2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】世界の人道支援資金、教育向けはわずか2% 紛争地の子供に教育を

1 :みつを ★:2017/05/20(土) 21:50:58.54 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3128920?act=all

【5月20日 AFP】オランダで19日に開かれた人道支援関連の国際会議で、世界の人道支援資金のうち子供の教育に充てられているのはわずか2%であることが報告され、何年も学校に行けない状態にある紛争地の子供たちへの教育の必要性が叫ばれた。

 国連児童基金(ユニセフ、UNICEF)によると、世界で2億5000万人以上の子供が学校に通っていない。また学齢期にある世界の子供のうち4分の1が紛争・戦争の脅威にさらされた地帯に住んでいる。

 ハーグ世界正義研究所(Hague Institute for Global Justice)で行われた会議に出席した子供支援の国際NGO、セーブ・ザ・チルドレンUK(Save the Children UK)のケビン・ワトキンス(Kevin Watkins)代表によれば、6年に及ぶシリア内戦でおよそ100万人のシリア人の子供が難民としてレバノンやヨルダンに住んでいるが、その半数以上が教育を受けていない。

 ワトキンス氏は「すべての難民の子供たちを対象とする行動計画が必要だ。通学できない期間が1〜2学期を超える難民の子供がいないようにしなければならない」と語った。

 南アフリカの故ネルソン・マンデラ(Nelson Mandela)元大統領の妻で、子供の権利運動を推進する活動家のグラサ・マシェル(Graca Machel)さんは「私たちが人道支援と呼んでいるものを見直す時期に来ていると思う。これまで中心となってきたのは食糧、健康、飲料水だが、人道支援金のわずか2%しか教育に割り当てられていない」と述べ、こうした状況に国連安全保障理事会(UN Security Council)は目を向けるべきだと主張した。

 国際刑事裁判所(ICC)のファトゥ・ベンスダ(Fatou Bensouda)主任検察官は、紛争地では学校が民兵の訓練基地にされてしまうことや、子供たちが誘拐されて洗脳され少年兵やスパイ、性奴隷などにされてしまう実態について語った。(c)AFP

2017/05/20 13:57(ハーグ/オランダ)

13 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:20:05.29 ID:j2fl0ceR0.net
>>6
あー去勢すれば100年後には難民いなくなるよね
冷静に考えればそういう方法もあるわな
人権ガーが騒ぐから無理だろうけどw

14 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:25:30.23 ID:XZiodFFo0.net
日本は無関係・・・(:3_ヽ)_

15 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:27:06.75 ID:ry1BFHOc0.net
下手に物資を与えるから紛争だなんだとロクなことに使わない
かといってかつての植民地のように欧米が統治したら大反発必至だろうしもう完全放置が一番いいんじゃね

16 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:46:37.92 ID:sYXiAX+G0.net
近頃は、どういった思想のグループが子供にどんな教育をするのかと勘ぐって
素直に素晴らしいと感じられなくなってきた

17 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 22:56:05.32 ID:1EwSqShn0.net
紛争地の子供にまず教育をって、ユニセフはキチガイだろ
教育どころじゃないってことを分かっていない。
さっさと国連解体しようぜ、役立たずの給料泥棒。

18 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:00:34.64 ID:rrNJ38vC0.net
アグネスがなんとかしろ

19 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:01:40.84 ID:akleDKab0.net
民族云々言うなら、民族で自決しろよ。

20 :名無しさん@1周年:2017/05/20(土) 23:50:40.11 ID:UOO10tT40.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

21 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:24:47.65 ID:hnEvBgVx0.net
>>13
普通に考えちゃうよ。
いつまでも紛争してるような人達いらない。
仮にそういうのが辛いという人がいてもその子供たちは
少年兵になっていく、女子はその男たちの子を産む。

22 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 00:35:16.44 ID:4nU3B8wnO.net
命の危険にさらされているときに…。

「さ、飯だ。たくさん食え。」
「よし、勉強教えてやろう。ほら教科書を開け。」

23 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 04:21:10.41 ID:5H95Bb9C0.net
日本だと家庭の収入の10%ぐらいか。
難民相手じゃ不確定要素大杉で効率化も期待薄いし、
なかなか難問だね。

24 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 05:51:11.06 ID:rzM5Trs30.net
すべての潘基文の横領のせい

25 :¡chuden:2017/05/21(日) 05:53:45.11 ID:ZPir7eeS0.net
>>6
そこで日本の2次元萌え文化を輸出ですよ。

26 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 06:01:28.01 ID:fUOGbh/M0.net
そもそも国連人道支援=人道支援の名目で国連の費用使って特定の企業儲けさせられる ってカラクリなので
支援対象国が支援不要になったらむしろ困るんです

27 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 06:05:25.56 ID:ImIK3A2R0.net
ユニセフって脱脂粉乳という家畜のエサを戦後の日本人に飲ませたというあのユニセフか?

