2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】生駒市の女性市議を逮捕「信号を見落として交差点に入りました」…市議が運転する車と介護施設の車が衝突、82歳女性が死亡

1 :かばほ〜るφ ★:2017/05/24(水) 03:04:45.26 ID:CAP_USER9.net
【奈良】塩見牧子生駒市議が交通事故 女性死亡
5/24 00:30

奈良市の国道で23日、塩見牧子生駒市議が運転する車と介護老人保健施設の車が衝突し、
82歳の女性が死亡しました。

23日、午後5時ごろ、奈良市四条大路の交差点で生駒市議会議員の塩見牧子容疑者(52)が
運転する車と介護老人保健施設の車が衝突しました。この事故で介護老人保健施設の車が横転し、
後部座席に乗っていた82歳の女性が死亡、車を運転していた介護福祉士の男性(24)が
軽いけがをしました。警察は塩見容疑者を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕。
調べに対し、「信号を見落として交差点に入りました」と容疑を認めています。
警察は容疑を過失運転致死に切り替えて事故原因を調べています。
塩見容疑者は現在、生駒市議3期目です。

ABC NEWS
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_007_20170523014.html
(ソースに動画あり)

90 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:07:39.98 ID:+nKB8qbM0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

91 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:11:42.54 ID:yyER8lRTO.net
共謀罪なんかより確実に国民の安全を脅かしてるな

92 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:11:51.87 ID:ithKZlkV0.net
ドライブレコーダーで嘘つけなくなったから良かった

93 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:25:47.04 ID:n8zRUmS90.net
×信号見落とした
○赤になったけどまだ行ける→見切り発車と衝突

94 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:48:11.77 ID:szXBqI560.net
>>1
自動車なんてキチガイ凶器運転するなよゴミクズカス市議。

95 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:48:51.97 ID:UzGiWYS70.net
共謀罪法案が施行されたら、このババアのようなのに免許を与えた機関に犯罪への関連性を捜査しないとな

96 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 12:49:10.35 ID:YcAvIc2z0.net
>>23
奈良、滋賀、京都は忌み地だよ

97 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 13:21:03.62 ID:tcryGkVR0.net
>>1
自動車で人生台無しになった馬鹿があまりにも多すぎる!
自動車乗車中の年間死者数は、なんと約1300人と極めて多い!
交通刑務所懲役者のほとんどは自動車ドライバー!
凶悪交通犯罪者として実名公開も!
馬鹿みたいな維持費!
金持ちで利口な者ほどクルマの運転なんてしない現実!
ブロレーサーの青山「自動車なんつう重大危険物、運転しないが一番良い!免許なんてもんも取らなくて良い!」
権威あるテスラ最高経営責任者「自動車はあまりにも危険なので人間の自動車運転が禁止、違法化され、もし自動車運転したら重い罰が下る時代が必ず来る!」
総理&警視庁「免許返納しろ!自動車運転なんていう馬鹿みたいな危険行為やめろ!」
政府「自動車は重大事故多発や公害蔓延、渋滞蔓延誘発など極めて有害なので自動車依存を解消する脱クルマを進め、自動車依存脱却します。自転車活用と公共交通活用を進めます。」

98 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 13:23:02.80 ID:KhnB4w580.net
愛知かと思ったら

99 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 13:49:50.63 ID:O5jM5kxe0.net
軍備増強強硬派なのに「平和」ネットがアップをはじめました

100 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 15:31:54.62 ID:DORKyVh00.net
塩見牧子 生駒市議会議員‏ @SHIOMIMAKIKO 5月19日
維新、恥を知れ!#共謀罪反対
https://twitter.com/SHIOMIMAKIKO/status/865419322189008898

なんだ、売国奴自民党のアンチ維新仲間だったかwww

101 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 15:33:53.92 ID:DORKyVh00.net
>>40
>生駒山麓公園の管理を100憶で随意契約した前生駒市長とアウトドア大手の会長を追及していた矢先に。

前市長って、元朝日新聞記者のバリバリ反日左翼じゃなかったっけ?

反日左翼でも派閥が違うのかな?

102 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 15:35:44.85 ID:jAntCsb40.net
【奈良】生駒市の女性市議を逮捕「信号を見落として交差点に入りました」…市議が運転する車と介護施設の車が衝突、82歳女性が死亡(c)2ch.net
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_007_20170523014.html

103 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 15:55:08.27 ID:3QB8/cno0.net
介護施設の車が横倒しになったってどこかで聞いた
結構なスピードで交差点に入ってるよね

104 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 15:57:13.94 ID:bdgLquPq0.net
ああ・・・チノパン

105 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 16:17:26.38 ID:LsUQIHBB0.net
スパイ映画であったような
交差点に進入する寸前、止まらないで突っ込んでいく装置とかな

106 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 16:32:42.93 ID:Wp12x9ZM0.net
塩見牧子 生駒市議会議員
@SHIOMIMAKIKO

維新、恥を知れ!#共謀罪反対

107 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 17:38:14.90 ID:WkEnjy350.net
車無いと不便なとこに住んでるBBAだけど旦那に免許返納してほしい。
かなり年上の旦那の運転が日に日に危なくなってきてる。
私が助手席に乗ってなかったら危うかった場面が何度かある。
その際はすぐ言い訳する。日差しで見えなかったーとか初めて通った道だしーとか。

平日の昼はスマホの株だかFXだかの画面を時々チラチラ見ながら運転してる。
私が運転代わろうとしたら、女の運転なんて信用できるか‼って言われる。

保険掛けたし他人を巻き込まずに自爆してくれればいいけど。

ちなみに旦那はゴールド免許取得経験無し。
ホントうざい。

108 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 17:42:10.56 ID:glfDGsB0O.net
人殺し予算党系務所属

109 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 18:00:30.06 ID:XhzMB89a0.net
相手が大型車だったら
このババア市議は大怪我して
被害者として同情されたんだろうな

110 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 19:28:19.75 ID:y2C+YGaN0.net
運転手くらいチャーターしたら?立場ある人間が車転がすからだわ。

つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html

111 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 19:33:21.09 ID:STJVBzU+0.net
この女議員、高校で京女行っておいてなんで大学まで京女なんだ?

