2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北ミサイル】米国務長官、北朝鮮への失望表明 「失望した。憂慮すべきことだ」★3

1 :通り雨 ★:2017/05/22(月) 05:29:59.24 ID:CAP_USER9.net
 【ワシントン共同】ティラーソン米国務長官は21日、北朝鮮による弾道ミサイル発射について「失望した。憂慮すべきことだ」と述べ、ミサイル発射実験を「やめるよう求める」と訴えた。FOXニュースとのインタビューで語った。

 ティラーソン氏は、北朝鮮に核放棄を迫るトランプ政権の取り組みは「初期の段階だ」と述べ、功を奏していないとの見方を否定。北朝鮮に経済的圧力や外交的圧力をかける取り組みを続ける考えを強調した。新たなミサイル発射は「北朝鮮が圧力を感じ始めており、それに対する反応として暴れているとみることもできる」と述べた。

https://this.kiji.is/239033810354931195?c=39546741839462401

★1:2017/05/21(日) 23:18:19.58
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495376299/

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495382253/

953 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:49:41.89 ID:grdBEDFy0.net
>>947
なら日本を焦土化するべきだな
一番いらないのはクソジャップ

954 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:49:49.02 ID:JdTY5tAo0.net
>>946
中共の操り人形としてよくやってる。
巧みなメディアコントロールの賜物だが。

955 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:49:50.54 ID:CGAculNQ0.net
マティスは全ての条件というか大義ができたら戦争するだろう
核実験か弾道弾かわからんが
今は戦力を集結させてるところ

956 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:50:20.68 ID:XfwN6UK00.net
だから、ビルが大統領でも今ヒラリーが落選したら意味無いんだってw

アメリカ大統領の権限は日本の首相の比じゃないから

957 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:50:53.40 ID:+rviYPVv0.net
>>949
一直線突撃パーの島国と大違いだな

958 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:51:19.65 ID:T0FKD8ic0.net
国連安保理「遺憾の意」

959 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:51:22.64 ID:JdTY5tAo0.net
>>955
韓国の新大統領が、そのプランをぶち壊すだろうね。
まぁ、見てて。

960 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:51:37.45 ID:CGAculNQ0.net
>>952
ロシアがキャスティングボードを握ってるのは間違いない
トランプとキンペーは国内に問題をかかえてる
かりあげにも言えるが有事には独裁が有利

961 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:51:52.22 ID:KnhL+bmj0.net
地上戦でカリアゲ討ち取れば好感度上がるんじゃないの?
北チョン兵士なんてガリガリで士気最低だろ

962 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:52:12.64 ID:XfwN6UK00.net
アメリカってのは元祖ジャイアンだから

ジャイアンがスネ男やのび太の言うこと聞くと思うか?

963 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:52:27.76 ID:YZ3UJR3L0.net
>>953
ウンコでも食って落ち着け糞食いエベンキw

964 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:52:51.37 ID:A8wPgjkV0.net
米国足震えてるじゃんワロタw
勇ましいのは最初だけだったな
世界はお前のヘタレ具合に失望しているわ

965 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:52:56.96 ID:FNinkrbC0.net
トランプは口だけ野郎

一方、安倍は元祖口だけ野郎

966 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:53:34.33 ID:yyNI/g020.net
とっとと攻撃しない
アメリカに失望したわ

967 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:53:49.17 ID:CGAculNQ0.net
>>959
ムンは誰からも相手にされないと思うぞ
サード全額負担は最後通知だから

968 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:54:38.43 ID:9id/ucoqO.net
>>945
内鮮一体で良いなら有り得ますよ

969 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:54:47.65 ID:gc20VYgI0.net
>>938
トランプが先制攻撃するのはない。空爆で簡単に済むなら
歴代の大統領がやっているが攻撃するのは簡単じゃない。
だからこれだけ支持率の低い大統領ができる事業wじゃない。

キンペーは不明だけど国連加盟国を先制攻撃するというのは
大変な事だよ。それもないなあ。

970 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:55:04.02 ID:1roNfvaG0.net
ミサイルで答えるのが道理だな
それができないのが今のアメリカ
半島の思惑通りに事が進む

971 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:55:28.16 ID:CGAculNQ0.net
>>962
それを言うなら
落ち目のジャイアンの言うことをスネ夫やのび太が聞くかという話だな

972 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:56:13.98 ID:grdBEDFy0.net
>>963
最弱国で少子高齢化でお先真っ暗でチョンに支配されてる斜陽国家のクソジャップはなんでクソ弱い雑魚のくせにいきがってんの?

