2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】五輪マスコットデザイン、選考は子どもの投票で

1 :コモドドラゴン ★:2017/05/23(火) 01:54:32.48 ID:CAP_USER9.net
 2020年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は22日、大会マスコットのデザインの応募要項を発表した。

 一般から広く参加を募り、選考は全国の小学生によるクラス単位での投票で決定する。応募期間は専用サイトで8月1日正午〜同14日正午。最終決定は18年3月。

 応募できるのは、日本国籍か日本在住の外国籍を持つ18歳以上。グループ(10人以内)で提出する場合は、代表者が基準を満たしていれば、18歳未満でも参加が可能。子どものアイデアを生かしたデザインが選ばれる可能性もある。採用作品の応募者には賞金100万円などが贈られる。

 この日、第1回会合を開いたマスコット審査会(座長=宮田亮平・文化庁長官)の議論や商標の調査を経て、最終審査に進む3〜4案を今年12月初旬に公表。同月中旬から1か月間、全国の小学生による投票を募って作品を選ぶ。投票の参加方法などは今後発表する。
(ここまで384文字 / 残り110文字)
続きは会員登録が必要になります。

2017年05月22日 21時55分 読売新聞
http://yomiuri.co.jp/national/20170522-OYT1T50074.html

http://yomiuri.co.jp/photo/20170522/20170522-OYT1I50035-1.jpg
長野五輪の公式マスコット「スノーレッツ」
http://yomiuri.co.jp/photo/20170522/20170522-OYT1I50036-1.jpg
ロンドン五輪の公式マスコット「ウェンロック」

2 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:56:09.12 ID:1vo3y56A0.net
バカだろwww
そこまで堕ちたかw
そしてその子供を洗脳すると

3 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:56:32.56 ID:038wGTzD0.net
児童労働であうと五輪中止

4 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:56:44.13 ID:/5sUGAY60.net
どうせ候補作品の時点で佐野みたいな推しがいるんだろ?

5 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:57:10.83 ID:WfWfMarW0.net
で、子供のせいにします

6 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:57:16.65 ID:8xn6zgax0.net
そこは大人が責任持たないと

7 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:57:37.50 ID:5FvqwOB30.net
またパクり疑惑

8 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:58:07.26 ID:5HdtuN1b0.net
出来レース

9 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:58:18.77 ID:8vifmCQH0.net
幼稚なジャップにはいいやり方

10 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:58:55.16 ID:dKml4Bit0.net
どうせ出来レースなんだろ
エンブレムも結局一番人気のなかったヤツが選ばれたやん。子供使えば騙されると思うなよクズが

11 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 01:58:55.93 ID:lXtsdp+O0.net
>>1
出来レース

12 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:00:06.06 ID:9DLM4B670.net
>>9うっせーな。おめーんとこは早く会場作れよ

13 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:00:43.97 ID:lUKK2Ir90.net
子供の投票(教師の気に入った奴に入れるよう強要)
ですねわかります

14 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:00:52.39 ID:nBhWBb3t0.net
あんな失態晒しておいて今度は隠れ蓑に子供と来たか
子供を利用して責任逃れとはお見事

15 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:01:11.09 ID:cCG4jIeG0.net
>>1
わかりにくいな。応募は18歳以上って。

16 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:01:21.68 ID:U6SS4zOj0.net
>>1
長野のマスコットもドイヒーだな

17 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:01:36.22 ID:OAsMhjFg0.net
まーた醜態晒しちゃうんだろうな

18 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:01:46.44 ID:q6Q+MJef0.net
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍
日本在住の外国籍

19 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:02:36.32 ID:lHNmPSTH0.net
子供なら騙し切れるとみたか(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:02:49.75 ID:qfS97xN00.net
エンブレムがお堅いから幼稚なものがいいよ

21 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:03:21.46 ID:ZXVIV8bt0.net
悪い予感しかしない