112 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 20:51:18.09 ID:cgdE6URG0.net
>>1
「女」と書くべきだ。「市議の女を逮捕」と書くべきだ。女よばわりで報道すべきだ。
悪い事をした男性の事はいつも「男性」と書かずに男よばわりで報道するじゃないか。
悪いことをしていなくても、単に怪しいだけでも男よばわりで報道するし、
事件でなく声かけ事案のレベルでさえも、平気で男よばわりで報道するじゃないか。
であれば、悪い事をして逮捕された女の事も「女」と報道すべきだ。
女の事を「女」と報道しない悪い風習をやめるべきです。

113 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 20:57:37.35 ID:wD6fS8x90.net
塩見「老人福祉のゼニを減らしたったわああ」

114 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 20:59:48.76 ID:/j9/72Ay0.net
>>78
なぜ「交差点に入った」と書かずに「交差点に入りました」と丁寧な言い方で報道するのか疑問に思う。
男性が逮捕される事件ではいつも、丁寧な表現で報道しないくせにね。
男性の事件を報道する時はいつも、実際には「です・ます調」で供述しても、ぞんないな言葉づかいに修正して報道してるじゃないか。
であれば、>>1の逮捕された女の供述も、ぞんざいな言葉づかいで報道すべきだ。
女の時だけ柔らかい表現で報道して温和な雰囲気を強調し、罪を軽く見せるのは、やめるべきだ。
「信号を見落として交差点に入った」と報道すべきです。

115 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 21:02:38.00 ID:wD6fS8x90.net
ここまで不注意だと、
既に何人かハネてるんじゃねーの?

車への血痕の有無を
ガッツリ調べたほうがいい

116 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 21:02:45.60 ID:79gIXlk20.net
あんな分かりやすい所で信号見落としとかありえないわ

117 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 21:04:27.92 ID:xIy857AgO.net
塩見牧子お前スマホ運転だろ
信号無視だから危険運転致死で逮捕しろ

118 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 21:05:00.27 ID:oS3ejf4P0.net
運転しながら森友スレに書き込んでたんじゃねw

119 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 21:07:06.97 ID:KJGCDQkx0.net
マジか!乃木坂最低

120 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 21:07:09.64 ID:Xi6bKpba0.net
>>3
俺は初心者の頃に信号を見落としたことがあるぞ。
複雑な交差点で一つ先の道の信号だと思い込んだ。

121 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 21:10:38.64 ID:Gscebi890.net
塩見って
かなりエロいっていう噂
体系もええらしく熟女スキの人はたまらんと思うぜw

122 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 21:26:16.04 ID:oS3ejf4P0.net
>>121
くっ・・・ハリセンボン・・・ うう

123 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 21:33:40.76 ID:79gIXlk20.net
>>120
現場は全然複雑じゃないんだが

124 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 21:38:22.84 ID:4ZebVSry0.net
乃木坂交差点か

125 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 21:50:20.77 ID:wmtsYjBm0.net
バリバリの極左市議です。

126 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 21:55:16.64 ID:RR9b/e1Y0.net
>>3
先の信号を見ていて
横切ったトラックに突っ込んだ
気付いて真上見たら赤信号

俺はトラックにで救われた

127 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 22:20:38.10 ID:DORKyVh00.net
ツイッターのプロフィールに怖い事書いてんなwwwwwww

車のナンバーを見て10になるよう四則演算するのが趣味とかwww

それで事故ったんじゃねえのかよwwwwwwwww

128 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 22:38:11.21 ID:xHWG3x6r0.net
>>127
これか!w

129 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 23:24:07.32 ID:GviqrAm9O.net
塩がつく名前は部落民

130 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 00:02:47.73 ID:HVNAmi5f0.net
殺人は憲法で保証された正当な表現行為だからな

131 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 00:11:03.20 ID:PlTUyWU10.net
>>3
あるよ
無い人いない

132 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 00:35:07.57 ID:zOpHrYFO0.net
生駒は頭の弱いぱよくだらけか。
しばき隊もここにいたな、確か。

竹内とかいう頭のクソ悪いぱよくだったな。

133 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 02:16:06.80 ID:qPFM04YD0.net
実は、、、、、、、
この塩見牧子は澄ました顔して裏で相当にズルい事してきた女だからなー
完全に因果応報ってとこだ!!◎!
うせろ!スマホ人殺しババア〜

134 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 02:17:12.75 ID:wqbbDH2i0.net
見落とす?
意図的に無視したんだろう

135 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 07:15:18.56 ID:hwjd7QkI0.net
でも、被害者は日本人なんでしょ。なら議員を続けてほしい。違法逮捕。

136 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 07:30:21.01 ID:kKKkAxA60.net
>>135
なんで人殺してるのに違法逮捕になるの?
パヨって素で頭悪いね

137 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 07:43:28.18 ID:K6YPXr1e0.net
>>135
日本語喋れよ

138 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 07:54:52.67 ID:gekcbCBx0.net
こんなもんいなくても誰も困らねーだろ

139 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 12:52:36.31 ID:2W02pher0.net
>>135
それ言うなら不当逮捕

総レス数 139
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★