28 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 07:03:32.44 ID:oOBIVYni0.net
まず飯と安全だろ
教育はその国の未來のために、その国で責任もってやれや

29 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:13:13.47 ID:LV75Fenc0.net
マドラサを建設してイスラム原理主義を教育するんですね?

30 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 08:59:01.67 ID:BarJdQDO0.net
紛争地区に学校選択制を導入すれば解決や

31 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:15:14.28 ID:yZT0ry770.net
貴重なご支援をいただいて与えてるはずの栄養食を口の周りにベタベタくっ付けさせて困ってますも糞もねえだろというね

32 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:40:52.84 ID:TsOEjfF7O.net
日本が戦後、焼け跡ですぐに着手したのは学校と給食。

アラブ人は、元々、教育の重要性を認識していないカス民族なんだよ。

33 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 09:43:22.29 ID:wXwqPvaj0.net
 


募金しても


その99.9%が職員に横領され


豪遊に使われたりしてっからじゃね


 

34 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 10:23:38.68 ID:5VG/aOKx0.net
人権は金になる
食い物と医療優先して教育を受けさせず、避妊もさせなければ
貧困層が増えて利権拡大できるんやでw
慈善事業だと思った?

35 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 11:18:02.95 ID:b9XeZ0qe0.net
ユニセフ?って中間搾取がシド行って聞いたけど ホントだったんだ
国連にたかる害虫が多いからねええ

36 :名無しさん@1周年:2017/05/21(日) 12:21:16.25 ID:2poyrSH80.net
学校に行かない権利()

37 :名無しさん@1周年:2017/05/22(月) 17:01:41.00 ID:Qu7cAjgs0.net
アフリカは広過ぎるし、既に欧州を始め、色々な権益者が入り込み過ぎている。
確かに子供達は可哀想だし、何とかしてあげたい気持ちはあるが
あまりに難し過ぎる。

38 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 02:31:19.72 ID:UQaGamWz0.net
【仙台中2自殺】 「管理職に報告するほどのことでは」体罰の教諭説明 他の生徒の頭もたたく©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495445178/l50

【社会】客引きの大学生、摘発急増 稼ぎよく退学も©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495143611/l50

【豪】 障害者支援団体に向けた政府の助成金 どういうわけか
、UFOについて情報交換する市民団体が受け取る 2013年から [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495242145/l50

【金融庁】商工中金に立ち入りへ 24日にも検査 不正融資で [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495508566/l50

【教育】世界の人道支援資金、教育向けはわずか2% 紛争地の子供に教育を [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495284658/l50

39 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 02:32:33.29 ID:UQaGamWz0.net
【遺骸レンタル】サンタのモデル・聖人ニコラウス遺骸がロシアで公開=東西教会融和で初の貸し出し [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495503057/l50

2017.5.21 17:55
神戸は早くも夏気分!サンバパレードに観客熱狂神戸は早くも夏気分!サンバパレードに観客熱狂
http://www.sanspo.com/geino/news/20170521/pol17052117550004-n1.html

【社会】裁判員制度8年 若者の7割以上が参加に消極的 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495384451/l50

【兵庫】祭り休むと罰金1万円! その深層には… 淡路島★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495458990/l50

【五輪・その後】兵どもが夢の跡… リオ五輪、施設たなざらし・廃虚化も [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495314952/l50

40 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 02:34:31.64 ID:UQaGamWz0.net
【大分】大分中村病院の再生支援 政府系ファンド 駅前の土地を売却 パルコ跡地への移転断念 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495544794/l50

【社会】「引き出し屋」情報提供を ひきこもり支援で被害©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495450049/l50

【社会】「先進国にふさわしい社会を」まつりさん母、東大生らに [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495387381/l50