22 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:03:27.75 ID:Jq/8KSpe0.net
子どもを焼き殺したやつらが監督をしているんだろ

23 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:03:30.19 ID:xBX/XHie0.net
>>18
イラスト応募ってだけだからな
イラスト応募に外国人有りなのはよくある話だよ

24 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:03:32.63 ID:tWrtAkCt0.net
余計な手間を増やすせいで、なんかのアニメのキャラに似てる〜みたいなことがまたありそう。

25 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:03:36.02 ID:q2xZ614J0.net
操作するためにやってるなと思うよね
子どもに選ばせる必然性が無い

26 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:04:41.72 ID:2PDpOxAm0.net
パパパパ、またニッポンがパクったーーーーーーーーーーーー



                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

27 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:04:44.50 ID:/1OSK7Ck0.net
ロンドンの一つ目は怖いだろw

28 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:05:11.50 ID:meQLgUSC0.net
無責任極まり。

29 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:06:34.12 ID:PwlSU0ou0.net
関係者の子供がいる学校とかクラスで決めるんだろうな。
決定したときに色々調べれば出てきそう。

30 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:06:54.47 ID:Ewb6tSt60.net
一般公募ってもはや公正を装って大衆に媚びることで
労働搾取の一形態を正当化するっていう
衆愚と守銭奴の結託でしかなくなったな

なんでこんな馬鹿げたことに気づかないバカが多いのか

31 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:08:50.50 ID:7MCY+HGv0.net
18歳以上から公募 → 大人が3案程度に選考 → 小学生の投票で1つに決定


そんなに悪い方法なんかな?

32 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:08:52.57 ID:GNtNym/Q0.net
なんでホラ吹き中川翔子が識者面して五輪マスコット委員会に参加してんだ?
ソコは「ゆるキャラ」で実績あるみうらじゅんが居るべき場所だろ

33 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:09:38.82 ID:9DLM4B670.net
これマスコットで良いんじゃね?
http://iup.2ch-library.com/i/i1812070-1495472925.jpg

34 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:09:49.22 ID:epkK8j0G0.net
もんじゃ君か雷おこし君でいいよ

35 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:11:38.87 ID:lW+CNmBW0.net
>>1
韓国人というのは「悪いイメージは良いイメージで上書きできる」
「自分の落ち度は相手の落ち度を指摘することで打ち消せる」と考えているんだそうです。

日韓問題(初心者向け) - ブロマガ
韓国が韓流ごり押しをした背景

韓国が提案する「これをしたら解決する」の意味

だから自分たちの短所や欠点を直すよりも、嘘でもいいから次々と新たな切り口でゴリ押しの宣伝をしてくるし、
批判されたら話を「どっちもどっち」に持っていこうとするのでしょう。
そう考えると、韓国人・朝鮮人による反日ヘイトクライムが起きるたびに、こういう「事件」が発生するのも納得がいくし、
北朝鮮が日本人拉致を認めたとたんに、韓国の従北派が、慰安婦や徴用工の「強制連行」で騒ぎ始めたのも理解できます。

36 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:12:02.93 ID:KXZswCVh0.net
これまでのスレの流れに満足したw

皆、警戒している事は一緒なんだな

37 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:14:11.27 ID:fu7UrI/i0.net
サンリオ、任天堂、ゲームフリークあたりのデザイナー頑張って応募して
渋谷のあいりっすんデザインしたやつは参加するな

38 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:14:12.33 ID:VM1qMZTi0.net
グラフィックデザイン界の重鎮達が決めるんでしょ。
公平性保つ為にネット投票でええやん。んで、線の細さやカラーなんかをプロが一緒に直していく。もちろん、その過程も公開して。
もうさ、浅葉さんら重鎮達の選考は要らんから

39 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:14:31.71 ID:xO+75kjF0.net
集計弄られたらわかんなくね?

