2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】コンビニで180万円窃盗、男逃走 那須塩原市

1 :のっぺらー ★:2017/05/22(月) 12:22:29.43 ID:CAP_USER9.net
那須塩原署は22日、那須塩原市緑2丁目のコンビニエンスストアで、金庫から現金約180万円が盗まれたと発表した。
同署は窃盗事件として捜査している。

同署によると、同日午前3時45分ごろ、同店のアルバイト従業員(35)がバックヤード内で作業中、
来店を知らせるチャイムが鳴ったため、店内へ戻ったところ、年齢20代くらいの男が、レジカウンターを乗り越え逃走したという。
店舗内を確認したところ、売上金がなくなっていた。
逃走した男はマスクをし、青色パーカー、ジーパンを着用していた。

以下ソース:下野新聞 5月22日 11:48
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20170522/2698308

2 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:23:31.83 ID:NH5cfjei0.net
金庫が開いてたってこと?

3 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:24:36.12 ID:jwAfr9Qj0.net
レジカウンターに180万も置いてたの?
チャイム鳴る前から入り込んでるし、いろいろ不審だな。

4 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:25:30.66 ID:I2W9yF6+0.net
グルですな

5 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:25:38.85 ID:puWttPgU0.net
盗んでください状態

6 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:25:47.94 ID:AhKhFIO70.net
内部に協力者がいるパティーンやな

7 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:26:20.05 ID:gcKJaIpB0.net
あやしいな、バイト君(35)

8 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:26:26.08 ID:oN5Onyet0.net
あれれれーっ

9 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:26:46.08 ID:OFm8zk6t0.net
コレはグルやな

10 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:27:22.73 ID:LSXUwHTP0.net
内部犯なんですけどw

11 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:27:49.20 ID:2c9aKwj70.net
>アルバイト従業員(35)


35でアルバイト
これは手引きしただろ

12 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:29:09.52 ID:OG4qYTz00.net
狂言だな

13 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:29:49.27 ID:evFXDvWO0.net
金庫にそんな入ってんのか
俺がバイトしてたコンビニは50万くらいだったぞ

14 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:33:47.16 ID:6XUpydmW0.net
>那須塩原市緑2丁目のコンビニエンスストア
セブンイレブンしかなかった

15 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:34:21.35 ID:7NnOtzS60.net
そんなに置いてあるのか
保険狙いかな

16 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:46:13.29 ID:H7AefVcA0.net
十中八九自作自演だろうな

17 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:48:20.98 ID:t3KAYZ6b0.net
レジから五万単位で回収して 札落としに入れる…鍵はオーナーが持ってる、、180万?分からんのー

18 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 12:52:10.78 ID:t3KAYZ6b0.net
>>13
料金収納 二十日締めが多いからな、一人で100万とかあるし、
ソレとワンオペやね、一人ならレジ付近から動けないから…動くなよ、

19 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 13:48:26.04 ID:OFv0/FGs0.net
西那須野と大田原の境のバイパス沿いのセブンか。めちゃ地元だわw今金あるのは自動車税な。
田舎はコンビニで支払うから

20 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 13:50:05.79 ID:AuEeTVCI0.net
友達だろ

21 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 13:50:14.68 ID:+3lcXISu0.net
レジに金庫?
意味わからん。

22 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:06:19.21 ID:iPgYhabA0.net
あやしい

23 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:12:13.04 ID:a1OeKd9+0.net
>>19
確かに税金の支払い時期だからな
お前が犯人だったりして

24 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:12:33.18 ID:CoR6Dn640.net
ブラックセブンだから許す

25 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:14:36.49 ID:dP5YhbK50.net
意味わかんねぇな
まぁ防犯ビデオあるしそのうち詳しくわかるだろ

26 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:17:40.05 ID:h67D/87S0.net
>金庫から現金約180万円が盗まれたと発表した。
>来店を知らせるチャイムが鳴ったため、店内へ戻ったところ、年齢20代くらいの男が、レジカウンターを乗り越え逃走したという。

