 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 05:00:06.74 ID:LStPS1oE0.net
うちの部署の発達障害

・挨拶ができない
・飲み会は完全拒否、世話になった人の送別会も無視
・自分の意見が否定されるとすぐキレる
・会議開催メールで、日付・場所・時間を間違えて何度も訂正メール出す
・抑揚のない喋り方で薄気味悪い
・ダボッとしたジーンズ+無地ロンTで乳首と腹が目立つ
・ピンチになるとパニクって周囲に助けを求める

164 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 08:16:21.21 ID:tpifDRzm0.net
>>163
なんだ一般的なお前らじゃないか
お前ら飲み会大嫌いだしな

165 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 19:36:56.19 ID:Bj/LMQhG0.net
先延ばしにする。夏休みの課題とか

166 :名無しさん@1周年:2017/05/26(金) 19:44:12.03 ID:fUMJt5So0.net
>1
5は結構当てはまる人多いだろう

167 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 00:05:19.72 ID:O3LpUwyA0.net
>>164
いくらおまえらでも全条件揃ってるヤツは居ないだろう

168 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 01:48:00.60 ID:ximc3KhS0.net
>>163
よくクビにならないな

169 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 07:51:30.18 ID:O3LpUwyA0.net
>>168
一度雇ったヤツを解雇するのは難しいんだよ
人間関係は壊滅的にダメだが、
振られた仕事は一応こなしてるし

170 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 13:40:09.52 ID:oSsF0PEDO.net
このスレもっと伸びると思ったんだが

171 :名無しさん@1周年:2017/05/27(土) 19:52:34.60 ID:ArwpMSQv0.net
>>170
メンヘル系のスレなら今まで何百と立ってるから

172 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 02:19:51.24 ID:+InyG+pd0.net
ほとんどの大人のADHDは後天性だってもう知れ渡ってるから

173 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 11:36:00.46 ID:AOaHEnI10.net
早口で喋る(抑揚無し)
自分のことしか考えていない
女に興味はあるが童貞
よくその格好で人前に出られるな、というファッション
髪型が寿司屋
友達ゼロ

この6つだな

174 :名無しさん@1周年:2017/05/28(日) 11:50:13.51 ID:wuSUysz80.net
ADHDの典型的症状は加齢でおさまるだろ
問題は表面に出ない衝動性と怒られまくるせいで幼少の頃に育たない自尊心

総レス数 174
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★