973 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:56:40.13 ID:+ZU1xVoE0.net
アメリカも遺憾砲だけか

974 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:57:16.71 ID:CGAculNQ0.net
現在進行形で北朝鮮のうんこを舐めている韓国に言われたくない

975 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:57:20.92 ID:JdTY5tAo0.net
>>967
誰からも相手にされない人は当選しない。圧倒的に。

976 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:57:35.37 ID:ND6YlxdD0.net
米は対中戦ではヘタレること確実だから今から核ミサイル作っとけ!

977 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:57:42.34 ID:YZ3UJR3L0.net
>>972
その発言が哀れなエベンキの空想だからかな…w

978 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:58:04.03 ID:zzul6CqC0.net

【軍事】正恩氏標的、トマホークなど約1700発!米空母2隻「開戦」態勢、在韓米国人避難が重大サイン[5/22] [無断転載禁止]©2ch.net

https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495423526/151-

979 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:58:51.30 ID:JdTY5tAo0.net
>>967
そもそも、サードは要らないと言うのが新大統領の考えだから、困るのはアメリカの方なんだよ。

980 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:58:55.42 ID:XfwN6UK00.net
そもそも、韓国大統領なんて当事者扱いされてないからな

981 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:59:19.31 ID:cX0h25d70.net
>>978
その内70発くらいは三峡ダム標的でいいんじゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

982 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 18:59:44.98 ID:grdBEDFy0.net
>>977
図星なんだろ?悔しいか?クソジャップはもう終わりだよ残念ながら
分かってんだろ?w

983 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:00:10.42 ID:JdTY5tAo0.net
>>978
こんなの信じる人は、中共のメディアコントロールに簡単に騙されそうだね。

984 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:01:32.09 ID:YZ3UJR3L0.net
>>982
哀れだねぇw

図星?w

在日エベンキが棄民のゴミで
祖国からさえ捨てられた吐しゃ物だってのがかい?w

985 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:02:06.28 ID:JdTY5tAo0.net
>>980
でもね、勝手に北との融和路線をドンドン進めることができる人なんだよ。
甘く見てると中共のシナリオ通りに進むよ。

986 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:02:19.38 ID:CGAculNQ0.net
>>979
アメリカも韓国の存在自体で困ってるから
これを機に半島を滅したいと考えている可能性もある

987 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:02:27.13 ID:XfwN6UK00.net
北がアメリカを核攻撃宣言

アメリカが北を攻撃すると中国へ警告、中国が猶予をアメリカに求める

あくまで、アメリカと北の問題、北を攻撃すると韓国が火の海になる、これは付属w

988 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:03:10.88 ID:4DgGMY4e0.net
トランプは優柔不断だから決断出来ないんだろ
よく見ればマザコンぽい顔してるしな

989 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:03:28.26 ID:JdTY5tAo0.net
>>986
アメリカにとって、滅する価値は無いよ。
放置でしょ。

990 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:03:33.48 ID:XfwN6UK00.net
全然、当事者じゃないんだけど、韓国

991 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:03:35.94 ID:CrIbcV+z0.net
憂慮してるひまあったら
北に核ぶち込むか
ジョンウン殺しにいけや

この能無しトランプが!

992 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:03:42.45 ID:tH2CM2uD0.net
すげえトーンダウンしてるじゃん
プーチンに絞られたんか

993 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:03:50.96 ID:YZ3UJR3L0.net
エベンキちゃん

来世は人間になれるといいねw

994 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:04:03.43 ID:CGAculNQ0.net
朝鮮半島という不良債権を未来の子供たちに残さないためにも是非とも戦争すべき

995 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:04:51.24 ID:YZ3UJR3L0.net
>>989
北を潰す結果南も潰れる可能性はあるけどなw

996 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:05:01.28 ID:XfwN6UK00.net
北がアメリカを核攻撃宣言

アメリカが北を攻撃すると中国へ警告、中国が猶予をアメリカに求める

今、ここ、韓国は無関係

997 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:05:58.76 ID:kTKkxAtQ0.net
アメリカも口ばっか

998 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:06:40.26 ID:grdBEDFy0.net
>>984
ねえねえ
なんでクソジャップは遺憾ですとか抗議するとしか言わないの?
馬鹿なの?ジャップなの?w

999 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:06:46.15 ID:CGAculNQ0.net
三隻目の空母もくるみたいだし
開戦はまだまだ先だな

1000 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:07:20.33 ID:7jcvS1BP0.net
チョンとJAPを戦わせれば良いって感じだろうw、まあ米中露は後方支援かね
それとも高みの見物北朝鮮の核兵器の威力はどの程度か、人類二度目の実険国になるのかな?

1001 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:07:29.55 ID:+vtc8qhl0.net
>>953
こんな事に大義も糞もないって

1002 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 19:07:45.31 ID:YZ3UJR3L0.net
>>998
それを見て弱いと思うのかw

馬鹿とチョンは死ななきゃ直らないなw

総レス数 1002
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★