これは店員も怪しいw
レジには180万なんて当然無いし
金庫から盗む隙なんて無かったろ

27 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:20:19.59 ID:TaiCUXb10.net
コンビニは現金やめてクレカか電子マネーにしなよ

28 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:23:19.86 ID:nfiX9Mnd0.net
>>1
普通金庫はバックヤードにあるはずだろ?
レジの下にでも置いてあったのかね

29 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:26:27.35 ID:7PjaPrCb0.net
ナイトは品出ししなくていいからほとんどの時間をバックヤードで携帯弄っていられるので楽
でもリアル強盗とニアミスの可能性もあるからちょっと嫌

30 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:29:25.19 ID:ardKOdIR0.net
なんでアルバイト従業員の年齢まで出す必要があるんだ?

31 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 14:30:20.11 ID:cGGpa6I40.net
>>24
完全にオーナーが被るだけじゃね?

32 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 15:08:08.06 ID:uh0WLewf0.net
チャイム鳴ってレジ言ったら取って逃げたのかよ
早すぎ

33 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 15:12:46.12 ID:PH8571p70.net
金庫って普段鍵掛かってるし入金しかできんのにどうやって一瞬で盗んだのか

34 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 15:14:27.60 ID:5r+O+rkD0.net
金の管理がザルすぎるな。
どうせ潰れる店だろう。

35 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 15:18:25.38 ID:OFv0/FGs0.net
>>23
ちがうわ(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 15:20:35.84 ID:0rsZq8a50.net
コンビニの金庫ってレジカウンターの近くに置いてあるのが普通なの?

37 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 15:22:11.55 ID:PH8571p70.net
俺やってたときはレジに一定の金額貯まると音がなって下の金庫にいれろって出るな
札を入れるくらいの穴があいたやつ
その鍵は店長とかオーナーしかもってなかったような

38 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 15:24:31.42 ID:ElnUrCS1O.net
35か…

39 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 16:44:42.60 ID:Hg6v++G40.net
アルバイト(35)がモブ顔してなきゃ犯人の事案

40 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 16:56:44.13 ID:H02M68rv0.net
金庫のある場所は従業員か元従業員しか分からんしもし分かっても事前の下準備なしでは不可能
自演かプロか

41 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 17:36:47.33 ID:gC37Ugtn0.net
場所検索したらセブンイレブンみたいだが、CG回収はどうなってたんだろう
180万もレジにあるなんて100%ありえないんだが

> 年齢20代くらいの男が、レジカウンターを乗り越え逃走

このやや意味不明な文章はなんか抜けてるのか?

42 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:23:58.77 ID:8znkSZC80.net
>>41
知ってるやつじゃないとこの行動にならん気はする
元か現バイトの犯行じゃないかね

43 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:29:48.05 ID:MZFGJPhl0.net
金庫の鍵は?
金庫は投函タイプだからバイトが鍵を持つことはないだろ
両替用金庫は別だしな多くても20万くらいしか入ってないはず

44 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 20:48:48.42 ID:VyJSt6DU0.net
なぜレジに金庫がある?

45 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:36:10.23 ID:69ovrF7Q0.net
カウンター金庫の事じゃないかな?

レジの売上金から 一万円札を入れとくやつ

でも、鍵かかってるはずだし 鍵はオーナーか 店長クラスしか 持ってない気がするけどね・・・

46 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:40:23.26 ID:oLIRGAw9O.net
コンビニで180万円窃盗

コンビ=で180万円窃盗

47 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:40:39.46 ID:R8SXmg9o0.net
コンビニバイトやった事あるけどレジにある程度の万札が貯まったら床下の金庫みたいなのに入れる事になってる

180万も放置するとかまずありえない

48 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 23:41:33.40 ID:mb8ISPv70.net
>>6
広島中央署?

49 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 00:37:51.23 ID:hbRB5AF80.net
今の時期は税金がな

50 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 00:50:34.09 ID:zyaXsEP+0.net
アルバイト(35)でイジられてるけど
Wワークで仕事してる中年なんて結構いるけどなw

51 :名無しさん@1周年:2017/05/23(火) 02:05:22.67 ID:qu6I3TXT0.net
また保険金詐欺か!

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★