40 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:14:45.30 ID:Yp9bVwL20.net
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ

41 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:14:55.50 ID:c/zSlNOq0.net
マスコットはウンコ君に決まりました!

42 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:17:11.32 ID:72sMm3Fb0.net
それだけ自称芸術家・専門家を信用できないってことだね

43 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:19:06.48 ID:MQHet+6I0.net
日教組歓喜

44 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:20:05.42 ID:pXjzfW+Z0.net
>>40
それ深海にいた

45 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:21:10.05 ID:3+w3d7IaO.net
建設費のナカヌキが 疑われちゃったんだね
森友の件でも 騒がれたから

46 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:24:00.79 ID:VM1qMZTi0.net
スレチになるが、デザイナー職はやめておけ。
ディレクターになれるだけの口のうまさとコミュ力あれば、もしかしたら稼げるかもしれんが、それない奴はMac土方になるだけ。家はもちろん車だって持てない薄給だよ。帰りは遅いし。

47 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:27:18.70 ID:MQHet+6I0.net
先生「はい、この4作品の中でどれがイイかな? 先生は3番だと思う」
生徒「1番がカッコイイと思います」
生徒「1番だね」
先生「1番は暴力的でしょ 3番がイイよね」
生徒「1番です」
先生「3番でしょ」
生徒「……3番です」

48 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:29:50.69 ID:Yp9bVwL20.net
 l''!,
 | |
 | |
 | |
 | |
 | |
 | |
 | |彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |

49 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:30:10.02 ID:iefFckvY0.net
金儲けに子供を巻き込むな

50 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:32:24.97 ID:XlcN/rZZ0.net
> 日本在住の外国籍を持つ18歳以上。

もう既に選ばれてるんだ。

51 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:37:10.06 ID:Xpw+mB040.net
巨峰の方が好き

52 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:37:42.51 ID:dI/zzOyOO.net
どうせ選考したフリだろ?
分かってるってw

53 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:39:16.57 ID:nsWY17Yb0.net
ちなみに、東京五輪の招致・開催費用について
「 日本政府が財政支援する 」と閣議決定を出したのは民進党(野田内閣)。
http://i.imgur.com/6GLGfCT.jpg

おまけに民主党政権は、新国立の設計デザインを「 コスト確認せずザハ案に決定 」 して、
 「 3000億円 」を越えると指摘されてたのに放置して安倍政権へ引き継がずじまいで酷かった。
http://i.imgur.com/owho8gp.jpg
http://i.imgur.com/r5psXId.jpg
 ( 文科省は最大3462億円と試算を事前把握。 招致演説でIOCへ向かう安倍首相には伝えず )

  ※ ザハ案の決定時に森元首相だけ「 2位のコックス案が良い 」と懸念を示すが野田政権から無視されていたと判明・・・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

54 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:39:52.41 ID:nsWY17Yb0.net
★ 補足  
      
五輪問題で電通のことを「 D社 」と民進党が隠蔽して国会質疑・・・
  (→安倍内閣の文科大臣は『 それ電通ですね! 』と明言して答弁w)
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg


  最近は電通などに民進党の方が政治資金を費やしてて酷いと、政治問題に厳しい共産党が指摘w

■ 民進党は2013年に博報堂と電通に計48億円の選挙宣伝費を支払う。(自民の電通への支出は 7億円w)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

■ 民主党の電通・選挙宣伝広告費→ 「H21年:約19億円、H20年:約12億円、H19年:約38億円」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654

55 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:40:20.15 ID:YbPPzlzl0.net
水野学に書かせてやれよ
狙って作った、くまモンの完成度を見れば
今一番うまくキャラクターを描ける人間だよ

56 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:42:27.54 ID:BDWfkVGR0.net
>>55
計算されててつまらないっちゃつまらない
子供にはふなっしーみたいな落書きみたいなのも人気
色彩も明るい

57 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:46:05.05 ID:alt+gAzYO.net
(※最初から決まってます)

