2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】朝鮮総連機関紙に寄稿のジャーナリストら安倍昭恵氏を告発 選挙応援に政府職員同行で [05/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/05/22(月) 20:45:03.18 ID:???
★ジャーナリストら昭恵氏を告発 選挙応援に政府職員同行
2017年5月22日 19時36分 朝日新聞デジタル

安倍晋三首相の妻昭恵氏が昨夏の参院選で候補者の応援に行った際、
夫人付の政府職員らが同行していた問題をめぐり、ジャーナリストの浅野健一
さんら8人が22日、国家公務員法違反(政治的行為を制限)の疑いで、
昭恵氏と職員を東京地検に告発した。地検は受理するか検討する。

告発状によると、昭恵氏は昨年6〜7月、参院選の候補者応援に夫人付
職員ら政府職員5人を同行させたとされる。告発人は「特定の政党が推薦する
候補者の支持を訴える行為は、公務員が守るべき政治的中立性を犯している」と訴えた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13097715/

2017.05.12 (16:40) │ 主要ニュース,祖国・情勢 │
★対朝鮮侵略を煽る安倍政権御用記者の犯罪/浅野健一

「隣国の不幸を願い、楽しむような言動」

トランプ米大統領が4月7日、シリアの空軍基地をミサイル攻撃し、13日には
アフガニスタンでイスラム国(IS)地下施設の破壊を目的として大規模爆風爆弾
「モアブ」を初めて使用して以降、日本の企業メディアは1カ月にわたって、
米軍の次の標的は朝鮮民主主義人民共和国(朝鮮)だとして、侵略戦争を煽る
「Xデー」騒ぎを繰り広げた。韓国の保守系紙・朝鮮日報が4月18日の社説で、
「日本の一部メディアは、まるで韓半島ですぐに何かが起こるかのように軽はずみな
振る舞いをしている」「(日本の)公職者たちはまるで隣国の不幸を願い、
楽しむような言動」をしていると非難するほどの異常さだった。

http://chosonsinbo.com/jp/2017/05/0512ib-3/

2 :名無しさん@13周年:2017/05/23(火) 12:14:08.78 ID:kbYoz/6iR
朝鮮総連の方々ですか
わかりやすい

3 :名無しさん@13周年:2017/05/23(火) 14:09:16.94 ID:iDZ1qEKxZ
通名の方ですかw

4 :名無しさん@13周年:2017/05/24(水) 01:04:19.79 ID:46A5Gc34C
昔、2ちゃんで世論工作活動をしようとして上手く行かなくて失敗した人だっけ。
それとも、別の浅野さんだったかなw

5 :名無しさん@13周年:2017/05/24(水) 02:48:39.80 ID:iX7BBK5Zx
臍が茶を沸かすよ三国人共

6 :名無しさん@13周年:2017/05/24(水) 08:54:40.11 ID:YPNTLhNaX
密入国者で日本人に飯を食わせてもらいながら反日活動中

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★