【携帯電話】 店員ぐるみでスマホを不正契約、転売目的か 詐欺容疑で2人逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495465127/l50

【中国6邦人拘束】「精神状態が心配だ」 社員が拘束の日本地下探査が会見★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495533839/l50

【国際】中国、CIA諜報活動を破壊=情報提供者を殺害・収監−米紙 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495380713/l50

41 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 02:35:55.42 ID:UQaGamWz0.net
【社会】強制わいせつで逮捕され容疑認めた
大阪府警元警察官、不起訴 大阪地検「ノーコメント」  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495530154/l50

はたらく:なぜコミュニケーション能力か - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170522/ddm/013/100/019000c

> 新卒採用の選考では「コミュニケーション能力」を重視するという企業が9割近くにのぼる。
なぜ、これほどまでもてはやされるようになったのか。背景を探った。

> コミュニケーション能力の受け止め方は人によりまちまちで定義しにくい。
だが、一見わかりやすいぶん、採用担当者もその中身を突き詰めては考えない。
その結果、誰でも納得できるような学生に内定が集中する弊害を生んだ。

> そもそもコミュニケーション能力が潜在力をみる指標として適切かどうかも疑わしい。


【年金/注意】老齢年金の受給資格25年→10年に(8月から) 該当者は早めに手続きを ※「カラ期間」なども調べて [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495160403/l50

【経済】NHK受信料支払率、過去最高の78・2% 首位は秋田、最下位は沖縄©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495532681/l50

42 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 09:22:47.90 ID:UQaGamWz0.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495533839/164

116 : 名無しさん@1周年2017/05/23(火) 20:18:45.06 ID:Nah8mpYx0
>同社によると、拘束された社員のうち3人は3月22日から山東省に、
>1人は同25日から海南省に、いずれも4月1日までの日程で入り、
>3月27日ごろ連絡がつかなくなった。
>4人は中国での仕事経験があるが、中国語は話せないという。
>4月中旬に現地の領事館職員が面会

つまり日本政府は早い段階で日本人が中国当局によって拘束されていることを
知りながら、中国当局が発表するまで日本国民にその事実を知らせなかったということですね
これ自体大問題ですけどね

208 : 名無しさん@1周年2017/05/23(火) 22:50:57.22 ID:pIMwu0P50
地質とか国家機密じゃん
どんな国だと思ってんのよ
ハゲ山を緑のペンキで塗って緑化とか言い張る国なのに

230 : 名無しさん@1周年2017/05/23(火) 23:12:44.47 ID:seGcFbI20
>>209
世論が馬鹿すぎるのは報道規制が効いてるから
マスコミは朝鮮関係だけ派手に騒いで目くらましする一方で、中国は勝手にタブーにしてるから
沖縄ネタをとりあげても南沙諸島の要塞化や尖閣の侵犯の実態は全然報じないだろ
沖縄の無人島なんか中国に買われまくってるし

中国人犯罪も週に数件必ず起きてるけど全く報道しないし
安倍になってから急激な速度で大量の中国人の帰化永住がすすんで
池袋とか西川口みたいな街ごと中国租界になりつつある街が
あちこちで増えてってるのに実態まったく報道しない

231 : 名無しさん@1周年2017/05/23(火) 23:15:05.30 ID:Y5inNpUm0
なんでわざわざ人件費の高い日本人を使うの?なんでなんで?誰が使ったの?

249 : 名無しさん@1周年2017/05/23(火) 23:48:13.04 ID:w8FzIpGg0
自公信者は共謀罪が出来たと喜んでいるけど これは
政権に反対する日本人を捕まえる為だから 中国人や韓国人を
捕まえる気は無いです 警察もあちらの言葉わからないと
しらばくれるから逮捕できないね

338 : 名無しさん@1周年2017/05/24(水) 08:42:42.32 ID:N8S6aPeW0
>>329
>外務省の注意換気もセミナーもまともに理解してない証拠

日本の会社で、そんなものを気にしているところはほとんどない
実際、こういう事態になっても、右往左往するだけで
何もできない

43 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 10:45:28.89 ID:DV+EMitq0.net
>>1
韓国人が8割を中抜きしているんじゃないですかね。

44 :名無しさん@1周年:2017/05/24(水) 10:49:20.15 ID:gZ5fwrfH0.net
団体に金をもっと寄越せ!ってことか?
誰でも金額に関係なく直接渡せるシステムを構築してくれればいいんだが