58 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:51:45.58 ID:3qg19JNP0.net
日本はマスコットキャラ大国なのに。
キャラクターに対して、大人がこんなに目の肥えた国は無いと思うがな。
なんでそれを無視するようなことするんだ。

59 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:53:04.11 ID:d99JtsaT0.net
>>56
ふなっしーこそ大人が喜んでるだろ。

60 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:53:17.52 ID:74RNt8Wy0.net
「まぁまぁ、子供が決めたんだから」

最強の免罪符を使いやがった

61 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:56:11.44 ID:BDWfkVGR0.net
>>59
それは幼稚な大人も多いってこと
あと着ぐるみのゆるキャラが話すっていうのが新しすぎた
テレビ番組とかイベントでの使い勝手や幅が物凄くでる。

62 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:56:36.60 ID:EXDE0PNH0.net
>>60
これ

63 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:56:42.81 ID:cE/GwA+10.net
マスコット利権、すでに内々定してたデザイナー(笑)の愚痴がフェイスブックにあるらしいな

64 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:57:17.01 ID:/eWHFvRn0.net
100万応募あろうと4つに絞る時点で不思議な力が働く
4つの中から子供に目的のデザインを選ばせるのはそう難しくは無い
子供が好みそうにないのを3ついれるなり、似たような傾向を3つ入れて票が割れるなりしたらいい

65 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:57:56.58 ID:DYP2lJeY0.net
失敗しても子供のせいにできる…

などと思うなよ?

66 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:01:52.75 ID:AG+aIyBD0.net
在日の意見で決めるわけか

67 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:05:59.32 ID:+tcZWwkN0.net
何だよ選考だけが子供かよ
デザインも子供から募集しろよキン肉マンの超人みたいに

68 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:06:27.13 ID:dKml4Bit0.net
>>64
エンブレムはそうやって決めたよね
4つのうち3つは色もデザインも似たようなパターンにして、1つだけ目につくように違うのを入れた。
そうすれば票も入りやすいだろうという思惑だったが、ふたを開けてみれば一番不人気だったというw

69 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:11:16.51 ID:BhwyTHsU0.net
こういうのって大人数の人気投票で選ばれたものは微妙なものになる事が多い
欠点のない優等生が選ばれる感じで
ふなっしーのような個人が勝手にはじめたものに当たりが多いが、まぁそういう選び方はまず不可能だろうしね

70 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:11:42.77 ID:XJn4Y/e00.net
なんだよ大人差別かよ
しかも東京オリンピックなのに金を出さない他県の意見まで取り入れるとは
組織委員会はバカばっかりだな

71 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:12:01.18 ID:KZBY9Ez20.net
もうピカチュウでいいよ
ほっぺに日の丸がついてるし

72 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:16:37.50 ID:BhwyTHsU0.net
ちなみに現在の元号が選ばれる際には、「平成」以外にあと2つの候補が審査員に提示されたという
だがその二つはどちらも頭文字は昭和と同じ「S」だった
もう「平成」以外は選ぶなよという無言の圧力がかかった感じだが、
俺はおそらく天皇陛下の一番推しが「平成」だったと思ってるw
もうマスコットも天皇陛下に選んでもらえばいいよ

73 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:17:29.17 ID:BQ+N8H+90.net
キン肉マンで公募して実現したように子どもが考えたのをデザイナーが加味すりゃ良くね?最初から

74 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:19:39.64 ID:Fc3TH7Tx0.net
>>1
中には人間が入るというのはもうやめろよ、つまらん
犬が入るとか意表をつけ
ロボットでもいい

75 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:19:52.27 ID:lGMsCvmKO.net
今度は佐野パクケンの子供が選ぶのか?

76 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:19:53.39 ID:SPTxF4nA0.net
>>71
任豚死ねよ気持ち悪い

77 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:20:27.03 ID:BhwyTHsU0.net
>>31
あらかじめ子どもウケを内密に調査した上でダントツ1位とそれ以外をチョイス、
子どもたちに最後に選ばせる形をとる事で責任逃れの口実にする事ができる
まぁずる賢いやり方だよ

78 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:20:44.10 ID:JniQB5bh0.net
・既に決まってる
・案の定パクり

79 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:20:55.04 ID:zPpUUDw/0.net
こどもは純粋っていうけがれた大人の妄想。
国民全員で選べばいいじゃない。投票はマイナンバー併記で一人1票

80 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:21:40.07 ID:b4SadyKi0.net
デザイン部落利権

81 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:23:03.68 ID:i+6lSC/+0.net
そういう設定なんだろ

82 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:24:43.32 ID:j/omIffR0.net
子供が選んだと言うていでやります

83 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:25:09.13 ID:D0FsaO4w0.net
マリオとかリンクとかミクとかスト2のリュウとかそんなんでいいんじゃないの
ふなっしーみたいなのだったらどうすんだ、また蒸し返して荒れるぞ

84 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:25:37.27 ID:sBsbeI7y0.net
http://i.imgur.com/WfS2LNp.png

85 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:26:01.28 ID:jZA9guFE0.net
むしろ応募は18歳未満のみにしようよ
あ、そうすると既に決まってる当選者が参加できないのかなw

86 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:27:16.69 ID:RGhpMmRy0.net
ジャップの十八番出来レース

87 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:29:15.79 ID:wPdb9cov0.net
超大型巨人で良い

88 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:29:45.89 ID:amRO5i7U0.net
もうくまもんでいいよ

89 :名無しさん@1周年(魔王城門前)(ガラプー KK73-UiUH):2017/05/23(火) 03:30:10.94 ID:fETYXwTqK.net
デザインも投票も教師が先導出来ると思う

90 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:31:46.14 ID:vAWw5xRe0.net
石にかじりついても外国人を使うんだね

91 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:32:29.06 ID:Jy7HpFfH0.net
やめちまえよ!
ジャップ土人に五輪は無理

92 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:34:04.75 ID:dKml4Bit0.net
そもそも、子供が投票したといっても、後からいくらでも操作できるわな
パクリエンブレムを選び、一番不人気だったエンブレムを選んだ東京五輪組織委員会のすることだもの

93 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:34:23.21 ID:+we9aJdt0.net
選択と集中()
ガキの投票なら金かかんないしな
パクリの責任逃れもできるし

まあ、さっさと









94 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:36:43.74 ID:BhwyTHsU0.net
皆に愛されるキゃラってのは不可能にちかいからな
こういう選び方の場合「ま、それなら我慢できる」が妥協点になるつまらないキャラしか生まれない
ふなっしーは成功したけど、アレにしたって熱狂的な数%の国民が騒いで現象になる事で、
それ以外の興味ないやつにも人気があると認知されてるだけだから

95 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:37:08.06 ID:84BFXL190.net
>>84
文鳥か

96 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:38:38.45 ID:JSZQRffj0.net
>応募できるのは、日本国籍か日本在住の外国籍を持つ18歳以上。

日本人だけでいいだろ
チョンを強引にぶっこむ気満々だわ

97 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:39:16.79 ID:SxBVw+N90.net
茶番だな

98 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:40:12.33 ID:+we9aJdt0.net
まずデザイン()の世界からチョンを駆逐ろよって話
五輪とかもうどうでもいいから

99 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:40:38.80 ID:Ipri2PTZ0.net
どうせ永井親子の知り合いの子供のデザインか、
電通の役員の子供のデザインが選ばれるんだろ。

デザイン村と電通の出来レースに決まってるじゃん。

(´・ω・`)馬鹿馬鹿しい

100 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 03:42:26.11 ID:TXcY0M/Z0.net
ふなもん

総レス数 280
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★