45 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 04:30:08.17 ID:eFsYuATN0.net
>>44
あるよ。旧ベルギー領コンゴなら。
世田谷区のオリエンス宗教研究所にいる旧ベルギー領コンゴ出身の神父が取りまとめ役をしている。
旧ベルギー領コンゴの大使館にお金を送ってはダメだそうです。
政府側とカトリック教会が対立しているみたいね。
ワケ分からんが、そんなことを聞いた。

46 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 04:32:45.62 ID:J7B7xajJ0.net
結局戦争する為の金に使われてたら笑う

47 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 04:35:54.56 ID:FJpnQxBK0.net
先進国の国民が支援して途上国の土人を養っても土人は感謝しないし逆にゆすりタカリ
韓国、在日、左翼、沖縄を見れば分かる

世界中の土人は共生せず人類に寄生する

48 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 04:45:01.77 ID:FJpnQxBK0.net
土人にエサを与えるから土人は異常繁殖して人口が増えもっと貧困になりゆすりタカリが激しくなる
支援せず放置して土人を餓死させて「交尾すれば苦しむ=餓死者が増える」と覚えさせないといけない

又は土人を去勢した方がいい


→先進国民(一般人)が少子化になり土人が異常増加してる

49 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 04:46:56.39 ID:+wj/EIV30.net
紛争地域の子供向けの教育ってAKやRPGの扱い方だろw

50 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 04:47:10.09 ID:XEcbzGok0.net
その国が自力で子供に栄養補給して教育も施すべきだろ。よそから来た人が
なんか言っても本当に救うことはできない。

51 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 04:48:02.10 ID:z1I+kjQiO.net
いくら支援や募金したって現地には届かないのはもうバレてるし。
ハゲタカが喜ぶだけ。

52 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 04:48:15.52 ID:FJpnQxBK0.net
>>7
だよな、他国(先進国)の国民が犠牲になる必要はないよな、支援停止して土人を餓死させ消滅させるのが正しい

53 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 04:48:24.91 ID:XEcbzGok0.net
自己満足で活動資金でいい思いしたいだけでしょ。こういう自称慈善家団体って。

54 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 04:50:08.74 ID:Ex6v5KlZ0.net
紛争地で銃弾飛び交う中で教育なんか不可能だろう
先ずは戦争終結
その後治安維持
それが出来てインフラ整備や教育や

55 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 04:51:09.57 ID:FJpnQxBK0.net
>>6
それ(去勢)が一番人道的だな
支援して土人を養っても土人は人口増加して餓死者を増やすだけ
餓死者を増やさないためにも土人を去勢するのが一番人道的

56 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 04:58:01.80 ID:FJpnQxBK0.net
アフリカは野生の動物と共に暮らし狩りしてる原始生活
アフリカ人の生活スタイルを変え学校を作り教育してもムダ
原始生活をしてた韓国を併合して学校など作り生活向上させたが韓国は民度が上がらなかった

57 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 05:04:14.62 ID:XEcbzGok0.net
アフリカの人は野生生活してないしだろ。
でも教育とか思想とか押し付けたって無理だろ。
習慣や習俗は変えられない。変えようなんて思うのは傲慢だ。

58 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 05:13:51.84 ID:DAi/+ukn0.net
おかしいよなあ

ユニセフ以外にも人道支援や教育用支援で多額の資金を30年援助している実態があるのに。

どこへ消えたのだろうな。特に食糧(菓子類、保存食含む)や衣類、燃料、機械設備は他へ転用されやすいからなー。(棒読

59 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 05:16:40.89 ID:XEcbzGok0.net
死にそうな人を食いものにして活動資金とか言って食いつぶしてるんだろうな。
綺麗ごと言ってるけど

60 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 08:20:11.27 ID:pRGoKa4y0.net
寄付金募っては紛争に燃料を補給しているだけだろう
悲しいけれどそれが現実だよ

61 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:11:33.69 ID:2ngF1zC10.net
ま、将来の戦闘員とそれを生み出す人を育ててるんだよね。

62 :名無しさん@1周年:2017/05/25(木) 17:13:01.81 ID:imeacfqg0.net
国連と同じで私服を肥やしているに違いなし。

総レス数 62
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★